Ты как ходил в говнерочку с пидорашками так и будешь ходить, как ездил на китаеговне так и будешь ездить, как жил бок о бок с пролетариатом так и будешь. Решай сам.
>>329583481 (OP) Я зарабатываю кнопконажимателем на кассе кинотеатра 60-70к в месяц. Как думаешь? Я вот думаю, что тебя как специалиста греют на бабки. Погромист явно больше может зарабатывать.
>>329583481 (OP) 75к примерно. Ну если ты на 1/4 ставки ток. То есть по уму за 1к баксов программист должен примерно нихуя не делать - тогда это нормальная ЗП. Иначе тебе не доплачивают
>>329584193 Говорят мы вам перезвоним. И не перезванивают. Я уволился в декабре и только сейчас получил офер на эту 1к вакансию. На прошлой работе получал 60к рублей... Эх бля, начитался твитерных, которые получают х2-х4 прибавку к ЗП и РАЗМЕЧТАЛСЯ.
>>329584317 Ну а ты что думал, просто так будут платить?
Отполируй резюме, подготовь самопрезентацию для собеса(и эйчар и тех), подготовь ответы на тех и софт скилл вопросы чтобы они перекликались с твоим опытом и демонстрировали как ты велью приносишь.
Это всё требует долгой проработки, а не за 15 минут резюме написать, за 10 минут отклики раскидать и будь что будет.
>>329584680 >Отполируй резюме, подготовь самопрезентацию для собеса(и эйчар и тех), подготовь ответы на тех и софт скилл вопросы чтобы они перекликались с твоим опытом и демонстрировали как ты велью приносишь. А ты думаешь я просто сидел и слюну пускал? Всё это было сделано и неоднократно. >15 минут 3 месяца почти я занимался только поиском работы.
>>329584790 > А ты думаешь я просто сидел и слюну пускал? Всё это было сделано и неоднократно. Значит плохо сделано. Изучай как хорошо сделать, экспериментируй. Если до эйчара не доходит то крутани 3 года опыта.
> 3 месяца почти я занимался только поиском работы. Как именно? Что конкретно сделал? Смог бы скинуть текстовый документ где твоя самопрезентация + ответы на вопоросы?
Кидать не нужно, просто вопрос есть ли оно и действительно ли ты заебись все подготовилб
>>329585237 >что конкретно Могу сказать так, презентации и всё что ты написал я сделал уже в первую неделю. Всё остальное время я поглощал кучу материала по собесам, правил свои данные, постоянно мониторил всемозможные площадки. Откликался. Ходил на собесы. Делал тестовые. В общем я сделал 100% своих возможностей, не, я могу и дальше искать, отказавшись от этого офера, просто пытаюсь понять есть ли смысл. У меня сложилось чувство что работы ваще нету.
>>329585345 Опыта в резюме сколько написал? Если честный год то попробуй 3.
> У меня сложилось чувство что работы ваще нету. Точно есть. У меня 3 года опыта, недавно лутанул себе 300к. И это на малооплачиваемом стеке с которого все бегут в бек и фронт потому что тут работы нет.
Еще такой вопрос - за 3 месяца сколько откликов, сколько собесов с эйчарами, сколько тех собесов?
>>329585527 Откликов чуть больше 500. Собесов было 7, тех собес только 1, собственно с него и получил офер. Тестовых зато решил дохуя, наверное по меньшей мере 50. >напиши 3 Попросят ведь пруф из трудовой книжки.
> Собесов было 7, тех собес только 1, собственно с него и получил офер. Очень маленькая конверсия. Либо заворачивают из-за маленького опыта, либо твой рассказ эйчару слабоват или слабо релевантен. Меня почти с каждого скрининга на тех зовут, процентов 80 конверсия.
Я обычно следую своему дефолт рассказу о себе и делаю какие-то углубления и акценты в зависимости от вакансии. Типа по ходу рассказа я такой - а вот там воот такую интересную штуку делал. А там вооот того добился.
> Тестовых зато решил дохуя, наверное по меньшей мере 50. Пиздец. По тестовым сложно судить, я давно их не делал, но ты бы делал меньше но более качественно хз. Мне кажется если с 50 тестовых 7 скрингов то это так себе результат.
> Попросят ведь пруф из трудовой книжки. Скажешь работал по гпх или самозанятости.
>>329583481 (OP) Раньше на 1к долларс можно было снимать хату, держаться на плаву и откладывать копеечку, теперь 1к долларс это когда ты живёшь с мамкой потому что так дешевле. Инфляция (всж) сожрала тот крохотный зазор накоплений и заставила экономить на хавке, а те кто не может вернуться к мамке, теперь живут парами, часто однополыми.
мимо зоонаблюдаю за коллегами на заводе, сам живу с мамкой, половина коллег тоже
>>329585894 Да, конверсия очень плохая. Не знаю, может я в каких-то черных списках. Вроде и молодой и опыт есть верифицируемый и работаю норм, но нахуй никому не нужен.
>>329586267 Да потому что сейчас на хх и прочих сайтах одни ебаные нейронки и боты, которые просто кидают отклики, а по факту хуй там че будет дальше, тоже самое с твоими откликами, так что норм все
Я же говорю, вот причины возможные почему со скрининга не зовут на тех собес
- 1 год опыта в резюме(нет ни единой причины не докрутить до 3, исправляется за 2 минуты) - слабый рассказ о себе, слабые достижения(продумай лучше, посмотри гайдов от авосб прорвемся и от антохи) - не таргетируешь рассказ о себе под вакансию и их потребности
Ну и с отклика на скрининг не зовут по таким причинам - мало опыта - слабое резюме, слабые достижения И то и то решается переписыванием резюме
>>329586311 Я получил первую зарплату при долларе в 60 в 2015, я хз В моём в пиздючестве - год эдак 2011-2012, когда открылась первая пятёрка в городе, зарплата обоих родаков вроде как составляла 30к рублей в сумме.
Если смотреть по покупательский способности - 2015-2026, то рост цен где-то в 2.5-3 раза, ну это на хавку, одежду я не покупал вплоть до ковида, когда у меня последние обноски не пошли по пизде.
>>329583481 (OP) >Как думаете, 1к баксов норм зпха щас в России? > РАБотаю где-то с 2012 года. Начинал совсем с копеек, но где-то за полгода поднялся за до фантастических 1.5к точно не помню уже, примерно 40к на тот момент И вот с тех пор ЗП так и скачет вокруг этой магической тысячи грязных зеленых бумажек в месяц, то проваливаясь где-то до 700, то вырастая до 1500-2000 в моменте. И вот проходит почти 15 лет и ты задаешься этим вопросом, спустя год стажа. Даже как-то грустно стало, анончик.
>>329583481 (OP) Сука, как же хочется чтобы все накрутчики умерли от рака.
Я ДВА года учил Java по 4-6 часов в день пока сидел на подушке, и мне НИГДЕ больше 150-200к (Москва, СПб) или 80-100 (регионы) не предлагали, либо где-то сразу автоотказ.
И это не проблема моих скиллов, это обесценивание опыта из-за пидоров вроде Антона. Из-за этого хрюшам приходит указ - отказывать всем < 3 лет опыта без разбирательств/неохотно брать и платить копейки всем < 3 лет опыта.
Меня взяли только потому, что я честно написал хрюшке в сопроводительном - опыт не крутил, умею работать с этим стеком, вот контакты прошлого работодателя.
А что случится из-за пидорасов вроде Антошек и двачеров, советующих крутить опыт? Всё верно, все вакансии будут размещаться от 5 до 9 лет опыта - остальные нахуй.
Уже прямо сейчас в телеге джавистов такая ситуация: там либо 70% выкладываются сеньорские вакухи, либо 30% мидл. Волки буквально убили не только вкат для джунов, но и развитие для тех кто уже вкатился и не хочет крутить опыт ни под каким предлогом.
Неиронично считаю, что СНГ рынку больше вреда нанёс Антон с волками + двачеры советующие крутить опыт, чем тупая и галлюцинирующая ИИшка.
Вас за накрученный опыт обязательно обоссут, не слушайте двачеров - либо сразу на собесе, либо на испыте, либо потом уже на работе вскроется и вас уволят, как моего друга.
В принципе, эту проблему можно было бы решить, если бы мы просто перестали слушать тупых пидоров с двача и Антошек. Но вред уже нанесён всему рынку - люди заканчивают ВУЗы или курсы, а так как на входе стоит фильтр "всем >= 3 лет опыта" - и люди окончившие технические ВУЗы, и Васяны окончившие бесполезные курсы сталкиваются с необходимостью крутить опыт.
Они крутят этот опыт, потом спецы быстро выясняеют что опыта у них на самом деле никакого нет - резюме и кандидат попадают в чёрный список у приличных компаний, и всё - жизнь и успешная карьера разработчика заруинена к хуям уже на старте. Но ни Антошка, ни пидоры на дваче, представляющиеся как тимлиды в крупных стартапах безработные с пенсией по шизе, переводя с языка местных долбоёбов об этом не говорят.
В итоге из-за этих уёбков те люди, которые в программирование вкатывались не только ради быстрого поднятия бабла, вынуждены искать хрюш и писать сопроводительные о том, что они не накрутчики, прикладывая контакты прошлых работодателей и даты трудоустройства/увольнения из компании, надеясь что пригласят на собеседование и будут платить хотя бы 200к, как мне. И ещё трястись, надеясь что не уволят из-за этих гнид.
TL;DR: АНУС СЕБЕ НАКРУТИТЕ БЛЯДЬ, ДВАЧЕРЫ, СО СВОИМИ ОХУЕННЫМИ СОВЕТАМИ! АНТОНУ НАСРАЛОВУ РАКА ЯИЦ!
>>329588174 > И это не проблема моих скиллов, это обесценивание опыта из-за пидоров вроде Антона. Из-за этого хрюшам приходит указ - отказывать всем < 3 лет опыта без разбирательств/неохотно брать и платить копейки всем < 3 лет опыта. Ну так тоже крутани
> А что случится из-за пидорасов вроде Антошек и двачеров, советующих крутить опыт? Всё верно, все вакансии будут размещаться от 5 до 9 лет опыта - остальные нахуй. Окей, напишем 10
> Волки буквально убили не только вкат для джунов, но и развитие для тех кто уже вкатился и не хочет крутить опыт ни под каким предлогом. Ну вот решай, что тебе важнее - зепка норм или твое нежелание крутить опыт
> Вас за накрученный опыт обязательно обоссут, не слушайте двачеров - либо сразу на собесе, либо на испыте, либо потом уже на работе вскроется и вас уволят, как моего друга. Ох уж эти мантры. Ну значит он лоу скилл просто.
Мимо 3 года опыта, 2 работы на 500к, все тех собесы на каких был - разваливал, на испыте сверх ожиданий. Я не для того задротил, чтобы вечность за копейки работать.
Я программист с опытом работы чуть больше года.