Вот все говорят, что экономика летит в пизду. Но так ли это на самомделе? Ты, анон, начал на чем-то экономить или продолжаешь тратить как и раньше? Я, например, не экономлю ни на чем, то есть траты остались вообще такими же как и до 22 года.
>>61830566 (OP) Булькни, подсвинок! ВВП растет что бы ЦИПСО не вещало. Народ богатеет и требует у Путина повысить НДС до 30 процентов и НДФЛ до 17. Люди это новая нефть, слышал об этом?
>>61830566 (OP) Денег настолько дохуя, что русичи покупают немецкие авто за цену в десяток раз дороже чем немцы, а собственные российские автомобили покупают за цену дороже в два раза чем белорусы.
>>61830566 (OP) Всё верно, технологический сбор нужен. Во первых это новые рабочие места (аудиторы, финансисты), во вторых отсеет китайских хлам т.к. китайцам будет не выгодно платить с дешевой фигни еще и дополнительные %, в третьих это дополнительно пополнение бюджета, которое пойдет на финансирование СВО.
>>61830688 да ты бы и собаку... фу епти, у меня писло сникло даже вздрогнуть не мог, надо бежать фап для прочистки глазонек от этой рыбы-капли на самоходных шлепках
>>61830566 (OP) Хз, у меня до сво зп была 100к, сейчас 150. Цены растут сильно. 1) хавчик, каждый поход в пятерочку все дороже и дороже. Самый явный показатель это королева фастфуда - шаурма. До начала гойды шаурма у меня в городе стоила 150-180 рублей, сейчас 300-350. 2) бензин, до сво полный бак моей некроты выходил в 2000 руб, сейчас в 3500. 3) мебель, бытовая техника и тд все подорожало
Но суть в том, что хата у меня есть и все, что мне нужно в нее я купил еще 4 года назад. По этому на мою зп жить можно, хоть и не пошикуешь. Хз поживем увидим.
>>61830566 (OP) Люблю кальян покурить - табак взлетел в цене, круче, чем биткоин. Забугорные марки табака или пропали или стоят как Лада Веста. Угли стоили 200 р за пачку, теперь 1000р. Про кофе говорили? Это пиздец полный. Покупал говядину, солил форель или сёмгу. Теперь солю хуй. Ремонт наверное никогда не сделаю. Шмотки давно новые не покупал А это только тачало пиздеца.
я уезжал из рф в общем сумме на 2 года из последних трёх. когда я уезжал мне кажется свиные ушки мои любимые к пиву стоили в районе 100 рублей а пиво стоило 50-60 рублей. сейчас приехал - свиные уши стоят 40 рублей а пиво 30 рублей. честно говоря я охуел
>>61830566 (OP) я тебе больше скажу, даже минфин и цб рф подбулькивают, что экономика летит в пизду, а они то, я думаю, владеют данными.
но раз ты тут опрос решил устроить, то отвечу: лично у меня все хорошо, взял айтипотеку под 5% перед самым закрытием, купил квартиру почти в центре мск, зарабатываю свою наносек зэпэшку в 400к/мес, на жизнь хватает и даже остается немного. но ты ж пынимаешь, что это ошибка выжившего. я честно не ебу, как люди на медианную зэпэшку живут, особенно у кого своего жилья нет.
ну и надо сказать, что в целом все становится всратей и всратей. я уже заебался впн-ы по 100 раз на дню передергивать, с одной стороны западный финтех душит, с другой ркн, просто как нэо себя чувствую. продукты и услуги тоже либо говнянее стали, либо цены такие, что я даже со своей наносек зарплатой задумываться начинаю. недавно сходил в барбершоп, за стрижку+бороду отдал 5к. вот и думой
бля я тоже охуел просто с шаурмы, когда я уезжал была где-то 120-140 мне кажется, приехал в моей точке у дома стоит 260 но там раньше была вкусная шаурма а в этот раз мне за 260 завернули блять ложку капусты в лаваш и налили кетчупа сверху. прикиньте блять вместо белого майонезно-чесночного соуса сверху просто нахуячил кетчупа блять из бутылки кетчупа. я просто охуел. мяса в этой шаурме вообще не было, одна капуста. а в других местах везде по 300. при том что курица подорожала ну может на 20-30% за это время
Но так ли это на самомделе?
Ты, анон, начал на чем-то экономить или продолжаешь тратить как и раньше?
Я, например, не экономлю ни на чем, то есть траты остались вообще такими же как и до 22 года.