Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В детстве я был обыкновенным ребёнком, пусть и несамостоятельным до тех пор, что меня кормили с ложечки вплоть до 6 лет. Но в целом всё было нормально. У меня были друзья, и я даже мог самостятельно выйти на улицу.
Когда я пошёл в школу, изменилось немногое, я приспособился и завёл новых друзей, был активным, и даже, о господи, ставил "рожки" одноклассникам. Просто немыслимо.
Хотя был у меня один недостаток. Я дрался и плакал. Обозвали моего друга — я бил и пускался в слёзы, кинули в меня снежок — я бил и рыдал. Было это нечасто и незначительно.
Но потом произошло одно событие. Однажды, на уроке физкультуры, я, во время выполнения упражнения, получил небольшую травму в области шеи. Впоследствии, в результате обследований, у меня была выявлена аномалия Киммерли, которая, как нам сказали, серьёзно повлияла на ситуацию в целом.
Примерно в то же время я начал заикаться. Сначала это проявлялось несильно, но потом начало стремительно развиваться. Перейдя в среднюю школу, я начал ощущать все последствия. Я начал отстраняться от людей, они начали насмехаться надо мной.
Одновременно с этим развивались другие симптомы моей болезни, главный из них — ОКР. Сначала я просто гладил все вещи, чтобы стряхнуть с них "остатки" стола, например, потом начал их выравнивать относительно друг друга. Это прогрессировало стремительно.
Равно как и моя социофобия. Меня начали травить, и от этого всё становилось ещё хуже. Я потерял всех друзей. Я полностью замкнулся в себе, я практически не говорил даже дома. Казалось, что хуже уже некуда.
Но это было не так. Болезнь прогрессировала. Когда я учился в девятом классе, на пике моей болезни я начал полностью прогуливать школу. Просто уходил с первого урока под предлогом боязни людей, что было чистой правдой. За это меня недолюбливали учителя. Если я ходил в школу, я кричал на них и спорил с ними, отлынивал от дежурства, уходил прямо с урока, но всё-таки большую часть времени меня в школе не было. Меня также сильно травили, обзывали. В конце концов мы обратились к психиатру, и мне сразу поставили диагноз. F21. Шизотипическое расстройство.
Потом случились два события, из-за которых меня пытались принудить лечь в больницу. В первом я напал на одноклассника с циркулем, который разговаривал рядом со мной. Я чуть было не воткнул циркуль ему в шею, но почему-то остановился. Второй же раз я пошёл к соседу, ребёнок которого пнул бездомную кошку. С ножом. Дракой это не закончилось, но этот ребёнок учился в одной школе со мной со всем вытекающим, да и дома ситуация накалялась. Ах да, я забыл это сказать, но я рос без отца. Только с матерью. Может быть, в этом корень всех проблем.
В конце концов я закончил школу, ушёл после 9 класса. Это было трудно, я прогулял и поссорился с учителями настолько, что они отказывались пускать меня на экзамены, но всё завершилось. Настал вопрос дальнейшей судьбы. Мама сказала мне, что я могу отдохнуть год от всего, и всё решить дальше.
С того момента прошло 3 года. Я пью рисперидон. Я сижу дома. До этого я выходил один в школу, но сейчас, даже сейчас, я не выхожу из дома без матери. Даже банальный поход за хлебом для меня до сих пор что-то невозможное. "Год" лечения растянулся, я сижу без работы, без учёбы, у меня нет будущего. При этом из-за страха, страха перед людьми, я до сих пор отказываюсь ложиться в больницу на лечение. Болезнь по-прежнему живёт.
Сегодня к нам приходила моя тётя, в гости. Она посидела около часа в комнате. Подушки были смяты. Шторы всполошила собака тёти. Окно закрыли с вытекающим отсюда изменением положения ручки. Когда она ушла, я начал поправлять. Долго возился с ручкой — она должна быть идеально посередине бока оконной рамы. С линейкой измерял расстояния между боковыми и основными подушками. Работы было много. Да, я старался убирать вещи-триггеры (в результате, к примеру, мы выкинули третий стул с кухни, стали прост оставить туалетную бумагу на пол, переложили все вещи из шкафа и т.д.), но я не мог избавиться от всего. Сегодня, когда я поправил всё это уже многократно, и когда мне пришлось делать это ещё раз, мне стало невыносимо. Я закричал. очень сильно. Дальше — очевидно. Я поругался с мамой, она куда-то ушла. И не будет разговаривать со мной ещё долго, а кроме неё у меня никого нет.
И сейчас я пишу из своей комнаты, где до невозможности грязно (ведь если я начну проводить уборку, то всё придётся поправлять заново). Наш кот ходит где-то на улице. За окном темно. Я слушаю пост-рок. Будущего нет. Надежды тоже. Они победили. Они — те, из-за кого всё это началось. Одноклассники, которые меня травили, родственники (позднее переехавшие к счастью), которые называли меня психом, учителя, кричавшие на меня постоянно. Зло победило.