Выбрался впервые в жизни заграницу. И это США. Дядя там живёт лет 25. Но это и не важно.
Уже месяц после возвращения в ахуе. На сколько мы тут все ебаная вонючая вшивая нищета. Ебучий бандустан в снегах. Даже если у вас доход 200к в месяц.
Это сука как из отеля Хилтон в Майами вернуться в гостевой дом У НАТАШИ в Анапе.
Это даже не передать ассортиментом в магазинах или чем-то одним конкретным. Это в целом атмосфера, это сочится ото всюду: ЕБУЧАЯ НИЩЕТА, ПОЗОРНАЯ, НИКЧЁМНАЯ, СТЫДНАЯ, ТЁМНАЯ.
>>329551216 (OP) Опиши что видел анончик и что больше всего удивило. Что вызвало настоящий когнитивный диссонанс? Люди и менталитет другие? Как ощущается? Что по общению? С другими русскоговорящими там встречался? Чем отличются от россиянских скуфоф и теть наташ? Рассказывай, анончик. Нам, червям пидорам, которые умрут либо от рнк, либо от дрона, интересно посмотреть в окошко другого мира.
>>329551411 Поддерживаю этого! Открой нам, несчастной челяди и нищете, окно в Европу, будь так добр анон! Да что уж там в Европу — в Америку! Стань для нас вторым Петром, и мы не забудем твоей доброты!
Ну а если серьезно: что такого вызвало в тебе возмущение и одновременное удивление?
>>329551216 (OP) скиньте сюда видос как омериканцы говорят толи своей внучке или дочери что не едь в центр там пиздец опасно, покажи мне хоть одного нарика который будет колоться посреди москвы, а теперь взгляни на нью-йорк, еще кучу тебе разных ништяков перечислю. НЕ НАРВИТСЯ ПИЗДУЙ НАХУЙ ОТСЮДА, АХ ДА ТЫ ТУПОЙ ЕБЛАН КОТОРЫЙ И 1000 СЛОВ НЕ СМОЖЕТ ВЫУЧИТЬ АНГЛ))
>>329551216 (OP) 3 года прожил в Гермашке (свалил на учебу в 2022), да чисто-ухожено даже в маленьких деревнях и центрах больших городов, ровные дороги, низкие цены в магазинах, до тошноты вежливые люди, НО люди там как дети: нет в них нашей СНГешной брутальности и прожженности. Страна изнеженных мещан. Извращенный социализм с их дикими налогами, уравниловкой и до спешного раздутого бюрократического аппарата. Много бумажно волокиты и дикая отсталость в диджитализации всего и вся
>>329551216 (OP) Старая тема, давно уже говорили оппозиционеры, что россияне просто не видели как реально в развитых странах живут, иначе бы они охуели.
>>329551216 (OP) А это бесполезно рассказывать пидорашкам - они всё равно не поверят. Более того многие даже если сами увидят своими глазами то всё равно продолжат отрицать чтобы самим себе не признаваться что всё вот это ватное вяличие - всего лишь манямирок орков из выгребухи. Тут уже давно терминальная стадия - за долгие годы что совковая и путлерская пропаганда срали в голову у большинства уже сама психика перестроена под фашизм, двое- и даже трое- мыслие и мнимое вяличие которые не пробиваются ничем включая обьективную реальность. Этот скот только хаймарсами и томагавками можно переубедить.
Ну не знаю, у меня, как раз, от Штатов впечатление, что это ебучая неухоженная помойка с городами зачастую хуже российских (не, ну правда). Мой список швитых эльфийских недосягаемых цивилизаций возглавляет Швейцария. Те самые улочки-домики-уют. За ней +- с равным отрывом идут Норвегия и Дания. А где ты был в Штатах и что интересного там увидел? Потому что я объехал немало регионов, и чето как земля.
Я не какой‑то шенгенный турист на три дня, я там месяц прожил в обычном американском пригороде, не в Манхэттене с открытки.
Самое дичайшее – КАК выглядит «норма» у них и у нас. Когда у тебя на районе каждый дом как из кино: газон, дорожка, почтовый ящик, никаких ободранных панелек, облезлых подъездов, ржавых гаражей и реклам «МИКРОЗАЙМЫ 0%» через каждые три метра. Люди просто живут, а не выживают: никто не орёт, не бухает под окнами, не шляется стаями гопоты. Ты идёшь вечером – фонари светят, асфальт ровный, вокруг тихо, будто это и есть нормальный дефолт мира.
В магазин заходишь за хлебом – а там тебе на каждый товар по десять вариантов, и ценник по их зарплатам реально копейки, а не «подумать, брать ли сегодня сыр или до ЗП подождать». Кассир улыбается не потому что «скрипт корпоративный», а потому что он не ебучий раб на кассе за 40к, который ненавидит всех и вся.
А потом возвращаешься сюда: серый аэропорт, серые ебла погранцов, улица из сугробов, колеи, облупленный подъезд, вонючий лифт, маршрутка с прокуренными сиденьями, бабка, считающая мелочь на просроченную колбасу. И ты понимаешь, что всё, что ты считал «ну нормально же живём» – это, блядь, подвал мира, где ты всю жизнь сидел и думал, что так у всех.
>>329553257 >Кассир улыбается не потому что «скрипт корпоративный», а потому что он не ебучий раб на кассе за 40к, который ненавидит всех и вся Всхрюкнул с сочинятора
>>329551216 (OP) вам открылся культурный шок это пройдет в течении нескольких месяцев и вы привыкните и к нищете и к серости и к хамству и к злобным опидаревшим от стекломоя рожам гойда!
>>329553257 То есть ты соевая хуета реально такое изумление выдаешь от ссаных домиков и стриженого газончика? Пиздец, додя, у нас так же полно частных домов, иногда даже не из гипсокартона. Какие то блять алкаши под окнами, очередная параша съебавшая в 90х дает свою экспертную оценку
>>329553257 >А потом возвращаешься сюда: серый аэропорт, серые ебла погранцов, улица из >сугробов, колеи, облупленный подъезд, вонючий лифт, маршрутка с прокуренными сиденьями, бабка, считающая мелочь на просроченную колбасу. И ты понимаешь, что всё, что ты считал «ну нормально же живём» – это, блядь, подвал мира, где ты всю жизнь сидел и думал, что так у всех. Это всегда так, даже когда из какого-нибудь Вьетнама или Турции возвращаешься, а после США так вообще вздернуться можно.
>>329551216 (OP) Тебе говорили на дваче, что путешествия нинужны. Ну вот ты попутешествовал? Доволен? А так бы сидел себе и не знал, в каком говне живешь, было бы тебе нормально. А теперь всё. Ты этого не сможешь забыть. Добро пожаловать в клуб
I went abroad for the first time in my life. And it's the Russian Federation. My uncle has been living there for 25 years. But that doesn't matter.
It's been a month since I got back, I'm shocked. How fucking filthy we all are here. A fucking Pakistan on the prairies. Even if you earn $80000 a year.
It's like going from the Four Seasons Hotel Moscow to JOES'S Motel in Springfield.
You can't even describe it by the selection of stores or any one specific thing. It's the overall atmosphere, it oozes from everywhere: FUCKING POVERTY, SHAMEFUL, WORTHLESS, DISGRACEFUL, DARK.
>>329553660 >Как возбудились пидорашки-то! Ух! Опять дотационное отвалилось, походу
>А америка действительно лучшая страна на земле, скорее бы туда уже съебать, почти 8 лет готовлюсь. 8 лет готовился, а съебешь в гробик с хэпи милом в довесок. Иронично!
>>329553257 >Люди просто живут, а не выживают Пиздежь >В магазин заходишь за хлебом – а там тебе на каждый товар по десять вариантов, и ценник по их зарплатам реально копейки Ультрапиздежь, ассортимент и товарное разнообразие в США уступает РФному обр.2022. >Кассир улыбается не потому что «скрипт корпоративный», а потому что он не ебучий раб на кассе за 40к, который ненавидит всех и вся. Ты ебанутый?
>>329551216 (OP) Помню из даже сраного Китая вернулся, пожив там 4 месяца, в свою сибирь. У меня просто глаза по 5 копеек были, я даже в депру впал на пару месяцев.
>>329551216 (OP) Ты знаешь ОП, я никогда не был ватником но ты какую-то хуйню несешь Ну или ты из зажопинска с населением меньше 100к человек который попал в Майами или NYC
>>329551216 (OP) >Это сука как из отеля Хилтон В дс2 вроде такой же отель Хилтон есть Если ты нищета ебаная тебе везде будет хуево, если богач то почти везде пиздато.
>>329553257 >не в Манхэттене с открытки Манхэттен и не выглядит как с открытки
>газон, дорожка, почтовый ящик Чет проиграл
>Люди просто живут, а не выживают As of early 2026, 27% to 34% of U.S. adults have no emergency savings, marking a high point in financial insecurity driven by inflation. Only 41% to 47% of Americans could cover a $1,000 emergency with savings, while 29% cannot afford an unexpected expense over $400.
>никто не орёт, не бухает под окнами, не шляется стаями гопоты Кекнул
>В магазин заходишь за хлебом Ага, пешком, только чтобы хлеб купить. Пиздаболище...
>Кассир улыбается не потому что «скрипт корпоративный», а потому что он не ебучий раб на кассе за 40к, который ненавидит всех и вся ШТО
>>329551216 (OP) Много жил в Германии. Да, есть такое чувство. Потом смешно бототреды про "с кален" и какие крутые банковские приложения в РФ. Там другая цивилизация, инопланетная, совсем другой уровень.
К сожалению, запад выбрал путь самоубийства об мигрантов. Это очень печально. Больше и жить особо негде.
>>329551216 (OP) вернулся в рф после японии, полтора года в депре. нихуя не делаю кроме как сплю дома, не отвечаю даже маме, пишу только на дваче, и работаю. путешествуют только далбаёбы, раньше мне заброшки нравились и панельки.
>>329556438 Германия цивилизованнее на самом деле, там чище и жить приятнее, но платить половину дохода на содержание диких негров очень обидно. В США всё бабло мира, конечно там побогаче.
>>329556454 Я жил по Шенгену. 3 месяца там в полугодии, потом три месяца в РФ. Несколько лет так жил. Национальную визу мне не давал никто, к сожалению.
>>329556562 Ну как будто из Германии не хотят съебать в США все спецы, много социалистических мер, я хз, кем ты работаешь, может тебе и похуй, но научка там всё же далеко не на том же уровне в большинстве мест, финансирование даже не близко. Жить в скорее всего довольно жалкой съёмной квартирке, а не в своём огромном доме в субурбии. Средние зп ну тоже не очень.
Это всё разумеется бесконечно лучше чем в рф, но всё же
>>329551216 (OP) Пару лет назад колбасило от ностальгии жестко. А потом Пыпа еще больше закрутил гайки, окончательно уничтожил то немногое, что в Рахе было лучше, чем на западе: рунет, и че-то расхотелось. Лучше уж я буду тут включать ВПН для торрентов раз в год, чем жить с ВПН на постоянке.
>>329556332 >Какой из регионов у тебя отвалился? Обведи на пике Забавный и очень тупорылый перефорс "влоб". Я правда надеюсь, что ты так троллишь, потмоу что это ОЧЕНЬ плохо, прям крайне ужасно, если ты решаешься на такие вбросы, то у тебя IQ не больше 50 должно быть. >Злой ты, пидорасина, а мне полтора года здесь осталось доучиться и селяви К врагам я злой всегда, конечно, по пяточку свинье стучать это моя задача в свободное время. >доучиться и селяви Посудомоем в Румынию? Да пожалуйста, гуманитарий
>>329556526 зачем если всё повториться? когда путешествуешь, то кукухе дамаг наносится. да и моё кокоро разбито, меня японская милфа загостила после уезда. если бы не загостила, то была бы мотивация выучить до н2 язык, а так летом сдам до н4 и забью хуй скорее всего. чисто чтобы была возможность когда-нибудь приехать на заводе побатрачить.
Так это фёрствворлдыч, печатающий зелённые маврики, лел, обеспеченные шестью авианесущими флотами. Ты откуда угодно туда приедь, и будет точно такое же впечатление. Хотя и там есть штаты-помойки.
А ты туда ехал ожидая увидеть свой Ховнянск чуть бохаче? Лел.
>>329556642 >Ну как будто из Германии не хотят съебать в США все спецы Кто все? Знаю немало спецов из Германии, которые точно не хотят съебывать в США >Жить в скорее всего довольно жалкой съёмной квартирке, а не в своём огромном доме в субурбии Субурбия это довольно посредственное место для жизни >Средние зп ну тоже не очень Деньги это не главное. США сосут в плане образа жизни
Жил в США, ща живу в Германии сумарно лет 13 уже. До войны постоянно гонял в Россию 3-4 раза в год.
Я бы не был так каиегоричен как OP/ Конечно есть места где РФ проигрывает (не Москва)
Я жил в советской панельке мухоранска, конечно удрочало что всё разъебано ку хуям все сломано погнуто и покрашено зеленой краской ЖЭК
Но когда появились бабки я перебрался в МСК и там было заебись. Не сказал бы что прям ебаная нищета. Я тогда работал в РокетБанке наносеком. И навреное по качеству моей жизни это были самые комфоротные условия.
В Германии работая кодером - такси роскошь, рестик уровня москвоского дикая роскошь.
Германия живёт на самом деле очень скромно, все бутылки пластиковые сдают и дома хранят. Многое делаешь сам. Труд дорогой.
Но конечно Германия не даст тебе впасть в нищету где пенсы с помоек еду тащат
>>329556642 Не хочу. В Пиндостане конченая трудовая этика. Зарплаты выше, но расходы будут такими же или даже больше. У Америки из плюсов (пока) - это географическая распространенность и права на самооборону и защиту собственности. мимо научный сотрудник из Гермахи
>>329556841 >Айти, промышленные инженеры, врачи Ну врачи коупинг по-моему всё же, в сша врачем стать сильно сложнее, чем в германии и сильно больше профитов, я сам не врач, но около сферы кручусь, спрашивал знакомых, ещё тред врачей на воркаче Айти вкусовщина, инженегром быть, наверное, лучше всё же в германии
>Ты пробовал там жить? В германии жил, в сша нет, родственники и там и там, их много расспрашивал. А ты там бывал?
>>329557033 Зависит от восточной или западной германии. Восточная Германия сама неплохо подзиговывает. (гугли АдГ)
Западная вежливо ненавидит всех приезжих мало кто разбирается, но если ты выглядешь европейски или славянин похуй. Больше бухтят на муслимов и то в тихушку.
В целом если ты принимаешь немецкие правила тихой жизни - то всё ок. Я поэтому и уехал из США
>>329557060 Да меня в какой-то момент заебала США, я больше хикан, сидеть в домике капчевать. И был варик в Гермашку переехать, сгонял понравилось и решил остаться - денег тут сильно меньше чем в США, но если живешь в небольшом городе в дали от Берлинов и Мюнхенов - почти как санаторий.
Скоро гражданство получу, сделали реформу, что можно оставить российское вообще заебись. Е
Если в США получаешь гражданство должен налоги платить независимо от того где живешь. Стремно. Немецкий паспорт второй чтоли по силе и не требует уплаты налогов если уехал.
>>329551216 (OP) То есть твой дядя показал Америку, а ты вместо того, чтобы замотивировать себя сделать так же, как он и уехать туда, решил поныть тут? Ебать, какой же ты жалкий уебок. Страдай дальше, так тебе и надо.
смысл подобных тем? в рф половина нищеты живет и половина ляхты, кто хочет тот молча трактор заведет и уедет ему ненужны подобные откровения это и так понятно, а долбоебам похуй для это жирнота чере метаиронию.
>>329557064 >Трудовая этика и то, что на машине надо передвигаться? В том числе. Ещё там высокая преступность, толпы шизов, плохое и ухудшающееся на глазах качество еды, довольно глупые, поверхностные и очень нормисные люди, всратая одинаковая застройка, тонны ограничений, хуевое вождение и тд.
Охуел на самом деле как много минусов раскрывается при жизни там
>>329557261 >Ещё там высокая преступность, толпы шизов Бля ну там в европе тоже починается по-моему в крупных городах? Остальное наверное правда, кроме архитектуры, люблю субурбии пиздец
>>329556881 В смысле, ты чо 3к на руки не имеешь работая эникеем? Бутылки сдают потому что так надо, экология все дела, тру бомжи только за ними охотятся, на 5-6 евро за кулек тары поебать нормальному среднему классу.
>>329557246 Ну США не мононациональная страна как Германия, там полный винигред. Из плюсов всем похуй ты можешь быть корейцем в третьем поколении американцам.
Меня больше бесило наоборот отсутствие нормальных правил, в каждом штате своя шиза, всё передвижение на машине, водят хуева, то есть я не скажу что там плохо живется, я как тревожник не люблю высокий уровень рандома в США. Можешь идти по улице там реально перестрелка или погоня с компами. Или черный психованый бомж в кустах срёт и орёт.
Если нужны возможности это в США причем как хорошие так и плохие - получить случайно пулю проезжая мимо на машине.
Американцы очень кстати социальные легко знакомится, обрастать связями, но нет какой то сильной связи, тебе врядли помогут перехать или позвут на вечеринку. Только спустя несколько лет активного общения
Дак чел, весь прекал в том, что всю плодячку по планете и дают страны ниже эеватора, а там как ты понимаешь... Все эти охуительные страны, описываемые жирным алкашом (где его посадили бы и за меньшее, кроме США офк) это просто могильники людей.
>>329557309 На изи бы туда перебрался, раз уже язык начал учить и сумел там 2 года прожить. Хотя нипония тяжелая для вката пиздец, да и потом спустя условных 5 лет языковых школ, колледжей увидишь ТАКОЕ СЕБЕ отношение к тебе на работке со стороны японцев, руки и опустятся.
>>329557317 Да не, до Америки в плане преступности ой как далеко. У нас с ней был пиздец - я и перестрелки часто слышал, и погони видел, и шоплифтинг в открытую. Массово воруют катализаторы и колеса с машин, сами машины тоже частенько крадут. Много грабежей и убийств. Ещё и полиция работает так себе
>люблю субурбии пиздец Они только на картинке хорошо выглядят. На практике это тысячи похожих друг на друга не очень качественных домов с 0 инфраструктуры
>>329557394 >>329557406 там максимум можно два года учиться. ну хз, какая-то грусть накатывает иногда, и опять хочется туда, но потом вспоминаешь, что опять 30к бачей проебёшь по итогу или больше и вернёшься. и даже если не вернёшься, то всё равно будет напряг опять с чувством одиночества. мне теперь за татемае хочется по ебалу пиздить. а с другой стороны вернувшись в рф соц. круг тоже разрушился. у каждого своя семья уже и все как бурундуки живут. т.е. больше нет чувство спокойствия по итогу из-за путешествий, постоянно чего то хочется, гармония нарушилась.
>>329557375 Согласен по всем пунктам. Американцы в принципе не выстраивают глубокие связи с людьми и редко делятся своими искренними чувствами и переживаниями. Отсюда кст и скул шутинги, и большое количество наркоманов и сумасшедших, и любовь к психологам, и повышенная агрессивность
>>329557375 >Можешь идти по улице там реально перестрелка или погоня с компами. Или черный психованый бомж в кустах срёт и орёт. Бля, жесть, это крупный город был? Я в техасе хотел бы жить, там лучше с этим? Или не особо в курсе? Ещё Вашингтон/Орегон нравятся, но там слышал не очень всё в крупных
>>329557647 >Я в техасе хотел бы жить, там лучше с этим? Нет. Техас в принципе не очень
>Ещё Вашингтон/Орегон нравятся В Сиэттле преступность терпимая, но много бомжей. В Портленде хуже, весь центр оккупирован ордами наркош. Но природа заебатая
>>329557622 у меня чувство, что я даун. а иммиграция только для очень умных людей. которые реально дрочат язык и тд., подскакивают кабанчиком, ищут связи. т.е. имеется выученная беспомощность. и даже язык, я тогда записался на экзамен н3 и не сдал, набрал только половину баллов. и если начать опять готовиться, то это значит признать, что я уже полтора года проебал в депрессии просто лежа на кровати. я помню как проходил собесы один за другим, и каждый отказ на тебя начинает давить чуть больше. я помню, как тян, когда видят, что ты больше не такой успешный, то отворачиваются от тебя или даже начинают тебе на зло делать ещё хуже. в трусонюхии нужно рил пол года ходить на собесы каждый день и искать работу. меня хватило на около 4х месяцев, а потом я уехал даже раньше, чем виза закончилась. после такого выученная беспомощность появляется. и я пока хз, может это наоборот забустило меня в скиллах, и нужно ещё попробовать. а может нужно просто забить на всё и признать, что спокоен будешь только когда сделаешь себе пассивный доход 30к рублей и уедешь рнн к родителям в дом. я не понимаю ради чего стараться, если раньше хотел просто выебать японку или жениться в идеале, а теперь как-будто слишком много дерьма увидел, и теперь это не цель. но одновременно с этим меня триггерит всё, что связано с трусонюхией всё ещё. т.е. я боюсь открывать какие нибудь картинки или смотреть какие-нибудь фотки некоторых мест или слушать определённые песни, которые слушал там. т.е. я могу включить песню, и меня разъёбывать начинает. короче в следующей жизни я бы больше постарался, чтобы там остаться, ну сейчас уже хз, проще подождать договорняк и что-то новое найти.
>>329551216 (OP) испытал похожее после учёбы по обмену на полгода в Швеции
охуел ещё в аэропорту с запаха в воздухе и всем этим постсоветским вайбом, а потом в универе, когда с каждой группы потребовали по два человека для массовки для какого-то чинуши, просто отношение как к мясу и эти некомпетентные преподши ещё, тогда как в Швеции экзамены сдаются анонимно, чтобы какая-нибудь такая мразота не могла тебя завалить/отчислить
>>329557858 я тебе сейчас чтобы поныть начну приводить тысячу причин, чтобы этого не делать. - скоро нейронки заменят мою профессию, поэтому нужно бурундучить. - скоро экономика рф упадёт в пике, и нужно будет бурундучить много лет. зп будет только падать в ближайшее время, нужно будет экономить, работы будет всё меньше и меньше и тд. если не бурундучить, то гг.
>>329557835 >>329557884 я в итоге через 3 года после этой учёбы переехал в Швецию и живу здесь, в итоге, уже больше пяти лет как
здесь заебись, но дико устал от нигилизма и потребительства в людях вокруг
хуй знает, тянет на север, там подушевнее вроде, ща на юге Швеции и я еле вывожу, блять
не поверишь, но нехватает духовности, лол, секс не значит ничего, все шабят хуйню, арабы, девки хоть и красисые, но абсолютно мёртвые внутри, неживые рыбьи глаза
почему-то не испытываю такого с северными шведами, так что думаю, что надо сваливать, а то скоро реально ёбнусь
>>329551216 (OP) Хуй знает, мне казалось, в Штатах во многих местах ебучая помойка, гораздо хуже России. По-моему, самый топ - Швейцария. Может быть ещё Норвегия (но там свои приколы). Потом внезапно Польша, я тут живу. Охуительно чисто, культурно, безопасно. Франция - помойка, особенно Париж и ебучий Марсель (но в некоторых городах лампово). Германия - тоже помойка, но менее агрессивная, какая-то чилловая. Бриташка - это полный пиздец (по крайней мере Лондон), дно дна, хуже любой Франции, хотя посетить стоит, интересная страна с точки зрения истории и достопримечательностей. Ещё слышал, что в Швеции ад и пиздец, но не был там.
>>329557800 Китай топ, даже бабы дорамщицы это уже поняли. Единственные языки, которые в жизни надо учить - это англюсик и китайский, ВСЁ - ты никогда в жизни без работы и заработка от 2-3тыс$ баксов не останешься. Если ты учишь японский/корейский - ты будешь всю жизнь на них работать (на этих маленьких островах) и кланяться им до пола, как положено. Тебя там ВСЕГДА будут считать вторым-третьим сортом. А вот Китай/Англюсик БАЗИЩА, это коннект со всем миром и огромные возможности. Даже китайцы, которые осилили русский - становятся супер успешными, пробивают новые "торговые пути" где-то могут напрямую с партнерами договориться успешно о миллионных сделках первыми, в обход других конкурентов-китайцев с других фабрик и тд и тп.
>>329558018 >Общественный транспорт Хуита по дефолту. При том такси есть если что. >в пешей доступности Тебе больница нужна в пешей доступности, ты ебанутый? А в авто 10 минут доехать до магазина - не проблема. >парковка находится на изи Попизди мне тут, лол.
>>329558101 Добавлю - если ты россиянин белый - это вообще огромнейший плюс, в Китае везде принимают с распростертыми объятьями людей с белой внехой, легко устроится на работу и тд и тп. В целом китайцы ГОРАЗДО более открытые и общительные, в отличии от корейцев и японцев.
>>329558131 >Хуита по дефолту Нет, это база. Как минимум для множества других людей, которые толком не могут в вождение >А в авто 10 минут доехать до магазина - не проблема Доехать не проблема. Проблема в том что в мурике ты ВЫНУЖДЕН ездить за рулём и ВЫНУЖДЕН тратить деньги на авто
>>329558075 двачую про Париж - помойка нахуй, и про Польшу - был в Кракове и очень понравилось, Варшава, честно, не очень, советской мрачности вокруг как-будто даже больше, чем в РФ, но Краков - это топ
в США не был, но был в Торонто, тоже подумал, что хуета какая-то - в чём кайф жить в субурбии, где вокруг на 20 км нет ничего, кроме таких же домиков, в центре никакой архитектуры, а просто сталь и бетон
>>329558224 >не могут в вождение Ну если ты дебил со справкой то да, щито поделать. >ВЫНУЖДЕН тратить деньги на авто Так это же не нищая пидораха с китайским говном вместо авто с пятикратной накруткой. Там авто доступно любому.
>>329558055 те кого ты зовешь северными шведами скорее всего и не шведы а финно-угры - саамы, или метисы со шведами
духовности не хватает или душевности? я сам был в Швеции, но недолго они как и граждане Германии напоминают мне роботов, механизмы которые делают все строго по каким то правилам
>>329551216 (OP) По конкретнее распиши хотя бы, в каком штате был, вернулся в ДС, что именно произвело наибольшее впечатление и п.т. А то как в воду пердишь.
>>329558306 душевности, чтобы общаться с кем-то и понимать, что перед тобой живой человек, а не робот-оболочка выполняющая свою функцию и живущая по какой-то прошивке с пустотой в глазах
возможно и саамы/финно-угры, но мне кажется, что это природа так действует - тайга, тишина, снег, спокойствие, маленькие посёлки
кореш жил в Канаде и говорил то же самое, и тоже, что с северянами у него было хоть какое-то человеческое тепло и отклик (хотя сам с юга РФ)
>>329558271 Имхо Париж у всех разный. Он же на само деле агломерация с пригородами, есть пригороды вроде Сен-Клу, которые для богатых, там парки, возвышенность с хорошими видами, есть закрытые заборами с охраной районы с особнячками и весь город оттуда как на ладони. А есть какой нибудь 11 или 20 округа - гетто, где лучше не доставать смартфон или держать сумку близко к телу.
>>329558289 >Ну если ты дебил со справкой то да, щито поделать Как бы кроме тебя есть много других людей, в том числе дебилов >Там авто доступно любому Наивный. А ведь его ещё нужно обслуживать, а сервис в мурике стоит очень дорого
>>329558422 У них есть как бы план на жизнь, они все знают куда дальше. У меня такое чувство. Т.е. как бы жизнь расписана и они следуют этому расписанию. Все что вне расписания особого значения не имеет. Поэтому почти нет спонтанности. И они мне кажется не совсем понимают зачем вообще выворачивать и говорить то что скрыто. Я общался с одной немкой из Мюнхена. В целом мне удалось с ней разговориться, она многое о совей жизни рассказала, но это наверное потому что чат в Стиме этому споосбствует. Нет прямого общения
Работа максимально оффлайн, так что не светит, наверное. Ленивый и в себе не то, чтоб сильно уверен. Но всегда приятно возвращаться домой в Раху, на самом деле.
>>329553257 > Ты идёшь вечером Где ты там "идёшь" то, в американском пригороде, ебанат? Даже если там и есть сайдуолки-тротуары то тебе по ним походить долго не дадут, так как каждая часть этого тротуара напротив чьего то дома - это собственность жильца по сути. Никто там кроме детей и сумасшедших на лисапедах не ездит и не ходит пешком - не принято. На тебя сразу полицию вызовут - мол хули это за хуй тут ХОДИТ блять. Это сразу подозрение вызывает. Чё машины нет? Ну значит нарик какой-то обдолбанный или бомжара - так примерно работает мозг у американца. Я уж молчу о том что ьольшинство таких вот приличных районов с лужайками и хорошим газоном, хорошими дорогими домами это гейтет коммунитис - то есть ты, пидорюндель, даже не зайдёшь туда. Там охрана. Забор. Полиция патрулирует всё. Всех местных знают по сути в лицо.
>>329558524 Да они больше про себя думают, про свое положение финансовое. Но, как я понял, перед выборами, много где висит Зе "дай" и подписи, типа "мы не платим"
>>329558444 О, Будапешт! Я там пару лет назад наблюдал невероятную картину - безногого инвалида-колясочника, который выезжал из тьмы и надрачивал свой огромный хуй. Пиздец нахуй. А вообще, интересная страна.
>>329558490 я жил с тремя шведками и мне не понравилось, лол, но с одной ездил к её отдалённой родне на север и чёт мне зашло так, совсем другое нежели в Стокгольме/округе
да, про план похоже, спонтанность отталкивает и пугает, П - правила, как-то жалко даже их, Jantelagen ёбаный
>>329558472 >тупой пиндос удивляется что бу некруху с пробегами за 200к км дорохо обслуживать Лол. А вообще цена запчастей в США дешевле. Цена труда дороже, что как бы не удивительно.
Красиво в целом, но долго если тут быть - скучно, многие молодые на выхи уезжают в соседние страны тусить, и наоборот, много европейцев тут - тут реально дёшево, ибо не еврозона.
>>329558658 > бу некруху с пробегами за 200к км Это небольшой пробег лул. У меня была некруха с 300к миль пробега >дорохо обслуживать Из-за стоимости труда и частых наебов от сервисов >А вообще цена запчастей в США дешевле Смотря откуда брать. Большинство не иммигрантских сервисов не разрешает использовать чужие запчасти и продает свои втридорога >Цена труда дороже, что как бы не удивительно Очень сильно дороже, в среднем больше $150 за нормочас
А вообще речь о том, что большинство американцев ВЫНУЖДЕНЫ тратиться на машину
>>329558647 Почему не понравилось? Это классические шведки с волосами цвета соломы светлоглазые? Кофе духя дуют? Курят? Любят носить черное? Я был как раз в Стокгольме и у меня такой портрет сложился.
>>329558708 можно в кратце узнать про причины? из-за проблем с получением паспорта? мысли насчёт майор/бутылки? не отрицаю, что в РФ кайфово, если есть возможность и ресурсы отделить себя от необходимости контакта с тем, что не нравится
>>329558740 >Это небольшой пробег лул. У меня была некруха с 300к миль пробега В Рашке и СНГ за 100к пробега это уже утиль считай. >Смотря откуда брать. Банально на ибей. >Большинство не иммигрантских сервисов не разрешает использовать чужие запчасти и продает свои втридорога Белые люди новье к дилеру на ТО загоняют как бы. А там обслуживание масло и фильтры поменять, сильно не загнут. Это некрухи обслуживать дорого.
>>329551870 >люди там как дети: нет в них нашей СНГешной брутальности и прожженности Блядь, срочно выезжаю в этот рай! С детства мечтал о таком! Спасибо, анон
>>329558806 1) Это не рашка 2) В Рашке была некруха с 250к км пробега. Часто катался на ней на дальняк, ни разу не подвела
>Банально на ибей С такими зч дилеры или крупные сервисы работать не будут
>Белые люди новье к дилеру на ТО загоняют как бы. А там обслуживание масло и фильтры поменять, сильно не загнут. Наоборот у дилеров и ценник выше, и наебов больше
>Это некрухи обслуживать дорого Дёшево - они технически намного проще. А ещё на них страховка дешёвая
>>329558754 первая микс перуанки и шведки, с около-азиатскими чертами, вторая, да, голубоглазая блондинка в чёрном/белом, последняя тоже светлая, но больше русая и с серо-зелёными глазами
кофе, да, все три, первая курила перед сном одну сижку, остальные нет, все в своё время много нюхали/шабили, вторая кидала снюс, третья в прошлом курила, но бросила
ментально все очень похожи друг на друга, можно сказать, как одна девушка, ноль разницы, лол
>>329558856 Да что ты пиздишь, клоун. Некрухи у него проще, зато отъебывает в рандом момент что угодно. Это он новому авто на гарантии противопоставляет, лол.
>>329558778 Причин несколько, например меня уже заебала учёба в универе, учусь чисто ради корочки, потом подработка за копейки, очень дорогое жильё, непонятные перспективы трудоустройства в моём случае, тк заканчиваю "церковно-приходское" пту, и нужно будет ещё батрачку после него найти. А прикол ещё в том, чтобы меня приняли на работу, нужно чтобы местные не подошли/не откликнулись на вакансию в течение пары месяцев. Хотя это не то чтобы проблема, челы устраиваются и что то находят, но лично я так прикидываю че буду делать, скорее всего буду батрачить на складе или на кассе и всё ради чего? Цены тут немецкие, зарплаты же гораздо ниже немецких. Просто какая то уже дикая усталость от всего
>>329558879 Так а что не так то было с ними? Они же наверное на спорте при этом всем тоже С утречка хоп хоп на велосипеде, а к 20 часам город будто вымирает, столица а ночной жизни на улице почти и нет
>>329558880 >но так ли это на самом деле? Так сидит хуйло и рассказывает что ему границы наты не нравятся, хочет откат до состояния начала 90х. Как это еще понимать? Потому логично что проще сделать что пукнум еще в Украине зарылся, чем потом вытек дальше.
>>329558908 За машиной следи и ничего внезапно отъебывать не будет лол. Владел несколькими некрухами с конскими пробегами, самым старым было больше 30 лет. Ничего внезапно не отъебывало
>Это он новому авто на гарантии противопоставляет, лол. Новые авто просто говно
>>329558943 Я уже решил что мне один хуй батрачить. Так лучше я дома побатрачу без ёбки с документами и тд. >>329558964 Ну а если разницы нет, то неважно где жить. И там и там дорого, но я лучше сперва поднимусь а потом если будут бабки уже уеду, а не на правах гастарбайтера вагоны разгружать за еду
>>329558949 отсутствие невербального эмоционального коннекта и взаимопонимания в личной жизни, роботизированность, негибкость и догматичность мышления, по спорту никто особо не угорал, это больше я, в основном
ну, понятно, что типичное постсоветское детство в сибирском пгт с алкоголем в семье, гопниками и нищетой оставили след в голове, кто-то другой может и ужился бы
>>329559016 Никогда не владел конечно, но часто брал в каршеринге или просто в аренду. Ни одна не понравилась. У новых авто плохая обратная связь на руле и педалях, раздутые без причин габариты, херовая экономика с тачскринами и сенсорными кнопками, ну и банально отсутствует характер. Качество в последние годы тоже хромает.
>>329559033 я бы тебе посоветовал записаться в любой рандомный клуб по интересам в чехии, даже если это толстые потные фанаты вархаммера, или сходить в библиотеку. я просто помню свою мысль в эмиграции такую же: "нахуя я стараюсь и ради кого". рефлексируя могу сказать, что одна из твоих задач найти в иммиграции ради кого. в рф ты всегда можешь вернуться, просто сейчас ты не представляешь уровень апатии в стране. и с работой здесь так же тяжко. то, что у тебя сейчас учёба в вузе и подработка, это хоть какое-то движение. просто протерпи этот год, запишись в кружок. каждый раз, когда будут такие мысли, выходи гулять.
Сегодня смотрел очередной видос от charlotte dobre с разбором историй "мудак ли я" с реддита. Одна из них - как парень почти расстается с девушкой (гражданской женой, у них дочь) после того, как та тратит половину (300 долларов) из того, что они накопили за год, на фотосессию без его ведома. А у него колесо пробило, и ему остатка кубышки не хватило. Он писал фотографу и выпросил рефанд.
>>329559081 >отсутствие невербального эмоционального коннекта в японии кстати его очень много. судя по всему в странах азии всё общение на контексте построено. если ты анимечник, то будешь считать всё таки азеатов своими. но они тебя в гораздо меньшей степени считают из-за твоего языка.
>>329559083 Короче с позиции владельца ты нихуя судить не можешь. А я могу. Потому что покупал новое авто в 2019, в 2023 и еще у меня некруха 2012 года. И беспроблемное, надежное и дешевое в обслуживании авто - это новое авто.
>>329551216 (OP) >Выбрался впервые в жизни заграницу. И это США. Дядя там живёт лет 25. Но это и не важно. > >Уже месяц после возвращения в ахуе. На сколько мы тут все ебаная вонючая вшивая нищета. Ебучий бандустан в снегах. Даже если у вас доход 200к в месяц. > >Это сука как из отеля Хилтон в Майами вернуться в гостевой дом У НАТАШИ в Анапе. > >Это даже не передать ассортиментом в магазинах или чем-то одним конкретным. Это в целом атмосфера, это сочится ото всюду: ЕБУЧАЯ НИЩЕТА, ПОЗОРНАЯ, НИКЧЁМНАЯ, СТЫДНАЯ, ТЁМНАЯ. > >ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Методичка из 00х просрочена на 16 лет, а ты всё ещё втулишь и перемогаешь тем, что там АТМОСФЕРА и ДЫШИТСЯ СВОБОДНО
>>329559160 Он уже затек вам в черепа потому что выдуман вашими хозяевами. А если ты от русского хочешь отказаться то какого хуя ты тут на русском что то против пиздишь? Сиди в своем ЕС и булькай там, или ты там чурка бесправная и никому не интересен? Опять нелогичности какие то.
>>329559222 Каким хуем ты ставишь знак равенства между ЕС и НАТО, если главная страна НАТО это США вообще, долбоклюй? Причем тут копроина тогда вообще еще раз? Промытые долбоебы, блядь
>>329559149 >Короче с позиции владельца ты нихуя судить не можешь Нет конечно, я же не дурак новье покупать
>некруха >2012 года Мань, это не некруха, это уже практически современное технически усложненное авто
>И беспроблемное, надежное и дешевое в обслуживании авто - это новое авто. Обслуженная некруха будет не менее надёжна и беспроблемна. На икс третьем например я катался на Кавказ и на Кольский, ноль проблем. На миате 91 года с 260к миль пробега и доме на колесах тоже 91 года объездил половину западного побережья, тоже ноль проблем. Это при том что я технику не жалею, люблю и навалить, и в поворот резко войти, и по грунтовке быстро проехаться
А дешевизна нового авто компенсируется тем что оно быстро теряет в цене
>>329559135 насчёт Японии/Южной Кореи, кстати, не очень уверен, читал похожие вещи о них
у россиян/русских, несмотря на своё европейство и различия, всё же есть что-то такое на лице, что сразу выдаёт по глазам/мимике, что человек откуда-то с СНГ
>>329559274 Все ЕС в НАТО. И твоему хуйлу покоя не дает факт нахождения ряда стран в данном альянсе. И если бы он не зарылся в Украине освобождая по году мухоранск на 30к рыл населения еще до войны, то в его головушку могут и другие идейки прийти подгадить цивилизации. А так рф сама себя понемногу разрушает и не вытекает в ЕС. Именно потому странам ЕС выгоднее бабеи давать Украине, чем потом расхлебывать последствия на своей территории.
>>329551216 (OP) >США Ну так там сейчас 2060-й год. В ЕС - 2040-й, а в СССРФ 1960-й с откатом в 1930-е.
Самое интересное начнётся с СССРФ после того, как США достроят супер-ПК и с помощью своих сверхмощных супер-ИИ изобретут новый тип топлива и двигателей, и нефтяной лохотрон чекистов КГБ рухнет навсегда без шансов на реванш.
>>329559348 Потому что так пизданул тебе куратор еще раз? Где логика с копроиной и натой? Факты реальности не бьются с вашим тупым набульком, но ваша тупость мешает увидеть исключающие параграфы этой топорной пропаганды. Это же надо в такую хуйню уверовать! Путин против НАТО но при этом он вводит СВО связанное с копроиной, которая НЕ в нато и ничего не делает собственно со странами НАТО, а также поддерживает хорошие отношения с главой государства которое главное в альянсе.
>>329559368 Прочитал твою стори, похожие моменты и правда есть. Тоже боюсь что буду жалеть и будет депра, но просто мне и тут не заебись мягко скажем. Я тоже как и ты не могу проводить достаточно времени за учебой и усвоением языка, заводить контакты и везде подскакивать
Я даже и не помню уже что изначально хотел, как будто просто съебать и всё. Думал щас ебать как в сказке всё будет, инфантилом был полным. Правда и сейчас инфантил, но без розовых очков
>>329559281 Некруха все равно будет поёбывать мозги банально из-за старости. Где-то резинка лопается, патрубок рассыпается, ролик свестит и так по кругу. Не считая проблем с электроникой, где тоже регулярно хуйня происходит и постоянно надо это исправлять. Банально этой зимой померзла и уже датчики давления шин не определяются, обогрев кресла тоже, подсветка при открытии дверей не включается, хотя буквально весной все до идеала доводил и работало, каждая кнопка. Восстановить - деньги, время, силы. Масло все равно ест по два литра от замены до замены, то, сё по мелочам. Тлен это по сравнению с новым авто.
>>329558595 Бля, какое же ты пиздаболище, мне аж стыдно сделалось. По тротуарам все ходят абсолютно свободно - это public property, на великах все лето полчища молодых крастоток-писюх ездит в трусах и футболках со своими чедиками-пендосиками 2м ростом и лицами моделей (у обоих полов), пешком походить - ездят в парк, парков до ебаной сраки, некоторые плавно переходят в леса. Закрытые нейборхудс есть, в них, как правило, не просто лужайки с хорошим газоном (это есть везде, даже на Саус Сайде, где ниггеры), а натурально дворцы. Но дворцовые комплексы есть и абсолютно открытые, только недалеко от меня - Винетка, Гленко, Баррингторн Хиллс, Лейк Цюрих, где дома стоят от 1 млн., в Баррингтоне вокруг домов территория такая, что можно медведя завести - ему тесно не будет.
>>329559453 Ну блять сам посуди, мне уже почти 25, в вузе я в очередной раз что то проебал и мне ещё пару лет в нём придется посидеть. Русскоязычные компашки уже все сформированы, втиснуться надо быть кабанчиком лютым. С местными общаться свободно не получается, а на подработке они на своей волне все и ты как то сам по себе в стороне держишься. Так и проходят дни в одиночестве и с перспективой работы на складе, тк вуз максимально ни о чем и надо магистратуру или доктора получать чтобы реально в тебе были заинтересованы
>>329559501 > ты Чехия-кун? Да > а дотерперть до гражданства никак вообще? Тут строже с этим чем в западной европе, нужно дохуя лет прожить прям. Мне до пмж ещё года 3-4, с учетом того что я уже тут 4, потому что студенческая виза на год тут считается за полгода. И надо потом пару лет ещё проработать где то официально
>>329559472 >будет депра будет. >просто мне и тут не заебись мягко скажем если начал путь, то дальше только вперёд. иначе будет дофаминовый откат. >заводить контакты в россии у тебя их больше никогда не будет. после 25лвл все окукливаются. я скучаю по тому, что в других странах можно встретить человека, который чувствуешь, что живой внутри, и на движе. сейчас понимаю, что можно было намного больше запомнить, если коннектиться с такими людьми. >не помню уже что изначально хотел тогда был настоящий ты, со временем глаз замыливается. >как будто просто съебать и всё когда вернёшься в рф, то опять захочешь. это как когда возвращаешься в дом к родителем, то ведёшь себя как ребёнок чуть больше. >щас ебать как в сказке всё будет такие перспективы, как у тебя, в рф у одного человека из тысячи. у тебя границы открыты в рамках шенгена. если ты смог закрепиться в другой стране, ты уже намного лучше нормиса в рф и стоишь дороже.
>>329559540 у тебя открыта вся европа, учи языки лучше. в рф нечего ловить, тут все просто бурундучат. в 25 лвл в рф у тебя ноль шансов найти норм тян, а в европе постоянный поток мигрантов, и можно зацепиться. я приехал когда, то увидел, что тут уже все соц связи сформированы, и новые нахуй никому не нужны. тян держутся за кунов, которых выбрали давно т.к. часики тикают уже.
>>329558708 5 лет - это срок. Много знаю историй возвращенцев, но часто бывает, что возвращенцы потом горько жалеют о своем решении.
Что касается лично меня, то я бы с радостью вернулся в РФ обр. до 2022 года. Причины: 1) родня и друзья - не такой уж это неважный момент, я уже знаю, что в США друзей себе новых не найду, разве что из мелкого мигрантского болотца кого-то; 2) тянусы - в ДС я за одно лето 2022 года поимел 8 разных тней 17-25 лет, некоторые были очень привлекательными, некоторые - средними, одна - жируха (ну да я просто решил, что не пропадать же добру, раз уж встретились и я проебал свой вечер на это), в США такого уже не будет; 3) общементалитетное - мне американское мировоззрение не близко и никогда не будет близко.
Из хорошего - не отправляют в окоп, лично я сравнительно неплохо зарабатываю, в РФ выходило примерно в 3-4 раза меньше, в пересчете на час.
Сейчас вот посчитал, в РФ я, оказывается, за час получал 8-10 долларов, в США у меня за час выходит ~$60, т.е., разница вообще в 6-8 раз, охуеть. А цены в РФ нынче процентов на 20-30 ниже американских на все, кроме недвиги, медицины и может еще чего-то, чего я не знаю. Короче, в финансовом отношении я выиграл очень сильно. В социально-сексуальном отношении - проиграл так же сильно.
>>329559647 Я себе в хорошем настроении уже придумываю что щас приеду подниму бабки на какой нибудь темке, и уже потом по миру поеду. Очень люблю просто лежать и фантазировать, до переезда так же было. Мне хочется просто закрыться дома и нихуя не делать, правда в таком случае с общаги погонят и бабки закончатся > в россии у тебя их больше никогда не будет. после 25лвл все окукливаются. я скучаю по тому, что в других странах можно встретить человека, который чувствуешь, что живой внутри, и на движе. Может тебе из за депры и замкнутости так кажется? Тоже же дохуя кружков и соцсетей, тот же дайвинчик. Может боишься рассказывать что когда то жил заграницей но вернулся? Просто я тоже боюсь, что подумают и тд. Но если просто честно не боясь этим делиться тебя наоборот нормальные люди уважать будут в перспективе > у тебя открыта вся европа, учи языки лучше. в рф нечего ловить, тут все просто бурундучат. Я себе дал времени до лета обдумать эту мысль. А потом либо продлю визу либо съебу
>>329559784 Нет не понял. В России с родным языком можно быть администратором, менеджером, спецом по договорам, и прочее и прочее. Еще раз вопрос: какие перспективы за бугром кроме грузчика?
>>329559752 уже не так сильно проиграл, щас писечку в рахе найти анриал нужно быть сильно движевым и отдавать молодостью, но в нынешних условиях это сложно если ты не молодой
>>329559819 >администратором, менеджером, спецом по договорам, и прочее и прочее. и? ну сможешь чаще доставочку заказывать квартиру и машину тебе один хуй не видать
>>329559827 Если бы было хотя бы пмж, я бы мог посычевать и дать себе время отдохнуть, отвлечься. Когда ты на визе все не так просто, да и страна не родная все таки. Легче просто взять собрать вещи и через пару дней уже в родной России сычевать. Теперь я понимаю людей которые стали заграницей патриотами лол >>329559752 ДА! Абсолютно такие же мысли во всем, в социальном плане - проёб, в денежном выигрыш (в случае чехии выигрыш небольшой кстати). И да, примерно через 5 лет начинает ебать тоска по родине, с другой стороны я надеюсь что буду одним из тех кто все таки не пожалел. Мне тут не особо есть че терять, ни друзей каких то, ни тянки, и тд. В сша конечно засчет зарплат и более большой русскоязычной диаспоры чуть легче закрепиться, но все равно сложно В итоге остаешься?
>>329559814 >Я себе в хорошем настроении уже придумываю что щас приеду подниму бабки на какой нибудь темке, и уже потом по миру поеду. первые два года будешь жить у родителей и ничего не делать, потом есть риск стать одним из анонов, которые пишут, что проебали свою жизнь и уже поздно вкатываться. ты тиктоки про рф не видел? сейчас экономика пиздец схлопывается, каждый держится за своё место как может. индексация зп не покрывает инфляцию. россия сейчас одно из самых хуёвых мест, чтобы поднимать бабки. ты можешь застрять здесь. >Тоже же дохуя кружков и соцсетей, тот же дайвинчик. а я на них хожу. и скажу тебе так, что в них зумерши кучкуются, но всем на всех похуй. т.е. пока я был за границей у людей как-будто менталитет поменялся. они просто блядь стоят и молчат даже друг с другом. дайвинчик меня один раз лайкнули, и это была пухлая полуеврейка, которая попросила на второй день оплатить ей телеграм прем. ну здесь по правде я 90% тян тоже сам скипал. после азии я в ахуе был, что в одном приложении бывает НАСТОЛЬКО много жирных людей. без слёз не взглянешь после азиаток. >рассказывать что когда то жил заграницей нет, из-за этого тебя в десять раз уважать больше начинают и интересоваться. каждый россиянин хочет в душе съебаться из рф и прикидывает варианты. >Я себе дал времени до лета обдумать эту мысль. если договорняка не будет через месяц, то дотерпи до осени. а лучше ещё рил ровно один год. сейчас начнётся яма в экономике, которая продлится 1-2 года мб.
Нищета она в душах прежде всего, и в головах. В ваших скудных куцых умишках.
Ты своим высером мне приятеля моего напомнил, который сходил в Ночной Клуб и потом месяц ходил под впечатлением как там охуенно, как там огоньки моргают, музыка громкая тунц тунц тунц и девки красивые пляшут. Ну ок говорю, а чё там хорошего то? Ну пляшут девки, ну музыка беспонтовая долбит, ну рюмка водки стоит 1500 рублей, прикол то в чём? АОАОАОАОАОАОА КРУТА КРУТА КРУТА КРУТА ОАОАОАОАОАОАОАОАОАОА
>>329551216 (OP) Эксперты по религиоблядству в треде? Как реинкарнировать после смерти в семье среднего/богатого класса где-нибудь США или Норвегии?
Я уже заебался от этой страны, этих людей, этой слэйвянской генетики, этих пидорашек родителей, этого народа, Пыни. Перечислять можно долго.
Уже реально иногда подобные мысли в голову приходят, хочется съебать из этого кошмара, забыть этих людей, этот менталитет навсегда, просто стереть память о своём существовании здесь.
А просто переехать не катит - будешь там на правах чурки где-нибудь в Норвегии, Японии или США жить. Кругом чужие люди, а ты потерян. У меня так приятель уже в Корею переехал, сидит дома большую часть времени, выходит только на работу в офис.
Я должен переродиться в нормальной стране, жизнь здесь уже терпеть невозможно.
>>329559972 паххах ну давай покажи что ты щас на 300-500к месяц сможешь купить? Только давай сразу условимся, что у людей с 300-500к и потребности в жилье это не воркута ебаная.
>>329560002 Дружище, ты многого хочешь, но получилось нихуя. Даже если бы ты родился в США, то был бы просто чернокожим живущим в нищете гетто, где также будут здания в виде муравейников. Часть городов США, это лютый пиздец по типу Вайт Треша, где живут генетические уродцы и поехавшие рэднеки.
Сколько здесь нытиков, это прям пиздец... Каждый видит себя успешным средним классом в США, хотя в США дохуя нищих и неблагополучных семей (Да, они живут лучше, поскольку пособий больше и социальной помощи)
>>329551216 (OP) Не парься опчик, ты типикал даун который пожил там месяцок и сделал вывод. Твои выводы у тебя за щекой так и остались) Ты страну увидел по ближайшему валмарту и макдональдсу) Что там Кенсингтон или Филадельфия? Уверен что даже в твоём мухосранске нет откисающих выбоядков со шприцами в руке уснувшимм В ЦЕНТРЕ БЛЯДЬ ГОРОДА. Но да ассортимент хлопьев у тебя скромнее)
>>329560117 > в Норвегии не ждут сейчас даже с образованием и скиллами Ну в норвегию все еще уехать, они выдают визы студенческие и рабочие. Всё упирается в бабки
>>329559811 Нет. Тян-то я нашел и даже с одной живу сейчас (обе хохлушки) и, если с нынешней разбегусь, думаю, найду опять. Просто разница в количестве и, ну, не качестве, а в классе - большая. В ДС найти зумершу, притом красотку, мне было легче намного, я мог просто наслаждаться молодыми тяночьими ласками и это в 30+ лет, в США тоже так можно, но лично мне намного сложнее. Да, раз пошел половой вопрос: 1) Русские зумеры (и холяцкие тоже, и белорусские) абсолютно спокойно встречаются и ебутся с белыми местными американками, при условии, что они не совсем всратые и пошли в здешнюю школу/колледж. 2) Те, кто приехал в возрасте за 20 или, тем более, за 25 и в школу/колледж не пошел - те практически никогда не ебутся с американками. Т.е., такое бывает, в баре можно снять синюю и/или объебанную пизду, но вот чтоб не совсем давалка и у вас там роман, а не перепих - то таких примеров я знаю очень мало, сейчас подумал, что за 3 года так или иначе знал или "знал о" 3х таких людях - негусто. 3) от наших зумеров мне доводилось слышать об американках 2 противоположные точки зрения, один говорил, что они ебанутые и неприятные, другой говорил, что после хохлушек - словно припал к горнему источнику - к этому пиздюку тянка ездит сама в Чикаго из Вискансина, не просит даже на бензин, привозит ему шмаль и свою пилотку, ебутся в ее машине.
>>329559822 Я думаю, что все еще справился бы, у меня в 2022м прям на поток дело пошло, не скажу, что это не требовало усилий - требовало, иногда вообще как вторая работа воспринималось, но все-таки. В крайнем случае, планочку возраста чуть приподнял бы, в конце-концов, тни 25-35лвл бывают абсолютно ебабельны.
>>329559914 >ДА! Абсолютно такие же мысли во всем, в социальном плане - проёб, в денежном выигрыш (в случае чехии выигрыш небольшой кстати) Я знаю, что Чехия чуть богаче РФ, но разница не такая уж прям заметная. Как ты вообще там оказался? >И да, примерно через 5 лет начинает ебать тоска по родине, с другой стороны я надеюсь что буду одним из тех кто все таки не пожалел. У меня в первые год-два мощная тоска была, сейчас чуточку попустило, тем более, что петюня завелась и хотя она меня далеко не всем устраивает, а иногда очень бесит - все же, думаю, ее наличие благотворно сказывается на моей психике. Есть несколько хороших знакомых, с которыми иногда собираемся попиздеть о всяком, но, опять же, хотя там и неплохие люди, мы не то чтоб на одной волне (ну и они хохлы в основном, что сказывается). Да, я думаю, что нужно оставаться. Я уже проебал тут несколько лет, возврат в РФ - это опять проеб (плюс еще и проблемы могут быть с правоохранителями), так болтаться как говно в проруби можно до пенсии, туда-сюда ездить, а потом вздернуться. Тут у меня какая-никакая работа, заработок, перспективы (хуевые, но лучше, чем в РФ).
>>329551216 (OP) Чел с видео Саратов и Пензу упомянул. Это ещё что! Вот заглянул бы он в г. Новохопёрск, Воронежской обл - это самая настоящая глубинка из глубинок. Жопная дыра, что поискать. Почитайте, что там на сайте ВШЭ про него написали. Я там проездом был больше 15 лет назад. Одного часа на местной ЖД станции хватило, чтобы пробрало этой хтонью. Там Совок и никуда и не девался.
>>329551216 (OP) Я на Западе никогда не был. Просто однажды выбрался за бугор, в Таиланд. Уже этого хватило, чтобы понять что к чему. В каком Мордоре мы все обитаем. Я когда обратно прилетел - долго ещё охуевал от контраста.
>>329551216 (OP) Такая хуйня даже после приезда из ближнего зарубежья, проходит через пару дней адаптации к русскому миру. И сильно зависит от города, ДС и кислые дрищи под калугой - это два разных мира и контраст разный.
>>329551216 (OP) Ебать че ахуел увидев разницу да? АХАХХАХАХАХАХА Поздравляю у тебя мозги есть. А я такое заметил пиздец давно ещё будучи подростком лол. Лутаю готовлю визу ща.
Жил в Японии год, потом вернулся в Мордор (выпнула японская жена) - сидел на антидепрессантах лечился от тяжёлой депрессии реально. Хоть и было это давно уже, так что пох уже. // Не вованжапан
>>329556642 У меня знакомая семья москвичей понаехала сначала в глубинку Канады, а оттуда как раз в Германию. Удивительно, да? Казалось бы, с чего бы им в Канаде не оставаться, раз в Германии так не очень?
>>329560592 >не пускали за границу Ну пускали, только в филиалы СССР - Куба, Лаос, КНДР, Вьетнам, Камбоджа, Сомали, Зимбабве, Бурунди, Венесуэла и прочий соц-лагерь. И то советские туристы походу в страны дальнего соц-лагеря даже не выезжали - походу не хватало денег. Допустим если КНДР рядом и реально, а вот в Камбоджу вряд ли.
>>329560199 >хотя в США - нищих и неблагополучных семей Ну а что ты хотел - там 50 млн. понаехавших эмигрантов из стран соц-лагера, которым насрал и испоганил жизнь людям СССР. Не все из понаехавших советских прошитых зомбированных успешно раззомбировались.
>>329560002 Чо, ну самая большая страна на планете (РФ) задаёт тон и пример всей планете - вон смотри, уже и Трамп хочет тоже спасать и освобождать территории Дании, а сырье и товары тоже начал использовать как войну.
Тоже самое было и в 1900-1930 когда угрозы от коммуняк банды "ленина" привели к тому что в Европе к власти пришла военная диктатура. Ща смотри что происходит - в Европе также может возникнуть военная диктатура. а что остаётся ей делать? Коммуняка путин перепутал РФ с СССР и начал войну с Западом, США начали копировать путина и угрожать Европе, Европе в ответ остается только как в 1920-1930-х создать власть военной диктатуры.
Суть в том что ты поедешь жить в страну которой вот уже 120 лет постоянно угрожают коммуняки и ведут с ней скрытную войну, используя для этого подставные территории и подкупленных террористов.
>>329560473 > Как ты вообще там оказался? Уехал после школы на учебу. Просто рандомный выбор, лишь бы заграницу, мне тогда это очень крутым казалось. Но потом приехал и почти ниче не осилил нормально, в унике были проёбы, на работе, с языком местным. Ничего до конца так и не довёл
>>329562551 не знаю, как у вас в загнивающей европе, но в святой россии я и сам бомжу могу заплатить 40 рублей, чтобы он метнулся с моей бутылкой на помойку. мимо 300кк
>>329557123 >Бля лучше реально не выезжать в нормальные страны У меня мать работала, в перестроичные годы, на совместном советско-французском предприятии. И однажды французы позвали ее начальника посетить Францию, ознакомится с тем, как они там раьотают, да и просто страну посмотреть. Тот отказался, аргументировав отказ тем, что после возвращения на родину, он либо удавится, либо сопьется.
И есть обрыганы которые неиронично хотят жить в этой убогой дыре с неграми и тупыми селюками)) а ещё везде анальные запреты и штрафы за любой пук и не подстриженный газон. Даже банально курятник себе не поставить на заднем дворе чтобы самостоятельно разводить себе кур и не платить баренц. А стоимость медицины там вообще дикий ужас, от одного серьезного перелома ты сразу в пожизненное рабство банков и медкорпораций попадешь
>>329551216 (OP) Ты за пределами России вообще никому не нужен. Ты даже здесь никому не нужен кроме своей мамки и пенсии по шизе, а на западе тем более ты станешь бомжом где-нибудь у мусорных баков в Грузии. Я даже не шучу, так заканчивает 80% релокантов) У меня самого трое знакомых релокантов съедали в нищие шитхолы по типу Грузии и казахстанов, потом с обосранными штанами вернулись обратно в РФ и стыдливо молчат о своих тупых подвигах))
>>329551216 (OP) >>329557309 Я больше скажу, даже Бразилия для р. это сильный буст в уровне жизни, по большей части из-за отсутствия ебучей зимы, но только если родился не в нищих трущобах, а в обычной рабочей семье или в семье инженеров.
>>329562735 Вас, хохлятских ципсоблядков, будут кранировать за распространение фейковой информации и русофобских высеров. Надеюсь ты доволен своими 15 гривнами за этот пост.
>>329551216 (OP) Я сам почти год прожил в пендосии. Все нравилось, но на фоне ностальгии стал идеализировать пидорашку, очень хотелось домой. Понимал, что в своей мухосрани никогда и близко американского уровня жизни у меня не будет, поэтому выдумал себе возможность жить в мацкве примерно так же и съебал. Ну и сразу по прилету в Москву охуел какая же рашка нищая помойка, что даже её столица после жизни обычнохуем в США производит гнетущее впечатление. Побухал там месяц, потусил довольно тухло и вернулся в родную мухосрань, где впал в ещё более глубокую депру на несколько месяцев. Потом ещё в течение жизни переезжал на время в большие города рашки, но никогда надолго не залерживался, все не то. А в Америку больше визу не давали. Так и сижу, как фуфел, в мухосрани, фуфлыжно сижу, зато хоть бабки и жилье хорошее есть. Но в Америку все равно иногда хочется.
>>329551411 >Опиши что видел анончик и что больше всего удивило. В целом, там все прям как в кино показывают. НЙ это неебаца какой красивый умопомрачительный мегаполис, южные города на побережье это такие райские пляжные уголки как в гта сан андреас, в Техасе прям настоящие ковбои встречаются, красивые тянки в коротких джинсовых шортах и кожаных сапогах, возле магазов на стоянках видел лошадей. Все очень красиво и сочно практически везде.
>Что вызвало настоящий когнитивный диссонанс? Люди и менталитет другие? Как ощущается? Что по общению? Людей там очень много ебанутых, прям шизиков с идеями фикс, в целом америкосы все немного инфантильные и наивные, но в хорошем ключе - добропорядочные как бы. Но поверхностные какие-то на мой взгляд. Но в целом хорошие, всегда помогут, не наебут и т.д. Кроме совсем уж шизов, конечно.
>С другими русскоговорящими там встречался? Чем отличются от россиянских скуфоф и теть наташ? Ну русские в Америке это сложная большая тема, обычно с ними лучше быть аккуратнее, ибо часто наебывают. Работать лучше у америкосов чем у них и т.д.
Живу в Токио с 2014 года 12 лет, работаю в айти, имею квартиру в ипотеку, жену японку и ребенка Лучшее решение в моей жизни. Дома с ребенком специально говорю только на английском, русскому не слова не учил и гражданство не делал специально Тоже в 2010-2014 после путешествий и возвращения в Москву депрессовал как ОП
Как связаться с Трампом? Сказать ему мол бля, я нормальный мужик хочу жить в Америке, работать, заводить детей, дай визу по братски Или с кем надо связаться с какого жуя я не могу туда поехать и жить там ахуели?
>>329551216 (OP) Постил на пораше в прошлом году, сколько батхерта собрал от местной фауны. Мне там даже фотошопили синий паспорт в хохляцкий и скидывали ссыль на куклу паспорта с озона.
>>329563252 Да, Вт, оверстейер. Ну я из норм небедной семьи и ехал исключительно за впечатлениями, но в целом повезло с работкой и в итоге и потусовался неплохо, и попутешествовал, и с собой ещё привез прилично по тем временам бабок.
>>329562745 > Надеюсь ты доволен своими 15 гривнами за этот пост. Блять а я сру на двачах забесплатно В рашке есть аналоги? Можно контакты? Буду конвертировать ватный кринж в рубасы
Ого сколько НАШИХ американцев в треде набежало, видать после отстойного супербоула делать нехуй. Но лахта и искренне-интересующиеся все еще спят (как и ОП-фантазер), так что отвечать некому в треде.
>>329563339 Ну ты закрыл для себя въезд в Святые лет на 5-10 (может и на еще дольше, кто знает). Может стоило просто второй раз по W&T поехать? Два раза по 4 месяца, зато без бана.
>>329563405 Да я ещё в нулевые ездил, у меня уже давно все баны прошли по идее. Но туристическую мне больше один хуй не дали, хотя у меня и с бабками и с недвижкой дома все неплохо.
Уехавшие вы же понимаете что за вами придет прекрасная страна будущего? Забирать долги. Вы получали здесь образование, кто то даже не служил и уехали без обязательств. Надо будет восполнить дефицит рабочих рук, а если не поедете, то приедет новичок
>>329551216 (OP) Клёво, правда? Охуевал так ещё когда можно было, лет 15 назад. Приезжал из задрищенска в Москву, чтобы лететь в чистую белую Европу, охуевал от контраста. Всё большое, яркое, по улицам, не заваленным шприцами, ходят красивые люди, а не зверобыдло… И точно так же охуевал по возвращении из Настоящей Цивилизации обратно в Москву — грязь, говно, шум, все озлобленные, полный пиздец. И это я ещё до своей мухосрани даже не доехал.
>>329551870 > отсталость в диджитализации всего и вся
Пчел, это даже хорошо,Неилюзорно. Сейчас новый загранник получаю. Хочешь узнать через какую жопу прохожу? Заходишь в гос услуги, подаешь заявление,после рассмотрения выбираю ближайший мвд. А знаешь что дальше? А дальше тупо нет мест. Дает выбрать на месяц вперед. И вот уже в течении недели не могу тупо место выбить,что бы даже не получить,а мои данные там сверили. Оказывается так как в это отделение не записаться,то знаешь что людям пришлось сделать? Организоваться очередь живую самим. Создали конфу в телеге и там на бумажке записывают твое место,а один добрый самаритянин приходит с утра и занимает место. Казалось бы, помогли работе мвд,нет никаких бухтящих под окнами людей (ибо в очереди уже больше 800 человек,которые не могут записаться),но нет. В один момент выходит инспекторша и говорит,что вы хуйней занимаетесь и мешаете, и она начнет развивать тему,будто люди !продают! Места в очереди. Почему? Скорее всего потому что подобная самоорганизация если в фидеизм дальше телеги,то вскроет косяки работы отделения. Также как-то выходила и грозилась наряд вызвать. Можно ли записаться в другое? Можно,но гос пошлину не вернуть, пишут отписку типа процедура уже начата,а значит услуга оказывается уже. Так что лампово вспоминаешь очереди по несколько часов,где можно хотя бы иметь шанс получить загранник.
>>329559379 > СССРФ Почему все приравнивают СССР и РФ, когда РФ - это натурально реинкарнация РИ? Ресурсная экономика, царь, крепостные, охранка, просраная позорно война, всё чек, чому так?
>>329564190 Конечно электронная статистика это хорошо. В прекрасной стране будущего будут видны ваши доходы и сразу в лагеря, даже разбираться не нужно будет
>>329564479 > В сша одни нищие на улицах и наркоманы, везде бандиты пешком нельзя ходить, а то ограбят. Ну так заебись приедет суровый челябинский мужиг пиздящий чермет с завода и своим будет
>>329564580 > Таких не осталось Ахахааххах я сейчас с ними в одном цехе сижу Я в доле кстати, договариваюсь с кпп чтоб камаз с манипулятором пропускали
>>329551216 (OP) Базаришь. В Америке все богатые. В России все бедные. Адекват. И хайлайт адекватный запостил. Ну и верим на слово в ежедневном бототреде по вылизыванию жопы барина, что свинья реально куда-то ездила
>>329551216 (OP) Принцип у тебя останется тот же. Работа что бы есть. Есть что бы работать. И Бабы не дают А все что вокруг это хуета, как заставка на рабочем столе. Быстро надоест
>>329565084>>329551216 (OP) >Это сука как из отеля Хилтон в Майами вернуться в гостевой дом У НАТАШИ в Анапе. > >Это даже не передать ассортиментом в магазинах или чем-то одним конкретным. Это в целом атмосфера, это сочится ото всюду: ЕБУЧАЯ НИЩЕТА, ПОЗОРНАЯ, НИКЧЁМНАЯ, СТЫДНАЯ, ТЁМНАЯ. > >ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Терпи, тарас. Сри в пакетик, грейся кирпичом и терпи.
>>329553950 monkey топ, но по сути оп согласен частично, в америке витрины заебись, ассортимент кондитерки и фруктов норм, но это уровень супермаркета в мск за 150к+ дохода. а жить там без 100к баксов в год - пиздец, аренда в норм районе 3к$/мес, страховка мед 1к$/мес на человека, бензин по 5$/галлон, налоги жрут половину зп. статистика: медианная зп 60к$/год на двоих, полстраны в долгах по кредиткам. у нас с 200к живи как король в любом городе кроме ца, жкх 10к, еда 20к, машина своя. плюс безопасность: в чикаго/ла 500 убийств/год на район, у нас менты реально работают. вернулся анон и ахуевает от контраста, через полгода соскучится по борщу и без визита к дантисту за 5к.
>>329560392 >Да, раз пошел половой вопрос: >1) Русские зумеры (и холяцкие тоже, и белорусские) абсолютно спокойно встречаются и ебутся с белыми местными американками, при условии, что они не совсем всратые и пошли в здешнюю школу/колледж. >2) Те, кто приехал в возрасте за 20 или, тем более, за 25 и в школу/колледж не пошел - те практически никогда не ебутся с американками. Т.е., такое бывает, в баре можно снять синюю и/или объебанную пизду, но вот чтоб не совсем давалка и у вас там роман, а не перепих - то таких примеров я знаю очень мало, сейчас подумал, что за 3 года так или иначе знал или "знал о" 3х таких людях - негусто. >3) от наших зумеров мне доводилось слышать об американках 2 противоположные точки зрения, один говорил, что они ебанутые и неприятные, другой говорил, что после хохлушек - словно припал к горнему источнику - к этому пиздюку тянка ездит сама в Чикаго из Вискансина, не просит даже на бензин, привозит ему шмаль и свою пилотку, ебутся в ее машине. Все именно так
>>329551216 (OP) Ой бля, ты ещё в других странах не был, в Мексике той же, соседней. Вот где нищета настоящая, или Украина какая-нибудь. У тебя весь спектр сейчас - это всего лишь черное и белое, а 50 оттенков БОЛЕЕ ЧЕРНОГО ты даже не представляешь себе.
>>329553257 Тебе не приходило в голову что там ты жил в гостях у среднего класса, а в России ты даже по российским меркам нищиёб, что тебе мешает жить в клубном посёлке, кататься на такси хотя-бы комфорт класса?
>>329565632 Извени, в более худших, чем Россия других странах я не был, кроме Мексики и Украины, но зато могу представить, что творится в какой-нибудь Африке. Вопросы?
>>329551216 (OP) > Ебучий бандустан в снегах. Даже если у вас доход 200к в месяц. ты нихуя не шаришь - то что все вокруг богатые это не плюс нихера. Люди - ЧСВ пидорасы во всех странах, особенно это видно на примере тян но и куны не лучше - просто от них реже нужно что-то. В РФ с 300-400к 200к ты пошутил конечно - это средняя зп в ДС можно хотя бы как то выделится в обществе, получать молодых тян и уважение от многих кунов. В США чтобы прям много молодых тян иметь ты должен быть либо красавцем либо миллионером - другого не дано.
>>329565593 И че, в Мексике тоже больше понравилось? Я был только в Киеве и то ощущения двоякие были, да и предвзятое отношение у меня тогда было к Москве, например. А теперь я понимаю, что Украина это пиздец. Особенно теперь.
>>329551216 (OP) Дебич, ты просто тут нищий. Если бы ты жил в ДС в норм районе, и получал не ДАЖЕ 200к 1й год, а 300+ 10й год, то совсем по-другому бы захрюкал.
>>329565041 В нормальных странах благосостояние населения не зависит напрямую от политики, так что ты своим обвинением признаешь Россию диктаторской парашей.
>>329560392 >наших зумеров мне доводилось слышать об американках 2 противоположные точки зрения, один говорил, что они ебанутые и неприятные, другой говорил, что после хохлушек - словно припал к горнему источнику - к этому пиздюку тянка ездит сама в Чикаго из Вискансина, не просит даже на бензин, привозит ему шмаль и свою пилотку, ебутся в ее машине. В пендосии в среднем внешне тян похуже, но если фортанет, то попадаются няши прям и внешне, и по характеру. Я сначала с одной тянкой американкой с работы сошёлся, очень красивая, в меру секси и как человек классная. Никогда ничего не требовала, вечно всякую хуйню мне покупала, помогала во многом, короче было местами даже неудобно. В итоге я ещё и киданул её грубовато, уехав в другой город на работу получше. А так бы может и женился бы и был бы настоящим америкосом сейчас уже. мимо старпер w&t оверстэйер в далёких нулевых
>>329565832 Че тогда все дети чиновников живут на западе, если у них денег просто завались, все возможности открыты и живут они в лучших районах? Но при этом они все равно съебывают. Лиза Пескова, дети Соловьева, Лаврова тоже дебичи?
>>329565982 Во-первых у них доход не 300к, а 3кк. Во-вторых конкретно детей руководства с древних времен везде в мире за бугор отправляют, чтобы их не юзали для шантажа.
>>329551216 (OP) Бабка по линии бабки живёт в Нью-Йорке, свалила ещё в совке, якобы на выставку собакенов, были лояльности, но не было собакена. Там просто выкидываешь товарищ паспорт и работаешь говном с которым чито поделать. Недавно приезжала повидать подруг перед похоронами, хотела остаться, но два часа перед окном купили ей билет обратно самостоятельно. Тащила туда дядю в свое время, но ему хуй прописали из-за мятого камзола, до сих пор молчаливо бугуртит:3
>>329566059 >у нас и гетто в американском понимании нет Районы с мигрантами/повышенной концентрацией сидельцев и алкоботов, лол. Ну или целые гетто регионы вроде нац республик (тува) или забайкалья какого-нибудь. Не говоря уже о том что сам уровень населения сильно ниже.
Алсо, вот этот весь лукизм, который щас до наших зумеров дошёл это только отголосок настоящего америкосовского лукизма, который там походу уже очень давно. Если ты не высокий и без чэдоебучки, то там даже местные аллегаторы будут от тебя ебало воротить, в лучшем случае отхватишь потасканную хохлуху/русскую, и то вряд ли. Ну а если высокий и симпатичный, то будут открыто сами подкатывать.
>>329565788 В Мексике прикольно, но жить я там не стал. Благополучие очень сильно зависит от локации. В некоторых штатах ад и Израиль, в некоторых норм и даже бохато. Кст мексы оказались неожиданно приятными людьми
>>329551216 (OP) США - это глянцевая обложка дешёвого романа. Всё, что ты видишь — фасад. Красивые картинки, улыбки, кредитная роскошь, которую можно купить за долг. Их сила - в пиаре, в умении продать воздух как эталон. Дома - из гипсокартона и паутины проводов, которые горят, как спички. Иномарки? Часто — тот же ширпотреб, только в банковской обёртке. Вся их «исключительность» - это мыльный пузырь надутый печатным станком и голливудской сказкой. Их экономика — это казино, где выигрывает тот, кто тасует колоду.
А Россия - это не про фасад. Это про фундамент. Про то, чтобы вбивать сваи в вечную мерзлоту и строить города там, где нормальные люди выживать не согласятся. У нас даже «китаец» - не дешёвое корыто, а свежий, навороченный танк на колёсах, потому что нам не всё равно, на чём ездить. Нефть и газ - это не проклятие, а наша чернозёмная мощь, которая даёт не бумажные фантики, а реальную возможность создавать. Мы не строим из картона - у нас бетон, металл и расчёт на десятилетия. Наша сила - не в красивых словах, а в тяжелой, не всегда заметной со стороны работе. В умении не просто выживать, а наращивать мускулы в условиях, которые других ломают.
Так что твои представления - это детские картинки из их же букваря. Наивность - верить в декорации. Реальность - знать, что стоит за стенами.
>>329565593 >В Мексике тоже был кст Я тоже гонял после США. Хуета пиздец, никому не рекомендую. После года в Америке сразу ощутил падение уровня жизни даже ниже СНГшного + там неиронично опасно. Много попрошаек, много мутных челиков, которые присматриваются, чтобы ограбить или похитить. В общем, кроме природы в Мексике нет ничего хорошего, но за природой можно съездить в более благополучные и безопасные места, да даже в Америке природа есть не хуже.
Почитал тред и с одной стороны грустно стало, что я совсем деревенщина по сравению с анонами (за всю жизнь был пару-тройку раз в городоах с населением 500к+ - то есть даже не миллионики), а с другой стороны зная себя я бы точно спился, вернись я из США/Японии в свою деревню; ни о какой депре и речи не было бы, просто сразу бы в стакан запрыгнул, а потом в могилу.
хз раз тут перепись кто где жил и тп то я вкину своего кала тоже
жил в год в австрии пока там учился. Влиться в коллектив и наладить общение с местными не получилось, тусил в основном с казахами и хохлами (до войны там был), русских на удивление в вене было мало.
В целом народ тухлый, город тоже тухлый пенсионерский. Качество услуг оооочень низкое. Понравилось что крутая экология. Тогда еще были хорошие времена и можно было позволить себе и на такси покататься и в рестик сходить. Дискомфорта от вены я не испытывал, но по москве тосковал ебать, так что после учебы вернулся сразу же и не жалею вообще.
Условно тут я получаю 300-400, там бы я получал 500-600 (это при условии что смог бы вообще устроиться), не нашел бы ни бабы себе нормальной, ни друзей, нихуя и еще обречен был бы быть чуваком второго сорта, короче нахуй надо
В целом есть люди, которые легко принимают культурные различия и ассимилируются, а есть те кому это дается тяжелее (эт я)
>>329566729 Это красиво на словах только звучит. А когда ты не прикормушенный в России - нихуя ты ничего не строишь, а перспективы твои рассчитываются максимум до следующей многоходовки или очередного охуительного закона. В Америке же законы - это фундамент и на нем ты можешь свою жизнь планировать на десятилетия вперёд, даже будучи простым Джо, город Остин.
>>329567085 Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку
Ты эту уравниловку всех и вся при себе оставь.
В России советское наследие сделало так, что большинство людей живут В СВОИХ ДОМАХ, не в кредит, не в ипотеку, А В СВОИХ, в США практически все поголовно на вечной кабале обязаны работать чтобы просто жить не в палатке, а в картонной хуете.
И в рф ты можешь все планировать, не высасывай из пальца.
>>329567175 Расскажи мне свой инвестиционный план на 20 лет в РФ.
А если вдруг нет недвиги в России, твои действия? Я понимаю там, ещё до гойды и санкций можно было коупить работой на западного барина, но теперь таких возможностей нет.
>>329567267 Если в России нет недвиги ты либо тупой либо мигрант. Ибо практически каждому нормальному человеку по наследству перепала квартира/дом и т.д., тебе просто нет необходимости платить ебунявые деньги за съем жилья или ипотеку, что уже делает твою жизнь лайтовый.
Какой инвестиционный план? Зарабатывай деньги ложи в банк под процент, инвесторы финанситы бля.
>>329567386 > Если в России нет недвиги ты либо тупой либо мигрант. > Ибо практически каждому нормальному человеку по наследству перепала квартира/дом и т.д., тебе просто нет необходимости платить ебунявые деньги за съем жилья или ипотеку, что уже делает твою жизнь лайтовый. Еблан, смотри сюда. Типичная советская семья - родители и 2 (два) ребенка где-то в средней мухосрани. Им выдают одну квартиру. Как они ее наследуют и кто в ней в итоге живет, если еще родители не все умерли даже? Твои действия в этой ситуации?
> Какой инвестиционный план? Зарабатывай деньги ложи в банк под процент, инвесторы финанситы бля. Вот ты и обосрался, чухан. Потому что никакого плана нет и быть не может в таких условиях. Ыыы просто копить эээ. Просто проебывать всё на инфляции.
>>329551216 (OP) >Это даже не передать ассортиментом в магазинах ГМО яблок без запаха уже пожрал по 2 бакса за штучку? Хлеба со вкусом соломы пожрунькал уже? 2 тысячи баксов за вызов скорой заплатил?
>>329567085 >перспективы твои рассчитываются максимум до следующей многоходовки или очередного охуительного закона Все так >В Америке же законы - это фундамент Наивный >ты можешь свою жизнь планировать на десятилетия вперёд, даже будучи простым Джо, город Остин Не можешь. Тебе достаточно сильно заболеть чтобы оказаться в финансовой жопе. Не говоря про то что из года в год уровень жизни падает, а раскол в обществе становится все сильнее
>>329567772 Это если они живут в городе, долбоеб. А как правило выглядит так: деды и бабки из деревень и ебеней, в их семьях по 3+ детей, и всё наследство там - одна изба в ебенях. И каждому из этих людей, кто завел семью, совок дал по квартире, которая не делится, в дом деревенский просто нахуй никому не усрался и стоит гниет. Че ты мне рассказываешь сказки про множественное наследование, когда тебе задают конкретный вопрос: твои действия, пидор?
>>329567386 Квартира как бы перепадает не тебе, а кому-то из твоих родителей. А ведь у них зачастую и братьям/сестры есть. И бабки часто живут в полумертвых ебенях
>>329567922 У меня бабушка и дед из деревень, переехали в город, им дали квартиру трешку, работали на заводе всю жизнь, накопили на дом, в котором жили, а квартиру отдали моим родителям
>>329567926 Потому что ты поридж, может быть? Ну типа их мало родилось, бабка уже из колхоза успела переехать в город. Ну тогда да, тогда "жись удалась". Правда инвестиционного плана всё ещё нет почему-то, в такой-то атмосфере стабильности.
>>329567954 >2014 До 2020 вообще можно не смотреть статистику, сейчас визу можно получить только в Астане и в Варшаве и процент одобрения пиздец низкий
>>329567626 >Еблан, смотри сюда. Типичная советская семья - родители и 2 (два) ребенка где-то в средней мухосрани пиздеж, типичная семья, родители и 2 ребенка, а еще бабушки и дедушки живущие в отдельных квартирах. Да и пол хаты в мухосрани это пиздец дохуя если мухосрань хотя бы на пару сотен тыщ человек - уже первый взнос на льготную ибатеку которая по сути бесплатные бабки тк процент сильно меньше инфляции
>>329567626 Далбоеб нищий, если твои родители долбоебы - твои сугубо проблемы.
А жить в одном доме или большой квартире в 3-4 рыла норм, дохуя хочешь жить один блять, деловой долбоеб.
Ты ебаные сказки про ужасную инфляцию не рассказывай, если ты скопил нормальные деньги и они на вкладке под 13-16 процентов у тебя уже пассивный доход.
>>329568018 Ага, т.е. уже и ебатека как раз стала. Так где твой радужный инвестиционный план, не слышу.
>>329568024 > Далбоеб нищий, если твои родители долбоебы - твои сугубо проблемы. Сугубо проблемы 90% населения.
> А жить в одном доме или большой квартире в 3-4 рыла норм, дохуя хочешь жить один блять, деловой долбоеб. А ебаться как? А детей заводить? Им где жить?
> Ты ебаные сказки про ужасную инфляцию не рассказывай, если ты скопил нормальные деньги и они на вкладке под 13-16 процентов у тебя уже пассивный доход. И так все 20 лет, да? И жить будешь "в 3-4 рыла" в одной квартире, ничего менять не станешь.
>>329568170 >Ага, т.е. уже и ебатека как раз стала. это другой анон тебе написал довен. На дваче несколько человек могут на один и тот же пост написать, стекломойный.
>Так где твой радужный инвестиционный план, не слышу. я не тот анон но у меня план очень простой - беру еще 2 хаты в дс2 в дополнение к тем 2 что уже есть, нанимаю узбечку уборщицу и сдаю 3 хаты в посутку россиянам из провинций
>>329568120 Видишь ли, у нас при приватизации квартиры делили на равные доли по всем там прописанным. И вот получается, что на бумаге ты - гордый собственник жилья, а на деле у тебя 1/5 в бабкином хруще в ебенях. У меня так и есть например
>что у нас снимают очень малый процент Почему 90% моих знакомых ~25-35 лвл снимают?
>>329559494 >Где-то резинка лопается, патрубок рассыпается, ролик свестит и так по кругу Ну так ты убедись что все резинки свежие >Не считая проблем с электроникой, где тоже регулярно хуйня происходит и постоянно надо это исправлять Не покупай говно и не будет >Тлен это по сравнению с новым авто Новые авто это унылый тлен
>>329567860 Ну это только если ты такой бич, что даже страховку не можешь позволить себе. В среднем же всё норм. В России тоже, кстати, по ОМС тебе всё на свете не вылечат и тоже можно оказаться в финансовой жопе, никто от этого не застрахован по факту.
>>329568170 >ебаться как? А детей заводить? Им где жить? Обойдешься, ебака мамкин. Детей он захотел, кролик ебаный, роскошь хочешь, любишь медок - люби и холодок, а хочешь жить стабильно спокойно - выкидывай из головы эти мысли ебаные.
>И так все 20 лет, да? И жить будешь "в 3-4 рыла" в одной квартире, ничего менять не станешь. Смотри ты самый молодой в квартире, другие будут умирать, будешь хоронить в итоге 1-2 человека останутся в квартире что уже спокойная жизнь без трудностей.
Реально понял вы нытики ебаные высасывающие проблемы из пальца.
>>329559529 Это у вас в чикаге так. Один из лучших городов мурики имхо. В большинстве других городов на великах катаются только бомжи, а архитектура максимально унылая
>>329568308 Единицы уехали в миллионники, + я за родителями ухаживаю, все доставки есть, хобби, работа в 30 минутах ходьбы, аэропорт в час езды, раз в год летаю куда-нибудь.
>>329568263 > беру еще 2 хаты в дс2 в дополнение к тем 2 что уже есть, нанимаю узбечку уборщицу и сдаю 3 хаты в посутку россиянам из провинций Ну вот, это понимаю, российский уровень "инвестиций", хоть что-то, но все равно не на 20 лет план, квартиры ушатываются, а приносят ссаные копейки. Но других-то планов и не построить теперь.
>>329568482 >Единицы уехали в миллионники Фига. У меня процентов 70 из класса уехало в ДСы или заграницы, остались в основном додики >я за родителями ухаживаю Соболезную
>>329568541 И что, это мне даёт какие-то гарантии? Нереальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне? Охуительные возможности для планирования своей жизни? Нихуя. Ты просто родился, живешь там, а потом идешь на съем, других вариантов нет, если твоя цель хоть как-то самостоятельно в этой жизни двигаться.
>>329568510 > а приносят ссаные копейки ты точно прочитал про посутку, дс2 и туристов? моя текущая 90к в месяц мне бы приносила если бы я не платил другим людям процент за то что они с туристами/уборкой ебутся а не я. 3 хаты - уже 3к евро по текущему курсу, да деньги не прям большие но и я не потреблядь - мне норм будет
>>329568568 Чем заняться, что нельзя делать в других городах? У меня йога через дорогу даже есть. Плюс времени вообще не будет хватать куда-то ехать, у большинства дом-работа-дом, день сурка. Я в зал хожу, зимой на сноуборде - 3 горы в округе, летом на дачу к родителям, на сапах поплавать, на рыбалку.
>>329568644 >Ты просто родился, живешь там, а потом идешь на съем, других вариантов нет, если твоя цель хоть как-то самостоятельно в этой жизни двигаться Дохуя хочешь цели ставить, мотивационных пабликов перечитал. Дохуя людей что в сша в корее в китае живут с родителями с братьями сестрами, ты с жиру нахуй ты бесишься. Есть свое жилье где ты прописан, А ОН САМАСТАЯТИЛЬНА ХОЧИТ, ну хочешь хули пиздец за съем дяде ахмеду плати, самостоятельный блять, только ныть потом не смейте.
>>329568357 Нихуя, ты только что рассказывал как охуенно живут собственники СВОЕГО жилья в России как царь во дворца, а тут оказывается не то что инвестиции планировать, даже детей заводить нельзя, а кроме того ещё ютиться в родительской хате с братьями-сестрами как в 15 лет. А нахуй жить-то вообще?
>>329568773 Бля ты откуда такой избалованный? ТО ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ В АРЕНДОВАННОМ ЖИЛЬЕ - ЭТО УЖЕ АХУЕННАЯ РОСКОШЬ, НЕДОСТУПНАЯ БОЛЬШИНСТВУ НА ЗЕМЛЕ.
Реально блять аппетиты по умерь, у тебя манямирок в той же сша рухнет с таким мировоззрением.
Ты еще блять какая-то яжмамка с детьми, какие дети в 21 веке, в себя приди, тебе есть хотя бы 29-30 лет? У тебя какое-то слишком наивное мышление как будто тебе 20-24 годика, как будто шушера из головы еще не выветрилась.
>>329568657 Вопрос - когда они себя окупят и начнут реально деньги приносить. Ну вот опять: этот вопрос не встает даже, потому что вариантов нихуя нет в стране.
>>329568693 Ну смотри, в моем родном городе на 500к даже погулять толком негде. Красивой архитектуры почти не завезли. Музеев пара штук и они очень средние. Ресторанная и барная сцены грустные. Публика - в основном колхозники, просто так в баре с рандомом например не попиздеть. Для хобби вариантов тоже мало
>>329568839 Ты пидор, блять, не отвечаешь на главный вопрос, к которому всё сводится: почему в Америке или Европе можно взять норм ебатеку, пусть даже на 30 лет, и жить там, детей заводить, а в России это уже РОСКОШЬ? И этим говном предлагается довольствоваться?
>>329569005 >>329568914 Ну тогда ебальники стяните и пиздуйте батрачить чтобы аренду оплатить и чувствовать себя самостоятельный, хуепутали с юношенским максимализмом.
>>329569105 >А в России конечно же нет никаких шансов ни заболеть В россии легко жить в своем жилье где ты прописан и платить только дешевую коммуналку, так что да спокойно можно дома отлежаться, а не под мост быть выкинутым.
>>329569225 Бесплатные есть, без них была бы совсем жопа. Проблема в том что для их получения нужно уже быть нищим практически без дохода, а работают с ними далеко не все врачи >недорогие страховки Чем страховка дешевле, тем хуже у нее покрытие, и тем больше из своего кармана ты платишь
>>329569270 >вот ты переехал от мамки в 30 лет В 18 манюнь. Лучшее решение в моей жизни. >И ЧЕ НАХУй Перестал трястись от всего, начал с людьми общаться, нашел тянучек и друзей, научился самостоятельности, стал ответственным, прокачал скиллы готовки, бытового ремонта и ремонта машин, получил возможность не зависеть от квартирной матери,и ее давления и тд и тп
>>329556881 Какой у тебя штоер класс? Я работаю сисадмином в небольшом городе, мне с женой хватает моей зарплаты, чтобы жить и машину содержать. Можем позволить себе чисто теоретически ходить каждую неделю в ресторан, но предпочли откладывать на своё жильё.
Уже месяц после возвращения в ахуе. На сколько мы тут все ебаная вонючая вшивая нищета. Ебучий бандустан в снегах. Даже если у вас доход 200к в месяц.
Это сука как из отеля Хилтон в Майами вернуться в гостевой дом У НАТАШИ в Анапе.
Это даже не передать ассортиментом в магазинах или чем-то одним конкретным. Это в целом атмосфера, это сочится ото всюду: ЕБУЧАЯ НИЩЕТА, ПОЗОРНАЯ, НИКЧЁМНАЯ, СТЫДНАЯ, ТЁМНАЯ.
ПРОСТО ПИЗДЕЦ.