Двач, нужен совет. Коротко говоря - я работаю на не особо запарной работе 5/2 40 часов , и получаю +-100к вечнодеревянных в месяц, в зависимости от того, насколько я старался. Но в целом разброс по месяцам 95-105. Примерно раз в месяц ко мне подваливает начальство с очередной гениальной идеей, и предложением за дополнительные 15-20к взять на себя ещё какую-то обязанность, и работать подольше и потяжелее, а я каждый раз вежливо отказываюсь. Сразу уточню - карьерного роста у меня нет, и больше 140к мне никто и никогда не заплатит, даже если я буду работать 7/0 по 16 часов в день, поскольку у моего начальника зп 145, а никто не может зарабатывать больше своего руководителя. Я рассуждаю так - на жизнь мне хватает, откладывать по 15-20к в месяц у меня тоже получается. Но я не понимаю, что мне даст откладывание ещё столько же. Условно, ещё +15к в месяц, за год - это 150к. Что мне могут дать эти накопления? Идея живя в РФ смолоду копить себе на пенсию - интересная, но маловыполнимая. На лечение зубов, жопы и прочие неожиданные лекарства у меня и нынешних темпов накопления хватит. Если я стану нерабочим инвалидом, заболею раком и прочий пиздец - любая цифра, у которой нет восьми нулей - мне не поможет, и неважно, будет у меня 600к накоплений через пару лет, или 900к, я в любом случае буду зависеть от отношения моих любимых родственников, которые меня, надеюсь, не бросят. Идея накопить таким образом на квартиру в ДС 1 - это уже совсем бред для душевнобольных. При этом работать больше я совершенно не хочу, и даже если тратить эти деньги сразу - кайф от их траты будет меньше, чем запара от работы. Может я не прав? Может надо потрудиться, покопить деньги, чтобы... что?
В какой-то момент такая же хуйня происходит и рыпаться не хочется, в таком случае надрыв жопы за 20к/месяц не стоит, лучше работу поменять, если на другой ВОЗМОЖНО больше заметно платят. Был когда-то похожий тред от механика который исполнял дохуя ролей, но не мог покинуть кабана, т.к. у других такие же условия.
Коротко говоря - я работаю на не особо запарной работе 5/2 40 часов , и получаю +-100к вечнодеревянных в месяц, в зависимости от того, насколько я старался. Но в целом разброс по месяцам 95-105. Примерно раз в месяц ко мне подваливает начальство с очередной гениальной идеей, и предложением за дополнительные 15-20к взять на себя ещё какую-то обязанность, и работать подольше и потяжелее, а я каждый раз вежливо отказываюсь. Сразу уточню - карьерного роста у меня нет, и больше 140к мне никто и никогда не заплатит, даже если я буду работать 7/0 по 16 часов в день, поскольку у моего начальника зп 145, а никто не может зарабатывать больше своего руководителя. Я рассуждаю так - на жизнь мне хватает, откладывать по 15-20к в месяц у меня тоже получается. Но я не понимаю, что мне даст откладывание ещё столько же. Условно, ещё +15к в месяц, за год - это 150к. Что мне могут дать эти накопления? Идея живя в РФ смолоду копить себе на пенсию - интересная, но маловыполнимая. На лечение зубов, жопы и прочие неожиданные лекарства у меня и нынешних темпов накопления хватит. Если я стану нерабочим инвалидом, заболею раком и прочий пиздец - любая цифра, у которой нет восьми нулей - мне не поможет, и неважно, будет у меня 600к накоплений через пару лет, или 900к, я в любом случае буду зависеть от отношения моих любимых родственников, которые меня, надеюсь, не бросят. Идея накопить таким образом на квартиру в ДС 1 - это уже совсем бред для душевнобольных. При этом работать больше я совершенно не хочу, и даже если тратить эти деньги сразу - кайф от их траты будет меньше, чем запара от работы.
Может я не прав? Может надо потрудиться, покопить деньги, чтобы... что?