Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно? Имею на борту 4060 и сейчас прохожу всякие ааа тайтлы (не самой первой свежести, ну да ладно). Подумываю взять вместо засвеченного ардора за 13к (пик1, IPS, FullHD,144Hz) новенький Samsung Odyssey G5 G50SF (40к за QD-OLED, 180Hz, 2560x1440). Вот думаю, если железо в каких-то играх тянуть не будет, то выставлять FullHD, но боюсь мнения диванных экспертов... Мнение?
>>329626026 (OP) ребята не пере ходите по ссыкле там вирусняк и майнеры у мну брат погиб на войне то бишь я не пиздабол . я скажу модератору он опа забаниет покиньте тред
>>329626346 Вот я тоже про DLSS подумал и апскейлер их. Думаю не такая распространненая ситуация, что местный дурачок хочет купить моник по цене видюхи (на момент покупки видюхи). Просто хотел услышать мнение людей с похожими спеками (2к+4060).
>>329626286 >а ты ему 4к советуешь? есть подозрение что хуево потому что фул хд на 45 дюймах если бы он не тянул выше фул хд то был бы тот же кал но без опции смотреть фильмы/двач в 4к
Включу метку опущенца, а то разведутся копии. Так что, фулл хд на 2к монике едабелен в теории? Не во всех играх, но каких-нибудь супер требовательных, чтобы побольше кадриков было.
>>329626658 слышал мнение, что в 2к использование апскейлеров не режет глаза так сильно, как в 1080, потому, в теории, перейти с нативных 1080 на 2к то фср/длсс будет разумно но, это как я слышал от говорящих голов, сам пока на 1080 сижу и судя повсему надолго
нет на 1080 всё хорошо смотрится на 2k ты путаешь 1080 будет плохо смотреться на 4к у 32 мониторов наоборот четкость плохая из за растянутой картинки 2k слабоваты нужно 4k для 32 мониторов брать разрешение
у меня Samsung Odyssey G5 27
да не забывай про плотность пикселей и размер пикселя у IPS тоже важная характеристика у мониторов
>>329626746 >Да, использование Full HD (1920x1080) на 2K (1440p) мониторе вполне «едабельно» и часто оправдано в требовательных играх ради высокого FPS. Изображение будет немного мыльным из-за масштабирования (некратное соотношение пикселей), но прирост производительности позволит выставить более высокие настройки графики. Ключевые нюансы: Четкость: Изображение может казаться менее чётким по сравнению с родным разрешением 2K, особенно на рабочем столе или в меню игр. FPS: В тяжелых играх (например, Киберпанк) 1080p значительно снизит нагрузку на видеокарту, обеспечивая плавную картинку. Альтернатива: Лучше использовать DLSS/FSR (апскейлинг) в режиме «Качество» или «Баланс» при родном 2K разрешении, чем просто снижать разрешение до Full HD — это дает лучший баланс четкости и кадров. В целом, это рабочий вариант, если приоритетом является высокий FPS, а не максимальная детализация.
>>329626862 Так уж и быть просвещу. Сейчас оледы не выгорают, если речь конечно не идет о витринных образцах. Там да, возможно изображение похерено. QD-OLED это буквально последний писк моды от Сосунга и лучше наверное только W-OLED, но его использовать лучше в сильно освещенных местах, чем моя комната не является. "Квантовые пиксели", ептыть.
>>329626026 (OP) Я собрал комп на прошлой неделе на rtx 5070 и Ryzem 7700, но моник не купил, так и оставил фул хд. Хочу на след неделе хочу купить этот моник, что скажите?
>>329626026 (OP) Вот такая у меня сборка. Два моника. Играю в 1440, ограничил фэпосы до 100. Ебучую наёбку dlss не включаю. Видюха максимум нагревалась до 85. отчёт закончил.
>>329627054 Зачем? Типа это доплата 900р + распаковка не дома + если битые пиксели есть, то по гарантии тут же отнести в магазин и обменять на новый аналогичный. Не понимаю. >>329627215 Выглядит хорошо, отзывы тоже в порядке. Бери. >>329627236 Понял. Спасибо. Свободен. А мне наебка длсс нравится, но тут на вкус и цвет.
>>329627287 >А мне наебка длсс нравится, но тут на вкус и цвет Дело в том, что 5070 ti это нахуй нинужно. С еблом лягушки вытягивает все игори 100 фэпс, без напряга. В этом прикол. А у тебя ущёрбная 4060- а это гавно.
>>329626026 (OP) Тебе хуанг апскейлер дал ёпта, какая тебе разница? То во что играл в 1080 будешь играть с длсс на качество плюс-минус так же. Буквально ноу-брейнер, сейчас разрешение брать не ошибка, так как в нативе игра зачастую мыльный кал и лучше иметь большее итоговое разрешение, так как даже апскейл лучше чем нативное ТАА мыло говна.
Раз уж тут такой тред, то хочу спросить совета: решил перебежать с фуллХД 22" на 2К 27". Заказал пикрил с Китая MAG 275QF E21 27" 210 Гц. И конкретно для этой версии 210Гц я нигде не смог найти отзывы.
>>329626026 (OP) >Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно? правда, просто кровь из глаз. лучше играть на без теней и без АА, чем в ненативном разрешении хотя из твоих постов понятно, что ты тред создал чтобы услышать "давай, всё норм, не слушай никого, бери". но мое дело было предупредить
Хуево и длсс не спасет, он не предназначен для таких низких разрешений, ИИ слишком мало инфы для генерации кадра. Длсс предназначен больше для 4к с генерацией из 2к.
>>329629368 Дак это секта, есть секта высокогерцовых мониторов, гейфонов и прочей хуйни, а есть секта разгона шины и свидетелей DLSS.
Единственное правило: игнорировать таких долбаёбов и не покупать чё они там советуют, иначе самому недолго стать сектантом.
Вона, знакомый, сел с AMD на Гейвиде - стал DLSS шизиком, везде теперь сталкерит, срёт скринами типа "смотри лох, я добился, почему ты так не можешь!".
При том сижу ща, похуй на апскейл, кайфую, мечтаю 7900 XTX под нейронки и квад взять. Вообще если честно разница между брендами размылась тем больше, чем больше сижу на красных. Пока лаяли зелёные собачки AMD немного камбекнулась, улучшила апскейлер, энкодер видео (хотя он итак хорош), гомолучи, потихоньку делает редстоун. Так или иначе фичи которыми щеголяли только зелёные - появляются. Фанаты родили MFG, скомпилили слитые самой-же AMD исходники FSR 4 под старые карты, DLL которого можно задействовать через OptiScaler (кстати работает не только на AMD, но и на любой карте у которой есть FP блоки, эту "хуйню" включали даже на 1660 Super!). Сделали Machine Learning Frame Gen для старых карт, который можно активировать в тестовой версии OptiScaler. Короче сукабля жизнь улучшается, даже не смотря на то что зелёные и правда на шаг впереди по нейроговну. Ждём бля короче.
Смотри на плотность пикселей. 109ppi играть можно, но не сказать, что комфортно - будешь пиксели замечатт. В офисной работе нормально. Для игорей смотри плотность 150+.
Например на 27 дюймах 2560x1440 пиксели видно. Либо диагональ меньше бери, либо разрешение 4к выбирай
Тред не читал, икспертаф рот ебал, скажу так. Я два месяца посидел за 2к 165гц 27 дюймов ёбой, fullhd на таком монике это сверхуебищно, даже не включай, используй dlss при выставленных 2к. Ну и для шутеров все таки 27 дюймов это пиздец, я обратно когда пересел за свой 24 1080 прям как домой вернулся, с кайфом. Но браузинг, фильмы, стратежки, некоторые коридорные параши или с видом от 3 его лица очень хорошо и на 2к 27. Моник новый пока убрал в коробку, есть весо и я конечно могу поставить два, но чё т не хочу, подумываю продать этот и взять 24/25 дюймов 2к 165 гц... Такие дела.
>>329626026 (OP) >Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно Да. Число пикселей не кратно делится в отличии от 4к. 4K = ровно 4 × 1080p (по количеству пикселей) Каждый пиксель 1080p превращается в ровный квадратик 2×2 пикселя на 4K-экране Современные мониторы (и особенно те, у которых есть режим integer scaling) показывают 1080p практически без размытия - просто более крупными, но идеально чёткими пикселями
В 1440р у тебя будет дробное число пикселей и картинка будет менее чёткой из-за этого.
Так что лучше купи 4к монитор, смотри на нём кино в полном масштабе, а в игры играй в 1080р.
>>329626026 (OP) Да правда, если у тебя 2к не тянет то лучше не бери, если фул хд включишь на 2к монике тебе как будто ебало обоссут настолько мыльно будет.
>>329626026 (OP) Взял 7600XT (паритет с 4060). Спросил нейрокал какой лучше монитор взять, а ещё такой вопрос задал: "средние настройки + фср в 2к или высокие настройки + фср в фул хд" - он сказал что лучше 2к. Разбираться не хочу. Исходил из кармана и желания не получить мыло (как это было в монахан ворлд на сиське, где разрешение прыгает от 560 до 900). А ещё железо с магазина: живу в пердях, и ехать на край города чтобы потестить - нет никакого желания.
>>329626026 (OP) Не правда. Сейчас век длсс и динамического разрешения, уже не обязательно нативное ставить, раньше реально было критично и типа 720р на 1080р выглядело как мыло
>>329626026 (OP) Не бери 2к, разницы с 1080р практически нет. 4к имба как для повседневных задач, так и для игр (новые вытягивает длсс, старые и так идут) 2к это мутант без задач, не будет ни вау-эффекта, ни какой-либо пользы.
>>329630178 >Память покрути, 2400 для двухчиплетника это печально. Она на xmp профиле, в её характеристиках указана частота xmp 3200. Если я зайду в биос и введу там 3600 типа будет норм, или как это работает?
>>329626026 (OP) 2к это говно. Покупай 4к, дурак. Фуллхд обратно совместим с 4к (1 пиксель фхд = 4 пиксдля 4к), мыла не будет при фхд. IPS бери от сяоми, там даже режим есть фуллхд для игр. 2к не бери, будет мыло при фхд, а 4060 нативные 2к не потянет. Либо апгрейдь карточку, но тут 100к надо докидывать. Логика простая тут. Да и с 4к кайфанешь в Винде, все очень четко. 2к на 27" это ебаные пиксели, как и фхд на 24".
Взял вот этот моник, 4к охуенно ощущается, после него 2к ощущается как дешевый фуллхд. И у моника есть режим фуллхд 300гц. 4к это по сути фулл хд помноженный на 4. DLSS отлично отрабатывает. ОП, реально обрати внимание на 4к.
>>329626026 (OP) Не знаю, поможет тебе или нет - сижу на full hd 144 VA samsung и 5060ti - тупо кайф. А так как работаю за ним в 1С и всяких там jira я по 12 часов - а играю не более трёх - и то на выходные - то менять его не намерен. Более того - играя в RPG и FPS-синглы проблема fps отпадает сама по себе - в Балдурс Гейте и даже в играх вроде Киберпанк они не так важны - а в дрочево pvpшное я не играл даже в 16. Сейчас вот взял второй комп - тоже буду брать аналогичный моник в пару.
>>329634422 >4к это по сути фулл хд помноженный на 4 Многие этот момент упускают или не понимают, но это самый важный фактор. При переходе с почтовой марки 1080р на 2к ты получаешь потешный прирост в 70-80%, тогда как 4к даёт +400%формально +300%, но у вас мозг и так уже перегружен новой информацией, не буду усложнять
>>329626026 (OP) У меня моник 2560x1440. Видюха 4060. Ставлю в играх фул хд. Картинка хорошая. В любом случае мне моник меньшего разрешения не подходит, так как я работаю удалённо. Игрульки это дело десятое.
>>329626026 (OP) Если тебе только для игр в ультрабюджетном сегменте, то конечно больше 24 дюймов брать не надо. Чтобы перейти на большее разрешение, нужно в разы больше денег тратить и оно того не стоит по большому счёту.
>>329626026 (OP) Сегодня гораздо сложнее найти просто хороший исправный монитор, чем выбрать его по параметрам. В том же ДНС столько криво собранного говна под брендами Asus, Samsung... Сколько этих Одиссеев вернули обратно...
>>329626026 (OP) Та же хуйня. Недавно обновил пеку и сидя на 24'' FHD, подумываю перелезть на 27'' 2k. Причем мои FHD только 60 Гц, перелезать соответвенно хочу на 140 и выше. Но. В ААА игорях 3-5 летней давности (прохожу винчики прошлых лет) на похуях выкручиваю все в удьтра и не парюсь. Будет ли так же в 2k? А в свежих игорях? Видюха 5070 Ti. Ситуацию осложняет то, что у меня 3 моника, одинаковых. И новых тоже нужно брать 3.
>>329634965 Откуда эти дауны лезут с мамиными деньгами ? Год никак не привязан к уровню доходов. И сегодня больше чем у половины геймеров в мире 1080p разрешение
>>329635111 Чел, я всю жизнь сидел на хуйне вместо пеки. Третьего думца проходил в 800*600, например. А NFS U без шейдеров. В кои-то веки появилась сборка чуть выше среднего, но тряска от необходимости опускать настройки в прошивке навсегда.
>>329629778 Сидит в основном на красных, сам на 570 за 4к в базарный день, ещё что то в сторону зелёных говорит, они опережают в технологиях на 2-3 года, единственный плюс амд в картах это цена и мощность в нативе, но и не стоит побывать как кинули предыдущее поколение с фср 4. В прошлом были и 750 и 1060, и rx 6600xt 3070 и 4070, фср ещё в статике более менее , в движении сосет
>>329626026 (OP) > >Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно? Да. >если железо в каких-то играх тянуть не будет, то выставлять FullHD НЕт смысла особого. Разницы сильной нет в производительности. Это не 4к
>>329636465 Мы же с тобой оба понимаем, что я могу легко забайтить тебя на кукареки о том как тебе нинужна, у тебя есть последний шанс ливнуть из треда потому что дальше я начну перечислять то, что у тебя не работает и работать не будет.
>>329636524 FSR4 работает, кодировщик превосходный, для Blender производительности хватает, нейронки заебись пашут вопрекси вскукарекам долбаёбов, свинда нахуй не нужна, а в Linux красные - как рыба в воде, пока зелёные дебилы жалуются на статтеры в браузере.
>>329636513 Оо, 7600 xt хорошая карта для фул хд, но не более . И расскажи где амд в картах обгоняют нвидиа ? Интересны доводы , или ты просто фанатик ?
>>329636506 Буквально, как и 4к телевизоры, вон 8к уже не получается продать. Решает плотность пикселей буквально, если ты их не видишь то это только лишняя нагрузка на железо или лишние гигабайты видефайла.
>>329636684 Ты пойми правильно , никто не ненавидит амд карты , у них есть свои плюсы , но пока что они постоянно догоняют, если хочешь топ технологии сейчас переплати 10-15 к и наслаждайся . У меня был выбор 9070хт за 60 или 5070ти за 72, сам понимаешь что я выбрал.6600 была отлиынй картой , если бы не черные экраны в глухой завис в некоторых играх, и весь реддит в ахуе как починить это
>>329636786 Костыли и ещё что-то говорил про лучшее приложение адреналин, тут половина комп себе ручками не соберёт , не то что с софтом заморочится. Не используй это слово
>>329636584 Как же этот амудекал пытается уйти от вопроса про нейросети. Приплел зачем-то фср с играми про которые никто и ничего не говорил, притащил блендер. Маня если к твоей вертлявой жопе примотать пропеллер, то ты улетишь нахуй с такими скилами.
Как там дела с pytorch, а с tensorflow? А как там у стейбл дефьюжн дела? > ФСЕ РАБОТАЕТ Знаю я как у тебя всё работает. Два дня пердолился с экспериментальными сборками охуевая от жизни, с трудом запустил это пердоподелие, правд работает медленнее раза в два, но об этом никто не узнает потому что второго такого долбоеба не найдется и можно сидеть и спокойно перемогать.
>>329636927 Дак я сидел на зелёных до рыкс. У тех тоже есть куча багов в софте. Артефакты были и фантомные падения производительности, кстати. Это ровно как твой тейк про какую-то неисправимую хуйню.
Алсо, дебилы увидев чёрный экран на релизе 6* - бежали менять карты на зелёное говно за оверпрайс. Дебилы - никогда не меняются.
>>329637051 Я вообще а ноута сидел на 17 дюймов фуллхд 144герца. Герцовки, конечно, я что там, что там, не заметмл разницы, а до этого был ноут с экраном 60гц и тоже не заметил, когда перешел на 144. Щас в сингл играх охуенно, все огромное, цветастое, а в онлайн играх непривычно.
>>329637049 На каких зелёных ты сидел если произвел апгрейд на 7600, что то до 10 серии явно , я в те древние времена на 750 был, драйвер скачал и вся настройка , падения производительности были чаще по вине игр, ебать ты вспомнил
>>329636972 Два чая. Никогда не берите красные карты, если вы не игродебил. На ней буквально ничего не работает нормально, все костыли - как пародия на технологии куртки.
>>329626026 (OP) >. Вот думаю, если железо в каких-то играх тянуть не будет, то выставлять FullHD, но боюсь мнения диванных экспертов... Мнение? С апскейлом нихуя не тормозит, нахуй тебе нативные?
>>329636972 Не знай каким дебилом надо быть чтоб не осилить установку говна. Это-же элементарно! Хочешь - герерируй через vulkan, хочешь - через rocm.
Сервера гугла и не только используют видеокарты AMD для ИИ, и все эти петухторчи тестятся сперва на красных, потом на зелёных картах. - Что ещё хрюкнете?
>>329637244 Я себе такой взял тока 200герц, тока в воскресенье приехал, но я пока доволен. Хз правда сколько он проживет. Подставка правда пришла без пары болтов, но я заранее взял кронштейн для стола леново, повезло у какого-то чела за 1500₽ заказать.
>>329626026 (OP) А чё щас по матрице лучше брать ? Смотрел видос на Ютубе там какой-то хуесос говорил что ТН лучше в играх но типа Олеж или кулеж лучше во всем но типа слишком дорогие
>>329637115 >были чаще по вине игр Доооооо, настолько по вине игор, что меняя драйвер производительность магическим образом возращалась на место. На радеонах никогда столько пакетов дров не держал сколько на зелёном говне. Артефакты наверное тоже проблема игр, а не драйверов да? Видали как адепты зелёного кала до последнего выгораживают куртку?
>>329637202 Следующего может уже и не быть, бери сейчас! Да эти продавцы и правда не внушают доверии но им можно писать в личку и попросить прислать видео с проверкой работы монитора перед отправкой, так что норм всё будет, уж лучше так чем переплачивать в днс в 1,5-2 раза
>>329628989 Становится. Я с Моника 170 герц бывает пересаживаюсь на диван на телек 60герц. Разница как небо и земля. Такое ощущение, что на 60 герц комп тормозит
>>329637497 Ты либо нормально веди диалог либо молча дрочи на красных, хотел нормальной беседы по факту очередной шизик, ни одного дельного факта не привел
Ну я вот думаю стоит ли переплачивать за +40 гц, вроде как для обычного человека не задрота-киберспортсмена разницы особой нет вообще. Сейчас сижу на офисном 70 гц, ожидаю вау эффекта от нового монитора, хех.
>>329626026 (OP) Апскейлинг включи, сглаживание, тени, детализацию на максимум не выкручивай и твоя 4060 вполне потянет. Юзаю 2560х1440 моники с 2014 года. Одно время даже с 1660 Супер.
>>329638007 Транформерная модель уже давно с пруфами лучше натива выглядит, потому что достраивает картинку из буферов, чего у тебя в нативе нет. Очнись, дед.
>>329638095 Потому что современные игры вместо нормального сглаживания используют ублюдошный TAA который невозможно выключить дающий гоустинг как и DLSS кстати, а последний вообще проёбывает объекты если ты пользуешься им как апскейлером.
Игровая индустрия не придумала ничего лучше SSAA/MSAA и не придумает. Это тупик.
>>329637574 Ну хз, частоту хорошо заметно, когда окна таскаешь, но это 0.001% времени. Только электричество зря расходуется на более частую перерисовку.
>>329638244 Никто и не отрицал что AMD отстаёт на год, но ты напиздел про 3 года какие-то. При этом на б/у срынке AMD очень тащит, барыга хотя-бы по честному продаст умайненный труп нужной карты, вместо трупа 3080 замаскированной под 4070ti.
У меня 4070 + core i5 13500 + 32 GB. монитор full hd 144 Hz, вот не знаю, как бы и хочется 2к, но подозреваю что моя сборка уже лагать начнет на таком на высоких и ультрах и лучше оставаться на full hd и не выебываться
>>329626026 (OP) ну у меня 2к манятор и 5060 ти до этого была 3060 просто включай длсс на качество и всё равно будет заебись ты основной кайф получишь от смены ипс на олед на самом деле
а так вообще у тебя всего 8 гб видеопамяти а переход от фул хд к 2к это +500-1000 мб в врам постоянно думай
>>329638333 Тащит?) не знаю что за проблемы с барыгами, вот про 580 sp перешитые вкурсе, нвидиа куда проще находили клиентов на Авито, 6600 долго продавалась, город милионник
>>329638838 Нихуя в железе не шарят задирая частоты забывая про тайминги потом выёбываются, ой а чё на КАЛМУДЕ вместо процессора фризы, статтеры, баги!
Хочу заметить что сама постановка вопроса не совсем верна: Какое полотно PPI плотности хотите купить? Какого размера необходимо?
FHD 24" 91 PPI или FHD 24" 81 PPI (что ровно четверть полотна 4к 55") если QHD 27" 109 PPI (четверть от 5К тв 55")
Они нормально маштабируются но родных назрешениях для физических размеров матриц: 4к-1080 или 5к-1440. Соответственно 5к до 1080 не лучшная идея опускать.
>>329626026 (OP) Забей, на 4060 с длсс будет отлично 2к работать. Разве что выбор так себе, товарищ купил такой монитор и сказал что хуета, слишком оверпрайс относительно качества, такие же засветы как и на китайском оем мониторе за 12к
>>329638951 Чел, блять, 27 дюймов местные дебилы в треде покупают на 4к. Для того чтобы нормально работать и читать не микротекстную залупу у меня на 27 дюймах в 2к стоит масштаб 125 процентов.
А ведь ещё пиздеть любят типа фэнов и фанаток амуде в СНГ больше, ведь эти нищие пидорашки пачками скупают рыксы 580. И на самом деле куртка не монополист, а Лиза Сру. Думайте.
>>329639259 сейчас разберем по частям тобою написанное
>Как думаешь почему так ?
бля ньюфаг, это даже не вопрос а ленивое тыканье в чужой пост без контекста, типичный пердиксовый подход когда мозг не парсит почему 4060 в 1440p на одиссее иногда проседает ниже 100фпс в свежих ааа. потому что пикселей больше, рендер нагрузка растет нелинейно, а твоя карта не монстр для ультра в 1440p без апскейла. в старье типа witcher3 или cyberpunk с dlss тянет 80-120 на высоких, в новых типа black myth wukong уже средние + фреймген и молись на 60 стабильных. fullhd на qd-oled растянется без пикселизации благодаря субпикселям, смотрится чище чем на ips, но зачем переплачивать 27к если ардор живой и 144гц? бери если бабло жжет, оled в играх огонь контраст и цвета, но риски выгорания при статичных hud держи в уме.
>>329639045 А на 4к 150%, только вот ты со своими 2к даже в 2 раза не увелил полезное пространство, а 4к господа получили 4х прирост по сравнению с 1080р. Там хоть 200% ставь, все равно будешь ссать на нищуков с 2к.
>>329639543 Ты видимо не в курсе что длсс начиная с 3 версии в режиме качества это ещё и пиздатое сглаживание, у тебя же не было ртх карты чтобы лично сравнить апскейлеры
>>329639654 У меня на AMUDE оно есть и в новых играх, ещё и виртуальное разрешение ставится выше чем на картах хуанга. Получается карты хуанга - технологически отсталые?
>>329639476 >нейтив на свежем говне Самому не смешно? Жрешь говно с длсс и причмокиваешь. Жду охуительных про 100 фпс в 4к на уг5 в нейтиве. >>329639458 >>329639486 Ещё одни дебилы плохо понимающими в чем суть. В 1080пи кинце у тебя в связи с используемым студийным кодеком на бб по стандарту меньше охват цветопередачи в битах, цвета и тени сосут залупу на фоне долби вижна, старые фильмы 1080пи могут быть закодированы говном вс-1, когда свежий рескан пленки вышел с негатива в 4к, я могу продолжать очень долго потому что вы два долбоеба. В качестве вишенки был понос про двойное увеличение битрейта, это вообще пушка, даже полуторное какое и есть на 4к избыточное для чистоты движений в 265 кодеке в 4к в связи с другими стандартами. Просто 0 понимания темы.
>>329626026 (OP) Анончик, недавно себе взял LG UltraGear 27GS85Q-B за 28к. Тоже думал Одиссей взять, но больше не привозят. Что скажу, я очень доволен. Да ухле мне после моего led 228 asus жаловаться... Если 4к то присмотрись к Gigabyte GS27U. Я бы его взял, да у меня самого 4060
>>329640262 Любитель старого говна в 320к разрешении? Недавно решил перепройти хл2 с максимальным поддерживаемым движком разрешении. От того что в этом говне с мыльными текстурами из прошлого было такое разрешение с даунскейлом это не сильно помогло кривым низкополигольнальным моделькам и квадратиками вместо окружения на уровнях с домиками в низкополигональных полях на фоне без нихуя.
>>329640437 А смысл, я в скором будущем могу перейти на новую топ амд карту если она будет лучше моей текущей , а фанатики так и будут доказывать что зеон +580 за 20к это топ сборка
Ты сначала карту нормальную купи, хотя бы 4070, потом уже монитор обновляй, работать конечно и так будет и даже разница будет заметна, но настройки придется сильно занижать и длсс в перфоманс это как-то лишает все смысла.
>>329626026 (OP) Смотри тесты своих игр в qhd на 4060 и решай, готов ли ты на это , генератор кадров не для тебя , он включается минимум от 50 настоящих кадров
>>329640646 Местный же дебил надрачивает на величие разрешения которое якобы влияет. Сразу как на старом говне что 4к что 320к выкрутил, так сразу соседи подбегают, деньги в карманы суют и в уста целуют.
>>329640680 А хз, старые игры если и проходил то в родном разрешении монитора , тот же вьетконг топ игра про Вьетнам лучше от 4к не станет , текстуры и эффекты оригинальные, интерфейс и так там мелкий
>>329640713 >>329640740 Я выше qhd не крутил , и этого достаточно. Не буду спорить , на телеке в 4к плотность малая там ваще поебать на разрешение , играю с 3 метров примерно , к тому же это 50 дуймов там плотность пикселей давай до свидания говорит
>>329640802 Проблемы скейлинга интерфейса тогда разрабов не ебали, ебнул дрисню на свои нейтивные 640 на 480, а как там барин будет это читать на 1024 на 768 мало ебало.
>>329640931 Разработчик ниучом не виноват. Ну подумаешь, не предусмотрел возможность нормального скейлинга из коробки своего говна, в тупую башку ни разу не пришла мысль как в этот кусок говна будут играть через 5 лет, да и похуй, вон даже сейчас в стиме когда вываливают старый кал то даже индусов не хотят нанять перекрутить нормальный скейлинг, а зачем, пусть так жрут и не выебываются.
>>329640827 Моды нужны чтобы не жрать говно от разраба. Если речь о нормальных модах, а не толстожопых моделях полуголых баб в резидент ивил том же. Например, разброда такая речь о серии, в 7 из коробки есть 70 или 75 fov, а в 8 нет такой настройки вообще. Я даже не представляю душевнобольного который ее проходил без мода на вов в бойнице-коробке вместо нормально вида из глаз.
>>329641189 Даже в пятилетнем «свежаке» может не быть отдельного ползунка скейлинга текста. Т.к. интерфейс там скейлитсч и нормально нарисован в нормальном разрешении, а субтитры и текст в менюшках и в описании предметов жри мелкий, не положен тебе комфорт, лол.
>>329641637 Да со всем подряд, с чего ты взял, например, что нейтивный текст в дефолтных настройках разраба приятен глазу на высоких разрешениях? Например в бг3 без небольшого скейлинга он менее удобен,но там из коробки хотя бы есть опция его скейлинга, а тебе это говно без остановки читать 100-+ часов, а не 30 минут текста на 8 часов в шутере.
>>329626026 (OP) Не тянет 4060 qhd. Cейчас оптимизация еще такая, что в зависимости от сцены фпс 3-х кратно может падать. Я видел додиков в комп клубах которые в ксочку играют и у них ебало в миллиметре от монитора. В таком случае да, нужно больше пикселей. А так я хуй знает, кто эти шизы которые пиксели видят хотя бы при 90 PPI.
>>329641824 если монитор используется в сценарии подальше_отсел , то берется уже телевизор или 32+ ака танковая щель, да пикселей не будет видно если монитор используется в сценарии поиграть в шутеры, а расстояние стандартное чуть дальше вытянутого локтя, то пиксели заметно на 2к 27
>>329641947 >>329642504 Пиксели заметно даже на 6" экране fhd+ экране смартфона если присмотрется, вот только это не делает изображение зернистым. >если монитор используется в сценарии поиграть в шутеры, Как на пикчах? Ну это клиника уже.
>>329626026 (OP) >Мнение? Моё мнение, что ты бот и вниманиеблядь. Что бы тебе в треде не советовали, ты всё равно купишь своё говно, нахуя только создал тред, не понятно.
>>329626026 (OP) Не спрашивай советов у знаточков ебливых с Двача. От отзывов васянов под товаром и то больше пользы, потому что у них он хотя бы есть и они им пользовались. А знаточки местные только пересказывают мнение технопетухов с Ютуба, сами сидя на 1060 в лучшем случае.
Пиздец, вы что слепые все? Все поголовно генетически неполноценные? Нахуй вам эти огромные моники? Я на fhd с противополножного угла комнаты шрифт читаю, всё отлично вижу. Скажите, что вы ещё номер машины с трёхсот метров не видите, слепошарые вырожденцы, лол.
>>329626026 (OP) >Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно? Правда. На одинаковой диагонали 1080p на 1440p мониторе выглядит сильно хуже, чем 1080p на 1080p мониторе. >Вот думаю, если железо в каких-то играх тянуть не будет, то выставлять FullHD Длсс тебе в помощь. Он, собственно, это же и делает, но при этом апскейлит картинку нейронкой до нативного разрешения и сетка пикселей не смещается
>>329639824 Какой плёнки, петушарий, всё на цифру снимается уже 20 лет, проснись, ты серишь. У тебя количество пикселей увеличилось в 4 раза а битрейт в полтора, ты слишком тупой чтобы увидеть подхвох?
>>329626026 (OP) >если железо в каких-то играх тянуть не будет, то выставлять FullHD, но боюсь мнения диванных экспертов... Мнение? Тебе про длсс не рассказывали?
>>329626026 (OP) У меня 4060 ти 8гб, i5 14400f, 32gb ram монитор сяоми 34 дюйма (3440 x 1440) киберпанк на высоких 100 фпс рдр на ультрах наверное 120 фпс ксд2 100 фпс
>покупаешь 2/4к 27" игровой монитор 180-240 Гц >железо твоего пк: i5 10 поколения, видимокарта 1660-3050, 16 гигов ддр 4 2666Гц >Щас во все игры буду играть в 2к на ультах в 120 фпс
Если зрение по пизде уже похуй. Недавно взял. Монитор CBR 27" в 2К, 200ГЦ Буквально за 10к Вроде нормально P.S. А вообще мог посоветовать людям мониторы от Xiaomi Достаточно недорогие
>>329643607 Ну не совсем, нейтив многих фильмов в цифре снятых в первой половине 2010 чуть выше дуракхд и меньше 1440пи. Голливудские дурачки тогда для экономии отказывались от пленки, а в высокое разрешение в цифре не шмогли. Или брали дешевую пленку с условным чуть выше 4к, но мастерили эффекты в 2к. Они не туда ни сюда, при ремастеринге в 4к, до его уровня они никогда полностью не дотянут как если бы пердолили нормальный негатив пленки.
>>329644491 О, заебись модель, такой же недавно взял Монитор классный, косяков не наблюдаю, 200гц чувствую Правда нахуя они мне с моей 3070ti не особо понятно, но что имеем
>>329646081 У меня рядом стоит монитор с 60 герцами, на телефоне 120 и вот на новом мониторе 200 Чисто в сравнении прямом замечаешь, а так бы и не подумал что какая то йоба частота
>>329634265 >Покупай 4к, дурак >Фуллхд обратно совместим с 4к (1 пиксель фхд = 4 пиксдля 4к), мыла не будет при фхд. Какое нахуй мыло? Всю жизнь до фулшддо начала 4к-прогрева люди сидели на мониторах(и телевизорах!) никак "целочисленно" не совместимых с контентом и нормально было. Были мониторы всякие 1280х1024, 1400х1050, 1440/1600х900, 1360(6)х768 и так далее. А кинцо тем временем или 1280х720; а намного чаще - двдрип в сколько там было, 720х576(не помню точно, были и другие, но ни с каким дисплеем пиксель-в-пиксель они также не сходилось)? И чё? И ниче, никто на мыло не жаловался. Или даже например фулшд моник и видео в 720р(потому что интернет все ещё медленный/диск маленький, или в фулшд просто никто не залил - короче, даже после распространения фулшд долго ещё по торрентам гуляли рипы в 720) - все ещё не целочисленно, и все ещё нормально. У родителей ещё в конце нулевых был телевизор(!) 1360х768, у меня первый ноут - 1366х768, и там и там видеоконтент выглядел ок. А тут вдруг стало невозможно и невыносимо. Что вы с этим "4 пикселя на один, иначе мыло" по сути предлагаете? Что любой человек аудиокинофильски смотрит бдремуксы скрючившись за монитором настолько часто, что это для него должно быть решающим фактором, перекрывающим и фактор бюджета, и играбельность игрулек на его железе? Вы ж поехавшие все, особенно учитывая что кино сейчас средним зрителем смотрится пару раз в месяц, в виде онлайн-стрима, куда его залил хуй знает кто в хуй знает каком реальном разрешении, с вот-такенными шакалами сжатия вдобавок ещё и от самого сервиса, в окошке, и с рекламой казино три топора каждые пять минут. Это конечно гиперболизация немного, прост большинству на "чтоб максимальное качество было" настолько поебать, что вяканье про нецелочисленное масштабирование на этом фоне выглядит смешно. Ну а если нет, если действительно смотрит чтоб качество - ну купит потом ещё и телевизор, будет с кайфом наворачивать свои ремуксы с дивана, и это выйдет дешевле (телевизоры сейчас по цене говна) и лучше, чем 4к моник+апгрейд на видяху которая не обосрется в играх с таким экраном. Короче, что там за умненький протык вам залил псиоп про "только четыре пикселя на один, иначе говно"? А то и в каждом треде о мониторах, и в этом треде уже несколько человек зарядили посты с одним и тем же великомудрым инсайдом словно по методичке.
У меня тоже ртх 4060 а моник LG 2010 года 1600 900 разрешение и мне норм, он пока рабоатет и збс фирма кайф ваще, у нас еще телевизоры всегда LG были топ
>>329626026 (OP) Имею 2k моник после FHD и то и другое было на 27 дюймах. На борту древнейшая 1660s. Если коротко, то игры в 1080 на 2к выглядит очень плоха, хуже чем на FHD из-за растягивания. Но в целом даже моей 1660s хватает для многих современных игр. Да fps от 30 до 50 c компромиссными настройками графики, но если игра оптимизирована, то вполне можно проходить. В общем-то, я еще из тех времен когда на соснолях все по 30 fps было и ничего, Единственное, что после смены FHD на 2к -стал подрубать апскейлеры. Грубо говоря, после смены монитора fps благодаря апскейлерам осталось прежним. Стало ли качество картинки лучше? Немного да, но незначительно. По большей части это касается текста и вот подобного. Ибо FHD для 27 дюймов тупейшее решение.
>>329626026 (OP) >>329646632 Добавлю, что 24 дюйма для 2к маловато и не особо имеют смысл. >>329626026 (OP) >то выставлять FullHD В общем, резюмируя, НЕТ. Это плохая идея. На крайний случай можно какой-нибудь GFN взять по подписке, если что-то горит пройти и никак не тянет, но 1080 на 2к будет болью
>>329626026 (OP) Бля, буквально сегодня купил его, че за матрица Друзья советовали, перешел с китайского фуллхд IPSа, по ощущениям пока приятно. Нет прям ВАУ эффекта, но разница действительно ощущается. Вот только у меня 5070ti, как у тебя на 4060 будет я хз.
>>329646753 >а 570 из 16 года нормально ? Это самое смешное; сука 570, даже не 580, которая ещё в 2020 году блять была в статусе "ну, хоть не джокер и на том спасибо" и продавалась на развес из-под майнера, а он с этим калом развонялся на весь тред, и нвидию перемогает.
>>329646971 >ещё один юродивый, блять Не вижу проблем. Играю редко, моник брал для других нужд. 30 fps в нативе имеются, что хватает отзывчивости, ибо соревновательными играми не интересуюсь. Апскейлер еще поднимает где-то до 45. В целом, при прямомо сравнении графика стала лучше. Будет возможность, обновлю железо. Но вроде не горит, ибо времени на игры мало
>>329646934 >В общем, резюмируя, НЕТ. Это плохая идея. На крайний случай можно какой-нибудь GFN взять по подписке, если что-то горит пройти и никак не тянет, но 1080 на 2к будет болью Бля, ещё один. Вы по религиозным причинам длсс не признаете, или просто делитесь свежайшими знаниями времён сборки вами своего компа где-то в 2016 году? Берешь игру, включаешь длсс качество - при мониторе 2560х1440 как раз масштабирование будет с дуракхд, который оп и хочет растягивать. Все нахуй. А если игра это не поддерживает - ну значит это седая некрота времён минимум паскаля, в ней можно не то что натив ставить, там даже на его карте скорее всего можно будет DSR подрубить, но лучше конечно DLDSR. На ГейфорсНау играть при стоящей в системнике 4060, вообще пизданулись тут.
>>329647224 >Вы по религиозным причинам длсс не признаете Ну лично у меня карта не rtx серии, так что мне не подходит. А я как раз про свою ситуацию писал.
>включаешь длсс качество - при мониторе 2560х1440 как раз масштабирование будет с дуракхд Так я с этим и не спросил, дружище. Есть нюансы, но в целом все так. Я лишь про нативные 1080 говорил.
> Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно?
Не ужасно, но некрасиво, неприятно. У меня у самого ноут на 4060, то есть мобильная версия, и моник ардор 2560x1440 и я играю исключительно на 1440р, при случае понижаю настройки до стабильных 60 фепесов или хотя бы до 50. Потому что фулл хд уже все.
>>329646141 Два чаю. Сам долго сидел на 1366х768, потом за пару бутылок дешманского джина у знакомого забрал моник от Филлипс с родным поворотным регулируемым кронштейном на тяжеленной ноге с ебанутым разрешением в 1680х1050. Мыла не было никакого. Сейчас на работе угораю с дурачка, который подключил себе гигабитный интернет, чтобы качать фильмы в 4к и смотреть их на 4к-мониторе 32 дюйма в паре метров от этого монитора на диване. Какие же они прогретые долбоёбы эти 4к-шизы.
>>329626026 (OP) >Правда, что фулл хд на 2к смотрится прям ужасно? Это зависит только от диагонали монитора и твоего расстояния от него. Этот у тебя 27'', FHD на нём вполне нормально будет выглядеть.
>>329646141 Ты в какой-то мере прав, а в какой-то нет. Я лично сейчас сижу за 1440р 60 герц моником из далекого 2011. Мне норм, глаза не вытекают, для моих задач более чем. Приставка у меня подключена к 55 олед тв, 120 гц. Лучше ли там изображение - конечно. Могу ли я без него прожить? Безусловно.
Что до видях - практически везде сегодня нужно включать генерацию кадров. Иначе даже топовые видяхи начинают загибаться.
>>329651632 >практически везде сегодня нужно включать генерацию кадров Если ты дурной и включил максималочки в каком-нибудь аланвейке2 или аутерворлдс2/хочешь чтобы монитор на 300гц зря не простаивал во всех других играх. Всем остальным хватит умеренного апскейла.
Ссылка - https://www.dns-shop.ru/product/7f9635bd9d8b8450/27-monitor-samsung-odyssey-g5-g50sf-s27fg502si-cernyj/
мимо небольшой перекот из /hw/