Есть у кого-то идеи почему так происходит? Буквально вся страна страдает, масштабы всё растут и растут, а мошенники в том году умудрились с Долиной чуть ли весь рынок вторички не убить. Что-то явно делается не так.
Так же бы хотелось бы узнать ваши мнение почему так удачно получается вербовать пострадавших от мошенников делать какую-то откровенную хуйню. Это гипноз?
Короче, пишите свои мысли, интересно почитать. Об этом не так уж много пишут и хочется узнать мнение местных.
>>61831710 (OP) >2-й пик пиздос, какая же это всё хуита для прогрева. Я за всю лять свою почти 40 летнюю жизнь ни разу не сталкивался с этими "мошенниками". Где все эти "95%" дегенератов умудряются их найти?
>>61831727 Ну вот и я удивлён. Гайки вроде закрутили, а эффект если и есть, то это замедление роста количества пострадавших. Но рост всё равно продолжается.
Аноним ID: Любвеобильная Ганхильда из Горсмура10/02/26 Втр 02:04:47#7№61831756
>>61831710 (OP) россияне не умеют в цифровую гигиену. у них бсод включается, когда говоришь что на телефонный звонок можно и не отвечать. да даже дверь открывать и то вызывает ступор, как там мол, звонят же
Аноним ID: Шкодливый Джон Шепард10/02/26 Втр 02:27:03#13№61831801
>>61831710 (OP) Так мошенники удобный повод для развертывания чебурнета и построения кибергулага, наша русская, скрепная, национальная особенность, которой нашли применение Думаете с помощью банального СОРМа тяжело вычислить мошенников? Этой системе уже 30 лет, блин, в арсенале спецслужб еще и не такие приспособления есть. И да, этим должно заниматься именно ФСБ, потому что подавляющее большинство мошенников работают группами, то есть это ОПГ(они даже кротов в банки внедряют) Ну или сами гэбэшники там подрабатывают, как студенты Академии в 90е подработывали с братками, либо мошенников пол-страны и всех физически не пересажать, другого разумного оправдания всей сложившейся ситуации я не вижу
>>61831710 (OP) на твиче стример дедпердеж заказывал какую то хуйню у тинькова там вроде как делают переадресацию мошеника на тебя и ты типа сможешь попиздеть с мошенником
несколько стримов он ждал звонка но получил только какого то консультанта объясняющего что такое инвестиции и то это видимо была реклама самого тинькова со своими инвестициями так как никто его на бабки не разводил
Пока у пидарахи дырявый интернет где все всё сливают - никак.
У меня на днях закончился вклад в банке и теперь 24/7 названивают какие то хуилы и одним записанным голосом всегда говорят: "АЛЕ". Офк вкусненькую жертву в виде меня слил сотрудник банка.
>>61831818 Я тебе открою секрет. Он везде дырявый и везде сливают.
Просто если в пиндостане тебе звонит кто-то и представляется црушником, то будет послан нахуй и в суд. А в рашке у 95% населения дикая тряска если звонит фсбшник, потому как не на кого расчитывать. Люди не доверяют ни ментам, ни судам, ни банкам. Отсюда и такой повальный наеб, потому как раз на этом мошенники и играют. Типа "спасти" тебя от какой-то проблемы с помощью какой-то темки.
>>61831727 >>61831732 Вы просто не понимаете суть. Там считай написали: >Наебалово Для Степашек(НДС) поднимется на 15-20%
Не существует телефонного мошенничества. Это технически НЕВОЗМОЖНО. Это силовики просто разводят народ на бабки, прикрываясь какой-то Хуйкаидой. 100% звонков определяются. 100% звонков дадут ФИО звонившего и его местоположение ещё до того как он начнёт говорить с кем-то, сам принцип связи требует этого для дозвона кому-то. НЕВОЗМОЖНО не узнать кто звонил, если ФСБ этого хочет. Но зачем им выходить на самих себя? Вот везде и пиздят что это какие-то сферические в вакууме мошенники.
>>61831710 (OP) Думаю мойшенники и мошенники в сговоре. Поэтому подебить их получается только на бумаге. Кстати, ты уже зарегистрировался в самом безопасном мессенджере макс? Там точно точно нет никаких мошенников. Вот те крест!
могу сказать о своем случае. Это было в 24м году. Меня развели на пароль от онлайн банка звонком. Причина? Я был пьяный. Долго до этого лечился от депрессии. Страдал от одиночества. Просто было похрен на всё и особо вообще не думал. Меня даже не насторожило, что звонили на номер, который не был привязан к каким-либо банкам. Впрочем это и спасло меня. Сотрудник безопасности Сбербанка очень обрадовался увидев 300 тыр на счету и сообщил, что сейчас же займется моей проблемой и перезвонит. Короче, как они не пытались перевод им сделать не удалось, потому как номер увидеть для СМС не могли.
А сводную двоюродную сестру успешно развели на поход за наликом в бакнкомат и последующий сброс его в другой. Техника подобная -одна по сути баба, в чужом городе, ни с кем не посоветовалась, вот и результат. Так что мозги промывают зная исходные примерные, что за клиент у них. Ну брутфорсом берут.
Схема с МТС или схемы с смс для взлома госуслуг многоходовые через фишинг, например ВБ, не так просто распознать, особенно если с телефона заходить.
>>61831920 >развели на пароль от онлайн банка звонком а че делать с этим паролем?
типа чел может скачать приложуху сбера потом что бы войти он должен ввести номер карты и вроде потом код из смс то есть должен знать номер твоей банковской карты и потом ты ему должен сказать цифры из смс которая пришла на твой номер
>>61831710 (OP) Никакиз мошенников не существует. Как всегда, Израиль Станович Антихристович перевёл 100 миллионов "мошенику", они же стали выводить их из страны. Ой, да что творится то! Мошенники проклятые!!! Или Ташкент Бибиджонович отдал 40 золотых слитков "мошенникам", а они ему их на родину переправили в дружбонародостан. Аааа!!! Украли пенсию!!! 37922 миллиарда, хлебушка нет!!! Естественно это всё цирк чтобы оправдать блокировки и анальные ограничения для обычных пролов, пока нужные люди вывозят из страны бабло.
>>61831756 А свою бабку отучил трубки брать от незнакомых номеров а вот дверь так и ломиться открыть, а вдруг участковый пришел дескать, он и правду приходил когда у двора кого то подрезали, а потом убрали лавочки у подъездов и настала тишина, ночные попойки сместились на детсткую площадку где скамейки есть. С утра удручающая картина, нассано-наблевано, банки бутылки обертки чипсов, похмелившийся дворник материться как заебали эти скоты.
Напишешь в местные органы, в интерпол, хули ты дурачка то строишь. Когда надо степашке на ебало статью приклеить для депортации на войну, так все работает ЛОЛ
Вот челы отказались больше положеного процента на войну отстегивать и их сразу повязали. А так бы и работали себе как остальные неуловимые мошенники.
Аноним ID: Злобный Отец Ральф10/02/26 Втр 06:13:09#30№61832220
>>61831710 (OP) А как их победить если все данные сливаются и продаются за копейки? И купить их может кто угодно? В треде какую-то хуйню про фсб пишут.
>>61831994 Если ты внутри РФ - вообще поебать чей номер, просто включённый телефон, без симки, даёт геолокацию. Симка даёт вообще фсё. Даже если ты купишь/украдёшь симку у своей мамки - то сайты которыми ты будешь пользоваться тебя моментом спалят, потому что сегодня 99% сайтов только по слепку ануса. Если звонишь из другой страны - это задача Интерпола, тебя по запросу за час свинтят и в багажнике отвезут на границу для передачи, или даже прям там посадят в клетку.
>>61831710 (OP) >Почему не получается победить мошенников? >Буквально вся страна страдает, масштабы всё растут и растут >почему так происходит? ты переоцениваешь возможности путинского гойсударства если гойсударство может отпиздить школьников на сисинге или сгноить кого-то в тюрьме это еще не значит что оно всесильно минимум раз в неделю я вижу объебосов в поиске закладок у моего дома, это продолжается уже больше 10 лет пересечение двух крупных проспектов, почти центр полумилионного города, огромные сроки за наркоту больше 10 лет, объебосы копошащиеся в кустах, шприцы и блевотня в подъезде, ни разу я не видел участкового гойсударство не может победить челов которые банчат на одном месте десять! сука! лет! кого это гойсударство может победить?
>>61831710 (OP) >победить НЕ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ - ВОЗГЛАВЬ! Государство вырастило терпил и, ВНЕЗАПНО, обнаружился побочный эффект - доверие первому встречному Как этим не воспользоваться? Терпилу проще запугать, запутать, обмануть, чем того, кто знает законы и имеет незамутненный разум Я почему-то уверен, что больше половины мошеннических схем - дело рук тех, кто связан с государственной безопасностью И всякие ОпСоСы и банки - в доле Мошенников таки сажают. Но, это, вероятно, частные энтузиасты Сколько нороту наебали и те стерпели? Про это статистики нет Просто тишина
>>61832379 >И всякие ОпСоСы и банки - в доле Херня. Опсосы и банки наёбывают своими схемами, типо легальными. Мол вот вам симка с выгодным тарифом, но за 200р, но ведь они сразу на баланс(звёздочка)
(звёздочка) но снимем с вас 400, тк 200 это подключение, а 200 это за месяц. Что значит мы вам напиздели? Вы просто как-то не так нас поняли, нет нельзя вернуть 200р, выж уже заплатили, обратно фарш не проворачивается, нет ничего не можем сделать. Сколько пойдут разбираться из-за 200р? А наебали так полюбе несколько миллионов, опсос по зёрнышку цап-царап.
А вот разводилово мошенников - это явно от ФСБ, тк опсосы и банки эту лавочку покрывают, но сами навряд ли стали бы таким заниматься, тк это чистый криминал и уголовка, без возможности отмазаться.
>>61831710 (OP) Запуганное и юридически неграмотное в своей массе население, силовые структуры в доле/незаинтересованы охранять граждан и повальная РЕЕСТРИЗАЦИЯ всего, вкупе с законом о персональных данных, которые идут "заинтересованным партнёрам" и не выходят из системы до письменного их отзыва письмом в главное отделение организации дают свои плоды.
>>61831710 (OP) Столько запретов, блокировок, банов мессенджеров, а проклятые мошенники - пидарашки (хохлы) все не дают покоя простым гражданам. Ужас что творится!
Наверняка вы слышали в новостях как задержали очередного упыря/группировку и изъяли сколько то там криптовалюты, биткойнов каких-та. Это говорится между прочим, чисто потому что обязаны, для галочки. А вот куда потом эта крипта девается не задавались вопросом? Я про планы гос-ва навести порядок и запретить пидарашкам свободно пользоваться знаю. Про существование неких балансных счетов, где эти активы находятся доводилось читать. Мелькают иногда новости про серые схемы государства в покупке всякого у партнеров. Но как именно отображается, в какой категории, как -то не торопятся рассказать.
А вы господа, опытные криптоаноны, уже отследили? Вы же утверждаете, что крипта прозрачна/безопасна.
Куда, например, делись миллиарды, которые у Мадуро отжали в январе пиндосы?
>>61831732 >А как вы контрите тот факт, что вы по сути потомки совков и никого больше? Пиздец этот ебанат неиронично считает, что блокировки только ради того чтобы моешенников победить))
>>61832641 >Опсосы и банки наёбывают своими схемами, типо легальными Получала тут жена зарплатную карту в ВТБ Там такое разводилово было, что все закончилось ИЗВИНИТИ, МЫ УВОЛИМ СОТРУДНИКА БАНКА ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ! Доводить до прокуратуры не стали, у нас тоже "схемы" свои были, нечего нам светиться лишний раз, но наебать нас хотели откровенно Такое ощущение, что все-таки это не инициатива сотрудников, а конкретный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАН РАЗВОДА КЛИЕНТОВ СОТРУДНИКАМИ, за который они получают премии Страна-мошенник
>>61831710 (OP) Ещё году так в 19 мне деньги взятые в кредит (что-то около 100к) сбер не давал снять, и мне пришлось доказывать, что я не отдам эти деньги мошенникам, тем временем любая рандомная бабка снимает со счета буквально миллионы, набирает кредиты (как вообще банки выдают многомиллионные кредиты пенсионерам), вот и думайте. Либо повсеместно банковские сотрудники в доле, а раз их поголовно не сажают, значит банкам выгодно, либо это способ сжигания инфляции, путем выманивания незаконно нажитых рублей (откуда у пенсионеров поголовно такие суммы)
>>61831710 (OP) Повторяю и буду повторять, что весь прикол в праве, а не в реестрах для пидорах. Реестр введёте, а жульё будет дальше работать. Очковтирательство, подлог, лжесвидетельствование - это от реестра не зависит. Это такая собчаковско-путинская бюрократия, когда всякие Пузики рождаются и схемы проворачивают. Сам с таким бесприделом столкнулся, знаю о чём говорю, когда на деле одни табельные номера, а документах - другие. И запини, бот, когда вляпаешься, то твоему адвокату будет срать, что вообще произошло, как и судье, адвокат, вплоть до запятой будет вычитыват документы, которые ты подписал. И реестр борьбы с киберпреступностью тут ни причём, не реестр будет вычитывать документы и высматривать твои подписи.
>>61831786 >Как левый чел может убедить тебя что он фсбшник и что надо перевести бабки ему на счет? И нет ни одного слитого разговора с мошенниками, несмотря на пакет Яровой.
>>61831812 Ебать ты дебил, звонки по инвестициям в 90% скам хохлов- зэков. Чтоб понять как разводят надо зайти на каналы где на примерах показывают, все там просто, ведутся многие, основная проблема это родственники которые могут оборвать спец операцию!
>>61831710 (OP) о чем блядь разговор если чтобы убедиться что какое-то село новые говнюки взято будет собрана специальная комиссиия это блядь еще в совке кстати было, и эти комиссии даже по тв высмеивали это реально пизда всему, в стране никто ни за что не отвечает, все друг другу пиздят, за пиздобольство уже давно нет ответственности а причина в том что даже теперь в рожу никому не дать - посадят тебя, ведь все на путинской камере коих блядь понавешали уже дохуя
>>61831716 ну мою девушку прогреть успели на гой-услуги, однако я потом успел обратно поменять пароль и хуй они что сделали а гандонов послал конечно но конечно о 90+ процентах речи не идет а статейки такие пишутся по разнарядке сверху чтобы накачать население идеей про опасный и никому не нужный интерент банки, карты, яндекс вам оставим, остальные нахуй пройдете, а то еще будете смотреть критику дядь пыньки на вашем этом гейском ютубчике
>>61833837 говно, я вчера смотрю там рожа из минобра говорит что будет собрана специльная комиссия, лишь для того чтобы убедиться взяли бабкосело или нет это до какой же степени идет наверх пиздеж командиров (по сути деградация вертикали да и деградация доверия) что такое происходит и в связи с этим я вдруг вспомнил какое-то советское произведение там тоже протаскивали эти специльные комиссии, причем чтобы подтвердить результаты одной специальной комиссии будет создана другая и так до бесконечности я сейчас только удивляюсь как же в совке это еще наружу пропустили
так смысл опуса в чем - где твой ебаный рыначек блядь? чумо олигарху если напиздишь то пойдешь на мороз тут же а эти бюджетные слизни присосались так что и не оторвать при этом пиздят с три короба (как и все коммунисты) короче нахуй пошел уже, долбоеб и да, совок развалили такие вот как они, но главное что развалило совок это запрет на предпринимательство. это считай как здоровый мужик будет все время на жопе сидеть - и в жопе окажется это я для такой амебы как ты растолкал ща на житейском языке, так-то я мифи закончил, пока ты хуй сосал ,коммуняка ебаный
>>61831710 (OP) Самое забавное что все банковские операции ебически легко отследить, но все равно когда баба сруня переводит 700к НА РОССИЙСКУЮ ЖЕ КАРТУ мошенникам, никто не знает куда ушли деньги.
>>61831710 (OP) Все просто. Низкий уровень доверия в обществе. Поэтому незнакомцы банально могут нассать в уши, а всякие убогие, не доверяя своим родственникам и друзьям, а также официальным структурам, тупо не будут проверять эту информацию. >>61831801 Два чая. Под предлогом борьбы с мошенниками ебанули разные мессенджеры типа вайбера и ватцапа, мита и прочей хуйни.
Мошенники мне только в этом году писали раза 3: Первый представился директором брокера, в котором я когда-то держал активы и что в отношении него (брокера) проводится проверка ФСБ. По моей просьбе скинул приказ - а там проверка в отношении сотрудников ну и видно, что приказ какой-то мутный сам по себе. Второй предлагал какую-то мутную тему с держанием долларов на счете в какой-то хуйне типа safewallet или что-то такое, за что закономерно был послан нахуй. Третий просил проголосовать якобы за ее ребенка пройдя по ссылке. Прикинулся моей бывшей коллегой (но я на той работе работал лет 6 назад буквально пару недель и у нас были плохие отношения). Все трое писали через телегу (других мессенджеров после блокировки ВА у меня нет) - спасибо Пашке, что сделал время, когда был создан аккаунт и когда тот менял аватарку - помогает сразу со скепсисом относится к таким вот предложениям.
>>61833944 Легко отследить кому? Росфинмотиронгу - да. Простому следаку или оперу - нет. Эти деньги прогоняют через десяток счетов банковских, на каждый из которых ему нужно сделать запрос и получить ответ из банка. А потом снимаются через карты дропов или крипту - и уже вообще никто не в курсе, куда дальше деньги пошли или выводятся зарубеж через нейтральный Казахстан или Белоруссию в Украину, которая точно информацию давать не будет.
>>61834079 Почему бы не блокировать очевидное движение крупных сумм через много счетов, ммм? Ввести какой-нибудь период охлаждения после получения перевода например
>>61833671 >Ебать ты дебил, звонки по инвестициям в 90% скам хохлов- зэков. Ну там баба разговаривала и пыталась че то рассказать про инвестиции. А когда этот чел стример начал сам ей говорить что хотел бы вложить деньги баба сказала что типа она звонит не для этого и просто консультирует
>>61834079 >Простому следаку или оперу - нет. Эти деньги прогоняют через десяток счетов банковских, на каждый из которых ему нужно сделать запрос и получить ответ из банка. Почему бы не сделать период охлаждения пришедших сумм на счёт и по запросу в тот же мониторинг вообще блокировки а время следствия всей цепочки, раз им видно,, МММ?
>>61835543 >Потому что это возложено на банки, а они не видят, как долго сумма на других счетах была. >Ввести какой-нибудь период охлаждения после получения перевода например Ну ты охуеешь с такой меры. Уже и сейчас-то в случае больших переводов ебут, а так просто очередная палка в колеса. >раз им видно,, МММ? Видно Росфинмониторингу.
Так же бы хотелось бы узнать ваши мнение почему так удачно получается вербовать пострадавших от мошенников делать какую-то откровенную хуйню. Это гипноз?
Короче, пишите свои мысли, интересно почитать. Об этом не так уж много пишут и хочется узнать мнение местных.