>>329561442 (OP) ахахах блэд чел xD Может сделаешь сборку на ддр4 с интел 14600 и сразу экономия на 40к башню материнку и корпус попроще эконмия 30к = 70к на видюху просто с места В))))
>>329561722 >на Авито с гарантией от магазина В голосину проорал с этого дауна Нет там никакой гарантии на Авито Такой же даун как ты купил на Авито карту с маня-гарантии Ситилинка А в итоге, когда пришёл в Ситилинк, его нахуй послали, деньги вернут на карту только оригинальному покупателю
>>329561442 (OP) Для чего комп? Если жля игр, то кал мочи. Оверпрайс мать, зачем тебе Z чипсет? Оверпрайс проц с бесполезными энергодеффективными ядрами, которвй по производительности от прошлых поколений почти не ушел, но при этом обязывает тебя покупать МЕГАОВЕРПРАЙС память. Нахуя тебе блок питания на 850 ватт, планируешь апгрейд на 5090? Нахуя корпус за 10к? Сейчас любая сборка на ddr5 это автоматом кал говна. Если ты играешь в игрушки, то тебе хватитi9 9900k/ r7 3700 на все сто, если ты не владелец йобаманитора на 240гц. Какой комп у тебя сейчас в наличии? Если у тебя 1151/am4, то лучше апни проц, для первого это qtj0 или ему подобный, для второго r7 5700x3d, если есть за хорошие деньги, в противном случае 5700. На всю котлету заходи в хорошую видеокарту, пока они стоят адекватно - получишь в разы больше толка. А если комп не для игрушек то хули ты настолько размыто спрашиваешь?
>>329561882 Я тебя удивлю походу, но куча ИП что торгуют с физического магазина имеют страничку на Авито , голову надо включать что и где ты покупаешь, иначе 2 ядра 4 гига игровая видеокарта
>>329561880 >Для чего комп? Для игр >Если жля игр Джля игр >то кал мочи А моча кал? >Оверпрайс мать Цена/качество топ >зачем тебе Z чипсет? Чтобы 200S Boost работал, память и проц разгонять >Оверпрайс проц Цена/качество топ >с бесполезными энергодеффективными ядрами Очень полезные, у них IPC как у Райзенов >но при этом обязывает тебя покупать МЕГАОВЕРПРАЙС память А на AMD AM5 не так? Зато память топ будет на 10 лет хватит под будущий апгрейд >Нахуя тебе блок питания на 850 ватт Как раз оптимально, когда блок на 50% своей мощности работает >планируешь апгрейд на 5090? Абсурд, 850 ватт пукнет от 5090, жрущей 600 ВТ, а остальная система? >Нахуя корпус за 10к? Красивый + качество, чтобы не из фенольной вонючей фольги сделано, которая будет трещать и вибрировать >Сейчас любая сборка на ddr5 это автоматом Элита >то тебе хватитi9 9900k/ r7 3700 на все сто Кал доисторический >для второго r7 5700x3d, если есть за хорошие деньги Покажи мне его за хорошие деньги В ДНС на этот кусак кала цена 37 000 руб. и нет в наличии
>>329561984 Удачи в разгоне проца, хотя бы 30% прироста будет? I9 9900k древний кал? Даже доисторический xeon x5650 из 2010 года тянет буквально все, что не требует avx инструкции. А ему, на минутку, 16 лет скоро стукнет. В 25 году обновился на qtj0 - я буквально не понимаю, куда мне для игр столько мощности, всегда упор в карту. Для любых повседневных задач мне его также хватает с головой. Несколько раз приходилось работать из дома - в autodesk inventor проблем также никаких, даже с большими сборками. И как его можно назвать древним калом?
>>329562249 Performance: The Ultra 7 265K is faster in single-thread (+10%) and multi-thread (+13%) benchmarks. However, some tasks, particularly heavy archiving, may still perform better on the i7-14700K due to different memory architectures.
>>329562222 > доисторический xeon x5650 из 2010 года тянет буквально все Квадрипл хуйни не спизданёт. Однако стоит сказать, что X58 это самая сложная и зависимая от прямых рук пользователя платформа и её пределы не известны даже на сегодняшний день в виду просто неадекватного количества возможных настроек этой платфоме, лютой кремниевой лотерее и следующей из этого всего потребности владельца знать ОЧЕНЬ МНОГО об этих машинах для получения всяких плюшек к производительности. И еще местами дороговизны и редкости старших плат и процессоров вдобавок, некоторые из которых могут серьёзно влиять на производительность даже с учётом разгона.
>>329562327 >13% прироста ну ващета это дохуя. 7ка стала на уровне прошлой 9ки (265к = 14900к) 13% это пиздец как дохуя или ты из тех долбоебов, которым каждый год давай 150% прироста
>>329562418 Не надо мне ничего подавать, это наоборот охуенно, железо устаревает медленно. На 1700 сокете кста, есть мутанты i9 за 10к, с учетом поддержки ddr4 звучит как заявка на успех.
>>329562437 По блокам питания реально лучше задрачивать Seasonic, Evga, be quiet! и Superflower. Это дело такое. Здесь скупой платит не дважды, а.... дохуя он тут платит. Сам сижу на SUperflower киловаттном, в паре стендов юзаю тоже Superflower и be quiet!.
>>329562663 В то, что не требует инструкции-хуюкции где AVX? Покажи-ткни! с хорошей настройкой можно. Но собирать с нуля его, естественно, сейчас нет смысла. Лучше присесть на сокет 1700 с DDR4 памятью. Либо AM4 с X3D процом. Но на них цены уже улетели в космос, слава амуде!
>>329562768 Ну молодец ебать, удачи купить по вменяемой цене хотябы обоссаный комплект DDR5 2X16 не самого всратого вендора. К слову, оп-долбаёб сделал сборку без видюхи но зато с Z-платой на DDR5. Это гениальный ход с учётом того, что в дальнейшем адекватную видюху будет хоть сколько то проще добыть чем сейчас.
>>329562839 Ну если к моей сборке доложить 5070 за 67к, то такая же сумма выходит 197к как у тебя, только блядь у меня человеческий проц вместо твоего куска говна ххаха, дурачок
>>329563023 Не фанат амуде, но тебе не следует судить о производительности процов по вот этому вот сайтику. Далеко не всегда там объективное. Сам на нём смотрел, когда был еще студнем. Лучше на ютубе поискать видос с сравнением в игрушках и прочей нагрузке. +70% там не будет, я уверен. Думаю, процентов 25 в лучшем случае. Ито не факт, ибо интел зажимает кэш, который в играх очень нужен и которого в ряженках дохуя.
>>329563166 Ебать ты открытие совершил Амуде все время пытается обогнать интел, у которого 80+% рынка цпу, тупыми решениями, то больше ядер, шобы в синтетике ебало, то кэш тупо огромный.
>>329561442 (OP) >Оцените сборочку минимум для этой сборки 5070ti z чипсет избыточен Лучше собирать AMD на b850 чипсете ОЗУ избыточна найди дешевле на 6000 cl30 вместо аквариума лучше потрать на хорошее охлаждение процессора (noctua dh15) Значительно лучше и надёжнее чем вода. А вообще не вовремя ты. С такими ценами на всё...
>>329563291 >Ммм либо платить оверпрайс за костыль в виде x3d как раз на разницу в цене за материнскую плату в 10к. >либо мириться с гигантскими задержками, вкусно. ты о чём?
>>329563439 Легко? ну давай собери - чтобы стоила 138. Ты че несешь, даун, тут даже нет видяхи. Ну сэкономишь ты тысяч 25 на маке и памяти - дальше что, блядь? Купишь на них 5070?
>>329563635 >Объясните нахуй, как кулер может охлаждать лучше чем вода? Совокупность деталей. Пощадь рассеивания, исполнение из топовых материалов, вертушки - пик инженерной мысли. Вода сопоставимого уровня это минимум 300 долларов. Всё что ниже понт и сосёт у башни Noctua
>>329561442 (OP) >нвме АДАТА за 17к, который внезапно отъебнет вместе со всей системой через 2-3 года. >RAM за 43к, зато ДДР5 >ноунейм БП которая со временем спалит компоненты >кор ультра инцел вместо рязани Какой же додик, просто ахуй с дауна.
>>329563333 >ты о чём? Из-за того что чиплеты CCD и IOD находятся не на единой кремниевой подложке а на отдельных кристаллах при обращении ядра к памяти или кешу ядра из другого чмплета сигналу приходится пройти гигантские по меркам процессора расстояния, что попутно ещё и повышает энергопотребление, но сейчас не об этом. Если данные лежат в памяти то сначала ядро обращается к чмплету iod потом сигнал идёт в память потом данные обратно возвращаются в iod и только потом ядро может их обработать. Проявляется это во всем известных статтерах в играх (и даже в интерфейсе винды, лол). Ну и из-за этого традиционно процессоры амд чувствительны к частоте памяти. Потому что если ещё и память будет медленной там совсем грустно становится. Тут подождал 25 нс там подождал 50 потом опять подождал 25 вот так и набегает уже 100 нс. При том что у монолитного Интел для сравнения задержки доступа к памяти в районе 40 нс. Решение инженеры амд придумали простое: добавили тот самый 3d кэш чтобы хотя бы в память пришлось реже ходить ну а тем у кого процы на чиплетах и без 3d кеша ну земля пухом.
>>329563750 >DH-15 ничем не лучше моей лиан ли 360 за пятнаху. через 5 лет твой лиан ли улетит в мусорный бак. А Nictua того же года выпуска будет работать когда ты выйдешь на пенсию.
>>329561442 (OP) БП менять сразу же, твердотельники адата славятся хуевым качеством. Нахуй тебе оператива ddr5 на 32 Гб? Взял ддр4 на первое время, потом поменяешь, как цены стабилизируются. Разницы особо большой не заметишь. Кулер хуйня, не может он рассеивать 300 вт с такой ценой. Бери что-то от Дипкула и будет тебе счастье. Нахуй тебе этот аквариум на 10к? Купил за те же деньги full tower и забыл про новый корпус лет на 10. Где блять видюха? Комп с законом под игори, но без видюхи. Ещё скажи, что на встроенном видеочате играть собрался. Блять, купи хотя бы 3060 ти, не позорься.
>>329561442 (OP) А смысл ее в чем? Двачевать любой сяоми 10к справится. Смотреть кинчики - либо тв либо планшет 15к. Пердолить код - ну ты ебобо, айай вот вот всех макак заменит. Пока не заменил любой ноут сойдет. Видемокарточки нет, хотя для игорей сосноли за 50к. Хуйня в общем без задач.
>>329563866 >Взял ддр4 на первое время, потом поменяешь, как цены стабилизируются. Охуенно. Ты ему в будущем прелгагаешь апгрейд материнки? Там потратился на мать, тут потратился на мать. Ты гений блять. При том что core ultra ddr4 и не поддерживают.
>>329563839 Да-да, отлетит. Иди нахуй уже. То есть ужне тейки про отлет пошел? В интернете до пизды проверок нохчи дэаш15 с водянками, кому ты нахуй впариваешь сидишь. Какой нибудь писикулер за десятку такие же практически температуры показывает. И это НОРМАЛЬНО, так и должно быть. Термалрайт пирлес асассин ничем не хуже нохчи практически. Щас бы блядь 10к сверху за оверпрайсик коричневый въебать.
>>329561442 (OP) Процессор лучше на амудэшный поменяй на ам5 (например, 7500f — стал уже наро>>329561442 (OP) дным), мать, соответственно, тоже, могу предложить «Асус» какой-нибудь. Системный блок тоже дорогой, в этом же магазине можно найти дешевле раза в 2 и с вентиляторами (но лучше поискать корпус на «Озоне» или ВБ, и дешевле, и по внешке не хуже этой оверпрайс мочи, что ты выбрал будет) Пизданутся цены на память, я такую же в прошлом году за 12 тыщ покупал...
>>329563915 А бля, внимание не обратил. Признаю. Ну ладно, даже так. Кто мешает взять одну плашку на 16, а потом докупить ещё 16. Сейчас большинство игр жрет как раз до 16 гб. Сейчас оператива просто ебейше дорогая, дороже, сука, процессора. А тут в сборке нет видюхи. Зато оперативки за 45 косарей. Реалии, хули.
>>329561442 (OP) До ноября этого года было бы норм, но сегодня покупать это железо по этой цене будет только сумасшедший То что взял ультру - база. Но я бы опять же подождал ещё пантерлейка, который уже представили и скоро завезут десктопы.
>>329563673 Все равно никак не могу понять. Как теплоотвод теплотрубками может быть эффективнее чем омовение жидкостью? Да вода тупо по теплоемкости ебет в рот эти ваши меди с аллюминиями.
>>329564032 >Процессор лучше на амудэшный поменяй на ам5 (например, 7500f Ну раз мы экономим тогда вообще можно перейти на 12600k который абсолютно ничем не уступает 7500f и даже немного ебёт его, но зато может работать с ddr4 или ddr5 памятью на выбор. Так что можно будет и на памяти чуть чуть сэкономить.
>>329564207 Ну ебать. Любая вода должна норм рассеивать. Да уже тупо потому, что вода выдувает теплый воздух наружу корпуса. А еще потому, что теплоотвод с принудительной циркуляцией тупо бустрее чем самотек по теплотрубкам.
Собираюсь обновиться с i5-9400F и 2060S на 12400F и 5060Ti. Мне вот придется полностью заменять материнку, а озу я старые оставлю с хардами и ссд как и блок питания с корпусом
Уже выделил те компоненты которые мне нужны с вб. Как думаете анончики, стоит игра свеч?
>>329563213 Так амуде уже интел выебало. Сейчас интелокопротивленцы буквально пользуют тактики шизов рассказывавших как же фуфикс ебет где только может, при этом приводя какие-то гнилые тесты с непонятными бенчмарками. Берешь для игр, показывай сравнение в играх а не на обоссанном юзербенчмарке который подделывает результаты
>>329563977 >В интернете до пизды проверок нохчи дэаш15 с водянками, кому ты нахуй впариваешь сидишь. Какой нибудь писикулер за десятку такие же практически температуры показывает. И это НОРМАЛЬНО, так и должно быть. Термалрайт пирлес асассин ничем не хуже нохчи практически. Щас бы блядь 10к сверху за оверпрайсик коричневый въебать. Только твой термалрайт показывает разные температуры зависимо от конкретной партии из за кривой фрезировки пятки, а вертушки начинают трещат через 2 года эксплуатации, в то время как у Ноктюа константное качество и вертушки идеально работают буквально десятилетиями. Ты забыл об это написать. И вообще, сучара, даже не говоря о твоих говнобашнях "почти как ноктюа и близко нет" ебучая вода, это мощнейший прогрев долбоёбов. Если это не какой-то про арт с качественными вертушками и помпой, это говно помпа в котором выходит из строя, через 3-4 года. ТЕПЛО СУКА НАДО НЕ ТОЛЬКО ОТВЕСТИ ОТ КАМНЯ НО И РАССЕЯТЬ. Ебучая вода делает это теми же самыми вентиляторами. Сука, какой же ты долбоёб...
>>329564318 > который подделывает результаты Ахахахахв блять щас я скину легендарную вебм. Чел нам похуй, пусть там амд хоть 999 ФПС выдает. Ну не купит нормальный человек себе амд.
>>329564347 Бля, адептам водянок не объяснить, что воздушное охлаждение делает все тоже самое, но немного шумит сильнее и никогда не протечет. Но ебланам не объяснить, даже не нужно пытаться. Пусть радуются, что по трубочкам водичка льется.
>>329564509 Вот то что может протечь больше всего меня беспокоит. Да и на счёт шума на самом деле тоже неоднозначно. У каждой второй водянки если отзывы почитать помпа свистит, причем это такой довольно противный свист. Да и вентиляторы когда воздух через радиатор прогоняют тоже у многих шумят. Короче спорная хуйня. Ещё и менять рекомендуется раз в 3 года на новую если это aio, а таких 99% в продаже.
>>329564561 Решил почувствовать себя богатым и успешным, и купил 140 мм вертак от ноктуа для кулера. Небо и земля. При простое крутится, но его вообще не слышно. Под нагрузкой шумит не вертак, а воздух, который он гоняет через радиаторы. Даже в руках держишь и чувствуется качественный пластик. Да блять, там комплектация в сотни раз лучше, чем во всех других вертушках. Удлинитель, разветвитель, антивибрационные вставки, антивибрационные клипсы, чтобы крепить вместо винтов. И это все за 2,5к на озоне. Да, дорого. Но качество мое почтение. Температура проца не поменялась особо.но и вертелка куплена была, дабы убрать шум.
>>329564353 Еблан, ты зайди на сайт и посмотри как они инфу эту собирают. Там буквально из воздуха цифры рисуются, что на процах, что на видяхах. Интелошиз, очнись, твои 80% рынка это говно 10 летней давности, сейчас амуде продает новых процов в три-четыре раза больше и ты хоть 200 вебмок скинь, ты останешься калоедом, который покупает говно у загибающегося бизнеса, потому что обезьяна которой давлением на эмоциональное промыли мозги
>>329564743 Ну я ещё в 2022 собрал пеку на 12700k и она меня до сих пор устраивает. Вот недавно видеокарту обновил, а проц все ещё может. Зачем мне смотреть какие то графики и бенчмарки? Я думаю к тому моменту когда придется обновлять свой проц Интел разберется со своими проблемами. Ну, в общем то уже разобрались можно сказать.
>>329564886 В БП от дипкул, который pq и pm, начинка от seasonic. А это чуть ли не лучший производитель БП. Есть проблемы с вентиляторами, у некоторых людей они скрипят и свистят. Но с электронной начинкой проблем нет. Да и гарантия на БП до 10 лет доходит, что очень дохуя.
>>329565161 Почему я купил qhd, это было более около 2лет назад , 3070 тогда этот ап с фул хд потянула, длсс тогда ещё не был такой имбой, сейчас при смене монитора , выберу qhd но уже олед Моник,
>>329565284 а это не те случайно, которые на старой компонентной базе, якобы? Что то слышал, но уже точно не помню. Типо БП в обёртке нового и со старым говном внутри.
>>329564300 Не меняй платформу, возьми мутанта по типу qtj0, он 6к стоит, по производительности будет тот же 12400, зато стоит 6-7к и мать менять не придется.
>>329564886 Бля, БП лично по своему опыту советую лишь 2 производителей: Chieftec по отзывам смотри и Thermaltake TR2 S. Оба охуенные, работают более 10 лет
>>329564819 Ну я ещё в 2013 собрал пеку запасную антикризисную на i7-2600 и она меня до сих пор устраивает. Вот недавно видеокарту обновил, а проц все ещё может. Зачем мне смотреть какие то графики и бенчмарки? Я думаю к тому моменту когда придется обновлять свой проц Интел разберется со своими проблемами. Ну, в общем то уже разобрались можно сказать.
Видеокарта ASUS RTX 3060 Dual White OC Edition, 8 GB, GeForce RTX 3060 Материнская плата ASRock B760M Pro RS/D4, LGA1700 Блок питания ATX 750 W MSI MPG A750GF, White Корпус Cougar Airface RGB, White SSD накопитель 1 TB Kingston KC3000, M.2, PCIe 4.0 (ЧЕГО БЛЯТЬ ХУЛИ ОН ТАК ДОРОГО СТОИТ? Я ЕГО ЗА КОПЕЙКИ БРАЛ....чек пик) DDR-4 DIMM 16 GB 3200 MHz Kingston Fury Beast RGB Special Edition, 2x 8 GB Kit, White, BOX (KF432C16BWAK2/16) Процессор Intel Core i5 12400F, LGA1700, OEM
Я думал только оперативка подорожала, а че выходит и ссд тоже? я п омню прям за сущие копейки его брал, могу конеш ща документы откопать скок стоило, но так лень
А так в целом комп оч красивый вышел и дешево, все по скидке брал практически, для всего того что нужно - отлично работает
>>329561442 (OP) Если видюха не нужна, то какой смысл собирать такой гроб, когда есть няшные мини-пк? Причем на них можно даже поиграть в игрульки: в современную индюшатину свободно, и в йобу с пастгена.
>>329561442 (OP) просто пиздец как ебаных даунов прогревают, мне кажется только человек с отрицательным айсикью может купить самый уебанский, горячий, изначалльно мертвый процессор, на мертвой платформе, за оверпрайс конченный идиот купи себе 9800X3D и не мучай жопу каким дауном надо быть чтобы вообще покупать кал от интел ебаный даун я щас почитал этот недопроцессор жрет 300+ватт в турбобусте это пиздец у него производительность и многоядерная и одноядерная хуже чем у любой амд новинки на процентов 30 как же тебя прогрели да и нищие 6400 мгз ОЗУ когда амд уже 8000+поддерживает ГОООЙ нюхай яйца
>>329568705 Тогда хороший план, у меня для этих целей сморка на атлоне 2200г есть, забыл поменять на ней озу с 24 на 28 а так пойдет , все же Вега это азуенно
>>329568928 Долбоёб здесь только один - кто постит сюда всратую некроту из 22го года для оценки, подкрепляя ещё и манямэ-картиночкой, чтобы максимально подчеркнуть, что он долбоёб
>>329569125 Ещё раз повторю, для особо убогих малолетних долбоёбов с отрицательным айсикью: До ноября месяца прошлого года можно было собрать сборку на актуальных платформах вроде АМ5. Мне рузен 9600х + asus b850m + 32 ddr5 6000 + nvme adata legend обошлись в 60к вечнодеревянных рублей. Это примерно на 30-40% быстрее твого говна. Твой кал на момент покупки был устаревшим и ни на что не годным, кроме индипараш Но раз ты долбоёб, ты терпи, ничего лучше тебе уже не светит ближайшие года 2
>>329569354 Пиздабол мелкий, я очень хорошо изучил рынок тогда, и все твое говно либо было везде раскуплено - либо было по оверпрайсу ебанутому, а все мое железо было по охуенной скидке
Но шкила только и будет делать что пиздеть, лишь бы свое говно зачем - то выгородить
>>329569587 Рузен сила, инцел могила. Это база. Через годик зен-6 выходит. Так что я пожалуй сменю свой 9600 на что-нибудь 10-12-ядерное и буду пердеть еще года 4, пока ты будешь сосать плотный инцеловский хуй и брать кредит на новую платформу, которая у синих проживёт хорошо если одно поколение их кремниевых затычек
>>329561442 (OP) Кулек - просто всратейший пиздец. Хуй знает как ты вообще его выбрать мог, максимальная поебень еще и за оверпрайс. Можно чуть-чуть дороже взять трехсекционную сжо от термалрайта. Эта хуйня даже среди воздушного охлада - просто пиздец говнина. Нахуй тебе атх мамка на Z чипсете и K - проц? Современное железо оверкил под любые задачи, даже если это будет среднебюджетный проц, а нахуя на околотоповом железе пердолиться с разгоном? На улице 2026, а не 2012 так-то. Ну и само собой, я даже хуй знает что ты там наразгоняешь с этим позорным идкулингом, хорошо если он вообще в стоке это все вывезет.
>>329563539 Еба гой эталонный, спешите видеть. У тебя даже в манятестиках >8гб не все игоры жрут, а уж то неоптимизированное говнецо, которое жрет - на деле можно ползунки покрутить. Хуле толку с твоих врам, если чип сильно хуже и фпс будет меньше? Это уже не говоря о том, что во время дефицита памяти разрабы будут оптимизировать все под 8гб, иначе их бенчмарки никому не усрутся.
>>329569846 Этого двачую, в 2020 уже сидел на ам4 хуй знает сколько лет, братишка тогда покупал пукарню, что-то кукарекал про амудекал и что инцел-сила и нужно брать новенький 1200 В итоге я ~1.5 года назад поставил 5700х3д который еще хуй знает сколько актуален будет, а этот еблан сейчас ищет где китайский франкенштейн-инженерник купить, а то чет топовые бу процы как-то дорого и производительность всратая, а его 10105 чет не вывозит. Кто бы мог подумать.
>>329571776 Интересно будет ли амуда ещё что-либо выпускать на ам4? Вроде слушок такой был в связи убер дорогой ддр5. А то я бы например сменил свой 5600 на втором компьютере на что-нибудь более приличное.
>>329568333 А ты не в курсе? Амуде как обочно обосралась, на этот раз с толщиной теплораспределительной крышки и лейаутом кристаллов, из-за чего их камни при вдвое меньшем тдп имеют такую же температуру как интел лол
>>329563816 Этот прав. Я вот со своим Ryzen 5700 и памятью DDR4 3600 с хорошими таймингами, обнаружил в бенчмарке что задержка доступа к памяти нихуёвая такая. 67 нс, что ли. Куда больше Intel-овской. Там кажись 25 нс где-то. А при интенсивных операциях с памятью, всяких там нагруженных вычислительных задачах с произвольным доступом к памяти - эти задержки (latency) должны быть критичны. Но на самом деле, не всё так плохо. Т.к. если уж добрались до памяти, там будет считываться сразу много байт прям в кэш. И работать будут оттуда. Так что latency критично прежде всегно с рандомным доступом по малому кол-во байт. Когда считывают/записывают сразу много байт подряд, latency тоже не очень важно. Думаю, память легко прокачает все эти объёмы. Там скорости на уровне.
>>329579830 А на практике будешь сосать как в играх так и в софте, никому эти говноядра как на мобилках не нужны. Все манябенчи оптимизированы под сринтел кста.