В Госдуме предложили ввести налог на интернет: средства направят на цифровой суверенитет
В Государственной думе обсуждается новая инициатива депутатов от партии «Единая Россия» — введение специального налога на интернет. Согласно проекту, сбор будет взиматься с интернет-провайдеров и составит 20% от стоимости тарифов. Полученные средства планируется направить на развитие отечественных интернет-технологий, а также на создание и поддержку российских альтернатив западным цифровым сервисам.
Авторы инициативы подчёркивают, что для граждан новый налог будет практически незаметен. «Население не почувствует дополнительной нагрузки, так как налог будет администрироваться на уровне операторов связи», — говорится в пояснительной записке. По словам разработчиков, мера необходима для укрепления цифрового суверенитета и снижения зависимости от иностранных платформ.
Депутат Александр Хинштейн поддержал предложение, назвав его своевременным и ответственным. «Это здравый и взвешенный шаг к цифровому суверенитету. Если мы хотим иметь собственные технологии, их нужно финансировать», — заявил он.
Одобрительно инициативу оценил и блогер Абу. «Мне, как владельцу отечественного инновационного бизнеса, очень важна поддержка государства. Налог на интернет — это важный шаг, который позволит развивать свои решения, а не кормить западные корпорации», — отметил он.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обсуждение, подчеркнул, что провайдеры должны отнестись к инициативе с пониманием. «Провайдеров будем долбить нормально. Закон есть закон», — заявил он, добавив, что контроль за исполнением будет жёстким.
Как обычно, резко против инициативы выступил Владимир Жириновский. В эмоциональном заявлении он обрушился с критикой на руководство Госдумы: «Этот Володин — подонок, однозначно! Интернет обложить налогом решили! Я против! Голосуй за Даванкова — 10 из 10!»
В профильных комитетах отмечают, что законопроект находится на стадии проработки, однако сама идея налога на интернет рассматривается как «логичное продолжение политики импортозамещения и цифровой независимости».
>>61843364 (OP) >Полученные средства планируется направить на развитие отечественных интернет-технологий, а также на создание и поддержку российских альтернатив западным цифровым сервисам. То есть на продолжение СВО
>>61843364 (OP) >Вячеслав Володин >Провайдеров будем долбить нормально. Закон есть закон», — заявил он
Хорошо хоть нажирнил, а то б я реально поверил
Аноним ID: Свирепый Капитан Британия11/02/26 Срд 14:23:35#6№61843406
>>61843364 (OP) Создаёшь чебурнет, вводишь налог. Инетом никто не пользуется. Радостно Ркн выходит на улице, его затыкивают ножом обезумевшие пидорахи. Грустно
думаю надо вообще 100% зарплаты отдавать государству, а пидорахам выплачивать карточками на еду, интернет, одежду. ЖКХ сделать бесплатным, но с нормами потребления на каждого жильца, иначе придётся отрабатывать трудодни в алабуге
фейк чистой воды, ньюсфейк в стиле либерахов или ботов.
жирик сдох в 22-м, хинштейн и володин такие перлы не несут, абу коммент подтасован под повестку. погугли сам - ни в гд, ни в думском архиве такого ноу-нейма нет, законопроекты на импортозамещение другие.
идея с суверенитетом норм, бабки на свои сервисы не помешают, но это пока хуйня выдуманная.
>>61843530 Нравится? Хотет? А для вани только пидорашья рухнумка натрашка, и то после процедуры дубайского унитаза, билл гейтса например даже 13 летняя натрашка успела спидораком заразить, народ биовепон.
>>61843594 >гейтса например даже 13 летняя натрашка успела спидораком заразить А вот линуса товальда не заразили наташки но все равно он связан с русским миром, кто не понял тот поймет.
>>61843364 (OP) >Авторы инициативы подчёркивают, что для граждан новый налог будет практически незаметен. «Население не почувствует дополнительной нагрузки, так как налог будет администрироваться на уровне операторов связи»
Пиздец, я итак еле копейки нахожу на интернет, что теперь делать. Оператор связи напечатает 20% деняк, ага,он влупит новый тариф. Пидорасы.
>будет практически незаметен ну как же - тарифы подорожают на 20%, барыги никогда не будут платить нологов - перевалят свою нологовое бремя на конечного потребителя.
>>61843364 (OP) Строить степашкам цифровой гулаг за их же счёт кек, как же степашек ебут.. >видрил ля немочка хороша. У меня от такого взглядя шевеление в штанах началось бы
>>61843364 (OP) >что для граждан новый налог будет практически незаметен >оставит 20% от стоимости тарифов я сейчас плочу косарь, будет 1200 ниразу блять незаметно
В очередной раз убеждаюсь, что большинство порашеров читает только заголовки, максимум - первый абзац. В итоге, никто из них не доходит до самого важного - мнений Володина и Жириновского. Некоторые даже гуглить новость или спрашивать обезьяну полезли, лол
В Государственной думе обсуждается новая инициатива депутатов от партии «Единая Россия» — введение специального налога на интернет. Согласно проекту, сбор будет взиматься с интернет-провайдеров и составит 20% от стоимости тарифов. Полученные средства планируется направить на развитие отечественных интернет-технологий, а также на создание и поддержку российских альтернатив западным цифровым сервисам.
Авторы инициативы подчёркивают, что для граждан новый налог будет практически незаметен. «Население не почувствует дополнительной нагрузки, так как налог будет администрироваться на уровне операторов связи», — говорится в пояснительной записке. По словам разработчиков, мера необходима для укрепления цифрового суверенитета и снижения зависимости от иностранных платформ.
Депутат Александр Хинштейн поддержал предложение, назвав его своевременным и ответственным.
«Это здравый и взвешенный шаг к цифровому суверенитету. Если мы хотим иметь собственные технологии, их нужно финансировать», — заявил он.
Одобрительно инициативу оценил и блогер Абу.
«Мне, как владельцу отечественного инновационного бизнеса, очень важна поддержка государства. Налог на интернет — это важный шаг, который позволит развивать свои решения, а не кормить западные корпорации», — отметил он.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обсуждение, подчеркнул, что провайдеры должны отнестись к инициативе с пониманием.
«Провайдеров будем долбить нормально. Закон есть закон», — заявил он, добавив, что контроль за исполнением будет жёстким.
Как обычно, резко против инициативы выступил Владимир Жириновский. В эмоциональном заявлении он обрушился с критикой на руководство Госдумы:
«Этот Володин — подонок, однозначно! Интернет обложить налогом решили! Я против! Голосуй за Даванкова — 10 из 10!»
В профильных комитетах отмечают, что законопроект находится на стадии проработки, однако сама идея налога на интернет рассматривается как «логичное продолжение политики импортозамещения и цифровой независимости».