Работаю на работе. Пришла квитанция по зарплате, а там расписаны отдельным пунктом "переработки", причем сумма относительно обычного оклада там приличная в процентах. Я удаленщик и в принципе иногда засиживаюсь там чет допердолить, но я ни с кем не договаривался, что я перерабатываю или чет делаю подобное, даже в задачках не отмечаюсь, чисто для себя. Оно как-то это трекнуло или забагалось или че?
Че мне делать? Идти сообщать начальнице, в бухгалтерию? Или забить хуй?
ну в целом как, если у тебя айти или около того, то ты заранее должен предупреждать и обосновывать переработки. Не просто трекать, что ты там засиделся. А типо Вот сделал эту задачу за день И хочу сделать еще одну за два часа вечером, чтобы закрыть таск. Но если ты просто будешь засиживаться и прость мани, то тебя скорее уволят
>>329610119 В том-то и дело, что я нигде ни на что не соглашался, я это за бесплатно делал для себя и даже не надеялся ниче за этого получить, да и саживался я не так много, явно не столько сколько там насчитали. Я получается деньги спиздил у компании ил че?
>>329609836 (OP) >Че мне делать? Идти сообщать начальнице, в бухгалтерию? Или забить хуй? >причем сумма относительно обычного оклада там приличная в процентах радоваться
>>329610184 Ничего ты ни у кого не спиздил, если у тебя в официальном квитке по зарплате написано что за переработки. Если задачи которые ты делаешь даже для себя, связаны с работой, то всё норм. Если нет, то скажи боссу или кто у вас там, что ты не рабочими задачами занимаешься, и платить тебе не нужно, или не говори, и лутай бабки.
>>329610620 Просто даже сам факт стремный, я же не трекаю их сам, я захожу в рабочий браузер и там ковыряюсь в трекере и так далее, но я же нигде никак не отмечаюсь. Получаются они это все равно ВИДЯТ и СЛЕДЯТ? Или че? И засунули мне деньги насильно?
>>329610746 >я захожу в рабочий браузер и там ковыряюсь в трекере и так далее Ну они видят что ты что-то там делаешь сверх рабочего времени. >И засунули мне деньги насильно? В нормальных конторах оплата переработки нормальная практика. Говорю же, если ты там шуршишь по рабочим задачам, то не трясись, и трать смело деньги за переработки, это норм практика, как я и писал выше.
>>329610839 >>329610917 Ок, если они следят и видят, то что мне мешает открыть задачку в трекере и там в драфте или в черновике писать и удалять хеллоу ворлд часами, чтобы мне накапали миллионы? Я так не буду делать, но если оно считает ЛЮБУЮ активность, то я буквально в 1 шаге от воровства бесконечных денег. Че за бред?
Мне однажды дали бонус в ~300к в рандомный март месяц, я забрал и офк потратил все в этот же день на важные вещи и другие полезные штучки.
Через месяц пришла бухгалтерша и мой менеджер и ебали мне голову, мол, а чего ты не сказал, тебе вообще-то всего 100к положено было. Я ответил, что блин, слышал как синьоры обсуждали что им 300к дали и подумал что так всем дают. Ну короче спросили потратил ли я все и могу ли вернуть, я сказал лол нет, и все. Никаких проблем больше не было, но менеджер через 3 месяца меня с проекта слил.
Так что хуй забей, но деньги лучше отложи на случай проблем.
>>329611172 Что понятно? Я бесплатно работал для себя, нигде не оформлял переработки потому что по сути доделывал то что не успел за день запланированное для себя, я вообще медленно работаю. Я бы все оформил официально если бы знал, что тут реально деньги на кону. Я БЕСПЛАТНО ВСЕ ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ Я НЕ ЖДАЛ НИКАКОЙ ДОП ОПЛАТЫ
>>329610967 Скорее всего там отображается, что ты там колупаешь, если б ты там хуи в пейнте рисовал, не думаю что тебе бы заплатили. Если ты конечно не на Татьяныча работаешь.
>>329609836 (OP) Блять корзиночка, ты вообще не вась вась с коллегами? Тебе скорее всего начальник отдела так премию оформил, поговори с ней, она видимо старается для своих.
>>329612812 В моем случае это было бы так. Мне так чел рисовал бабки через премии. Сейчас работаю в компании - у них каждые три месяца дают еще один оклад премии
>>329611220 >доделывал то что не успел за день запланированное для себя Значит выполнял свои рабочие таски помимо своего рабочего времени. Вот тебе и заплатили за переработку, всё правильно.
Че мне делать? Идти сообщать начальнице, в бухгалтерию? Или забить хуй?