Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Я без шуток, просто интересно мнение, спрашиваю. Это не то же самое, что манки? Псиоп-десант так сказать. Думаю, вообще так: манки давно уже на двоще, просто теперь его за пасс-код подсвечивают. Ну и я такие однотипные отаке тащемта давно на двощах наблюдаю, прост выделил (из очка, например) вот этот сквад. >>763414 → >>763381 → >>763372 → >>763368 →
В представлении этого усреднëнного мнения ботов, салат - это нечто измельчëнное до кубиков размером 0,50,5 см (для особой их касты - нитакие, 0,000001100 или 1*1). Разве есть вообще какая-то проблема в околоцельном продукте (ну пусть поделëнном на микропорции). Ведь вообще нет, ну я просто челюсть подкачиваю, лучше буду жевать сам, чем эти ваши ножи и рубилки в труху. Ладно, если такое тут не принято, и надо прям крошить всё, я просто делаю о вас соответствующий вывод🙂
>>763633 Вариться на мясе, я его не ем, мне безвкусно, мне надо чтоб все соленое копченое было.рёбра потом добавляются, мясо или на салат или жена съедает.
>>763686 Что опять не так с бутербродом? Любой знает, что это вкусно, что компоненты подобраны мастером кулинарного жанра. Дешевле чем за 5$ я бы такой не стал продавать.
Вот меню из моего кафе, если бы оно у меня было. Салат крупными кусками (выше). 5$ Бутерброд "Флорентийский" (выше) . 5$ В принципе, всё, ну ещё пиво/водка на выбор.
>>763636 Дрочую этого нитакусю, сам обычно беру для бульона кости с минимумом мяса, или рёбра, но они сука дорогие и лучже кости с каким-то средним содержанием мяса, а мясо, после счистки с костей, можно с томпастой тушануть в гуляшу и ебануть растворимое пюре с молоком(не в стаканчике а пикрил). Вот тебе и еще одно блюдо на другой прием пищи Скажете что я ебанутый? И будете правы. Это называется авторской кухней.
>>763775 Здорово. Удивляюсь как у тебя масло не стекает в центр противня и всё это не пригорает к хуям по краям. И, кстати, купи азелит или другую щелочь и отмой мойку, использовать в перчатках, со старой губкой которую на выброс
>>763822 >Удивляюсь как у тебя масло не стекает в центр противня и Оно у меня выпуклое, наоборот стекает по краям. Плюс мягкий алюминий, он всё время гнётся когда я его тру в мойке, так что он весь корявый и гнутый.
>всё это не пригорает к хуям по краям. Маслицем растительным противень смазываю, ну и слежу по времени чтобы не сгорело.
>И, кстати, купи азелит или другую щелочь и отмой мойку, использовать в перчатках, со старой губкой которую на выброс Эт не баг, а фича. Антипригарный слой который делают прокаливанием масла. Поэтому к нему не липнет. И такую хуйню довольно трудно отмыть, а если отмоешь, к нему начнёт прилипать, короче так задумано.
Ссобойка раковая - каклетки покупные говкур, без хрящей и птичьих клювов, дотушил после обжарки, в томатпасте и остатках аджики. На завтра с рисом и на понедельник с макарошками. В выходные такой нажор не ем, ибо нагрузок физических нет - в выходные куриный супчик да гречка с грибочками будет
На вкус есть лёгкий привкус морепродуктов. Самое главное это красота – в тарелке эффектно выглядит, лучше чем на фото, ну и хорошо сочетается с морепродуктами.
>>763905 >>763905 Редьку ( у меня розовая) хочешь пореще , тогда,можно черную или магеланскую, трешь на самой мелкой терке, огурец тоже трешь, яйцо вареное кубиком, докторская колбаса кубиком, зелень укроп, заливаешь квасом, у меня домашний, можешь купить какой нравится, соль , сахар по вкусу под себя настраивать, сметана.
Простой рабоцкий ланч за 15 минут. Обжарил морковку с луком и чесноком в ковшике с паприкой, влил воды, макарошки, бульон говяжий порошковый, посолили поперчили, смесь сухих трав (базилик сельдерей и петрушка), тофу да сушеные белые грибы. Выглядит так себе, на вкус прям хорошо, еще бы сутки постоять бульону.
>>763979 Сухо и уёбищно. Дырявый пармезан в уже полухолодное блюдо 2/10, я бы есть не стал. >>763973 >бульон говяжий порошковый Выглядит и наверняка на вкус как земля >>763917 Все прекрасно, но какой-то густой болоньез. >>763893 Сблёв >>763882 Зачем сырым чесноком на куру насрал? >>763845 >Антипригарный слой Колеровка совсем другая на вид и цвет. У тебя грязный горелый нищий противень, на котором ты, прости аллах, готовишь какую-то хуйню Как всегда бездарный нищий сын тупой бляди и говноед. >>763849 Гурманство это не когда подкрашиваешь макароны и кидаешь пару креветок, а когда готовишь что-то невероятное комбинируя вкусы. Ты обыкновенный даун и говноед. Можно сделать классный вок, охуенную карбонару, примитивные макароны по-флотски. Это будет х10 вкуснее чем хуйня которую ты высрал. >>763827 >мом кха Счастливого рака желудка. >>763808 Первый человек в треде. Самородок среди толпы детей шлюх >>763768 Научись в температурный контроль. Если отсталый даун, купи пирометр. Ты ощущаешься как корыто - бездарный дегенерат, думающий что от того что говно сфоткать под лампой, говно станет вкуснее >>763736 Вок был бы 6/10, почти съедобно, если бы лук пожарил, а не сварил в масле, уёбище
>>764004 Иногда смотрю на пузанов и удивляюсь: как они хлещут столько алкоголя и жрут кучу жирного, а единственная проблема - ожирение. Будто органы ЖКТ из наномашин сделаны. Генетика наверное.
Пик2 хуита, какой-то неперемешанный салат из селедки лука и картошки. Они конечно могут быть в одной тарелке, но не навалены в кучу, а в разных углах ринга как боксеры. Осталось только блендером это хуйнуть вот будет идеальный хипстерский смузи к водочке. Волочку сверху можно в стакан налить, вот все охуеют, да?
>>764010 Ну так они кушают нормальную еду. Рыбу, мясо, морепродукты, гарниры с кетчупом и всякое такое. Да, перебор по жирам, но от излишка жира хуже не будет. Они тупо высрутся, а говно будет липким, вонючим и консистенции переваренной каши.
А пердиксы-петушониксы жрут сплошной сахар, полуфабрикаты из говна и рака, чипсики, готовую еду с консервантами в лотках, энергетики, всякие блядь уёбищные пельмени из мяса мех.обвалки и при этом сосут раковые электронные сосалки. Конечно у петушониксов и интеллект в жопе, и здоровья не будет. Не представляю какой будет лет через 15-20 скачок заболеваемости раком легких. Я понимаю курить табак, но блядь всасывать в легкие химозную хуйню с ароматизатором... Пездец
>>764016 Ну так белый лук Тут Троцкий охуел бы Такой лук кольцами надо, ошпарить, в контейнере с уксусом поболтать. Или синий лук нарезать да посолить и перцами четырьмя чуть посыпать. Ты первый раз штоле
>>763993 >Дырявый пармезан >пармезан Пожалуй не буду тебя третировать сыром, который я на самом деле использовал. И это был не пекорино как ты заметил. а вообще соглашусь, карбонара самая нелюлимая мноя паста, т.к. никогда не получается хорошо, что было и в этот раз
Единственное с чем я всегда буду спорить, это сухость блюда. Дэгустэбус нон дыстпутантэ конечно, но я готовлю такую пасту без ВАТТА ВОТАР потому что мне такая нравится. Мне просто приятно запить вином, смешать в соусе.
>>763993 Да иди отсюда нахуй дурак, лук я сварил ага. Очки купи, залупа желчная. Пидараст с самомнением обратно пропорциональным тому кто ты есть по жизни Базар держать - людей в уровень посылать, лахудра Скройся нахуй
>>764032 >не буду тебя третировать сыром Еще бы ты третировал что-то. Все полутвёрдые сыры выглядят +- одинаково. Почем мне знать что мамкин дегенерат раскошелился и перевел отличный пекорино
>>764055 >Дай гайд как жарить лук Жарить лук на любителя. А вот мирпуа - идеальная заправка для супов, борщей. Лук, морковь, черешковый сельдерей - томить в растительном масле на медленном огне, полифенолы растворяются в масле и дают тот самый овощной как-бы умами и цвет от морковки. Чисто, из французской кухни. мимо
Бубалех за 15 минут Ингредиенты: фанта апельсиновая – 1,5 л; лимонный сок – 0,5 л; персики консервированные – 1 банка; коричневый сахар – 2 ст. ложки. Приготовление Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению Сладкий бубалех рецептсамого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону. Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей. Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.
>>764065 >Лохиктойто?.. В Сортавале в ресторане поприбивал. Понравилось. Теперь иногда делаю. Это суп из форели и прочих салмонов со сливками, морковь и картошка режутся крупно.
>>764087 Мань... мне 44 года ебать, я с начала 90х помню эти яйца с помидорами, без муската конечно и прочего говна. Просто попидоры и яйца, ну и ложка маска если есть. С Батей ходили сдавали металлолом и приносили домой в паре советских мешков - бутылку масла, макароны, яиц кулёк(их нёс я), пару куриц, если повезёт с количеством/качеством металла то и мяса какого-нибудь. Я не скажу что было всё это кайфово или чем-то лучше, но было приятней
>>764106 >Это карело-финская уха из форели и сливками 20%. Финские кухни вообще прикольны своим смешением молочки с рыбой. Помню эстонское блюдо "Селёдка со сметаной".
>>764130 Так да, во всех странах, которые к Балтике выходят, есть селёдочный салат со сметаной. У немцев есть ещё селёдка по-хозяюшкиному, в сметане с яблоками.
>>764088 > пик Не понял, у тебя реально 500к лежит просто на озон карте, даже не на накопительном счете? Ещё поди и платишь сразу с нее, а не покупаешь сертификаты с кэшбеком? Что за расточительность?
>>764198 Да простят меня идейные трезвенники, но я бы выпил под такое 100-150. Ибо невыпить - кощунство. Перевод продуктов. Борщ - это же праздник, а в праздник полагается
>>764149 А вот это интересно, баранину я не готовил ни разу, а может и не ел даже, но в холодосе лежит тушенка, по заверению продавца это медвежатина, хуй знает конечно, пока не пробовал
>>764220 Ну не надо думать, что каждый негативный комментарий в этом треде принадлежит твоему протыкателю. Поясню позицию. Я могу понять тех, кто жрет картошку с кожурой, если это очень молодая картошка с тонкой кожурой и она сильно зажарена. Тогда это ок и может быть даже вкусно. Теперь смотрим на фотографии: картошка старая, кожура толстая, не зажаренная, отслаивается от картошки. То есть эта скотина жрет картошку в мундире со шкурой. Причем видно, что местами он шкуру срезал, там где картошка порченная (еще одно подтверждение, что картошка старая и не стоит жрать ее с кожурой), но целиком почистить поленился. Желаю грамотно распорядиться сэкономленным временем. Кстати, впрягаться за этого человека не стоит, видно, что по ту сторону экрана закомлексованный чушок, который постит две тарелочки, чтобы все видели, что у него есть писик. Жалкое зрелище
Ну тут два момента, во-первых, на всех твоих картинках она хотя бы зажарена (я про это сразу говорил). А у твоего протыка полувареная картошка и отслаивающаяся резиновая кожурка, которая не дает ни вкуса, ни текстуры. Во-вторых, про народы мира так себе аргумент, народная кухня всегда нищая, потому что это еда голодных крестьян. То что там употребляли в пищу отбросы, не значит, что современный человек должен это делать. Ну и вообще идите оба на хуй, и ты, и протык твой, и шмара его, не буду перед петухами распинаться.
>>764259 Стыдно признавать, но на этом фото украинский. Но я не виноват, меня чатгопота наебала. Я с ней обсуждал рецепт борща, она мне подкинула идею: перемолоть сало с солью и чесноком и добавить в борщ в самом конце. Ну думаю дай попробую, как раз кусок шпика в морозилке валялся. И только потом я догадался спросить, какой кухне этот лайфхак принадлежит, оказалось, что украинской. Вот так меня искусственный интеллект превратил в хохла.
>>764274 >Алисой Эта чепуха мне только таймер ставит и свет включает, да и на этих простых вещах умудряется налажать, прикасаться к яндекс-гопоте вообще никакого желания нет.
>>764055 - сырые луковые кольца - дорезаешь радиально в кусочки размером в 2-2.5 мм - жаришь в тонком слое маслица, все кусочки одной средней луковицы или половины от большой - в один слой, на среднем огне так чтобы сразу не зауглить края - часто перемешивая доводишь до золотисто-светлокоричневого вида, чтобы слегка похрустывали и не были клёкло-тушёными - либо закидываешь их в основное блюдо, либодобавляешь в сковороду остальные овощи для обжарки, лук перейдя из плоскости масла в объём овощей - перестаёт зажариваться дальше
>>764334 - в самом конце предобжарки лука в один слой перед засыпкой сырых овощей - равномерно рассыпаешь половину чайной ложки паприки и перемешиваешь её с луком
>>764062 > лук в любом виде збс Могу есть только сырой сладкий в овощных салатиках, или подмаринованый сырой или хорошо мелкозажареный со специями. От одного вида варёного могу сблевануть в углу, тушёный =варёный толстыми кольцами в объёме чего угодно терпеть не могу. Сквашенным сырым луком до серого в сыром виде цвета фаршем - иногда тоже вынужден давиться с покерфейсом.
>>764338 >Покупая сам сертификат получаешь бонусы и кэшбэки, потом когда делаешь покупки, получаешь ещё кэшбэки и бонусы. И жизнь твоя превращается в купить купить еще купить купить побольше ненужной херни чтоб получить побольше анальных бонусов
>>764353 >купить купить еще купить купить побольше ненужной херни Этим ты сам управляешь. Но тот глупыш плохо объяснил, там схематоз намного проще. У озона есть скидка при оплате озон-картой. И она же распространяется на оплату сертификатом озона. Поэтому суть схематоза в следующем: покупаешь сертификат по карте своего банка, получаешь кешбек с этой операции, оплачиваешь покупки сертификатом. Таким образом получаешь и минимальную цену на озоне и кешбек в своем банке за сертификат. Но лично я с этим не заморачиваюсь, потому что мой банк даст всего 1% кешбека за эту покупку, не стоит того, чтобы конвертировать свои деньги в озон фантики.
>>764424 Ну это что-то выебонистое, большинство не поймут и даже не смогут вспомнить/представить вкус. Оценить тем более. Уносите, дайте нам идельно пожаренной картошки.
>>764424 >козий сыр Я вижу на фото только козьи какашки. >>764430 >большинство не поймут А ты думаешь эта хуюмбола что-то понимает? Понимает в технологиях, в сочетаемости продуктов? Да хуй там плавал, просто намесил хайповых ингредиентов и выложил по-инстаграмному. Харк тьфу ему в тарелку.
>>764431 >А ты думаешь эта хуюмбола что-то понимает? Не знаю понимает ли, мне пох. Может ты и прав. Но это какая-то не домашняя еда, такую ёбу можно в ресторане употребить чтоб девку удивить и потом её употребить. Готовить такое дома ну хуй знает... Я сегодня борщ сварил, будзякский, бульона в два раза больше наварил из куриных спинок чем на банке написано, литор вместо 500мл. Но как настоящий мамин шефповор, добавил туда мясо с этих спинок, половину картофелины, грамм 50 тонко нарезал сала, вот это будет ухбля студенческий! 20 лет назад такое варил, и дальше буду
>>764433 Это очень простое блюдо из доступных ингредиентов, которые есть в ближайшей пятёрочке. Только птитим чёрный не везде, но легко заметить на обычный или просто макароны. Вся прелесть этого блюда, что его можно приготовить за 20 минут вечером после работы и требует усилий минимум. Борщ намного более трудозатратный, вечером не приготовить или спать поздно. Жареная картошка требует намного больше кулинарных навыков. На ужин решил приготовить утиные окорочка.Чтобы времени на готовку тратить минимум, поставил сувид. Подготовка 5 минут. Вечером также 5 минут нарезать салат и обжарить окорочка, ужин готов. Просто, быстро и вкусно. Утиные окорочка есть в пятёрочке. Сувид, 10 часов на 74С.
>>764453 >сувид за две бочки нефти >окорочка утки в пятерочке незамороженные, вместо обычной целой утки замороженной в камень еще год назад и оказавшейся в 5ке со скидкой потому что срок подходит уже >какая-то еще хитрая хурма Не знаю из какой вы швецарии какчуете, но реальность мухосраней совсем иная
>>764454 Комплект сувид пять тысяч рублей по акции. Охлажденные окорочка хоть на рынке в мухосранях, хоть в озоне можно взять. Хурмы нет, есть цедра лимона.
>>764456 >Комплект сувид пять тысяч рублей по акции. А пакеты бесконечные? Алсо не у всех есть место например или там возможность оставлять это на 10 часов не боясь, что эти 5тыщпоакции не спалят хату. Так в целом анон немного прав в своей правде другой анон
>>764456 >Комплект сувид пять тысяч рублей по акции Молодец, урвал, повезло. Но у тебя еще пакеты и вакуматор, это ще пятерка денях, а в 2026 уже тыщ 7.5
>>764460 >не у всех есть место например или там возможность оставлять это на 10 часов не боясь, что эти 5тыщпоакции не спалят хату Дай ключи от хаты консьержу, за кусочек уткоголени он будет ходить проверять раз в пол часа, или соседу дай
>>764460 >Так в целом анон немного прав Дело раскрыто! Анону повезло урвать сувид за пять тыщь и спиздить где-то вакуматор, а еще ножки полубесплатные наверняка. Кстати, нахуя ножки сувидить? Они и так у птицы сочные, хоть зажарь их хоть запеки в духовке, это грудку можно посувидить.
>>764460 Я кстати из-за боязни спалить хату говняной техникой закрыл стол и стену прилегающую к нему огнеупорным стеклом, а рядом с розеткой датчик дыма повесил.
>>764461 >Кстати, нахуя ножки сувидить? Они и так у птицы сочные, хоть зажарь их хоть запеки в духовке,
Меньше отнимает времени готовки вечером: просто обжарил 5 минут и гарантировано сочное получится с правильной, нужной прожаркой. Если просто готовить на сковороде, то во первых дольше: нужно сначала обжарить, затем довести до готовности под крышкой или в духовке (минут 15 наверное). Во-вторых легче получить сырую внутри, так как окорочок у утки толстенький. В-третьих за пять 15 минут коллаген не успевает так разойтись, как за 10 часов сувида. Будет не так сочно. А вот грудку наоборот, можно и так пожарить, там коллагена и нет вообще.
>>764468 >Меньше отнимает времени готовки вечером Тут соглашуся, ебанул вечером, утром прям в пакете утащил на работу и смотришь на гречневых коллег как они свои макаронокубы из замызганных пластиковых контейнеров вилкой ковыряют
>А вот грудку наоборот, можно и так пожарить, там коллагена и нет вообще. Грудка жареная - хуйня, а сочная жареная куриная грудка это вообще лош-пиздёш мамкиных поварят с синдромом дауна. Не знаю где там какой калоген, мне похую вертеть на него, но я люблю сочное, т.н. серое, мясо куриных ног и крыльев, а грудку жрите сами, ну я могу её с совусами конечно употребить немножко или в салате каком-нибудь.
>>764472 > ебанул вечером, утром прям в пакете утащил на работу Тогда сначала обжарить нужно, а потом сувид. Или у гречневых коллег будет вкуснее за счет майера.
>куриная Вообще речь шла про утку.
Однако куриную грудку сувид тоже годно сделать, она не будет сухая, так как точно ее не перегреешь, а значит будет сочной. Но, вообще и на сковороде куриную грудку легко сделать сочной, вопрос навыка чтобы не передержать и толщину куска выровнять.
>>764473 >вообще и на сковороде куриную грудку легко сделать сочной, вопрос навыка Какой нужон навык чтобы, нагревая грудку о поверхность, температура которой явно превышает 100 градусов, равномерно прогреть её до самого центра до 70-80 градусов и хотя бы пару минут удерживать при такой температуре?
>>763810 В этот раз решил поебаться по-настоящему и сделал сациви как у грузинов на ютубе, прокручивал орехи через мясорубку и отжимал с них масло. Желтые капельки сверху это ореховое масло со специями а не то что вы подумали В прошлый раз просто блендером молол. Через мясорубку текстура получше, конечно. Отжим масла реальный заеб. Причем грузины на ютубе просто мнут ореховую массу руками и она начинает давать масло спустя какое-то время, у меня так не получилось, только через марлю смог немного масла нацедить. С текстурой опять не угадал, слишком густо, надо меньше орехов или больше бульона. Но по вкусу очень вкусно
>>764484 То что он у меня намного гуще чем надо это бесспорно. Но у тебя тоже не тру, а ресторанная адаптация классики. В частности в классическом сациви курица прогревается вместе с соусом и остывает ночь в нем, пропитывается ароматами, а у тебя просто сверху полили соусом.
>>764487 >Благодарю! И дело не во внешнем виде или вкусе. Ценность блюда в том что повар после танцев с этими орехами, теперь будто выебанный семь раз подряд петух подшконарный.
Мисо суп с креветками и говяжьим фаршем, шампиньонами и безглютеновой лапшой из чёрного риса, а также яйцом. Бульон хондаши, паста мисо. Чутка соевого соуса.
>>764461 >Дай ключи от хаты консьержу, Это что за илитные такие хаты где есть консержи и которым не похуй? Сосед тоже мем какой-то, ты в какой стране живешь? Как минимум соседу делать вот нехуй или например он дома 24\7? >>764462 Во-во, хотя все равно наверно не поможет. >>764468 >Меньше отнимает времени готовки вечером Духовка справедливости ради тоже 5 минут тратит и получается +- одинаковый результат если знать характер своей духовки. >>764472 >Грудка жареная - хуйня, а сочная жареная куриная грудка это вообще лош-пиздёш мамкиных поварят с синдромом дауна Тоже справедливости ради жаренная грудка пиздатая и без проблем можно сочной сделать, опять же весь вопрос во времени и температуре. Если прям грудка-грудка с костями огромная на сковородке правда может не успеть центр дойти, но с филешками 100% можно, даже с толстыми, там можно например формат со сливочным маслом и поливать ее в процессе жарки сверху.
>>764440 Дам оценку своему же хрючеву, борщ будзяцкий это конечно не борщ даже близко, но в качестве горячей похлёбки сойдёт. Главное кулинарное открытие для меня - такой бiрщ не жалко было испортить и я туда тонко нарезал слайсики сала. Я понимаю что многие проблевались еще на предыдущем предложении, но мне понравилось, нажористо, я даже захрюкал немного пока употреблял. Не сравнить конечно с тонкими кусочками сала на черном хлебе к борщу, но тут уже рюмка водки просится, а я за рулём
>>764528 У инстасамки нет обоев. Это банально и напоминает нищее салфетское прошлое. Скорее всего на стенах венецианская декоративная штукатурка по скидке, чтобы никакувсех.
Болтался копченый лосось в холодосе, а в пятёрочке были брокколи свежие по скидону. Зафигачил киш-лорен на завтрак. Постарался по уму все сделать, тесто песочное на масле, капусту бланширнул, сыра не пожалел. Чутка проебался с корочкой, но так даже вкуснее вышло.
>>764453 Утиная утка су-вид, брюссельская капуста и брусничный соус. Утка мягкая нежная, но кажется либо передержал либо температура слишком высокая : структура не такая плотная как хотелось на волокна расходится. Нужно ещё экспериментировать.
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... Так что не обессудьте и помните слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Прошлый