сап двач, выручай советом, знаю тут сидят и гении фиансисты и мамкины теоретики и тд тп. в чем суть, дня 3 назад получил 2 перевода на 15к и 25к, от разных людей но с разницейв секунд 20, первого пробил, нашел в вк, какой то мамкин темщик, не известно скок лет, но на странице постоянно продает какие то акаунты яндекса, кошельки веб мани и прочую херню, плюс было ип, но уже давно закрылось, второго найти не смог. думаю хуй с ним мб ошибся щас напишет, сделаю через банк возврат на туже карту через тп банка. Молчание продалжается, сейчас опять перевод на 16к, с того же банка что и прошлые только от другого человека, и опять никто не пишет, есть идеи че это такое?
>>329566500 так вот и пытаюсь понять, мб кто был в такой ситуации, как то раз еще 6 лет назад мне перевели 10к, никто не написал ничего, и я понял, что люди ошиблись и забили и просто потратил их, но тут блять 3 перевода
>>329566314 (OP) 1. главное ничего с них не трать. 2. пойди в ментовку - обязательно скажи что ты не знаешь что за средства (сразу себя обезопасишь от всякий херни)
Всегда скажешь «не заметил переводов, точный учет не веду, получаю зарплату и трачу». Если ты не предприниматель, то нихуя в такой ситуации не сделают. Максимум заставят по суду вернуть через пару лет.
>>329566576 Хохлы развели какого то нищего чушка, скинули рандомный номер из базы, теперь ты дроп. Удачи доказать что ты никого не знаешь и вообще не вкусре.
Ничего никуда не отправляй, просто предупреди банк, чьё приложение банкинга или банкингов ты установил на этот номер. Это их транзакции, они их могут отменить, если отправитель затребует возврат.
>>329566626 Что за хрень ты несешь в бототреде ебанутого помогатора-двачеконтентонаполнятора? Дроп - это когда средства ушли с его счета или реализованы. То есть, отмыты. Тут же перевод, неважно, ошибочный или нет.
>>329566314 (OP) Смотри. Есть такой варик, что с твоей карты сделали т.н "белый пластик", то есть ты снял бабки в "заряженном" банкомате или расплатился карточкой в "правильном" магазине. Ну и собсна всё. Специальное оборудование сняло данные чипа твоей карты, включая всякие номера с двух сторон и коды на обратной, потом какой-нибудь поц ночью снял оборудование и отдал другому поцу, а тот отдал третьему и так пока оно не дошло туда, куда надо. Там все снятые данные рассмотрели, взяли наиболее полные и слепили на них "белый пластик" одну из многих поддельных карт. Обычно такие карточки просто вычищаются до скрипа и всё, но бывает что да, используются для разных "мутных схем".
>>329566627 >если отправитель затребует возврат. То получит только хуем в лоб. Отправлял? Подтверждал? Иди нахуй! Твои проблемы, сам разбирайся в гражданском порядке. Уволился из СБ Сбера в прошлом году
>>329566314 (OP) Выше в целом правильно пишут: 1) Не трать эти деньги; 2) Не переводи их обратно самостоятельно, что бы тебе ни говорили; 3) Обратись в поддержку банка, и в чат, и мб отправь им email, чтобы были пруфы, если что.
>>329566787 >фильмов 5 лет по контракту, и 12 во взаимодействии с отделом по противодействию мошенническим операциям. Но, тебе с дивана виднее, да. Иди нахуй.
>>329566858 Да, но жто не проблемы банка-отправителя. Терпиле надо обращаться в банк-получатель, тот свяжется с клиентом. Если клиент проявит добрую волю, и вернет, то Ок. Если нет - в суд. Естественно, банк не сообщит, кому поступили деньги. Судья сделает запрос.
>>329566844 >5 лет по контракту, и 12 во взаимодействии с отделом по противодействию мошенническим операциям и при этом долбоеб, который не может прочитать не жопой диспозицию 158 статьи и постановление пленума вс рф о краже
>>329566314 (OP) Чё за хуйню вы ОПу советуете, пусть выводит, похуй хоть детьми там торгуют он не причем ему просто прислали денег. На всякий можно ещё карту новую завести
Я как то одному чуваку случайно отправил денег буквально на две пачки сигарет, но доедал хуй без соли стало обидно попросил вернуть. Чел изговнился и отказался. Я всякие техподдержки подоёбывал - 0 проффита руками разводят пук извините
Пиздец челу нахаляву пришла месячная зп вы говорите не трать. Охуеть
>>329566926 После предупреждения банка, что тебе пришли левые деньги, можно не суетиться. Будет решение на возврат - средства уйдут. Не будет - средства останутся. Если банки не рализуют систему защиты от левых зачисляемых на счет через СБП средств, которые могут посылать с целями компрометирования или подставы - это не проблема пользователя этого банка.
крч чтобы не набутылится лучше написать в банк, откреститься от всех средств, мол хз что это и от кого, переводов не жду, че делать, в мусарку идти не хочу просто, бабк не трачу, лежат все на том же счете. но внутри есть вот это исконно русское, бл а как бы их оставить себе
>>329566995 Чувак, деньги, пока не стали цифровым рублем, они обезличенны и одинаковы. Ты получаешь зряплату на карту, тратишь на какие то покупки, что-то останется. Многие даже приложения банков не ставят. Нельзя сказать, что ты потратил именно эти деньги.
Можно предъявить только необоснованное обогащение или как там. Но это через суд, это не уголовка и, чаще всего, без процентов.
>>329567111 >Если банки не рализуют систему защиты от левых зачисляемых на счет через СБП средств, которые могут посылать с целями компрометирования или подставы - это не проблема пользователя этого банка. 100 проц.
>>329567122 Просто живому оператору банка напиши, что пришли бабки, не знаю, что это. Опасаюсь обмана и подставы, предупредите СБ. Номер обращения пусть дадут и забей хер. Не твоя зона ответственности.
>>329566314 (OP) Есть шанс, что люди лично тебя знающие захотели поднасрать и скинули твои данные серым темщикам, они кидают челу 20к, какой-то радостный простофиля идет и тратит их под ноль, а через неделю приезжает ведро на колесиках и 3-4 мужчины вежливо у тебя спрашивают, где деньги, аргументируя как угодно, что ты их сам попросил, что ты занял их, что вместо тебя их заняли, по факту то перевод есть в базе, ну и эти вежливые господа конечно же будут не очень против получить свои 20к обратно с процентами примерно под 200%. Что делать? Идти в банк, брать выписки, документы, описывать и документировать ситуацию, насколько это возможно, много времени это не займет, если ситуация все-таки реализуется, сможешь пойти в полицию где у тебя лениво возьмут показания, засунут в ящик стола и забудут, а те темщики тебе за это две руки, две ноги, и 10 пальцев сломают за это
>>329567122 Чё ты трясешься, додик блядь. Какая нахуй бутылка. С твоего счета максимум отменят операции и баланс минусанется на сумму этих переводов, если отправитель у банка затребует. Всё.
>>329566709 Звучит как план. Но тогда ОПу должны падать уведомления "с вашего счёта сняли тока что через банкомат стокато".
>>329566971 Интересно, каковы шансы для следующих вариантов развития событий: а) ОПу насыпают по 10-15т пару сотен тыщ и ему прилетает 115 или 161? Заебётся потом доказывать, что мопед не его, потом ещё и 159 на лоб налепят. б) ОПу насыпают по 10-15т пару сотен тыщ и ему нихуя не прилетает от банка, но вечером по пути от кб до падика его ловят спортики, грузят в багажник чангана и везут в лесок ломать ноги.
>>329567414 Тряску выключи, трясунчик блядь. Деньги просто не трать, тебя больше ниче ебать не должно. Ну или трать, но будь готов, что рано или поздно твой счет минусанется на сумму левых переводов.
Какие же вы, порриджи, трусливые дегенераты, яебал. Мир обречен.
>>329567584 Так и не трясись, даун ты ёбаный. Сидишь трясешься и накручиваешь себя, как селёдка, вместо того чтоб разобраться в вопросе и понимать, что к чему. Ах, как бы не набутылили, ах, как бы чего не случилось. Жалкая ты хуйня. Трус сраный.
>>329567893 тебя так стригирело 1 слово, ты видишь панику? никто не накручивает, я просто спрашиваю у людей, кто сталкивался с похожим и есть ли у кого идеи, иди подрочи успкойся
>>329568077 как паста, долбеобина, если бы это была паста, я бы тебе уже начал рассказывать миллиард историй, как за мной приходили, в дверь стучали или прочей херни для кульминации, дите ты ебаное
>>329568044 >не накручивает Ты именно что накручиваешь, порриджевый дебилёныш. Сказано тебе, что тебе максимум отменят эти переводы и спишут с баланса. Нет, сидишь трясешься, как хуйло, переживаешь.
Почему меня это так бесит? Потому что заебали деграданты типа тебя. По ощущениям, 95% страны из таких даунов состоит. Вы даже в самой изичной хуйне разобраться не способны. Зато пиздец как трясетесь над своей душонкой. Фу, блядь.
>>329568274 ну выключи интернет, уедь в лес, шизу на других не распространяй обиженный, бесит его, ты наверняка все знаешь и все умеешь, а чего не знаешь и не умеешь, мамуля твоя за тебя сделает
>>329566314 (OP) Единственно верное решение - обратиться в ТП банка (телефон, приложение, лучше продублировать) с заявлением типа:
Прошу разобраться в происхождении и вернуть отправителям следующие поступления на мой счет, совершенные без моего согласия и каких-либо договорных отношений с моей стороны:
[Дата], сумма [15 000 руб.], от отправителя: [ФИО отправителя, если видно в приложении, или часть номера счета].
[Дата], сумма [25 000 руб.], от отправителя: [ФИО отправителя].
[Дата], сумма [16 000 руб.], от отправителя: [ФИО отправителя].
Я не знаю данных отправителей, не заключал с ними никаких сделок и не давал согласия на получение этих средств. Предполагаю, что переводы могут быть ошибочными или мошенническими.
Прошу:
Заблокировать поступившие суммы на время проведения проверки.
Предоставить мне максимально доступную информацию по данным операциям.
Осуществить возврат указанных сумм на счета отправителей в установленном порядке.
Готов дать дополнительные пояснения и предоставить необходимую информацию.
>>329568328 >пук У меня-то как раз опыт за плечами имеется, петушоникс. А когда сам был молодым, при появлении проблем не панику и суету наводил, а вникал в суть вопроса и понимал, что к чему и что мне надо делать. Ты же мечешься, как сельдь, нихуя не понимая и дюже трясешься за свою драгоценную жопку. Еще и выёбываешься на людей, которые тебе за счёт собственного опыта всё разжевали и ложечку в ротик положили. Жалкий хуесос.
>>329566626 ну логично звучит, классика дропа под отмывку. первый типок с акками 100% темщик мелкий, сливает бабло с краденных кошельков или фишинга, вторые рандомы из базы для маскировки цепочки. третий уже паттерн.
анон, срочно в тпбанк звони на горячую линию по мошенничеству, говори что незнакомые переводы, проси заморозить счёт и возврат отправителям официально. сам ничего не выводи и не трать - прилетит 115 стукк за пособничество. если сумма вырастет, сразу 02, иначе карта в бане навсегда и привет в черные списки всех банков.
статистика по цб: такие дропы ловят в 80% случаев по транзакциям, особенно если цепочка из 3+ переводов с похожих банков. удачи не слить жизнь за 56к.
>>329566738 Уволенная блядина, ты разве не в курсе что с этого года банки лютуют и блок по счетам можно получить просто на раз? И не дай бог по 115 фз? Тупая сберкатя, какая же ты мразь, слов нет просто.
>>329571478 Ты в воображаемом мире живешь, открой кое-что, найди услуги спортиков где-то в Саратове, и посмотри цены, за сколько шекелей молодые и амбициозные парни готовы приехать, за 10 минут надавать в ебло и уехать, ты удивишься.
>>329573121 Это ты в таком мире живёшь, спортики не хуярят случайных людей средь бела дня, иначе бы это было сплошь и рядом. Спортики хуярят крыс которые сами приходят в лес чтобы их там хуярили.
в чем суть, дня 3 назад получил 2 перевода на 15к и 25к, от разных людей но с разницейв секунд 20, первого пробил, нашел в вк, какой то мамкин темщик, не известно скок лет, но на странице постоянно продает какие то акаунты яндекса, кошельки веб мани и прочую херню, плюс было ип, но уже давно закрылось, второго найти не смог. думаю хуй с ним мб ошибся щас напишет, сделаю через банк возврат на туже карту через тп банка. Молчание продалжается, сейчас опять перевод на 16к, с того же банка что и прошлые только от другого человека, и опять никто не пишет, есть идеи че это такое?