Вот я часто натыкаюсь на треды "мне 25-30-40, у меня нихуя нет, двачик памаги! ".
Так вот вопрос.
А с какого рожна вы вообще взяли, что у вас что - то должно быть? Очнитесь, большинство подобных жалоб пишут современные батраки - мужики, которых всегда рожали исключительно ради удовлетворения потребностей знати/олигархов/царей.
Вы НЕ должны иметь какого - то имущества. Это не значит, что вы где - то накосячили, проебались, недоолядели. Это значит, что вы отыгрываете уготованную вам роль.
Ваша главная проблема - вы примеряете роль на себя роли других людей, как, например, моделей, актёров, бизнесменов, блогеров, инстаграмщиков. Из этого проистекает ваша жопная боль.
Так что первое, что вам нужно сделать - перестать себя сравнивать вообще с кем - либо, особенно с людьми высокого эшелона.
>>329650757 (OP) Это как с видосом с закосом под советскую эпоху с вопрос мужику «а зачем вам семья» и где он сначала смеется а потом не находит что ответить.
>>329650920 Статус родителей - это очень скользкая тема, анон. Допускаю, что качества, которые помогли родителям приобрести высокий соц статус, передаются по наследству, но иногда это просто дело случая.
Соответственно, у прочитавшего это возникает вопрос: "И хули делать, мля?! А делать есть что.
Первым делом смиритесь, что если вам 40+, а может даже и 30+, никакой карьеры топ менеджера у вас не будет, потому что она даже не у всех краснодипломников имеется.
Но что вы можете сделать? 1) можно освоить ремесло на вполне достойном уровне, которое будет кормить вас очень долго. 2) вы можете с помощью вахты или работы курьером и откладывание каждой копейки накопить себе достаточную сумму, чтобы жить на пассивный доход. 3) вы можете оформить пенсию по дурке или здоровью. Если есть своё жилье - это не плохой вариант. 4) вы можете попробовать съебаться в какую - нибудь Испанию бомжевать. 5) можно спиваться и стрелять деньги. Не одобряю, но тоже вариант. 6) если нечего терять - эсвео. 7) слово из трех букв, за пропаганду которого банят. Начинается на р. Если уже невмоготу.
>>329651966 >3) вы можете оформить пенсию по дурке или здоровью. Если есть своё жилье - это не плохой вариант. Дополню из прошлого треда - если наоборот здоровый лось с армейкой за плечами, то служба в ФСИН или МЧС на северах или ДФО. Через 10-15 лет на пенсию большей чем обычного прола за 40-45 трудового стажа.
>>329654039 Когда ты был в школе, наверняка замечал, что некоторые парни активнее, умнее, пиздливее, сильнее, быстрее? В школе как правило уже понятно, у кого какая роль будет.
>>329650757 (OP) >Так вот вопрос. Осознавая всю жирноту, я осмелюсь спросить, а вопрос-то где?
>современные батраки - мужики, которых всегда рожали исключительно ради удовлетворения потребностей знати/олигархов/царей Так я не батрак. Вообще. Я им нахуй не нужен, только мешаю.
>вы примеряете роль на себя роли других людей, как, например, моделей, актёров, бизнесменов, блогеров, инстаграмщиков Ты по себе что ли судишь?
>Из этого проистекает ваша жопная боль. Моя жопная боль проистекает из того, что те, кому я нужен действительно, не могут меня найти за кучами кричащей рекламы, к тому же - это очень маленькая прослойка в России.
>что вам нужно сделать - перестать себя сравнивать вообще с кем - либо, особенно с людьми высокого эшелона Какого-какого? Да такая же шваль.
>>329651966 >если вам 40+, а может даже и 30+, никакой карьеры топ менеджера у вас не будет, потому что она даже не у всех краснодипломников имеется И во всем этом максималистичном юношеском бреду появилось лицо человека, который не знаком ни с стратификацией Томпсона и Хики, ни с современной статистикой. Доход коррелирует с IQ и образованием ровно до высокого среднего класса наемных белых воротничков. В высоком классе этой корреляции нет вообще. На самом деле это лишь значит, что для тех, кто работает на себя, образование значения не имеет.
>можно освоить ремесло на вполне достойном уровне, которое будет кормить вас очень долго Эт какое? У нас главная проблема - отсутствие регулятора на рынке и из-за этого собственно рынка сбыта. Ты большую часть заработанного просто будешь вливать в рекламу, которая уже напоминает треды в /b - "все привирают" давно превратилось в абсолютнейший псиоп и параллельную шизофреническую реальность, которой нет. А обыватель стала БОЯТЬСЯ, если с ним говорят нормально, он хочет видеть твои домашние фотки, твое жилье, твоих детей и проч.
>>329654599 >Что ты предлагаешь? Давай так ставить вопрос. Предлагаю-то я социализм, но будем честны, общество к нему не готово. А потому рабочую регуляцию рынка труда на манер самых успешных и развитых стран ЕС.
- Делаешь ноготочки? Получи сначала образование фельдшера. - Хочешь быть дизайнером интерьера и делать проекты? Добро пожаловать в СРО (которые тоже должны перестать быть формальностью). - Хочешь рекламироваться как юрист? Почему бы не ограничить все юр. услуги, как у адвокатов и нотариусов. - Лимиты на кол-во точек общепита и магазинов по локациям (как у нотариусов).
- Регистрация юр. лица - от 500к рублей хотя бы уставного капитала, лучше - 1000к, но точно не 10к. - Хоть какие-то лимиты на доход ИП (сейчас их вообще нет, если кто не знал) - пусть 5 среднемесячных по региону. - Минимизировать налоги для малоимущих (настоящих, с доходом тысяч до 150-200 на рыло, а не вот это все с МРОТ). Прогрессивная шкала дальше не имеет практического смысла, потому что по верхам все это прекрасно будет уходить в офшоры. Регрессивная тоже, потому крупный бизнес и так ее имеет в виде различных дотаций будучи политизированным в любой стране.
- Заняться Директом, Картами, Авито, Профи и проч. услугами, введя ответственность рекламодателя за контент. Все, что не соответствует реальности - мошенничество. Оборотный штраф как лучшее лекарство.
И рынок волшебным образом заработает эффективнее, потому что лучше получать образование, чем бесконечно платить за ебаную рекламу, которая вообще полезного продукта не производит.
>>329654599 P. S. Ах да. Регуляция интернета, конечно. Стандартным методом трех зон - разрешительная политика, запретительная политика, анархия.
В первой зоне белые списки по-взрослому, никаких анонимных высеров вообще, все по букве закона. Во второй зоне полный запрет на хранение персональных данных сайтами и сервисами, отсутствие цензуры. В случае несоблюдения правила - в черную зону.
Анонимность без всякой цензуры обесценит неофициальные СМИ и высеры в интернете. При этом скрывать что-то тоже не особо получится, потому что доступ к информации останется свободным. Равно как и перекрыть при действительной свободе слова будет сложно.
>>329655398 >Я не про философию Причем тут философия, шиз? >твои взгляды спрашиваю Любой мой отвпт - это мои взгляды.
Я тебе предложил варианты. Не будет политических изменений, значит не будет никаких. А упомянутый список писал старшеклассник, который представляет себе жизнь по Двачам. Нет, большинство живет совсем иначе.
>>329655781 >Охуенно. Сядем и будем ждать у моря погоды. Верно. Потому что образованные люди подсказывают тебе, что уже есть статистическое опровержение теории малых дел. Так что народничество просто не работает.
Вот персонально ты, с помощью удачи, ума и хитрости, в определенном моменте может что-то и сможешь. Ты - не статистика, что и хорошо, и плохо. Но сочетание веяний времени с твоими навыками и особенностями настолько уникально, что универсального ответа нет и не будет.
>>329654158 >а вопрос-то где? >А с какого рожна вы вообще взяли, что у вас что - то должно быть? Дальше не читал. т.к. не знаю о чём можно говорить с человеком, который настолько в глаза долбится.
>>329650757 (OP) > моделей, актёров, бизнесменов, блогеров, инстаграмщиков. Причислил к элите шлюх и скоморохов, а вот слова типа "чиновники" и "политики" писать побоялся
Вот я часто натыкаюсь на треды "мне 25-30-40, у меня нихуя нет, двачик памаги! ".
Так вот вопрос.
А с какого рожна вы вообще взяли, что у вас что - то должно быть? Очнитесь, большинство подобных жалоб пишут современные батраки - мужики, которых всегда рожали исключительно ради удовлетворения потребностей знати/олигархов/царей.
Вы НЕ должны иметь какого - то имущества. Это не значит, что вы где - то накосячили, проебались, недоолядели. Это значит, что вы отыгрываете уготованную вам роль.
Ваша главная проблема - вы примеряете роль на себя роли других людей, как, например, моделей, актёров, бизнесменов, блогеров, инстаграмщиков. Из этого проистекает ваша жопная боль.
Так что первое, что вам нужно сделать - перестать себя сравнивать вообще с кем - либо, особенно с людьми высокого эшелона.