>>329554244 Диагнозы такие всем подряд ставят, каждый второй щас тревожно депрессивный) Так себе значимости добавляют, типо не ущербный лентяй, а в депресии
>>329554015 (OP) Сильнейшее угнетение центральной нервной системы со всеми вытекающими, общее здоровье ухудшается в разы, падает аппетит, слабость, отсутствие мотивации что либо делать, хуй перестает стоять, становится похуй вообще на все, отчаяние, мир становится серым и бессмысленным, буквально чувство что ты умираешь
>>329554244 Так а нахуй тогда спрашиваешь, хуесос? За жалостью пришел? Солевая либераха испытала после пубертата разрыв шаблона и тревожится, а еще ей грустненько, двачик пожалей ря ря ря плаки плаки
Депрессия это не только про грусть. Вообще, депрессия на самом деле более интересная и не такая уж и вещь за пределами обычной жизни, ну не как шизофрения.
Поэтому тру депрессия ощущается либо со стороны либо от первого лица: что-то типо состояние овоща или болезненные психические переживания, а порой это чередуется.
Так же не стоит забывать о психотических случаях когда это всё сопровождается бредом и галлюцинациями.
>>329558614 У меня так с короткими перерывами. Бывает неделя-другая когда даже какая-то активность появляется. Сходишь в кино-клуб или на сходку, а потом опять.
>>329554015 (OP) Я не хочу двигаться, есть, думать, ничего. Вслух последний раз гооворил что-то неделю назад наверно. Хз насколько это тру депра, я так впринципе ощущаю себя всю осознанную жизнь лет с 9-и. Не знаю что будет дальше, явно ничего хорошего, сколько себя не пытался поднять ничего не вышло, руки опускаются от того насколько это все бессмысленно и безнадежно. Душ принимал кстати тоже неделю назад, ну тогда надо было выйти наружу.
>>329554015 (OP) Для тебя важно, чтобы это было именно Ъ-депра? Окей, поставила мне одна психотерапевт_ша. Два депрессивных эпизода.
Представь, что вот та штука, которая у тебя чешется где-то на расстоянии нескольких недель или месяцев - то назначение, куда ты идёшь, перестаёт быть.
Обычно это не какая-то охуенная цель, но направление. Типа "хочу купить кровать", "хочу прочитать книжку", или подобное. Вот это "хочу" полностью пропадает. Вроде как ангедония, но не полное отключение.
Ты играешь в компьютер, ты ПОЛУЧАЕШЬ удовольствие от игры, но оно как будто бы не задерживается. Как только ты заканчиваешь играть - ты снова там же. Если ты задумываешься на секунду во время игры - ты снова там же.
Депра была экзогенная, её жители стран первого мира обычно не признают. Считают её болячкой черни. Ну... оно так и есть, наверное.
Фишечка, что депрессивные лежат, в том, что это самое простое действие. Ты не хочешь особо чего-то делать, и лежать - самое простое состояние. Просто лежать.
Два моих эпизода были: первый от последней в жизни ЕОТ, которая показала мне что блэкпилл это истина, и никуда ты не убежишь. Второй от болезни питомца.
Я пережил своего рода "экзистенциальный" кризис ещё в подростковом возрасте. Тогда отец ежедневно бухал и пиздил меня, говорил, что у меня всё хуёво будет в жизни. Вот в тот момент я потерял все интересы и мотивацию что-либо делать. Я сейчас такой же, хотя прошло больше 10 лет.
>>329554015 (OP) Тебе ничего не нужно. Вот на работу не идёшь не потому что нет сил, а потому что не видишь смысла. Можешь целый день проваляться на кровати и даже в интернеты не втыкать
>>329554015 (OP) Невралгии, слабость, колики в животе Постоянная сонливость, веки слипаются Можешь спокойно дня три пролежать в кровати, выходя с неё чтобы посрать и вытолкнуть в себя что-то с кухни без разбора. Экзистенциальные мысли, ощущение собственной ничтожности. Иногда прошибает на слёзы, но ты не можешь плакать, потому что нихуя не выходит из век. Лежишь потешно корчишься.
>>329554015 (OP) валяешься целый день, иногда спишь сутки напролет пытаешься заставлять себя что-то делать, но получается хуйня и цикл повторяется 23 лвл без образования