Понятно, что не на постоянку, но хотя бы в качестве перевалочного пункта к более дальним рубежам, на несколько месяцев, чисто дух перевести.
Смотрю, Лукашенко вроде как охладел к пыпе. Уже нет тех регулярных встреч и совместных посиделок-покатушек, нет громких заявлений. Ощущение, что он пытается отстраниться от опозорившейся рашки и больше занят налаживанием контактов с цивилизованными странами. Нет такого дикого закручивания гаек, нормально работает связь, работают все сайты, приложения и SWIFT.
Можно ли на этом фоне считать Беларусь относительно безопасной страной для сжигания мостов с пыньбабве?
>>61844195 (OP) Вот тоже думаю об этом. До Гомеля где-то 150 км. Думаю что по менталитету не слишком будет большая разница. А что вот на счёт за и комфорта жилья, тут хз. Хотелось бы узнать от местных.
Аноним ID: Двуличная Дана Скалли11/02/26 Срд 19:29:43#3№61845465
а что по гражданству Беларуси? кто нить знает как можно получить?
>>61844195 (OP) Белорусское экономическое чудо обеспечивается не продажей белорусских активов, а субсидированием со стороны России белорусской экономики за счет заниженных цен на энергоносители. Беларусь стала транзитным государством по получению сырьевых ресурсов из России и перекачки нефтепродуктов на западные рынки. По сути, если посмотреть на белорусскую структуру экономики, эту страну можно назвать энергоэкспортером, хотя добыча газа и нефти на ее территории составляет ничтожное количество. Властями не поощряется полная свобода рыночных механизмов, особенно в вопросах, связанных с критическим импортом.
РБ это сорт оф ГДР для рашки, а по пынярежиму видно что он сам себя доест. В прошлый рухнум илитки западных республик в обнимку с "врагами народа" ушли на Запад. Там какие-то минимальные жертвы на митингах были и пара дюжин застрелившихся/повесившихся гэбистов.
Короче, при рухнуме РБ это экспресс в Европу. 100% хуйнут в спыню и по тапкам.
Аноним ID: Хамовитый Джон Сильвер11/02/26 Срд 21:08:17#9№61846248
Финансово тебе сюда ехать ноль мотивации, зп крошечные, а работы кроме минска нигде нет. > Нет такого дикого закручивания гаек У меня был привод в КГБ за личные сообщения в ВК, прям привели и сунули распечатку того шо я писал в чат группы уника 5 лет назад. На 30 суток загрести грозились, но отпустили) > нормально работает связь, работают все сайты Сложно сказать, тоже много чего заблочено, просто в основном это оппозиционные и иностранные сми, так что россиянину мб и пофиг на это будет. >SWIFT С начала СВО (тщ капитан, видите, учусь, не сажайте плиз) нормально оплата и заграничные переводы работают только у приорбанка
>>61846248 Зп крошечные в Пидорашке, так ещё и ебут НДС. Еда говно, я вашу беру, она с украинской самые нормальные были перед войной. Перспектив ноль, интернета нет, вокруг одни свинособаки.
>>61844195 (OP) Живут они не богато,но зато без всей этой нервотрепки как в России. У меня родня граждане РБ. Брательник работает в Москве,т.к. зарплата там мизер,а семью кормить надо.
Лучше... лучше съеби куда-нибудь мимо. Идеально — даже не показываясь на территории РБ. Потому что ну а нахуй ты тут надо? Как мне станет лучше от твоего присутствия?
Аноним ID: Страстный Доктор Айболит11/02/26 Срд 23:26:52#17№61847149
>>61847093 >Брательник работает в Москве,т.к. зарплата там мизер,а семью кормить надо
>>61844195 (OP) будем честны что после СВО в родную гавань будут возвращать и эту страну, так что от чего ты бежишь всё равно в конечном счёте здесь тебя настигнет
>>61846248 ЗП маленькие, но не крошечные. А с хорошей работой действительно проблемы. Нам прямо так и говорили перед выпуском, мол хватайтесь за любую возможность остаться на практике, потому что работу в городе хрен найдешь))) мимо юрист
>>61847024 Не в Россию, а в Москву (Питер), и то я хз едет ли кто туда после 22 на постоянной основе батрачить. В Рашку ехать смысла нет, там такая же нищета везде и еще кидают напропалую.
Аноним ID: Страстный Доктор Айболит12/02/26 Чтв 00:29:38#22№61847522
>>61847024 >в рб не очень хорошо дела обстоят с работой
А в РФ типа хорошо?
>>61847461 У меня на работе в Питере есть зумер из Беларуси
>>61847461 >Не в Россию, а в Москву (Питер) я в воронеже живу. в городе, который является не самым большим по части концентрации капиталов и населения. тем не менее, даже здесь, имеются приезжие: помимо традиционных корейцев, пакистанцев, туркменов ... в последние, после ковидные годы встречались, например, гости с рб. ребята жаловались на работу. назад уезжать не собирались >В Рашку ехать смысла нет, там такая же нищета везде ужас какой. ну, в рашку они не едут. они в россию перебираются
>>61845974 С родствениками уже тоже хуй. Даже если женишься на белоруске, один хуй 3 года с ВНЖ жить. Без свадьбы 5 лет. С родствениками прокатит, только если оп в СССР родился. >>61844195 (OP) >Смотрю, Лукашенко вроде как охладел к пыпе. Уже нет тех регулярных встреч и совместных посиделок-покатушек, нет громких заявлений. А наши наоборот говорят. Типа у Пыпы денег нет, налоги крутит, а Луке кредиты нужны. Поэтому его нахуй шлют и не принимают. >>61845465 Оно тебе там не пригодится. Российский паспорт + ВНЖ самый лучший вариант, поверь мне. Примерно в 70% проблем с ментами, можно решить, показав российский паспорт и сказав что турист, извиниться и дать на лапу. Никто не захочет с тобой там ебаться, с запросами в МВД РФ из-за какой-нибудь хуйни на 10 базовых величин. Кстати, при принятии гражданства РБ ты будешь отказываться от гражданства РФ. И если захочешь обратно в РФ, то тебя уже смогут его въебать, т.к оно будет не по факту рождения, а приобретенное. мимо родаки с Гомеля, я с 2014 живу в Питере
>>61847834 Очередной генерал-пиздабол? Зачем вы каждый раз на одни и те же грабли наступаете, вы необучаемые?
Аноним ID: Свирепый Архитектор Хогвартса12/02/26 Чтв 10:10:04#35№61849230
>>61844195 (OP) Беларусь даже с учетгм усатого диктатора куда более эффективное государство чем РФ. Она будучи страной без выхода к морю, без ресурсов, с небольшим населением обнспечила себе достойную жизнь. РФ получив кучу ништяков после совка и быстро восстановившись после 90-х только все проебала.
>>61847783 Говно твоя рашка, убогое и ублюдочное. Говорю как провинциал. Из всех тех, кого я знал туда ездил исключительно всякий биомусор типа пропитых вахтовиков с судимостями, которым банально уже нечего ловить на родине. Все образованные, самодостаточные люди либо делали карьеру в РБ, либо уезжали сразу в Мурику/Израэль/ЕС. Лично мне в голову даже мысль не может прийти туда поехать, лол! Просто зачем? Ишачить где-нибудь на складах за копеечные 500-700 баксов в лучшем случае? Спасибо, нахуй, мне на родине за 300-400 будет комфортнее все равно. Если до 22 года в принципе такие варианты можно рассматривать, и то, онли Москва/Питер.
>>61849779 Недавно заходил в группу СЫРОЕДОВ (ДВУНОГИХ КРЫС) и проиграл с того, что ваши соотечественники едут в подмосковные рабочие дома въёбывать за пару тыщ в день, а потом вообще пропадают, родственники разыскивают. Неужели всё настолько плохо?
>>61847811 >Примерно в 70% проблем с ментами Какие могут быть проблемы с ментами? Лукшенко я не обсуждаю, пьяным на улице не валяюсь, но планирую свалить к вам на удаленку и смотреть разные видео с российскими иноагентами.
Смотрю, Лукашенко вроде как охладел к пыпе. Уже нет тех регулярных встреч и совместных посиделок-покатушек, нет громких заявлений. Ощущение, что он пытается отстраниться от опозорившейся рашки и больше занят налаживанием контактов с цивилизованными странами. Нет такого дикого закручивания гаек, нормально работает связь, работают все сайты, приложения и SWIFT.
Можно ли на этом фоне считать Беларусь относительно безопасной страной для сжигания мостов с пыньбабве?