⚡️Смартфон превратится в кирпич, если не поставить его на учёт — Госдума приняла в первом чтении закон об обязательной базе номеров IMEI для всех смартфонов в России
Если не привязать сим-карту к смартфону, звонить не получится. Переставить свою карту в другой аппарат тоже не выйдет — связь просто не будет работать. Планируется, что все устройства будут вносить в базу ещё при ввозе в страну.
>>61838755 Не получится пользоваться мобильной связью и мобильным тырнетом на смартфоне, не зарегистрированном в анальном реестре. Для постановки в анальный реестр придется уплотить пыньсбор в размере четверти стоимости смартфона + пыньсбор на электронику. После этих процедур откроется доступ к мобильному тырнету по вайтлистам. Как же ебут хохлов (пидорашек).
Аноним ID: Одаренная Дана Скалли10/02/26 Втр 22:47:57#20№61839404
>>61838729 (OP) Это всё из-за хохлов и бриташек ебаных, которым битв за коровники не хватало. Первые за это уже жарят кирпичи, а вторые надеюсь будут до конца замещены арабами после чего окончательно обоссутся и обосрутся.
>>61839584 Как это поможет ваще? Вайфай мак адрес использует, который генерируется каждый раз заново. А с мобильного и так не выйти в инет, все откуколжено.
>>61838729 (OP) > Если не привязать сим-карту к смартфону, звонить не получится Неужели мне перестанут звонить бульзке дегенераты с охуительными предложениями? Просто с кем надо, с тем в телеге и ватсапе можно созвониться. На кого это рассчитано? Бурундуки переседят, а бульзке свинок не жалко. Еби их сильнее, дядь Вов.
>>61839605 Китай например огородился еще в 2000 году, что поделать. Я бы на месте пыни ебанул бы все ютубы-твиттеры в 2011-2012 когда рутуб и вк были популярнее ютуба, фейсбука, твиттера. Раньше надо было брать под контроль соцсети. Раньше.
>>61839635 В китае миллиард человек, куча креативных и умных людей, живущих вполне по западным трендам, и потребляющие западное. А в рашке выжженная мертвая земля из бабок и алкашни. Это культурная периферия, типа африки.
>>61839673 Были да сплыли, лол. Когда был вк, он был не под гебней и по отзывам там все было неплохо. Но это в Китае могут огородить гугл, чтобы дать своим сервисам поддержку, в руснявой пидерации тебе просто блокнут, потому что ты хуй.
>>61839689 Лол, хохол перемогает, вы посмотрите на этого хохла, хохлина ебаная специально русофобию тут разводит. Слышь, хохол, на фронт пиздуй, свинья.
>>61839554 Украинцы не могут пользоваться старлинком?
Аноним ID: Любвеобильный Архитектор Хогвартса10/02/26 Втр 23:45:33#58№61839723
>>61838729 (OP) >Переставить свою карту в другой аппарат тоже не выйдет Хотел спросить что делать людям которые раз в 3-4 года меняют смартфон но вспомнил про грядущий техсбор и все пынял
Что это даёт? Ну будут аферисты и прочие преступники теперь покупать планшет какой нибудь, сидеть через вай фай и переписываться в каком нибудь китайском мессенджере или любом другом европейском, на который всем пох. Взлетит какой нибуть QQ, какао тэлк или zalo. Неужели кто то реально из действительно серьёзного криминала в телеге или ватсапе обкашливал дела и делал это в открытую не используя какие нибудь шифры и коды, которые хер выявить и отследишь?
>>61839769 > эти мрии прямо из закрепа Ну то что вы там одебилили это мы знаем. Зачем из загона эти мрии сюда несёшь, вот вопрос. Думаешь, тебе хоть кто то верит?
>>61839791 Как так, порк? Почему вы одебилили и верите в свои фантазии? Может потому что русня сосёт уже 4 года, а демедж контролить в голове как то надо?
>>61839814 >за 12 лет не захватили полностью даже Донецкую область
Петухевен вообще не палится, по вашему, по петушиному, если разменивать несколько тысяч жизней русских парней на каждые руины бабкосела, это выгодное приобретение. По нашему, по русски - это военное преступление, а ты проткнутая петушара, подлизывающая военным преступникам за унизительно мелкий прайс.
>>61839635 Ты ебанутый что ли? В Китае ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА населения. Причём молодого и экономически активного. там нахуй свои стримплатформы, QQ, Вичат так вообще комбайн нахуй. Им тупо нахуй никто не нужен, тем более что из-за языкового барьера иностранный инет им не особо и нужен А тут ты чо делать будешь? Стримы смотреть на ГУДГЕЙМ точка РУ и общаться на пекабу?
>>61839835 >ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА населения. Причём молодого и экономически активного ловко лахтадыр записал пенсионеров, инвалидов и детей в экономически активное население идейный или на зп?
>>61838900 За 5 лет мобилы не продвинулись в развитии вообще. Если сравнивать 2014-2019 - прогресс есть, 2019-2025 - прогресса нет вообще. На фоне развития старлинков и прочей залупы , лет через 10 мобильных операторов просто не будет.
>>61839831 >>61839834 Лол, русофоб-предатель и пятнадцатирублевый Иуда бабахнул так, что аж разметало во все стороны. Аж оправдываться пошел и стрелки переводить. Лол, если б Украина могла еще и назад что-то отбить от в несколько раз более сильно соседа, ты бы не сидел и не срал на дваче давно уже, а был бы тупо мобилизован купировать украинские прорывы к Москве, петушила ты запетушённая.
Для мигрантов эту штуку ввели еще с 1 июля 2025. Старые симки нужно было подтвердить в салоне связи и на гослусгах и внести в договор абонентской связи имеи телефона. Покупка новых симок теперь только при условии привязки к имеи. Переставить симку в другой телефон нельзя, она заблокируется. Плата за это не берется. В общем на мигрантах обкатали, теперь и на россиян распространят. Мимо молдованин с видом на жительство.
>>61839970 А если я выложу пятёру на стол связисту и заполню анкету по паспорту как >Нерухнум Пукнум Вовович то будет работать или ещё надо через госуслуги привязывать?
>>61839978 Я приехал в РФ еще в 2015 году, учиться в университете. Тогда цены в России еще были относительно нормальными. Родители могли присылать мне максимум 20 тысяч рублей в месяц или 300 евро на тот момент. Где в европе в тот момент я мог жить и учиться за 300 евро в месяц? И молдоваский паспорт не дает право работать в ЕС, только пребывать в нем туристом не более 90 дней в течение полугода.
>>61839989 И да, по любой визе можно работать, а вузы бесплатные. А ты взял и проебал столько лет на хуйню под названием Пидерация. И ладно бы приехал в 2007, но ты уже знал про Крым наш и тотальный пиздец со времен Болотки, и все равно поехал.
>>61840020 >ты уже знал про Крым наш и тотальный пиздец со времен Болотки В Молдове 2015 года все смотрели первый канал и Россию 1, Киселева и Соловьева. Да и сейчас смотрят, хотя каналы запрещены в Молдове после 2022 года. Но молдоване продолжают смотреть их через интернет. Поэтому ничего я не знал. Тем более в 17 лет мозгов не хватало.
Чего вы трясетесь? Вы что, незаконопослушные граждане? Вот заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Иван Лебедев, считает что это не затронет 99,9% россиянинов. Умный человек меду прочим, в думе сидит, о народе думает. Вы тут видимо все та самая 0,01 процента дерьма.
Когда начинают немножко демонизировать эту ситуацию, пробовать ее передергивать... Я не смог из общения с профессиональными людьми найти хоть один сценарий, когда (эта инициатива - ИФ) вызывает беспокойство у нормального гражданина, который живет в правовом поле, который ничего плохого не делает, у которого задач других не стоит. Если он живет спокойно, общается со своими родственниками, работает, - вот все, что угодно делает. Ни одного сценария назвать с угрозой того, что у него что-то будет не так, не могу", - сказал Лебедев.
Он заверил, что для законопослушных граждан никакими неудобствами эта инициатива не грозит. "В основном начинается эта турбулентность (по отношению к инициативе - ИФ) там, где присутствует всякого рода не совсем верная деятельность, противоправная или не совсем противоправная, но, скажем так, "серая" какая-то история, которая непонятна", - сказал чиновник.
Поэтому, считает он, "очевидно, что здесь права граждан в 99,9% случаев, они никак не будут затронуты".Когда начинают немножко демонизировать эту ситуацию, пробовать ее передергивать... Я не смог из общения с профессиональными людьми найти хоть один сценарий, когда (эта инициатива - ИФ) вызывает беспокойство у нормального гражданина, который живет в правовом поле, который ничего плохого не делает, у которого задач других не стоит. Если он живет спокойно, общается со своими родственниками, работает, - вот все, что угодно делает. Ни одного сценария назвать с угрозой того, что у него что-то будет не так, не могу", - сказал Лебедев.
Он заверил, что для законопослушных граждан никакими неудобствами эта инициатива не грозит. "В основном начинается эта турбулентность (по отношению к инициативе - ИФ) там, где присутствует всякого рода не совсем верная деятельность, противоправная или не совсем противоправная, но, скажем так, "серая" какая-то история, которая непонятна", - сказал чиновник.
Поэтому, считает он, "очевидно, что здесь права граждан в 99,9% случаев, они никак не будут затронуты".
>>61838729 (OP) я смартфон юзаю только для дискорда я буквально не общаюсь по тлф и он к вайфаю прицеплен накрайняк тупо йотасимку интернетную буду юзать которая только инет дает нахуя мне тлф? я им не пользуюсь в принципе уже лет 7
Телефон не нужен, сервисы мерзкие, к сожалению, к номерам привязаны. Пусть возвращают бумажные носители, буду как деды ирл на почту и в банк ходить, но не жить гулагом. Тем более интернет пройден, а в нейросетевое творчество не умею и лень, так что можно офаться.
> "Почта России" потеряет более 60 тысяч сотрудников.
> Сообщается что после новогодних праздников, организацию покинуло около 5000 почтальонов, операторов и руководителей отделений. Причина - крошечные зарплаты и постоянно растущие обязанности.
> В Москве, почтальоны получают около 30 тысяч рублей, в маленьких городах - и того меньше.
>>61842180 > кнопочные устройства? IMEI надо регать, то есть даже сигналка на авто с симкой или счетчик с передачей показаний. Представляю как закипит пуканизатор у разных сбытовиков, которые строили сети на базе gsm передачи
Если не привязать сим-карту к смартфону, звонить не получится. Переставить свою карту в другой аппарат тоже не выйдет — связь просто не будет работать. Планируется, что все устройства будут вносить в базу ещё при ввозе в страну.