Стоит брать за 80к? oled, ryzen 7 260, озу 16 но есть место для второй плашки, 1тб
Я боюсь, тк начитался на редитах, что у асус биос кривой. Какие-то там проблемы с ним Еще за олед экраны боюсь, но вроде пишут, что сейчас оледы не такие как были 5 лет назад
>>329616553 (OP) Гугли 1. Какая там матрица экрана. Самое важное. Какие впечатления от использования. Какие характеристики. Производитель. 60гц сразу нахуй, минималка 120. 2. Как справляется с охладом. Второе по важности. Есть крутые ноуты-печки, к этому привыкаешь понемногу, но всё равно неприятно по опыту. Будет, к примеру, на руку с мышкой дуть теплом. Фу. 3. Сколько ватт отпущено на проц и видео, если есть. В ноутах часто сильно зажимают ватты и проц или видюха работают вполсилы.
Этого достаточно для оценки ноута. Остальное маловажно.
Че т дохуя за такой калыч.. Кто еще можно вариантов подкинуть до 50к офисно-парашу для видиво, работки и интернетика, игорей не собираюсь запускать на нем.
Полная хуйня. Сижу с такого только чуть другой модификации, брал как печатную машинку (ЗАТО ОЛЕДХ!!) гавно короче. Бери китайцев по типу мехрево, заебись делают. Удачи анон. Но этот конкретно ноут, обойди стороной. И да можешь еще сэкономить посмотрев на модели с ДДР4 памятью (разница с ДДР5 не так высока зато цена будет приятнее) УДАЧИ ОНОН.
>>329621316 >Разочаровался, полная хуйня не стоит своих денег абсолютно.
по конкретнее можете описать ваши недовольства, чем они обоснованны? больше похоже что вы школьники и просто срете трролите на сайте в интернете без аргументов
>>329616713 >система охлада не может отвести даже 50 ватт, проц под нагрузкой улетает в 95 за 5 сек >андервольтинг сделать нельзя, ток терпеть >О А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ВЬЕБЕМ ТУДА ВИДЕОКАРТУ >проц + карта в играх теперь оба 95° из-за общего контура >ЗАЕЬИСЬ НУ ВОТ ТЕПЕРЬ ТО МОЖНО ПОИГРАТЬ
карта к слову тоже андервольтиться не будет я хуй знает какой адекватный человек будет покупать и без того греющиееся корыто с видеокартой
>>329630660 Заебца Из советов - на скрине Win2000, судя по цветам, я бы вместо нее поставил 98 для лучшей совместимости с DOS-играми Видеокарту еще - хотя бы GeForce 4
В итоге, думаю, 99% всего, что выпущено до 2000 включительно, и какая-то часть из первой половины 2000-х летать будет на таком нативно
>>329616553 (OP) Присмотрись к Xiaoxin 14 Pro на 8865 H Поначалу смотрел на ips матрицы, но всё же взял олед Разрешение выше, чем у Vivobook, честный олед, нормальный металлический корпус За полтора года каждодневного использования в проги, интернеты и игрульки экран, как новый. Намёка на выоорание нет. Единственное, лучше покупать на Алиэкспресс
>>329632728 Ты бля ть дебил что ли ебаный крот заползи обратно в нору из которой вылез. На ОЛЕДЕ физически хуже разрешение, а тут еще и фулажди. Это дебилом надо быть такое покупать...вспоминаются 2010 года когда наклепали ублюдских матриц типа 1368*786 и пихали их чуть ли не в 18 дюймовые ноуты... Нахуй теперь понятно на какую аудиторию были расчитаны эти пиксельные лепилы
>>329634592 Да кому она нужна? Если в йоба игори играть, то на мощной пеке стим трансляцию запустил в 4к, и сам в кровати чиллишь с олег экраном. А для остального встройки за глаза
>>329616553 (OP) > Я боюсь, тк начитался на редитах, что у асус биос кривой Если такой как у меня на зенбуке, он кастрированный пиздец. И каких-то фиксов для этого я не нагуглил. ХЗ что там у рязани, но я точно не буду больше брать процы, которые не позволяют андервольт.
>>329634866 запускаешь фурмарк, смотришь как у тебя карта плавненько до 95 летит
тоже самое с occt cpu avx512
и вот расскажи мне что это не так, я сам недавно видел msi katana 17 так греется, карта не андервольтится, процессор тоже. тупо печка, которая сгорит через пару лет-мес
>>329616769 Как юзер, которому понадобилось съебаться на съем скажу, что дискретка нужна. Добирать egpu - это дрочево. Единственное конечно можно брать самые топовые встройки, но тут проблема - они идут с топовыми же процами плюс нужно ловить ноут именно текущего года иначе они устареют уже на момент покупки.
>>329635442 А зачем мне твой фурмарк или дебильные АВЭИКС инструкции? В балдур 70 градусов, в кингдом каме те же температуры, курвак, рдр2. 4 года довольно урчу на 5800Н+6600М, доволен.
>которая сгорит через пару лет-мес Есть лайфхак, не бери ноуты с разрешением 2К и круче, плотность пикселей такая нинужна, это еще пиздец как грузит видяху. Hidden gem - это 5070 + фулхаде + лок на 60 фпс.
>>329634866 Да если бы, асус на i5 1240p, охуенный топ охлад в брошюре, iris про, даже дискретки нет чтобы подогревать. В итоге улетает на 90+ градусов за секунды и сбрасывает на 400. Повторить до сгорания. Хоть как то выправляется только фиксацией градусов на 80 из за чего он будет сбрасывать частоту не так сильно. Ну и естественно никаких 4 ГГц в таком режиме не бывает, пыхтит между 2 и 3.
>>329635659 А зачем мне тестировать железо, че, совсем что ли одебилел от кручения бублика и рендеров? В реальных задачах ситуация совсем другая. Ну а если ты не понимаешь зачем тебе ноут и как его использовать - твои проблемы, не используй значит ноуты, не для тебя сделано и не для таких как ты.
>>329636269 >ААААА ЗАЧЕМ МНЕ ТЕСТИРОВАТЬ ЖЕЛЕЗО???
>Через год начинает выключаться комп/ноут/выдавать экраны смерти >Ничего не помогает >В СЦ говорят что проц/карта за 50к рублей+ деграднул, выставляют стеройдное напряжение +30, говорят что больше еще пару мес не проживет.
Ну зато да, настраивать ничего не пришлось, всё из под коробки.
И это я еще не упомянул микрофризы которые могут быть вызваны вообще всем, от хуево подобранного железа, до криво сконфигурированного XMP профиля.
>>329616553 (OP) > озу 16 но есть место для второй плашки Если первая плашка не впаяна и можно поставить 64 - бери. У меня такой
> Еще за олед экраны боюсь, но вроде пишут, что сейчас оледы не такие как были 5 лет назад Я бы с оледом не брал если за ним РАБотать или хотя бы капчевать, а не играть в игори или кинцо
>>329636550 >>Через год начинает выключаться комп/ноут/выдавать экраны смерти >>Ничего не помогает >>В СЦ говорят что проц/карта за 50к рублей+ деграднул, выставляют стеройдное напряжение +30, говорят что больше еще пару мес не проживет. У тебя такое было или опять шизоидные маняпроекции пошли?
>>329616816 >>329616838 >>329635533 в райзен 7 260 встройка 780M 12 CU - это почти в три раза мощнее той что стоит в стимдеке в фуллхд поиграть можно в кучу винов >>329616553 (OP) оп, энивей не бери конкретно эту модель, 60 гц экран в 2к26 это хуйня, да и для оледа нужно высокое разрешение, как правильно говорят в треде и опять-же да, олед для работы хуево подходит
>>329637035 А хуй знает как у них так получается, родителям два компа на зеоне собрал, у меня был комп на зеоне, из говна и палок, все б.у. считай + хваленная надежность китайского мусора, все работает более 5 лет, каких-то особых бед нет.
Есть текущая машина, она разваливается, но вроде пока работает, мощность 5/10 (игры тянет слабо, но вроде норм на минималках 30 фпс, во что играю), по работе некоторые моменты прям с трудом тянет (но их немного, а мб больше и не будет).
Есть накопленных 450к, думаю влошить в ноут 100к около. Но трабла в том, что зубы лечить надо + в работе не уверен (пока она есть). Как бы исходя из ресурсов и потребностей вроде не надо, но надо 100к на ноут на всякий держать. С другой стороны порадовать себя охота, а то что-то унылая жизнь.
>>329636991 > 780M Уже устарела на 2 поколения, сдуется очень быстро. Я понимаю, что от бюджета для 8060S можно и охуеть, поэтому уж лучше что-то с дискреткой.
>>329637384 > ну и стол, экран, клаву Тогда тем более о десктопе подумай, ну или явно на такие параметры как дисплей в ноуте можно хер забить пустив деньги в лучший проц/рам/видео.
>>329637679 >который в задачах или играх без разгона не работает У меня работает, видимо что-то не так делаю, связки такие: х5570+печ1060 2620в2+печ750ти 2640в4+печ1050
Личинусы еще умудряются играть в скайримы и ассасины.
>>329637260 А ты прям сильно геймер? Если нет то может пора к облачному геймингу приобщаться на время разьездов. Сейчас полно российских компаний которые предоставляют такие услуги так что можно выбрать сервер недалеко от дома.
>>329632471 Там стоит 98 ME. Не самое крутое, но мне сейчас, честно говоря, очень впадлу заморачиваться с установкой. Чудозверь попадёт в лапы пиздюков и, собственно, как разнесут - так и влеплю 98SE - самый топ на тот момент, как щас помню. Видевокарта там не помню какая стоит, но там целых 64 мегабайта. У меня на riva tnt2 с 32 мегами летало всё, что выходило в те времена.
>>329640790 >А ты прям сильно геймер? Я в ммо гоняю немного, моего пк на них хватает, но так себе, иногда всякую поеботу сингл, но мне пох на графику. Мне скорее нужно что бы при работе нормально работало (много вкладок открыто в браузере, иде, и параллельно приложение по работе в докере, которое сильно нагружает, особенно при тестах).
>>329641453 я тоже разраб и все в докере запускаю. для себя решил взять мак мини, все таки за маком приятно работать, а для разьездов портативный моник.
>>329643949 >взять мак мини, все таки за маком приятно работать, Не хочу ничем новым пользоваться (а мака никогда не было), да и игрушки мне нужны, хз, убуниу пришлось для работы поставить, с ней лучше все работает чем на винде, ну и винда для себя и для игр.
>>329623696 >>329623409 а нахуя на рабочем ноуте больше? можно пользоваться облаком для этого оперативу один хуй даже в китаекале не сможете апгрейднуть - вторая плашка будет отличаться от родной, а ноуты оче чувствительны к этому
>>329645800 >можно пользоваться облаком для этого хуеблоком. роскомнадзор заблокирует или замедлит твое облако и чо ты будешь делать >не сможете апгрейднуть - вторая плашка будет отличаться от родной, а ноуты оче чувствительны к этому дэбил малолетний
>>329616553 (OP) >Стоит брать за 80к? Хз. Макбук лучше. Надо понимать что потратив эти 80к ты не только не возьмешь макбук но и к тому времени как ты созреешь для макбука у тебя уже будет ноут за 80к купленный. Что возможно будет демотивировать. Или же ты к нему привыкнешь и так и не купишь макбук совсем.
>>329645800 >а нахуя на рабочем ноуте больше? Что у тебя за работа, что тебе 200 гб достаточно? Я музыкой занимаюсь, и все эти семплы вавки встшки плагины весят терабайты.
>>329647306 >хуеблоком. роскомнадзор заблокирует или замедлит твое облако и чо ты будешь делать Нахуя ркну блокировать облака? В любом случае есть ВРН, на крайник - отечественная параша типа яндекс диска >дэбил малолетний че рванул, по существу есть че сказать? >>329647510 аналитик
oled, ryzen 7 260, озу 16 но есть место для второй плашки, 1тб
Я боюсь, тк начитался на редитах, что у асус биос кривой. Какие-то там проблемы с ним
Еще за олед экраны боюсь, но вроде пишут, что сейчас оледы не такие как были 5 лет назад
Вообщем че делать