Есть ли здесь люди, которые вылезли с круговорота дно работ и освоили новую профессию/ заработок, сменили профу не работая по основной профессии, на которую учились? Как вам это удалось, сколько потратили на это времени и сколько сейчас зарабатываете? В какую сферу деятельности перекатились?
Сам вот после шкилы в нулевых пошел в бурсу на электрика, так как жил в задроченом поселке в семье гречневых с ближайшего завода и инета тогда не было, - согласился с настоянием пиздовать на рабочую профу и в завод, либо выгонят нахуй с дому. Сама же бурса оказалась шарагой с орущими и бухающими гопарями и обучением для галочки и корочки, тупо записывание бубнежа в тетрадку про марки кабелей и муфт. Практики тоже никакой. В итоге когда пришло время искать работу - оказалось что даже на ебучий завод влезть еще та задача и там нужны чуть ли не спецы с институтом и опытом работы на собеседовании, хотя на деле там работали алко петровичи с базовыми знаниями. Пришлось устраиваться на какое-то свободное место дно упаковщика по просьбе родителей в надежде подожать пока пенсы не сдохнут и не освободится место электрика. Но по итогу я так этого момента так и не дождался, и потом перевод даже с дно текучки моей даже не давали и пришлось работать дальше с ебучим графиком 4/5 без всякого роста скила и перспектив за копейки. Много раз хотел уйти, но на это сразу поднимался вой родаков что типо мы тебя кормить не будим и пойдешь нахуй бомжевать, за забором очередь желающих и тд. К тому же в предлагаемых вакансиях по городу без опыта предлагалось дно еще хуще вроде грузанов и продаванов за 3 копейки, а норм места если и были - там требовался охуевший скил и опыт от 3х лет который хуй где возьмешь. Вот такой вот замкнутый круг дна. В итоге так и проработал до 35 лет, ни денег ни скилов нет, тупо живешь от зп до как раб
>>329551018 Проблема была в том, что жил от зп до зп и денег лишних не было, как и времени свободного с графиком 4на 5 и одним выходным, тут был варик либо терпеть либо полностью дропать нахуй завод и слушать вытье родаков и столкнуться с долгим поиском и выбором из дно работ еще хуже из объявлений. Куда вкатится на обучение я не знал. А как ты учеником пошел, что за контора и на каких все это условиях? Как нашел?
>>329551340 >А как ты учеником пошел В магазе на кассе работал, пришли и спросили пойду ли учеником, лол. Но на самом деле много таких объяв на лохито, где требуются ученики.
>что за контора и на каких все это условиях? ОООшка. Подрядная организация для управляющей компании одного ЖК. Монтируем и обслуживаем пожарку, видеонаблюдение, центральное тв, домофонию.
>на каких все это условиях? Первый месяц зп была 23 что ли. Но я был рад, ибо в магазе 33 выходило, но там тупая работа по 12 часов в ночные смены. След месяц 27к, еще через месяц 33, потом 40. Сейчас 65к, вот должны весной-летом до 75 поднять. Плюс премии за монтажи, плюс шабашки, потому что умею всякое - с этим где-то 90 в месяц выходит. Это при графике 5/2 с 9 до 18, часто до 17, час на обед железно. К тому же снимаю квартиру в этом же ЖК, так что до работы идти меньше минуты.
Ну и так как я (как выяснилось) не еблан, а во всё пытаюсь вникнуть, то на хорошем счету: отгулы дают, так премии накидывают.
Да, лично мне повезло, потому что я энертное говно и вероятно до сих пор ел говно в магазине. Но факт остаётся фактом, пойти учеником куда-то это лучший вариант по получению новых навыков.
>>329557448 кокие из? пять штук АНГЕЛЬСКИХ знаю. Но это всё АНГЕЛЬСКИЕ-АМЕРИКАНСКИЕ. Всякие ИРИШИ не знаю. ...подутомил чуть чуть. ПИШИ ЕЩЁ. Я пошёл ДРОТИТЬ в РЫЦАРЕЙ. Но сильно не расслабляйся. Могу нагрянуть с ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКОЙ!
Сам вот после шкилы в нулевых пошел в бурсу
на электрика, так как жил в задроченом поселке в семье гречневых с ближайшего завода и инета тогда не было, - согласился с настоянием пиздовать на рабочую профу и в завод, либо выгонят нахуй с дому. Сама же бурса оказалась шарагой с орущими и бухающими гопарями и обучением для галочки и корочки, тупо записывание бубнежа в тетрадку про марки кабелей и муфт. Практики тоже никакой. В итоге когда пришло время искать работу - оказалось что даже на ебучий завод влезть еще та задача и там нужны чуть ли не спецы с институтом и опытом работы на собеседовании, хотя на деле там работали алко петровичи с базовыми знаниями. Пришлось устраиваться на какое-то свободное место дно упаковщика по просьбе родителей в надежде подожать пока пенсы не сдохнут и не освободится место электрика. Но по итогу я так этого момента так и не дождался, и потом перевод даже с дно текучки моей даже не давали и пришлось работать дальше с ебучим графиком 4/5 без всякого роста скила и перспектив за копейки. Много раз хотел уйти, но на это сразу поднимался вой родаков что типо мы тебя кормить не будим и пойдешь нахуй бомжевать, за забором очередь желающих и тд. К тому же в предлагаемых вакансиях по городу без опыта предлагалось дно еще хуще вроде грузанов и продаванов за 3 копейки, а норм места если и были - там требовался охуевший скил и опыт от 3х лет который хуй где возьмешь. Вот такой вот замкнутый круг дна. В итоге так и проработал до 35 лет, ни денег ни скилов нет, тупо живешь от зп до как раб