>>329546261 (OP) Лол, с марта упадут в 10 раз от январских. >Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефть, отгрузка которой запланирована на март и апрель. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники в отрасли. >По данным издания, ожидается, что Индия воздержится от покупок российской нефти и в долгосрочной перспективе. Это, как отмечает Reuters, может помочь Нью-Дели заключить торговое соглашение с США.
>>329546495 Вообще, то что самих по себе налогов собрали всего 300 лярдов рублей с нефти это копейки сущие, с учётом того, что в месяц тратится 3-4 триллиона рублей.
>>329546261 (OP) Я в этом не шарю, но иногда попадаются новости (в прошлые годы), в этом году условный Газпром решил не выплачивать дивиденды держателям акций. Как это работает? Какой-то условный совет директоров сидят и такие "в этом году хуево дело, прокатим акционеров"
Мне искренне интересно, как далеко всё может зайти.
Сижу как та обезьяна на ветке, и дико рофлю с семейных-ипотечных-все как у людейных. Мне то похуй. Я могу на одних макаронах годами жить и за еду вагоны разгружать. А им семьи кормить надо, лол.
Ну вот смотрите уебки, даже если подпишут мирняк-кривой, косой,худой, похуй какой, допустим подпишут.... Дальше что? Санкции никто не снимет! Я имею ввиду покупать сырье никто не будет, скорецй всего это так и будет. Эта игра на удушение идет.
Куда вкладываться то? Что у нас внутри страны варится, и производится и еще и выстрелдит после войны? Сижу блять и жепу чешу, всю исчесал и нихуя не понимаю, что может выстрелить от мирняка, если ни одну санкцию не снимут? Строительство?
>>329556676 нефть дешевая сейчас в принципе, общемировой кризис. второй вопрос кому ее продавать если сша многоходовочкой с венесуэлой самую малость поднасрали
>>329557937 >Так а хули доллар по 77 остаётся? На курс хуилион факторов влияет и он сейчас вообще значение не имеет как индикатор чего-то. Условно он вчера был 115 сегодня 53 завтра 200. Если ты думаешь когда стоит покупать доллары то сейчас самое время.
>>329559125 Уровень инфляции Динамика ВВП Торговый баланс: Разница между экспортом и импортом уровень долговой нагрузки (госдолг и долги населения) Дефицит бюджета Ключевая ставка
Это то что я сейчас навскидку вспомнил. Каждый из перечисленных пункт подсвечивает разные стороны того как сейчас себя экономика чувствует. Почему курс плохой индикатор? Есть удачная аналогия с температурой тела. Условно у тебя может быть температура 36.6 но при этом переломаны конечности. Говорит ли твоя температура тела о твоём здоровье в текущий момент времени?
>>329559265 >Почему курс плохой индикатор? Есть удачная аналогия с температурой тела. Условно у тебя может быть температура 36.6 но при этом переломаны конечности. Говорит ли твоя температура тела о твоём здоровье в текущий момент времени? Классная аналогия
>>329561721 Долбоеб было 30-40 процентов от бюджета - упало в два раза - стало 20. Недостачу чтобы бюджет свести господин силуанов планирует выжать из тебя мудака. В чем ии пиздит?
>>329546295 Вполне нормальный. В этом году стартовало насильное внедрение электронного рубелька. Выдадут населению денег с флагом траты только на борщевой набор и закроют недостаток средств в бюджете таким мувом. Ты тут недавно штоле живешь?
>>329548114 >Как это работает? Вообще так-то на сайте компании обычно бывает проспект ценных бумаг, там и пишут про риски, про дивидендную политику, про успехи и перспективы. Там и указано, куда пойдёт прибыль, на дальнейший рост или на дивиденды, сколько пойдёт от прибыли. Также может проводится голосование среди акционеров, часто голосуют через втб регистратор.
Но газпром это не нормальная компания, а государственная, ЦБ может выдать рекомендацию не выплачивать дивиденды.
Далее, государство всё равно может получить деньги из газпрома, через налог на сверхприбыль, так уже из металлургов сосали деньги, а нищие пидорахи радовались типа баринов ебут. Получается государство сидит с деньгами в карманах, а ты с хуем за щекой.
А ещё газпром может манипулировать рынком, то что в других странах преступление, это у нас норма. Тебе расскажут что дивидендов не будет, потом вечером перед закрытием сессии начнут активно скупать, а после закрытия сессии объявят что дивиденды всё-таки будут, можешь исторические графики смотреть, такое было, кажется в году 22-м.
Газпром отвратительнейшая компания, не стоит в неё вкладыватся.
>>329556676 Лично я смотрю на медь. Не фьючерсы, нет, обычная физическая медь по советскому гост 434-78. Медь всегда будет нужна, а в отличии от золота, её изымать не будут, потому что слишком не интересно. Зато можно в любой момент сдать в металлоприёмку. Осталось только купить с минимальной наценкой, покупка примерно 740к/т, продажа 700к/т. С учётом долгого хранения и подорожания меди, по итогу можно выйти в ноль.
Если выбрать хардкорный сценарий, то тушёнка и зажигалки
>>329564737 Дружище, без них рыночек бы не двигался, если бы все дохуя умные были. Относись к кормовой базе с уважением, ну или хотя бы не демонстрируй презрение публично
Специальная операция здравого человека: Проводится ночью за пару часов с минимальным числом жертв, к утру все новостные издания в восторге Специальная операция курильщика: >>329566998
>>329546295 Так эти поступления очень сильно зависят от стоимости сырья, на рынке сырьё в цене упало, то денег нет. И бюджет блинолопатии идет на дно. Что тут не ясно то. Я бы сейчас доллары покупал для сохранности бабла. Если цены не вырастут в ближайшие месяцы, к лету мы все хуев насосемся по полной.
>>329546261 (OP) >а теперь думаю, стоит ли? акции Самолета бери на низах, энивей правительство не даст ему упасть и через год-два они вернутся к значениям полугодовой давности, а то и выше (метры в РФ всегда дорожают). Тупо иксы офоришь.