NA/EU: Офсайт, паки предзаказа: http://www.bladeandsoul.com/ Расписание ЗБТ: Closed Beta 1: Oct 29–Nov 2 Closed Beta 2: Nov 13–16 Closed Beta 3: Nov 24–30 Closed Beta 4: Dec 11–14 Closed Beta 5: Dec 18–21 Релиз: 19 января, обладателям паков 15 января, резервация персонажей 13 января. Айпи/порт сервера: 206.127.149.3:10100, задержку проверять подключаясь по tcp, например psping-ом, гугл в помощь.
RU: Официальный анонс состоялся 27 октября, локализатором выступает Иннова. ЗБТ примерно в первом квартале 2016 года. ОБТ/релиз примерно летом-осенью 2016 года. Оффсайт: https://ru.4game.com/bns/install/ Форум https://4gameforum.com/categories/1620/ Локация сервера неизвестна, первый альфа-стример айпи и пинг аудитории не показал. [YouTube] Blade & Soul - Первый показ русской версии игры
Актуальная новость месяца: > Сообщение Сегодня, 4:54 вечера > NCSOFT установил партнерские отношения с Innova принести русскоязычную версию Клинок и Душа в страны Армении. Азербайджан. Беларусь. Грузия. Казахстан. Кыргызстан. Молдова. Россия. Туркменистан. Таджикистан. Украина и Узбекистан. > Иннова будет предоставлять все услуги для игроков в этих странах,и, таким образом, доступ к европейским и североамериканским серверам не будет доступен для игроков в странах, перечисленных выше, и серверы русского языка так же не будут доступны для игроков из Европы или Северной Америки. > Если вы приобрели пакет основатель перед 8 декабря в Северной Америке или Европе,и живете в одном из вышеперечисленных стран, мы автоматически возвратим ваши покупки. Автоматические возвраты начнутся 9 декабря 2015 года, и, как ожидается, завершаться к декабрю 24.2015.
Ебать, это было весело. БМ разбайтил меня до 5% хп, у него было 40-45%. Далее он случайно дал удар в мельницу и умер за CF. Алсо, что у них за скилл, благодаря которому по мне проходит дамаг во время комбы?
>>13920367 Есть поты, за бобы, которые стоят по 5 серебра за штуку, восстанавливают 3/4 хп. Также есть амулеты отмены отрицательных эффектов(типа стана), за 20 серебра (не считаю бобов). Ровыне ребята их не используют, а вот рейтопетухи, лишь бы не слиться начинают там выеживаться. >>13920381 Все приходит с опытом, я первый раз ареню
У меня появилась идея: я вам буду снимать и выкладывать, как я сосу синам на арене, а вы будете говорить почему я тупорылый даун, даю бросок в контр итд?
>>13921445 У новичков всегда проблемы с синами, а на самом деле они все по стандарту играют, нужно просто не ебланить и не ебашить им в блок ну и ещё пара нюансов которые я уже не помню.
>>13924593 ты ж вроде хвастался поначалу что всем пиздюлей даешь? Я вот евро збт на 15 лвле полез котом на аренку. Поначалу убивал всяких бичей, но потом ко мне стало кидать людей 20-36 лвл примерно и начался пизде для меня. Ну и пару раз 45х кидало, одного даже до 1/5 опустил. короче до 45го наверное не буду в сл раз на аренку лезть. Примерное с моим лвлом то норм, но если выше то не оч уже.
>>13924888 На евро много новичков, в бронзе часто встретишь тех кто кнопки даже не знает какие жать. Люди игравшие на офах начинаются примерно с 1450+, ниже те кто только с збт начал играть.
>>13925984 > Да все это знают, просто лбм звучит как говно, а лсм - чувствуется сила, гордость, воля Да вот как раз наоборот. Сразу можно понять кто зашкварился. инб4 ДА С БЕЛЫМИ ЛЮДЬМЫ В ЛЕСОЧКУ ГОЯНЕМ ПИВИПИ АСЕЯ ДЛЯ ЛАХОВ ПИНХ СТОПИЦОТ МИШАЕТ ИГРАТЬ))00
>>13926078 Да ну, помню в гайдах по лсму говорили что на самом деле это лбм, причем это акцентировали. Китайская озвучка качается, алсо, у меня там дейлики не открыты, понятия не имею чего ты ждешь
Вопрос к тем, кто проходил БГ на человеческом языке Что за ветер, какой ветер, что он имеет ввиду п.с. это уже нихуя не смешно, перевод отвратительный Квест переведен нормально через один, надеюсь, не настанет момента когда на желтом квесте пойдут одни иероглифы
>>13928061 Я к тому, что с голдой на офах гораздо напряжнее. Один из самых сложных данжиков дает около 4 голды с квестами, а без квестов не дает вообще ничего.
>>13928146 На офах конечно, не ебу что там за говно на фришке. С квстов в синие данжи выходит по 3-5г за каждый, плюс дроп инея. В фиолетовых с дропом получше.
>>13928107 А, тут еще веселее с голдой, я думаю. Просто я ахуенный бартер, знаю, что бомжи не могут дать даже 10 серебра за веп, который им нужен. Люди не умеють верно оценивать стоимость своего времени
>>13928175 Не пизди, гнида. Это все разве что на p2w китае, за дейлик ледяних женщин дают 50 серы, за дейлик йети дают 1,5 голды, за дейлик алтаря столько же. 3-5 охуел вообще, пидор. Сейчас зайду и заскриню
Как и говорил: 1й пик это второй по сложности данж на японии ледяная темница страданий, потом ледяные женщины, потом ледяные звери, потом обезьяна. Три последних - синие данжи в горах, за которые ты говорил 3-5 голды дают.
>>13928722 Уже ближе. В результате, чтобы сделать свою оружку, тебе бы пришлось копить не 2.50, а почти 15 голды. Позже бы ты получил свою прибыль, но в данный момент времени аргумент "если бы качал крафт, то хватило бы" не работает.
>>13928722 Алсо, на прошлом збт еще не продавались. Я даже строчил кляузы по этому поводу в нцвест, что несколько человек получили монополию на производство банок и устанавливают цены с потолка.
>>13928929 >Какие нахер 15 голды Нужно объяснить на пальцах? Ладно. 1 банка за 2.88 голды * 5 шт необходимых для крафта = 14.4 голды. Цену остальных ресурсов, включая кристаллы, я даже не учитывал сюда. Вот и сравни 14.4 и твои 2.50.
Я посчитал себестоимость 3го камня, 10037+1050+55+50+1037+5*5+3+13 = 47 голд На ауке он сейчас стоит по 15г = 150г. Рентаьельность, как у одной свечки. Осталось еще намутить рец из логова волка, и можно купаться в минералах
Ну что, сюжетка обнадеживает, желтый квест переведен более-менее, а вот бессмысленные повторяемые квесты на принести 3 мешка зерна и убить 20 мобов переведены транслейтом. >>13930197 Почему бы тебе не работать локализатором у инновы? Или побыть волонтером на фришке?
>>13930733 Да, как тебя туда занесло? Это kohaku, это единственный сервер на данный момент, где нет ни одной ру гильдии, на сколько мне известно. Я же в факе в шапке расписывал.
>>13930786 Нет, перевести вообще никак и барахлишко свое тоже не перекинуть. Напиши вот тут https://vk.com/bnsjapan может кто-то играет на кохаку. Знаю, что там некоторые немцы засели, вроде даже гильда есть.
>>13930552 сиськи слишком большие графон низкий тени и ресницы - сразу видна работа быдла парашная прическа нет хоновской шубы одеваешься в бесплатное говно, которое еще и выглядит как говно толщина рук слишком большая, бицуха как у борцуна глаза анимублядские плечи вообще пиздец нос средневат, но можно и нужно было сделать лучше губы тоже плохи 0\10
>>13930846 Ну как видишь я только начал и 21 лвла терять нечего собственно, как думаешь лучше создать на другом серве и начать все с начала? И да спасибо что помогаешь.
>>13930896 Смотри сам, сейчас такое время неопределенное, когда гильды разваливаются и люди расходятся по фришкам и збт. Ты же понимаешь, что с выходом ру збт на японии не останется уже никого, поскольку большая часть уйдет сразу на евро и тот же ру збт?
Хуя цены то. Есть идеи как получить ее быстро, бесплатно и без смс? Алсо, а чому я немогу в пм писать? Пишет что я нахожусь в зоне в которой нельзя писать лс. А где можно то тогда? Хотел вот в бш вступить
>>13932830 Я бака да. Но один фиг неподъемно для меня >>13932835 Долго сие дело? Вроде выше кто то сравнивал и кажись там тоже придется голдишка вьебать на это.
>>13933353 > Когда в топовых данжах выпадает что-то редкое можно на десятки голды обогатиться. Анончик поясни. Получется что вот та голду которую за шмотку дается, разделяектся между всеми членами пати что ли?
>>13933469 Ты точно там играл? В письмах за лвл вплоть до 45 дают все что нужно. Единственное что с талисманами да напряг, молотки самому можно делать на халяву ещё и деньги рубить за это.
Морское братство на Чин Соен горбатиться что ли? Что Го Бун там делал то? Какая то странная встреча вышла с ним. А еще внутри него какая то няшка жила. Демон он какой то Я его убили окончательно или потом еще встречу?
>>13933469 Молотки в дефиците, когда на аренку ушёл, на них все деньги потратил. Повезло, что с рулетки кристаллов накопилось, а то так был бы полным нищебродом. >>13934010 Он в пустыне респнится
>>13934065 > Он в пустыне респнится Ну видимо я скоро дойду до этого. Они там все такие няшки внутри или только пузатый? Алсо, чет после офа как то уныло приатку бегать. Совсем не то. Ну и людей меньше конечно
В общем, аноны, в треде не был около года и сейчас решил зайти. Тут кто-то за бма спрашивал, вроде. Я сюда иногда трэш в перемешку с боями выкладываю, можете зайти, глянуть. Вот пример: https://youtu.be/WX_g3k31jto . Там еще пара видосов есть. Будет след збт - залью еще. Могу билды обьяснить и спаринг с желающими сходить.
>>13934145 > Они там все такие няшки внутри или только пузатый Будут, само собой. >>13934229 Как-то даже не проверял это. >>13934277 Не, лучше я сам учится буду.
>>13934365 >Поясни насколько крут бм относительно остальных классов в реалиях оффа и пиратки. Желательно сравнение обоих аспектов. В реалиях пиратки - самый сильный класс. В реалиях оффа - где-то в конце на 45 патче и на первом месте на 50+
Что за пиздец? Босс на 6 тел на пиратке укатывает как в четверке.. Ну нахер такие рассклады, лучше подожду лампового релиза инновы, с балансом для белых людей!
>>13936391 Ветку на выпаде вообще убрали. Остался ветер, локоть (без сближения) ну и подсечка, которую не очень рационально качать. И да, норм хавки на оффе тоже нет. Выжить можно, но нужно будет юзать больше сопротивления и качать блок до регена хп. Когда камни норм появятся станет вообще привычно.
>>13934940 >Чет даже печально. Я не настолько отец что бы нагибать слабым классом то наверное. А дестр и кфм как? Дестр - класс аутистов. Можно даже не контролить, достаточно просто бить в лицо через блок всем что есть и в любой непонятной ситуации жать огненный таб. Кфм же при всей своей кажущейся сложности сводится к одному станлоку на фул хп, когда у противника нет эскейпа. Ну и инвулов у него много с разными фичами.м >>13934962 >>на первом месте на 50+ >Где там БМы оказались на последнем ЧМ? Причем здесь чемпионат, маня? На корейской арене на первом месте бм. Более того, этот бм на стриме не раз брал серию на победителе варлоке. Hanjuno на твиче, если что. А так, если раскидать первые 3 места, то: 1. Бм/вл 2. Фм/кфм 3. Остальные
>>13934628 >и на первом месте на 50+ Это в тебе говорит тщеславие, поскольку ты сам бм. Зайди на любой топ стрим на Корее и скажи, сколько ты там бмов увидишь, хотя бы среди противников этих стримеров. Дам подсказку - около нуля.
>>13937124 Победители последних 4х чемпионатов в миру и Корее слева направо. Фм, Фм, Лбм, Варлок. Найди среди них бма. Более того, ни на одном из них не было бма даже в первой тройке.
>>13937382 Хули вы дрочите на этих чемпионов? Даже самому крутому задроту с харкача такой уровень игры не светит, мерять опнутость классов по ним вообще пушка.
>>13937572 Лол, а средний рейтинг как отображает силу класса? Но как по мне все может выглядеть вот так: большинство бмов не в состоянии подняться выше определенного рейтинга, поэтому все тусуются в среднем рейтинге. Это будет не рейтинг силы, а рейтинг слабости бма. Я вообще не против, неси свой список.
>>13937642 Скорее это будет означать что класс легко берет довольно высокий рейтинг, но упирается в потолок. Для рядового игрока это и будет оп класс, а не топ1, который нагибает только при наличии рук от бога.
>>13937689 >класс легко берет довольно высокий рейтинг, но упирается в потолок Скорее берет он средний рейтинг и сразу же упирается в потолок. Но ладно, я сегодня зайду на Японию и сброшу скрины.
>>13937746 незнал. спасибо >>13937760 Про бижу вкурсе, но там вроде еще костюмчик падает >>13937797 А я предложил свою помощь вобще то. Я бы даже сходил, чому нет? Мне тоже не помешала бы бижа. Только я не понял как поиск на 4 игрока делать вместо 6
>>13937937 >Только я не понял как поиск на 4 игрока делать вместо 6 Никак. Только на 6 есть. Поэтому на 4 обычно собирают в чатике. >вроде еще костюмчик падает Да ето так. Шмотки на людей/котов и бижа. >А я предложил свою помощь вобще то Мне нужно чтоб меня провагонили, а не ходить все делать самому. На 24 ты вряд ли потянешь.
>>13938282 Ну шея отродья и кольцо хона мб и есть смысл. лучше вроде не будет до 45го. Но меня обламывает ебаться с бижей на лоу. Да и на морф пушки забил. выбил пушку отродья и норм. Потом сменю на получше походу прокачки
>>13940581 Я себе испортил впечатление русской пираткой. Жаль в пиздоглазый не умею, так бы наигрался уже вдоволь. И да, если бы была онли абонентка, то еще бы подумал. Но в бесплатные игры слишком дорого играть.
>>13940784 Ну на офе совершенно другая игра же. Так что можешь вкатываться > И да, если бы была онли абонентка, то еще бы подумал. Но в бесплатные игры слишком дорого играть. Ну хз. Тут разве что на вип надо донатить т.е такая же абонентка. Ну а костюмчики покупать или нет тебе решать. Обязательного доната нету же. Это не ололоды или проч игры от мыла же. Или я не прав? алсо, на азии же можно с русиком было играть. да и ру гильдии там есть. Ну сейчас то наверное смысла уже нету т.к многие на ру/евро уйдут скорее всего
>>13940920 В целом прав, разница будет лишь в том, что донатеры побыстрее собирают морф, но это по деньгам влетает в копеечку всё равно. В игре ничего не мешает нафармить ресы без вложений, некоторые задроты даже на легендарки нафармливают.
>>13941122 Настолько охуевать не будут. Вангую всякое дерьмо типа мешочков аля япония\тайвань с очень ценными ресами в донат шопе. Естественно в рамках какого-нибудь йоба ивента на 2 недели.
>>13941406 Раз в день крутишь и получаешь жетоны (обвел на скрине), которые потом меняешь на внутриигровую валюту, аналогичную донатной. Випы крутят 5 раз в день.
>>13918928 (OP) >> Иннова будет предоставлять все услуги для игроков в этих странах,и, таким образом, доступ к европейским и североамериканским серверам не будет доступен для игроков в странах, перечисленных выше, Бляяяяяядь хотел в январе поиграть сууккаа, и чо блядь опять ставить впн ебучий? Наших хуесосов до лета-осени ждать это пиздос, заааа шооооо такое говно, а блядь???
>>13941361 >>13941375 >>13941323 Во-первых, колесо рандомное. Во-вторых, чтобы получить нормальные количества койнов нужен прем. В третьих, он же дает +2 оборота. В четвертых, не стоит судить о простоте по бете, особенно с учетом того, что все дающее альфовое колесо заменили на такое. В релизе может вообще остаться одна монетка для койнов за полный проход, и все. Я вот тоже купил 2 костюма за 800 и 1600 нкойнов за свободную валюту. Что-то не ясно, откуда они деньги будут брать при таком раскладе.
>>13941782 800 + 1600 = 2400 Ослепительный ключ равнин стоит 600, аналогичный пустыни 240, и для леса 80. И это все если играть меньше месяца. Даже если порежут все равно это большой плюс по сравнению с инновами и другими офами.
>>13941782 У нцсофта и в других играх шмотки из шопа без проблем покупаются без доната. Для работающего человека все равно проще закинуть пару десятков баксов чем гринданить неделю, а с нищенок один хуй взять нечего.
А вобще интересно за счет чего они собираются бабло получать. Ну шмотки на ру скорее всего будут по 1к руб+ конечно. При такой цене я конечно покупать их не буду. Хотя хз сильно ли это скажется на их прибыли. За счет богатеньких дурачков мб и заработают на этом. В той же тере вроде покупают. Прем скорее всего не очень дорогой, но многие школьники и не только школьники играют и без него.
>>13942649 На всех локализациях есть супы к статам, но их редко берут, полчаса действия это несерьёзно как-то. Есть ещё разновидность бафов за донат, правда мало бафают вроде 3% к криту и стоят прилично в игровой валюте, на японии 2500 рулеткопоинтов за баф. Действие только 1 баф на акаунт.
>>13942796 Я снова наверное хуйца сосну с костюмами при наших ценах для дсоблядей. Печально это. Ну тут хотя бы и не донатных костюмов неплохо так. А вот за прем платить придется ради того же гардероба например. Не удивлюсь если они сделают в 500р+ для своего обрезанного према.
>>13942978 Там похитрее, обычно это либо ресурсы за много рулеткопоинтов которые без випа полгода собирать, либо эксклюзивные лохотронские коробочки, где можно сролить что-то ценное (ну или просрать кучу денег на сотни пустых коробок :3).
>>13942987 ну я надеюсь что пинг 30 где то будет. В той же европки не ниже 60 будет скорее всего нажо кстати будет замерить . Ну и цены на европе вроде тоже пока неизвестны. С нашем курсом есть возможность соснуть еще больше. Ну а ру комьюнити я не считаю таким уж плохим. Вполне ничего. ну а переод можно будет патчем накатить. С выходом ру так вобще оф переводм ожно будет наверное
>>13943780 Ньюфагам стоит понять одну вещь. Камни перековки - самый ебучий ресурс в игре. Камень пустыни недорогой, поэтому могут и поделиться, но не с тобой. А знаешь почему? Потому, что ты даже не написал, где играешь, пидор.
Наканецта блядь! Вроде меня в пустыню послали,а от пустыни там только название и было. Но теперь то видимо пришел куда надо >>13944202 чет не видно бубенчиков то...
>>13937688 >защиту от огненных выстрелов я котоебом первый раз играю хз что там юзать что бы пет стаки не набирал мне всегда говорили что это самый простой класс
>>13946227 Добрый вечер. Есть один отработанный способ, юзаю его и по сей день при прокачке персонажей: 1. Изначально оружие морфить есть смысл до 20-го уровня, так как стоит морф копейки а урона прибавляет значительно. 2. Далее выбиваю оружие отродья (20 lvl), затачиваю его на 5 (при желании можно прорвать и сделать 10) и бегаю с ним до.. 3. Оружия с рулетки Золотого голема (29 lvl, вроде бы, не помню точно). Так же затачиваю его на 5 оружием с этой же рулетки. Далее переходим к 4. Оружию с рулетки Серкета (33 lvl). Так же затачиваю пушками этой же рулетки. Далее опциональный пункт: 5. Оружие из Гробницы. Если есть желание - можно выбить. А можно пропустить, ведь следующее. 6. Оружие с рулетки Демона (37, если не ошибаюсь, lvl). Всё по той же системе переходим к 7. Оружие с рулетки Немого завоевателя (39, если не ошибаюсь, lvl). Опционально/можно пропустить. Я пропускаю этот пункт и перехожу к 8. Оружие с рулетки Гандзи (Духов, 42 lvl). Заточка его аналогичным оружием уже стоит кристаллов, но можно с одной заточки без амулета рандомно сделать оружие сразу 4-го уровня. А может удача Вас подведёт, и бегать Вам с 2 lvl. 9. Ветка раздваивается. Вариант 9.1 - более лёгкий, требующий времени - выбить оружие акулы. 9.2 - подойдёт БМу, КФМу, Сину, не уверен по поводу ЛСМа и Форса (лично не опробовал это с данными профами, за 3 написанных левее - уверен) - идти в башню и выбить Воина на 7-м этаже. С Бо-Пае равнины и оружием, полученном на п.2 достаточно характеристик, чтобы пройти 7 этажей. 10. Опциональный пункт - для упрощения своего фарма можно уже выбивать Гнев (башня, 8.2). 11. Копим 100 голды и N голды на релик и покупаем оружие лабиринта. --- Бижутерию советую вообще не затрагивать вплоть до 45-го уровня, количество времени, затраченного на её выбивание/морф с уровнем значительно уменьшается. На 45-м можно собрать сет синей бижи с данжей, дающей Крит/Пробив/СА. Серьга крит/крит выбивается в башне на 3-м (покупается за копейки на ауке), далее заменяется серьгой с По4 Ожерелье морфится в Истину Отродья, это Топ ПвЕ некля. Кольцо добывается с Ин Гва Сама, с деда 24.
>>13946581 >9.2 - подойдёт БМу, КФМу, Сину, не уверен по поводу ЛСМа и Форса (лично не опробовал это с данными профами, за 3 написанных левее - уверен) Это паста старая? В нынешних реалиях ЛСМ справится?
По-новой, Миша Пишите, кто писал и я не могу инвайт кинуть >>13946581 Работает только на ператке. Могу добавить, что после серкета лучше брать оружия героя пустыни и морфить по ветке дальше. Стоит все существенно дешевле того же духа. За время пребывния в диковинном лесу, у вас должно быть достаточно табличек, чтобы 1е кольцо Пути хона прогрейдить до 5, выбить кольцо Инь-, прогрейдить до 5го, прорвать, и прогрейдить до 10го С шеей аналогично - выбить отродия из гео4(1-2 захода), раз 10 убить Хи Биго - получаешь 10го отродья. Серьги говно везде, с ними дрочиться придется дольше, лучше всего из инста 26го левела в пустные выбить синие, пробить до 5 и забить. Для тех, кто хочет лучшую шею 45го (хз как на 50м), а именно истины отродья, все необходимые инсты можн найти в подробном гайде по морфу, пробивать 2й ранг (после простого отродья) лучше всего Весельчаками, инст на 1 минуту, за пол часа набиваете достаточно регов. 3й ранг шеи весельчаками грейдится хуево, быстрее потратить 20 серебра за каждую шею(в плане ключей) и фармить Хиккана. Этим лучше не заниматься до капа, профита мало, от 1го ранга минимум отличий. Ах да, если еще не знали, можно сэконмить ХУЕВУ кучу времени, денег и нервов, если брать амулеты на 150-200% экспы от итема. Добавлю про кап, акулу имеет смысл брать при любом раскладе, так как башня обламывается именно из-за нехватки дамага(там есть боссы на время). Так что лучше лсму перекинуть пару веток на реген чи от всякого говна, чем бегать с хоном.
>>13946931 Не ебу Вычитал про Браслет колдуньи крит/крит ПО 4 Пояс хп/вост дед 4. но не ебу правда ли А вобще пошерсти тот же форум ру фришки >>13946961 Ты думаешь на фришке что то поменялось за это время? паста времен конца 2014. алсо вот вроде все еще актуальная статья по пушкам после 45го на фришке http://bnsbase.com/equip/weapons/on45/ На этом же сайте есть и про бижу и про пушки до 45го и дальше. Разумеется на фришку >>13947124 Работает только на ператке. Ну ясен фиг. Ее и обсуждаем
>>13947124 >>13947124 > Ах да, если еще не знали, можно сэконмить ХУЕВУ кучу времени, денег и нервов, если брать амулеты на 150-200% экспы от итема. А где их взять то? Меня пару раз вроде давали по кв, но там явно не достаточно
>>13940625 Ага, пинг 30 так шикарно играется еще бы моя пека нормально тянула большие локи и много экшона. Ну и еще я выбрал сервак где совсем нету русских, эх я уже задолбабся все по новой качать на пиратке 3 героев не докачал, но тут не хочу забивать. >>13940677 А я вот чет посидел в группах тех кто играет на японии и видел темы что русских банят, один тип пригласил японца в пати из 4 человек они там по русски переписывались в чате а на след день им пришли письма что их акки забанят думают японец репортнул их, я вообще стараюсь не писать только с одним "переписывался" его лвл ангельского просто божественный было чувство что он убежал за словарем и переводил то что я ему писал.
>>13951330 >им пришли письма что их акки забанят Все правильно сделали, я бы таких тоже банил, если б мог. А вообще чувствуй разницу и ту самую грань. На русском пиши только в русской гильдии и в личку, на англ пиши только в поиске групп редко и в японском стиле с каомодзи, например .・゚゚・(/ω\)・゚゚・.
>>13951370 Да я вообще чувствую себя там как в тылу врага, у них своя атмосфера я бы и не лез к ним если бы некоторые квесты не мог пройти в соло. О еще вышел патчик какой то.
>>13951495 Еще минимум 2 часа нипаиграть - профилактика. А завтра будет розыгрыш легендарки и других приятностей. Надеюсь, ты взял заранее в Ф10 магазине купон и обменял его на конету?
>>13951523 Эхх ну я ведь не шарю :( Третий день играю только, а на пиратке год назад играл по тихой и вообще ничего не помню уже. Еще и мой английский хмл файлик снесли.
>>13951632 Так о чем ты там говорил единственное что я стянул бесплатно это 4 вот таких штуки, даже не знаю для чего они. В общем не поздно мне еще провернуть то что ты описал и получить подарки?)
>>13951674 Хех даже не знал что на Ф10 есть что то, куда дальше? Бесплатного там ничего нету кроме рюкзаков для расширения инвентаря, походу я упустил свой шанс.
>>13949864 Я планирую. Да много кто играть будет, даже в тредике. Не слушай евроманек, они любители сосать западный хуец несмотря ни на что. Во 1х там ебля с блоком будет, да и пинг 60+ как минимум. Цены там скорее всего тоже выше будут. Ну и не всем комфортно с англоблядками играть. Короче на релизу еу/ру виднее будет
Уф блядь, интрнетика со вчерашнего дня не было. Я аж испугался что у них там снова что то наебнулось и я опять без интернетов на сутки-двое. Ну теперь то все нормально вроде.
>>13956619 Ну последний турнир варлок выиграл и он вроде как оп класс. Анон говорил что должны выкатить или получается уже выкатили обнову где его нерфанут вроде как. Так что не очень актуальная инфа, если на евро будут скилы с Кореи. Хотя там лвлом то больше так что хз как оно на деле >>13956667 ну так бета 5 дней всего будет, да и стартанет уже через так что наверное не будут да. А вот до релиза у них целый месяц еще
>>13956701 Да я говорю про старые турниры, куда евро до того варлока. Я помню в каком-то бм выиграл, но я вообще хз сколько их и про какой патч я говорю.
>>13956753 Я тебе и говорю что скилы у нас как на нынешней корее будут блядь! Какая нахуй разница что там год назад или сколько там у них было? Или я не прав?
>>13956796 Да я анон с тредика, в игре не встречались раньше. Пробегал вот мимо склада в деревне и увидел знакомое лицо и ушки так сказать и решил проверить, оказалось что это ты таки
>>13957035 Ну логично же, что при изменении хай лвл скиллов нужно изменять и лоу лвл для поддержания баланса. А если убрать из этйо системы все хай лвл, то останется полная хуйня.
>>13957026 Я в игру пару дней не заходил и еще одного анона долго не было, так он с другим аноном новую создал, я перешел туда, а первую бш расформировали, такие дела.
>>13957112 Cка, объясняю. Сум запилил бш, но онлайн был редко, прав на инвайт нам не дал, бш не настроил. В итоге меня это заебало, я пересоздал, он сейчас там, чего вы не можете понять? https://www.youtube.com/watch?v=1XyWLZoCrAY
Я слышал, что говноеды будут быстро патчить игру. Они не говорили пока про сборку? Там будет похва и башня, или как на китае все будут месяц хуй сосать без контента. Вообще, сами как думаете, будете ли играть на рашке и как быстро она сдохнет?
Почему то многие уверены что ру оф сервера будут в европке. Хотя если так оно и будет, то ну его нахуй ру оф этот тогда. С таким же пингом я могу и на евро поигрывать. Надеюсь усач в скором времени спизданет на етот счет чего
>>13960639 А не пиздит? Про блок ip вон тоже говорил что не будет. Ну надеюсь что не пиздит все же А вобще откуда это пошло? У них сервера других дрочилен за бугром? > тесты уже были пруф?
>>13960712 Про блок эти пидарасы с самого начала говорили, что будут клянчить. Ну вот и вклянчили. Пруф в подкасте на гриндфм, результаты эти хуилы конечно никому не показали.
>>13960731 > результаты эти хуилы конечно никому не показали. Ох, хуевенько как то. Ну время еще есть. На евро то влюбом случае вкачусь на релизе, а к тому времени уже и про ру инфа быть должна алсо, а вот блок ip значит. Там просто при заходе надо с др айпи же входить и все? В самой игре за ру речь не банят и все такое? Как вобще обычно поступают в таким случаях. никогда не сталкивался просто с таким. Сильно ли там анально все это? Что то макаба попизде пошла. Тред глючит
Три урока осталось отсидеть, хотя с физры свалить можно, хотя мы с пацанами собираемся в футбик еще поиграть. Вам форс с внутренней школьницей инвайты раздать может. Лучшая девочка
>>13961354 Я тут. Что-то хотел? На пиратке акк еще в августе отдал, так что там меня нет. Сейчас на еу, потому на збт руофа и, собственно, руоф перекачусь. Набор уже купил.
Да, на офах заебись. Только после 45 обычно выживаемость проседает, и становится вторым классом на роль трупа в пати после сина. Зато дамажит охуительно + контроли и поднятие. Ну и божественный в пвп.
>>13960953 ну так на збт решили не ставить. На релизе то точно будет. Вот и интересно что примерно нас ждет >>13961077 А у меня не было таких проблем, на збт, хотя я и некропекарь. Хотя немного другие были. например игра не всегда сворачивалась и приходилось окно врубать и вырубать для альтаба. Ну и больше вроде небыло проблем. Ну и озвучка еще у них работает плохо если текст скипать.
>>13962063 >ну так на збт решили не ставить. На релизе то точно будет Нцвест в треде, все в впн! Ну вот зачем ты беспруфно кукарекаешь? Ни о первом, ни о втором разрабы ничего не говорили.
>игра не всегда сворачивалась и приходилось окно врубать и вырубать для альтаба Выключаешь фуллскрин и включаешь назад.
>>13962133 Бросай нести хуйню. Игра всегда по умолчанию работает в псевдофуллскрине, и альт+ентер фуллскрин на всех бетах работал совершенно безупречно.
>>13962103 > Нцвест в треде, все в впн! Ну вот зачем ты беспруфно кукарекаешь? Ни о первом, ни о втором разрабы ничего не говорили. Ну чего ты начинаешь? о блоке айпи было объявлено только перед збт4. Да и зачем ставить блок на збт то? Если блока не будет я только рад буду. Но я сомневаюсь что небудет. Да и они уже сами сказали же. Вон даже паки возвращают. > Выключаешь фуллскрин и включаешь назад. Ну я это и написал же
>>13961622 > Зато дамажит охуительно + контроли и поднятие. Ну и божественный в пвп Ты это все понял докачавшись до 40? У лбма самый хуевый дпс в игре, его даже самонеры передамагаю. А вот в пвп из-за эйр комбы заебца.
>>13963814 > Гринд.Фм покоряет данж на Альфа-сервере: > Гавань Южного Морского Братства И ведь растянут сука на 40 минут. Да он еще и в 1 ебальник туда пошел на 20м. Он же соснет там на 1м же боссе наверное за бма. Хотя он уже и соснул перед боссом Я вобще охуеваю с этих пиздоруких стримеров. алсо, а что за гринд фа такой? Никогда раньше о них не слышал
>>13963996 Так он уже сосет у мужика перед 1м боссом. Он похоже незнал куда пошел даже. Думал в одиночку там все пройдет. Но уже сказал что еще пару раз соснет и пойдет сюжетку делать
>>13964493 Ну он жалуется на это да. Да там и видно что задержки какие то у него есть. У меня на евро, да и на пиратке тоже проблем небыло. Ну я думаю тут связано с альфой
Подскажите кем лучше новичку начать играть? Попробовал лсм поиграть, докачался до 15 лвла и весь бой у меня сводится к спаму лкм+таб, как то не интересно даже. Может кого другого попробовать? Кфма или бма, или вообще сина? Играю на пиратке пока что.
>>13965484 Они настолько плохи? К сожалению времени на игру у меня не слишком много, как и времени на задрачивание класса, поэтому хотелось бы наоборот класс с малым требованием к рукам но тем не менее тащащим.
>>13965595 Блин...кот...они точно хороши? Я никогда не любил суммонеров, не уверен что он мне подойдет. А что насчет сина? Дно? Вообще было бы охуенно если знающие аноны расписали бы классы по тирам.
>>13965759 Ну син пвп класс же. Ты им сосать будешь скорее всего из за незнания игры. Да и хз как они тут. Вроде говорят на 45 сосут немного при прочих равных. Бм на классик пиратке самый оп класс, сезон хз. На офе можешь кем угодно вкатиться наверное. Возьми себе кого нибудь что бы сюжетку посмотреть и немного игру увидеть, а потом на оф уже закатишься кем хочешь.
>>13967286 > европка > ковбои хех. не ну я понимаю на мурике такое запилить. Ну да ладно. А про наш костюм мб скоро станет чего известно. Усач говорил что корейцы им вроде прислали свой вариант который вроде отличается от того что раньше показывали. ну посмотрим. Хотя красный костюмчик вроде неплохой был и нихуя он не ватник, но своих денег не стоит конечно
>>13967695 Ну вначале он так себе. потом получше будет. Чардж появиться, стойка, да и скилы остальные. Я сам лсма дальше гандзи не качал, так что хз насчет игры за него. Бм вот неплох. Тут у него еще и вампирик охуенный к тому же
>>13969733 >главное что бы не русне Я как-то видел годного игрока на стриме, но он почти все время молчал. Если бы такой стримил сейчас, было бы лучше. Так что нет, русня не главное
На самом деле один из самых простых оппонентов, по крайней мере для меня и по крайней мере на хай рейте. Существуют 2 типа синов: тип "Аве Мария" (тот самый платиновый син) и тип "инвизный задр" Если вы столкнулись с первым типом, то, без должной сноровки, вы ничего ему не сделаете, так как такой син способен контролить вас "до выхода руоффа" посредством создания эффекта "станлока", от которого нет способов защиты, кроме как не попадать в него. Однако такие сины вполне себе предсказуемы, ориентиром их действий служит беспалевная инвизная фигурка, которая зачастую держит яркую желтую штуку в руке, что очень подсказывает (эта штука появляется, если прокачать оружие до 10 уровня. Отключить эту гадость нельзя, единственный вариант - докачать пушку до 9 уровня и дальше не рваться). Если фигурка бежит к нам, то нужно идти к ней навстречу, покручиваясь. Тонны бомбажа и антиконтроль обеспечены. Важное замечание по поводу антиконтроля сина, он все еще выделяется в цель во время каста и к нему можно прилететь рывком и не получить ослепление. А если влететь в него с Х, то мы еще и сорвем инвиз. Дальше берем в захват и уничтожаем. Инвизные задры славятся своим умением ничего не уметь, кроме как бегать вокруг в инвизе и кидаться сюрикенами/бомбами. Первое время борьбы с такими кадрами покажется несколько сложным, однако, научившись ловить его ножи в крутилку, мы быстро вытащим его из инвиза, не получив серьезных повреждений. Очень важно научиться не бить его когда он характерно машет руками. Вспоминаем свойство захвата и достаем гаденыша. Дальше он скорее всего отпрыгнет назад с антиконтролем, тогда нужно срочно догонять рывком или Х-ом. Еще одно свойство синов, когда они лежат на земле, они могут скрестить руки (при этом, никаких сюрикенов в руках у них не появляется), тем самым делая контратаку. Угодив в эту гадость, находясь с любой стороны от сина, можно получить стан и -1 чи. Если у сина в руках появились сюрикены, нужно срочно его чем-нибудь урарить, иначе встанет. Потом он скорее всего прожмет конратаку, так что с этим осторожнее...
>>13975348 нафармить. как именно? Ну нагугли за что дают его или жди ответа в тредике . Можно и за донат скорее всего. алсо, зайди в донат шоп, найди эти шмотки и посмотри за что дают. Там написано где получить шмотку
>>13976695 Она на офе вроде сокращенная чуток. На лоу лвле поменьше ебли . Ну и там к тому же камни для точки неплохо отсыпают. Вначале уж точно Хотя хз смотреть надо. Я сам на офе только 1ю пушку заморфил
>>13976738 Морф 1-20 всего лишь одно оружие Хона, 21-36 морф хона с гео, и морф получившегося с рулетки великана. Потом её с пламенем и дальше начинается морф равнин который уже запарненький. На морф оружия вплоть до 40го уровня ресы выдадут по сюжетке, на бижутерию уже не хватит.
>>13976738 > Ну и там к тому же камни для точки неплохо отсыпают. Отсыпают ровно один камень, вместе с котюмом, из дневничка хвачжуна. А дальше там сотни камней равнин и тысячи кристаллов.
>>13976831 > я до 15 лвла 6 камней вроде полутал Стекломоя объебался? Камень перековки тебе только на 15 левел и дадут, ровно одну штуку. Ты там путаешь камни заточки что ли?
>>13976866 да вообще пиздец казаульщина, камень для морфа дают, а потом еще и для точки отсыпаютЮ ниче делать не надо, и жопу подрывать все дадут только бегай и ракую
>>13976905 Вот только на капе нельзя купить топ пушечку за 10 голды и акулку не выбить, плак плак, а у боссов гораздо больше хп и урона чем на пираточке плюс таймеры всюду. Посмотри на табличку внимательно, указана средняя аукционная цена месяц спустя после старта гор, хардкорщик. Готов узнать что такое настоящий корейский гринд? Запасись тазиком вазелина и цистерной редбула, ведь после ввода гор тебе предстоит много, очень много трудных ночей.
>>13979511 Нет там что-то другое, вот сейчас опять всё законтролили хорошо, через 20 сек бам и все умерли на без видимых причин. Какая-то хитрая механика.
>>13979591 Фришка, сэр. Впрочем профи и на офе могут слить чуть ли не фул хп за станлок, нужно знать все контроли врага и беречь выход из контролей для крайних случаев.
>>13979624 Я на японии если что, там походу народу мало поэтому так закинуло, а я так ждал ПЭВЭПЕ после просмотра пару видосиков с ворлд чампа, и что если я так сейчас буду сливаться в бронзу отъеду? Я прост во всех играх в которые играл был выше среднего хотя бы а тут такой то отсос.
>>13979678 На пинге ты будешь сливаться на любом классе, разве что на коте до золота доползёшь. Пвп здесь очень пингозависимое. Плюс даже без пинга некоторые игроки настолько быстро всё делают что не оставляют ни шанса.
>>13979704 Поэтому я и начал играть на Японии. Ладно буду разбираться чет я до сих пор не могу отойти от этого треша что произошел я ему вообще нихера не сделал.
>>13980161 Охуенно. То есть из дс в дс 21 мс, а через ебаное море 40. Вообще если уж собираешься вкатываться на азию, советую Тайвань. Япония совсем печальна и в плане дрочилова и в плане онлайна.
>>13980303 Не уверен в нормальном пинге на Тайване, Китай через речку и там чет выдает какие то нестабильные 80 пинга и к вечеру продолжает расти к 150 так было в лоле(( Кстати о фото у меня примерно такой же вид из окна, через речку г.Хейхе.
>>13979591 Лвл на арене не подбирает, все остальное балансное. Там тебе особо делать нечего, пока хотя бы свой класс не познаешь, как боженька. Поверь на слово, если бы ты зашел туда первый раз на 50 лвле, то точно так же отхватывал, как сейчас. Смотри стримы пос своему классу, добавить тут нечего.
>>13981146 На аренке соснешь если против тебя не такой же нуб или хуже. Вначале лучше стримчики посмотреть или почитать чего, но смотри что бы актуальная инфа была. На там же ютубе 90% видюх старье. Ты главное пойми че и как как там прожимается и когда, а потом уже пиздуй практикуй попутно дальше поглядывая стримчик или еще чего
>>13981346>>13981346 Ну я бы не стал лезть на аренку хотя бы до 30+. Там ловить совсем нехер. Хотя я на той же европки где то 10 побед на 15лвле но мне там совсем отбитые попадались или даже меньше по лвлу, да и я котоводом был. Потом так везти перестало и сталок кидать 20-45 лвлы и вот там вобще без вариантов уже было
>>13981356 Да не ссы ты так. К 45лвлу ты уже должен в своих скилах разбираться и можно уже даже аренку помучить будет да и шансов на победу куда больше против таких же ньюфагов. У опытного игрока то ты понятно соснешь вначале
>>13981425 > К 45лвлу ты уже должен в своих скилах разбираться и можно уже даже аренку помучить будет Я бы предварительно ещё башенку бы походил, тоже неплохая тренировка.
>>13983883 сиськи слишком большие графон низкий тени и ресницы - сразу видна работа быдла парашная прическа нет хоновской шубы одеваешься в бесплатное говно, которое еще и выглядит как говно толщина рук слишком большая, бицуха как у борцуна глаза анимублядские плечи вообще пиздец нос средневат, но можно и нужно было сделать лучше губы тоже плохи 0\10
Чет немогу определиться каким классом вкатится на оф вначале. Че посоветуешь анон? Кого стоит выбрать для ознакомления с игрой в пве аспекте, аренки и т.д. Кого стоит брать, а кого не советуешь новичку?
>>13985020 О, а син относительно легкий что ли? Я вот думал о нем, но незнаю какой с ним пинг нужен, да и думал что сложный. Лбм вот я слышал что в пвп хорош и вроде не сложный >>13985028 Ага ясно. а что про дестра и фма скажите?
>>13985195 Ну кач то я не думаю что проблема. Да и он наверное быстрый, ну и проходить с кем то не так плохо. к тому же на офе полно народу будет. Ну я насчет сина вот думал да. Сильно пинг влияет? Где то с 60мс смогу комфортно пвп поигрывать? >>13985228 А лбм сильно сложный что ли?
>>13985246 >Сильно пинг влияет? Где то с 60мс смогу комфортно пвп поигрывать? Очень влияет. Ты до пвп не докачаешься за эти пару дней, так что не расчитывай. >А лбм сложный что ли? Нет
>>13985394 >лбм >тебя раскидывают за один аир >кот >тебя раскидывают за один аир >син >тебя раскидывают за один аир >бм >тебя раскидывают за один аир >кфм >тебя раскидывают за один аир Кого забыл?
Если на арене все уравнивается, то не профитнее ли одевать туда пушку 20 лвла где то с нифиговым шансом регена 70% чи при ударе ? Или тут какой то подвох? Нахуй крутую пушку делать помимо пве?
>>13985664 Блядь, а нахуя тогда улучшать эквип на евро если я не любитель пве? Можно просто взять кап и просто аренить, с новым контентом потом сосну конечно.
>>13985926 Да он и на аренке соснет без скилов. Я хз как там люди умудряются качаться. Там конечно прокают совсем уж лоу лвлные иногда, но тут как повезет. Могут и выше тебя по лвлу прокать
Вот обосрамс будет если линок и прочих детей в игре будет озвучивать какая нибудь 40 летняя шмара. У нас в озвучке вобще дети есть? В той же яп озвучке полно детских голосов вон в бнс.На хуинглише не обосрались с этим?
>>13986137 > В той же яп озвучке полно детских голосов вон в бнс. Эти детские голоса и есть 30-40 летние шмары, лол. Но у япошек они хотя бы могут себя нормально продавать.
У японцев озвучка это бизнес, на рынке есть тысячи талантливых или просто способных актеров для индустрии аниме. Западные мультики с этим не могут сравниться, и поэтому, например, все дубляжи аниме сосут, озвучка бнс не исключение, и русская тоже им не будет. Им дай бог найти необходимое количество актеров и не выйти за бюджет, а не подбирать подходящие голоса. Не стоит расчитывать на что-то удобоваримое, лучше сразу готовьтесь накатывать оригинал.
Давно заметил уже, а чому все советует кфма не брать? На пиратке он мб и совсем хуевый, но на офе то? Или неужели тоже не очень такой? Вон выше кидали рейтинг и кфмов там довольно много
>>13986684 > как в тере будет одна шмара всех озвучивать наверное Шмара шмаре рознь, вон, в том же канколе одна баба озвучивает по 5-10 девочек, и неплохо получается.
>>13986726 >>13986632 >У японцев озвучка это бизнес, на рынке есть тысячи талантливых или просто способных актеров для индустрии аниме. В РФ или голливуде наверняка тоже есть актеры, способные годно озвучить несколько персонажей одновременно, вот только их гонорар больше, чем весь бюджет на озвучку, лол.
>>13986869 чет представил и проиграл алсо, поясните блядь за тихоню. Что ето блядь за хуйня? На евро мнея тоже каким то крикетом называли. Сверчок что ли?
FAQ по игре: http://pastebin.com/xwb5t90S
Еврорелиз 19 января. Релиз руоффа — конец марта.
NA/EU:
Офсайт, паки предзаказа: http://www.bladeandsoul.com/
Расписание ЗБТ:
Closed Beta 1: Oct 29–Nov 2
Closed Beta 2: Nov 13–16
Closed Beta 3: Nov 24–30
Closed Beta 4: Dec 11–14
Closed Beta 5: Dec 18–21
Релиз: 19 января, обладателям паков 15 января, резервация персонажей 13 января.
Айпи/порт сервера: 206.127.149.3:10100, задержку проверять подключаясь по tcp, например psping-ом, гугл в помощь.
RU:
Официальный анонс состоялся 27 октября, локализатором выступает Иннова.
ЗБТ примерно в первом квартале 2016 года. ОБТ/релиз примерно летом-осенью 2016 года.
Оффсайт: https://ru.4game.com/bns/install/
Форум https://4gameforum.com/categories/1620/
Локация сервера неизвестна, первый альфа-стример айпи и пинг аудитории не показал.
[YouTube] Blade & Soul - Первый показ русской версии игры
Японский сервер бнс с русскоязычными игроками - 真紅 (шинку). Легко запомнить по I на конце. ip 106.186.28.197
http://forum.mmosharks.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=1157 - Регистрация аккаунта
http://forum.mmosharks.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=1169 - Установка клиента
Пинг на Японии - ~140 у Ростелекома из ДС. Остальные провайдеры роутят через США, так что нужны бустеры, прокси, или перекат на РТ.
Комьюнити бнс вконтакте. Там же гайды:
Корея+другие http://vk.com/blade_and_soul_the_sharks
Китай http://vk.com/club56815685
Япония http://vk.com/bns_japan
Полезные сайты:
http://bns-game.ru/
http://www.bladeandsouldojo.com
База на японском http://bnsdb.wiki.fc2.com/
База на китайском http://bns.17173.com/
Некая вики на ангельском http://bladeandsoul.gamepedia.com/Blade_%26_Soul_Wiki
Предыдущий тред:
Актуальная новость месяца:
> Сообщение Сегодня, 4:54 вечера
> NCSOFT установил партнерские отношения с Innova принести русскоязычную версию Клинок и Душа в страны Армении. Азербайджан. Беларусь. Грузия. Казахстан. Кыргызстан. Молдова. Россия. Туркменистан. Таджикистан. Украина и Узбекистан.
> Иннова будет предоставлять все услуги для игроков в этих странах,и, таким образом, доступ к европейским и североамериканским серверам не будет доступен для игроков в странах, перечисленных выше, и серверы русского языка так же не будут доступны для игроков из Европы или Северной Америки.
> Если вы приобрели пакет основатель перед 8 декабря в Северной Америке или Европе,и живете в одном из вышеперечисленных стран, мы автоматически возвратим ваши покупки. Автоматические возвраты начнутся 9 декабря 2015 года, и, как ожидается, завершаться к декабрю 24.2015.