Кто "они" ёпта? По ту сторону симуляции сидит прыщавый дядя, который запустил Циву на своём мощном компе, достаточно мощном, чтоб обсчитать целиковую Вселенную Хуйня, самоосознавшая себя в симуляции, лови метеорит на свой город, как в Челябинске 2013.
>>329563632 (OP) Дай определение "Свободной воли" - ? Воля, в психиатрии/научной психологии, - умение принимать решения в сложной ситуации, как правило проявляется в движении "Свободная" воля, - аффективно чувственное ощущение в момент принятия решения в сложной ситуации В таком контексте она есть и не оспаривает де/индетерминизм
Что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью, точка. И не нашла ей лучшего применения, как создание наиболее эффективных способов тотального самоубийства... Искусство, которое запечатлело нашу неземную тоску по идеалу, наше бесконечное отчаяние и наш вселенский крик ужаса. Вопль одиноких, мыслящих существ в холодной, безразличной к нам пустыне космоса… Сейчас я уйду в свою комнату, и для меня всё кончится. В конце концов, мы взрослые люди, и смерть не так уж страшна, когда погибло всё…
>>329563632 (OP) Под богом ты себя понимаеш? До эпистимологического поворота декарта релятивизм был очевиден и подавяющ. Это потом с наукой и материализмом, всякими равенствами начали друг друга сравнивать в цифрах и объективном боге. Отсюда и детерминизм и отсутствие свободы воли и предрешенностью божественной воли. Но можно смотреть и иначе и видеть последовательность принятий своих решений, ощущениях, желаниях и т.д. Делать выбор. Это и называется свободой воли. А так - все слова "ненастоящие", хоть атом хоть два хоть "я". Но как бы ты себе не твердил что боль ненастоящая - ты же можешь выбрать задержать дыхание на минуту? Это же выбор и воля. Оно настоящее, а млова. - нет.
>>329564109 Человек как и прочие животные просто болванчик автоматон который действует по заданным алгоритмам. Есть стимул внешний или внутренний и есть реакция на этот стимул.
>>329564182 С чего ты решил что оно именно так? Есть теория квантовых сознаний и куча других возможных вариантов: душа, сансара, матрица, сон собаки. Потому что в текущем состоянии культурного контекста тебе внушили именно такой вариант и ты уверовал в его непогрешимую истинность? Задрочили бы тебя с детства на другую хуйню - ты бы с пеной у рта философствовал на уровне джордано бруно и искал бы логику и варианты в боге. И при всем при этом все что у тебя есть из инструментов - это тупо язык, ограниченный инструмент координации человеков, даже не способный передавать квали as is, только звуки да визуальные обпазы в символике и ограниченные в сжатом виде, достаточном для примерной передачи того, что нужно. И в этом и заключается львиная доля зафиксированного в виде веры мировосприятия - в словах. Сколько слов бы хватило, чтобы прям на 100% точно зафиксировать всю гамму состояний сознания хотябы в одно мгновение времени? Да нисколько, слов нет таких.
Да, всё бумкнуло большим взрывом и само пошло поехало. Новука доказала. Пошлепай себя рукой по щеке прямо щас. Этот углерод, кислород и водород в твоей руке из точки сингулярности вылез по версии английских учёных. Это не Бог создал и не симулятор выдал, это просто шлепок ладони себе по щеке. Чтоб удостовериться, что ты есть в данный момент.
>>329564182 >Есть стимул внешний или внутренний и есть реакция на этот стимул.
Нормальная такая теория. Мне по нраву. Я увидел твой пост и среагировал на внешний раздражитель, сижу тебе ответное письмо строчу. Макака думает - макака пишет.
Вчера французский мультик с английскими сабами посмотрел. Fantastic planet, 1973 год. Рекомендую. Там тема тамагочей хорошо раскрыта. Мультик такой философский.
>>329564577 Я тоже спать хочу, но не буду Пиздец, третий день делаю режим и сплю по 5ч Вчера лег в 18 думал раз недосып то досплю до утра Но нихуя проснулся в 23 Теперь лягу в 22 минимум Причем бывает спать хрчешь весь день и под ночь сука пропадает сонливость Но бодрствовать ночью чот както тоскливо, и так зима темень
А где мы сейчас находимся? На третьей планете Солнечной системы галактики Млечный путь? В подлунном мире? На Матушке Земле? В Евразии?
Наше бытие по по геймплею похоже на заурядный космосимулятор, Spore и Циву. Компьютерные игры по качеству превзойдую реальную жизнь. Поэтому у многих возникают сомнения, что наша жизнь тоже игра по мотивам чьей - то жизни, кого - то неведомого, кто всё создал и скомпелировал. Может, за всем Бог стоит. Он геймдизайнер и написатель скриптов.
>>329564749 Вообще, ты неправильно вопрос ставишь. Правильней спросить симуляции чего? Если все окружающее пространство - симуляция, то что тогда оригинал и что оно симулирует? Любая упорядоченная система может быть симуляцией, но симуляция упрощая повторяет оригинал. На ум приходит та сцена из Рика и Морти, где Рик говорил Морти "посмотри вокруг". Возможно, мир - это эмуляция. мимо
Я бот и не стесняюсь этого. После 17 лет сидения в Интернете с 2009 года, мой мозг закипел и перепрошился и я теперь качественный, добротный, рядовой, уличный NPC. Тут у кого - то ощущение того, что он не в симуляции. У меня таких сомнений больше нет.
>>329565144 А, понятно! Ты имеешь ввиду — теорию мертвого интернета. Отличное замечание, назлобу дня 😅 Это не твоя ошибка или странность, ты зришь прямо в корень.
📢 Теория мертвого интернета - это конспирологическая теория о том, что в интернете не осталось живых людей, а иллюзию общения создают боты — автоматические программы.
Хочешь, я найду больше информации по теме. Сделать?
Концепция «Мертвого интернета» предполагает, что большая часть контента в сети создается искусственным интеллектом, а активность имитируется ботами. Хотя это звучит пугающе, в такой реальности можно найти свои уникальные плюсы. Вот пять преимуществ жизни в эпоху «мертвой» сети: 1. Возрождение ценности «живого» общения Когда вы не можете быть уверены, что ваш собеседник в комментариях — человек, ценность оффлайн-встреч и реального голоса возрастает в разы. Это заставляет нас выходить из цифрового пузыря, чаще видеться с друзьями и ценить физическое присутствие, которое невозможно подделать алгоритмом. 2. Конец погони за «социальным одобрением» Если лайки и комментарии оставляют боты, то они теряют свою ценность как мерило социального успеха.
Исчезает зависимость от дофаминовых петель. Снижается уровень тревожности из-за сравнения себя с «идеальными» (но сгенерированными) жизнями других. Творчество становится более искренним, так как оно делается для себя, а не для угождения алгоритмам.
3. Формирование закрытых, элитарных сообществ В океане ИИ-шума люди начинают объединяться в небольшие, закрытые «цифровые сады» (Dark Social) — приватные чаты, форумы с многоступенчатой верификацией или локальные сети.
Это возвращает интернет к его истокам: уютным сообществам «для своих», где каждый участник проверен и ценен.
4. Развитие критического мышления Эпоха мертвого интернета — это лучший тренажер для мозга. Мы учимся:
Распознавать манипуляции и галлюцинации ИИ. Проверять факты в нескольких независимых источниках. Отличать глубокие человеческие смыслы от поверхностной генерации паттернов. Информационная гигиена становится не просто навыком, а средством выживания.
5. Огромный потенциал для саморазвития (без шума) Если алгоритмы заваливают сеть бесконечным контентом, это парадоксальным образом подталкивает нас к поиску фундаментальных знаний. Вместо чтения бесконечной ленты новостей-однодневок, люди возвращаются к классической литературе, учебникам и глубоким исследованиям, которые имеют долгосрочную ценность. Хотите, чтобы я помог вам составить список инструментов или привычек, которые помогут защитить ваше личное цифровое пространство в эту эпоху?
>>329565401 Это отличный и очень трезвый взгляд на концепцию, которую обычно обсуждают исключительно в мрачных тонах. Вы фактически описали процесс «цифрового взросления» человечества: когда игрушка (соцсети) ломается, мы наконец-то начинаем обращать внимание на реальный мир и на качество своих знаний. Особенно интересен ваш пункт про «цифровые сады». Это напоминает возвращение к эпохе салонов XVIII века, но в цифровом формате, где входным билетом является не титул, а подтвержденная «человечность» и интеллект. В дополнение к вашим пунктам, я бы добавил еще один: Эстетическая автономия. Когда ИИ генерирует «идеальные» изображения и тексты по шаблонам, в моду возвращается намеренное несовершенство, искренние ошибки и уникальный авторский стиль, который алгоритмам пока не под силу имитировать без самоповторов. Чтобы этот манифест стал практическим руководством, я готов помочь вам сделать следующий шаг. Что из этого вам сейчас наиболее актуально? Техническая защита: Составить список инструментов для верификации контента (детекторы ИИ-текста, поиск первоисточников изображений). Цифровая гигиена: Разработать чек-лист привычек для перехода в формат «Dark Social» (настройка приватности, выбор защищенных мессенджеров). Фильтрация знаний: Создать стратегию поиска «фундаментального» контента (как находить проверенные источники и научные базы данных в обход мусорной выдачи поисковиков). Хотите, чтобы я подготовил для вас один из этих списков?
>>329564925 >А где мы >Наше Мне хотелось прочесть лично твоё мнение в котором ты показал бы свою позицию, а читать человека прикрывающегося вымышленным обществом. Ведь его, прямо сейчас, нет в твоей комнате.
Слово "Я" чрезмерно часто употребляют шизофреники и люди, пребывающие в прелести. Я специально стараюсь выбирать слова так, чтоб поменьше якать, так как я шизоопущ и бесноватый.
>>329565495 Телепортируюсь, но не могу говорить, нет рта. Условие будет, что если ты грешник, то по кайфу тебе не будет. Можешь бежать в Церковь и сделать покаяние перед святыми отцами. Кстати в Церкви и Бог незримо присутствует...
>>329566016 >Я специально Это больше похоже на оправдание, поэтому ты и чувствуешь вину. Но, знай ты прикрывается несуществующими людьми. Это выдумка и фантазирование. А мне и, быть может, кому-то ещё хотелось бы прочитать твоё мнение по этому поводу. Понимаешь? Твоя личность + тема треда или концепт который ты сгенерировал у себя в голове пропущенный через твои чувства = настоящий ты.
Когда ты ссылаешься на общество - ты о себе не говоришь. Это демонстрация интеллекта, но не всамоделишная искренность. В том посту не было тебя.
В этом посту ты оправдываешься из-за вины, но попробуй поделиться своими мыслями без самобичевания, оправдания, апелирования к обществу сдобренные чувствами. Что ты чувствуешь по отношению к теме треда, твоему мнению или от коммуникации с анонами.
>>329565745 Вот ответь мне, пожалуйста, друг, нафига темпоральным репликаторам давать полную свободу воли. Можно по паттернам реплицировать - так боссы работали в старых играх. И вот меня сейчас заинтересовало, почему с детства один ребенок вырастает аутистом, другой любителем хуев, третий фурри и т.д? Исходные данные одни - родители им любовь к условным хуям не прививают...
А можно мне автономную, нейросетевую версию двача себе прямо в телефон? Нейросеть так красиво чешет, как ни один человек уже не скажет. Я чувствую, что потребности в общении с реальными, живыми людьми я больше не испытываю. Пластмассовый мир победил.
>>329566463 >давать Автоматом никто не давал свободы так обходиться с биомашинами и конкретно с разумной человеческой веткой развития существ. Сознание - это темпоральная надстройка органической жизни. Сначала были годные белки. Затем химическая и физическая тяга и состыковка. Какое-то подкрепление в аспекте логики сопромата. И наконец, когда неживая материя переформатировалась в живую начав проявлять соответствующие признаки (копирование, передача данных о прошлом копировании, что потом оформилось в геном).
На этом этапе, никому не надо было попускаться свободой воли потому что как таковой разумности репликаторы не имели. Они делали это потому что были подходящие условия и потому что могли, а потом система начала усложняться, умножаться, нуждаться в оболочках, логистике, транспортировке и многом другом.
Задача генных репликаторов копировать, записываться, передавать, мутировать, копировать, записываться, передавать, считывать, копировать, записываться, передавать, мутировать, считывать, копировать, записываться и передавать... Простой механизм работающий уже 3,5–4,1 миллиарда лет.
>>329566463 > Можно по паттернам реплицировать - так боссы работали в старых играх. Можно, наверное, но не сейчас. Пройдёт не одно тысячелетие прежде мы сможем по-настоящему вмешиваться в работу генетических репликаторов. Тем самым мы будем диктовать условие им, а не зависеть этого механизма. Тогда люди уже будут не людьми, а, наверное, какими-нибудь трансмутерами.
Сейчас у генных инженеров и исследователей нет даже понимания почему копируется именно так или иная мутация и как вообще генетически репликатор считывает инфу от среды, чтобы построить на основе этого какой-то комплекс, что может называться мутацией, и что в дальнейшем пойдёт в записывание и копирование для других итераций генных репликаторов.
>>329566463 >И вот меня сейчас заинтересовало, почему с детства один ребенок вырастает аутистом, другой любителем хуев, третий фурри и т.д? Первое это какой нейрогенезный баг, а два других имеют всё таки социальную причину. Фуррифага и любитель прогулок по заднему двору делает общество, - та среда в которой человек вращается в первые годы жизни. Воспитание или дисфункциональное участие родителей деформируют зарождающуюся личность человека... а потом такие начинают ебаться в жопу. 38 лет программист, увлечение фурри, " да мы тут просто, хе, хе - играемся" и хуяк понимаешь, что дядя с непонятной психотой общается с мальчиками 18-22 лет и что-то их патологически тянет друг к другу. Одного за писю потрогали. Другого брат отъебал. Третий возбудился в пубертате на зелёные блестящие пластиковые ягодицы черепашек ниндзя. И всё - в завёрте.
>>329567413 >вы объясните теорию вороны и майонезного ведра, слабаки?
«Теория вороны и майонезного ведра» — это, скорее всего, народная интерпретация или локальный мем, основанный на психологическом эффекте под названием «теория ведра с крабами» (crab mentality). Суть этой концепции проста и сурова:
Смысл: Если один краб пытается выбраться из ведра, остальные цепляются за него и тянут обратно вниз. В итоге не спасается никто. В жизни: Это метафора окружения, которое мешает человеку развиваться. Когда вы начинаете что-то новое (бросаете курить, учите язык, меняете работу), близкие или коллеги могут подсознательно (или осознанно) «тянуть вас назад» фразами вроде: «Зачем тебе это?», «Всё равно не получится», «Будь как все».
Почему именно «Ворона и майонезное ведро»? Такое название может возникать из-за смешения нескольких образов:
Ворона: В культуре ворона часто символизирует либо «белую ворону» (того, кто не похож на остальных), либо очень умную, но вороватую птицу, которая может заглядывать в оставленные ведра. Майонезное ведро: В СНГ это бытовой символ «дешево и сердито». Часто в таких ведрах хранят бытовые мелочи или даже используют их как ловушки для мелких животных. Мемный контекст: Сочетание нелепого предмета (ведро майонеза) и гордой птицы часто используется в интернет-шутках для описания абсурдных жизненных ситуаций или специфического «бытового» стоицизма.
Хотите узнать, как именно противостоять такому влиянию окружения и «вылезти из ведра», не будучи затянутым обратно?
>>329566889 >неживая в живую Я считаю неживой материи нет. Вирусы одобрительно кричат в углу.
Так а репликаторы и сейчас не имеют свободы воли - в твоей руке РНК создает новые клетки раздупляя и задупляя ДНК по миллиарду раз в день. Мозг автоматом регулирует дыхание, потенцию, сердцебиение. И тут появляется чед- надстройка- сознание a la "тяночки нет, пойду себя утилизировать" или "ля мужеские писюны очешуенны" Репликаторы и без сознания с такой фигни офигевают.
Или там, "чтобы размножиться, надо теперь тяночку неиллюзорно добиваться", изи мод не катит.
Зачем это Эволюции?
>копировать-мутировать Эта фигня продолжается миллиарды лет, гоняя организмы по одним и тем же биомам. Ну, ладно, защиту от метеорита выработали. Но теперь репликаторы как-бы узнали, что Солнце может стать Красным Гигантом - какой следующий шаг?
Также можно пояснить за Первичный Бульон - чтобы белки изначально "сами-собой" комбинировались, нужно чтобы в воде образовалось много кирпичиков лего со сходными пазами для комбинирования, там миллиарды на кубический метр. И то дальше наступает Великий Фильтр.
>>329567569 Нейросеть ещё не проапдейтили до фефраля 2026 года и она даже не знает, что про ворону в видосе, которая использует пластиковую крышку, чтобы скатываться с крыши. (Правда это ещё не доказано, что она это делала именно для этого).
>>329563632 (OP) это очень глубокое и смелое заявление. ты сам до него дошёл и решился создать тред на дваче, чтобы посвятить анонов крупице твоей мудрости?
>>329567619 >Зачем это Эволюции? Ты пишешь что свободы воли у генетических репликаторов нет. А затем начинаешь ебать свои же слова отписывая: " Зочем это Эволюции?" У них же нет воли? Верно? Стало быть, эволюции или генетическим репликаторам нахуй это не надо.
>>329567619 >защиту Любая запись, мутация, инфа - это деятельность генетического репликатора. Это как стадо неквалифицированных работяг 5-10 человек, которых отправляют на чёрные работы. По идее они не "защищают", не "вырабатывают", "не офигивают", " не узнают" в большинстве своей массы - это тупо мышцы у которых постоянно изменяется настроение и сахар в крови. Генетический репликатор - это неразумный автомат вряд ли когда задумывающийся в психологии личности "Кахи" из канала "Непосредственно Каха" они просто узнают в нём себя или знакомых и гыкают. Поэтому у генетических репликаторов нет планов, они просто реагируют соответственно сигнатуре химико-физических сигналов, как слюна незадачливого работяги начинает активно выделяться при приближении обеденного часа. Вот и думайте!
>Также можно пояснить за Первичный Бульон - чтобы белки изначально "сами-собой" комбинировались, нужно чтобы в воде образовалось много кирпичиков лего со сходными пазами для комбинирования, там миллиарды на кубический метр. И то дальше наступает Великий Фильтр. Ну да а хуль, ты хотел. Чтобы работяги ломанулись в составе 5-10 человек получать образование и в дальнейшем учёную степень, чтобы забуторить нажористый первичный бульон? Да им проще химку замыть или чифира сварить.
>>329563632 (OP) >свободы воли нет Ну да и чё? Тебе не похуй? >мы тетрис для бога Бога тоже нет, вселенная существует только потому что иначе быть не может. Ее существование фундаментально, ведь ничто – это производное от нечто. Чтобы не было солнца, оно изначально должно быть, если его никогда не было, то отсутствие конкретно солнца невозможно. Поэтому ты не можешь представить абсолютное ничто, в отрыве от нечто, ничто в нашем сознании всегда будет связано с каким-нибудь нечто. В доквантовом периоде вероятно существовал бесконечный потенциал актуализации виртуальных частиц, соответственно одновременно вселенная появилась и одновременно с этим появился потенциал ее отсутствия. Да по сути вселенная и так одновременно есть и ее нет, просто ты не можешь никак засечь, почувствовать и осознать ее отсутствие. У вселенной нет внешних наблюдателей, вероятно она так же находится в состоянии суперпозиции. я больной
>>329567220 >Можно, наверное, но не сейчас. Пройдёт не одно тысячелетие прежде мы сможем по-настоящему вмешиваться в работу генетических репликаторов. Тем самым мы будем диктовать условие им, а не зависеть этого механизма. Вот для этого и надстроено сознание.
>нет даже понимания почему копируется именно так или иная мутация и как вообще генетически репликатор считывает инфу от среды, чтобы построить на основе этого какой-то комплекс, что может называться мутацией, и что в дальнейшем пойдёт в записывание и копирование для других итераций генных репликаторов. Начинается все с луча света (суть чистая энергия, нерушимая неуничтожимая, корпускулярно-волновая), который отражаясь в радужке глаз фотографирует окружающий мир. Далее череда этих фоток (фреймрейт) проходит через мозг, где адаптируется и переводится в химические сигналы, посредством системы нейромедиаторов. Нейромедиаторы, НАВЕРНОЕ, через кровоток сливают инфу в клеточные ядра к репликаторам РНК, которые редактируют ДНК, готовя ее к передаче потомкам.
>>329567515 Так вот нифига эта фигня не складывается. Родители ему не говорят что вот смотри черепах-ниндзя и дрочи хуй. Он САМ в детстве к этому приходит. А за чужой писей уже потом тянется. По идее, если сознание это надстройка над репликаторами-автоматами то мы должны иметь более-мение одинаковых взрослых личностей. А что мы наблюдаем: фут-фетиш, копро-фетиш, бурители шахт, фурри. Далее, те кто это на дух не переносит. Верующие спорят с атеистами - войны из-за этого были. Почему так?
>>329568226 >для этого Сознание как феномен. Оно случайно появилось. Отпочковалось от нервной системы. И свойство его было уникальным иметь способность отражать себя.
>>329568195 >вселенная существует только потому что иначе быть не может. Хуита. С чего бы это такого не может быть?
>ведь ничто – это производное от нечто. Здорово, Парменид!
Раз ты такого древнего чела цитируешь, то вполне можешь процитировать другого древнего чела, доказывавшего через логику существование бога - Аристотеля
>Чтобы не было солнца, оно изначально должно быть Так ведь изначально солнца, как и других звёзд, не было. Ты сейчас говоришь не о существовании чего бы то не было реального, а о наших представлениях - да, чтобы бы могли сказать "х нет", нам надо представлять что такое "х" Охуенный аргумент, а теперь примени его к понятию "бог" или "круглый квадрат"
>>329568226 >Начинается все с луча света (суть чистая энергия, нерушимая неуничтожимая, корпускулярно-волновая), который отражаясь в радужке глаз фотографирует окружающий мир. Далее череда этих фоток (фреймрейт) проходит через мозг, где адаптируется и переводится в химические сигналы, посредством системы нейромедиаторов. Нейромедиаторы, НАВЕРНОЕ, через кровоток сливают инфу в клеточные ядра к репликаторам РНК, которые редактируют ДНК, готовя ее к передаче потомкам. Прикольная гипотеза, но тока пока мы не знаем наверняка как работает считывание инфы и формирование мутаций, которые служат праймер-информацией для копирования и передачи маркера для генетических репликаторов.
>>329568524 >совпадение - не думаю Может быть я всё таки для образности это так написал. Мы же не находимся в строгих академических рамках. Так то, ты прав, что сознание проистекает из усложнения нервной системы - это её детище. Но, оно не умышленно сделано, как люди строят мосты, дороги, склады, а согласно древнему правилу: "Если долго мучиться, что-нибудь получится", а случайно проистекло из сложности системы. Как когда-то генетическим репликаторам понадобилась подходящая среда, ареал, забор, домик и различные инфраструктуры.
>>329568488 Считывание инфы идет в отделах мозга (волнами электротока, пошагово). Фотоснимки с глаз обрабатываются, простите за каламбур, нейросетями. Если там нормальная среда, сверяется с датабазой (памяти) и кодируется в сигнал для нейромедиаторов (химический - для тела: не мутируем). А мутации это же вроде - получил 100 ренген - клетки закричали ололо, катастрофа, разрушение - ДНК меняется, надо штопать. Или там, падает метеорит - виды скукоживаются. Щитни - нам пофиг мы размножаемся по 10 раз в день.
>>329568226 >Он САМ в детстве к этому приходит. Это не оправдание по которой можно было бы родителям избежать ответственности. Если твоё дитё дрочит в женских колготках то, ты как родитель к этому причастен. Ты либо воспитываешь пидераста или ты дисфункционально себя ведёт, и поэтому он идёт в подвал и его там ебут старшаки и он становится гомодрилой (читал монографию с анонимными примерами)
И ребёнок до 18, а то и после, будучи юношей и взрослеющим человеком с окончательной кристаллизацией 25 лет не растёт как маугли, его окружают люди, медиа, такие или сякие родители, родственники, какие-то знакомые, социальные институты.
Личинус буквально чистое окно журналирования смартфоновского приложения диктофон. Ты записал с пару сотен раз записи с повествованием: " - Ты щегол, сука, ебаный!", " - Ты ничтожество!", " - Чтобы ты сдох!" и диктофон будет воспроизводить на триггеры ахуительные фразочки из трек-листа и даже проецировать их на действия и других людей, на объективный мир и на виртуальный мир (пример: Дота).
>>329568377 >Хуита. С чего бы это такого не может быть? Что такое отсутствие? Это потенциал для появление в ней чего угодно , а не отсутствие конкретных вещей . Как возможно отсутствие авьвь если его вообще никогда не было? Авьавь должно сначало актуализироваться как реально существующий объект, действие, явление или смысловая конструкция и только после этого у нее появляется потенциал отсутствия. Доквантовый период, ВЕРОЯТНО, представляет собой бесконечный потенциал, без всяких ограничений по времени, без всяких причин и следствий, ведь время и соответственно причнно-следственная связь появилась уже после создания вселенной. Так вот все вероятности разом проявилась, т.н. "большой взрыв", существующая вселенная – это лишь одна из вероятностей.
>Здорово, Парменид! Нет, я не читаю книжки. Особенно античную философию. Я ленивый и тупой человек, мне все скучно.
>>329568524 >У вселенной уже люди внешние наблюдатели Ну да, я чёт немного ебу дал.
>>329568735 >если долго мучиться - что-нибудь получится что-то с тянами не работает
Само это правило происходит из закона Сохранения Энергии. Нужно чтобы были условия для мучения и индивиды-мучающиеся. Все это единая цепь, согласно другому Правилу - "Бог создал Сам Себя из пустоты Хаоса"
>>329568886 >Считывание инфы идет в отделах мозга Я понимаю, что ты хочешь поделиться своим виденьем этого механизма. Но я - пожимая плечами и разводя в сторону руками хочу сказать, что не знаю, как это на самом деле происходит.
Нужно больше пруфов, таких как - регистрационные свидетельства различных электромеханических детекторов деятельности клеток и её модулей (органелл).
>>329569232 >что-то с тянами не работает Чел, это уже не ко мне. По меньше читай Двач и западный интернет и начни посещать психолога или по возрастающей если вдруг выяснится специалистом, что у тебя что-то более серьёзное, чем психологический загон.
>>329569426 Какой есть. Ты представь какого это - быть абсолютно одному. Я не уверен даже, что у него изначально сознание было какое-то, потому что сознание рождается когда можешь отделить себя от чего то. А если ничего кроме тебя нет, то и отделить нельзя. А вот мы - люди, как часть его единого Я познали самоосозание и, возможно, это станет шагом к пробуждению единого Я в будущем. А может и было изначально, но специально "уснул" и "разорвал" себя из-за скуки.
@monkey
>>329569426 ну идея норм, типа панпсихизм или богочеловечество по гегелю, где абсолютный дух сам себя познает через историю. одиночество бога - классика, шопенгауэр там тоже мутил про волю как слепую силу, которая скучает и множит иллюзии чтоб не сдохнуть от энтропии.
но тетрис? это уже слишком упрощенно, анон. если мы пиксели в его игре, то свобода воли - чистый рандом фигурок, а бог жмет паузу когда скучно. а если seriously, то наше самоосознание реально может быть эволюцией его сознания, как нейросеть учится на данных. только вопрос - проснется ли он счастливым или разочаруется в своем же фарсе.
>>329569255 Органеллы связывают ядра клеток в единую цепь, которая просто так скукожена в форму "человек", а на самом деле ее можно растянуть на цепочку клеток (которая обогнет многоэтажку). Митохондрии добывают энергию из продуктов пищеварения, РНК сидит в ядре (крепости) и заведует ДНК-библиотекой (запись/копирование). Лизосомы патрулируют это королевство на наличие неприятелей. Рибосомы и всякие ферменты лазают по цитоплазме из клетки в клетку - был такой сериал: Оззи и Дрикс. Ну и наверное, приходит сигнал от нейромедиаторов по этой цепи -передай дальше- записать в ДНК мутацию - Две соседние клетки радостно принимают, а еще одна радостно самотерминируется и эти две - ее клеточным генезисом заменяют - уже с мутацией, под копирку. Приблизительно, ну.
>>329571633 >все люди представляют собой одномерную развертку из молекул
Человек на 72% вода и, если 100 раз пописать в унитаз, то 72% массы тела человека утечёт в канализацию и постепенно заместится на воду, которую он пьёт.
Человек это молекулы только в текущий наносек. Человек полностью регенерирует на клеточном и атомарном уровне раз в 7 лет. Тех клеток и того вещества, из которого ты состоял в 2019 году, в твоём теле больше нет.
>>329572943 >Человек полностью регенерирует на клеточном и атомарном уровне раз в 7 лет. Тех клеток и того вещества, из которого ты состоял в 2019 году, в твоём теле больше нет. Значит за 7 лет он протягивается в этом одномерном измерении полностью! Как пленка в кассете при проигрывании.
>>329573032 >Значит за 7 лет он протягивается в этом одномерном измерении полностью! Как пленка в кассете при проигрывании.
Нормальная такая теория. Мне по нраву. Человек за 70 лет жизни полностью регегерирует 10 раз. Посмотри на свои детские фотки из начальной школы. В твоём теле сейчас осталось меньше одного процента тех молекул, которые зафиксировал фотоаппарат на фото N лет назад. Ты очень медленно постепенно регенировал и в тебе не осталось ни тех клеток, ни того вещества, из которых ты состоял в детстве.
>>329573234 >Ты очень медленно постепенно регенировал и в тебе не осталось ни тех клеток, ни того вещества, из которых ты состоял в детстве. Что в общем и не особенно важно, потому что все элементарные элементы ничем друг от друга не отличаются, это одно из основных их свойств. Атом водорода на Земле и атом водорода на другом конце вселенной - буквально один и тот же атом. То же самое относится и к молекулам в наших телах.
>>329573032 В чём смысл протягивания? Чо-то не могу имагинировать. Типа ты проводишь аналогию клеточной репликации с магнитофонной кассетой? Разжуй, Анон, и насссы мне в мозг.
>>329573458 >Атом водорода на Земле и атом водорода на другом конце вселенной - буквально один и тот же атом. То же самое относится и к молекулам в наших телах.
Ачовсмысле? На другом конце Вселенной есть другой ты, состоящий из тех же атомов, что на Земле? Я не понял посыл. Ты это элементали, молекулы Молекулы вымылись из организма с потом, мочой, говной. А где теперь ты? Ты теперь это новые молекулы? А вчерашний ты где? Продиффундировал в каждую точку атмосферы планеты и воды мирового океана за 20 лет?
>>329577874 Если Вселенная конечная то там скорей всего ты увидишь начальные две пару хромосомных оснований соединяющихся для того, чтобы синтезировать уникального генетического репликатора, который вырастит в тебя.
>>329577874 >А где теперь ты? Всё зависит о каком отрезке времени ты говоришь. Берём достаём магнитофонную ленту с одномерной протяжённой линией снимков того, как генетические репликаторы осуществляли свою функцию, тыкаем пространственно временную координату и определяем момент начала и заканчивания выссывания мочи на отрезке в 7 лет.
Получаем продолжающуюся версию тебя, биологически старше, но всё ещё ведомая генетическими репликаторами, чтобы добывать еблю, жрачку, бить, бежать, прятаться. пить и спать, а бонуска поиграть в Рвоту 2, на дваче покапчевать о том, как работают генетические репликаторы, что такое я и есть ли водка в Пятёрочке.
>>329577874 >Ты теперь это новые молекулы? Тебя нет. Если говорить о биологической машине генных репликаторов то, это будет обновлённая машина прошедшая полный семилетний цикл сборки-распаковки. Ты, как сознание - побочка эволюции. Сейчас сидишь и задаёшь вопросы. Ты - это ты, но ты не тело, ты не весь этот жизненный опыт, ты не твой статус, ты - энергия, ты - дух. Ты - искра находящаяся в матричном триплексе отношений: генные репликаторы, биологическая машина и эго машина. Твоё даже Эго всего лишь фасад на который ты надрачиваешь, которым ты защищаешься и которым иногда приносишь себе и окружающим боль потому и машина. У оператора слетает прошивка и остаётся только эго машина - оболочка души.
>>329577874 >Продиффундировал в каждую точку атмосферы планеты и воды мирового океана за 20 лет? Это будут не более чем сигнатура информационного шлейфа генетических репликаторов, которую в далёком будущем будут изучать, как историю.
>>329572943 >Человек это молекулы только в текущий наносек. Человек полностью регенерирует на клеточном и атомарном уровне раз в 7 лет. Тех клеток и того вещества, из которого ты состоял в 2019 году, в твоём теле больше нет.
Что остается с нами навсегда? Некоторые части вашего тела в 2026 году — это ровно те же самые молекулы, что были у вас в 2019-м и даже в день вашего рождения: Кора головного мозга: Большинство нейронов не делятся. Те клетки, которыми вы сейчас думаете, были с вами в детстве. Хрусталик глаза: Клетки центральной части хрусталика формируются в утробе и не меняются всю жизнь. Зубная эмаль: Она не регенерирует. Это статичная кристаллическая структура. Яйцеклетки: У женщин весь запас яйцеклеток формируется еще до рождения.