Здравствуй, двачик, есть тут тревожники и прочие неврозники? Как живете, справляетесь ли со своей тревогой? Меня уже это конкретно заебало, тревога в основном насчет других людей и их намерений, наверное это пошло из травли в школьное время, хотя еще в школе её более менее успешно преодолел и даже был нормальным членом класса, коллектива. Тем не менее порой прокручиваю по нескольку раз диалоги с людьми, думаю, не сказал ли чего, из-за чего они могут считать меня лохом или ебнутым. Неиронично почти каждый день оцениваю, как себя вел в плане движений тела и лица, не выглядел ли забитым шизом, как говорил. Постоянно настороженно веду себя с людьми, уже придумал модель поведения и образ для общения с людьми в различных ситуациях. Но это все так ебет мозг, сложно просто жить, что-то делать, развиваться. Реально ли побороть чрезмерную тревогу полностью и есть ли тут такие?
Понимаю, что в целом я нормальный человек и положение мое лучше, чем у тру шизов, есть вышка, есть денежные накопления, была тянка, не листва, физически развит нормально, средняя внешка. Но нервная система постоянно шатается просто по факту жизни и её проживания
Недавно начал пробовать работать по КПТ, понемногу становится лучше и прогресс идет увереннее, чем когда пробовал справляться с тревогой по каким-то своим методикам, ощущениям
>>329657103 (OP) ниче не делаю, страдаю. пытаю себя ментально. я заслужил. это испытание бога. всем советую. если вы желаете нормальной жизни - вы враг христа.
Да просто и без задней мысли прими, что ты не можешь всё контролировать, и тебя просто по рандому может уебать чем-нибудь. Всё. Не трясись, прими неизбежное.
>>329657409 У меня тогда возникает мысль, что случиться что-то страшное или плохое, если я не буду себя контролировать, банально даже что машина собьет, если отброшу контроль
>>329657103 (OP) >. Неиронично почти каждый день оцениваю, как себя вел в плане движений тела и лица, не выглядел ли забитым шизом, как говорил Аутизм. Сейм хуйня
>>329657306 21 год >Как проебал Был достаточно неплохой потенциал, но я все испортил и теперь любой вариант развития моей жизни крайнее говно, поэтому ркн остается
>>329657621 Возможно, мать сама уже в зрелом возрасте говорила, что может у меня аутизм не диагностировали, а он был, тк всегда стеснялся и боялся людей, еще до травли, которая могла послужить логической причиной такого поведения
>>329657609 рожден под плохой звездой. дохуя выебываюсь. 0 смирения 0 покаяния 0 терпения 0 любви. и меняться не собираюсь. в акте страдания индивид отстаивает свою самость и обретает форму. в отсутствии страдания человек растворяется в едином и постепенно исчезает.
>>329657583 Так просто ПРИМИ, что ДА, тебя может хуйнуть мимо-далбоёб на помойке и всё. Просто ходи по внутреннему панку, как те отмороженные далбоёбы двигались в сранних 2000-х с ирокезами по пгт.
>>329657541 А в предпоследние можно было? А пацаны то не знали!!!
>>329657597 >Это депра на фоне тревоги наверное, к мозгоправам ходить не пробовал? Я вот думал, какая бы у меня жизнь была, если бы я начал лечиться раньше хотя бы на год-два. Но я уже себе обломал крылья и психушка не решит мои проблемы
>>329657644 Почему говно сразу, 21 еще не так много, как и мои 25, до 30, а то и после можно еще все наладить. Или проебал какой-то шанс стать кем-то кроме обычного середняка?
>>329657686 >А в предпоследние можно было? в предпоследние хотя бы воинство христово не придет вершить суд над грешниками и неверными, лол. у тебя будет время на то чтобы читать молитвы и надеяться что архангел михаил не постучит в твой дом.
>>329657669 > всегда стеснялся и боялся людей У меня буквально то же самое. Только я не боялся людей, а боялся показаться странным, либо боялся не оправдать ожидания. Фиксится очень тяжело, путем проб и ошибок. Вообще лучший совет - идти к лицу своему страху. Запишись в актерский кружок или сходи на курсы актерского мастерства, спорт тоже помогает быть увереннее в себе. Посоветовал бы тебе еще воздержание, вот только большинство его не придерживается. Тоже бустит уверенность
>>329657703 мне кажется разные люди в силу своих врожденных дарований в разные года достигают своего пика развития, а достигнув его - переходят в медленное умирание. без разницы 20 лет 25, 30, 50 и так далее. если человек чувствует внутреннее истощение, пустоту, усталость и отсутствие какого-либо интереса - он подобен дереву не приносящему плоды. а что с таким деревом делают все знают.
у кого-то мало дарования и потому он раньше приходит к пику своего развития, у кого-то больше. некоторые люди кончаются раньше других.
>>329657697 Да зря ты так, я начал ходить полтора года назад и за это время есть заметные улучшения, сильно пожалел, что раньше не сходил, тк тремя-четырьмя годами ранее валялся в мини депре, ненавидел и презирал сам себя, но сознательно никуда не шел, тк а че я, сам не вывезу чтоли >>329657688 По поводу тряски можешь коупить конфиденциальностью, психиатры и прочие на самом деле достаточно строго относятся к врачебной тайне, если это не гос медицина, попадание в реестр псих больных не грозит, местами предлагают только нал оплату, чтобы не светить данные карты и ставят левые фио в рецептах
Так в предпоследнии же тебя всё равно после смерти судили той же процедурой, что и в последние, теперя? Ты понимаешь, что тыы раздвинувший воды уже, всё?
>>329657798 типа современный нарратив пиздит что никогда не поздно и тд. ты рожден с определенным потенциалом. и если ты его растратил впустую - ты проебался. и тогда ты понимаешь что будущее вырисовывается так себе. хотя проебался или нет это грубо. в сущности ценность и качество жизни измеряется не в прожитых годах, а в удовлетворенности своими делами и собой.
>>329657741 Блин, я могу спокойно жить как ты, и это мне комфортно, но грежу еще мыслями сделать жизнь более комфортной, хотя бы в плане мозговых болячек, не в плане достигаторства
>>329657818 >я начал ходить полтора года назад и за это время есть заметные улучшения, сильно пожалел, что раньше не сходил, тк тремя-четырьмя годами ранее валялся в мини депре, ненавидел и презирал сам себя, но сознательно никуда не шел, тк а че я, сам не вывезу чтоли Как я понимаю, ты пьешь таблетки?
>>329657818 >Да зря ты так, я начал ходить полтора года назад У меня уже нет времени лечить голову. Проблема основная уже не в голове, а в том, что жизнь похерил. Психиатр мои проблемы не решит, а сам я не могу, нахуй он нужен тогда
>>329657774 Воздержание бустит уверенность на короткое время, а при долгосроке (от двух недель) это уже грозит вредом здоровью. Спорт и социальные активности пробовал, лет до 20 так и делал, шел лицом к лицу со страхом, какие-то плоды это дало долговременные, но нет такого, чтобы изменился там за год или даже два, только кропотливая работа по чуть-чуть. Или например, вылезаешь месяц и уже вроде как свободно общаешься с людьми без задней мысли, даже являешься чем-то вроде души компании, но стоит немного снизить социальную активность, как все откатывается обратно, долгосрочные изменения закрепляются очень долго, от того и разочарование. Только недавно вот начал снова пытаться активно действовать
когда я понял что мне и не должно быть легче и я не должен чувствовать покоя и радости - ТОГДА-ТО мне и стало действительно покойно и радостно. нету ничего дурного в беспокойстве и печали. это дурно для капиталистической системы, потому что моя экономическая эффективность падает. но я как человек ничего не приобретаю и не теряю. жизнь это опыт. и дурные эмоции и чувства и мысли - неотъемлемая и подлинная его часть. это мои эмоции чувства и мысли. это мой крест. мне не нужно от него бежать, мне нужно его нести.
только приняв фундаментальный факт страдания ты обретаешь свободу.
>>329657856 >>329657798 Ну да, может быть, хотя и сложно сказать, тут уже беседа уходит в сторону детерминизма и эзотерики,а по факту, раз не знаешь, что там, в будущем, имеет смысл хотя бы пытаться думаю, только сил на это не всегда хватает
стремление соответствовать некой "норме" - явление ублюдочного 20 века, с его мобилизацией, тотальностью и РАБОЧИМ. предпочесть свой уникальный опыт чужому - нелепость.
>>329657864 анончік тебе вроде уже писали ладно повторение мать учения вроде бы: прими себя таким какой есть то есть тревожным
бля ну хотя мне может легко говорить может у меня легкая тревожность а у тебя тяжелая(severe) не знаю хуй знает ладно короче неважно хорошего дня и приятного настроения
>>329657968 У меня селективный мутизм был в детстве и аутизм (до сих пор) Из минусов - не могу долго смотреть в глаза незнакомцам, какая-то тревога сразу накрывает, это сенсорная перегрузка называется у аутистов, и боязнь больших выступлений (хотя с возрастом и опытом стал бояться этого меньше, забив на мнение окружающих и на кринж) Из плюсов - могу быть более одержимым в определенной области, более дисциплинированным и тд. Еще замечаю детали всякие мелкие, на которые в основном не обращают внимание
хотя вот скажу как новичок в жизни что это очень интересно проживать. кем же в конце я стану? наверное мразью и сволочью. но все равно интересно. и что это все было? и нахуя?
>>329658102 Бля, на самом деле очень похоже на меня, даже в формулировке диагноза селективный аутизм, и по сути так и было, в определенных ситуациях, что раньше, что сейчас, могут быть шизом, а могу быть достаточно инициативным, деятельным
>>329658194 Так я же говорю, что у тебя аутизм. Это не значит, что ты автоматически урод-недоносок. Это просто особенность мозга. Илон Маск аутист, Цукерберг аутисты. Да, они порой ведут себя немного странно, но у них преимущество в виде одержимости своей сферы деятельности
Раньше имел привычку справляться с тревогой, неуверенностью и низкой самооценкой при посредстве наркотиков и алкоголя, однако со временем это приелось и надоело, и теперь все вернулось на круги своя — только стократно хуже. Единственным возможным решением нынешней ситуации вижу ркн, поскольку амбиции потеряны, равно как и задатки, будь то умственные или душевные; а будущее, как ни посмотри, видится мне убогим и страшным.
Вот представь себе на секунду мальчишку, который прекрасно учился, имел стремление к всему хорошему, как это обыкновенно говорится, и вдруг... А, ладно: похуй.
>>329658462 я не понимаю ваше стремление ркнуться. что это изменит и что это исправит? откуда такой страх перед будущим? разве ранее ваша жизнь обращалась с вами жестоко? откуда такое недоверие и разочарование?
ну и опять же чего такого страшного может сделать с тобой жизнь, что страшнее смерти? ты же понимаешь что нету ничего настолько же страшного? чего можно бояться в жизни? пока тебя не режут и не забивают - бояться нечего. а уж если и начали - то поздно бояться. да и страшно уже не будет.
>>329658462 я лично свою жизнь готов прожить лишь исключительно из интереса. какого будет мое падение и насколько оно будет глубоким? быть единственным свидетелем - благородно. это форма религиозного служения. бог призвал тебя засвидетельствовать эту жизнь из этих глаз. я так это вижу.
>>329657103 (OP) Сильно помогли АДы (дулоксетин, потом золофт). В моменте охуенно работает лирика, ксанакс, шмаль, если торчать на них то и паттерны жизни без тревоги формируются, что помогает уже после трипов.
Реально ли побороть чрезмерную тревогу полностью и есть ли тут такие?
25 лвл