Часо тред. Хочу купить часы, выбор пал на тиссо прх. Но встало два вопроса 1) Брать механику или кварц? (Разница в цене в два раза, стоит ли переплачивать за механику?) 2) Где купить дешевле но чтобы оригинал был а не подделка
>>329639605 (OP) 1) Бери что больше нравится. лично мне доставляет циферблат на часах с механикой. Но готов ли за него два конца переплатить сам решай. 2) Можешь на joom поискать или серых дилеров на авито с большим количеством продаж и высокой оценкой.
>>329639605 (OP) Механника не зависит от батареек, но при такой же точности дороже. Я люблю механические хуевины, потому препочитаю механнику. Если с практической точки зрения, кварц за те же деньги точнее.
>>329639605 (OP) 1. Смотря для чего часы. Если для реального использования - то только кварц. Здесь в лидерах Касио, Ситизен и Сейко. Если как аксессуар (=для косплея), то можно и механику. PRX с этой точки зрения - хорошие часы, некоторые очень круто выглядят вживую, как что-то дорогое, типа Адемара. В этом случае советую отталкиваться от вида циферблата, примерять разные модели и т.п. 2. Не знаю, у нас PRX продают на каждом углу (ЕС). >>329639624 3. В рассрочку часы брать - верх идиотизма. Это либо инструмент для измерения времени (покупай тот, который удобнее всего для тебя, если денег нет - бери SKMEI), либо приятный аксессуар, который не доставляет проблем твоему бюджету и радует глаз.
И ещё. Учти, что если ты в России - могут быть проблемы с запчастями на механику, при этом конкретно Тиссо любит разные приколы типа пластиковых колёс и т.п. Хотя на Тиссо, Лонжин и Омегу по идее запчасти должны быть.
>>329640265 Нашел два магаза на Авито с 150+ отзывов, почти все положительные, негатианые только касательно сроков отправки были, 27к цена вопроса (в магазе 52) авито доставкой закажу
>>329639605 (OP) Подарили охуенную механику с автоподзаводом и я в ахуе нахуй нужна механика? Ее блять один хуй заводиь надо каждый день Автоподзавод на 50 часов и толку? Если не носишь - надо заводить Если носишь - следить за автоподзаводом Если осталось до остановки часов 1-3 часа они тупо отставать начинают. Носил к мастеру, тот сказал часы охуен, новые все круто, но надо их заводить и все
1) Если носишь каждый день, раз в месяц все-равно придется выставлять точное время. Можно забить, но в какой-то день ты опоздаешь на электричку, потому что часы отстали на 10 минут. Если не носил на выходных, нужно сначала выставить дату, время -- это неудобно. И это неудобно будет с тобой чуть ли не каждый день. Но механика выглядит в разы дороже. Есть вайб очень дорогих часов, за это и любят эту модель.
Главное: часы стоят $600, это 46 000 рублей. Раньше еще и VAT можно было вычесть...а в магазине их продают за 103 500 руб.
2) Рабочая схема -- покупать такие вещи за границей и оформлять tax free на выезде.
>>329643256 Кстати ты прав!!! Причём Восток - реальные инструментальные часы, устаревшие, но рабочие и годные. Но есть нюансы, например, не знаю, исправили ли они проблемы со своим ОТК. >>329642667 Неплохие часы. >>329643102 Нихуя не видно. >>329643841 Проорал дико, но кстати тоже годно. >>329644870 Нахуй механика не нужна (за исключением случаев, если по какой-то причине нельзя иметь при себе ничего электронного). Механика покупается либо из-за ламповости (прикольно тикает, кнопками хронографа можно щёлкать - не хуже спиннера), либо как предмет коллекционирования, либо для понтов (при этом часы могут даже не ходить, важен сам шильдик). >>329645813 Так и есть.
У механических PRX цифер поинтереснее исполнен. У всяких селлеров на авито и watch.ru кварц стоит 30-35, механика в районе 50-55. Кварц беспроблемнее и точнее, механика престижнее (насколько это применимо к Тиссо), выглядит лучше и в целом "живая". Выбирай сам)
>>329639605 (OP) Во первых кварц - ширпотреб, на электронные часы ты можешь и в смартфоне посмотреть. Во вторых - тисо, это маркер нуба-дурачка в часах, нет, они не плохие, просто дикий оверпрайс. Не иронично рекомендую восток амфибию, потаскать, поймешь надо ли оно тебе, если нет - легко продашь. Мимо часовая болезнь.
>>329647628 Таки востоки - отличные часы. У нас не понтово, но сгоняй с ними в Швейцарию, они охуевают что мануфактурные механические часы можно купить за эти бабки.
>>329647628 Мне надо чтобы за свой прайс выглядели максимально дорохо бохато, чтобы среди кабан кабанычей не стыдно было и на свиданку сходить, до ролексов не дорос еще а паль не хочу. Готов не более 1000$ потратить на часы
>>329648158 ну хуй его знает. дома в коробке лежат такие часы. прям 1 в 1, модель не помню. на счет кабан-кабанычей вряд ли. только среди менеджеров по продажам в комплекте с оранжевым айфоном.
Механика - это тамагочи, когда ты для часов, а не они для тебя. Если тебе нужны часы, а не бирюлька - бери кварц. А если хочешь понтов - все равно Тиссо это не вариант. Хотя если просто визуально нравятся - бери. Но, повторюсь, механика - это капризная штука.
>>329639605 (OP) какие то обыкновенные ситизены на пикриле я хуй знает чо тут блять размышлять еще над этой хуетой я вот чайкина заказал хуету какую то берете опездалы и мозги мне ебете
ХРОНОГРАФОДЕБИЛЫ, ЧТО ВЫ ИМИ ИЗМЕРЯЕТЕ? Устраиваете челлендж "кончить за 60 секунд"? А тахиметр вам нахуя? Чтобы вычислять как быстро вы сбегаете за хлебушком когда мамашка попросит?
>>329639605 (OP) Тебе зачем часы? Время посмотреть? Купи за 500 рублей, они показывают точно так же. Выебнуться? Всем похуй абсолютно, всегда найдется кто то круче. Для себя - купи какие нравится внешне и не еби мозги
>>329648158 Тогда PRX - лучший вариант, но как я сказал, смотри на циферблат, и желательно вживую. Мне больше всего нравятся те, что с золотым безелем и синим цифером, но они стоят дороже из-за золота. Остальные тоже не хуже. Я видел ещё несколько весьма круто выглядящих часов, но навскидку помню только китайцев Venezianico Arsenale и Vario Futurist. У нас я их видел в паре магазинов, потом пропали. У вас - не знаю, продают или нет. Это маленькие бренды, видимо, мало выпущено.
>>329655579 Бери если нравятся и не еби мозги, если ты будешь с удовольствием их носить и тебе по кайфу, то почему нет. Не так уж они дорого стоят чтоб париться. А часовые снобы сосут хуй.
>>329639605 (OP) Проблема PRX в том что эти часы выстрелили и стали гиперпопулярными среди всяких циган и армян. Они конешн збс, но, я бы лучше присмотрелся, посмотрел ещё.
>>329656208 Они может и стали популярными, но так сходу вообще никого не могу назвать кого видел бы ирл с прх, я про них узнал только с ебучих шортсов с Маркаряном
>>329655579 Попробую отговорить. Такие часы имеют моральное право носить не только лишь все, а только лётчики или заслуженные люди, связанные с авиацией. Так же как и дайверские часы имеют право носить только те, кто связан с соответствующей областью деятельности как профессионал или любитель. Плюс должна быть достаточно крупная рука. >>329655744 Очень годно. Это что-то штучное? >>329655760 Ролекс какой-то сомнительный >>329652386 А вот Адемар похож на настоящий, по крайней мере мне в глаза ничего не бросается сразу.
>>329639605 (OP) ОП, запомни, лучше всего в дорогих часах и автомобилях разбираются те, кто не может себе их позволить. Поэтому советы ты услышишь от людей, которые носили часы за косарь максимум
>>329661087 >Очень годно. Это что-то штучное? Не совсем, это упрощённый вариант кристофер вард бель канто, но от китайцев. 150000₽ и они твои, в то время как кристофер вард стоит за полляма и их хуй купишь.
>>329639605 (OP) Вот абсолютно такие же, но без ебучего шестиугольника вокруг(который весь вид руинит) давно хотел приобрести, для меня идеал стиля. А сейчас уже стал РНН/ТНН и на часы похуй, только трекер таскаю для тренировок в зале.
1) Брать механику или кварц? (Разница в цене в два раза, стоит ли переплачивать за механику?)
2) Где купить дешевле но чтобы оригинал был а не подделка