Уплотнение населения в городах, рост доступности автомобилей. Совочек расселял своих крепостных за полярный круг и держал там по прописке запрещая выезд. Мистер пынец дал россиянам свободу.
>>329570398 (OP) Как мы видим при Пыне у тебя есть возможность поселиться в частном доме, а вот в СССР тебя насильно загонят бетонный гроб зато с зелёным двором, который превращается весной в ебейшие грязевое месиво из-за обилия машин паркующихся на газоне.
>>329570398 (OP) > Почему так? > pynya Человек Х увидел автостоянки. А прикинь, ещё есть короче двери сами открываются, когда ты подходишь и есть лестница, которая сама едет, по ней идти не надо.
>>329570572 > в СССР > месиво из-за обилия машин При советах люди в основной своей массе авто в гаражах хранили. Я бы и сейчас запретил ночную стоянку автомобилей во дворах. Все города по сути превратились в одну большую стоянку.
>>329570398 (OP) Слева дворы не предусмотрены под личные автомобили, в нынешнее время имеют огромные проблемы с паркингом на тротуарах и пешеходках. Справа предусмотрен внутренний двор без машин и внешний контур с парковками.
>>329570726 >При советах люди в основной своей массе авто в гаражах хранили Так при советах и машину имело 3,5 человека, ведь надо ещё в очереди стоят 5 лет, чтобы её получить. Легко иметь дворы без машин, когда у населения этих самых машин нет.
>>329570398 (OP) Ну у нас Архитектора которая сделала как РАСЧЛЕНИНГРАДЕ улицы чуть ли не сняли с должности, хотя выглядит эта часть просто бомбезна, сталинки с аккуратно.
>>329570572 >а вот в СССР тебя насильно загонят бетонный гроб зато с зелёным двором Ну что за наглый пиздёж? Я живу в Краснодаре и тут пол города застроено советскими частными домами. Мой деде в Сибири, в 60-е годы построил себе дом, а его брат переехал в Крым в 70-е и тоже построил частный дом.
>>329571329 У меня возле дома 2 паркинга строили-строили... А построили по итогу торговые центры. Начал выяснять по одному - землю выделяли бесплатно под строительство паркинга на 850машиномест. Когда ТЦ был готов просто взяли и поменяли тип застройки в кадастре.
>>329571378 >пидорахи сказали дорохо Пока пидорах не штрафуют за повозки под окнами они конечно будут ставить их как можно ближе к дому. Никто не хочет ебашить куда-то в ебаный паркинг а потом крутиться по этажам.
Кто планировал, того и спрашивайте. В сесесере было полтора бюро которое палнировало все города страны. Сейчас каждый город планирует кто во что горазд.
>>329570398 (OP) что именно? Почему совок планировал районы исходя из того в какую сторону света будет расположено твоё окно, как долго тебе до работы и куда будет складываться твой дом при атомном вхряве а рашка создаёт кварталы исходя из строительных норм и максимизации выгоды? Ну даже не знаю. Заговор сионистов?
>>329570398 (OP) Потому что уважаемым людям из ПИКа/Салолета надо прибыль делать а точнее пытаться ее делать, а потом совершать рухнум с последующей национализацией, а тебе терпеть и жить среди уебищных пынеблоков, понимать надо.
>>329574060 >максимизации выгоды? Выгоды? У них нет авто, чтобы доехать за 15 минут до работы? Ах да, это же совковое говнище, где машина стоила по цене самолёта в США, забыл.
>>329575370 живешь среди рандомно понатыканных уебищных человейников за которыми солнца не видать, зато есть китайская жоповозка, чтобы до батрачки успеть доехать, заебись. понимаю, что без коупинга в наше время никак, но тут перебор уже.
>>329575502 Нет, Россия громадная, можно было сделать как в США, что пригород прекрасно развит, а на авто можно доехать до работы за минут 20. Но эта власть выбрала и человейники, и низкое качество жизни и недоступное авто, при том, что в любом случае придется ехать до работы.
>>329575370 >У них нет авто, чтобы доехать за 15 минут до работы? у кого нет авто? В чём твоя мысль? К чемы ты задал этот вопрос я понять не могу. >Ах да, это же совковое говнище, где машина стоила по цене самолёта в США, забыл. Ну машина в сср стоила 3-4к рублей. При курсе 3-4 рубля это 1к баксов. Машина в штатах в это время стоила 2-3к баксов. Ну даже не знаю что хотел сказать, но вмето этого обосрался.
Какое отношение желание максимизировать застройщиком свою прибыль имеет к невозможности купить среднему жителя ссср автомобиль?
>>329570572 > вот в СССР тебя насильно загонят бетонный гроб Кто? Там не исключено и "на скотоблок для вас сейчас нет сырья и кадров, но можем вам выделить участок". У обеих моих дедов так было, взяли участок, построили свой дом.
>>329570398 (OP) Не трави душу блджад. Мой город в последний раз выглядел так как слева, в 2009 году. Хорошо что Гугл даёт возможность в прошлое заглянуть.
>>329570461 Блять какие же тупорылые идиотские халтурные глупые и надменные аппроксимации от вученых, це пиздец. И это Нью-Йорк Таймс нахуй. Уверен лет 40 назад они постили графики, как численность до 20 млрд доходит и объясняли почему это плохо/хорошо. Какие же сми это тупоголовые повесточные помойки
>>329570726 > Я бы и сейчас запретил ночную стоянку автомобилей во дворах. Все города по сути превратились в одну большую стоянку. Угу и в следующий раз обиженные автоебы раскопают Жирировского и проголосуют за него.
>>329570398 (OP) Зелень в городах полезна, от нее тень, свежий воздух, и для глаз зелёный свет полезнее. Пыль та же. Баланс нужно крч, а не бездумно закатывать все в асфальт и брусчатку
>>329571329 Кабан думает так: Если я на этом месте построю пынеблок, то заработую 3 миллиарда рублей. Нахуй мне тут ставить стоянку, места в которой по 3кк хуй кто купит.
>>329570398 (OP) Sa k genyen ak kay yo? Yo ta dwe bati yo ak pakin, men li komik yo bati yon kay bò kote kote m rete a san pakin, kijan sa posib? >>329570726 Gen anpil garaj anba fenèt mwen yo, yo ka kraze l epi bati yon kay ak pakin, men si mwen jije pa lefèt ke kay anfas la pa gen pakin, yo p ap fè sa. >>329571120 Kounye a, plizyè etaj bezwen rezève pou pakin. >>329571329 Si yo pral kraze ansyen bilding lan, yo pral bati yon nouvo ak pakin, epi yo pral bezwen asiyen plizyè etaj.
>>329570398 (OP) Причём пыняблоки строят в частном секторе, картинка в оп-почте тому хорошая иллюстрация, где советскиими генпланами не проложили крупные дороги, поэтому нормальной связи этих человейников с городом нет.
>>329570726 Так автобусов нет, даже бабки стали ездить на машинах. У меня в Воронеже раньше автобусы ходили каждые 5 минут, щас ходит раз в пол часа - час.
>>329571136 Да честно говоря, лучше пусть уж эти саманные хибарки стоят. Их выкупят застройщики и понавтыкают говна наподобие того, что построили вместо бакры на дмитриевской дамбе/железнодорожной. Хотя вообще, Краснодару пизда. Этот город не спасти. Деревья все к хуям спилили уже и продолжают, с элементарными проблемами типа дождя и снега власти справиться не в состоянии, зато разрешений на постройку стоэтажных домов впритык друг к другу - это всегда пожалуйста. Ублюдский общественный транспорт и охуевшие цены на него. С каждым годом жизнь становится все хуже только.