>>329594959 Решил я обновить биос на компе. Ну думаю. Хуе-мое все просто. Качаю последнюю версию с сайта матери и запускаю приложение. А там какая то ебала на англиском. Я у нейросети спрашиваю. Что нажать. Она такая - друг нажимай только третий пункт, все остальные убьют твой комп. Ну я и нажал. А комп просто офнулся и все. Конец. Благо у меня на матери два биоса и я просто переклюяил свич на матери и все работает. Испытал оргазм
>>329594919 ОНК — общественные наблюдательные комиссии в России, которые осуществляют общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
>>329595041 Хорошо её помню, это была наша последняя ебля в отношениях, мы были пьяноватыми и я очень долго не мог кончить, очень долго, что тян уже вся пересохла и говорила, что я её заебал, смеялись над этим
>>329595055 Ты тип какаято современная процедурная генерация ответов? Я думал будет ламповый тредик воспоминаний. А ты все заруинил заруинил я поведясь на зеленого
>>329595093 Я нe к тeбe, я нe бaбник, нe вop! Я - тeppopиcт! Я - Ивaн Пoмидopoв! Хвaтит тpeпaтьcя, нaш кoзыpь - тeppop! Тpa-тa-тa-тa-тa! Тpa-тa-тa-тa-тa!
>>329595137 Ты тип тоже пьяный, но когда ты напиваешься у тебя лезет злоба из всех мест? я вроде уже начинаю тебя узнавать в тредах. тут всерввно буквально три человека
>>329595142 Нет конешно. Почему ты считаешь, что те у кого все хорошо будут сидеть в ночную с некро планшета, который крагится при попытке загрузить видео на двачик?
>>329595167 Раньше это называлась процедурная генерация. Меня это всегда увлекало. Но всегда испытывал испанский стыд от того как она общается прикольно с ней пообщаться. Простите что заруинил тред
>>329595192 Да я редко отвечаю, впервые на такое попал. Думал это тот шиз, что бухтит про то, что его с работы уволили и как он невидит свое руководсво
>>329595455 Нет, он дурачок. дипсик, правда что в современных компьютерах нет чипа биос
Это отличный и очень распространенный вопрос! Ответ — нет, это неправда, но ситуация стала гораздо сложнее.
Давайте разберем по порядку:
1. Функция "BIOS" никуда не делась
То, что мы в быту называем "BIOS" (Basic Input/Output System — базовая система ввода-вывода), то есть низкоуровневое ПО, которое запускается при включении компьютера, инициализирует железо и загружает операционную систему, — осталось и является абсолютно необходимой частью любого компьютера, ноутбука или сервера.
Без этого компонента компьютер — просто набор мертвого железа.
2. Классический Legacy BIOS устарел и почти не используется
Тот самый синий (или серый) текстовый интерфейс с управлением клавишами-стрелками, который многие помнят, — это Legacy BIOS. Он имеет серьезные ограничения:
· Работает только в 16-битном режиме. · Не поддерживает диски объемом более 2.2 ТБ. · Более медленный процесс загрузки. · Менее безопасный.
В подавляющем большинстве современных компьютеров (последние ~10 лет) его заменил UEFI.
3. UEFI — это современный "BIOS"
UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) — это не просто замена, а революционное развитие идеи BIOS.
· Это не просто прошивка, а мини-операционная система с графическим интерфейсом (часто поддерживающим мышь), сетевыми возможностями и собственными приложениями. · Имеет серьезные преимущества: безопасная загрузка (Secure Boot), быстрая загрузка, поддержка огромных дисков, удобный графический интерфейс. · Часто имеет режим совместимости (CSM) для загрузки старых ОС, который эмулирует работу Legacy BIOS.
Вот ключевой момент: В повседневной речи люди по-прежнему называют UEFI "BIOSом", потому что он выполняет ту же функцию. Если вы слышите "зайди в BIOS" — почти наверняка речь идет о настройках UEFI.
4. А как же "чип"?
· Раньше: Прошивка Legacy BIOS хранилась на чипе ПЗУ (постоянная память), позже — на чипе флеш-памяти (EEPROM), который можно было обновлять. Этот чип на материнской плате часто называли "чипом BIOS". · Сейчас: Прошивка UEFI точно так же хранится на специальной флеш-памяти (чаще всего объемом 16-128 МБ) на материнской плате. С технической точки зрения — это все тот же "чип", просто более современный и с другим содержимым. · Важно: Этот чип теперь часто является частью более сложной подсистемы, включающей в себя также микроконтроллер для управления питанием (например, Intel ME или AMD PSP).
---
Итог и простая аналогия:
Представьте, что вам нужно завести автомобиль.
· Старый BIOS — это механический ключ зажигания и карбюратор, который нужно регулировать вручную. · Современный UEFI — это кнопка Start/Stop, сложная электронная система впрыска топлива и бортовой компьютер с цветным дисплеем.
Суть (завести машину и поехать) осталась прежней, но технология реализации стала совершенно другой, сложной и современной.
Краткий ответ на ваш вопрос: Нет, это неправда. В современных компьютерах есть чип с низкоуровневой прошивкой (теперь это UEFI), которая выполняет все функции старого BIOS, но гораздо лучше, быстрее и безопаснее. Просто по привычке ее часто все еще называют "BIOS".
>>329595727 Такто можешь востановить. Тебе нужен второй жесткий который бцдкт размером больше твоего. И програмы типа рекувы. Очевидно же с тех пор ты не форматнул ничего, а значит востановить реально как же я обмазывался этими прогами, когда нашел флешку оставшейся от бывшей. Там был дамп с ее телефона. Увидел фотки, что даже мне не показывала и посчитала неликвидом
>>329595778 Да не, уже и форматил пару раз. Я удалил еще лет 6-7 назад, когда в другие длинные отношения вошел. Вообще взял за правило долго нюдсы бывших не хранить
>>329597122 Ееееееееееесть такое Но вообще ты излишне критичен, не самое ужасное что можно встретить Сосала отлично, ебалась тоже, грудь годная и жопа, писечка аккуратная
Вот моя бывшая. Ебалась охуенно, во всех позах и давала в жопу говорила что я первый жопу распечатал, но не верил никогда по первому запросу. Ебало на любителя,з ато сиськи агонь. Жаль что мразь была редкостная, и шлюха с 13 лет ебалась, но это была моя первая тянка, поэтому не до жиру было.
>>329597899 ах да, она ещё совершеноо не умела сосать. Прям вообще не умела, хуй как в стакане во рту был постоянно. Компенсировал это тем, что почти всегда после секса кончал в ей рот
>>329617769 Все просто: среднестатистичексий двощер, когда дрочит на телку с видео/пикчи, думает, что теперь это его телка. А когда он кончил, то теперь это его бывшая телка.