1. Города-миллионники: цены и бытовые проблемы московские, а зарплаты региональные - понятно, чего не хотят работать за 60-70к в областном центре, когда в Москве за это же платят от 150к.
2. Малые города и прочие ПГТ, сёла, деревни. Работы нет, ничего нет, а на бабкину пенсию не проживёшь - тоже ясный сценарий переезда.
Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к, но нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел.
P.S. Тема больше за жизнь и экономику. Очень тебя прошу анон: не надо про политоту. Всем всё для себя давно ясно
>>329637239 (OP) >проще найти свободное время для личных дел Чем проще? Дико копротивлялся переезду в ДС 6 лет назад из Екб, приехал и полюбил, лол. Но чтобы полюбить - жить рекомендую в ламповых районах типа Таганки. Каждые выхи с ненаглядной куда-то гоняем гулять - парков тут множество, архитектурой жизни не хватит налюбоваться. Даже на ВДНХ в любое время года есть тихие места, куда ленивые скуфыни не доходят. Во дворе турнички и груша, в выхи ебурю, каеф короч.
>>329637239 (OP) Спецы уезжают, потому что в крупном городе они будут получать больше. То, что и тратить надо будет больше, и как-то заморочиться с жильём, как правило, редко кто думает.
Студентота и пиздюки уезжают, потому что успешный успех в мелком городе не получить, в тик-токах успешный успех только в мегаполисах. Едут друг за другом просто, особо не думая.
Сижу в обл центре 500к на удалёнке за 100к рублей, если переведусь в московский офис - буду получать 150 минимум в той же компании. Но нахуя оно мне надо, если там я буду отдавать за хату косарей 70 минимум и надо будет кататься в офис каждый день, а тут я плачу максимум 6к зимой за коммуналку, а летом 4?
>>329637239 (OP) Из-за небольшого ума. Сейчас наоборот надо из мегаполисов валить, особенно тем у кого есть жилье. Продали хату лямов за 20, купили пару домов в разных частях страны. Еще и на машину и бизнес останется.
>>329637239 (OP) >Почему уезжают из средних городов? Живу в Барнауле 500к населения и мне интересно где работают все эти полмиллиона человек. Из всех кого знаю только один знакомый сидит в офисе за 70к 5/2, остальные болтаются как говно в прорубе, неофициально в черную, тачки перепродают, на стройках подрабатывают. По сути город купи-продай-наеби ближнего, на стройках до смешного на 1 вид работы 3 подрядчика и каждый пытается наебать. А еще ценники в магазе такие же, как и в ДС
>>329637623 >Спецы уезжают, потому что в крупном городе они будут получать больше. Получали. Раньше. Сейчас спецам ищущим работу черех ХХ ру (а как ещё если ты переезжаешь?!) предлагают до 200к. Из этих 200к - аренда от 50к без вариантов взять своё жильё, только скитаться по съёмным углам.
До 30 лет "слишком мало опыта" , а после 45 лет "уже за сорок". Когда зарабатывать с тех зарплат при таких ценах и ситуации с работой, где нужны средние специалисты на среднюю з\п
>>329637239 (OP) Должны существовать только городские агломерации вокруг региональных центров. Другие населённые пункты не нужны. В том числе по причине экологии. /thread
>>329637922 >на заводе На заводе работали до поры до времени. Последний год сокращения были, или тупо зп задерживали. Родственники заводчанины в том году все ушли в свободное плаванье или на вахту. >платят от 50к, может даже 100 5 лет назад на 50к жил как царь в одно рыло хату снимал. Сейчас на 100 тяжко, а если семья еще я вообще хз
>>329638000 В агломерациях с ОТ всё ок, чем больше отомрёт ненужных малых периферийных населённых пунктов тем больше разовьётся инфраструктура региональной метрополии. На Московию посмотри - там к каждому коровнику станция поезда/метро подведена.
Было бы хорошо остаться в среднем городке ради тянок с более низкими запросами, но ебоманая глобализация и интернеты с культом успешного успеха в мегаполисе одурманили и пгтшных простушек
>>329637588 >жить рекомендую в ламповых районах типа Таганки Квартирка 30-35 кв.м в ламповом районе типа Таганки - ближе к 20 мультам. Ипотека - от 16,5%. Ну, то есть даже если в Екб продать аналогичную за 4-5 и внести в счёт первого взноса, то пожизненный платёж более 200к/мес., т.е. абсолютно нереальный сценарий покупки жилья.
При этом арендного жилья предназанченного для длительного проживания у нас нет. В 90% случае договор на 11 мес., который продлевается или не продлевается в первую очередь по желанию собственника. Просрочка по платежу на 2-4 недели - ты бомж
>>329638046 >на 50к жил как царь Речь не за то, чтобы жить "как царь", а за то, что лучше в своей квартире, с тачкой под жопой и работой в 10-15 мин. езды за 50к, чем за 150 на съёмной хате и дорогой на ОТ по 1-1,5 часа в один конец без осязаемых перспектив, кроме как просто работать за лишнюю пайку
>>329638099 Надо строить гигахрущи где магазины, жральни и офисы не выходя на улицу, на крыше-минипарк а для перемещения между ними - выход из лифта прямо на станцию метро.
>>329638302 Бывал в таких. Задумка интересная, а реализация такая себе. Эти пространства привлекают вских стрёмных личностей: от тупо бомжей в местах по-проще до всяких малолетних объебосов и разводил, где по-чище. То есть там образуются тусовки по типу уличных, но под крышей ЖК/ТЦ и находится рядом сними становится неприятно. По сути не сильно отличается от обсосанного подъезда
Смог сесть на два стула одновременно: работаю в ойтишке удаленно на московскую контору, живу в южных ебенях, в ауле 130к населения, который назвали республиканским центром. После университета который окончил здесь же, отправился в СПб работать в офис, через 1.5 года получил опыт и скилл, и прямо пришел угрожать начальнику что бы перевел меня на удаленку на родину а то УВОЛЮСЯ! В моем кишлаке есть конечно тоже своя специфика существования, но аргументы в виде жаркого лета, близости к морю и горам, бесконечное количество недорогих (для меня) местных фруктов/овощей, доступные большую часть года и экология, это громаднейший плюс по сравнению с остальной частью страны. Брат жив, зависимость есть. Может в жизни случится что нужно будет n-ное кол-во лет пожить в милионнике, но так или иначе не хочу терять связь с этим городом. Все равно укоренюсь тут, и вернусь рано или поздно
>>329637239 (OP) > Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к, но нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел.
Смешно. Живу как раз в таком среднем городе, на 400к жителей, до Москвы 180км. Зп действительно региональные, 40к это конечно самый минимум, но у большинства зп в районе 60к. Суета та же что и в мск, экология хз, ну может лучше. Цены нихуя не дешевле, в магазинах всё так же, разве что жильё дешевле, но 4-5 лямов за однушку в новостройке так же неподъёмная сумма. Съём хаты примерно такой же как в мск, нормальная квартира начинается от 40к+коммуналка, ну возьмём 45к условно в месяц ты будешь тратить, и это при зп в 60. Можно конечно и убитые хрущи снимать за 20, но это совсем пиздец. В мск за 45к можно снять похожую хату, но там у тебя зп нормальная скорее всего будет, да, добираться долго и тд, но и тут тоже нихуя не близко, минут 40 минимум будешь тратить на дорогу, в Москве час, однохуйственно ящитаю. В центре у нас ты хату не найдёшь с зп меньше 120к. Свободного времени с графиком 5/2 не бывает, где бы ты ни работал, это пиздёжь, что в мск ты приезжаешь домой, срёшь, моешься и идёшь спать, что тут, ну максимум часок у тебя будет дополнительный возможно, ладно. В ДС проще найти работу с какой-никакой адекватной зп, у нас куда бы не пришёл, везде 50к тебе дают и возможно через пару лет станет больше(нет) и похуй что у тебя образование профильное, опыт какой-то есть и тд. В средних городах ситуация не сильно лучше чем в мухосранях, цены на всё бешенные, зп толком не растёт. Единственный плюс который я вижу - только покупка жилья, вторичка и новостройки, цены реально в 3 раза ниже чем в ДС, ну и хоть какое-то подобие удобства жизни, развлечений и тд.
>>329637873 > Получали. Раньше. Сейчас спецам ищущим работу черех ХХ ру (а как ещё если ты переезжаешь?!) Ну как, релокация. Спецы хорошие обычно уезжают как раз на уже готовое ожидающее их место. Вот как у меня - я оформлен на московский офис, но как удалёнщик. Если я сейчас переведусь на офисный режим работы в Мск, это сразу +50к минимум. Только оно мне нахуй не надо.
>>329637239 (OP) Потому что переводят в Москву. Меня так перевели, даже квартиру предоставили.я в итоге уволился и уехал домой. Да и в целом, нехуй ловить в провинции, если есть амбиции.
>>329637239 (OP) В средних городах основной косяк в отсутствии перспектив. Зп 40-80к ок для выживания, но карьерный рост на нуле: предприятия локальные, без амбиций, а крупные компании либо в столицах, либо закрылись. Хочешь подняться выше 100к? Валить в Питер/Москву/Екб, где есть хабы и фулл-стафф.
Плюс дети: норм вуз или колледж с перспективами только в миллионниках, иначе торчишь в универе с дипломом "бумажка". Экология и спокойствие хороши для пенсионеров, но молодые хотят движухи, друзей, тусовок, а не вечера за теликом. Снежный ком: все сваливают, остаются старики, город угасает, бизнес уходит.
Статистика Росстата подтверждает: миграционный отток из городов 100-500к на 20-30% выше притока, народ тянет в метрополии за баблом и возможностями. Экология не перевешивает, когда средняя зп в столицах в 2 раза выше при тех же расходах на пропитание.
>>329638570 Собственно на этом всеобъемлющем ответе тред можно закрывать. Жилье везде дорогое, кроме Воркуты, лол, еда и маркетплейсы везде одинаковы и дешевле точно ничего не будет.
>>329637239 (OP) >но нет суеты, дешевле цен Ты долбаеб или притворяешься? Попробуй купить в мухосране телек 32" который по акции в любом гипере стоит 9999 рублей хотя бы за 15К с доставкой. У тебя чисто на логистике +20% к прайсу большого города. Жрачка дешевле - смешно, даун, очень смешно.... прочекай цены, прежде чем писать плюс беспредел в бытовухе Бототред сажи долбаеб у тебя сегодня анальное изнасилование пошло не пографику
>>329638703 Именно он, и не иронично, все так и есть. Все друзья которых приобрел по студентоте живут тут. Благо теперь не приходится тосковать в соло в белых ночах, а есть возможность гулять с корешами, пить местное пиво и ходить в походы на выходных. Тем более, будучи местным олигархом, я всегда угощаю и поставляюсь
>>329637239 (OP) В моём райцентре и его ПГТ есть и работа и базовые развлечения вроде тэцэ. Только работа тут либо в нефтегазе, либо в муниципалитете (администрация, школа и так далее), ну и ещё продавцом в магнит, работником ПВЗ и так далее, таких людей тут не так много чтобы причислять эти занятости к остальным. Уезжает в основном молодняк, который едет "на большую землю" получать образование (колледж/путяга поинтереснее или вуз) и не возвращается, потому что либо не пригождаются здесь, либо не хотят возвращаться из-за поганых сибирских условий. Старшие поколения уезжают в основном из-за того, что им предлагают зарплату побольше, либо им самим надоедает сибирь.
То же распространяется и на средние (хотя по меркам ХМАО это крупные) города, типа Ханты-Мансийска или Сургута.
>>329637239 (OP) >Тема больше за жизнь и экономику. Очень тебя прошу анон: не надо про политоту Антон жирный, жизнь и зависит от политики а особенно экономика
>>329638808 Кто не понял, о чем написал анон, проверьте цену просто на рэндом телик 32'. Это и от локи зависит от от прочей хуйни, которой ведает озон, лол. https://ozon.ru/t/Gcvu0aP
>>329638975 В мегаполисе хотя бы есть шанс найти работу на приемлемую зп. Хотя да, все хуже и хуже становится. И если тебе 40+, то варианто все меньше и меньше, чтобы кто не врал. Ведь, что такое человек возраста 40+? Это тот, кто аргументированно может кабана нахйу послать и уже имеет столько опыта, что не у каждого кабана есть. Плюсом, не забывай, что подавляющее количество наебизнесов так или иначе - клановое. Де-факто произошло разделение сфер влияния и свою ниу не найти и не вкатиться в наебизнес. Да и нологи-проценты по кредитам сейчас такие, что просто невыгодно что-то затевать.
По итогу имеем: 1.Пориджи работать не стремятся, им паебать ваще, даже курьером норм, лишь бы бабосики на еду были. Они прекрасно понимают, что у них ни при каком раскладе никаких перспектив кем-то стать - нет 2.скуфы держатся за ту РАБотку, которая есть, просто потому, что куда-то перекатиться - не вариант, хуй на хуй поменять, а свой наебизнес замутить - вообще без вариантов невозможно.
По факту имеем ситуацию как с плодачкой: денег нет и не предвидится перспектив ни у кого нет никаких настроение у всех "выжить бы самому", нахуй плодить нищету?
>>329637239 (OP) Потому что то что называют федерацией по факту - унитарное государство. Помимо мск у нас только один самостоятельный субъект есть, но я его назвать не буду, чтобы не извиняться. Поэтому все ресурсы стекаются в центр. А периферия загибается.
>>329637239 (OP) >нет суеты Пробки постоянные. Так как всего 4 дороги, но тупорылые власти начинают их одновременно раскапывать каждый год. >дешевле цены Цены как в Москве на жрачку, только на жильë и съëм ниже. >лучше экология Да с хера ли, если тут грязное градообразующее преприятие, зачастую завод какой-нибудь,тяжëлая или химическая промышлееность. >проще найти свободное время для личных дел Ну, не знаю. Транспорт говно. Работать надо столько же. А в Москве есть быстрое и дешëвое метро и больше мероприятий.
>>329639270 какие же? пресловутые 90-е? Тогда при всем пиздеце хотя бы такого ТОТАЛЬНОГО надзора и контроля за всем не было и был мизерный шанс проскочить промежебаных и что-то замутить. Можно было от бандюков отпетлять, а от гойсударства успешно и долго скрываться.
Щас ты ни в такси не побомбишь без гойсударства, ни перевозками не заработаешь, без агшрегаторов наподобие ati.su, ни ширпотребом не побарижишь без "честного знака". Буквально: любой твой вспук попадает по множество инструментов контроля и тебе просто не дадут развиться. Те самые "чеклоноки" из 90-х сейчас просто невозможны.
>>329637239 (OP) Единственный плюс — всë находится рядом. Магазин рядом, пвз рядом, почта рядом, банк рядом. Я практически не пользуюсь никаким траспортом. В Москве такое было бы невозможно, там огромные расстояния до всего. Всë остальное полный отстой.
Ну вот живу я в южном городе с 150к+ населения. Тут хуево. Зарплаты тяжело оценивать, многое от скилла зависит же и профессии, но минималку в 40к найти легко, наверное даже 50-60. Цена на продукты как я понимаю везде одинаковая за исключением северных регионов. Снять жилье адекватное можно за 20-25к+комуналка (1к кв), это уже без бабкиных пропёрженных ковров и старого хлама(такое за 15к). За 30к будет полный фарш со всей техникой, посудомойками, современным ремонтом и тд. Но тут нехуй делать абсолютно кроме сидения в 4х стенах, скукота. Нет каких-то развлекух активных где можно хоть как-то социализироваться - кружки-секции для взрослых, скалодром, да хоть что угодно. Тут даже массажек нет где тебе подрочат. Есть каток и тот от спортивной школы, где кататься на коньках можно только в определенное время. И несколько качалок. Многие улицы не видели ремонта десятки лет, красивых мест нет чтобы прогуливаться. Такси зато почти в любой конец города ~200р. Машина не нужна. Всё что есть оно в шаговой доступности. На велосипеде можно за 10 минут добраться куда хочешь, но город к велосипидорам не предрасположен, дорожек почти нет, опять таки как и прогуляться покататься особо негде. "Дешевые сезонные овощи и фрукты" это миф, их лучше увезут отсюда и продадут х2 дороже в другом месте. Если бы я и менял город с похожим числом населения, то только на какой-нибудь Пятигорск может быть, там хотя бы природа ближе и можно вроде в горы сьебать в поход, а работать на удалёнке. А лучше конечно же в город покрупнее где есть разнообразие, больше выборка тян на СЗ, развлекухи, работа поинтересней.
ну давай посмотрим что было 50 лет назад. 2026-50=1976.
Плановая экономика. Массовое строительство новых городов. БАМ Воркутинское кольцо. Заводы ебашут во всю. И зарплаты на заводах и шахтах не 120 рублей, а 400+ Еще не начался брежневский дефицит, только "на подходе".
Давай еще на полсотни лет отмотаем. Там да, только что закончилась ПМВ и гражданочка. Но НИКАКОГО контроля. Как раз НЭП хуярит. Люди подумали, что может быть после предыдущих лет пиздеца может быть получится пожить. Наебали как обычно, конечно. Вот нынешнее время как оаз с 30-ми годами 20 века можно сравнивать.
Дальше на полсотни. 19 век, Комуняки еще не повылазили, индустриализация - не началась. Люди, как раз массово сидят по деревням. Живут так же как и 1000 лет до этого. Никакой раскачки лодки и глобошломо даже на горизонте нет. Не хочу сказать, что было лучше, чем сейчас, но уж точно не хуже.
>>329639227 Друг курьером работает на своей машине, не доставка еды и тд, какая-то контора есть по перевозкам всего и вся. Из требований своя грузовая машина и стаж вождения от 3 лет. Типа доставки из всяких днс, мебельных и тд. По факту работает на себя когда хочет, контора только выступает посредником и накидывает заказы из разных магазинов по городу. На ебучей газели, со свободным графиком делает 120к в месяц, я учился 6 лет на ебаного инженера и получаю 60 с рабским графиком 5/2. Заебись блять.
>>329639661 > а какой-нибудь Пятигорск ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО в Пятигорске меньше чем заняться, чем в твоей мухосрани. Там буквально : никогда и ничего не происходит.\ Город, буквально, существовать начал только потому, что по отношению к абрекам всяким с другой стороны Кавказа и тем просто чуть труднее набижать и вырезать всех кхуям. Тупо город - больница. Сколько раз там бывал (по работе) всегда ловил себя на мысли, что меньше всего хотел бы там жить.
>>329639825 ты у него поинтересуйся во что ему обходится поддерживать эту гойзель на ходу. Хотя, возможно, он "в долг" ездит. Оно у него наебнется и пизда любой работе. Гойзель по запчастям - легковушка, но из-за того, что она "коммерческий транспорт" стоимость запчастей ахуевшая, а их качество - ниже плинтуса.
Дефицит это пиздеж антисоветской пропаганды, при брежневе- это вершина цивилизации за 1000 лет. Гражданин сссср жил свободнее и богаче в 10 раз чем капиталистический холоп
>>329639983 Дефицит - это середина 80-х. То есть после смерти Брежнева. Просто всякие "зав снаб базами" распоясались вкрай и напрямую на "черный рынок" товар отправляли.
дефицит - это Андропов, Черненко и Горбачев, а не Брежнев. При том что первый был прям конченный гэбист, задушивший Венгрию, но именно с него все началось.
>>329639868 Ну вот я и не уверен, глубоко не изучал вопрос, хотел бы сьебать, но не знаю куда. Но точно не севернее, мне в +35с комфортно. А хочется место чтобы рядом были места чтобы просто побродить, хайкинг-хуяйкинг, тропки лесные, природа. У меня сейчас нет ни того(природа) ни другого(развлечения)
>>329639973 За 2 года 3 раза ломалась серьёзно, ремонт не больше 20к. На гойзель не такие дорогие запчасти, да и ремонт тоже, потому что её тебе любой васян в гаражах починит. Ну плюс текущее обслуживание, я хз сколько там в среднем в год у него уходит, но суммируя все расходы в тч на бенз, чистыми не меньше 100к в месяц выходит. Согласись, это всё равно достаточно выгодно. Плюс учитывая что за 2 года нахуярил себе на хату в новостройке за 3,5 ляма и без еботек, нормально получает.
>>329640222 В душе не ебу, но я гуляю/катаюсь на велике несколько раз в неделю и хотел бы уже сменить эти ебучие декорации на что-то новое, мне тут уже каждая трещинка в асфальте знакома.
Про Краснодар кстати почему-то только плохое слышал.
>>329640204 > ремонт не больше 20К Это он тебе сказал? Давай я тебя просвещу: серьезная поломка это, например, "пробило прокладку ГБЦ, но вовремя заметил". Ремонт ГБЦ (если не сильно повело, а то сразу замена, это в разы дороже) от 10К. Снимаешь-ставишь сам. + масло, антифриз, прокладка, мелочевка еще на 10-15К.
Пикрил хуйню приходится в среднем раз в год менять. Не помегаешь - попадаешь на ремонт ГБЦ, а то и КАПИТАЛочку.
Просто "васян" тебе гайки покрутить может, а нормально починить что-то хуй там плавал. Либо сам копошись, либо плати бабло .
Плюсом там полное отсутствие качества деталей и что и когда отрыгнет вообще прогнозировать не вариант.
Откуда вообще взялось мнение, что каждый в ДС на изи получает 150к и больше? Обычные работяги гораздо меньше зарабатывают и не живут богаче провинциалов. Имеют более развитую инфраструктуру (услуги, ОТ, культурные мероприятия и тд) – да, но не более. Как по мне, не стоит оно того. Не в ДС спокойнее, меньше народа и суеты, природа опять же, как бы не пиздили москвичи про свои говнопарки, это хуйня полная, а не природа.
>>329637239 (OP) >обычные региональные з/п 40-80к Нет лол, 30-50к в среднем, в 2 раза меньше чем в миллиониках, и в 4 раза меньше чем в дс >дешевле цены Нет лол, посмотри сравни, я чекал цены, все как и в дс, некоторые позиции даже дороже. потому что дс и миллионики облцентры это транспортные хабы, а значит там всегда будет либо дешевле, либо такие же цены как в мухосрани >но нет суеты Потому что меньше людей, а значит меньше услуг, знакомств и прочего. Хочешь срочно сходить к врачу? Терпи, запись разобрали на 2 недели вперёд, потому что на всю мухосрань 1 больница. Хочешь сходить в платку? Терпи, цены будут выше чем в дс, а сервис хуже, потому что нет конкуренции. И так во всем
>>329640365 Я его в пример привел только потому, что там сильно распиаренный парк. Средний кубаноид там либо был пару раз "проходом", либо никогда.
Это к вопросу о "наличии красивых мест" в населеном пункте.
Твое желание понятно и я его не осуждаю, но не все так радужно, как ты думаешь. Я работал ы центре своей мухосрани-милионника и НИКОГДА не одил по центру гулять. Щас работаю в 30 км. от этой же мухосрани и вообще забыл как центр города выглядит. Переедешь в ДСы и будешькаждую трещзинку на перроне метро знать и больше ничего
>>329637239 (OP) Средние города это и есть самое дно. Худшее из двух миров. Там есть все болезни мегаполиса (пробки, смог, человейники, нет своего кусочка земли с садом). Но и денег там тоже нет. А стоимость жизни такая же как мацкве. А вот деревня это кайф, если есть деньги. Там как барин можно жить с крестьянками.
>>329640403 Я просто вижу факт того, что деньги у него имеются, работая в ноль хаты не покупаются, как и новые айфоны каждый год. Так что хз как там дела с ремонтом и прочим, но даже эти траты никак не мешают хорошо зарабатывать.
>>329639071 >проверьте цену просто на рэндом телик 32' 60% цена чисто от локации. В провинции всё дешевле, ага. Причем от китайского завода до ДС, где этот телек стоит 13Круб и от мой точки до китайского завода в три раза меньше расстояние
>>329638570 > разве что жильё дешевле, но 4-5 лямов за однушку в новостройке так же неподъёмная сумма Жильё и есть основная трата "простых людей". Ты можешь тачку не покупать или покупать рыдван, но без жилья никак. В провинции, обычно, уже есть какое-то стартовое жильё в котором можно жить или продать для покупки нового. Вот уже эти 4-5 млн. и превращаются в 0-2 и это не 10-15-20, как в Москве
>>329638585 Нахуй они никому не нужны в Москве. Тут своих по 20-30 реальных кандидатов на вакансию с з/п от 200к. Ну, а если Ванька едет из расчёта, что и 100к - деньги, то конечно
>>329639227 >найти работу на приемлемую зп. Что для тебя приемлемая з/п? Для того, чтобы взять в ДС квартиру в ипотеку на 30 лет нужно иметь как минимум 300к/мес., потому, что платёж будет 200. Причём надо успеть до 40, а иначе будет позлно
>>329637239 (OP) В РФ позорно жить не в Москве. На дваче замкадышем обзывают, поэтому уезжают. Ну и в Москве уровень жизни как в гейропе, все есть, грех не уехать
>>329640486 >это транспортные хабы Во всем прав. В москве можно купить 17 айфон за 65к, в то время как в мухосрани за 95к в днс, или чуть дешевле но не так как в мск, ибо доставка, ну и молиться что придет не кирпич по почте. И это всего касается. Многие доставки с китая идут даже не в миллионники а сначала в москву, так что даже миллионники нихуя не гарантия ничего. Только москва гарантия первых рук в россии, сюда все везут поездом или в жопе из дубая контрафакт.
>>329642826 Прекрасно с Али всё доставляется, как и со всех популярных маркетплейсов. Наценка за доставку если и есть, то минимальная, до 1000 руб за крупногабарид. Сейчас ПВЗ даже в глухих сёлах есть
И чо вас тянет в эту Москву? Живу уже 10 лет. На второй год переезда стал пить антидепрессанты чтобы не сойти с ума. Город вампир если честно. Денег тут тоже не особо много. Просто деваться некуда. Так и живём.
>>329642894 2100 в месяц и катайся по безлимиту. Метро - это удобно с одной стороны. А с другой стороны, своя тачка в Москве - это одно мучение с платной парковкой, ремонтами, огромными пробегами и пр. В провинции и УАЗ Патриот - тоже тачка, а в Москве на обладателей Соляриса смотрят, как на нищего
>>329642959 Есть хата. Двушка и однушка. Себе и матери купил. Без родительских денег и помощи я бы тут ничего не купил. Живём довольно скромно. Так где успех в Москве про который так мне пиздели???
>>329642983 Сразу видно что ты не живёшь в Москве. Никто не смотрит на обладателя соляриса ни на обладателя БМВ. Вообще никак. Все пашут с утра до вечера ибо выживайка.
>>329637239 (OP) >дешевле цены Схуяли там дешевле? Мне египетскую картошку там дешевле будут продавать, чем в Казани какой-нибудь? Или телевизор там будет дешевле, чем в Екатеринбурге? Схуяли?
Миллионники - это золотая середина. С одной стороны, есть где заработать на жрат. С другой стороны, не настолько овепрайс аренда жилья как в ДС.
Жить в деревне - это для богатых. Потому что заработать там особо негде, а цены в магазинах такие же или даже выше (если село очень маленькое, что даже сетевого магазина нет). Сейчас вот посмотрел цены на жильё в своём райцентре, где я жил некоторое время. Однушка 30 квадратов стоит 2.5 млн.
Согласно переписи, в райцентре проживает 8800 человек! До ближайшего города 90 км! И вот в таких мелких ебенях квартира продается за 2.5 млн!
Вот купил ты там и че дальше делать?
Да проще сразу в городе миллионнике купить, если разница в стоимости незначительная. У нас цены на жилье вообще вряд ли можно назвать рыночными, это больше можно назвать заградительными ценами.
>>329642999 До поры до времени. Зависить на удалёнке от одного работодателя - это такое себе. Будет ли следующий и не изменяться ли тренды - большой вопрос
>>329642991 Ебать бля две хаты на хуй это лямов 30 нах. Продай, купи дом на юге лямов за 5-10 со всеми удобствами да кайфуй себе. Щас бы жить в мегаполисе занюхивать газы да жрать пластиковую еду.
>>329643031 >аренда жилья Вот только аренды жилья в России нет. Тебя буквально пускают пожить на 11 месяцев, а по истечению срока легко могут выселить, как и при задержке оплаты. Как раз цены на недвигу в миллионниках почти как в Ближнем Подмосковье
>>329637239 (OP) > Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Собрали у себя минусы деревень и миллионников, работы нет, развлечений нет, куча селюков, экология может быть говно из-за старых заводов, затраты не соответствуют зарплатам. Грубо говоря живешь как в селе, а платишь как в миллионнике
>>329638099 Совок понастроил кучу населенных пунктов, а сейчас они отмирают, потому что: - зарабатывать на них выгодно - тратить деньги на их поддержание не выгодно
>>329637865 Да там даже не только в магазах, квартиры в небеса улетели что уже похуй, где брать, в Барнауле или Новосибе, так в последнем хоть зарплата x1,5-2.
Это зависит в большей части случаев от наличия/отсутствия жилья в твоей мухосрани Вот как пример, я жил с родителями в своем 400к городке и после универа пошел работать. Зп на испытательном сроке была 15к (это в 2020 году), обещали после испытательного увеличить аж до 30к Но так как физически и морально уже невозможно было жить с мамкой и батей в одной небольшой квартире, собирался снимать квартиру после испытательного (можно было снять за 10к в месяц) Итого имеем: съемная однушка, и доход после оплаты за жилье в 20 тыс чистыми В итоге тогда же переехал в ДС где поступил в магистратуру и заехал в общагу, устроился на работу с зп 70к вначале, через год повысили до 100к и так далее... с общаги через год съехал, платил за квартиру 30к при доходе в 100к. Итого остается 70к чистыми против 20к в родных пердях Это не говоря о том, что самих по себе возможностей намного больше в ДС для карьерного роста, особенно если есть образование то реализовать его будет легче в ДС, даже если диплом у тебя из провинции, в плане тех же подработок и т.д.
>>329637239 (OP) Очень сильно хотел съебаться из своего мухосранска. На 300к населения. Переехал в тюмень в студенчестве, пожил там. Потом по семейным обстоятельствам нужно было вернутся в курган. Долго страдал от контраста. Потом понял что в целом я домосед и мне похуй где жить. Купил себе дом в лесу и радуюсь. Еще бы на удаленку перескочить, и я вообще из леса не выйду. Похуй мне что моя мухосрань, что тюмень, что дс. Только вот в дс я бы себе никогда не смог купить дом в лесу, что бы рядом были и магазины, и озончики и больница.
Я живу в таком. Сравниваю далее с соседним городом почти миллионником(областным центром, далее — ОЦ)
> региональные з/п 40-80к, Лично у меня 100 к и при этом я не удаленщик/сотрудник удаленного подразделения и не на руководящей по губам должности > дешевле цены не дешевле, квартиры на вторичке в среднем даже дороже лол, чем в ОЦ, правда это потому что в ОЦ вторичка времен совка > нет суеты Всё то же самое что и в ОЦ, почти чмоньлимоннике. >лучше экология, >проще найти свободное время для личных дел. Примерно то же самое.
Из отличий только — в моей мухосрани меньше воруют бюджета, меньше бичей, алкашей, аскателей мелочи и "сегорет с треко" и т.п. унтерков. Но без личного авто тут немного дискомфортно, в ОЦ же он хорошо развит. Еще как мне кажется у меня в мухосрани всяких пыниксов. В ОЦ такое ощущение детей очень мало, только студенты и большинство иногородние.
>>329643365 Ну вот в моих родных пердях >>329643031 на 8800 чел и в 90км от города, однушка 30 квадратов стоит 2.5 млн
Нахуя это надо? Проще либо на окраине миллионника бабушатник взять, либо в селе в 10-20км от города.
Щас в миллионнике снимаю, тут на окраине однушка стоит 3 млн. Нахуя мне за 2.5 млн такая же однушка в селе на 8800 человек? Ебанутые?
Если уж человек имеет возможность заплатить 2,5млн или взять ипотеку, то он лучше доплатит эти ссаные 500к. Потому что город и через 20 лет будет стоять, а село через 20 лет может вымрет уже давно.
Я учился в двух сельских школах. Одну закрыли еще лет 7-9 назад, а вторую собираются закрыть через 4 года, уже заранее предупредили. То есть видишь тенденцию
В крупные города есть смысл перекатывать если ты дохуя специалист, тогда уровень жизни вырастет, если же ты обычный нормис, то смысла нет. Да, в условной Москве уровень дохода куда выше, но уровень жизни тоже не маленький, какой нибудь кассир в пятёрке в регионе будет получать 40-50к, в Москве 60-70к, но в Москве будет жить хуже чем у себя в ауле
лол кек чебурек. Сочи это относительно крупный, кайфовый и ДОРОГОЙ город, в котором аренда однушки выше зредней зарплаты. А летом аренда внезапно может вырасти с 50 до 100к
Однушка в миллионнике на окраине города - 3 млн Однушка в ебенях на 8 тыщ чел за 90км от цивилизации - 2.5 млн
Для такого села ебучего это очевидно дорого, потому что нахуя? Заработать там негде, а цены на товары такие же. Адекватный человек лучше доплатит 500к и поедет в город.
Кароч на озоне и вб цены в мухосранях выше >>329639071 , выбор продуктов меньше, сервис хуй знает какой, цены те же, единственный плюс - жилье дешевле, чем в дс. /тхреад
>>329643865 Если ты с нихуя в ебенях респавнишься, это твои проблемы. А когда у тебя есть бэкграунд в виде всякого разного имущества, то лучше не переплачивать и использовать то, что есть. Ну и работа вообще не проблема, когда есть удаленка, тем более на ДС.
Причина в возможности прописки в других регионах Необходимо ввести привязку к населенному пункту, так чтобы было наказание за проживание не в своем населенном пункте
Почему мне платят 350к в Екб и ни в какую МСК меньше чем за 700+ понятные премии я не собираюсь. А вот а деревню бы с радостью уехал, но на это надо ещё заработать. Что мешает найти нормальное место в своем городе? 10 лет в одной конторе, да. Пришел духом стажёром, даже не джуном
>>329637239 (OP) Потому, что хорошо там где нас нет. Наслушаются сказок о земле обетованной белокаменной да пиздуют в чем мать родила лишь бы подальше от своих пердей, а по приезду понимают, что проблемы они везде одинаковые и хуй знает ещё где их больше: в пердях или столицах. Знаю чувака, который из Читы переехал в Питер, переблювался и уехал через 3 года обратно, со словами что тут мол рабские галеры ебаные со смузи, беготня сплошная а не жизнь. Ну и по факту это так
Должно быть четкое осознание в обществе: если человек уехал из деревни и малого города, значит он сделал беднее оставшихся его жителей, это общественное преступление. Таких людей соответственно властям нужно возвращать и жители осознавая пагубность их поступка должны выносить этот проступок на публичное порицание и бить дезертиров с разрешения властей на площади палками и розгами.
>>329643887 Почему хохлы всегда думают что знают что и как в России лучше россиян? Ну перед тем как мимикрировать под русского хотя бы в матчасть загляните, всё это в открытых источниках и проверка занимает 3 минуты
>>329644304 Хуйня полная, есть стабильный поток из пердей в ДС, ДС2 и краснодар, обратного оттока никто не фиксирует То что твой знакомый долбоеб не справился, говорит только о том, что он родился долбоебом и не осилил то, что все массово осиливают Ну кстати я не удивлен, что читинец, это же один из самых пиздецовых регионов с зеками вместо населения, отрицательный отбор хули
>>329644040 Человек столько не зарабатывает, чтобы оплачивать ежедневный бенз на 90км туда, потом обратно. А на автобусе ты заебешься. Там 1 или 2 автобуса в день по данному направлению. Вроде один, вечерний. Проебешься - пососешь. На такси ты отдашь месячный заработок за одну поездку. Села не предназначены для житья. >>329643999 За миллион можешь купить сарай и ночевать в нем зимой, закопавшись в сено или солому. >>329643960 Умный человек продаст еблану свою халупу в селе, доплатит 500к и заживёт в городе.
У меня перед глазами пример развалившейся из-за квартиры семьи. В общем, семья решила переехать в дикие ебеня, типа там детям будет лучше, свежий воздух, романтика общения с соседями, сельский труд, да и дешевле всё! Продали свою хату в городе, купили в селе и уехали.
В итоге оказалось, что детям там хуево, потому что детей в селе мало, секций нет (а в городе он на хоккей ходил вроде). Магазины нихуя не дешевые, все стоит не меньше чем в городе или даже дороже: не нравится - пиздуй в город и там покупай. Но самое жесткое оказалось с работой. Работы нихуя не было. Муж тогда вернулся работать в город, а жена осталась в селе присматривать за детьми. Но теперь муж приносил меньше денег, т.к. в городе ему надо было снимать жильё, плюс доп.расходы на готовую еду и поездки домой/обратно. А жена тупо тухла в четырех стенах.
Спустя полгода-год муж завел любовницу, а хули бля яйца дымят без жены. Жена узнала, развелись. Дом он вроде ей оставил. Только вот нахуя он ей? Работы-то нет! Она попыталась продать дом, но он нахуй никому не нужен! Думаю предыдущий владелец на месяц ушел в запой от радости, когда узнал, что нашлись ебланы купить этот дом. Дом она продать не смогла, поэтому вернулась в город с детьми, теперь снимает квартиру...
Итоги переезда в деревню: проебали семью, проебали квартиру, теперь оба ежемесячно платят аренду. Стоило оно того?
>>329644334 А с хуев ли человек что-то должен этим жителям? У нас рыночек, кто не вписался в рыночек - идет нахуй. Хочешь у себя в ПГТ приток населения - изволь конкурировать со всеми на общих основаниях, а не требовать административный ресурс в виде закрепления крестьян к земле
>>329644402 чет сомневаюсь что 40к будут платить на заборе тоже хуй написано на собесе скажут другую цифру выяснится что 40к - это если без выходных по 12 часов работать а потом еще штрафами удержат не хахол честно это скорее всего ты ботопидорша, которая перемогает скринами в инете
>>329644620 Есть государственные интересы, в армию тоже не спрашивают идти или нет, платить налоги или нет, так и тут если есть риск распада страны из-за депопуляции, то придется удерживать или ссылать в сибирь
>>329644891 Выберите что-то одно - государственные интересы или рыночек. Если у вас государственные интересы - извольте раздавать жилье бесплатно как в совке Нельзя выбрать только то, что удобно тебе, это так работать не будет.
>>329637239 (OP) Большие города это классно. Там больше прикольных кафешек. ТАм проходят концерты и футбольные матчи. Там больше людей - больше возможных друзей и любовниц. Там больше работы.
>>329644466 Откудаж в этих твоих пердях дети всё рождаются и рождаются, чтоб потоки тебе обеспечивать? Там какой-то спавн у местной бабки-шаманки наверное под кроватью. Заспавнился и сразу в Москву, заспавнился и сразу в Питер. Никто не живёт, нет. Твёрдо и чётко.
>>329644891 Совок не только тупо удерживал, но и всячески обласкивал жителей мелких сел. В селе на всего на тыщу человек мог быть свой акушер, стоматолог, были клуб, спортзал и кино, каждый час автобусы дешевые ездили, в райцентре на пару тыщ человек был аэропорт, который мог себе позволить даже студент, чтобы долететь на учебу до облцентра. Работы было дохуища, жилье выделялось за пару месяцев, это вам не дс. Молодым специалистам сразу давали бесплатную общагу.
Остатки этого я застал лично.
Не надо нас наебывать, деды в говне не жили. Они в деревнях при совке жили со всем комфортом, который был технически и экономически достижим на тот момент.
Если бы моего помолодевшего волшебством деда засунули сейчас в деревню, которой она стала за последние 25 лет, то он съебал бы в ужасе. Она объективно хуже даже чем деревни при царе. Разница только в техническом уровне, а вот в плане возможностей стало хуже. Там тупо нечего делать. Или по вашему деревни щас вымирают из-за прихоти людей? Вот прям массово взяли и договорились, чтобы поднасрать кому-то?
>>329645103 Да кто тебе сказал, что кто-то рождается? У РФ СКР 1.5 уже много лет, народ даже себя не воспроизводит (надо минимум 2.1), это медленно вымирание. Особенно если учесть, что подрастающее поколение съебывает активно из пердей в ДСы.
Села как раз и вымирают, потому что там бабки и дедки последние помирают и никого не остается.
>>329644541 Ну, ты прям совсем про ебеня говоришь. А я писал про средние города, размером от 100к до миллионика. Вот в таком живу на дсную зарплату. Все нравится, ничего не стал бы менять.
>>329637239 (OP) Переехал в ДС из сибирского миллионника по следующим причинам
1. Зарплата на той же позиции в той же компании на 40% выше, притом, что продукты и одежда дешевле ощутимо, аренда и ку немногим дороже, так как живу в ебенях желтой ветки, но мне норм. 2. Доставки почти всего есть день в день, что-то даже круглосуточно, на маркетплейсах приходит все за 1-2 дня. В Сибири кроме самоката и яндекс лавки продукты приходилось заказывать за несколько дней, на маркетплейсах все шло 5-10 дней. 3. ЧИСТОТА, после Новосибирска и Тюмени ощутимая, и даже в ебенях за мкадом, и даже в хачевских районах. 4. Авиаперелеты и по РФ и за границу в 3-7 раз дешевле, чем из Сибири. 5. С сервисом тоже получше, ожидаемо, в разы больше разнообразия фитнесов, ресторанов, магазинов и тд
>>329637239 (OP) >Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к Ага рассказываю, уехал из Ухты, Коми. Зарплаты у всех и вправда 30к, а у газовиков и нефтяников-вахтовых были за 200, сейчас и у этих дай боже сотка. В итоге средняя как бы и не плохая, но на деле все в говне. Овощи в магазине дороже мяса, мясо только замороженное, хтонь ебучая 8 месяцев в году. В питере буквально дешевле жить, хоть питер наверное самый хуевый город по соотношению зарплат к тратам, может какой-нибудь Владик только хуже.
Проблема очевидная в том, что 70% этих городов строились изначально как гулаги, т.е. буквальный блядский ад на земле, куда ссылали страдать и умирать. Удивительно, почему никто не хочет там жить сейчас?
>>329637239 (OP) За хорошей зарплатой и лучшей жизнью, я полагаю. Пёзды - продать себя подороже, парни - найти работу с более лучшей зарплатой. Молодёжь уезжает за образованием, потому что надеятся, что это сделает их жизнь лучше.
Я наоборот из Москвы переехал в Йошкар Олу. Городок небольшой, суеты нет, пробок нет, сервиса мне хватает, жильё дешёвое в сравнении, ну а я анальник-удалёнщик.
Нормисам мб скучно будет, им постоянно нужно погулять или ещё какую хуню с другими нормисами совместно делать, мне достаточно пить по пятницам, иногда в баре, да пеки.
ЕСТЬ СТАБИЛЬНЫЙ ПОТОК ИЗ ПЕРДЕЙ @ НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ Поехавший блять
Всю жизнь в города пёрли, работали лучшие годы и обратно уёбывали ЖИТЬ. Потом их дети пёрли так же гастрабайтить. Всю жизнь так было, города для этого и существуют. Остаются на пмж в столицах единицы, относительно всех тех, кто тут был. Это либо за муж за местного выскочил кто, либо же кто пиздец хорошо устроился и как-то удалось купить недвигу, пустить корни. Все остальные зарабатывают что-то и валят обратно, а то и вообще с пустыми руками валят, как и приезжали. Вот и все твои потоки. Надо это понимать, а не хуйню нести про нескончаемые потоки из неоткуда и вымирание всего и вся, что не в кольце када.
>>329645785 Где я писал, что вообще никто не рождается, ты че больной или ударенный по башке? Я как раз везде написал, что даже те крохи, что рождаются, съебывают в ДСы сразу как только могут, в результате все мелкие населенные пункты вымирают еще быстрее и демографы это везде подтверждают
>>329645461 >одежда дешевле ощутимо Жиза. На ламоде периодически зырю чо есть, очень понравилось, что за 500 рублей получил джва плотных поло, которые везде от тысячи.
>>329645989 >Где я писал, что вообще никто не рождается >329645313 Мне теперь тебя в твою же писанину тыкать, ты вообще алигофрен что ли с амнезией жопы ой мозга? Пиздец дискуссия, чувак не помнит что пишет 3 минуты спустя
>>329646294 Ты кретин слепой, я кому график СКР за 30 лет запостил? Если у тебя беды даже с арифметикой, пошел нахуй, будет он еще чото про демографию кукарекать
>>329645785 У меня все одноклассники уехали в город. Распределились по трем локациям: ДС (престижна), облцентр (удобно) и север (денежно).
Хотя пизжу. Один таки одноклассник остался в селе. Он спился! Умер в 25 лет. А че еще в деревне делать бля, тяночек там нет кроме пенсионерок.
>>329646016 Ты далбаеб или еблан? Ты хочешь, чтобы я повторил судьбу моего одноклассника что ли, хуесос ахуевший? >они как раз все это и построят Как ты это себе представляешь, ебанько? С утра выйдем и спонтанно пойдем строить аэропорт и самолет? А питаться подножным кормом?
Вина на том, кто должен был выделить деньги на зарплаты и строительство в селах, но не сделал это. Если бы 15 лет назад или даже 20 лет назад в деревню начали идти деньги, то она могла выжить. В 2006-2011 годах в селе еще оставалось немного народу, плюс бывшие жители бы вернулись, если бы работа появилась.
Сейчас деревню восстановить будет в 1000 раз дороже, потому что ранее бывшего населения уже нет. За эти годы оно прочно обосновалось в других городах и даже странах. В селе остались только бабки пенсионерки. Большинство алкашей уже спилось к хуям.
>>329637239 (OP) Движухи мало, ну и качество и как такой себе жизни хуже чем в больших городах. Например скоро Пушной выступать в моем городе будет, будет ли он это делать новожопинске?
Есть в этом плане Магнитогорск, где збц хоккейная команда.
>>329646334 да при чем тут твой график скр, если речь не о количестве, а о месте рождения??? Рождаемость во всех цивилизованных странах падает - это не новость, мы говорили только не об этом, шизофреник. А о том, что все твои понаехи возвращаются в свои пгт в большинстве своём и рожают новых понаехов. ТРОИХ или ОДНОГО или ПОЛТОРА понаеха - это в рамках данной дискуссии маловажно. Ты вообще блять не здесь нихуя, я как со стенкой разговариваю, ему про одно он про другое, несёт чо-то блять, сам не помнит чо несёт, обзывается, бугуртит, а чо бугуртит... Пиздец кароче, иди проспись.
>>329646567 > все твои понаехи возвращаются в свои пгт в большинстве своём только в твоих манямечтах, никто из демографов это не подтверждает я не спорю с тем, что часть долбоебов возвращается обратно гнить и спиваться в свои пгт, но это мизерная часть на уровне погрешности
>>329646904 Большая часть знакомых которые еще в 2000-е года свалили в Москву, купили себе там хаты, сейчас все продали и кто за Урал уехал, кто на юг. Мегаполис в условиях приближающейся третьей мировой станет непригодным для жизни через 3 дня.
Вспомните в советские годы после войны страна как была разрушена, тот же Сталинград, и отстроили всё заново.
Так что это не проблема, были в истории большие стройки, например БАМ или Беломорканал
На мой взгляд для эффективного восстановления села, нужно провести массовые политические репрессии с переселением и конфискацией имущества. Когда человек всего лишится, у него появится мотивация сильно потрудиться на новом месте. Пока же люди уже обустроились в личных квартирах отгородившись от общества, ничего они строить не поедут. Если же они окажутся в прохладном бараке и им дадут инструменты, несомненно они отстроят новый поселок.
В первую очередь надо обязать вернуться в тот регион по месту рождения. Деньги вложить можно будет только там. К примеру, если человек родился в поселке на 1000 человек, его нужно вернуть обратно, он продает квартиру в Москве к примеру за 25 млн и вкладывает их в своей поселок, может быть это будет ферма или мини аэропорт с кукурузниками как в СССР.
>>329647418 Анон, такие дела не делаются с бухты-барахты. Надо проверить.
Давай с тебя начнём. Всё у тебя конфискуем и выкинем где-нибудь в тайге. Через три года на том месте должен быть современный комфортный благоустроенный поселок.
Если ты справедливо заметишь, что одного тебя мало, то можешь всей семьей поехать. Инициатива ебёт инициатора. Всё у вас забрать и отправить. За покидание участка - бутылка. Ты несомненно согласен, даже спрашивать видимо не нужно
>>329646346 >тяночек там нет кроме пенсионерок. Чем пенсионерки отличаются от ваших блять матюрок? Ебите чо есть, какая в жопу разница тинка, матюрка/пенсионерка.
>>329647418 >для эффективного восстановления села, нужно провести массовые политические репрессии с переселением и конфискацией имущества. Когда человек всего лишится, у него появится мотивация сильно потрудиться на новом месте. Адекват в треде
>>329637239 (OP) >Города-миллионники: цены и бытовые проблемы московские, а зарплаты региональные - понятно, чего не хотят работать за 60-70к в областном центре, когда в Москве за это же платят от 150к. А теперь реальность: В ДС-ах перегрет рынок. Поэтому доход будет ниже и намного.
>>329637239 (OP) >средние города на 150-300 тыс. жителей >нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел Чёт проиграл. Первое, это отсутствие медицины, а платная для галочки. Любой пук и ты едешь в облцентр или ближайший миллионник. Цены дешевле только в твоих фантазиях. Дикая убогая сфера услуг, отсутствие делового подхода, любой васян начинает с тобой общение на ты, разговоры за жизнь, тили-тили, трали-вали. Свой хуйсуньвынь ты будешь обслуживать сам, а без машины там совсем печально. Такси это отдельная тема, водила будет курить, материться и по братски предложит заскочить по пути забрать кореша или ребёнка со школы. Такие города - это пылесос для сельской молодёжи, образ жизни и менталитет можешь имагинировать сам.
>>329647418 >Когда человек всего лишится, у него появится мотивация сильно потрудиться на новом месте. Не будут ничего делать, потому что все равно отнимут. >>329647539 >В первую очередь надо обязать вернуться в тот регион по месту рождения. Деньги вложить можно будет только там.
Ох уж ти отнять и поделить. Где родился, там и пригодился. Мы не выбираем, где родиться, значит мы имеем полное право не иметь ничего общего с этим местом.
А за 25 млн ты даже дом построишь сейчас с трудом.
Вот тебе реальность опрятного поселка в мухосрани. Ииииии, однокомнатная квартира с отделкой от застройщика... фанфары от 11 млн при полной оплате сразу.
>>329637239 (OP) Там делать нехуй. Движа нет, денег нет, общественный транспорт уебищный - 20 минут автобус ждать, бензин такой же дорогой как в дсе, парковки в центре платные цены на 100 рублей дешевле дса лол. Свободное время хуй найдешь - так же батрачить от 9 до 6. 2 часа на транспорт в день - не сильно лучше ожидания автобуса ~80 минут в день. Из ДСа на выходных можно по золотому кольцу на элках катать, можно куда нибудь в отпуск слетать и дешевле выйдет чем из обл центра - потому что почти все рейсы в ДС и пересадка там на международные. Логистика - любая хуйня с Али всегда едет сначала в ДС. Если туда доставляют за 12-14 дней нужную тебе хуйню, даже в обл центр едет 30, представляю что в мухожопинсках подальше. Ну ещё и сфера обслуги - в зажопье филиал днс удавится забирать что либо по гарантии, в дсе принес - да пох распишись на сайте смотри что будет.
>>329637239 (OP) >Почему уезжают из средних городов? Потому что все блять ёбаные идиоты хотят жить в бесконечной скотоублюдической Москве крутясь в вечном колесе работы и заработка денег. Люди реально МЕЧТАЮТ блять окунуться в этот ад ёбаного безумия и их ничего не останавливает. Те три с половиной двачера которые в тредах охуевают с такой жизни это капля в море, погрешность, для большинства это абсолютно нормально. Более того это выгодно власти - собрать весь скот в одном концентрированном человейном аду, а все остальные населённые пункты с помощью собственных ставленников (которых я напомню нигде НЕ ВЫБИРАЮТ жители, а которых сажают сверху) разваливают до состояния когда в них настолько становится невозможно жить, что даже те кто искренне хочет жить на своей малой родине вынуждены съебать туда где жить хотя бы можно (мало кто слышал наверное но погуглите мэр Нижнего Тагила Пыняев Пиняев, которого НАЗНАЧИЛИ после предыдущего мэра, которого ВЫБРАЛИ и который после 20 лет правления маразматичных дедов крепких хозяйственников начал реально приводить город в порядок, Пыняев умудрился полностью нахуй уничтожить и просрать всё, пусть и сложный город, но с огромным потенциалом в котором до сих пор дохуя работающего производства, в итоге в городе, где ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ износа коммуникаций ставят гигантский флашток за десять с лишним лямов, на котором ещё и флаг после первого же шторма рвётся блять потому что друзья этого хуесоса по договору пригнали говняное полотно, а бабки попилили, и всем похуй, это дерьмо продолжает сидеть). И так везде.
>>329648449 >все блять ёбаные идиоты хотят жить в бесконечной скотоублюдической Москве пеформулирую: в средних городах НАСТОЛЬКО хуёво, что люди готовы крутиться в вечном колесе работы. им за это хотя бы платить будут. поэтому они мечтают окунуться в ад, чтобы выбраться из места похуже.
>>329648507 >НАСТОЛЬКО хуёво В чём хуёвость жить по средствам в среднем городе? Как это может быть хуёвее пытаться выжить внутренним мигрантом в Москве?
>>329648510 > Не надо его ждать, надо выходить вовремя чтобы на него сесть по расписанию. По расписанию они каждые 10 минут в нужную мне сторону, каждые 5 в другие. Но получается так что разброс в 15-30 чаще всего.
>>329637623 >Но нахуя оно мне надо, если там я буду отдавать за хату косарей 70 минимум >я плачу максимум 6к зимой за коммуналку, а летом 4? Бред сивой кобылы. Ну с Мск чуть сложнее, но как бы и похуй.
Мимо, продал за 20 млн. двушку в Саратове, пожал плечами, купил двушку в Питере.
А коммуналка у меня в Саратове была 10-15к, кому ты пиздишь. Сейчас 21к за двушку 60 метров в Питере, ну так в Саратове она тоже поднялась, лол, изначально тут дешевле было.
И аренда нормальная в Питере есть и за 30-40к даже в новых малоэтажных ЖК, если условную Гранту купить, лол. Покатаешься, поймешь, что метро тут все равно нет, поэтому какую-то повозку ты купишь, ибо город большой и такси выходит дорого.
Меньше мамкиных истеричек слушать надо, особенно местных, которые живут в приватизированном жилье.
>>329648693 Москву смысла обсуждать вообще нету. Это непригодный для нормальной жизни перенаселённый гигаполис. В Москву хорошо приехать на дней на 5, заселиться в гостинице где нибудь в центре, походить по музеям, погулять по улицам, культурные мероприятия и тд. А жить какой смысл. Ладно ты очень богатый купил хату в центре и кайфуешь а бля вляпываться в ипотеку на 50 лет где то на окраине полный идиотизм.
>>329648852 >Ладно ты очень богатый купил хату в центре Да блять, в Мск полно вариантов среднеприличных квартир внутри ТТК. Это все равно будет лучше мухосрансков. А пригородные ЖК и таунхаусы, так вообще столько же стоят.
>>329637239 (OP) 1. Живу во 600к городе. Имею 150к зп+ 35к с ренты хаты. Мне охуенно тут. Не вижу смысла пиздярить в Москву, где у меня нихуя нет. 2. Можно съебать в обл.центр. у нас так и делают многие. Пиздовать из пгт сразу в Москву идея для дохуя отважных 3. 100-300к ну вот это тот же обл.центр, но победнее и поскучнее. Нахуя он нужен? Ни рыба ни мясо. Зарплаты меньше чем в региональной столице, работы меньше чем в рег.столице. народ валит оттуда в ту самую Москву/обл.центр. Хули там делать? Цены дешевле? так не намного и не на всё, а зарплата ниже и ассортимент тнп меньше и всего меньше.
Короче хуйня. Или живи в региональном центре или пиздуй в столицу, если тебе есть что ей предложить. Всякие мелкие помойки областного значения - вымирающая хуета, ни то ни сё.
>>329647161 > кто на юг Если бы ты внимательно читал, а не в шары ебался, то в треде ясно было написано, что основные потоки миграции это ДСы и краснодар
>>329639071 Это цена с доставкой в деревню в 20км от города в 50к человек. Так что хз у кого что дорого, у меня всё дёшево. Да и вообще ДНС и ситилинки есть практически везде. Там зачастую дешевле озона.
>>329637873 > Когда зарабатывать с тех зарплат Трабла в том, что аноны не понимают, что они не бессмертные вот и не задумываются над вопросом: " - Когда я жить по-настоящему собираюсь?" Люди порой являются пародией самих себя.
>>329637239 (OP) >Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к, но нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел. В моём городе на 500 тысяч человек как раз ужасная экология, и в культурном плане город такой себе, а работу найти сложнее.
>>329638672 >Пиздуешь в большой город, нарабатываешь опыт. >Через пару лет пиздуешь назад в село, работать на удаленке за городскую зарплату. Кабанс, особенно российские и постсовковые, как-то не очень любят удаленку ибо надо чтобы гой работал под чутким оком надсмоторщика.
>>329640645 В деревне жить - это каторга, если православно ебашить на земле. Это Ад и Израиль. Скотину покормить, крупнорогатому пойло приготовить, подоить, покормить, ссаки, калл убрать. Комбикорм кончился надо ехать в близжайший райцентр. Машина что-то прибарахлила, чинишь её от часа до вечера при условии, если уже есть запчасти, кран-балка, яма, все приборы, инструмент. Топливо купи, пожрать купи, детей в кафе покорми, что-то домой прикупи. Постоянно деньги нужны. Нужно рассчитывать по пупу (вывезешь ли бы ты один или вскладчину обкосить ахуенное поле и нахуевертить сена, не запороть его дождями и не проебать его потому что "чайки жирные летают" и толкнуть свою долю, заработав 2-3 миллиона (при, ох каком случай - спрос и наличие). И постоянно всякие вызовы.
Наёбывается насос - чини, не чинится - покупай запчасти. Всё? Покупай новый. Наебнётся проводка, покупай кабель и так постоянно. Когды ты работаешь на себя ты работаешь не 5/2, а 18/7, а иногда шести часов не спишь. Потому что у фермера может что угодно быть. И да в этих условиях и плодить детей надо. Потому что один-два ахуеют от пахоты или ещё хуже, могут сдохнуть. Мало ли что может случиться. Поэтому надо плодить минимум шестерых, а лучше рожать до того момента пока матка не откажет или мутанты не полезут.
>>329648852 >гигаполис Гигаполисом будет только, когда население возрастёт свыше 100 миллионов человек, но такого на земле ещё нигде не нет. Есть Токийская агломерация с 38 миллионами человек. Вот и думайте.
>>329653133 Это модно, молодёжно, круто! К тому же выживать гораздо проще. В квадрате 500 км гораздо проще проще продавать услуги и товары 100 миллионам людей.
>>329648073 >Любой пук и ты едешь в облцентр или ближайший миллионник. Вот не пизди, любой пук и едешь в мск или спб, по месту максимум узи мрт чтобы понять масштаб трагедии
У меня каждый раз от подобных телег разрыв анального шаблона. Цены в провинции — как в ДС, а зп — в 3 раза меньше. Вопрос — а как там люди-то живут? Либо это какое-то хайв-преувеличение, либо я хуй знает. Тупо в ноль живут, друг у друга занимают-перезанимают, шабашат — так, что ли?
Приличная хата в Магнитогорске в центре города - 4…5 миллионов рублей. В Москве не меньше 100 миллионов, если брать обычную трешку в пределах бульварного
>>329643031 >Миллионники - это золотая середина. С одной стороны, есть где заработать на жрат. С другой стороны, не настолько овепрайс аренда жилья как в ДС. факт
>>329640645 >А вот деревня это кайф, если есть деньги ты еблан? если бабки есть, то везде нормально
а так в деревне жить это кал говна при обычных условиях в городе можно хотя бы коробки потаскать и заработать на хлебушек а в деревне ты зимой из сугроба хлеб не выкопаешь, никто ничего не даст, заработать негде там
>>329642700 я как то интересовался зряплатами московскимим, удивился что только 12% получает выше 100 тысяч рублей. 45% москвичей пашет за менее чем 60 тысяч. это забавно, курс тогда 67 был.
>>329637239 (OP) >Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к, но нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел. Назови эти дешевые цены, на что они? >проще найти свободное время для личных дел Какие личные дела будешь делать когда зп нищенская, а продукты и вся техника стоит столько же как в дс? Очевидно, что это охуено свободное время будет забито делами, чтобы сэкономить.
Анон, такой вопрос, как ты считаешь?
1. Города-миллионники: цены и бытовые проблемы московские, а зарплаты региональные - понятно, чего не хотят работать за 60-70к в областном центре, когда в Москве за это же платят от 150к.
2. Малые города и прочие ПГТ, сёла, деревни. Работы нет, ничего нет, а на бабкину пенсию не проживёшь - тоже ясный сценарий переезда.
Но вот средние города на 150-300 тыс. жителей? Ведь там обычные региональные з/п 40-80к, но нет суеты, дешевле цены, лучше экология, проще найти свободное время для личных дел.
P.S. Тема больше за жизнь и экономику. Очень тебя прошу анон: не надо про политоту. Всем всё для себя давно ясно