>>13967667 (OP) Можно ли назначить один караван курсировать между несколькими поселениями? И почему мастерские в разных поселениях, связанных караваном, не объединяются по инвентарю?
Посоны, прошёл я игру и исследовал всю карту и прокачался до 70го уровня, что теперь делать дальше?? И ещё вопрос. После того как я разъёбал БС, куда теперь мне относить техническую документацию? Теперь ей можно жопу подтирать?
>>13968343 Нет. Объединяются ресурсы в режиме строительства. Если ты приходишь в новое поселение, где совсем ничего нет, то пускай караван и будут доступны ресурсы со всех взаимосвязанных поселений.
Вот ты, наиграл наверно овердохуя, скажи мне много там квестов помимо даймондсити и линеек фракций? Я шароеблюсь по красивому атмосферному миру, в котором хочется аутировать, но мне совершенно нечего в нем делать. Сегодня опять запускал, побродил 20 минут по сычуарии, пставил в доме лампочки и вышел заплакав.
>>13974432 The Tato is a radiation-resistant tomato/potato hybrid. According to terminals on the Prydwen they look like a tomato on the outside and on the inside they are brown.
ИНФА О СЛЕДУЮЩЕМ ДЛС В длс добавят миссию за минутменов- Подходит значит Престон, ну который негр, и говорит "ГЕНЕРАЛ, ТАМ БАБУШКА МЕРФИ ОБЬЕЛАСЬ ТОШКИ И ОБАСРАЛАСЯ..НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ИДИТЕ ПОДМОЙТЕ ЕЁ" А игрок отвечает - 1)ХОРОШО, СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ 2)[ЧЕК НА 6 ХАРИЗМУ] НУ НЕ ЗНАЮ ... ЕСЛИ СЛИШКОМ ВОНЮЧЕ ТО НЕ БУДУ 3)[ЧЕК НА ХАРИЗМУ 9] ТЫ ОХУЕЛ БЛЯЯТЬ .. БАБКА .. ОБАСРАЛАСЬ..ЧЕ ТЫ НЕСЕШЬ..Я ГЕНЕРАЛ БЛЯТЬ НАХУЙ...ЩА ПОСАЖУ ГЕКТАР ХЛОПКА БУДЕШЬ ХУЯРИТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ 4)[НЕУВЕРЕННЫЙ САРКАЗМ] Соответсвенно, если -выбираешь 1- то идешь к бабке, она говорит что её кожа очень чувствительна и нужна особая легендарная тряпка из лобковых волос альфа когтя смерти, убиваешь когтя, делаешь тряпку, моешь бабку, но появляется побочный эффект..бабка вся покрывается волосами, причем очень жесткими, у неё ведение, что у Интситута есть экспериментальный депилятор, пиздуешь в инст, там говорят что дадут эпилятор, если протестируешь вагинай нового секс робота, тестируешь, но смазка робота подействовала так, что уменьшила твой бенис до 7 см, институт изучает проблему, говорит что можно заменит на синтетически бенис , котрый дает +3 к харизме, заменяешь, берешь эпилятор, бреешь бабку, бабка цела и довольна - квевст завершен- -выбираешь 2- прошел чек, негр моет бабку, ты просто смотришь и трогаешь себя, не прошел, повтоить из 1 пункта.- -выбираешь 3- проходишь чек, сажаешт гектар хлопка, смотришь как негр пахает и смеешься -выбираешь 4 неумело сарказмируешь, негр думает что ты дурак, идешь мыть бабку.
Сук пздц из-за всратого ватса пришлось выходить alt+f4 с последним автосейвом хуй знает где. Первый раз так напоролся. Спамил ватс в темной пещерке с гулями и он как-то криво включился, что я провалился через текстуры и остался висеть в каком-то космосе. В ватсе.
Было выяснено, что использование в fallout4.ini строчки SResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MESHES, итд\, итп\ замедляет загрузки в игре при большом количестве установленных модов (ну тип файлов дофига, вот и тормозит чёт) Новый способ: нужно в fallout4.ini сделать так: в раздел [Archive] SResourceDataDirsFinal= bInvalidateOlderFiles=1 т.е. задать пустое значение этого параметра, а также дописать ещё одну строку.
Напоминаю для манек, ньюфагов, ньюфагов косящих под знатоков сути пустошей, освятителей, толстых отыгрывателей, косящих под ньюфагов, говноедов-завсегдатаев и прочих ВРЭобработанных. СПЕРМА КОНЯ>ГРЕЧНЕВАЯ КАША>СПИЛЕННАЯ МУШКА>ЯДЕРНЫЙ СЕКС В ПОСТЪЯДЕРНОМ МИРЕ>БИОЛОКАЦИЯ В ЧАНЕ С ВРЭ>О-ХО-ХО И ПЕРЕДРЯГИ СТАРОГО ПСА ХАНИ>БЕСЕДКА НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ>БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ ГАУСС-МИНИГАН Стоит отметить, что четверка лучший шутер с открытым миром из всех здесь перечисленных ИГОР, несомненно качественных и достойных внимания, но худшая RPGвообще не РПГну ладно шутер с элементами РПГ
Начал проходить Фолаут 3. Встретил миссию о синте, который бежал из Содружества. Потом с героем связался агент подземки..Тодд знал все наперед. Тодд гений.
Тип ты такой коркорщик, с карабинами да на КОРТАХ? У меня вот к примеру билд на ВАТС - пистолеты, ловкость и удача. Первый раз причем я проходил милишником и дропнул на 80 левеле.
>>13967667 (OP) Очевидно что текстуры урезали из за консолей, а вы до сих пор молчите? Если бы все геймеры были бы украинцами давно бы в нстройках графики стоял пункт как на пс4 который бы выдавал на твоем ноутбуке 2354 кадра. А вы терпилы, малол того что проседания в 3 раза, так еще и текстур нет, ахуеть страна буратин.
Вообще странный вопрос про движки. Анрил 4, если я правильно помню, даже таких масштабов, которые есть в свитках и фоллачах, не столько не тянет, сколько бы затребовал у вашей пеки какие-то океанические ресурсы. Или я не прав?
>>13980643 Я лично видел скрин в интернете помещения из фолача, и там блять каждую трещенку было видно круче чем в дайн лайт версии 10, или ты не заметил что в версии 14 максимальные текстуры просто на хуй вырезали, назвав высокими средние
>>13980772 > пхах Анус твой пхах, RAGE специально создан для больших и детализированных пространств с толпой неписей. Хоть можно будет действительно заселённые города сделать.
>>13980736 Ты, пожалуйста, объясни, с чего бы такому "хорошему" движку быть в говне собачем по распространенности, когда лучшие РПГ и открытые миры на нём не делают? И да, аргумент про дороговизну какой-то смешной: у студий громаднейший доход, те же американские конторы, французские, вон, поляки с их Ведьмачьим хером, могли же взять да купить для своей 3 части право на использование движка. Или там какие-то анальные лицензионные обязательства?
>>13980630 RAGE, очевидно же. И права на франшизу передать кокстару, правда пекалохи пососут, но основной потребитель fo3/fnv/fo4 это совсем не пека, а сосноли.
Очевидно же бетезда не меняет движек только из-за модов. Ни один другой двиг просто не даст так легко модить себя любому васяну. А без модов любые бетездоподелия окажутся забыты через месяц после выхода.
>>13980862 Как будто не беседко поделия не оказываются забытыми через максимум полгода. Ваши сраные ведьмаки, какая-то линейная йоба, да говнище с рпг-элементами и возбуждающими напарницами вообще к черту никому ненужно. Ассасины может быть не забывают, ты хотел сказать, через полгода или пару месяцев? Ну-ну.
>>13980947 С визуальной частью всё нормально, нет, правда. Текстурки кожи, анимации подкрутить надо, сделать как аноны из предыдущего треда мудро заметили свои тела и лица каждой из возрастных категорий, ну и, в принципе, АИ улучшать. Всё, а дальше уже опять: дизайн локаций, и то, на что времени хватит. Уж лучше в DLC всё распрождают, что сделали, чем вообще не распродают. А то печально как-то на душе, сам понимаешь.
>>13980862 >только из-за модов Хуедов. Основной рынок беседы - консольный, а у них модов не было до недавнего времени. накатить мод на хуан фоллач4 уже можно, но это такой пердолинг что пердолинг. Возятся они с геймбрио по другой причине - он отработан, его хорошо знают беседомрази, к нему легко прикучивается графонистая поебень и т.д. И возится с ним будут еще долго, наверное PS6 уже будет, может даже PS7.
>>13980977 Очевидно, что у Минитменов нет, потому что БС совершили рейд за свежими дырками. Минитмены же бомжи и не могли противостоять превосходящим силам противника.
Тодд, ну выкатывай уже ГЕКК. Давай уже, на 25 декабря, как раз, под Рождество, сделай подарок сообществу, которое, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствует после выхода нового Фоллача.
>>13981249 Ну так ты с ребятами продолжай пилить дополнения. Тебя же все любят, Беседку все любят, с твоим портретом засыпают, но что-то уже не хорошо без редактора. Хочется больше свободы действий.
>>13980630 Ни на какой. С главными задачами, модабилити и опенворлдом, лучше этого не справляется ни один, а графонорождённые могут лошадиный анус вылизать.
>>13980928 Дооо. Вот ты ври, да не завирайся. Можно эти игры не любить, можно в них даже не играть, но утверждать, что их прям немедленно забывают - наглый пиздеж. Аутисты будут дрочить в тесоподелия и через 10 лет, попомните мои слова. Вот с четверкой сложнее. Она пустая. Там нехуй делать, мир пустой. Но как это правится, мы все знаем.
>>13981695 Вот ты тролишь, а Фаллаут 2 - это игра феномен, это игра поколений, она никогда не умрет, а твой четвертый фолыч уже все забыли и даже эти треды уже дохнут.
>>13981083 >Согласитесь, что с новым графеном и текстурками, походкой там, отражениями, женские персонажи очень даже ничего стали выглядеть на беседко-движке. Там из всех баб только Кюри няшная.
>>13981980 >After obtaining the Amulet of Mara, the Dragonborn has the option to engage in marriage with an eligible NPC regardless of either party's gender in the potential marriage. Бездуховность.
>>13981651 Я не говорил, что сразу. Полгода - не сразу. Но по сравнению с влиянием на жанр, которое оказывают тесы и фоллачи, всё остальное - сраное говно, прости за слов. Вот просто говно, ничего стоящего.
Возрожденную изометрию не трогаю, так как там ничего годного после этого возрождения не сделано: пилларсо-блевота для инвалидов (хотя стиль прекрасен, да), да... подождите, а что еще? Оригинальный Грех в расчет не беру - там многое ужасно, настолько многое, что просто плачешь от того, что пытаешься найти там хоть что-то хорошее. Васялэнд 2 - самый наглый обман от скотины Фарго и его бездарей, который только видел свет на сраньстартере. Наверное, только СтарСитизен его в этом смысле обогнал.
Кейт - вторая после Норы и то лишь потому что Нора - вариант ГГ и с ней, как с НПЦ, практически не приходится взаимодействовать.
Пайпер - при первой встрече просто использует ГГ, потом делает на нём материал для своей газеты, напрашивается в спутники, лезет в расследование Валентайна, куда её, между прочим, не звали. Кюри - слишком няшная со всеми и не учится, хотя утверждает что исследует мир. Видимо людей это не касается. Мир изменился за 210 лет и её довоенные моральные установки применимы далеко не везде, но программу не переписать, так что или Выживший будет отсасывать каждому встреченному бомжу и демонстративно ссаться от каждого угрожающего ему гопника, или никаких шансов с Кюри. В Добрососедство её вообще лучше с собой не брать, ибо невыносима. Как в половине прочих заданий. Того не делай, этого не скажи. Кейт - вообще сперва не хотела идти с Выжившим, но после того как тот разнёс боевую зону, у неё просто не осталось вариантов. Со временем понимает, что ГГ не такой хуй, каким она его считала вначале, а там и до дружбы недалеко. Её история, пожалуй, самый большой пиздец во всей третьей части. Обнять хочется.
>>13982428 Так себе и представляю, как не удержусь и шлёпну её по заднице. Кейт сломает отмычку и потом будет долго крыть ГГ трёхэтажным матом. Шёпотом, потому что замок чужой.
Как я и говорил, и соглашусь с тем аноном из позапредыдущего треда: Дайана Ригг как прототип для Норы - ужасный вариант. Этот торчащий нос, этот чашко-подобный подбородок, глаза не выражают никакой преданности. Вообще, я сейчас не о ней как о человеке говорю, а о Норе, какой её представили в игре. Поэтому, лучше всего та еврейка, которая получилась, ни или вот, как из всттупительного ролика. Красивая, нежная девочка с твердостью в характере.
>>13982618 Ура! А как Денс отнесётся, если мы с ним вместе будем за подземку синтов спасать? Кейт это, скорее всего, не понравится, ну и ладно, а с Денсом всё сложнее - как-никак на врагов работаем. Братишка поймёт? Я бы ему закрафтил пуленепробиваемые трусы, на всякий случай.
>>13982603 А откуда ты заешь, когда эта фотография была сделана? Может, это еще за несколько месяцев до того, как он в Анкоридж отправлен был, когда они на пикнике были или гуляли где-нибудь.
>>13982669 >Ирландка >Актриса родилась в Глазго, Шотландия Так себе, на мой взгляд. Вот еще одна фотография. Типичная внешность для женщины из Британии.
>>13982814 А какие профиты у подземки, кроме защитных волокон? У минетменов вот и артиллерия, и подкрепление можно вызвать. БС может гвинтокрил вызвать.
>>13982888 Помню раньше, в 70-х, 80-х, начале 90-х, какой английский фильмец не глянешь, то везде одна краса, да. Но для меня, самая высокая концентрация хорошеньких британок была только в одном фильме, Монти Пайтон и Священный Грааль.
>>13983222 Нет, ты не говноед, в них определенно что-то есть, но лично я чаще это замечал в каких-нибудь старых фильмах. Сейчас даже там у них лица какие-то проклятые.
>>13983333 По этому поводу давно срачи идут. Кого называть милфой. Кто-то любую рожавшую тян называет, кто-то признает только зрелых женщин, годящихся в матери. Забей хуй короче.
Пайпер ирл. Не знаю как вам эта актриса, но... что-то хорошо, что-то нет. Однако одно сказать можно точно: с сахарной бомбочкой Пайпер эта соревноваться просто никак не может.
>>13983748 Я ж не знаю, что там у тебя в системе накручено, вендоры ноутбуков любят свои мокрописьки везде совать. Из-за одной такой, например, не работает микрофон в скайпе, может, и на графон влияет. Це винда, тут только методом тыка. Ну или открывай дебаггер и дебагай, если ты девелопер дохуя.
>>13983771 Есть такое, но вроде леново не суёт дохуя кала, который влияет на всё подряд. Тут у них на батарею и хард софт свой, всё. Вон пацан кинул ини настройки, сейчас посмотрим.
Судя по концептам и пустоватому конечному продукту фоллач 4 был порезан даже сильнее, чем последний МГС. Во всяком случае четверка не то что как фоллач не ощущается, она не ощущается как игра от беседки. Вот скайрим принято поносить, но имхо, там было и множество ламповых интересных квестов: линейки гильдий, имхо, все были няшные, легенды в книжке ярла вычитывал и у тебя ламповый квест по гринду подземелий стартовал. А что есть в четверке? Столь же забавная сколько и бредовая линейка квестов Кэбботов, парочка хуево исполненных хороших идей типа роботов на конститьюшене и черного плаща. Облазав всю пустошь, выполнив все доступные квесты, я не могу сказать, что беседка старалась и не могу сказать, что эта игра действительно делалась 4 года (имхо, если это и действительно так, то они параллельно наравне пилили и тес всё это время). Обидно кароче за франшизу, которая со мной по жизни шла.
>>13983861 На удивление разумное мнение. Тоже какое-то странное, даже слишком странное ощущение после игры. Нет, она сильно меня порадовала, это Фоллаут, но ты правильно заметил, что будто Беседка как-то непонятно в нём выложилась.
>>13983992 И да, она пилила Фоллаут 4 сразу же после выхода 3 части. То есть 7 лет. И да, ты правильно (я к этому анону >>13983861 обращаюсь), что она всегда делает и тес, и фоллаут одновременно. Поэтому сейчас уже они, как бы не обидно было бы за некоторую недосказанность в 4ке, уже уверенно передвигает силы на ТЕС 6. Ну и дополнения для Фоллача. Патчи? Фиксы? Смехота. Возможно они даже слишком рано в 2016 году выкатят редактор, чтобы уже сообщество начало за них грязную работу делать.
Это всё ни плохо, ни хорошо, но Беседка и вправду могла и может сделать куда больше, чем сделано для 4 части Фоллача. Это их 2-ая игра, и не очень хорошо, когда ты что-то вот делаешь, создаёшь, крутишься, вертишься, а результат всё равно не виден, хоть ты и правда очень много работал, вложил всю душу.
Фоллаут 4 крут, но то ли мы с вами как-то слабо представляем насколько даже мы, вечные критики всего и вся, не заметили поломанной РПГ части и квестов, то ли Беседка решилась на шаг, последствия которого мы с вами не в силах предсказать.
>>13983943 а щас тоже правильно? я дал ему понюхать собственную задницу, сказал такого опыта у него еще не было потом я хотел показать ему как что делать, но он что то затих, пожалуй дам ему джета
>>13984088 Хз-хз, драгонборн к скайриму - единственное длс, которое мне доставило. Причем я не утка морры. Что к трёшке, что к вегасу, что остальное что выпустили к скайриму - всё отсосным показалось, мазершип зета и анкоридж так и вовсе в кошамарах снятся - это просто уровень польского шутера про спецназ был, охуеть.
>>13984209 А разве вампиры говно? Превращения, фалмеры, новые территории, доспехи\оружие\заклинания\способности, все эти тушения Магнуса, классно же было, ты чего?
Скажу, что Фоллач новый таки графонистая хрень. Немного не оптимизированная, но графонистая. Вот пусть даже с таким графоном, ну, и немного подкрученным по текстурам и освещению, выйдет ТЕс новый - я буду в восторге. Я к тому, что графику нужно только доделывать, можно все силы перенести на развитие ролевой части и квестов. Приличный, даже хороший графон у Беседки уже есть.
>>13984281 Помните то смешное видео, где под песенку про простреленное колено Тодд рассказывает, как он дал неделю своим рабам для развлечения и они запилили арбалеты, вампиров и прочую хуйню, которая появилась в длц потом. Умные люди говорили, что это не за неделю сделано, а то, что не успели закончить к 111111. Вот и сейчас нам выкатят кат контент в виде нового.
>>13984333 Хуйня. Вон от обливиона тоже все кипяткомссали, некстген, все дела. Через годика три ты блевать будешь от текстурок четверки, особенно от тех, что изображают груды кирпичей одни мешем.
>>13984319 Ну не, о таком внатури лучше промолчать. Однако, в филлоуте они запилили поселения. А на скурим вроде есть мод с постройкой как в новом фоле, по крайней мере даже на трёшку с вегасом есть.
>>13984281 >>13984305 Мне тоже понравилось. Я просто мимо, но тоже вспоминаю Забытую Долину. Единственное место, где вся чистота Тамриэля не была предана ни богами, ни смертными. Каирн Душ еще годный был, эти вылазки в замок папаши Сераны, эти мать их, сраные гаргульи, от которых я в штаны наложил пару раз. Еще замок Стражи Рассвета в таком милом и великом месте находится. Олени, зайчики, фонарный столб у пещеры, где вход. Лепота.
Какие перки влияют на урон Штурмового карабина - автоматически карабины и тяжелое оружие? Толстяка - Взрывотехник и тяжелое оружие и неавтоматические карабины?
Еще в забытой долине красивый саунд. Ну, Фоллач новый главной темой выделяется и парочкой синто-кибер-сай-фай композициями (War of Wills, Covert Action).
>>13984387 В четверке кстати тему колена попытались развить до простреленной задницы, но тот факт, что в игре всего один город и тот представляет из себя жалкое зрелище так и не позволил мемасику распахнуть крылья.
Господа, хочу отыгрывать бэдэсс ковбоя-правдоруба а-ля Клинт Иствуд с .44 револьвером и в шляпе. Что вкачивать и какие подводные камни, кроме очевидной нехватки патронов?
>>13984460 >Штурмового карабина - автоматически карабины и тяжелое оружие? Смешал все в кучу. Если у него не автоматический ресивер - то перк на карабины. Если автоматический ресивер - перк на машынганы. Хэви випон ни в том ни в другом случае не влияет.
>>13983861 >Во всяком случае четверка не то что как фоллач не ощущается, она не ощущается как игра от беседки. Да ладно? А по мне ощущается именно как обычная кривая игра от беседки. Скайрим тоже был люто багованным, с вырезанным контентом, картонными болванчиками и запоротым наглухо интерфейсом.
> Облазав всю пустошь, выполнив все доступные квесты, я не могу сказать, что беседка старалась Ну некоторые моменты здесь на уровне морровинда я бы сказал, например "говорящий" сетап объектов в локациях это морровиндовская фишка, сильно проебанная в обле, ф3 и скайриме, хотя здесь ей несколько злоупотребили. Еще озвучка в игре охуенная, например. Пара неплохих квестов, может быть.
> старалась Подозреваю что они просто по уши залезли в технический долг на предыдущих играх, и сейчас любое изменение слишком дорого стоит, неважно стараются они или нет. (грубо говоря, нормальные квесты, анимацию и т.п. стало слишком трудоемко завозить в ту груду мусора, что представляет собой их движок/тулсет/пайплайн разработки). Примерно то же происходит с любой действительно старой кодебазой (например арма), с определенного момента становится проще написать новое с новыми багами и проблемами, чем менять старое.
>>13984358 ТЕС, всё таки, не смотря на легендарность Фоллачей, игра достаточно старенькая по происхождению. И аудитории легче воспринимать то, куда они всегда хотят отправиться на поиски приключений (а тут хорошо работает различн6ая фентези литература типа, которую тоже очень любят), туда, где могут связать свою жизнь, ощущение присутствия с красотой природы и волшебной нетленностью. А Фоллачи, ну, давайте будем честны, у них всегда очень много мрачного для игрока припасено.
Я тоже признаю, что в ТЕСы я куда охотнее хочу играть, но Фоллачи люблю не меньше.
>>13984575 >ТЕС, всё таки, не смотря на легендарность Фоллачей, игра достаточно старенькая по происхождению. Всего на 3 года старше фоллачей, при этом всерьез стартанула по сути в 2001 с морровиндом, аренка так вообще была пробным камнем, в котором вообще все другое.
Кому вообще нужен ТЕС? Это же фентезийное старпёрское говно. На месте Тоддлера я бы уже забил на ТЕС и выпускал бы новый фолач каждые 2 года, а между ними небольшие ДЛЦ для поддержания интереса. Фолач гораздо проще для молодой аудитории, никому не надо объяснять что такое ядерная война и что после неё бывает. Это всем понятно и интересно, а дальше уже сами разберутся. Вселенная просто бесконечная, можно клепать игры хоть до усрачки. А лор ТЕСа уже только старички помнят. Какие-то имперцы, каджиты, бретонцы - что за хуйня? Нормальному человеку будет скучно во всем этом разбираться. В общем, сеттинг ТЕСа устарел и уже не актуален
>>13984562 Какой же ковбой будет на кортах ползать? Ковбой это залетел в салун, пыльник развевается на ветру, раздал всем хайвейменам в щячла из своего кольта, пока они рты от удивления раззевали, сдул дымок, поправил шляпу и заказал виски.
>>13984644 Но Даггерфол то был грандиозной игрой. На те то времена, сам же понимаешь. И да, если тут найдутся старики в треде, вы помните, сколько вообще шума наделала та часть?
>>13984644 Тесы для фурфагов. Которых дохуя в америках. >>13984663 Кому вообще нужен Фоллач? Это же ретрофутуристическое старпёрское говно. На месте Тоддлера я бы уже забил на фол и выпускал бы новый тесонлайн каждые 2 года, а между ними небольшие ДЛЦ для поддержания интереса. Тес гораздо проще для молодой аудитории, никому не надо объяснять что такое фурри и йифф. Это всем понятно и интересно, а дальше уже сами разберутся. Вселенная просто бесконечная, можно клепать игры хоть до усрачки. А лор фолача уже только старички помнят. Какие-то анклавы, авелонии, римляне - что за хуйня? Нормальному человеку будет скучно во всем этом разбираться. В общем, сеттинг фоллача устарел и уже не актуален
>>13984537 >кроме очевидной нехватки патронов Чтобы не было этого камня, бери сразу же перк на поиск патронов. Если юзать еще и гранаты, то придется брать 4 персепшна + 1 с пупса.
Нужно как-то распределиться между интой, агилой и удачей. Поскольку Клинт Иствуд не стал бы ползать на кортах, то агилу я бы похерил (экшн поинты если что можно и с колы/омлета восстановить). Но кто-то наверняка предложил бы похерить интеллект. Вобщем, надо смотреть перки, решать, что возьмешь.
>>13984706 Не такой уж и грандиозной. Нестандартная, но не более. Фоллач первый тоже таким был, а уж фанатов заработал гораздо больше. играл в обе в момент выхода
>>13984575 Вот я обажаю фолач, играл во все части, а ТЕС просто ненавижу, играл только в скайрим, и тот выключил через 2 часа тк скучно. Прикинь как бывает?
>>13984739 Ну да, потом бешеный боевик начинается. Ничего, переиграешь и будешь как и в Скайриме его не трогать, чтоб ебучих драконов винтокрылов не видеть.
>>13984740 >Без модов - нет. >>13984731 >Можно ее оставить с ядерным блоком и её кто-нибудь спиздит из округи, а так - нет. Вот я мудель обосрался блядь! И нахуя я собирал все ПА в содружестве?! Почему всё БС может в ПА, а я своих туземцев не могу экипировать ею?
>Которых дохуя в америках. Здесь их тоже огромное количество, еще на том мы травили форумчик "ликантропов" году в 2006 и было немало ебнутых во всяких культах апокалипсиса (винрарное кстати было комьюнити). Просто те фурфаги больше на английском общаются, языковой барьер. А больше всего их в Германии. https://furrymap.net/Б?NCЯ С?С3ДА
Следуя логике "чем проще те знания, на которой построена концепция игры, вселенной, мотивы персонажей и чем проще для восприятия тексты, описывающие события в этой вселенной", то Фоллач должен уже быть куда популярнее ТЕСов. И он правда очень популярен, но, людям почему-то куда интереснее исследовать ЧИМ, искать артефакты даэдра принцев, познавать сложность построений Магнус-ню-Нирн, чувствовать реки Обливиона и шляться как бродяга по магическому миру, которого потом опустит эльфика некромант. И я не потому, что давайте срач разведём, просто ТЕС действительно имеет куда больше составляющих популярности, но это не оправдывает Беседку, что они уже второй раз делают что-то ну очень не так.
>>13984861 У местных фуррей каргокульт, у них кроме Гайки никого в детстве и не было, в отличие от западного ребенка, которому всякие никельодеоны срут в голову сексуальными антропоморфными животными с самого детства. Алсо, даггерфол хорошо известен своим текстовым фуррипроном.
>>13984818 >Потому что они селюки, в руках не державшие ничего сложнее пайпоговна? Что мешает пнуть их под жопу и заставить их ковылять в ПА? >>13984805 >Тошку не удобно в броне копать. Не лишай их смысла жизни. Я хочу устроить революцию, индустриализацию и пятилетку за 3 года выполнить. Тошка нинужна.
>>13984852 1. Убираешь гранату из рук 2. Включаешь джетпак, пролетаешь над врагами 3. Прожимаешь кнопку броска 4. ??? 5. БАДАБУУМ! бесполезная хрень, ибо кидает себе только под ноги
>>13984914 Сложная вселенная теса - результат недельного кислотного трипа Миши. До этого этого у них было дженерик фентези говно, причем они бросались из крайности в крайность, то малюя сисястых демонов для баттлспайра, то дирижабли с пушками для редгарда.
>>13984955 Там не спермотоксикозники, а жирухи в основном с миллионами ажурных лифчиков, лел. Даже озвучивают. Алсо, у пиздоглазых очень активное комьюнити еблемодов.
> Больше всего играют в TES на паст-ген соснолях Хуета, скайрим не вылезает из верхних строчек стима только из-за модов. На консолях все в него давно отыграли, игре больше 4 лет уже.
>>13984914 Заканчивай этот бред нести. Скайрим - 20млн копий за 2 года, Фолач 4 - 12 млн в первый же день. Это просто несравнимо уже, фолач далеко впереди по популярности.
>>13985027 А ведь раньше там были только беттер бадиз для муравинта. >>13985017 >Алсо, у пиздоглазых очень активное комьюнити еблемодов. Абсолютно бессистемное, но с ОЧЕНЬ гордыми авторами, запрещающими любой репост.
На родине Норы эти ваши опущенцы, любители лис и собак не в почёте, как видите. Всё кошерно. А когда однажды странник предложил ей нарядиться в лисичку на маленькую годовщину их свадьбы, она его попыталась избить сковородой, а потом, найдя личное оружие её мужа, угрожала ему, что расстреляет его личную коллекцию масштабных автомобилей. Но в итоге расстреляла только стену и попала в подушки.
>>13984717 >сеттинг фоллача устарел и уже не актуален Все равно что сказать, что в жанре фэнтези эльвы-орги-колдовство уже не актуальны. Постапок это же один из стандартов сай-фай. Все умерли от вируса/превратились в зомби/радиоактивнй пепел и теперь отважному выживальщику предстоит нелегкий путь среди руин погибшей цивилизации.
- Дорогой. - Мммм...да, что! КАПИТАН, Я ЗДЕСЬ, Я ЗАРЯДИЛ ВСЕ ОРУДИЯ! БРОНЯ ГОТОВА, СХЕМЫ ПОЧИНЕНЫ, ВЕРТИБЁРД ПОДГОТОВЛЕН! ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛ ВСЕ КОМПЬЮТЕРЫ, РОБОТЫ СНАРЯЖЕНЫ! Я РАЗОРВУ ЛЮБОГО СВОЕЙ АРМИЕЙ МАШИН! СЛУЖУ АМЕРИКЕ ЕСТЬ, СЭР!
И, еле проснувшись, а утро такое детское, доброе, лучики света в их общую с Норой спальню пробиваются, короче, ОН ТАК РЕЗКО берёт и хватает, не открыв глаза, Нору за волосы, делает какой-то специальный захват другой рукой (которому его учили в спец.отряде) за горло. Она пытается выкрикнуть, но её руки только бессильно сами падают к бёдрам. Всё еще в состоянии от своего сна, странник швыряет её на постель, а она, бьющаяся изнутри, но целиком озадаченная, как голубка, просто пытается выпорхнуть из его хватки, но у неё ничего не получается. Домашняя повседневная одежда, в которой она ходит обычно, из выглаженной становится мятой, блузка вылезает в этот момент, и пуговицы на ней рвутся, обнажая увесистую грудь, которую она всегда строго прячет, будучи порядочной и чистой внутри женщиной. Она пытается вырваться из рук одурманенного сном мужа сильно дёргая ногами, но от этого у неё только слезают её домашние тапочки. Ей всё тяжелее двигать ногами, живот сильно напряжен, и её ноги расслабляются в каком-то издевательски скрещенном виде. Она пытается ладонями уцепиться за одеяло, с приступом схватив ткань, а потом разжав её, пока пальчики её совсем не начнут просто тянуться к руке мужа.
- КАПИТАН! КАПИТАН! ЭТО КИТАЕЦ! Я ПОЙМАЛ ЕГО. РАЗВЕД ДАННЫЕ НЕ ВРАЛИ! МЫ ТОЧНО ОКРУЖИЛИ ИХ В ЭТОМ СЕКТОРЕ! И тот самый момент, когда страннику уже казалось, что сон это реальность, Нора в мольбе открыла рот, распрямив от железной боли свои высокие и прекрасные брови, и глаза её наполнились смесью страха и любви:
- ...Я..... пришла... тебя... поцеловать... - КАПИТАН! КИТАЕЦ ГОВОРИТ! ОН ХОТЕЛ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАТЬ! ОН... что-что? Нора? Уже ослабив хватку, муж Норы убрал свои руки, кошмар охватил его взгляд, он чуть не задушил свою жену из-за ночного кошмара. А Нора? А что она. Она, с разбитой прической на голове, когда волосы отчасти уже попали ей на лицо, ставшее бледным от такого захвата, пыталась приподнять свою шейку. Медленно и незаметно, стараясь будто не разозлить внимание мужа она села, быстро поправляя свою блузку, с аккуратностью, смущением, будто бы злостью на себя. Потом, убрав волосы с лица она начала гладить лицо мужа, говоря, что он не виноват. - Я тебя разбудить хотела, дорогой. - Я вспомнил Анкоридж. Там было так плохо... Что же я мог натворить. - Всё хорошо, всё хорошо. Иди ко мне. Она, всё еще бледная, такое ощущение будто она приняла участие в одной из этих битв или не ела неделю, обняла своего мужа. С не заправленной блузкой, уже сильно помятыми штанишками и отяками на шее и покраснениями, она продолжала верить, что такая реакция мужа, следствие его героизма, а не злобы. - А ты знаешь в этот момент она безэмоциаонально поглядывая в пустоту, с немного намокшими глазами, держала его за голову, неслышно дыша мне почти понравилось как ты меня схватил. Какой же ты у меня всё таки сильный, дорогой. Сильный душой.
>>13984663 > На месте Тоддлера я бы уже забил на ТЕС и выпускал бы новый фолач каждые 2 года Так они не могут. У них каждый раз выходит кривой тес с пушками.
>>13985170 Но́ра (англ. Nora или Norah) — английское и ирландское женское имя. Произошло от англо-нормандского имени Хонория (англ. Honoria) или Хонора (англ. Honora), которое в свою очередь берёт корни из латинского слова Honor.
>>13985177 Реально. Быдло и есть техника, всех на картошку, нахуй! Из института студентов этих выгоняй и всё лето чтоб пахали, суки! В синтов они там играются!
>>13985570 Можно прикинуть. Она закончила свой техникум лет в двадцать два, поеблася с нейтом и он пошел воевать. Взяли ипотеку, Шон. Где-то так, да. >>13985601 Канџа смрти.
>>13985649 Может. Район хоть и новый, но больно далеко от города. Не особо дорого. Мне тут подумалось, что по сравнению со строительством волта, слепить пару типовых мазанок американской мечты не так уж и затратно. Значит село с самого начла планировалось, как придаток к убежищу. И Нейта туда определили целенаправленно, для заморозки.
Прикиньте, пацаны Пацаны. Пацыки. Слушайте, пацаны. Я сегодня узнал такую вещь. ОХУЕЕТЕ!!! Пацаны, внимание. Слушайте. Можно вытащить напарника из силовой брони. Для этого надо поговорить с ним, и в диалоге появится эта опция. ОХУЕТЬ!!!
Чому лазерная винтовка такое говно? В лейте на сурве не дамажит ВООБЩЕ нисколько при прокачке всех перков на него. Глушак для сника не повесишь, базовый дамаг говно. Кроме шестистакового лазерного мушкета есть ОРУЖИЕ (а не водяной пистолетик) под этот тип патрона?
>>13985940 >Чому лазерная винтовка такое говно? В лейте на сурве не дамажит ВООБЩЕ нисколько при прокачке всех перков на него. Дамаджит лучше чем асаулт райфл, а дпс у штурмовой винтовки выше чем у всего стрелкового оружия, кроме гаусса, который непонятно как затесался в стрелковку, а не в тяжелое.
Просто это оружие для реалтайма, а не для ватса. Алсо, если найти взрывной лазган и сделать из него лазерный дробовик, дамаджить он будет лучше в несколько раз, чем обычный взрывной дробовик. (с плазмаганом аналогично)
>>13986295 Гаусс еще и заебет в реалтайме своей зарядкой, штурмовая лучше в любой ситуации кроме снайпинга. И вообще она и лазган - два самых универсальных оружия в игре, подходящих для абсолютно любой роли. (даже мили в реалтайме желательно таскать двух типов - мелкое/среднее для мелочи и фехтования, и среднее/крупное для ваншотов и павер-атак)
>>13986376 Таки нет, не ебанулся. Загрузил 51 лвл, там два очка. На 53 ни одного. Скиллбилд совершенно одинаковый. На саванта слил ещё в начале игры
>>13986376 >>13986411 Из-за таких мелких, но злоебучих багов пропадает весь интерес к игре. Консоледрочево и шатание артманями, думаю, убьёт его полностью.
>>13986529 А мне понравилась новая Годзилла. Особенно когда Годзилла голос подавала, а когда ебанула лазером изо рта (с этой охуительной зарядкой по гребню) я вообще кончил. Я нормален?
>>13986583 Да что ты говоришь. Сравни сам с >>13986295 по дпс, скриншот с полными перками. И это если удастся попасть абсолютно все пульки. Про рэнж вообще молчу.
>>13986639 Гаусс охуенно дамажит, а лазган выше 130 не поднимается. Тогда как дробовик имеет 180 урона за выстрел, при этом барабанный магазин 32 патрона.
>>13986690 > выше 130 > 180 урона за выстрел С Кодсвордом уже поговорил? Иди теперь через мостик, в сторону метки квеста, там на заправке можно собаку в напарники взять.
>>13986727 >А по поводу скорострельности читай: >>13986690 По поводу скорострельности смотри скриншот, на который отвечаешь, дебил. Она ниже в несколько раз, поэтому дпс выше.
И дробом на пикче НЕВОЗМОЖНО стрелять на 50 метров и попасть все пульки, не пизди, я с ним долго бегал. И это у меня все прокачано и заточено на точность. Тогда как лазган и ассаулт лупят практически в одну точку, и не имеют вообще никакой отдачи.
>>13986690 Гаусс не дамаджит в реалтайме, это большая и неудобная снайперка для ползанья на кортах за 200 метров. Вблизи в реалтайме он крайне неудобен по сравнению с автоматикой.
По остальному смотри сюда: >>13986686>>13986295 вот твои 180 урона за выстрел, идиот. Тебе про дпс говорят, ватсошкольник, понимаешь?
>>13986804 Забыл как называется, маленькая ферма, в которую Престон в первый раз отправляет, в паре минут ходьбы от Сычуария. От той фермы в сторону хайвея под горкой я её встретил. Хуй знает, рандомная или нет.
>>13986868 >ведь он стреляет так часто, как ты можешь жать свой писюн ЛКМ Какая из цифр в графе Fire Rate тебе непонятна, 2 или 6? Медленно он стреляет.
>>13986904 Дебил, ясен хуй, что с автоматическим ресивером скорострельность будет выше. Только вот, сюрприз-сюрприз, ты всё равно будешь стрелять максимум короткими очередями => скорострельность не нужна.
>>13986958 У него и урон ниже будет. С автоматическим ресивером скорострельность у него в 2 раза меньше автоматики, а урон всего лишь в 1.5 раза выше. При этом отдача гораздо сильнее, и разлет. В общем все опробовано, не спорь.
Взрывной дробовик да, крутая штука, которой можно стрелять на почти любую дистанцию, но лазерный взрывной дробовик еще лучше.
>>13986958 >Только вот, сюрприз-сюрприз, ты всё равно будешь стрелять максимум короткими очередями => скорострельность не нужна. Нихуя, в больших врагов в реалтайме лупишь долго, а "маленькие" пульки позволяют выносить мелочь без лишней траты патронов. В результате получается универсальное оружие - и поснайперить, и мелочь повыносить, и крупняк.
Алсо, дробовик дамаджит хуже чем написано, против мясистых врагов с небольшим кол-вом брони, т.к. по формуле чем меньше пулька, тем больше она теряет урона (а у дроба совсем маленькие пульки).
>>13987019 Мань, зачем ты сравниваешь автоматическое и неавтоматическое оружие? Твой лазган - недамажащее говно, как ты его не напердоливай, потому что будь в нём ДПС хоть 1000, большая часть пуль уходит в молоко, то есть твой ОГРОМНЫЙ ДПС просто уходит в молоко. >>13987067 > больших врагов в реалтайме лупишь долго Сказала маня без урона. Выношу королеву мирелурков за 5-6 выстрелов, занимает меньше 4-х секунд. Где твой бог теперь?
>>13986608 c леоном гуджира была более ёбистая, а тут ещё этих морпехов приплели с ГГ -пиздюлём на анаболиках ещё, этого метамфетаминщика обросшего, да блядь даже римминг более годный получился.
>>13987104 >будь в нём ДПС хоть 1000, большая часть пуль уходит в молоко Ты путаешь с миниганом. У ассаулта и лазерки нет разлета. У лазгана есть визуальный разлет, но попадает всегда в точку, в чем можно убедиться, превратив его в снайперку с сильным прицелом.
>Выношу королеву мирелурков за 5-6 выстрелов, занимает меньше 4-х секунд. Выношу королеву мирелурков за 10-12 выстрелов, занимает меньше 4-х секунд. Где твой бог теперь? 4 секунды это и есть долго, кретин
Мой боевой набор: Дробовик, наносящий на 25% больше урона по конечностям - урон 178. Лазерный развед карабин на 144 урона. Идеальный прицел, минимум отдачи, великолепный урон. .50 снайперка с удлиненным стволом, увеличенным магазином, улучшенным прикладом. Отличное орудие, чтобы гасить всех с такого расстояния, что ты и не узнаешь. Пистоле на 10мм. Полностью модифицированный. Урон - 30.
И ключ моего успеха: .308 карабин охотничий. Коллиматорный прицел делает стрельбу сплошным удовольствием.
И еще: всегда обыскивайте ваших ребятишек, когда их пристреливаете.
>>13987147 >носить больше чем 1 винтовку >играть с читерскими развед прицелами >снайперка с длинным магазином >юзлесс 10мм вместо имба спасителя >карабин с которым тебя сожрут пока ты перезаряжаешься вот это зашквар
>>13987196 Сказал криворукий дебик, который не может попасть по движущейся цели. то ли у меня завышенные ожидания после кваки и шафта, то ли новое поколение такое криворукое
>>13987238 Охотничий карабин? Он перезаряжается после каждого выстрела. Самое бесполезное оружие в игре, не представляю кого им можно убить вообще. Они нужны только для того чтоб их в снайперку переделывать
>>13987256 Взрывной ассаулт карабин и больше нихуя не нужно, выносит всех. Если надо действовать с расстояния беру на вылазку снайперку .50 калибра либо гаусс под настроение
>>13987255 Удобно нацепить на него реконский прицел и отмечать им врагов. Но дальше, чем на 200 метров она не дамажит почему-то. Например, если стоять на месте для артиллерии в Замке, и пытаться стрелять во врагов на парковке, то пули будут долетать, но дамага не будет. А на меньших дистанциях длинный прицел неудобен.
>>13986648 А чем ты вес забиваешь? У меня вот пяток видов вооружения в инвентаре и толстяк с ракетницей и гатлингом в собаке. Или ты из этих коллекционеров изоленты?
Кстати, рекомендую вкачать перк на разбор оружия и брони, появится куча винтиков, меди и других нужных штук. Набрали рейдерских трубопистолетов, и вперёд.
>>13987330 Ничем. Хожу с 50 веса максимум. Зато если попадается какой-нибудь дорогой миниган его можно спокойно взять с собой не волнуясь о перевесе, а потом впарить торговцам
>>13987277 Так все оружие в игре нормальное, речь шла об удобстве. А лазган жрет батарейки, которых как грязи, и всего лишь в пару раз больше. А вот патроны для дроба как раз надо искать, их падает гораздо меньше (как и 5.56, а жаль). В целом лазган это самое low-maintenance оружие в игре, что я встречал. (из сильного естественно, .38 не в счет)
>>13987305 Маня, взрывной лазерный дробовик ее ваншотает. Т.к. баганутая взрывная легендарка творит больше магии именно с энергосоставляющей урона. Алсо, плазмаганный дробовик еще и от бедра на порядок кучней, чем любое другое оружие в игре, так что взрывным таким можно даже на дальние лупить.
>>13987386 я не строю поселения. всё равно от них толку - 0, беседка не сделала нормальную экономику. к 20 лвлу все нужные пухи уже вкачаны, не так уж много хлама для них нужно
>>13987357 У меня с первым прохождением такая херня была. Потом я отрезал хуй у Престона и положил его на мужчин минетчиков, сбор хлама и прочие формы аутирования. И сразу такая легкость в теле появилась. И проходится всё так легко и непринужденно, и не надо после каждого данжа скидывать мусор. Мусор вообще не нужен для нормальной игры, представляешь?
>>13987440 Нахуй ган нат не нужен, быстрее рандомом найти что надо.
> Зазубренный Столовый Ножик Кстати буквально в начале игры доступен зазубренный меч с хорошим апгрейдом, который милишник может спокойно протаскать уровня до 40.
>>13987499 В ватсе только. В реалтайме он бесполезен (урон меньше чем у чистых карабинов, дпс меньше чем у магазинного оружия, размер барабана маленький)
>>13987503 Модденое оружие дропаются легко, у меня глушак на несколько уровней раньше ган ната упал, например. Переставил на свой и норм.
>>13987503 31 лвл, почти весь шмот и вепон (кроме хэви оружия) со звездой и проапгрейжен на максимум. Крафт только брони качал. Да и то пожалел уже об этом.
>>13987592 Почему хуесосы всегда бегают с сортами спермобаков и баттхертят от Кюришечки, но при первом же удобном случае пытаются придать им ее внешность?
>>13987628 Но инвестировать можно только на третьем уровне этого перка, а речь о уровнях до 20. зато можно разодеться и наглотаться ментатов, и продавать всем подряд всякий хлам
>>13987627 Это полный пиздец. Лвл100, одел полимерный хэви комбат армор поверх армейского шмотья с апгрейдом мк5, пошел в квинси и минуты три афкшил и смотрел как меня убивает куча ганнеров.
>>13987771 Нахуя тебе крышки? Что бы купить что нибудь, наверное? Так что мешает бартером покрыть любому торгашу 90% стоимости шмотки ебучими стимуляторами, ментатами и прочей медхеротой?
Когда уже блять разработчики шутанов научатся делать хардкор мод в котором тебя убивают с 1 пули и можно ложиться на живот как в арме, это просто пиздец, ставишь выживание и вместо сложности получаешь более толстых врагов которые теперь требую в 3 раза больше патронов на себя. Спрашивается нахуй тогда нужна йоба-силовая броня с прокачкой, если персонаж итак выдерживает пару обойм в тело
>>13987848 >Начитерил шмот >Одел толстенную затюненную x-01 >Взял в руки гауссовку с двойным выстрелом >Наабузил спауном рейдеров уровень для всех желаемых перков
>>13987890 Но он же говорит совсем о другом, а не о твоих гауссах и х-01. > нахуй тогда нужна йоба-силовая броня с прокачкой, если персонаж итак выдерживает пару обойм в тело
>>13987848 В моих манямечтах хардкор мод чтобы силовую броню нельзя было чинить, вообще, только заменить на новую. Увеличить ей немного циферками прочность чтоб дольше служила, но если уж пробили - ищи новый кусок. Как раз появляется смыл для кучи словух которые беседка раскидала по пустоши.
>>13987973 >В моих манямечтах Вангую такой мод через месяцок, или когда редактор нормальный дадут, а не скуримовский насиловать придется. И мод на баланс оружия. Потому что то, что творится с оружием сейчас - это, блядь, ад, трэш, и ебучая содомия с дамагом и дистансом пистолетопукалки в два раза больше, чем у винтовки.
>>13988051 Хуизи, чини детектор. Это несколько сотен часов аутирования и 250+ левел. Сурвайвал естественно. И это я еще ж/д одежку не одевал, только комбат-броня.
>>13988116 Какая блядь разница? С костюмами в первом сталкере абсолютно такая же поебень. Пара обоим из пп и купленный за неебические деньги комбинезон превращается в говно без возможности починки. Ракета взрывающаяся где-то там чуть-чуть задевающая тебя тут же убивает весь экзоскелет. Нахуй так делать.
>>13988100 Так же как и батарейки для брони без возможности их купить (точнее торговцы доступны не сразу).
>>13988116 >>13987973 Это high maintenance, не надо путать это с хардкором. Это отпугивает большинство игроков, как и алхимия, заставляющая грести ингридиенты. Для нее надо чтобы игра была задизайнена иначе, простыми ограничениями ничего не добьешься, кроме школохардкора.
>>13988124 Ну кто-то вон жаловался что после сотки мол выносят всякие доминаторы. На самом деле более-менее сложно только первые уровней 15 может быть, а к 30+ можно кататься ебалом по клаве.
>>13988169 Зато появляется смысл играть так чтобы в тебя вообще минимум попадали. Настоящий тактикал шутер, придётся лежать в кустах по два часа, чекать все крыши, окна, постоянно смотреть по сторонам, сто раз подумать прежде чем куда-то пойти. Можно даже ачивку сделать - пройти игру без единого ранения. Вот это каркор будет.
Настало время для авто-дополняющейся пасты! Предлагаю присоединиться к обсуждению, буду дополнять эту пасту и срать ей в фолачетхреадах. Поехали.
А теперь давайте непредвзято и без кряканья порассуждаем чисто о реализации геймплея, о его плюсах и минусах. Я вот посидел, подумал и пришел к следующим умозаключениям ну и умозаключил тебе за щеку, соответственно. Паста дополняется мнением анонов по мере кочевания из тхреада в тхреад.
Вины: - Относительно малое число багов для релизной версии (из которых критических вообще нет).
- Силовая броня. То как она реализована - однозначный вин, ноу дискасс. Но блеать, каркасов не должно быть в таком количестве экземпляров, как говна так же необходимо убрать возможность абузить лолодинов БС кражей ядерных блоков, чтобы они выходили из ПА. Я вообще считаю, что на всю игру должно быть два-три рабочих каркаса, ). дедоступных ГГ, чтоб вот реально ПА представляла из себя ценность.
- Биошоковское лутание - однозначный вин. Я и правда не могу больше возвращаться в трёшковегас с его ебучей системой лутания.
- Крафт и скрап хлама на всякие нужды - однозначный вин. Хуева гора модов на трешковегас в итоге завязывалась на крафт из юзлесс говна (сам таким занимался). Весь этот морровиндовский говнохлам, который раньше служил скорее просто для эффекта присутствия, теперь есть куда деть. Я блять на дух не переношу уже весь этот средневеково-фентезийный сеттинг, поэтому и Скайрим осилил максимум на треть(сами блядь собирайте свою орихалковую руду в орихалковых шахтах, или как там это говно называется). Тут это УМЕСТНО. Тут ты так или иначе понимаешь,где ты найдешь научно-обоснованные компоненты и на какой апгрейд тебе это около-научно-обоснованно необходимо. Не хочешь крафтить - не качай ган-нат, иди дальше, снимай моды с дропа. Охуенно же, для Тамриэля такая система в полной мере не прокатит.
- Левелдизайн - однозначный вин. Расстановка объектов, архитектура "пещерок" - все это сделано профессионально и с душой, с учетом ослабления внимания игрока. Мишки со скелетами, интересные неотмечаемые локации, радиосигналы бедствия, вот это все.
- Компаньоны - лютый вин. Особенно доставляют триггерные диалоги в зависимости от локаций. Но то что перки, которые дают компаньоны, остаются при отказе от них - это неправильно.
- Шутерная механика, наконец-то не такая уебанская, как в трешко-вегасах. Стрельба ощущается как стрельба, гранаты с минами охуенны.
- Дикие гули охуенны. По началу откладывал кирпичи когда эти суки на тебя летят. Вообще неписи смоделены и анимированы пиздато, ОЗЕРНИКОВ из вегаса без слез вспоминать невозможно. Так же охуенны все роботы.
- Годная система облучения радиацией.
- Умеренный автолевелинг. Нет, понятно что сам по себе автолевелинг - это заебавший бич беседкоигр, но теперь он хотя бы варьируется по карте с северо-запада на юго-восток.
- Легендарный шмот, сама по себе идея легкого дьяблодроча в игре уместна, я считаю. Но некоторые префиксы явно нуждаются в перепиливании.
Хуины: - Говнорадио. На обещанные 400 часов геймплея - 30 треков, половина которых вообще из трёшковегаса. Конечно, нахуя платить за авторство, когда васяны запилят бесплатно?
- АИ неписей и компаньонов конечно - это отдельный пиздец. Хотя он в разы улучшился по сравнению с болванчиками из трёшковегаса. Укрытия - это годно. Но у компаньонов - пальба в никуда, расстояние агра максимум в 30 метров, локальный пиздец при вооружении их гранатами и все вот это вот. Отдельно поджигает стул унылость Стронга, который вообще нихуя не может в силу уебищности анимации супермьютов.
- Майнкрафт - ИМХО блядь, это просто ебаное говно, растягивающее время прохождения. Однако, соглашусь, что поаутировать в нем можно. Но целей как и профита с этого нихуя нет, если только не абузить водяной империей и клейстерной фабрикой.
- Анальная роль Харизмы. Для пиздежа, для цен, для строительства, для романсов, для Неба, для Аллаха. При практически полном отсутствии чеков на другие атрибуты. Нуфф сэйд.
- Диалоги, нуфф сэйд. Это даже не массэффектовское колесо, блядь, это хуже. По сути дела диалогов нет, есть просто кнопка "ДАЛЬШЕ" в 95% случаев, которая никак не влияет на исход диалога и монорельс квеста. А ведь можно было развить тему колеса, когда мысли твоего персонажа не сходятся с твоими собственными мыслями. То есть, весь этот [сарказмъ] вобщем-то можно довести до ума, если, например подсвечивать [САРКАЗМ] зеленый, [САРКАЗМ]красный и [САРКАЗМ] желтый, согласно отыгрышу, хотя бы.
- Мне не пригорает вобщем-то с мейнквеста. Вы второй фолыч помните? ИЗБРАННЫЙ НАША ДЕРЕВНЯ ГИБНЕТ! Вы, блядь, про свою деревню вообще вспоминали во время всех этих последующих приключений? Но вот развязка и концовка в четвертаче проебаны, конечно, от слова совсем. Сука, неужели было так сложно наклепать сраных 20 слайдов, хотя бы?
- Фракции - ебаное дерьмо. Отношения между фракциями не раскрыты никак. Более менее правдоподобно и мотивированно выглядит Братство Срали, но за ними почему-то закрепилась анальная фиксация тумблерожирух. Подземка - клоуны, Институт - задроты, Минитмены - бомжи.
-Внезапно ломается силовая броня, зато кусок браминовой жопы, примотанный скотчем или пистолет из говна и палок- неубиваемы их хотя бы клинило иногда для разнообразия.
- Оружия самостоятельного вида все-таки мало, и крафт не решает проблему. Запилить еще хотя бы один-два вида пистолетов, дробовиков и винтовок, я считаю, было необходимо. Дробовик и комбат райфл - просто пиздец, Тодд настолько разжирел, что не в состоянии сделать им разные модели.
- Топорная боевка в ближнем бою. Сюда отнесу и блокирование руками суперкувалды, и отсутствие возможности бить двумя руками как в анармеде так и в мили. Блядь, даже боксерская перчатка надевается на одну руку, пиздец. И отдельный пиздец - это назначение "мощной атаки" на ту же кнопку, что и гранаты. Неужели сложно было оставить мощную атаку зажиманием ЛКМ, как это и было раньше?
- Хоть общее число багов невелико, но есть пара бредовых, конечно, как по-прежнему не работающий пятый левел холодного оружия и увеличение урона от холодного оружия на 500% (вместо 10%) ребрами Яо-гая.
- Уебанский мужской голос ГГ.
- Нельзя пить из унитазов.
- Отсутствие левелкапа - я считаю это фейл. Вообще система перков придумана относительно годно, но скорость прокачки слишком велика. Нет как таковой ценности в опыте, во вдумчивом выборе перков. После 30-40 левела начинаешь тратить перки уже на всякую хуйню, фактически игра уже пройдена.
- Роль магазина/крышек сильно упала. Вообще экономика в проёбе, конечно, крышки как ценность совершенно не ощущается. Плюс продажа в магазинах имб, таких как "Страж Смотрителя" и двухшотный Толстяк.
>>13988212 > у кто-то вон жаловался что после сотки мол выносят всякие доминаторы. Там автолевелинг на 50-ом заканчивается, а дальше автолевелятся только легендарки, да и то криво, ведь урон у оружия статичный.
>>13988251 Это Misery и Requiem, а не коркор. Гораздо интересней идти по пути Perkus Maximus, перебалансив игру полностью для того, чтобы перки и умения были ортогональными и не пересекающимися.
>>13988109 > в проклятом мире, который сам и создал? А что плохого? Или ты из племени этих, которые сюжетку мурвинда до конца прошли? Мне в институте тоже перец лепил, что мое кровавое месиво в отделе бионаук еще скажется в будущем. Потом он поцеловался с супермолотом и больше не вякал всякой хуйни в моем присутствии.
>>13988251 никакого тактикал шутера с этой боевкой не получится, а выйдет хуйня изматывающая, в которой будешь гриндить всякую хуйню и бояться пукнуть в сторону лишний раз в течение 2 часов, вместо того тобы как-то думать головой и комбинировать выпавший тебе рандом со знанием механики.
>>13988268 > Биошоковское лутание - однозначный вин. Я и правда не могу больше возвращаться в трёшковегас с его ебучей системой лутания. Палка о двух концах, как же уже заебало переходить в лут меню, когда просто хочешь ПЕРЕЗАРЯДИТЬСЯ. Нужно на отдельную кнопку, а не так как сейчас. > - Диалоги, нуфф сэйд. Это даже не массэффектовское колесо, блядь, это хуже. По сути дела диалогов нет, есть просто кнопка "ДАЛЬШЕ" в 95% случаев, которая никак не влияет на исход диалога и монорельс квеста. А ведь можно было развить тему колеса, когда мысли твоего персонажа не сходятся с твоими собственными мыслями. То есть, весь этот [сарказмъ] вобщем-то можно довести до ума, если, например подсвечивать [САРКАЗМ] зеленый, [САРКАЗМ]красный и [САРКАЗМ] желтый, согласно отыгрышу, хотя бы. Далеко не всегда, осоебнно если бегаешь с напарником. Вот гоняешь ты с Валентайном, приходишь в подземку, а тебе раз, и два стула. Вот и думай.
>>13988435 О том, что он хочет перезарядиться, пока лутает сундук (более подходящего-то времени не нашлось) и вместо этого у него открывается классическое меню лута.
>>13988492 Алсо это как и сильный удар отдельной кнопкой (да ещё на которой и гранаты) и перетаскивание объектов на одной кнопке с катапультацией из ПА - все это наследие ёбаного консольного управления. Жаль, что для пекаверсии не запилили человеческого, а просто хуёво адаптировали консольное.
>>13988301 А под Perkus Maximus не придётся игру редизайнить? Как там скайрим с ним играется? Это ж ебаный слешер, я даже не представляю как это все там работает
>>13988533 Ну, так мы хуевое управление и ругаем. Система лута - выше всех похвал, хотя то, что хавка в списке идет выше химии (или патронов?) несколько раздражает.
>>13988528 В смысле? Все что он делает - это делает непохожие друг на друга перки вместо стандартной "+5% урона луками" скайримовской системы, все остальное остается прежним. К нему обычно пачку других модов по вкусу ставят. Я имел в виду всю игру надо нахуй переделывать по тому же принципу, что и в PerMa. Надо чинить пасфайндинг, надо улучшать ИИ, надо продумывать спавн врагов/лута и многое другое. В идеале надо и левелы переделывать, но это не в силах васянов (за редкими исключениями в виде пары маленьких и/или недоделанных локаций).
Проблема с "коркором" в том, что есть коркор для играющих в первый раз, есть коркор для играющих в сотый раз и знающих что где лежит, и это абсолютно разные вещи.
>>13988738 В игре 6 ебаных уровней сложности, ШЕСТЬ! Я не понимаю неужели такая проблема сделать нормальный баланс, чтобы дети играли на изи, а кому надо каркор ставили посложнее и это реально работало, а не просто увеличивало толщину мобов в 2/3/5 раз.
>>13989051 Да ты охуел, читак ебаный. Я специально ровные места для строительства выбираю, по два часа перенося домики туда-сюда. Коллизии ему мешают, бля. Играй как задумано.
>>13989200 >каноничный планшет Ой, всё. Беседкин наручный комплюктерн - уже икона фолачей, а тут даже половина "элдерфагов" не вспомнило, как он выглядел в первых частях
Встретил бабу, намылившуюся к литаку. Сказал ей, что там ежечасный респавн, супермутанты воюют с гулями и пистолеты из медных труб на довоенных трупах. Ее лицо вы видите на второй из приложенных картинок.
>>13989200 Конечно интерфейс пипбоя чуть лучше скайримовской ванилы, но все равно ужасен. Ебаные названия, кривая сортировка, текст онли, маленькие экраны, нет графы V/W, слишком ограниченные возможности. Про интерфейс строительства я вообще молчу (правда не знаю, можно ли его изменить)
>>13989323 Одной связки ключей хватило бы, чтобы улучшить копание в инвентаре в разы. Нет, будем ключи и голодиски в одну категорию пихать, еще и квестовые предметы туда же засунем
>>13989334 Делать 8-битный компьютер на линиях задержки Заставь одного из сеттлеров проходить по кнопке или лазерной растяжке, когда он идет спать и просыпается.
>>13989296 На консолях встречались и более убогие интерфейсы и ничего, жрали. Чего действительно не хватает, так это мсистемы мониторинга крепостных. Чтобы смотреть где эти гниды шароебятся и во что наряжены. А не тыкать каждого харей в кустик.
>>13989363 > Заставь одного из сеттлеров проходить по кнопке или лазерной растяжке Была такая идея, но эти дегенераты скорее по воздуху через крышу телепортируются, чем нормально куда-то дойдут.
>>13989374 Ну я и сказал про скайрим, там еще хуже было. Но это не повод жрать говно. Ничего, васяны починят, как обычно.
>>13989374 >Чего действительно не хватает, так это мсистемы мониторинга крепостных. Чтобы смотреть где эти гниды шароебятся и во что наряжены. Как временную меру я назначенным на разные работы выдаю разные банданы, шляпы и очки. через консоль, искать заебусь, тем более это фактически фикс. А сгоняю в одно место через колокол. Слава яйцам, поселениями из овер 60 симсов я не страдаю. проще несколько поселений сделать
>>13989482 Да, иногда пиздец получается. Идешь по городу, слышишь адовую перестрелку, а там твоему караваниру яйца отрезают. Здесь пролетал мод на хардкор, чтобы NPC друг друга и тебя за километр видели, думаю там им сразу пизда.
>>13989496 Чтобы видеть где они и когда прибудут в поселение, чтобы переназначить, например. И не проебались ли.
>>13989729 Он был нациком и резал синтов, а потом он от них ушел, завел жену и хотел наделать с ней детишек. Но жена оказалась синтом и ее прирезали его бывшие кореша. Пичалька. Жаль его заромансить нельзя, пожалеть.
>>13989785 Во-первых, его уже списали. Во-вторых он вверх летит не сам, а на костылях и назад просто падает. >>13989786 Тот наркоман с аутентичными корейскими камуфляжами.
Это гиперзвуковой планер с никакущим аэродинамическим качеством, главная цель которого не ебнуться о землю слишком сильно, а не транспортировать твою жопу между двумя точками на земле.
>>13989822 Внезапно, вот что-то типа второго типа охуенно подошло бы в качестве институтского стиля вместо того унитазного убожества, что сейчас вместо синт-брони. Этакая сегментная броня, похожая на сегментную трубу, и лазеры отражает.
>>13989786 >самый васянистый пиздец Пикрилейтед. Беседка, как всегда, переплюнула васянов в васянистости.
>>13989877 На самом деле мне она напомнила что-то вроде такой трубы, у которой кольца не гибкие, а гибкие только сочленения. Если допилить костюм в том же стиле, будет и ретрофутуристично (похоже на сай-фай космические скафандры в обтяжку, какими их многие рисовали в 50-х) и более-менее логически. Во всяком случае менее всрато, чем эти бронелифчики из унитазов.
>>13989924 Унитазы обусловлены тем, что их делают на отъебись, и предназначены они для синтов онли. Т.е. защищать хуй и печень человека не предназначены.
>>13989877 там их всего 2, три только в середине вполне бы взлетел на дохулионе лошадинных сил - устройство крыла не противоречит - сопротивление правдв охуенное было бы - большой скорости не выдать
>>13989361>>13989382 > деньги запихнем в junk А где они должны быть? Мусор же, как и все остальное из васянского мода. Место им именно в мусоре, так как пригодны только для крафта и стрельбы из хламотрона. В разном там и так полно мусора всякого, а они туда еще больше мусора напихивают. Пиздец дебилы.
>>13989955 Кожа, чем тяжелее, тем больше похожа на бдсм сбрую. Особенно темная. А боевая становится логичной только в средней версии. Печная дверца на ремешках, это конечно глупо.
>>13989975 Суть в том, что есть кнопка "сбросить весь мусор в верстак", по которой улетает все то, что не хотелось бы кидать туда. Особенно деньги, которые нужны не для крафта, а для бартера, потому что стоят немало и веса не имеют. Сиги тоже, но они хотя бы теоретически для крафта могут быть нужны, т.к. там есть асбест, а встречаются они редко.
>>13990060 Have you ever wanted to drop of your long johns or dirty underwear and to roam the wasteland butt naked, making valentine a bit uncomfortable?
>>13989786 Всё хромированное Васянские пересортировки бесполезного мусора в категории с более-менее полезными вещами Сиськи-письки Абсолютно бесполезные полные диалоги Батники с командами для консоли
У кого нибудь есть вебм трейлера с Е3, когда анонсировали фолыч 3, там еще в автобусе радио включается и ай донт вант ту сет зе ворлд он файр играет, сука такая душа. Не могу найти, тут кидали недавно.
Самое забавное, что в прошлый раз этот хуесос своей объятой пламенем сракой озарял /d на протяжении нескольких часов, а теперь рассказывает кому-то о горящих пуканах.
>>13990091 Понимаешь, когда пуля попадет в наголенник и разлетится на куски, то куски залетят прямо под нахуйник, и всё там распидорасят. То же самое касается этой блестящей полированной брони на пузе, и полного отсутствия брони на внутренней части рук. Баллистическая ткань, в отличие от этой кирасы, прорвется на три-четыре слоя, и осколки в ней застрянут\погасят большинство энергии.
>>13990421 Такой маленький, а уже жопотрах. Пришла в голову идея брать с собой мелких пиздюков домой, делать их смертными и отыгрывать педомишку. Братство не сагрится?
>>13988271 >Там автолевелинг на 50-ом заканчивается, а дальше автолевелятся только легендарки Что? Мне и комары 250+ попадаются. Обычные. Даже они меня заебутся кусать, но и их задолбаешься гасить из любого оружия, даже из взрывного гатлинга им надо целую очередь, лол.
>>13987019 Если речь о шотгане, он абсолютно неюзабелен с автоматическим ресивером. В этом нет смысла просто, отдача за пару выстрелов его уводит в небо. Аналогично с автоматическим лазерострелом с расщепителем луча. плазму невозможно одновременно сделать автоматической и многолучевой
А так да, автоматика однозначно сильней шотгана. Если бы не отдача, взрывной автоматический лазерострел с расщепителем уделывал бы даже взрывной гатлинг, т.к. лучиков больше за секунду дает в сумме.
>>13990803 Алсо, из плазмы получается охуенная снайперка с ебанистической точностью. Полная точность получилась у меня 184 (!), это выше чем у абсолютно любого другого оружия в игре. Так что для ватсоебов довольно ценная штука. Мало того, это лучшее оружие для точной стрельбы от бедра, крестик очень маленький и не разъезжается.
У гаусса, карабинов (комбат и хантинг) и прочих не выходит выше 113 со всеми апгрейдами, перками и журналами, которые вообще есть в игре, физически. Может у тебя бонусы настаканы, или ты с дальностью попутал? (она за 300 бывает). Тащи скрины короче.
>на топовой оптике Дальний прицел ничем не отличается от дальнего рекона, например.
>>13990833 Энивей, базовая точность у плазмы все равно выше всех, чуть ли не в 2 раза, так что что бы ни было настакано там у тебя, возьми плазму и будет больше.
Алсо, очередью она сильнее штурмовой и комбат-винтовок в 2 раза, и скорострельность та же. Но тут уже сказывается, по движущимся целям не всегда попадаешь нормально. Да и отдача у нее как у комбат-винтовки, посильнее даже наверно, а штурмовая очень приятна в обращении, мгновенно вскидывается, точна как бритва.
А так - чисто технически и по дпс, и по ватсу плазма это наверно самая сильная автоматика получается, без легендарок если. Даже сильнее гатлинга вроде.
>>13988268 >Силовая броня. То как она реализована - однозначный вин, ноу дискасс. Но блеать, каркасов не должно быть в таком количестве экземпляров, как говна так же необходимо убрать возможность абузить лолодинов БС кражей ядерных блоков, чтобы они выходили из ПА. Я вообще считаю, что на всю игру должно быть два-три рабочих каркаса, ). дедоступных ГГ, чтоб вот реально ПА представляла из себя ценность. Силовая броня это как боевая броня но силовая. Их не 3,5 комплекта на полк было, из которых 1 парадная, 1 потеряна, 1 сломали и 0,5 - запчасти для других. 5 комплектов брони на ВСЕ Содружество 4 из которых ГГ недоступны ну это прям КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА (еще один комплект, БС, будет доступен после анальной привязки к БС). Это такой же инструмент как БТР но некоторые упорно их до древней реликвии в своих мячтах возводят.
=======================
Fallout Classics/3/NV паста: http://pastebin.com/4rtQQ9J0
=======================
Fallout 4
Купить у Гейба: http://store.steampowered.com/app/377160/
Купить на торрентах: http://kat.cr/fallout-4-codex-t11555870.html
Патч 1.1.30 с крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-update-v1-1-30-codex-t11564035.html
Патч 1.2.33 c крэнгом: http://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-33-0-t11640468.html
Патч 1.2.37 с крэнгом: https://kat.cr/fallout-4-beta-update-v1-2-37-t11688361.html
Языковые пакеты для кодексовской версии: http://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Список озвученных имен: http://pastebin.com/2CBz47Y8
Чеклист для сбора боблхедов и журнальчиков: http://fallouttracker.com/#!/
Артбук: http://g.e-hentai.org/g/883373/e740d2c445/
Фиксы: http://pastebin.com/7npNApmj
Фикс невидимых замков и прочих элементов интерфейса для 1280х1024: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143
Настройки .ini в Ф4: http://shazoo.ru/2015/11/10/34835/gajd-fallout-4-ruchnaya-nastrojka-grafiki
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/495
Полезные моды: http://pastebin.com/NE8UpXh4
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078