Есть тут те, кто работают/работали недавно в МВД (или других смежных органах)?
Хочу узнать как нынче работается в полиции в 2к26. Все говорят про дефицит кадров, мелкую зп, ебейшую нагрузку и хуёвое начальство - насколько это правда? Интересная работа сама по себе? Какое соотношение плюс-минусов?
>16 ноября 2022: Колокольцев сообщил о большом оттоке кадров из МВД. По данным министра, некомплект составляет 90 тыс. >14 мая 2024: Колокольцев заявил, что в полиции «один работает за четверых». "Могу сказать, что на сегодняшний день у нас некомплект личного состава 152 тысячи". >5 марта 2025: Колокольцев заявил, что МВД не хватает больше 170 тыс. сотрудников. Каждый второй участковый с выслугой более десяти лет уволился за последний год Почему так, анончики?
>>329542787 (OP) Много лет назад работал в фссп дознавателем. Все,ч то пишешь, правда. но сейчас стало еще хуже в плане беззакония и пр. Не ходи туда, мой тебе совет.
Чую я могут и принудительно набрать, когда придет время, что то вроде мобилизации. Ничему не удивлюсь. Если надо какой нужно закон сделают для этого и все путем.
>>329544503 Прям заставишь хорошо работать, дела расследовать и пр? Вон блядь в дознание уже после технарей стали брать, и то хуй кто идет. Можно заставить окоп рыть или с автоматом вперед бежать, а уголовное дело расследовать, причем качественно, хуй ты заставишь. экс-фсс-кун
>>329544765 >половину службы сидишь в декрете >оставшееся время в кабинете перекладываешь бумажки >выходишь на пенсию с выслугой раньше мужиков на 5 лет >??? >профит Не изи мод, повторяю, не изи мод!
>>329545028 Самый смех в том, что нас действительно заставляли, т.к. алименты и бедные дитачки голодные. А на ментовские дела сквозь пальцы смотрели. Да и пост был про то, что там чуть ли не мобку объявят и заставят работать. Ну-ну.
>>329542787 (OP) Знакомый чубз съебал оттуда в ужасе, потому что его чуть за проебанный кем-то броник не посадили. Теперь батрачит на каком-то складе типа озонов.
>>329542787 (OP) Могу пойти работать в это мвд раз там работников не хватает, начальником конечно, молоденькую карьеристку-шлюшку возьму в секретарши, буду ебать ее прям на работе. Оставлять сверхурочно, пока ее кукич сидит дома ждет ненаглядную, а она на поем пенисе. Ордена и всякие гос награды выписывать за анал и глубокий минет. В патрульные не пойду, там с быдлом надо бодаться. А, как шлюха спину выгнула.
>>329545559 Никто ничего не искал и никто ничего не платил. Я про уголовку говорю, а не про испол. производство. С них нехуй было взять ни с кого, все алкаши и распиздяи.
>>329546455 Меня пиздили около клуба пока мусарье тупо сидели и смотрели в бобике чем кончится Потом подъехали любезно преложили написать заявление. Мусора на век враги иои
>>329546455 У меня выдергивали с машины регистратор, ночью рандом мне сломал челюсть и спиздил телефон и обручальное кольцо, в скорой я сказал что я упал, но никогда блять я туда не пойду, потому что знаю как вы мрази потом заебете.
>>329542787 (OP) В рашке мусора сами какие-то бесправные чтоле. Дохуя видосов где они не то что от многоуважаемых господ чеченцов бегают, но и от пьяных степашек с ножами, что по сути своей моветон и пробивает второе дно у пирамиды.
>>329546674 >>329546705 Ну вот почитай новости - там же людей не хватает, как они справятся со всем? Людей не хватает, устройся к ним, помоги разгрести, стань примером!
>>329546721 Это же госуха. Там все процессы ОЧЕНЬ неоптимизированные, поэтому то, что может делать 1 человек без напряга, если его обеспечить годной цифровизацией, убрать бюрократию, сократить начальников над начальниками и отделы по согласованию согласований, делает 20 с лютым надрывом жопы и, сука, не справляются. А то, что должны делать 20 человек вдумчиво и аккуратно, делает 1 додстер с горящей сракой.
Цифру вменяемую внедрить тяжело, пушо импортозамещение + безопасность, жрите отечественный кал говна, который стоит как паровоз, лагает, не работает, зато прошёл 15 сертификаций отделами по сертификациям в ФСБ. И да, родной, не забывай дублировать всю цифру на бумажке. Так надо. И всё записывать в журнальчик. А журнальчик в сейфе держать, как и все бумажки.
Делу также нихуя не помогает кумовство, когда в отделе есть сосалка/сынок кого надо, который нихуя не делает, а вот его работу делают остальные.
Я в тихом ужасе был, когда практику проходил в СК. Такое днище, я ебал. Следак дай боже 10% времени следственными действиями занимается, всё остальное время это дроч бумажек, всратая бюрократия и просто дроч, уровня откопировать дело на 1000 листов для адвоката. Поэтому все в мыле и заёбах. Да наймите вы каждому следователю секретаря, который всей этой бумажной дрочбой заниматься будет, у вас качество следствия кратно вырастет. Аппарат обеспечения следственных действий сделайте, как в судах есть. Не, не хочу.
Тут нужна глубокая реформа вообще всего силового аппарата, но ей, похоже, заниматься никто не планирует.
>>329542787 (OP) Одноклассник работает во ФСИН, после учебы пошел на 1 год в тюрьмы у нас в области, все как ты и описал : кадров нет, все опытные уехали на новые территории фармить себе выслугу лет + деньги, там коэфицент больше, чем обычно. Соответственно обязанностей больше, зп хватает на базовые потребности + чутка остается. Про начальство хз - думаю зависит от коллектива и как себя поставишь, но тюрьма оставляет след, чем дольше работаешь, тем дольше стирается грань между заключенным и сотрудником. Щас работает в альма-матер, там по деньгам получше, и коллектив тоже - курсанты ( студенты) и люди-начальство подобрее, почеловечнее. Короче, везде есть свои подводные
>>329548191 >>329548330 Да не тряситесь так, один уже найден и наказан. Иногда забавы ради ище местных трясунчиков, забавно вы трясетесь когда я к вам прихожу.
>>329547957 я 15 лет назад угорал как в одном гос. учреждении вели бумажный журнал электронной почты, тупо переписывали что от кого и во сколько пришло. думал такого уже нет
>>329542787 (OP) >Хочу узнать как нынче работается в полиции в 2к26. Платят мало, даже те же курьеры больше получают (!). Следаки тоже мало получают. Даже опера, хотя там самая ужасная работа.
Вызовов дохуя.
Ебли мозгов просто море. 99% вызовов бытовуха, петя обидел катю, оба пьяные в мясо либо торчок.
Опасности никакой у торчков координация хуёвая, пока оно размахнётся ты покурить успеешь, разве что на чурок попадёшься, но тогда просто отмазываешься от такого вызова и всё.
Работать никто не хочет, народу очень не хватает.
Большую часть льгот получаешь только после карьерного роста, но повышают с нижних позиций очень неохотно т.к. читай пункт выше.
На СВО предлагают, но туда очередь ебейшая (это особые какие-то места, я так и не вкурил до конца за 2 года работы - типа престижно туда ехать полицейскому и никого из тех кого я знаю не убили, в отличие от обычных гойдовичков осени 2022г, и платят там хорошо)
Плюсов никаких не нашёл. Раньше в полицию был какой-то отбор, сейчас берут вообще всех, даже у кого родственники судимы (может, разве что прямо откровенных наркоманов не берут, которые в позе стоят), контингент соответствующий.
В итоге сейчас работаю вахтой на рыбе, а во внесезонье на заводах и складах, где требуется рабочий.
>>329548896 не фатазируй, ничего не будет) большая часть населения, нормально относится к МВД, тк понимают что благодаря им можно относительно спокойно жить и не бояться что к тебе доебется какая нибудь братва, объяснять что ты не прав и вообще должен. Сейчас в России крайне безопасно жить.
>>329545062 Именно. Бывшая жена хотела пойти в мусарню, но оказалась в ФССП. Была на суде полковника-миллиардера из ФСБ. Алсо, у нас в маршрутках расклеены объявления о наборе в мусарню. Набирают на все должности - и следаки и опера и участковые и ДПС и ППС и куча ещё разных должностей.
>>329549222 Ты просто отбитый дегенерат и маргинал) поэтому у тебя и окружение такое же. На деле обычный среднечеловек осознает кому он обязан тем что он живет в относительно безопасном обществе.
>>329549117 Нет, просто у них связей в полиции много. Все капитаны и выше - чурки. Посмотри списки абитуриентов универов МВД вот прямо сейчас по фамилиям.
Ты им настроение испортишь, а их дядя-сват тебе службу. А то и здоровье, но это редко. Чаще просто тебя выебет начальство, за то что уважаемому человеку отдых испортил. А нахуй оно тебе надо, эта мозгомывка?
>>329548957 >Скок платят, как устроился? Платят в сезон за 3 месяца вахты по 94к в месяц после вычета. Устроился на Авито, обычно весной компании постят объявления там. Смотри, чтобы было слово сезон. Так меньше вероятности, что кинут, но не гарантировано конечно.
В полиции для сравнения платят 45к в месяц после вычета.
>>329549409 > прямо сейчас по фамилиям. не хочу тебя растраивать с твоим манямиром, но в университете МВД не публикуют фамилии поступивших - там кодовые обозначения.
Что в МВД, что в СК жуткий недобор и неадекватное начальство в большинстве своём. Люди перестали это терпеть и уходят в бизнес, сидят в СБ и кайфуют. А если ещё до пенсии отслужить и тогда уже уйти, считай, что золотой билет.
>>329549598 У нас в соседнем доме, в своё время пивнуху-разливайку открыл в своё время начальник Новогиреевского ОВД. Продавал дорогое пиво и достаточно успешно, пока жирные годы были. Когда народ начал нищать, он продал бизнес.
Не понимаю зачем идти в ППС и служить 20 лет до пенсии на морозе в любую погоду, если можно пойти в ДПС и отслужить всего 12,5 и уйти на пенсию. Да и служить в теплой иномарке гораздо легче, законы понятнее и проще.
>>329549900 Лучше проверки, чем потом опознавание в морге. Оно так как то спокойней будет. Ну так, чисто на самую экстренную ситуацию, лежит есть пить не просит и ладно. А то мало ли что в этой стране приключиться.
>>329542787 (OP) Мне кажется что ментом очень выгодно работать я бы сам пошел, например словил кладмена и взял с него взятку в 500к-1000к, так можно было насобирать на несколько квартир и уволится. Как по мне работа ментом это золотая кладезь которая недооценена.
Есть ли такой вариант? Вкат в ППС > пара лет мучений -> получение звание офицера > вкат в опер упал намоченного/дежурного хуёмоё/ещё че-нибудь > пара лет туда-сюда > выход на пенсию. Или это совсем шизофрения?
>>329542787 (OP) > работа это не работа, а служба. Скажут на выходных ебошить - будешь ебошить, скажут до утра там сидеть - будешь сидеть, ответственности дохуя. Насчет зарплат сейчас не знаю, но специфика и интересность зависит от конкретного отдела кем ты будешь.
Сейчас будет серьезный вопросик, без рофлов. Тема такая, я бегаю по лесополосе летом и за пробежку всстречаю копателей штуки по 2-3 группы. Раньше прям дохуя было, но последнее время стало как будто меньше. Что деласть с этими пидарами? Их вообще ловят или от них никакого профита служителям закона и поэтому на них поебать всем?
>>329547497 тех кто пытался стать примером выперли из мусарни или посадили. Вот пришел ты в ДПС работать, остановил тачку с упоротым ебалаем что гнал больше сотки в городе, на его выебоны ДАТЫЗНАЕШЬКТОЯТАКОЙ!!! хуй положил и оформил. Вот ты и огрёб проблем. Вот никто и не стремиться в такой структуре БЫТЬ ПРИМЕРОМ. А тех кто стремился уже за это наказали.
>>329551219 >А если вышка? Вышка нужна следаку, без неё никак не получить эту шикарную работу. Но ожидать, что тебя возьмут следаком просто из-за вышки, не стоит. Работа охуенная, еботни в сто раз больше чем у пыпса, а зарплата не в сто раз больше.
От охуенности такого уравнения, туда никто не стремится.
>>329551718 Да я не ябу, как там устроено, премия какая или план. Или может сложности какие в плане наличия преступления, поэтому они спокойно роют свой говняк. Но я их прям дохуя встречаю, а ровд буквально в 1 км может если по прямой. И это не какие то ебеня, это прям центр района города миллионника.
>>329552048 Эти педерасты роют свои ямы и почву прям на дорожку выскебают. Кроссовки запыляются, это неприятно. А после дождя это говно еще и пачкается. Я их даже просил в сторону леса рыть, лул, но они каждый раз новые и я заебался просить после третьего раза.
Ну если молодой, есть смысл туда лезть. Врываться в учики (первое что предложат, если есть образование) сходу не советовал бы, в том же ппсе отсидеться годик посмотреть вкатывает тебе это нет. Денег особо нету, график там четкий(сравнительно с другими подразделениями). Специфику административки поймешь. А отваливаются старики, они ахуевает от того как теперь впахивать надо, новички приходят тоже ахуевают, вот и тянут лямку неприкаянные, да те у кого по 5-10 лет выслуги. На севере можно выйти на пенсию за 10 лет. Если не подымут
>>329552168 ты какой то ебнутый попробуй переступать, я не знаю ты за это хочешь посадить человека и сломать ему судьбу? что с тобой не так? тебя травили что ли в школе? ну и не пизди, ничего ты никого не просил, ибо зассал бы разговаривать с наркоманами. и правильно
>>329552214 Так и что надо делать то? Позвонить вкрысу, чтобы они не спалили или видос записать или отпиздить и газом залить, или наоборот залить, а потом отпиздить? Один раз даже раскладывателя видел на самокатике этот хуй копошился в кустах. И ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ БЛИАТЬ ПРЯМ ПЕРЕД НОСОМ МУСАРНИ
>>329552402 кому должны? ты что за питуна что ли? за фсин, за пытки, за поломанные судьбы? ты что вобще людоед что ли? тебе лично что сделали наркоманы?
>>329552464 ну просто мне мама запрещает быть наркоманом, а они делают что хотят и у меня батхерт я ватная обосратая пидарашка и я хочу сажать, писать доносы, целовать сапог барину и т.д
>>329552251 >попробуй переступать Ты видимо ямы их не видел. Я каждый раз охуеваю с того, сколько они нарыли. АЖ ТРИСЕТ БЛИАТЬ
>сломать ему судьбу? Нехуй беговую дорожку портить.
>ничего ты никого не просил, ибо зассал бы разговаривать с наркоманами Просил только пару раз, но они на меня как на долбоеба смотрят, так что рил похуй на их судьбу, они уже и так не особо то хорошо выглядят.
>>329542787 (OP) Работал в ППСе 2019-2022 год Сам был с экономической вышкой, планировал в оэбипк перекатиться, в целом с предполагаемым новым начальством пообщался, практически всё готово было, но высрался генерал, который запретил пополнять кадры за счёт ппса без замены. Ходить по улице всем предлагать пойти в ппсе не хотел, а авито и так был засран такими же бедолагами. По выходным стал учить жава скрипт, в итоге написал рапорт и ушёл фронтенд макакой. В целом и хорошо что ушёл, на полицейскую зарплату я бы в жизни квартиру не купил даже в ипотеку
По зарплате было 30к, работал 4/2, отпуск зато было 60+ дней. Переработки были если случалась какая-нибудь криминальная срань или какой-нибудь пездюк из дома уходил и ходи свищи его. Труп видел только один - тётю сраку столкнули с 9 этажа.
>>329552464 >за пытки, за поломанные судьбы? Как что-о плохое. Я же прошу их без выебонов, просто торможу и говорю, чуваки, ройте в лес, бежать мешает, а им поебать. Конечно таким пытки только на пользу пойдут. Нахуй они мне дорожку портят.
>>329552721 >стукач >доносчик Да я еще не звонил никуда, хули ты такой суетливый то. Сам очкую, вдруг мне мозги ебать начнут эти блиать служители. Пока только интересуюсь, как лучше поступить, чтобы этих пидоров в тюрьму посадили.
>>329552761 ну это же не твой лес ты себя кем возомнил, бетменом что ли? не, ты мусарской доносчик, просто обычный пидарас, выращенный мамкой с бабкой, и как следствие зачморенный в школе обычная пидарашка, пособник режима
>>329552735 >2019-2022 год Как раз до начала всего пиздеца, по-моему. Тогда не было ебейшего некомплекта, до гойды цены были поспокойнее. Так что не особо показатель.
>>329542787 (OP) У меня в мухосрани работаю следаки за 40к, так они там до 20:00 и иногда на сутки, езят на выезды, я за такие же деньги (если за год с премиями считать, то 75к выходит в среднем за месяц) работаю на муниципальной службе с документами и табличками в excel. Вот и вся суть ебанной полиции. И я хочу сказать, что эти люди учились со мной на юридическом, каждый день ходили на пары, отвечали, блядь, в то время как я забил хуй на эти проволочки ещё со 2 курса.
>>329552954 Ну у нас некомплект на тот момент уже был 40% в ппсе, отсюда и запрет на переходы в другие службы без замены
>>329552961 На vue 3. Но уже старшая макака, код практически не пишу, проверяю нейровысеры других макак и отправляю на исправление. Ну и собираю там сборки под релизы.
>>329552966 Ну ппсника с отпуска дёргать незачем, только если на суды если там уголовки собрал или кто-то жалуется на тебя в усб/главк/прокуратуру, то сходить отписаться придётся
Это работа для идейных либо для тех у кого особый план. Служба в органах это не про заработок и комфорт. Лучше ассенизатором по СНТ кататься, чем работа в органах. Лучшие места там уже заняты сыновьями да любовницами.
>>329552944 >ну это же не твой лес Но это не значит, что какие то гандоны должны портить дорожку по которой я бегаю, да еще и охуевше смотреть, когда я прошу копать в лес нахуй и не засирать проходную часть. Полячат пиздюлей, посидят на швабре, может сообразят, что не одни в этом мире живут и вести себя надо соответствующе.
>>329553166 да скорее тебе пришьют распространение чтобы клиентуру не пугал но ты мусарись мусарись пидорашья скотина, сын шлюхи лезь не в свои дела дальше однажды придется за это ответить
>>329553021 + ещё в полицию просто жёская медкомиссия, нужно обойти всех местных вречей, потом поехать в область на медкомиссию, затем на психологические тесты, затем к местному психологу, у меня в своё время ушло на это около полугода.
>>329553127 >особый план У нас короче был один ппсник, его откомондировали нону помогать Он с ними где-то полгода работал, потом вернулся и через пару месяцев уволился мол нашёл хорошо оплаченную работу со свободным графиком. Ну и через три месяца его на закладке взяли. Веса на 8.5 лет хватило (мб и больше веса было, но он тип в содействии и сознанке был и ему скостили всего лишь до 8.5 годиков )
>>329553218 Так это ты чтоли наркоман ебаный мою беговую дорожку своим грунтом ебаным загрязняешь? В след раз я мусорку вызову и буду за тобой бегать, от меня ты точно сука не съебешься. Я за пробежку пробегаю сколько ты за всю свою убогую жизнь не пробежишь.
>>329553108 >Ну ппсника с отпуска дёргать незачем, только если на суды если там уголовки собрал или кто-то жалуется на тебя в усб/главк/прокуратуру, то сходить отписаться придётся
Я в немножко другой структуре. 5 раз в свой отпуск ездил на строевой смотр. По принципу а кто если не ты, не ты еще большие долбоёбы и ты пиздюлей за них получишь. То шевроны не того цвета, то бушлаты должны быть у всех одинаковые, то нитки не того цвета.
>>329549328 В безопасном относительно чего? Относительно гражданской войны в Йемене? Любой человек, кто хоть несколько раз сталкивался с копами, прекрасно понимает, что это за люди и будь уверен, помогать тебе они будут в последнюю очередь, если по другому совсем никак.
>>329550686 Ты такой оригинальный. Странно, что никто об этом раньше не смекнул. И уж будь уверен, что низовые сотрудники, когда берут взятки никогда не делятся ими со всем вышестоящим руководством. Конечно нет, не переживай, твоя схема останется тайной и даст тебе золотые горы.
>>329555648 Можно сделать дроны для патрулирования улиц. Сидишь ты такой в дежурке за пультом, чаёк попиваешь и смотришь на экранчике че происходит. Оп, увидел кладовщика на смене - подлетел и сбросил на него сеточку, с которой дрон летает. Ближайшие пепсы его отвозят в участок. Можно туда что угодно прицепить - свето-шумовую или слезоточивую гренку, ультра-звуковую ёбу, да хоть пулемёт. Скорость большая (быстрее любого людишки), нужен лишь один человек, многофункциональность ебейшая. Можно туда ещё факс приебенить, чтоб прям из дежурки протокола выписывать и тогда вообще забыть про ППС. Ну или ИИшку прикрутить с 3д принтером, чтоб она сама под диктовку писала, а плебс на другой стороне только подпись ставил.
>>329556162 Один такой дрон с зарядом на 18-24 часа и спутниковой связью стоит около ляма долларов. Зарплата ппсника что-то около 500-600 долларов.
>>329556044 Почему это? Наоборот надо максимально оглашать текущие проблемы, чтобы наконец что-то начали менять Мне например не по кайфу, что за мкадом даже в миллионнике на район в среднем 1-2 экипажа гнр, у участковых по 4 участка, следаки работают в среднем полгода и увольняются, а дежурка ходит сутки через двое
>>329557202 Не, я просто поражаюсь с тех кто идет работать мусором и ебашит там как проклятый за сраные копейки. А всё для того чтобы были ксива с волыной и можно было раньше на пенсию выйти. Как нетрудно догадаться, чаще всего на такую работу идет абсолютно бесполезный дегенеративный сброд.
>>329556885 >Наоборот надо максимально оглашать текущие проблемы Так ты не на хохлячьей борде это делай, даун. Говно тут своё обсуждай, бабку, соседей своих блядских.
>>329557280 Куда твоя дура-мать побежит, когда ее 3 хача по кругу пустят? Ааа, то-то же, малолетняя ты либерашья морда. В полицию побежит. И ты победишь. И дай бог, чтоб тебя пустолового кретина вообще впустили туда, они ведь за копейки работают, им нехуй делать как слушать тебя.
>>329557408 Ну так в целом ты проблему и описал - даже если побежит, то работать один хуй некому. Заявление примут, опер опросит и дай бог через месяц начнут заниматься этим
>>329544788 >а уголовное дело расследовать, причем качественно, хуй ты заставишь. А зачем качественно? Прокурор завизирует, судья утвердит всё что напишешь, лол. Можно любую шиху писать в деле, даже про Ктулхку и Ньярлхоттепа делать вставки, всё равно всем похуй. Система работает.
>>329557408 Вся суть мусорабов - рассказывать охуительные истории про хачей (которых они один хуй не ловят) доказывая свою значимость вместо того чтобы требовать повышения оплаты и условий труда. Безвольные псы которые только гавкать могут.
>>329557642 Ну так это только политически мотивированные материалы так работают А так даже протокол распития хреново расписанный тебе вернут и заставят перед гражданином извиняться за причиненные неудобства
>>329557828 Короче когда свыше нет добра на конкретные мероприятия, то мент сам по себе, а у прокурорских, усб и т.д. тоже есть палочная система. Хуево собрал материал и протокол развернули -> гражданин жалуется -> ходи отписывайся и доказывай что не верблюд Хуевый ли у тебя материал зависит от многих космических факторов таких как настроение судьи, иаза, друзей/знакомых гражданина и т.д.
>>329553166 > я прошу копать в лес нахуй и не засирать проходную часть. Ахуевшая свинота, лес нахуя засирать? Если уже делаешь, так делай нормально блядь
>>329554696 Расформировать МВД и создать отряды самообороны. Раздать оружие народу, обеспечить их на время дежурства спецсредствами, патронами и техникой. Закрепить за каждым отрядом административный участок и возложить на него всю полноту ответственности за безопасность в пределах района на этот отряд. Упростить процедуру суда, вернуть упрощённое рассмотрение дел, тройки, дать отрядам самообороны возможность проводить суд самостоятельно, при наличии 100% доказательств вины. Снять мораторий на смертную казнь.
полицию не буду реформировать до окончания СВО, а потом и если её ждет реорганизация с массовым устройством на работу свошников под хорошую зп и другие плюхи, ждите ждитеждитея сам хз когда все кончится, но не скорождите
ну, как сказать, все работы теперешние без общения с людьми. Качество этих работ сам можешь представить.
Любой дамаг психике не лечиться, в моменте можно фармой заглушить, отлежаться в дурдоме, но это навсегда с тобой остается.
Есть те, кому военщина, погоны збс как заходит, как рыба в воде себя чувствует, но таких мало. В основном люди ломаются либо в бутылку, либо беды с башкой. Я , как говорится спалился, по быструхе комиссовали.
Вообще вся это правоохранительная деятельность это пиздец специфичное говно. Одновременно сочетание уставщины, бюрократии и мутных темок. И у тебя не иллюзорный шанс присесть сука буквально каждый ебаный день.
>>329542787 (OP) >Какое соотношение плюс-минусов? Из плюсов только ранняя пенсия. Тянкой в мвд работать - заебись, рисков по минимуму, плюшек по максимуму.
>>329557408 >В полицию побежит Спок мусорок, к вам только поеавшие натрахи и бегают с охуительными историями про соседа. Нормальные люди даже по нужде туда редко ходят. И не забывай мусор, на чьи деньги кормишься. Еще бы нахуй он предьявлял мне за то, что я своего работника работать заставляю блиать.
>>329563861 Рили. Требования дохуя, за это кроме за чуть выше средней нихуя. Раньше у нас школа МВД это эгегей еб твою мать, по связям хуй попадёшь, сейчас кого попало. Хотя есть у меня пара девочек знакомых, от них только наличие жепы для стула требуется, в отличие от ебейшего списка для парней
>>329564022 как мотивирован отказ? обычно если В значит есть проблемы со здоровьем, что не даст пройти медкомиссию, в теории если диагноз снят, то какие причины для отказа?
>>329564008 >от них только наличие жепы для стула требуется В это федерации бюджетные рабочие места для сельдей - это соицальная функция. Чтобы без дела не шатались и чувствовали себя независимыми, как по телевизору говорят. Косвенно спонсирование рсп, тому що государству нужны нищие болванчики с женским воспитанием.
>>329563861 На некоторые долдности можно и без нее. Прост если ты служил, это для сб удобно. Значит тебя дурка пропустила, и у тебя большинства отводов нет.
>>329564141 Я даже свошник. Но их не ебет. Если категория в, то не берут, как мне сказали. Хотя с моим заболеванием щас берут в армию, его из списков удалили.
>>329564022 Фигасе. А чего тогда все Авито и hh и прочие дочки завалены вакансиями в самые разные подразделения и никаких требований. Даже в сделаем пишут, что даже если у вас нет юр вышки, мы вас отправим в МВД шарагу получать корку лол. Может у тебя просто совсем со здоровьем пиздос или ещё что.
>>329564265 Идешь в военкомат, гришь у меня там заболевание которое из расписания болезней вычеркнули, и хочу категорию сменить. Пишешь заявление, там в ближайшую мед комиссию с призывниками придешь, принесешь доки и пруфы, тебя переатестуют. Тыж в отставке, имеешь право переаттестовывать категорию годности и вниз и вверх. Например славику отрвало ногу трамваем, он из А может себя в В перевести, хотя и не является военнослужащим.
>>329564022 Ебаный в рот, и без армии на эту службу мечты не берут.
То есть, буквально, если ты в молодости оказался достаточно сообразителен (либо недостаточно здоров), чтобы не идти зачищать сапоги на протяжении года, то тебя не возьмут в полицию - заниматься другой бессмысленной хуйней за смешные деньги в строго иерархичном строе и приказном порядке.
>>329564670 >удивляется почему на госслужбе с доступом к оружию и требованиям к здоровью необходимо пройти другую госслужбу с доступом к оружию и требованиям к здоровью С такими показателями здравомыслия тебе точно не стоит работать в госструктурах.
>>329564222 >свошник А как так, почему у тебя категория в тогда? То есть, у меня тоже категория в, поэтому на строчку не взяли, но когда я добровольцем в ДНР приехал, мне там просто А нарисовали и все. У тебя не так было?
Так берут сейчас без службы в армии или нет? Одни пишут, что берут всех уже, т.к. жуткий недобор, а другие пишут, что без службы в армии все равно не берут, хотя я сам в вакансиях видел, что уже не требуют.
Просто я не хочу попасть как в начале десятых, когда какое-то время с экранов и страниц тоже трындели "ряя берем всех, вы только приходите", а когда я приходил в разные ведомства, то посылали лесом, т.к. то служба в армии нужна, то то нужно, то это, а где-то просто угорали.
>>329566740 Если ты не смог год оттоптать сапоги, то почему они должны взять тебя? Если не служил, то либо по здоровью не прошёл, либо откосил. Если откосил, то либо на лапу дал, либо просто уклонист. Если уклонист, то значит был умысел. Нужен им такой?
>>329563999 В полиции лучше в дс работать, но например в общаге жить не всем понравится (а ты будешь в общаге жить) Снимать фатеру на зарплату полицейского низшего чина у тебя не получится.
>>329566430 Берут при наличии воинского билета Спрятаться от армии в полиции нельзя (кроме как через академию мвд, но там джва года на казарменном положении провести придётся, так что лучше уж в армию сходить)
>>329567020 Военник на руках. Только я без понятия за что мне категорию "В" дали, просто будет угар, если приду и на психиатрической проверке завалюсь.
>>329567020 Так воинский билет есть буквально у всех, кроме ебланов, что уклонялись до 30. Т.е. даже у дшников. Наверное стоит уточнить, что военнообязанный военный билет.
>>329567352 Ну там факт что у тебя закрыт вопрос с военкоматом и здоровье позволяет. Раньше там ещё могли повонять, что калич не нужен, но сейчас вполне реально и с В пройти, там один хуй своя ввк
>>329569246 Собственно поэтому и уровень преступлений выше, количество убийств выше, абсолютный рекорд по количеству заключенных на всем белом свете...
>>329569356 Это только потому что в некоторых странах тупо не регистрируют преступления, а часть имущественных вычеркнули до определенного размера ущерба. В сша 5-6 миллионов только в сфере нарушения миграционного законодательства ежегодно выпадает и столько же краж, телесных и прочего. В ес преступления в отношении туристов на миллионы случаев не регистрируются. Поэтому у них все так охуенно по статистике.
>>329548845 Я короче не знаю как работает этот подсчёт сотрудников, мб туда росгвардию, фссп, фсн зачли, тогда вроде бьётся По факту же некомплект на земле от 50 до 80%, сейчас встретить ппсника вне точек интереса практически чудо
>>329544503 >>329544788 >>329544643 Кек, маньки неразумные. Такой закон УЖЕ ЕСТЬ. Называется как-то типа обязательный призыв на службу во внутренние войска итд
А по факту когда вернутся парни им будут теплые места в МВД, инфа сотка. Зепки по 300к никуда не денутся, просто перекочуют в другое министерство. Главный своих не бросает!
>>329542787 (OP) >Есть тут те, кто работают/работали недавно в МВД (или других смежных органах)? Non, mèsi, mwen pa t enterese nan sa, men lòt moun te enterese.
>Хочу узнать как нынче работается в полиции в 2к26. Pi bon toujou, anpil menm refize oswa amelyore zam sivilizasyon ansyen Sovyetik la
>Все говорят про дефицит кадров, мелкую зп, ебейшую нагрузку и хуёвое начальство - насколько это правда? Mwen pa wè sans pou m fè pwomosyon pou yon bagay mwen poko viv nèt.
>Интересная работа сама по себе? Si sèlman ajan 007 ak ajan 47
>Какое соотношение плюс-минусов? Mwen pa gen okenn lide
>>329568417 >Неслуживый - либо больной, либо идейный леброн Этонемного не так устроено. Служивый - это 100% долбоеб. У меня была вышка, потом дети, потом пол года до 27 лет в военкомат решил не заходить. Послужить так и не удалось. Здоровый нахуй, на спорте. Немного мимо твоих категорий.
Мне всю жизнь не везет: сначала я в ВМФ хотел, чтобы борозить просторы морей и океанов, но но меня не то что на флот, а вообще никуда не взяли. Поставили "В", выдали военник и сказали пиздовать домой. Подумал, раз с армией не срослось, пойду в переводчики, немецкий то у меня ого-го, единственная пятерка, немецкий лучше русского знал... немецкий сдал на вступительных, но завалил два других и сказали, что чтобы поступить, я должен столько-то денег занести за каждый экзамен, включая за сданный мною немецкий. А я тогда вообще нищим был, поэтому не смог. Тогда я решил пойти на помощника машиниста учиться. Но в железнодорожном училище мне сказали, что я зря проучусь, мол потом все равно по здоровью не пройду. Охуенчик. Пришлось в интернете вкатываться в темки разные, был 300к в секунду, сейчас опять практически нищук, вот думаю, куда пойти работать...
>>329544765 Ору в голосину всякий раз, как вижу тян-ППСниц, которые сучку она же ксюха, он же укорот, он же мамин хуй еле волокут. С трудом подавляю искушение уложить пощечиной и уйти с лутом в виде автомата и б/к.
>>329548607 Я инвалид 3 категории, физуха в порядке. На больничные не хожу постоянно. Отказали. Звонил на вакансию помощника дежурного. Собеседник на том конце пиздец как был рад звонку, судя по голосу. Диалог был такой: -Здраствуйте, по поводу вакансии пом дежа звоню, -Здраствуйте, да актуально (бодрый голос) -Есть одна проблема, я в армии не служил, образование высшее -Если есть образование высшее - не проблема. А почему в армии не служили? (бодрый голос) -Титановая пластина в спине -Тогда это проблема, медкомиссия не пустит (голос поникший)
>>329564236 Ну ваще они пишут, что берут только здоровых, а если ты вишенка, то ты по умолчанию не годен. Я один раз по рофлу откликнулся на вакансию росгвардейца и мне намекнули, что могут взять спокойно вишенку, но вдруг я стану палкой для мента, пушто откосил от армии
>>329542787 (OP) Часто по работе общаюсь со стражами галактики. Всё так, как ты написал. Многие только и ждут, скоро ли пенсия. Дошло уже, что участковыми женщины работают. Постоянное бумажное дрочево.
>>329576261 Как ты себе это представляешь? Мне в ней бегать чтоли. Или в рюкзачке с собой таскать, а когда спалю копателей, то быстро переодеваться в кустах. Идея интересная конечно. Есть ли какие то подводные, кроме того, что у них бабок нет, лул?
>>329542787 (OP) Работал на вольных хлебах пару месяцев, потом был направлен на целевое и аттестацию, но прочитав что мне дали (договор об обучении, плюшках и лишениях) охуел от суммы в случай если передумаю или отправят куда нибудь в пгт на краю области и надо будет 5 лет не смотря на все невзгоды отрабатывать или платить овердохуя. Устраивался в паспортный на должность недоайити макаки чисто из-за графика и близости от хаты - можно было за 10 минут дойти. В итоге пока они определялись что наверху делать успел доработать год и сьебался когда сократили должность (выплатив все как и положено) и перевели ее в служивые, от этой перспективы я отказался.
>>329576239 >Дошло уже, что участковыми женщины работают Так давно уже. Сидят бумажки перебирают, потом в декрет, а стаж всё идёт и идёт, а потом бац и до пенсии рукой подать.
>>329542787 (OP) Мимо следователь СКР в треде. Работа интересная, интереснее ничего не найдешь. НО работы вагон и маленькая тележка, сколько не работай всю работу один хрен не выполнишь, иногда приходится ночевать в отделе, ибо дорога туда-сюда час минимум, а поспать 4 часа, лучше, чем поспать 3 часа. Из-за такой нагрузки выполнить все невозможно, по-любому накосячишь, по-любому начальство дебилом назовет. Иногда очень сильно офигиваешь от ночных выездов, когда вставать часов в 7 утра, чтобы выехать на СИЗО знакомить бандита с делом, а в 2 часа ночи дежурная часть обрадует горящи дедом.
ЗП в районе 80, но щас ожидается повышение + компенсация за найм жилья.
>>329542787 (OP) Был шапочный знакомый, очень принципиальный и прям дядя Стёпа, назначили на должность какого-то начальника над участковыми. Т.к. он был дохуя принципиальным, то пришлось через полгода работы ему застрелиться прямо в своём рабочем кабинете из табельного.
>>329580133 Я своими глазами это вижу. Но когда есть намек на буйных, то ей всегда дают ППСника, которых и так не хватает, либо росгвардия приезжает. То есть она полицейский, зарплата одна, а чуть что - РЯЯЯЯЯ женщина же. А ещё попадаются такие, которые всю жизнь мечтали быть выше других, а тут до власти добрались. Очень комично выглядит. Но таких мало.
Хочу узнать как нынче работается в полиции в 2к26. Все говорят про дефицит кадров, мелкую зп, ебейшую нагрузку и хуёвое начальство - насколько это правда? Интересная работа сама по себе? Какое соотношение плюс-минусов?