Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым
Паста решения ФРСАноним ID: Велимир Ионич16/12/15 Срд 22:08:57#11№12548333
Information received since the Federal Open Market Committee met in October suggests that economic activity has been expanding at a moderate pace. Household spending and business fixed investment have been increasing at solid rates in recent months, and the housing sector has improved further; however, net exports have been soft. A range of recent labor market indicators, including ongoing job gains and declining unemployment, shows further improvement and confirms that underutilization of labor resources has diminished appreciably since early this year.
Inflation has continued to run below the Committee’s 2 percent longer-run objective, partly reflecting declines in energy prices and in prices of non-energy imports. Market-based measures of inflation compensation remain low; some survey-based measures of longer-term inflation expectations have edged down.
Consistent with its statutory mandate, the Committee seeks to foster maximum employment and price stability. The Committee currently expects that, with gradual adjustments in the stance of monetary policy, economic activity will continue to expand at a moderate pace and labor market indicators will continue to strengthen.
Overall, taking into account domestic and international developments, the Committee sees the risks to the outlook for both economic activity and the labor market as balanced. Inflation is expected to rise to 2 percent over the medium term as the transitory effects of declines in energy and import prices dissipate and the labor market strengthens further. The Committee continues to monitor inflation developments closely.
The Committee judges that there has been considerable improvement in labor market conditions this year, and it is reasonably confident that inflation will rise, over the medium term, to its 2 percent objective. Given the economic outlook, and recognizing the time it takes for policy actions to affect future economic outcomes, the Committee decided to raise the target range for the federal funds rate to 1/4 to 1/2 percent. The stance of monetary policy remains accommodative after this increase, thereby supporting further improvement in labor market conditions and a return to 2 percent inflation.
In determining the timing and size of future adjustments to the target range for the federal funds rate, the Committee will assess realized and expected economic conditions relative to its objectives of maximum employment and 2 percent inflation. This assessment will take into account a wide range of information, including measures of labor market conditions, indicators of inflation pressures and inflation expectations, and readings on financial and international developments. In light of the current shortfall of inflation from 2 percent, the Committee will carefully monitor actual and expected progress toward its inflation goal. The Committee expects that economic conditions will evolve in a manner that will warrant only gradual increases in the federal funds rate; the federal funds rate is likely to remain, for some time, below levels that are expected to prevail in the longer run. However, the actual path of the federal funds rate will depend on the economic outlook as informed by incoming data.
The Committee is maintaining its existing policy of reinvesting principal payments from its holdings of agency debt and agency mortgage-backed securities in agency mortgage-backed securities and of rolling over maturing Treasury securities at auction, and it anticipates doing so until normalization of the level of the federal funds rate is well under way. This policy, by keeping the Committee’s holdings of longer-term securities at sizable levels, should help maintain accommodative financial conditions.
Аноним ID: Лев Абрамович16/12/15 Срд 22:09:07#14№12548337
Моя имха - нихуя не будет Потому что все ждали поднятия ставки и рыночек порешал еще до того, как это произошло Это как было с Грецией - евро отреагировал еще до окончательного решения
Многие эксперты ожидают, что Банк Англии поспешит последовать примеру США и станет вторым Центральным банком после Соединенных Штатов, который поднимет ставки. Исторически сложилось, что рынок процентных ставок США и Великобритании менялся также в тандеме.
Сегодня экономический рост Великобритании устойчив, а рынок труда также достаточно силен, считает газета. Глава Банка Англии Марк Карни ранее подчеркнул, что следующий шаг, вероятно, будет повышением ставок, но постепенным.
Аноним ID: Адам Ермильевич16/12/15 Срд 22:13:20#48№12548441
>>12548412 >и станет вторым Центральным банком после Соединенных Штатов, который поднимет ставки Вообще-то штаты подняли только вторыми, а первыми, как всегда, были мы.
>>12548529 >>12548529 Более подробно? Глава ФРС Джанет Йеллен не исключала повышение ставки на протяжении всего года. Основанием для этого стало восстановление экономики США. Уровень безработицы по последним — декабрьским — данным Бюро трудовой статистики находится на отметке в 5%, что почти совпадает с «полной занятостью». Уровень инфляции пока не достиг показателя в 2%, который рассчитывает добиться ФРС
>>12548550 То что тебе притащили за 2 бакса это инфа от штруделя. Во первых Во вторых это расчет цены добычи самой нефти. Т.е. без транспортировки, налогов и прочей байды. Полностью цена действительно в районе 30 баксов. Но это среднее по больнице
через 3 месяца ты 0 - совершишь крупную покупку долларов 1 - захочешь поехать заграницу, но курс не даст 2 - тебе запретят отдых заграницей 3 - будешь арестован на митинге 4 - будешь арестован на митинге патриотов 5 - бухнешь с дальнабойщиком 6 - проебешь дальнабойщику очко в рублетреде 7 - будешь арестован за антипутинский пост 8 - будешь арестован за пост против навального 9 - ничего не произойдет. твоя жизнь скушна
>>12548603 Устраивайся работать в иностранную компанию в России, где зарплата индексируется в соответствии с курсом, или ищи варианты миграции из России в развитую страну.
Ладно парни - рынок конечно реагирует довольно вяло - типа да мы всё заложили уже в цены... Всё хуйня валютный рынок тут будет люто слоупочить, потому что повышение ставки на реальную экономику начнёт оказывать влияние ближе к февралю. Я спать.
>>12548688 Да нихуя он не учтён. Просчитать его невозможно - реальные показатели, на которые можно будет опереться - только в течении квартала. Рынку сейчас похуй, потому что он ещё не видит фундаментальных данных, поэтому и не реагирует. Как только пойдут фундаментальные данные - тогда и начнётся.
>>12548735 1. Новая конституция = вернет государству суверенитет, право на идеологию и цензуру. Отменит внешнее управление США 2. Православие обретает статут основополагающего источника нравственности на государственном уровне.
Мод ты тут же? Писал в /d абу что бы этот портал пиздатый из спам списка удалил, что то 0 внимания. 2 год он там. Может им спамили одно время и Абу добавил, а сейчас забыл. Такие адреса невозможно удалить что ли из спам списка? Просто сильно заебывает а портал так то годный.
>>12548688 Демура: меня нет в соц. сетях, вконтакте, твитерах и прости господи в инстограмах, а те кто пишут от моего имени преследуют свою цель, какую и кому это выгодно, смотрите по их высказываниям. Это практически дословно сказанное им по эховологда
Экономисты, можете пояснить мимокрокодилу, чому у вас такая адская движуха? Что значит это решение ФРС? Чому тут говорят про продажу доллара, про мобилизацию завтра и про то, что рублю и гривне пиздарики? Будьте няшами, поясните для микроцефала.
Всё говорит о том, что ставка на торговлю природными ресурсами не выдерживает никакой критики - страна, работающая по такой стратегии, обречена быть колонией. С колониальной экономикой, колониальной администрацией и бесконечным воспроизводством социальных катастроф.
Невозможно реализовать стратегию роста экономики, опираясь на торговлю ресурсами. Никогда. Ты не можешь одинаково успешно продвигать одну технологию и разрабатывать и быть первым в другой. Ты всегда обречен на конкуренцию, результатом которой будет неизбежная борьба за снижение цены в чужих интересах.
Это главный - хотя во многом и банальный - вывод.
Война в Сирии - это инфраструктурная война. Россия поддерживает Сирию, исходя из интересов продвижения своего газа на европейский рынок. Катар - угроза этой стратегии, и уже поэтому он наш противник. Он рассматривает нас в качестве своего врага - и мы рассматриваем его как своего врага. Ему деваться некуда - он обречен торговать ресурсами и тихо сдохнуть после их исчерпания. На его волейбольной площадке ничего путного построить невозможно. Правда, Катар строит транспортный хаб, рассчитывая на то, что сумеет переориентировать транспортные пути и оседлать их. Но это - опять стратегия на моноразвитие. Катар пусть живет как хочет - почему мы должны быть таким же Катаром?
В рамках сырьевой стратегии мы обречены иметь своими врагами не три-пять, пусть и ведущих, стран мира - а сто-сто пятьдесят таких же как мы - сырьевых стран. Плюс те самые три-пять ведущих. Мы обречены конкурировать за благосклонность ведущих стран. За нищенские подачки, которые в итоге можно выторговать за сдачу своего суверенитета.
Единственный и пока еще возможный выход - отказ от сырьевой модели роста. Отказ от безумных и ничего в конечном итоге не приносящих проектов газо- и нефтепроводов. Ориентация нашего сырьевого экспорта внутрь страны, создание кооперативных вертикально интегрированных корпораций, опирающихся на переизбыток сырья и низкие цены на них на внутреннем рынке. 3-5 рублей за литр солярки - и наше сельское хозяйство уже через пятилетку будет заваливать страны ВТО своей продукцией. 5 копеек за киловатт-час - и промышленное производство пойдет вверх. 5 тысяч рублей за подключение сельского дома к газовой магистрали - и люди сами пойдут строиться. Нужно перевернуть пирамиду острием вверх, поставив интересы газовых и нефтяных монополий на службу российской экономике, а не российскому бюджету - все равно все доходы этого бюджета отдают на откуп частнику. Похоже, что уже очень скоро наши резервные фонды оставят по себе лишь сладкое воспоминание.
США демонстрируют, как именно нужно поступать со своими природными ресурсами. Они умудрились создать ситуацию, при которой работающие - пусть и с нулевой рентабельностью - сырьевые корпорации держат на плаву и дают источник развития всей остальной экономике. Мало того - эти самые убыточные газо- и нефтедобывающие корпорации готовятся вот-вот выйти на внешний рынок и готовы завалить его нефтью и газом. Но перед этим они умудрились завалить нефтью и газом свою экономику. Мы же действуем строго наоборот - гоняясь за чужими рынками, мы отдаем свой. А что не отдаем - то разрушаем. Я могу понять конкретный шкурный интерес конкретных руководителей. По природной глупости или по умыслу двигающих такую стратегию. Но основная масса нашей элиты отдает себе отчет в том, что вне России они - никто. Мне кажется, что ей пришло время задать вопрос. И задать его высшему руководству.
В общем, вот такая мысль возникла после того, как я прочитал статью в Коммерсанте, ссылку на которую я дал в самом начале. И попробовал ее обосновать.
Медленно минуты уплывают вдаль Встречи с ними ты уже не жди И хотя нам прошлого немного жаль Лучшее конечно впереди Скатертью скатертью дальний путь стелится И упирается прямо в небосклон Каждому каждому в лучшее верится Катится катится голубой вагон Может мы обидели кого-то зря Календарь закроет этот лист К новым приключениям спешим друзья Эй прибавь-ка ходу машинист Скатертью скатертью дальний путь стелится И упирается прямо в небосклон Каждому каждому в лучшее верится Катится катится голубой вагон Голубой вагон бежит качается Скорый поезд набирает ход Ну зачем же этот день кончается Пусть бы он тянулся целый год Скатертью скатертью дальний путь стелится И упирается прямо в небосклон Каждому каждому в лучшее верится Катится катится голубой вагон Каждому каждому в лучшее верится Катится катится голубой вагон
>>12549150 Что за маневр? Их не пустили с их туром по поводу юбиля победы в Европу, на одной из границ их задержали. В итервью он сказал, что их полностью обыскивали, проверяли все вещи, каждую косметичку.
Либаршки подхватили это и начали дразнить как дети, хотя явно подразумевались косметички подруг байкеров. Просто удивляюсь с быдла, как можно так глупо шутить.
>>12549196 Хрен там. Кроме туризма там еще знатный налоговый климат для ведения бизнеса, там и сейчас неплохо разный бизнес включая достаточно хайтековый себя чувствует, а к тому времени, как нефть совсем иссякнет - и подавно превратится в техномекку.
>>12549146 я думаю, что доллар будет падать. лошки закупились по 70, можно и вниз пойти. (хотя я хер свои доллары продам, вот такая у меня амбивалентная шиза)
>>12549245 >>12549233 >>12549209 Ну так поясните сами. Только если можно максимально понятно и подробно, и если можно без вскриков уровня > короче Рашке пизда на этот раз точно, поверь.
>>12549140 >>12549139 Я про бытовой уровень. Один раз давным-давно ехал в поезде Москва-Прага в купе с чуваком, он возил какие-то полувоенного назначения приборчики, этим жил.
>>12549269 Ну поищи в интернете, были наверное же. Мне честно говоря похуй. Просто поражаюсь как либерашки претендуют всегда на образ небыдла, но при этом ведут себя так же как стадо баранов и шутят так же, хуже ватников.
Объясните по хардкору, США повысила ставку, в 2 раза блядь. Это значит что началось? Это значит США ВСЁ? И не пиздите мне про то, что повышать ставку - это нормально. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО БЛЯДЬ.
>>12549363 >Это значит что началось? Нет, США только разогреваются. Впереди решение по экспорту нефти и новые повышения ставок. К концу первого квартала 2016 начнется ад.
>>12549343 конечно с долларами спокойнее сидеть, чем без них. а рубли в конце концов заработать можно.
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 22:58:33#288№12549426
Завтра еще ЦБ вроде данные по ЗВР выкладывает?
Аноним ID: Адам Ермильевич16/12/15 Срд 22:58:40#289№12549428
>>12549363 Тебе же Джанет сказала - повысили, потому что Америка окончательно вышла из кризиса. В ближайшие годы ожидается рост их экономики, на фоне этого ставку и повысили, и повысят ещё не один раз.
>>12549402 Вы конечно обосрете идиота с зога, но я погуглил пару гороскопов и мимо пророчеств и оказалось что я с уверенностью по этим данным могу сказать что первые 3-4 месяца 2016 будут УЖАСНО ВЕСЕЛЫМИ
Эй спекулянты, кто там такой умны и наебывает систему через интернет банкинг, кнопку нажал доллар купил, Когда наступит ВСЁ сайт будет 404 как и брокерские терминалы. Учитывайте это.
Они действительно на время кризиса снизили её до 0.25, раньеш она доходила до 5.75 лол
Так вот у меня возникает вопрос, почему в условиях экономического кризиса Россия не делает того же? Почему у нас всё наоборот. Кризис - да, давайте душить экономику этой ебучей ставкой, 17% - заебись же.
>>12549285 >лошки закупились по 40, можно и вниз пойти. >лошки закупились по 50, можно и вниз пойти. >лошки закупились по 60, можно и вниз пойти. >лошки закупились по 70, можно и вниз пойти.
>>12549440 Так и будет. Толпы россиянцев будут бежать в обменники за грязной зеленой бумажкой при курсе 120, а правительство будет закрывать обменники у них перед носом и проводить массовые аресты нацпредателей-спекулянтов.
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 23:03:43#319№12549537
>>12549511 Он ни слова про бакс не скажет, как в этом году про хохлов ничего не сказал во время обращения. Хотя в прошлом году хохлы через слово были.
>>12549492 Потому что у них основной доход приходится именно на экономику и торговлю. У нас - нефть и газ. Чтобы обслуживать население в период кризиса - душат бизнес, ибо и не думают его развивать.
>>12549496 Ну да. Тупые либерашки. Все так. По личному опыту, лузеры, которым и в России хуево и в Европе нахуй не нужны, т.к. бездельники и глупые. Потому от безысходности поливают Россию дерьмом на всех ресурсах.
Аноним ID: Назар Львович16/12/15 Срд 23:03:50#322№12549543
>>12549440 >Вы конечно обосрете идиота с зога, но я погуглил пару гороскопов и мимо пророчеств и оказалось что я с уверенностью по этим данным могу сказать что первые 3-4 месяца 2016 будут УЖАСНО ВЕСЕЛЫМИ
А что будет с теми, кто занимал денег у США и МВФ после повышения ставки?
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:05:25#330№12549574
>>12549492 Потому что тут два стула - повысишь ставку - бизнес умрет. понизишь - все воспользуются лайвхаком, возьмут кредиты и сольются в валюту. Тогда соснут все.
>>12549502 Извини, на быдловопросы не отвечаю. Да, я себя считаю умнее либерашек, и ставлю их в один ряд с ватниками по уровню глупости и стадности мышления.
>>12549625 Да, я имел в виду, что они занимали до повышения ставки. Что с ними будет ПОСЛЕ повышения ставки? Они должны будут выплатить больше или как?
>>12549592 Мне припекает не с шутки. Она тупая, просто она про байкеров, они прокремлевские и ехали перед днем победы в Европу. Шутку начали везде мусолить именно либерашки. Меня припекает с того, что либерашки вечно себя подают нитакими как все и т.д. но при этом смеются как стадо баранов с тупой шутки.
Какой пиздец развернется в случае скачков по 15-25 рублей в $ . 85-105-140-180-210 и потом откат на 140 и опять вверх на 160-190. Ой блядь, сайты банчков недоступны типа извините "тех неполадки". карты также, драки-давки в очереди в уличные отделения, банкоматы пустые, с полок опять все сметут и даже ювелирку. лебединое озеро и приключение электроника по ящику.
>>12549612 Ну ребят, ну скажите. Я понимаю что чисто теоретически альфа может обнулить мои баксы на счет, но чисто теоретически и TOVARISCHI придут под матрас заглядывать с такой же вероятностью, нет?
>>12549644 Я думаю там есть кредитный договор в котором подобные вещи прописаны. Например есть условие по которому кредит сохраняет за собой процентную ставку. Ну и конечно все зависит от суммы кредита и срока погашения.
Бля, пацаны, расскажите как долларов купить? Никогда за 26 лет жизни их еще не покупал, лол Тупо прийти в обменник с наличкой и купить? Там есть какие-то ограничения, или просто паспорт показал и купил?
>>12549680 >>12549681 >>12549693 Но ведь тогда получается что СОСНУЛИ ВСЕ, не только Рашенька. Что будет со всяким скандинавским скамом и представить страшно. Ну и хохлы конечно которые долгов набрали на три жизни вперед.
Аноним ID: Адам Ермильевич16/12/15 Срд 23:14:38#380№12549728
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 23:15:10#385№12549740
>>12549612 >или вы реально рассчитываете на финансовый армагеддон? Да, валюта лежит именно для этого. Срезал в ноль всякое потреблядство отдыхи прочее. Только необходимый минимум. И все остальное в валюту и под матрас. Выкинут с работы я на эти деньги года 2 проживу.
>>12549716 Главное, если офицер вербовать начнет - отмораживайся, скажи, мамка послала за долларами а сама в очереди за хлебом стоит, а ты не при делах.
>>12549706 Ну хз. Потерпеть то чего? Баксы свои получить в виде нала? Я вот и спрашиваю для чего они в виде нала, чтобы их менять потом типа когда жрать нечего и вообще голодомор, так что ли?
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:17:11#402№12549783
>>12549716 >просто паспорт показал и купил Ага, щазз. УБЕРИТЕ СВОЙ ПАСПОРТ @ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ПРОДАЕТСЯ
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 23:17:21#403№12549789
>>12549716 Да берешь паспорт рубли и идешь в банк. В окошке просовываешь рубли говоришь "мне грязных зеленых бумажек пожалуйста на всё." Она тебе скажет "Ну и где же твое ВСЁ крякл??" . Скажешь что это не ее пидорашьего ума дело.
Поцоны а если все ватаны такие хитрые что накупили долларов в матрас и сидят ждут, нихуя не покупают кроме бичпакетов и опять же долларов, как быть правительству и финансовому блоку?
>>12549716 Как хорошо чувствовать себя клиентом приват банка (господина Коломойского), я просто создаю у себя на страничке управления счетами новую виртуальную карту, долларовую и перевожу туда гривны, банк все моментально конвертирует.
>>12549573 Ничего не будет. Эта ставка для банков. Когда завтра банк захочет взять себе кридита, то для него будет выше ставка. Следовательно когда он эти деньги будет передавать - поставит и у себя выше ставку на новые кредиты, чтобы отбить потери. А по старым кредитам нихуя.
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:19:21#428№12549837
>>12549759 >спрашиваю для чего они в виде нала, Сдается ты молод еще. В 98 году такие как ты штурмовали кассы банков, чтобы забрать свои вклады валютные. А им отвечали - банк закрыт, приходите ЗАВТРА. Или отдавали В РУБЛЯХ по манякурсу 7р при официальном 14, например.
>>12549802 >Как хорошо чувствовать себя клиентом приват банка (господина Коломойского) Банк для укропидарашек, тащемта. Ну или для дебилов. Лучше не позорься.
>>12549818 >Нахуй мне предприятие, что я с ним делать буду. Отбиваться от рейдерских захватов, очевидно же. Как в фолаче построишь себе базу, фарпосты на каком-нибудь мясокомбинате.
>>12549655 >Она тупая, просто она про байкеров, >они прокремлевские и ехали перед днем победы в Европу Лол, пидорахе обидно, что стебут подзалупных байкеров. За то, что "они прокремлевские и ехали перед днем победы в Европу" их стебать и унижать нужно всю оставшуюся их жизнь, даже с точки других байкеров они ссучившиеся петухи.
>>12549789 >Да берешь паспорт рубли и идешь в банк. В окошке просовываешь рубли говоришь "мне грязных зеленых бумажек пожалуйста на всё."
Вы заебали его кормить, Креакл во первых тебе надо обратится в территориальное управление фс6 по региону, с письменным заявлением где указать причину покупки долларов и сумму, если тебе не откажут, то дадут талон на покупку, вот с этим талоном и паспортом иди в обменник покупать.
>>12549796 Вот тебе смешно, а ко мне участковый приходил. Типа, познакомиться. Начал вопросы задавать странные. Спрашивает, нет ли у меня оружия какого.
>>12549736 >А почему гандоны белые, а не в цвет пениса?
Гандонов никогда не видел?
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 23:21:53#451№12549892
>>12549864 А вообще люди онлайн покупают. К карте допустим зарплатной открывается валютный счет и когда тебе удобно тыкаешь там обменять зелень идет на счет и потом просто снимаешь в банке доллары когда тебе удобно.
Аноним ID: Назар Львович16/12/15 Срд 23:22:02#452№12549895
>>12549843 Ты вообще онлайнбанкинг видел? Спектр возможных услуг? Зарегался как-то в вашем пидарском РНКБ который в Крыму работает. Зашел в олнайн банкинг и ОХУЕЛ.
>>12549867 >Креакл во первых тебе надо обратится в территориальное управление фс6 по региону, с письменным заявлением где указать причину покупки долларов и сумму, если тебе не откажут, то дадут талон на покупку Этот же закон вроде с 2016, не?
>>12549780 наркоман? ебом токнуть? дс, обменник прямо рядом с марксистской обмен без паспорта рядом калькулятор даже лежит для совсем ленивых, можешь посчитать не отходя около пятницкого без паспорта где-то на пушке без паспорта вднх без паспорта и это только те, где я был
>>12549837 Ага, а валюта им нужна была чтобы поменять на рубли (или купить за баксы) то, что завтра подорожает на 10%, а через неделю на 30%? Понятно. Ну да, я ньюфаг немного в этих делах
>>12549898 Нахуй иди, я хохол. А приват для тупых педерастов, это и ежу понятно. Чего стоит только та история, когда приват задним числом после конвертаций изменил по ним курс.
>>12549886 Да пошел ты нахуй. Могу для сравнения инструментарий РНКБ и Приватовский закинуть. Если пидарашкинский РНКБ будет выглядеть говном по сравнению с приватом говна сожрешь с пруфами?
>>12549904 Но у нас же золото, китайские братушки и бездолоровые контракты с ними, Брикс, а так же огромный золотой запас. Неужели смешные картинки студии тринадцать врали? Ты меня не обманешь либераха. США все.
>>12549922 Я посрать уходил, а когда пришел выяснил, что все ушли гулять без меня(
Аноним ID: Марк Савватеевич16/12/15 Срд 23:24:04#471№12549950
>>12549903 Все под контролем держат зато. Правда когда я продавал как то баксы у меня не спрашивали паспорт. Лан бы имело смысл приход расход на рыло считать сколько я там зелени затарил. А так хуй знает зачем при покупке просят паспорт.
>>12549925 >И под шумок Дальний Восток себе оттяпает. Да как вы забели с этим дальним Востоком, вот блядь, никогда такого не говорит, но в тебе прям хохол ощущается, пиздец, как можно нести такую бредятину?
>>12549843 Кек, маня это ты не позорься. У коломойши все запилено. За ребужом обычная карта Универсальная отлично работает. Все везде проплачиваеться. Онлайн банкинг тоже на высоте, кстати я был удивлен но СМС они тоже шлют зарубеж по роумингу.
>>12549890 Видел, по первому каналу постоянно мелькают.
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:25:52#488№12549988
>>12549931 Ну это в идеальном случае. А в неидеальном банк говорит своим вкладчикам "Спасибо за доверие. До свидания". И закрывается нахуй. И ты потом бегаешь как в жопу ужаленный, чтобы не то, что получить свои баксы, а чтобы хоть что-то вернуть.
>>12549976 >>12549976 2е, то он говорит что надо Крым в РФ возвращать, то что надо поддерживать целостность Украины и Крым нельзя было трогать, короче камыш по ветру гнется.
>>12549950 >я продавал как то баксы у меня не спрашивали паспорт Значит ты не продавал, просто кассир мимо кассы левачит, принцип простой, утром приходит крякл меняет 1000$ за 69000р, потом приходит кряклслоупок и покупает 1000$ за 75000, а ты разницу в 6000 себе в карман кладешь.
>>12550023 >Этот скандал уже давно замяли А, ну теперь я за коломойшу. А лучше ничего придумать не мог? >А ты ольгинская хрень Нет ты свиносотенная >пруфы того что ты ХОХОЛ Может, тебе ещё и домашний адрес сказать, говно? Достаточно и того, что я знаю, как приват грабит людей. Любой, кто агитирует за карточку в привате - хуже хуйла.
а мне его искать пришлось, когда быдланы сверху живущие шумели обблевали стекла во всем подьезде, в итоге нашел его, он пришел и чет там с них стрёс, больше не шумят. Хороший участковый оказался, он сидел в какой то хуйне называется ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ, видно что с ебического бодуна, плюс накурено было что хоть лом вешай, когда меня выслушал сразу оживился такой Ну говорит пойдем покажешь злодеев.
>>12548266 (OP) Ни дня без убийства. Центр Москвы вернулся в лихие 90-е >В центре города, на улице Солянка неизвестный расстрелял мужчину. По данным СМИ, убитый приходился племянником экс-премьеру Дагестана. Это уже второе убийство за последние двое суток. >Корни этих явлений — конечно, не в том, что патрулей меньше стало. Потому что если захотели человека убить, то его убьют, как говорится, на улице Солянка или у подъезда дома, это роли не играет. Причины этого нужно искать, конечно, в том, что у нас фактически нет правовой системы. http://www.bfm.ru/news/310873
>>12550080 Устроиться мало, в деле должен быть старший кассир, а в некоторых банка еще и служба безопасности, так как иногда стоит камера в окошке приема денег. Покупка/продажа в рф без паспорта и печати чека/бланка с курсом и суммой - левак
>>12550101 Сибирь. Да ко мне два раза приходили, сначала помощник, потом участковая лично. Знакомится не знакомились, просто спрашивали оружие, понятия не имею, с чего. Я с похмелья еще был второй раз и меня пробило на смех от роста этой дамы.
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:34:17#521№12550160
>>12550086 600$ Ебать ты олигарх. Я понял бы еще, если бы тут всех вопросами засыпал имея на счету 60000 хотя бы. Но если б имел 60000, вопросы бы не задавал.
А так - бери мелкими, по возможности. Если менять придется, то не по сотне.
>>12550074 >Достаточно и того, что я знаю, как приват грабит людей. Ты долбоеб йододефицитный. Что ты можешь вообще знать кроме того что по телевизору показывают? >>12550074 >Любой, кто агитирует за карточку в привате - хуже хуйла. Ну охуеть теперь. Иди поскачи имбецил.
Пизди больше, пруфы давай, ты сам прикинь а если фальшаки или ограбление или ещё какая хуйня это ты жопу подставляют все, а зарплаты там хорошие у руководителей отделений, нахуй им этот левак?
Аноним ID: Назар Львович16/12/15 Срд 23:35:04#525№12550176
>>12550122 Ну и зачем ты ему открыл дверь?Можно даже было нахуй послать с такими вопросами.
Алсо, поясните, почему сегодня рубль укрепился на фоне падения стоимости нефти и таких охуенных новостей из пиндоссии? ЦБ опять заливает? Долго еще копротивляться будет?
>>12550158 А ко мне тем летом по ложному доносу приходил от "соседки по коммуналке", что я дебоширю и блядей вожу. Потом оказалось, что дежурный адрес не так записал.
>>12550168 >приват грабит людей Алярм ! Это задача любого банка извлекать прибыль из вкладчиков и прочих клиентов. Тебя уже второй год грабят и могилизируют. И картинки показывают по телевизору воображаемых врагов: - Коломойский - Путин - Госдеп - ФСБ - ...
>>12548373 спекулянтам не помогаю. Но вот тебе два сигнала ФРС будет 25 пунктов принято и 17 принято решение о снятии эмбарго - тогда ты точно богач если деньги в долларах Если только одно из двух то всё зависит от степени сопротивления звр РФ. Задержать выплаты на месяц они бюджетникам смогут. Если не одно то более 75 доллар особо не жди а может быть и последний отскок до официальных иранских поставок. Точные точки ставки и потолки не скажу - не знаю я ... наверно ...
В 98 году все произошло внезапно (для обывателей). По телевизору Ельцин твердо говорил НЕ БУДЕТ, страна расцветала и вставала с коленей. И вдруг вчера еще все нормально, а сегодня, с утра - херак - и понеслось.
Ну хуй знает, многие перебивались с хлеба на воду. Я вот норм жил, так как папаня тачки ремонтировал, а это всегда прокормит. Вот для зажиточных и чуть ниже все ебнулось, но в среднем по стране просто стало еще хуевее.
Аноним ID: Назар Исакович16/12/15 Срд 23:57:14#544№12550651
>>12550578 Ну так в телевизоре говорили же. Все как сейчас, до мелочей. Фрс повышает ставку, нефть падает до 10$ (что примерно равно сегодняшним 30) ГКО - пирамида. Внешний госдолг большой.
Сейчас госдолг гораздо меньше, но совокупный корпоративный долг (а это 90% предприятия с гос участием) огромный.
Доллар 70, евро 77, нефть 37
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым