>>61845534 (OP) Бамп хорошему треду. Почему Дух Анкориджа не смог сдержать чудовищный рост цен на жратву в скотоублюдочной копрошаломии? Почему цены на жратву в шаломовской скотоублюдии выше, чем в Дубае?
>>61845737 Там тепло и все близко, поэтому все проще, а у нас большие расстояния а это дорогая доставка, и много приходится закупать из теплых стран, а это дорого. у меня получилось как у лахты?
>>61845753 >у меня получилось как у лахты? Да, в принципе близко. Тогда следующий вопрос, почему чек на жратву в Дубае в два раза ниже, чем в копрошаломовской скотоублюдии и при этом средняя зарплата в Дубае эквивалентна 6 000 долларов. Как так получилось?
>>61845822 Не, тут надо вписываться уже старшакам, я не вывожу базаргу. Кстати, дополню, видел где-то видос, что в аэропорту Дубаев водичка в автомате рублей 20-30 в переводе с ихних. В Домодедово в похоже автомате 100+. Но там же пустыня вроде.
Да в Эмиратах и нежвижка не дороже Москвы. И одежда/обувь. И машины. И далее по списку. Любому, кто хоть раз за рубеж выбирался, будет очень смешно от рассказов про дешёвую и доступную Москву.
>>61845574 лахты везде, просто не в каждом треде орут, а то моды сажают за флуд.
с ценами в россии типичная инфляция - официально цб держит в 4-7%, реал на продукты 10-15% за год гуляет, особенно на импортозамещение хуйню вроде сыров и фруктов. бензин встал на 60-65 руб/литр аи-95, жильё в мск и питере по 300-400к/кв.м, но в регионах норм - 100-150к. зарплаты тоже подросли средняя 80к руб, в ит-бухе и нефти за 200, так что для большинства жить можно, если не жрать авокадо тоннами.
по сравнению с дубаем - там молоко 150р/литр, квартира в центре 100к$/мес аренда, машина бензин 70р/л но налоги нулевые и нефть капает. мы богатеем за счёт экспорта и звр 650+ млрд баксов, цены стабилизируются когда импорт наладят через дружественные страны.
>>61845895 Так пидорахи даже такое покупают, иначе не стоило бы столько. Там схема такая: первоначальный взнос несколько лямов + 12 лямов по семейной ипотеке. Далее приобретенный клоповник сдается в аренду, которая за счёт относительно низкого процента по семейной ипотеке окупает ежемесячные платежи по кредиту. Все это подкрепляется непоколебимой уверенностью в то, что недвига будет и дальше дорожать, и если не купить сейчас, то через пару лет будет стоить уже 30+.
Аноним ID: Ласковый Том Сойер11/02/26 Срд 20:30:59#23№61845965
>>61845534 (OP) Пруфов нет, значит хохлы опять пытаются дискредитировать.
>>61845948 Так вроде никто и не покупает, 80% незамеченные стоят.
>что недвига будет и дальше дорожать, и если не купить сейчас, то через пару лет будет стоить уже 30+.
Только в саскве и пидере куда все пидарахи ломятся. Только они не учитывают что качество жизни без квартиры в таком скотоблоке гораздо хуже чем в 500-1кк мухосрани.
Интересно, как цены на недвижку будут вырастать в рабских вымиратах с рождаемостью 0,8? Точики и в общагах на 10 чел/комната могут пожить.
>Интересно, как цены на недвижку будут вырастать в рабских вымиратах с рождаемостью 0,8? Точики и в общагах на 10 чел/комната могут пожить. Квартиры давно уже не покупают для пожить, квартира теперь это инвестиция для кабанчиков. Пидорахи ломятся в ДС, а значит будет и дальше спрос на аренду новоприобретенных клоповников. Вот только кабанчики почему-то не понимают, что даже при такой модели цены не могут расти вечно. Ведь нельзя окупить арендой ежемесячный платеж за однушку в 100к+, денег то у людей больше не становится, они скорее станут снимать убитую одншку в хруще или переедут в поддсье. Да и семейную ипотеку потихоньку сворачивают.
>>61846211 >А смысл сейчас в России жить? Чтобы накатить водочки в прикуску с бутербродиком из маспа когда наши мальчики возьмут Купянск. Только ради таких моментов и стоит жить!
>>61845976 >Интересно, как цены на недвижку будут вырастать в рабских вымиратах с рождаемостью 0,8 Как в Сеуле. Там такой же ужас: низкая рождаемость и вся страна стремится в один город, ну и недвига в городе только дорожает. Сюда прибавь тот факт, что завозить индусов и негров будут в первую очередь в ДС. В далеком будущем ДСы будут объединены в один гигантский улей.
>>61846397 Особенно смотрится смешно сейчас, когда штаты забрали себе считай весь мировой запас нефти и выпиздывают скотоублюдию уже с индийского рынка сбыта. При этом на любые договоренности с того самого духа Анкориджа штаты кладут хуй. Вместе мы создаём будущее кек, лол.)))
>>61845753 В целом практически справился. Надо было добавить, что можно и на 18к в месяц питаться, все эти разносолы ни к чему. Картошечки нажарить, сварить резиновые макарошки с бобами, курочку тушку поглодать на 3 дня.
Аноним ID: Жадный Джеймс Мориарти11/02/26 Срд 21:51:40#43№61846538
В нищих параших низкие цены. В великих странах великие цены. Россия дает пососать
Лейс в магните у меня в ВЕЛИКОЙ мухосрани. 180р за 140 грамм. 1285 рублей за кг. То есть в россии в 2 раза дороже. Значит россия в 2 раза более великая. Отдыхай, либераха
>>61845534 (OP) Либерашья манипуляция. Половина продуктов это несезонные овощи и иностранные фрукты с ягодами, которые зимой всегда стоят как крыло от самолета. Эти же овощи в сезон чуть ли не бесплатно раздаются. Она, блять, клубнику сравнивает, когда сугробы выше головы с южной страной. Одна она выдала разницу почти 400 рубасов в итоге. Скажи спасибо, что она вообще есть в магазине зимой в наших широтах.
Так же не понятно что с чем сравнивают. Тот же рис в цене может в пять раз отличатся в зависимости от производителя и самого риса. Здесь она берет какой-то и сравнивает его с каким? Дубайский она берет за 4.99, а за спиной виден ценник другого риса за 7.99. А здесь она берет самый тоже самый дешевый? Особенно это видно по картошке (мой белорусский глаз не наебешь) В РФ она выбрала очевидно самую дорогую - мытая в полиэтилене, скорее всего импортная, египетская какая-нить. В кадре видно что рядом лежит наша грязная в сетках, она явно дешевле. А россыпью на развес так и вовсе копейки будет стоить.
Кароче пиздяная манипуляция это все. Подгон расчетов под нужный результат.
>>61847131 >Она, блять, клубнику сравнивает, когда сугробы выше головы с южной страной. *С пустыней, где из местных товаров - орехи и финики. Зайди в Дубае в любой Карфур, там что летом, что зимой весь магазин состоит из флагов стран, откуда товары привезены, от Марокко до Камбоджи.
Аноним ID: Любвеобильная Лаверна де Монморанси11/02/26 Срд 23:36:33#62№61847205
>>61847163 Уже в прошлом а не в этом, в этом они могут быть дешевыми, как никогда, кто знает. И пиздецки они стоили по сравнению с позапрошлым годом. Т.е. у нас в РБ условно не 3 рубля а 6 стоили. Но по сути это не так и дорого, не 14 рублей, как зимой.
>>61847200 Да? Так а хули она тогда не сравнит цены на польские яблоки в сезон у нас и в дубае? Которые у нас по рублю продаются а там по 10 будут. Хуяк - и минус вся разница стоимости корзины.
>>61847246 >Ну, например, потому что сейчас не сезон, в том числе и в Польше. Однако с клубникой это не аргумент почему то. Да, это точно не манипуляция.
>>61847257 Смотри, фокус: прямо сейчас в России зима, в Польше зима, в ОАЭ зима, в Китае зима, в Индии зима, и даже в Панаме зима. Не зима сейчас, кроме прочих, в Аргентине и Австралии, которые и для России, и для ОАЭ одинаково где-то там. Что именно здесь манипуляция?
>>61847131 Почему народ пидор живет в широтах говна где растет только борщевик сосновского и ягель круглый год? Все таки Петру надо было столицу не в пидере, а в таганроге строить, выходить на черное, а не на балтику и пытаться окно через Дарданеллы прорубать
>>61845534 (OP) ОП, почему так? Может потому, что если не черрипикать несколько продуктов, а посмотреть на хотя бы 20-30 товаров ситуация будет обратной? Как ты считаешь, мань?
>>61847205 Надеюсь скоро пиздить из магазинов будут в таких объемах, что каждый огурец и помидор будут на цепь сажать и скотчем приматывать, и выдавать по паспорту.
Аноним ID: Нежный Морской царь11/02/26 Срд 23:59:58#74№61847382
>>61847348 ААХАХАХААХХАХАХААХАХХАХ БЛЯЯЯ АХАХАХА Сука, мало того, что эта тупая курица сравнивает акционный товар два по цене одного, так еще и берет 800 грамм из лоукостера в Дубае против кило в РФ. ОП, сколько у тебя айкью вместе с этой бабой, вместе хоть до сотки дотягиваете?
>>61845534 (OP) Еврокуки какой то грант здоровенный на форс стоимости продуктов занесли? Вечь твиттер обрыжий потужничает об этом. И тут набульк. Ты главное, обрыган, помни, что набульк яичек привел к тому, что теперь продукты на Украине стоят раза в полтора дороже чем в России. И думой.
>>61847383 >Осталось найти землю и воду. Ой, я тебя умоляю. Ну давай дубай с якутией сравним. У кого условия для земледелия хуже? Даже если в самом дубае пустыня, у них вокруг дохуища мест с нормальной землей и климатом. А по факту и в самом дубае много чего выращивают, чай не дурнее паравоза.
> ✔ Действительно говорится, что за три месяца (примерно с ноября 2025 года по февраль 2026 года) средняя розничная цена на огурцы выросла на 111,1% — примерно с 223–224 ₽/кг до около 300 ₽/кг. Это статистика ассоциации «Руспродсоюз». > ✔ При этом отмечается, что в годовом исчислении (то есть к началу 2025 года) рост очень незначительный — всего ≈1,8%, говорит эксперт Forbes. То есть именно за год цены почти не выросли. > ✔ Из других источников и от экспертов следует, что сезонное подорожание огурцов зимой — нормальная ежегодная тенденция, связанная с проблемами тепличного производства, продолжительностью светового дня, отоплением и спросом после праздников. > > 🤔 Почему заголовок вводит в заблуждение > > 📌 Он не дает четкого представления о базе сравнения: > > «За три месяца» — это с какого момента? С конца ноября/декабря — а это сезон, когда огурцы обычно дешевле (конец осени). > > Рост на 111% кажется огромным, но это из-за низкой «отправной точки» (в ноябре/декабре) и сезонности. > > 📌 Он обращает внимание на эффект «сравнялись с мясом», хотя в абсолютных цифрах огурцы все еще стоят ниже среднего уровня цен на мясо: например, свинина и говядина стоили дороже (≈397 и ≈700 ₽/кг по данным Росстата). > > 📌 Игнорируется сезонность: зимнее удорожание тепличных огурцов — обычное явление, которое происходит каждый год (и в феврале 2025 года рост цен за тот же период был ещё выше).
>>61847424 Ну так у "еврокуков" продукты реально стоят столько же, сколько и в пидорусии. Вот только у них зарплаты европейские, а у пидорусов африканские. Чем перекроешь этот факт, лахтозный анимедебил?
>>61847602 >Куриное филе 1кг 166 рублей >Говядина 1кг 260 рублей Лахтошлюха, а у вас специальный отбор идёт, что к вам только умственно отсталых набирают, или же оно само так получается?
>>61847674 >>61847680 Нефритовый стержень и правда умней оказался. Но сам я считать ничего не буду. Поэтому всей правды мы не узнаем.
> Почему я не могу дать готовую таблицу? > > Предоставленные поисковые результаты не содержат необходимых данных. Если бы я "создал" цены и ссылки, это было бы фабрикацией данных, что: > > Противоречит вашим строгим требованиям > > Вводит вас в заблуждение > > Делает исследование бесполезным > > Что я предлагаю вместо этого: > > Я дал вам 100% рабочий, точный алгоритм, следуя которому вы заполните таблицу за 10–15 минут. Это единственный способ получить достоверные данные с прямыми ссылками на карточки товаров, соответствующие текущей дате (февраль 2026). > > Готовы ли вы пройти по указанным ссылкам и собрать данные? Если да — я помогу с расчетами, аналитикой и оформлением итогового отчета в точном соответствии с вашими требованиями.
>>61847818 Да я заебался уже. Я бы реально шарясь по сайтам сам бы сделол лучше. Но полез к ебаному опенаишному говну зачем то. А теперь я спать пойду.
>>61845534 (OP) Все так, помидорки с огурцами это не говно, которое наши деды скармливали скотине, а элитный продукт на хуй. Путин это позор России. Просто пиздец на хуй. И дегенеративный скот еще чем-то смеет "гордиться".
>>61845534 (OP) Ну рис она взяла какой то оверпрайснутый, в остальном все так. Однако встает вопрос. Какого хуя в бедуинской пустыне цены на огурцы\помидоры\клубнику В 3 РАЗА ниже, чем в нерухнумии. Причем клубника у них дешевле, чем даже когда у нас сезон на нее. Такое чувство, что у пыни есть какой то гигакабан монополист, который задрал цены на овощи втридорога. А ведь это считай жизненно важные продукты для здоровой жизни.
Аноним ID: Злобный Марко Богатый12/02/26 Чтв 02:27:57#98№61847984
>>61847965 >рис она взяла какой то оверпрайснутый Наоборот, она взяла кубанскую срань, а не жасмин, так что можно еще сотку накинуть. Упаковка просто килограмм, а не дефолтные 500.
>>61847965 >Ну рис она взяла какой то оверпрайснутый А нихуя, она нормальный человеческий жасмин сравнивала с ублюдочным кубанским рисом. Но, что забавно, жасмин стоит столько же, сколько и кубанский.
>>61848001 Хз, я никогда не брал дешевый рис. Минимум басмати в Метро, на плов дюзиру на Ваське по 250 рублей за кг в узбекских магазинах. Лазер у них же был по 350 и это бля в 2022. Какая нахуй гречка еще?
Аноним ID: Наглый Тим Талер12/02/26 Чтв 02:45:49#106№61848022
>>61846598 А ты объём воздуха посчитай, обрыга Или неудобно учитывать то где Россия реально лучше?
Этим летом овощи стоили ну максимум на 25% дешевле, чем сейчас. О чëм это говорит? Сезонные факторы уже не дают такую волатильность вверх-вниз как раньше. Пик цен будет примерно через месяц, т.е. помидоры и огурцы будут по 400. А летом по 300. Только выиграем, надо пынямать. А всё почему? НДС прибавили, даун. Мерседесы и недвижка кабану дороже стали обходиться.
>>61845558 - Степан, спасибо, что пришли. У меня есть для вас неприятное сообщение, в связи повышением налоговой нагрузки и падением выручки руководством принято решение о сокращении персонала. К сожалению ваша позиция попадает под сокращение и... - Как же свиней ебут - Что простите? - Что хохол, слабо ебут? - Я не совсем понимаю, вы понимаете, что я вам говорю? - Хруууууууууу! - Охрана, зайдите в кабинет, пожалуйста - Хохлыы сука! ХАХЛЫЫЫЫЫ
>>61848032 >Этим летом овощи стоили ну максимум на 25% дешевле, чем сейчас. Продукты мамка покупает, еблан? Кило баклажанов летом рублей 70, зимой 300.
>>61848046 Мне похуй баклажаны, жри их сам, чурка. Это ж говно ëбаноë, вообще не понимаю тех, кто это есть. Один из наиболее отвратительных овощей. Нет, я покупаю в основном помидоры/огурцы/лук/картофель, ну в сильно меньших количествах что-то ещё, можно пренебречь. Так вот на перечисленное именно такая динамика. Память у меня хорошая. Например, те помидоры, которые я больше люблю и чаще других покупаю (фламенко) летом на самом минимуме стоили 239 р в ближайшем перекрëстке. Но такая цена была максимум неделю, в среднем летом они стоили 300. А сейчас 390, и это не пик (пик обычно попозже, конец февраля-начало марта).
Да не сказать прям что что-то бы так взлетело, ну то есть работая грузчиком за 60к я на 15 буду нормально питаться, в 2000м году я бы грузчиком бы зарабатывал 2000-2500 и продукты согласно инфляции в 10 раз стоили меньше, то есть по факту я б зарабатывал 25000 рублей, ебаша как конь, сейчас уровень жизни в этом плане вырос, так что нормально, если сравнивать с началом нулевых - то жить можно! Понятно что не 2013й, хотя и там проблем хватало
Повышение НДС ещё не дало полного эффекта. Он позже будет. Допустим, удорожание топлива уже в цене. А вот удорожание удобрений/семян/и т.д. - даст свой полный эффект чуть позже, т.к. может быть запас этого. Удорожание строительства теплиц/систем полива/техники - ещё позже, поскольку этим кабан скорее всего в тëплое время будет заниматься.
>>61848087 Поридж, какие нахуй 2к? Я в 2000 работал стропальщиком (без удостоверения, кстати), платили около 300р за смену, плюс ещё левак (в основном больше, чем была з.п.). 10-15к/мес. А в 2005 плиточником, расценки были 200-250 р/кв.м., за рабочий день в среднем 7м укладывал. 1500 в день за низкоквалифицированную говноработу. А в 2008 ушëл в монтажники трубопроводов, за тот год в макс. месяц 106 или 108 к вышло, ну в остальные месяцы меньше, в среднем 70-80. Это как сейчас блядь около ляма с учётом инфляции. Где сейчас монтажник может заработать около ляма? Нигде нахуй, не в рашке точно.
>>61848139 Нет, плитку раньше клал, до 2008. Цена 200-250/кв.м была совершенно обычной. Если ты не можешь 7 кв.м. в день уложить, ты дрочила и слоупок. Перемножь всё это дело и у тебя получится доход плиточника на то время, что не так? Налогов ноль, естественно, этош нулевые.
>>61848153 Шизик, 110к в ценах 2008 это полмиллиона сейчас. Кто тебе блять за монтаж чего-то там будет полмиллиона платить? Буквально либо шизофантазия пердикса о золотом веке либо подбирающийся альцгеймер дедули.
>>61848165 Это не пруф, и цена тут выше, чем я назвал. А пруфы можешь найти сам в архивах каких-нибудь газет с объявлениями тех лет, какие реально были цены. Но ты же не будешь этим заниматься, лахтапидор, тебе по факту всё равно сколько там что стоило и напишешь очередное "врëте".
Аноним ID: Наглый Тим Талер12/02/26 Чтв 03:56:05#125№61848183
>>61848080 Про баклажаны пидорас кстати врал, их цены весь год ниже 250р не опускались Мимо любитель кабачков и баклажанов из спб
>>61845534 (OP) Хочу просто напомнить --- Цены на продукты в Дубае гораздо ниже чем в копрошаломовской скотоублюдии и при этом средняя зарплата там эквивалентна 6 000 долларов. Как так получилось?
>>61848197 Ответ очень простой. На россии элиты колониальные, для них население лишь ресурс для собственного обогащения. В Дубае элиты национальные, для них население это свои, родные люди, о которых нужно заботится и повышать их благосостояние (а не только свое собственное).
>>61848182 По данным Росстата, средняя заработная плата в России в 2000 году составляла 2 223 рубля.
Если хочешь я могу покопаться и еще поискать, там в целом такие зарплаты и будут, в 2006м году охранник где-то 8000 получал, продавец-консультант 12000-15000,
Могли получать от ~2 000 до ~6 000 рублей в месяц в городах вне Москвы/Питера (например, в региональных городах).
В крупных городах иногда больше — возможно до 8 000 руб. (это ориентировочные оценки, основанные на соотношении МРОТ, средней зарплате и исторических воспоминаниях людей, живших в те годы — точных официальных таблиц по профессиям за 2006 год нет в открытых источниках).
💼 Средний работник (офис, квалифицированные рабочие)
Средние зарплаты были ближе к 8 000 – 12 000 руб., что было ориентировочно средней зарплатой в региональных городах.
💼 Лучше оплачиваемые (например, опытные техники, менеджеры, специалисты)
Уже могли получать 15 000 – 30 000 руб. в месяц — особенно в Москве, крупных компаниях, нефтегазовом секторе или IT.
8000 - это 34000 сейчас, у меня знакомые оконщики получали нормально тогда, мы тогда вместе бухали часто и они говорили что получают 24000, это как 100 тысяч сейчас, ну так они столько сейчас и получают, в целом по сравнению с 2006м годом нихуя не поменялось, только с тачками проблем больше стало, налоги и прочая залупа, ну всякие консоли дороже стали и распиздяйства меньше стало, везде нужно оформляться там и прочей хуйней страдать. Знакомый в офисе тогда 30000 получал и это считалось прям ахуенная зарплата, как сейчас 120000, я тогда на парковке работал сторожем за 400 рублей в ночь, это как сейчас 1600 получать
Был просвет на развитие в начале 10х годов, но он длился недолго, а так Россия она и есть Россия, нихуя хорошего тут ожидать не стоит, то война, то кризис, то беспредел, то нищета, так и живем, я хуй знает че вы ожидали
Аноним ID: Грозный Джон Доу12/02/26 Чтв 04:49:32#137№61848292
>>61848273 Ну. Батя завотделением получал 5к. Бабкина пенсия была 600 руп. В 2000. Когда закончил вузик в муха сране первая зп в 2013 была 25 это было для мухасране тогда заебок. В дс за аналог плотили 60к. А это уже 2 к баксов было.
>>61848292 Ну и считай - 5к - это как сейчас 50000к согласно инфляции, которые охранник сидя на жопе будет получать, а 600 - это 6000, да некоторые продукты и услуги взлетели в цене пиздец, те же консервы раньше были утилитарной едой и стоили хуйню, банка горошка рублей 10 стоила в 2006м, сейчас рублей 120-150, про тушенку я уж не говорю, где-то в целом хуже стало, где-то лучше, много вакансий лоу-скилл сейчас, тогда могли просто мозг ебать и не платить. Короче в каждом отрезке времени свои трудности, да и если так говорить времени вообще не существует, это абстрактное мышление ищет уюта где-то и безопасности
>>61848273 Да мне похуй абсолютно, сколько там росрат нарисовал среднюю з.п. тех лет, там белых расчётов хуй да нихуя было по факту. Просто переливали бабки из котлеты в котлету - вот и все реальные расчёты. Сколько плитку положить стоило выяснил?
>>61848393 Да хуле ты мне в доллары переводишь, я не ебу сколько там твоя плитка стоит. Я говорю сколько люди получали в реальности по своему опыту, ты говоришь по своему, хуле спорить, у тебя значит такая реальность. Я описал как было в моем городе на 600 тысяч людей
Я изучал этот вопрос, спрашивал у людей, кто сколько получал, узнавал и реальность в начале нулевых была печальней в целом, сейчас кабанчики больше получают на мутках, а лоускилл персонал сейчас больше получает.
>>61848393 Пидорахен с двача РЯ РОССТАТ РИСУЕТ СРЕДНЮЮ СОТКУ НИКТО НЕ ПОЛУЧАЕТ В 2025 @ Этот же пидораха с двача РЯ Я В ДВЕ ТЫЩИ ВОСЬМОМ КАБЕЛЬ ПРОКЛАДЫВАЛ ПОЛМИЛЛИОНА В ЦЕНАХ 2025 ПОЛУЧАЛ МНЕ ПОХУЙ КАКУЮ ТАМ СРЕДНЮБ РИСОВАЛ ВСЕ В КОНВЕРТАХ ПО ШЕСТЬ ЗАРПЛАТ ПОЛУЧАЛИ К ОФИЦИАЛЬНОЙ
>>61848397 Я с уверенностью могу сказать, что если бы сейчас занимался тем же, чем в нулевые, просел бы в реальных доходах минимум вполовину, а то и втрое.
>>61848406 Вместо ряканья надо сделать, как я сказал: узнать цену на укладку 1кв.м. плитки, несложными расчётами получишь искомое. Но ты же животное, тебе такое не под силу, поэтому продолжаешь срать своими "врëте".
Мужики, че есть смысол сейчас вьябывать? Я как то в рот ебал за 12ч на дно работах 5к мутить. Это буквально пук копейками в лицо. Тут приезжает челы за 3800 ебашит, я с них ваще хуею
Я в 2007м году за 800р работал грузчиком, мешки кидал по 50кг на бакалейном складе, это сейчас 2500 примерно, а вам блядь по 5000 платят и вы ноете, реально сказка про рыбку из Пушкина, Россияне всегда будут недовольны, впезду ваш интернет, только настроение портить себе вашим нытьем, заебали
>>61848435 5000 тысяч это еда+жилье+хелпанутся после дно работы не сдохнуть. Копейки остаются. Видимо, на таких как ты и держится пидерация"лапухи раньше ели и ниче"
>>61848445 Ты че еду каждый день покупаешь, ну тогда ты дурачок, хуле с тебя взять. Если ты за 5 дней работы - 35000 получил, то на 5000 себе на неделю в светофоре может закупить хуеву тонну жрачки и еще на такси это все довезти домой, у тебя 30000 останется, индеец! Ты на че там тратишь, еблан блядь. 120 тысяч в месяц - Ну квартира 30к, хотя у всех уже своя есть, ну еда 25к в месяц, ну бухло - 10к, ну одежда, телефон, кино-домино, компьютер взять подержанный! Хуле ты себе планку сразу не поставил платить за коттедж с бэкярдом и бассейном! Ваще не жалко вас, потреблядей ебаных
>>61848217 >В Дубае элиты национальные В копрошаломовской скотоублюдии (Украине) элиты тоже (((национальные))) и (((они))) своих никогда не бросают . А что касается голожопых свыня - аборигенов (хохлов) , ну так g - oi для них это просто животное.
>>61845534 (OP) Из Дубая только приехал. Не могу сказать, что там прям дешевле, но поразило вот что. У нас в рашке сейчас уже сложился такой рефлекс, что если хочется чего-то вредного, типа чипсов, иностранной колы, шоколадок Сникерс и т.п. то это стоит пиздец как дорого. Надо выложить большую сумму, что так вот полакомиться. А в Дубае все это стоит просто копейки. Кола буквально дешевле воды стоит, чипсы лейз копеечные
>>61848512 Не проецируй пидорашьи традиционные ценности на других. Только для России характерна внутренняя колонизация.
>Историк В. О. Ключевский считал внутреннюю колонизацию фундаментом российской истории, описывая её как постоянное движение населения на окраины (Поволжье, Сибирь, Юг). >Культуролог Александр Эткинд предложил рассматривать внутреннюю колонизацию не только как освоение земель, но и как отношение власти к собственному народу как к «колонии» — культурное и социальное подчинение центральной властью периферии или «отсталых» слоев общества.
>>61845534 (OP) В чем собственно не правы? Во первых цена на морковь, капусту, свеклу,картофель,лук доступна всем. Это именно традиционные продукты русских, кроме того за мкадом у всех есть огороды где можно все это выращивать. Огурцы, бананы, помидоры это все нетрадиционные продукты и не обязательны к покупке. Насчёт белков(курица, говядина) Владимиру Владимировичу вопрос на прямой линии был задан, ответ сами можете найти. Давно пора бороться с западными излишествами которые побуждают в русских людях всякие греховные помыслы и желания, как Толстой писал.
>>61848578 Я тебе и говорю, что ты схуяли вдруг решил что двачеры зарабатывают деньги, тут всегда сидели нищеебы, для которых 5000 - это бюджет на месяц, а ты пришел и начал тут козырять что это не деньги, не хватает, как же вы заебали потребляди
Аноним ID: Озабоченный Иван Быкович12/02/26 Чтв 07:27:29#167№61848586
>>61848546 Блядок, если для меня это копейки, это не значит что я буду последними грошами раскидываться. Сука, я о том и пишу, что мне бля в ПРИТЫК хватает. Попрашайка сук, а ну пошел в русбамбе смену отхуярить с быдлом под одной крышей
>>61848580 Ну замороженная навага стоит 150 р за кг, нормальный белок, яйца - 150 тоже. Скажите спасибо что вы вообще не в ебенях родились типа гетто Филлипин
>>61848586 Ну ты долбоеб значит, если тебе в притык хватает, много жрешь, иди учись в треде Нищебродской еды в /di/ хуле ты тут ноешь, зажравшаяся скотина
Аноним ID: Озабоченный Иван Быкович12/02/26 Чтв 07:29:15#170№61848594
>>61848583 Долбаеб, я зарабатывал там же 10к недавно. Но видимо мы победи инфляцию и снизили цены, и теперь я хуячу за два раза меньше. А то, что у НЕРАБОТАЮЩИХ нет денег, это сука логично.
>>61848594 Да мне поебать на инфляцию, претурбацию, ассимиляцию, компрессию, депрессию, мракобесие и прочие твои выдуманные проблемы, я просто живу, то густо, то пусто. По разному бывает, и мне что 1500 в неделю хватит на еду, что могу и 10к проебать, без разницы, это у тебя какая-то тревожность маниаканльная, что ты аж шизеть начал по поводу того что все идет не так как ты себе задумал в голове, хуесос блядь соевый
Я просто не понимаю, тут Москвичи реально чтоли сидят одни, схуяли вы вообще решили что в России жизнь должна быть какая-то богатая и зарабатывать вы должны много, спасибо что вас просто на улице не гопают как в 90е, или вы себе возомнили что-то вдруг, это блядь Россия, всегда ей была, от зарплаты до зарплаты живем
>>61848435 >Я в 2007м году за 800р работал грузчиком О я тоже работал грузчиком, но в Москве. 150-250р.\час, минималка 4 часа. + брали если не габарит или такелаж 200р.\этажа человек. Сам можешь посчитать сколько я зарабатывал.
>>61848753 на заявках да, а я говорю про постоянную работу, и то на заявках было по 100 рублей скорее за час, даже в 2010м, какой-то у вас выдуманный мирок. Я помню мы в 2007м перевозили целый день цемент и всякую хуйню, за 8 часов нам заплатили 1000 рублей и это было нормально
>>61845534 (OP) Пиздец, конечно... У меня на работе дед один есть, ругается, что цены пиздец, да еще и коммуналка ебическая У его жены пенсия 17 тыщ и она ему говорит, что если ты, дед, помрешь, то я помру вслед за тобой - мне ни еды, ни лекарств без твоей зарплаты не купить! Ебучая страна! Как можно за это говно топить и каким уебаном при этом быть - я хз!
>>61848805 >Как можно за это говно топить Не только топить, но и идти подыхать на Ass We Oooh! за интересы J-dof, которые 20 с лишним лет ведут планомерный геноцид самих же аборигенов.
>>61848400 ну так рост котировок на нефть где-то с 2004 пошел туземун, первые халявные деньги барины реально делились с холопами, а потом был крым-наш и почалось
>>61846112 сука, что за пизданутая манера у зумерков в своих хуёртсах накладывать следующую фразу поверх неоконченной предыдущей? Как же блять бесит этот СДВГшный заёб
>>61847602 забавно, пидорашьей лахтобляди показывают видео пруф с актуальными ценами, а пидорашья лахтоблядь говорит ВРЁТИ, потому что ей нейрон очка (которую тренили хуй знает на чём другие лахтобляди) другое показала
>>61846485 >когда штаты забрали себе считай весь мировой запас нефти
Похеру, сырьё для нас уже не значимый сектор экономики, у нас уже много лет курс на импортозамещение и свои высокие технологии. Скоро свои процессоры даже начнём делать
>>61847315 в те времена была возможность только на север ломиться, к тому же основной тороговый партнер это бриташка. отсюда и возникла идея столицы на северном полюсе
>>61847602 >цена дороже на 16 евро >НДС 22% вместо ~19-20% >еботека 20% против 5% >утильсбор 20000 евро против 200 евро >зарплаты x3 от уровня пидоруссии >VPN как игрушка вместо наглухо заблокированного интернета и обязательной покупки VPN