сметана дикий оверпрайс ща, горошек и укроп тоже, не покупай эту хуйню. остальное норм. и ты же не каждый день жрёшь чипсы и крабовое мясо? 3-4 раза в мессяц и норм выходит потом, в конце месяца
>>329639074 (OP) Это Россия, хули. Вчера была новость, что цены догнали европейские. Я тоже охуел как-то с того, что литр ёбаного ((нектара)) Любимый стоит 160 рублей. Хотя ещё 2 года назад это была самая дешманская ссанина, которая стоила 80 рублей за 2 литра. То же самое с остальными продуктами. Экономика хуй сосёт, чему тут удивляться.
>>329639258 я раньше тоже каждый день выпивал "мажитель" литр или полтора и икру мойвы жрал вместо колбасы. но это давно было, и в это никто не поверит)))
>>329639435 Бедность это называется, если ОП в 2к26 считает 1200 большими деньгами. Либо этот тред из у. создали, либо пидоран работает за 20к и правда возмущается. Но тут проблема не в стране проживания уже, а в навыках и образовании индивида.
>>329639371 С тех пор как в магазине можно купить варёную свеклу я покупаю только ее потому что эта ебучая свекла нахуй пизда ебаная мандавошка сраная рот ее ебал. Сначала варишь полдня, а потом полдня отмываешь все от нее, легче переплатить безумные 50р и купить уже заботливо отваренную для тебя в подвале в чане с крысами
>>329639074 (OP) Места надо знать. Карта апельсин + пакет = 20% кешбека за покупки в пятерке и 50% кешбека за кафе. Один раз пообедал в пятерке и такую закупку можно сделать со скидкой в 600 рублей.
>>329639569 Я работал на ферме где выращивают и варят свеклу, там часть идёт на корм скоту, часть из этой части отваривается и продаётся гоям, как то раз даже презрительно поссал на эту свеклу.
>>329639074 (OP) Нахуя ты купил воздух в пачке чипсов? Там его 60 процентов. Упаковка смотри какая огромная. На столе больше всего места занимает и стоит дороже всего в чеке. А чипсов там 20-40 процентов. Переплата за воздух в общем.
>>329640082 Но это же сделано чтобы чипсы не крошились, накачивают упакрвкк воздухом лишь для защиты продукта при транспортировке, ты же не жалуешься на пузырчатую пленку у других товаров, дескать "воздух" продают?
>>329639074 (OP) >аряяяя почему во время конфронтации с западом импортные с запада бренды такие дорогие???!!! >аряяяяяяяяяя хрюююииииии Типикал либераха.
>>329640950 Так а нахуя конфронтация с западом была нужна? Чисто потому что пыня скучает по СССР, где у него писька стояла и теперь хочет его на старости лет возродить?
>>329639892 > А что мешает купить сыра, мяса и овощей на те же 1200 Ну один сыр нормальный будет стоить тыщи две за кило, антош (например бри от президент)
>>329640950 > импортные с запада бренды такие дорогие???!!! Где ты там западные бренды увидел, Пидоранище? Если только чипсы, да и те локализованны давно.
>>329641175 Школяр, уровень жизни таких даунят как ты не коррелирует с военной мощью государства. Мв можем превратить америку в ядерный пепел, у нас программа мёртвая рука. Чтобы уничтожить нас, сша придется всего-то пожертвовать десятками миллионов своих граждан
>>329640150 Пупыркой оборвачивают несколько раз вокруг упаковки это небольшой слой. А тут сука 60 процентов занимает воздух. При чем чипысы там как в погремушке шоркаются в свободном пространстве
Нет никаких "российских" огурцов. У каждого кабанчика, выращивающего и/или продающего тебе огурцы есть фамилия, имя и отчество. Найди его и спроси, если не ссышь.
>>329641746 Согласен. Стоит учитывать, что ситуация с Телеграммом, есть недавние примеры из Испании, где ограничивают доступ к соцсетям подросткам или Дискорд, которые вводит идентификацию по паспорту.
>>329641830 >Ток у них не по 50-100% повышение Пруфы, пиздаболина? >И зарплаты в 5-10 раз выше У них высокая налоговая ставка . У нас самая низкая. Плюс, там прогрессивный налог.
>>329641510 Это всё на окраинах находится. Светофор, дикси, по одному на весь мухосранск. Да и в таких вонючих магазах легко ротовирусные инфекции подцепить. Там всегда антисанитария. Бабки пидорахинские любят упаковку с курочкой протыкатт своими ногтями и по запаху определять свежесть. Так же с овощами, фруктами.
>>329639074 (OP) долбоебина, которая не в состоянии сама сварить свеклу и покупает говно типа имитации икры с майонезом и чипсов-хуипсов удивляется, что все дорого. внезапно
>>329639074 (OP) Хуесосина покупает крабовое мясо, состоящее из говна и паутины, вредные масляные чипсы, говняную икру, вместо того, чтобы приготовить самой. Очевидно, у тебя из-за этого говна ты отдашь больше косаря. Покупай нормальную здоровую еду.
Тут годовой доход и налоговая ставка Это значит, что с первых 22к ты не запатишь ни-че-го с суммы превышающей 22к но до 32 к ты заплатишь 20% т.е. предположим, у тебя годовой доход 32к, и с него ты заплатишь 2К налога (эти самые 20% от суммы превыщающей 32к) Если же ты получаешь среднюю зп в 2к в месяц, то годовой доход 24к, и с него ты заплатишь 400 евро. ПыСы. Если это твоя первая работа в ес, и ты получаешь больше 50к, то ты платишь только ПОЛОВИНУ налога.
>>329642121 А что эт ты этикетку спрятал? Что б не увидели, что это молотые анусы за 100 рублей? Судя потому, что все остльные упаковынные товары - это "Красная цена", то там правду какие свиные жопы Закупщик хуев
Я купил грудинку свиную копченую, 3 морковки, 4 лука, кило белой кукурузы сушеной, перец черный и острый. Заебенил 5 литров нажорного супа. Еще более кило яблок, энергос, семечки Это все на тысячу
>>329642121 Спагетти и сахар - норм. Гречка и горох - отвратительное качество. Яйца с2 буквально горох, экономия тонет. Масло растительное от раза к разу, качество плавает. За муку данной марки не скажу, нет такой. Кукуруза в банке опять-таки лотерея от их бренда. В принципе, жрать можно. Но жизнь ли это?
>>329642425 > Закуп человека, умеющего готовить. Что ты там готовить то собрался? Мяса нет, рыбы нет, молочных продуктов нет, даже специй нет. Нихуя нет. Ей богу, лучше бы костей для бульона купил.
>>329642130 >Хуесосина покупает крабовое мясо, состоящее из говна и паутины, вредные масляные чипсы, говняную икру, вместо того, чтобы приготовить самой. >Очевидно, у тебя из-за этого говна ты отдашь больше косаря. Покупай нормальную здоровую еду.
>>329639321 >литр ёбаного ((нектара)) Любимый стоит 160 рублей Это много для тебя? Средняя заралата 100к в стране, если ты будешь по литру этой сладкой водицы пить ежедневно ты потратишь 5% от зп. Но понятное дело ежедневно сладкую воду будут только дурачки пить, максимум пару раз в месяц, 320р потратишь, обеднеешь?
>>329643010 > это дорого? Там еды на джва дня. То есть, если так питаться, то в месяц потратишь 18к рублемассы. Лахтодырки выше говорят, что средняя зарплата 100к, то есть на жрать уйдёт 18% зэпэхи. В нормальных странах траты на жрат меньше 10%. Так что, да - это дорого.
>>329639074 (OP) Я норм зарабатываю,поэтому я не считаю бабки, ну на двоих на жратву 85к уходит( включая рестики доставочки). Но если б я убрал баловство и излишества,жил бы один, то смог бы жить на любую сумму. Ибо умею быть равнодушным ко всему,что требует импульсивной покупки. Я вообще мало трачу,просто жена получила доступ к моей карте и мой бюджет летит в дыру , но я не бухчу,так как бабки есть. Просто я из нищей семьи, которая вместо зп в 90-е получила участок огорода ,чтоб картошку вырастить ,поэтому я всё ещё охуеваю от того,что можно не считать траты на всякую хуйню. Короче, мой внутренний скряга делает меня токсичным для себя. А между деньгами и своим временем я выберу время.
>>329642528 Какие нахуй 200к, в мск на складах озона и вайлдбериза не все столько получают, а среди работяг обычных без образования эти склады самое прибыльное место
>>329639074 (OP) Дело не в ценах, они, кстати, норм, а в тебе... Покупать отварную свеклу за 240 руб/кг, когда свежая стоит 40 руб/кг, может только либо умственноотсталый либо богатый человек. На богатого ты не похож, если создал тред с жалобами на высокие цены...
>>329642121 Вот это норм тема уже без лишней всякой ерунды, только натуральное питание, только нехватает мяса и фруктов, зумеры не тряситесь особо что тут нет чипсиков и шоколодачек и прочей херни, вы когда повзрослете , поймете как жизнь устроена
>>329641301 Может и так, но если на заводе или где ее сварили, и чтоб она не пропала пока едет до магазина, и пока ждет своего покупателя, туда добавляют всякую ебанину. А потом рак в 45 почему-то.
>>329644355 Дело не в 240 рублях, а в том, что просто отварная свекла в 6 раз дороже стоит чем обычная, это если отварные яйца за 700 руьлей покупать за десяток, вместо того чтобы сырые за 120
>>329644850 Ты просто аутист, не умеющий в мониторинг цен. Вот на таких как ты кабаны зарабатывают, продавая в 3 раза дороже. Лох не мамонт, лох не вымрет
>>329639150 Кстати зис. Я хз, как в рахе это работает, но наверн точно также. Я в еврокалочной стране живу. И у нас вот подобные сети магазинов где-то 30% цены накручивают сверху. Иногда дают возможность оформить карту клиентскую, давать скидочки гойские, которые все равно выше по цене, чем в частных магазинах продуктовых. Крч сети магазинов-универмагов это главная наебка гоев в этом рынке.
>>329639828 > Да, для среднего россиянина обычный похож в магазин где нет ни сыра, ни мяса ни фруктов ни овощей 1200 рублей ЭТО ПИЗДЕЦ много Целый 1,22% от ЗП?
>>329639074 (OP) Тред не читал. Лахта уже высралась о том, что ОП долбоёб и на эту сумму можно было бы купить 5кило куриной требухи и мешок технического жмыха?
>Российские супермаркеты начали официально продавать гнилые фрукты и овощи. Они обрезают порченные части у таких продуктов, называют их «третьим сортом» и продают со скидкой.
>>329646037 А что, по-твоему лучше, если просто купить, а потом самому разрезать и обнаружить гнильцу? Я в этом вижу только вин-вин - за тебя находят гниль, за тебя обрезают, вес покупки меньше, цена меньше со скидкой. Нет, если ты жеманный брезгливый соевичок, то без проблем, переплачивай, если так хочешь, а для меня и для многих обычных покупателей это очень даже норм.
>>329639074 (OP) Несмотря на то что на хрючево цены большие нормальная еда стоит дёшево.
Я например катаюсь в светофор за капустой маринованной 100р кило, творожным сыром pretto или хохланд (примерно 200р за 400гр). Энергос там прикольный без сахара есть 45р литр, клубника замороженная хорошая.
Остальное в пятерке покупаю около дома. Творог 200гр 70рублец от Княгинино, молоко 80р за л, яйца 80р за десяток с0, всякие крупы-макароны ну 200р за кило сухого. Куриное филе 350 за кило
А вот если чипсики покупать и всякий другой суррогат бессмысленный то да, дорого получается
зп кстати у меня 140к, на жратву трачу максимум тыщ 25 в месяц
>>329639074 (OP) Чипсы просто перестал покупать, во-первых все стали говном, во-вторых я не понимаю как 140г этой хуйни могут стоить 180р. Т.е. цена 1300р. за кг. Я лучше куплю фисташек/орехов/сухофруктов/и т.п. на маркетах. Это будет и полезнее, и вкуснее. Детишек и их родителей жалко конечно, дети будут лакомиться репой. Сейчас все, что мимо базовой продуктовой корзины, стоит оверпрайс. Шоколадные батончики, чипсы, морожное, газировка и т.п. стоит безумных денег.
>>329647669 Добавлю, что ебланша на ОПше набрала хуйни и плачет. Если вычесть крабовые палочки, чипсы, икру в майонезе которые бестолковые с точки зрения питательной ценности. Свеклу могла отварить и почистить: нет надо взять х10 дороже. Что за хуйня в пакете слева, я вообще не понял. Зелень за 70р, которая сгниет в холодильнике. Все это вещи не первой необходимости. Я на цены не смотрю в магазине, т.к. зарабатываю нормально. Но даже я хуйни не покупаю, просто потому что не за чем. Только необходимое, полезное и пиво. Иногда сладкое в моем доме появляется само, дарят жене на работе. Сахар и всякое прочее дерьмо я не употребляю.
>>329639074 (OP) А где еда? Покупают чипсеки за овнрпрайс. А можно купить гречи, бедрышек, крупы и вермишель и есть это месяц. Но пердежи покупают гойское гомогейское подпиндосное соевое хрючево и растут слабыми педиками и куколдами жрущими из западного ануса говно.
Если ты не в состоянии помыть свеклу и положить ее блять в кастрюлю с водой и забыть на минут 40-60 пока она сварится там, мне тебя искренне жаль, хуйня безмозглая.
>>329639074 (OP) >1980: а что с ценами? >1990: а что с ценами? >2000: а что с ценами? >2010: а что с ценами? >2020: а что с ценами? >2030: а что с ценами? >2040: а что с ценами? >2050: а что с ценами?