Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов в разговоре с «Газетой.Ru» назвал правильным и поддержал очередное замедление мессенджера Telegram силами Роскомнадзора. Он считает, что Telegram нужно открыть юрлицо в России и передать властям свои лицензии.
«Роскомнадзор решил воспользоваться своими возможностями, техническими средствами в рамках действующего федерального законодательства и напомнить Telegram, что они соблюдают выборочно российское законодательство, то это абсолютно правильные шаги. Я вижу, что по-прежнему, хоть и Telegram взаимодействует с Роскомнадзором по ряду направлений, но 70% требований остаются невыполненными. Telegram не блокирует различные фейковые каналы, где распространяется с огромной скоростью информация — манипулирование финансовыми какими-то прогнозами. То есть это все приводит к манипулированию финансовых рынков. Это вообще-то уголовное преступление. Telegram фактически является сообщником, потому что знает, кто там за этими аккаунтами. В Cоединенных Штатах за такое манипулирование можно получить пожизненный срок, а иногда 150 лет тюремного заключения», — заявил он.
Свинцов предложил владельцам Telegram перенять опыт TikTok – завести отдельное юрлицо исключительно для российского сегмента и передать властям России все лицензии.
«Поэтому я считаю, что те, кто говорят о том, что определенные ограничения Telegram это, значит, наступают на горло свободе, демократии — это люди просто в Америке не жили. Я вот лично в Америке был пять раз. Я видел, какие жесткие там принимаются решения. Поэтому здесь абсолютно нормальная позиция от Роскомнадзора, я ее полностью поддерживаю. Необходимо добиваться, может быть, даже жестко добиваться от глобальных компаний и корпораций соблюдения российского законодательства, более того, рецепт очень простой. Telegram может выделиться в отдельное юрлицо на территории Российской Федерации, передать сюда лицензии на российский сегмент и совершенно спокойно здесь работать по российскому законодательству. Весь остальной мировой Telegram может существовать с любой юрисдикцией в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, Америке — где угодно. Ровно по такой схеме пошел TikTok в Америке — был вынужден выделиться в отдельное юрлицо. Дальше к нему были еще другие требования, но первый шаг — это выделение американского сегмента в отдельное юрлицо на территории Соединенных Штатов Америки, и TikTok на это пошел», — сказал депутат.
Свинцов считает, что таким же образом Telegram сможет функционировать в России без блокировок.
«Я считаю, что Роскомнадзор действует правильно. Он должен добиться от Telegram выполнения всех норм российского законодательства, создание отдельного юрлица, выделение здесь отдельных специалистов, которые будут заниматься модерированием контента, которые будут заниматься тем, что будут контролировать хранение персональных данных на территории Российской Федерации, и это позволит всем сохранить лицо. Во-первых, глобальной компании Telegram позволит не попасть под санкции, а нашим российским пользователям позволит сохранить нормальный сервис», — заключил он.
>Telegram нужно открыть юрлицо в России и передать властям свои лицензии
Да, замедление телеги для условной бабки, коя пытается своей подруге фотку пирога отослать однозначно принудит Дурова (где он проживает - в Дубае, вроде?) открыть юрлицо в РФ и начать передавать лицензии.
>>19166405 >Да, замедление телеги для условной бабки, коя пытается своей подруге фотку пирога отослать однозначно принудит Дурова (где он проживает - в Дубае, вроде?) открыть юрлицо в РФ и начать передавать лицензии. Обрыжка, таких бабок лям, а Россия - основной пользователь телеграма. Без русских телеграм пукнет и обмякнет.
>>19166456 Ну вот у меня нокия кнопочная, и мне рили смешно наблюдать за визгами либерах которым телеграм запретили. Ебёт либерах, либерахи смешно визжат, что ещё надо то?
>>19166507 За Путина стоило проголосовать только чтобы ваши визги увидеть. Телеграм никогда в жизни не юзал и не представляю нахуй это говно надо.
Знакомая либерда только и трясётся в своих вотсапчиках, дискордиках, телеграмчиках. А я кекаю только: скоро вам ваше говно запретят, чё прокукарекаете напоследок?
>>19166522 Лол, ты, конечно жирно и стереотипно набрасываешь, но все же... Я тоже телегой не пользуюсь, например. Но ничего хорошего в ее ограничении/замедлении не вижу. Похрюкай про либерах, чьи визги ты слышишь. Прием таблеток не пропусти.
>>19166505 >Результат ты сам знаешь. У Пыни пригорело и он решил положить под миллион пидорашек в землю и потратить триллионы непонятно для чего? Как это может быть релевантно чему либо? Объясни, лахтюнь.
>>19166392 (OP) >перенять опыт TikTok – завести отдельное юрлицо исключительно для российского сегмента и передать властям России все лицензии. Но TikTok никому ничего не передавал. >>19166392 (OP) >То есть это все приводит к манипулированию финансовых рынков. Это вообще-то уголовное преступление. Но статей УК не приведено. Как обычно. >>19166392 (OP) >это люди просто в Америке не жили. Я вот лично в Америке был пять раз. Так и он не жил. Я в США был раз 40, наверно - могу, получается, гораздо больше советов давать. >>19166490 >Россия - основной пользователь телеграма. Правда? >>19166522 >никогда в жизни не юзал и не представляю Не читал, но осуждаю. Понятно, уже было, лет 60 назад как раз.
>>19166392 (OP) > Роскомнадзор решил воспользоваться своими возможностями Пусть этот пиздабол называет вещи своими именами. Роскомнадзор получил приказ от министерства связи заблокировать телеграмм на территории России с молчаливого одобрения президента российской федерации и Госдумы.
>>19166392 (OP) >Я вот лично в Америке был пять раз. Я видел, какие жесткие там принимаются решения Я дальше подДС не уезжал, можно тоже путёвочку, чтобы убедиться, как там жестко кроссовком нью бэллэнс эти пиндосы ипут
>>19166737 > Или ты скажешь что в европе и сша пользуются телегой ХЗ как в Есропе, работаю в американской компании - Телега у всех есть. Снапчата почти ни у кого нет, Вацап и Вайбер - почти у всех.
>>19166785 я хз кто там принимал решения но разницы не вижу особой дуров игнорит требования думая что на него нет рычагов давления при этом требования европы и сша не игнорит ну посмотрим есть на него рычаги давления или нет
>>19166661 Так в итоге они оказались полностью правы. Если бы пидарашки вовремя вынесли бы своего бздыню так же как они - никакого бы пиздеца что сейчас творится не было бы.
>>19166882 >У Пыни пригорело и он решил положить под миллион пидорашек в землю и потратить триллионы непонятно для чего? Как это может быть релевантно чему либо? Объясни, лахтюнь.
>>19166392 (OP) >В Cоединенных Штатах за такое манипулирование можно получить пожизненный срок, а иногда 150 лет тюремного заключения», — заявил он. > Он не охуел ненароком фентаниловый боижатник примером приводить?!
>>19166392 (OP) > это люди просто в Америке не жили. Я вот лично в Америке был пять раз. Я видел, какие жесткие там принимаются решения. Так Америка же скоро развалится. У них там геи по улицам ходят - совсем уже обезумели все. Зачем с такой страны пример брать?
Но почему берут только плохое? Нет бы зарплаты по американскому примеру взять или вклад в технологии. Но нет. Нам ближе сапог в жопу. Не себе же он свой сапог пихать будет.
«Роскомнадзор решил воспользоваться своими возможностями, техническими средствами в рамках действующего федерального законодательства и напомнить Telegram, что они соблюдают выборочно российское законодательство, то это абсолютно правильные шаги. Я вижу, что по-прежнему, хоть и Telegram взаимодействует с Роскомнадзором по ряду направлений, но 70% требований остаются невыполненными. Telegram не блокирует различные фейковые каналы, где распространяется с огромной скоростью информация — манипулирование финансовыми какими-то прогнозами. То есть это все приводит к манипулированию финансовых рынков. Это вообще-то уголовное преступление. Telegram фактически является сообщником, потому что знает, кто там за этими аккаунтами. В Cоединенных Штатах за такое манипулирование можно получить пожизненный срок, а иногда 150 лет тюремного заключения», — заявил он.
Свинцов предложил владельцам Telegram перенять опыт TikTok – завести отдельное юрлицо исключительно для российского сегмента и передать властям России все лицензии.
«Поэтому я считаю, что те, кто говорят о том, что определенные ограничения Telegram это, значит, наступают на горло свободе, демократии — это люди просто в Америке не жили. Я вот лично в Америке был пять раз. Я видел, какие жесткие там принимаются решения. Поэтому здесь абсолютно нормальная позиция от Роскомнадзора, я ее полностью поддерживаю. Необходимо добиваться, может быть, даже жестко добиваться от глобальных компаний и корпораций соблюдения российского законодательства, более того, рецепт очень простой. Telegram может выделиться в отдельное юрлицо на территории Российской Федерации, передать сюда лицензии на российский сегмент и совершенно спокойно здесь работать по российскому законодательству. Весь остальной мировой Telegram может существовать с любой юрисдикцией в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, Америке — где угодно. Ровно по такой схеме пошел TikTok в Америке — был вынужден выделиться в отдельное юрлицо. Дальше к нему были еще другие требования, но первый шаг — это выделение американского сегмента в отдельное юрлицо на территории Соединенных Штатов Америки, и TikTok на это пошел», — сказал депутат.
Свинцов считает, что таким же образом Telegram сможет функционировать в России без блокировок.
«Я считаю, что Роскомнадзор действует правильно. Он должен добиться от Telegram выполнения всех норм российского законодательства, создание отдельного юрлица, выделение здесь отдельных специалистов, которые будут заниматься модерированием контента, которые будут заниматься тем, что будут контролировать хранение персональных данных на территории Российской Федерации, и это позволит всем сохранить лицо. Во-первых, глобальной компании Telegram позволит не попасть под санкции, а нашим российским пользователям позволит сохранить нормальный сервис», — заключил он.
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/02/10/27821029.shtml?ysclid=mlh7ot58he760181251&utm_auth=false