Сохранен 10
https://2ch.su/po/res/61836241.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, аноны. Глядя на очередной виток бурления вокруг телеги, хочется вбросить немного холодного раци

Аноним  OP 10/02/26 Втр 16:16:41 #1 №61836241 
IMG2514.jpeg
Сап, аноны. Глядя на очередной виток бурления вокруг телеги, хочется вбросить немного холодного рационального мышления.

Понимаю, все привыкли к «свободе», но давайте честно: во что превратился ТГ за последние пару лет? Это же буквально сточная канава интернета. Если раньше там был «ламповый» контент, то сейчас бесконечный спам криптоскамеров, сетки каналов с веществами и тонны мусора, который льется в уши зумерам и бумерам, которые верят всему, что скажут. Мы тут за чистоту контента всегда ратовали, а Телега стала антиподом всякой гигиены.
В этом смысле «приземление» - это не про цензуру, а про банальную санитарную обработку инфополя. Вспомните, как все выли, когда начали наводить порядок в ВК. А что по факту?

Сейчас ВК - это чуть ли не единственная площадка, где можно спокойно сидеть и ничего не опасаться, не натыкаясь на каждом шагу на фишинговые ссылки или предложения «быстрого заработка». Ребята реально вычистили авгиевы конюшни.

Мошенников помножили на ноль. Алгоритмы и модерация сейчас такие, что спам-бот отлетает в бан быстрее, чем ты успеваешь прочитать его высер.
Экосистема стала предсказуемой. Да, это корпоративно, но это работает. Ты заходишь в соцсеть и получаешь сервис, а не попытку угнать твою карту или продать тебе «закладку».

Безопасность данных. Как ни крути, но когда сервера стоят в соседнем дата-центре, а не в условном Дубае или Штатах, спросить с площадки за утечку личных фоток гораздо проще.

Компания под присмотром государства просто берет на себя роль «уборщика», который выносит мусор, пока мы тут спорим о высоких материях. Если Телеграм не хочет соблюдать правила и чистить свое приложение, то судьба его предрешена и, положа руку на сердце, для обычного пользователя, которому важен комфорт и безопасность, это будет только в плюс.

Будем честны: лучше уютный, чистый и наш «цифровой гетто-сад», чем дикое поле, где тебя на каждом углу пытаются развести на бабки и сливают твою информацию
Аноним ID: Подлая Голубая змейка  10/02/26 Втр 16:18:06 #2 №61836254 
+15
Аноним ID: Свирепый Кум Черника  10/02/26 Втр 16:19:30 #3 №61836265 
17652779204050.jpg
>>61836241 (OP)
Лахтадыр Лахтадырыч...
Аноним ID: Опытный Железный кулак  10/02/26 Втр 16:20:06 #4 №61836271 
Ой, как хорошо смазали. Я за!
Аноним ID: Развратный Дениска Кораблев  10/02/26 Втр 16:20:41 #5 №61836280 
LAXTA.webp
>>61836241 (OP)
>во что превратился
Рашка после того, как эпично обосралась с Киевом за три дня после 24 февраля 2022 года и не вывозит хохлов уже 5 год??

Очередной лахтодаун нелепо пытается выдать желамое за действительное из протухшей методички. Ты обосрался.
Аноним ID: Страстный Федор Тугарин  10/02/26 Втр 16:21:35 #6 №61836294 
>>61836241 (OP)
Поебать на жидограмм.
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад  10/02/26 Втр 16:25:47 #7 №61836341 
В вк, кстати, постоянная реклама наебалова в духе "нарисуем тебе сына промптом нейросети". И хто почему-то никто не банит, ага. И ставочки. А еще там миллиарды просмотров у казаха, который сво осуждал. Я считаю, вк тоже обязательно надо замедлить
sageАноним ID: Heaven 10/02/26 Втр 16:30:19 #8 №61836383 
>>61836241 (OP)
>Сап, аноны.
Не анон ты мне, гнида лахтожопая.
Хрр-тьфу тебе в ебало, продажный выблядок!
Аноним  OP 10/02/26 Втр 22:53:03 #9 №61839440 
Русский, вроде бы, человек Павел Дуров, решил поучить воюющую страну - да и Родину свою, вобще-то, - болтовнёй про "свободу слова", и прочее многовековое очковтирательство.

Вместо того, чтобы просто сделать так, чтобы его "свободолюбивый" мессенджер перестал помогать убивать людей, распространять гадости, ложь и служить негодяям - ему это сделать ничего не стоит.

Но забывший свой дом, который, вообще-то, его создал, научил и обогатил, явно гениальный парень с явно большими духовными поломками - сравнивает из своего частного самолета Россию с Ираном.

Мне, как и всем, тоже не очень удобно от замедления Телеграмма, но я понимаю, что моя власть - а власть у нас сейчас хорошая и терпеливая, - делает это вынужденно.

Мне, как и всем, не очень нравится, что у нас нет до сих пор своего крутого видеохостинга, это моя боль, которая болит задолго до начала СВО, хотя на Ютубе до блокировки там "Спас" был крупнейшим христианским каналом планеты и даже приносил ощутимый доход.

Я понимаю, что для многих сети стали важной частью жизни и заработком, я могу лишь своим опытом поделиться: в своё время я спокойно в один день, ушёл из Инстаграмма, хотя к той поре на моем канале там, кажется, было чем-то более полумиллионна подписчиков.

Но превращение этой сети в запрещенную я воспринял в том числе и как шанс для себя избавиться от пустой траты времени в Инсте, да и есть какой-то простой покой оттого, что даже в малом солидарен со своим Отечеством - в ту пору, когда многие за него и вовсе жизнь отдают.

ВПНа у меня на телефоне тоже нет и ни разу не было. И не поверите, столько времени для книг, общения, полезной работы, реальных проектов и результатов - в жизни высвободилось!

Если затра исчезнет Телега... Ну исчезнет. Хотя она стала большой частью моей работы и жизни, я полюбил многих авторов. Сам здесь вдруг впервые стал публично писать о том, о чем прежде только думал... ну всё равно не в ней счастье.
Аноним ID: Безумный Вильям Вильсон  10/02/26 Втр 23:10:53 #10 №61839542 
17381007339100.mp4
>>61839440
>власть у нас сейчас хорошая и терпеливая
comments powered by Disqus