- Патриот высказывает сомнения в том, что навязанные западом либеральные свободы стоили развала СССР. - Либерал восклицает, что раз так, то значит надо их у вас забрать и обратно живите в своём "гулаге". - Патриот интересуется, а вывезенные из страны триллионы долларов, разваленные производства и специалистов вы тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам? - пук
В СССР были выездные визы. Которых не было больше нигде, ну разве что в какой-нибудь Северной Корее. В СССР были литовки и парткомы, где уёбища в очках с толстыми стёклами решали, что я буду смореть, слушать, читать.
Всё. Понимаешь, всё! Этих 2 пунктов хватает, чтобы сказать - НАХУЙ НЕ НУЖНА ТАКАЯ СТРАНА.
>>61823256 (OP) Либерал спрашивает у патриота, кто же "развалил" СССР, может ли он назвать поименно хоть 10 людей, а так же в какой партии они все состояли. Так же где были все члены компартии, когда СССР разваливали, почему не вышли на всесоюзный легендарный стомиллионный митинг за сохранение СССР?
>>61823303 Твои заводы делали кал поэтому и закрылись. За нефтянку буквально дрались насмерть, а вот за самолеты нет. Догадываешься почему? Потому что совковые пассажирские самолеты были калом которые ты хуй продашь нормальным странам в отличие от нефти.
>>61823384 Я даже больше скажу этот кал перестали покупать даже собственные аэропорты как только появились боинги так как они тупо жрали больше топливо. Готов доплатить за билет что бы поддержать отечественный кал? Я нет.
>>61823383 Ок, как они привели результат референдума в жизнь? В СССР наверняка была процедура проведения результатов всенародного референдума в исполнение?
>>61823383 Фейковые цифры. Не знаю никого, кто в этом референдуме участвовал, а людей я знаю побольше чем ебарей у твоей мамашки. Да и референдум был только на бумаге.
>>61823383 И где были эти 76.4% граждан во время августовского путча? Почему эти 76.4% граждан не вышли в защиту ГКЧП в 1991 году? Наоборот, почему-то массово выходили против ГКЧП. В итоге ГКЧП проиграл и совок распался.
>>61823256 (OP) >- Патриот интересуется, а вывезенные из страны триллионы долларов, разваленные производства и специалистов вы тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам? Так их партийные вывезли, либерахи-то при чем здесь?
>>61823575 Ну чтобы расчёт по всем пунктам был, а то как-то странно выходит, от патриота либерал требуется отказаться от "навязанных свобод", а возвращать ему вывезенные из страны под предлогом той же свободы блага либералы не собираются. Ах дельцы!
Аноним ID: Жадный Ричард Касл08/02/26 Вск 21:46:14#21№61823652
>>61823457 Юридическое оформление прекращения существования Союза (Беловежские соглашения) осуществили Борис Ельцин (РСФСР), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия).
Аноним ID: Жадный Ричард Касл08/02/26 Вск 21:48:49#22№61823668
>>61823605 Я у тебя ничего не требовал, патриот. Ну разве чтобы ты провалился в адскую дырку, как в фильме дом который построил джек. Тогда ты не сможешь больше начинать войн и убивать собственное население.
>>61823560 >фошызд Нихуя себе, никогда меня ещё фошыздом не называли тут. Я по твоей коммуняко-методичке глобалистская лябураха вообще-то. Но это смешно всё равно, продолжай.
Так всё же, почему 76.4% населения, проголосовавшего за сохранение Совка™ , не вышло в 1991 году на его защиту? Вышли почему-то только лябурахи, поддерживавшие Ельцыню.
>>61823639 В 10 раз это напиши, ебанат. Если кто недоволен итогами "свободы", которую ему всучили заместо "ограничений", тем ты предлагаешь вернуться в их любимый "гулг", спизженное из него ты вернёшь? ебать дибилойд
>>61823763 Кому ты врёшь, ты никуда не выйдешь, в бумажке галочки ставить и в интернете буквы писать много воли не нужно, а демократия требует народной воли, и только те, кто выходит на улицы может по праву считаться народом, а их воля основой подлинного демократического правления. Ну как с развалом СССР вышло. - так Ласковый Рей Аянами с аниме аватаркой ИТТ говорит.
Коммунист стремится уничтожить государство, ибо государство его первый классовый враг, оно возникает с классовым разделением, государство и есть тот институт что утверждает классы, эксплуатацию и все это поддерживает. Если цель коммуниста, это построение бесклассового общества, значит коммунизм означает отмирание государства. Уничтожение государства и его цепей!
Еще Маркс писал, что у пролетария нет своего отечества, что государство это аппарат насилия в руках господствующего класса.
Если видишь коммуниста называющего себя патриотом, знай Товарищ. Перед тобой красно-коричневый фашист, коллаборант, стреляй ему в спину! Ибо он разлагает пролетарское движение и является скрытвым пособником реакционной власти!
>>61823816 Бля, то есть ты реально в одном треде строчишь доносы с требованием бана, а в соседнем недовольствуешь посягательствами на свободу слова? Это правда?
>>61823794 Дорогой ОП, Ласковый Рей Аянами (ну т. е. я) выходил на улицу на митинги навального в своём городе в 2017 и 2021 годах. Даже пришлось немного побегать от росгвардии/омона тогда. Поэтому, по твоей терминологии я считаюсь Народом™. А вот выходил ли ты на улицу высказывать своё демократическое правление - большой вопрос. Точно ли ты Народ™?
Лел. Аниме-дэбил почувствовав перевес сил в событиях 40 летней давности зафашиствовал на радостях, да сам не учёл, что то дни минувшие, а сегодня он сам по своей же фашистской идеологии под шпонкой оказывается.
Ай как неприятно вышло, щас будет оправдываться, а может и нет, я его последним сообщением приложил конкретно.
>>61823256 (OP) >Патриот интересуется, а вывезенные из страны триллионы долларов, разваленные производства и специалистов вы тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам? Зачем? Выезд из страны был личным решением этих специалистов, производства оказались невостребованны + право владельцев так делать полное, триллионы долларов — чужое имущество, почему тебе не похуй?
>>61823256 (OP) >тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам? Обязательно вернём. Когда коммунисты воскресят всех, кого они убили за профессию, происхождение и убеждения. Но вообще почти всю собственность вывезли высокопоставленные коммунисты, имевшие лучшие условия и возможность влиять на систему. Но даже они предпочли жить по-западному
>>61823256 (OP) >Патриот интересуется, а вывезенные из страны триллионы долларов, разваленные производства и специалистов вы тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам?
>>61823256 (OP) >развалили ради денег и ништяков >деньги потратили на ништяки и кайфы >верните назад Как понять, что коммунист 30 с хуем лет сидел на жопе ровно и наконец очнулся от оцепенения.
>>61823256 (OP) >либеральные свободы Можно перечислить, что это за либеральные свободы такие? Потому что я никаких либеральных свобод не вижу. Ни политических, ни экономических.
>>61825955 Эта книга про будущий революционный актив. Настоящие рабочие за коммунистами не пошли. Своих они набирали среди люмпенов, уголовников, несоциализированных нацменов. Да и сами были уголовниками, буквальными, а не политическими
>>61823256 (OP) >Патриот высказывает сомнения в том, что навязанные западом либеральные свободы стоили развала СССР Развал ссср сам по себе хорошо, даже без навязанных западных свобод.
>>61823256 (OP) >навязанные Отняли милый душе сапог, ведь он так приятно массировал простату.
А ну и да, заводы перехватили те же номенклатурщики, которых никто не люстрировал. Они же и вывозили деньги. Но при построении логической цепочки происходит врети, ведь милый сталин никогда не срали, а значит могли только залить враги.
Можно было реформировать, не разваливая страну. Вон на кетай посмотри, там совок кратно хлеще был. И бумага и джинсы у них есть, и все не вывезли, а производств и специалистов кратно увеличилось.
>>61827276 Для начала главный нюанс - еще при живом дедушке Ленине все страны союза соц республик могли как входить так и выходить сколько влезет хоть каждый день. Так что все честно, люди расхотели жить союзно. А что до реформ - их и начали. Только на 20 лет позже. Перестройка, фактически, была попыткой спасти последний шпингалет держащий штаны абоминации. Но там уже столько фатальных ошибок накопилось, что проще было всем разойтись. Да, могли дальше спокойно работать по цепочкам, но комми не умеют в сложную экономику, поэтому заводы столкнулись с проблемами. В итоге выживали как могли попутно скидывая с баланса всякий мусор вроде лагерей и прочих дк.
>>61823256 (OP) Красножопая свыня до сих пор верит в идеологию основанную на противоречиях спустя 130 лет со смерти немецкого полупидора который харчевался на деньги от треклятого буржуина владельца текстильной мануфактуры, на новый канал стасянчика на ютубе подписался уже? Вместо плавного перехода от монархии к парламенту у нас в истории гражданская война в которой россияния и её придатки потеряли больше чем в первой дидовой, ты вообще понимаешь что ты сейчас говоришь? Твоя идеология и её последователи поставили крест на рассении, "патриот" топящий за разрушение и распад собственного государства ради блага негров и беззубого быдла из болотных хтоней. Партийная номенклатура и её вечное вырождение показали всеми путями что коммунизма быть не может ввиду человеческой природы, что власть порождает мерзость и бороться с этим смысла нет, можно только попытаться ограничить. Даже китайские мышебратья после смерти срыни пошли по своему пути заморив миллионы голодом чисто из-за своей тупости, но даже они допёрли что этот путь ведёт в никуда. Но ёбаная пидорашка почти 30 лет спустя всё ещё булькает про свой потерянный золотой век, всё ещё повторяет вековые мантры про власть рабочим и богатые богатеют, вторая четверть 21-го века, слава богу, поставит точку в существовании мирового левачества.
- Либерал восклицает, что раз так, то значит надо их у вас забрать и обратно живите в своём "гулаге".
- Патриот интересуется, а вывезенные из страны триллионы долларов, разваленные производства и специалистов вы тоже вернёте, ну что бы расчёт был по всем пунктам?
- пук
Двач, почему так?