Просто напоминаю что эта гнида на пиках виновата в том что мы все с вами живем в ледяном Мордоре. Три миллиона лет назад появилась эта гнида "Панамский перешеек" и на всей земле настал Ледниковый период.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что образование Панамского перешейка и последующая из-за этого теплая и влажная погода над Северной Европой привели к формированию большой арктической ледяной шапки и способствовали нынешнему ледниковому периоду. То, что теплые течения могут приводить к образованию ледников, может показаться нелогичным, но нагретый воздух, протекающий над теплым Гольфстримом, может удерживать больше влаги. В результате увеличивается количество осадков, что способствует образованию снежного покрова.
>>329596360 (OP) Я бы не смог появиться в том мире где этой хуйни нету. Так что похуй. Ну, я если что не против применить водородные бомбы если от этого станет теплее. Думаю США тоже будут Zа.
>>329596360 (OP) Так континенты медленно разрываются же, так чтг похуй, рано или поздно панаме пизда, будет разрыв который восстановит древний климат получается
>>329596360 (OP) Вообще я думаю что если трамп увидит этот тред, то может быть он захватит канаду, эвакуирует оттуда людей, и ЁБНЕТ? У двача есть возможность войти в историю как 4chan
>>329596360 (OP) В прошлом итт другой анон верно подметил, но я хотел бы добавить что горы виноваты их отсутствием. Весь арктический воздух дует прямо сюда без каких либо препятствий.
>>329596360 (OP) А может виноваты неприспособившиеся люди что решили поселится в ледяном мордоре и основать там своё государство? Но нет, конечно нет, виноваты же ГОРЫ блять. Может природа у вас виновата что вообще есть холод?
>>329596360 (OP) Это балабольство, наоборот, суша поднялась в результате выпаривания влаги в ледовые шапки. Напомню, что современный климат, это маленькая оттепель, в череде ледниковых периодов через который следует Земля. Ледяной мордор - это стадия Земля-Снежок, который ожидается через 20-200 тысяч лет. В эпоху динозавров нормой была мировая температура около 40 градусов цельсия осенью. Потом там че- то были мамонты, которые выедали деревья и вытаптывали тундростепи, а потом люди их истребили в рамках голоценового "вымирания" и все заросло лесами, которые выделяют CO2 и образуют парниковый эффект. Так долго продолжаться не может и наступит период охлаждения из-за терморегуляционных процессов. А вообще температура понижается и повышается, потому что Солнечная Система пролетает через газо-пылевые космические облака, которые блокируют тепло от Солнца
>>329600951 коррекция, наоборот, при мамонтах было теплее, а без них холоднее но как только температура слишком высоко снижается или поднимается биосферой запускается процесс регуляции. Если слишком жарко - наступит ледниковый период
>>329596360 (OP) Только выиграли! Промышленность требует охлажления! Так что остынь! Не надо ядеркой расхреначивать панаму чтобы согреться. Надо развивать экономику чтобы согреться!
>>329596360 (OP) Так он был всегда. Это Кордельеры. Погода изменилась когда прорвало Пролив Дрека. Откройте гугл-карты и включите снимки со спутника, вы увидите промоину размером с половину Южной Америки. Раньше вода копилась в Тихом Океане, но давление ебануло и там до сих мор ебейшие течения. Магеллан плавал назвал Огненная земля - зогачеры считают что туда что крупное уебало по касательной и лава потом выходила на поверхность.
Реально же ледяные шапки набирали воду в Атлантике а таяли в Тихий океан и потом он сделал пукнум устроив климатическую движуху.
Три миллиона лет назад появилась эта гнида "Панамский перешеек" и на всей земле настал Ледниковый период.
https://en.wikipedia.org/wiki/Isthmus_of_Panama
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что образование Панамского перешейка и последующая из-за этого теплая и влажная погода над Северной Европой привели к формированию большой арктической ледяной шапки и способствовали нынешнему ледниковому периоду. То, что теплые течения могут приводить к образованию ледников, может показаться нелогичным, но нагретый воздух, протекающий над теплым Гольфстримом, может удерживать больше влаги. В результате увеличивается количество осадков, что способствует образованию снежного покрова.