Я по паспорту теорфизик, работаю в соответствующей конторе, но блядь, люблю математику как сумасшедший. Шеф — физик, с ним в дебри матана не уедешь. Одно время даже с профессором из матинститута занимался матешей, но там не платили.
Сейчас в свободное от поебывания с реальностью время пытаюсь выжимать что-то из дифф.геометрии и диффурам. Накопились какие то леммочки, технические утверждения. В стол не выбрасываю, но и в arXiv не заливаю. Дошло до того, что мотивация на нуле. Даже одной нормальной статьи нет по матеше.
Но очень хочется уже это говно оформить и выложить хоть куда-то, чтобы был психологический пинок. Может, ещё какой рандомный фидбек залетит.
Собственно, вопросы:
Как вы поступаете с такими «незначительными» промежуточными результатами? В столе гниёт, в блог пихаете, или на arXiv без стыда?
Есть ли на arXiv место для скромных технических лемм, или это моветон?
Какие ещё есть способы не выгореть в этом одиноком eбаном плавании
>>329632947 (OP) Слушайте, а почему в математике, я должен подчиняться каким-то законам, иначе решение будет неверным, если вся математика выдумка ебанная. Ну какого хуя корень из ((100 в квадрате) минус (96 в квадрате)) не будет равняться 4? Почему я не могу корень и квадрат сократить, а должен хуйней заниматься какие-то формулы вписывать?
>>329633150 И кто вообще придумал ответ верным? То есть, почему два умножить на два не пять, а четыре. Какого хуя четыре? Кто это скозал? Почему именно так правильно?
>>329633253 Я хочу математике, без всякий условностей, как хочу - так и решу. Вот тогда другое дело, чтоб она была индивидуальной для каждого, а не как батрачка
>>329633253 >по этой причине работают интернеты, нейронки и летают самолеты Не вся математика применима к жизни, 10% только смогли найти полезное применение в жизни
>>329633344 ну да, наперед не скажешь, что будет применено на практике. Чтобы это сказать нужно детально исследовать как саму математическую тему, так и выделенный аспект жизни, где потенциально может быть использована та математика.
>>329632947 (OP) Делаешь онлайн олимпиаду по диффурам. Свои леммы, теоремы - это задачи. Раз они несложные значит любой хорошо знающий диффуры их решит. Если очень много - растягиваешь на года
>>329633374 да я хотел, только нужен хороший научник, т.е. активный со своей командой, тогда будут деньги, гранты. Я не против. Но сейчас я в аспе на теор. физике. Там хоть какие то бабки есть.
>>329633431 Ещё один вариант для тя придумал. Продаёшь свои леммы как курсовые для мат студентов из второсортных шараг. И денежку заработаешь, и лемму на свободу выпускаешь мир посмотреть
>>329633150 Не должен, любая непротиворечивая система законов верна математически. Но исследуют только ту часть математики, которая применима в реальной жизни
>>329633493 ну кстати да, с продажей это интересная тема. я как раз думал найти себе студента и дать ему задачу для диплома. а тут можно еще и заработать
>>329632947 (OP) А вообще по факту я вот похожий вопрос задавал чату гпт на днях. Я задавал вопрос про карьеру "одинового волка" в математике который не зависит от грантов, дедлайнов, комьюнити и проч. Просто читает статейки и дальше (при наличии таланта) развивает тему, подаёт в журналы и проч. Или не подаёт. Но просто занимается математикой как хобби в свободное от работы время. И он мне сказал интересную для меня вещь хотя и очевидную. Очевидно что есть несчетное количество самых разных теорем, и 99.999% из них абсолютно бессмысленны. Смысл "открывать" такие теоремы? И у тебя как у математика могут быть свои математические предпочтения и что-то нравится в математике, например олимпиадные задачки. Но если математическое комьюнити не строит вокруг этой тематики здание, если нет ни одного ресерчера который мог бы тебя процитировать потому что его гранты покрывают ему статьи в которых твои результаты используются, то твои результаты бессмысленны. А дальше, хоть заливай на архив, хоть в блог - смысла не очень то много. И чатгпт сказал что в общем то вращаясь в этих математических кругах можно понять что интересно другим людям а что нет. Вот и ты так же, "одинокий волк" в математике а всем пофиг
>>329633749 в математике тяжело найти единомышленников, ибо каждый занимается чем то своим и найти человека, который разделял бы полностью твое понимание проблемы\задачи -- событие вероятности нуль. Каждый делает по своему, имеет свое видение отходит в сторону задачи. Математика огромна, чуть шаг в сторону и все меняется. В физике иначе. Так или иначе пути математиков пересекаются, есть заимствования и пр. Тяжело сказать, кто процитирует твою работу. Мои задачи, например, касаются геометрического анализа и физики (классической механики). Мне кажется, что геометрам вряд ли будет интересно, что я там доказал, а физикам (или мат.физикам) будет интересно.
Если задумываться -- "зачем?", то можно загрустить и послать эту матешу нахуй.
Я по паспорту теорфизик, работаю в соответствующей конторе, но блядь, люблю математику как сумасшедший. Шеф — физик, с ним в дебри матана не уедешь. Одно время даже с профессором из матинститута занимался матешей, но там не платили.
Сейчас в свободное от поебывания с реальностью время пытаюсь выжимать что-то из дифф.геометрии и диффурам. Накопились какие то леммочки, технические утверждения. В стол не выбрасываю, но и в arXiv не заливаю. Дошло до того, что мотивация на нуле. Даже одной нормальной статьи нет по матеше.
Но очень хочется уже это говно оформить и выложить хоть куда-то, чтобы был психологический пинок. Может, ещё какой рандомный фидбек залетит.
Собственно, вопросы:
Как вы поступаете с такими «незначительными» промежуточными результатами? В столе гниёт, в блог пихаете, или на arXiv без стыда?
Есть ли на arXiv место для скромных технических лемм, или это моветон?
Какие ещё есть способы не выгореть в этом одиноком eбаном плавании