>>329644045 (OP) 1. Макс Фрай 2. Фрэнк Герберт 3. Чак Паланик У Паланика понравились Призраки, у остальных по сути по одному значимому произведению, Мировая война Z Фрая которая с фильмом вообще слабо коррелирует и Дюна Герберта которую я в молодости прочел взахлёб, а сейчас даже фильмовысеры лень смотреть новые. мимоговноед
>>329644045 (OP) Не могу книги читать, надо заставлять себя через силу это делать. Побывал аудио, прослушал 1984, вроде интересно, и эмоции какие то, но все равно тягомутная хуйня, какую нибудь игру погамать в разы интересней.
Исключение - пик. Случайно взял полистал и вчитался. Сюжет там обычный, не какой то охуенный, но насколько же книгу было просто и интересно читать, не мог отлипнуть, тупо сидел и читал читал. Наверное должны быть еще такие книжки, которые прям интересно читать, вот такой же интерес как играть в классную игру или смотреть крутое кино, когда занимаешься этим и не на что другое не хочешь переключатся, и мыслей других нет.
В душе не ебу почему именно с этой книжкой так. Сюжет там обычный про шпиона, в ВМВ. Я даже особо не помню этот сюжет и персонажей, но как же было интересно читать.
>>329644581 Я все подряд читал, когда был в армейке, там кроме чтения никакого развлечения и нет, тоже зачитывал какую-то хайтек ретро футуризм книженцию вместо того чтобы спать, а сон там дороже золота был. Попробуй эту аудиокнигу или если увидиш купи в каком нибудь магазе. Я тоже не могу себя последнее время заставит читать, но эту аудиокнигу сел и добил за вечер не могу встать, прилип.
Субъективный список, вырванный из контекста без обоснования — это не топ, а ленивый каллаж из школьной программы и модных имен. Селин с его потоком сознания хорош для эпатажа, но без структуры это каша для терпеливых; Ремарк — фабрика слезливых клише о потерянном поколении, где каждый герой страдает одинаково предсказуемо; Лондон пишет бодро, но его натурализм тонет в примитивном дарвинизме, где сильный всегда жрет слабого без нюансов. Чехов и Лермонтов — единственные, кто спасает этот ряд подлинной глубиной: чеховская ирония режет как скальпель, лермонтовский романтизм кипит демонизмом. Но зачем смешивать без критерий? Сеттинг отсутствует, сюжет — нулевой, персонажи не проработаны, язык — телеграфный, читаемость на троечку, логика топа хромает на обе ноги.
>Назови свой топ.
Приглашение к диалогу, но с подтекстом превосходства — классика графомана, который маскирует неуверенность под вызовом. Если бы топ был аргументирован, это могло бы стать основой для треда, а так — пустой хук для эха.
>Бампать не буду, пошли нахуй необразованные долбоебы. Всем домбра :3
Финал рушит всё: цинизм скатывается в подростковый троллинг. "Долбоёбы" — это не смелость, а страх критики, "домбра :3" — жалкая попытка смягчить агрессию эмодзи-подобным штрихом. Логика персонажа (твоего alter ego) разваливается: сноб, который ненавидит снобов. Читаемость падает в помойку, стиль — смесь пафоса и помойного мата. Джеймс, если это твой дебют в топах, подумай о терапии: литература лечит комплекс неполноценности, а не кормит его.
>>329644045 (OP) 1. Пелевин - последние 15 лет пишет хуйню как по мне, но лет 20 назад, когда я был пиздюком люто вставляло. Рекомендовать не могу, потому что его хорошие книги остались в прошлом и пропитаны духом того времени, зумерам вряд ли зайдет. Да и в целом он злобный, мизантропичный гандон, но все равно мой топ1. 2. Филипп Дик - чтобы долго не расписывать, читай электрический муравей - это короткий рассказ. Если зайдет, то все его книги похожи. 3. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" - пиздатый роман, пробовал другие его книги - не зашли. Что интересно - все трое употребляли вещества, не знаю что это о них или обо мне говорит, но вот так.
>>329644045 (OP) 1.Гэрри Дженнингс Профессор истории, очень впечатлил его цикл про ацтеков, потрясающие романы "Ацтек", "Осень ацтека", "Ярость ацтека". В книге много мелких бытовых подробностей о жизни индейцев, интересные небанальные персонажи. Много сложнозапоминающихся аутентичных имен, с жестокостью даже небольшой перебор(опять таки, сложно ожидать иного в книге про ацтеков).
Можно вкатится с "Путешественника", это про Марко Поло", еще роман "Хищник" про гермафродита в период поздней римской империи.
Во всех книгах есть моменты с еблей детей, может поэтому писателя сильно не афишируют.
2. Деннис Лихейн " ночь мой дом" - нуар про продажного полицейского в начале 20 века, продолжение 2 книги про его брата гангстера. Еще в книгах есть сюжетные линии про бейсболиста и негра разнорабочего. Очень увлекла серия, прямо ощущение уюта какое то дает.
3 У Гюго впечатлили "Отверженные", но роман старый, и множественные ответвления в сторону от основной истории прям напрягают. Если герои сбегают по канализации, история этой канализации будет расказываться с времен древнего Рима.
4. Джеймс Клавелл. Роман " Сегун" и цикл про " Благородный дом сСтруанов". Исторические приключения, "Сегун" на основе реальных событий, в "Благородном доме" герой Мери Сью, но читать, тем не менее, интересно.
Вообще, анон, советую покопаться в серии "The big book" от "Азбука Аттикус", там много хороших книг
>>329644877 >Чехов и Лермонтов — единственные, кто спасает этот ряд подлинной глубиной: чеховская ирония режет как скальпель, лермонтовский романтизм кипит демонизмом. ватная нейросеть от абу итоги
1. Селин
2. Ремарк
3.Джек Лондон
4. Чехов
5. Лермонтов
Назови свой топ.
Бампать не буду, пошли нахуй необразованные долбоебы. Всем домбра :3