Двач, я затрахался стоять в очереди перед проходной своего заводика по полтора часа утром в мороз. Начальник требует быть на рабочем месте в 9.00. причем не на проходной, а именно на рабочем месте. На любые нахрюки про очередь на проходной ответ один: приходите раньше. Так чё, я должен в 7.00 приходить чтобы постоять, отмораживая ноги?
>>329671553 Я на хлебопекарном заводике. У нас свой автобус. В 7:30 он на остановку приезжает. Ждет минут 10 и пиздует на завод я однажды проебал его, пересрался и такси вызвал
>>329671223 (OP) Скажи что выстаивание в очереди, которую организовал работодатель, является работой. Можешь попросить его письменно тебе ответить что ты должен работать с 7 часов.
>>329671588 Ну так если даже последний в очереди все еще не уволен, то в чем проблема быть последним в очереди? Тип пару дней почекать во сколько очередь заканчивается и приезжать к этлму времени?
>>329671603 > Скажи что выстаивание в очереди, которую организовал работодатель, является работой. Так он не организовывал очередь. Ты сам виноват, что не приходишь раньше чтобы успеть к началу рабочего дня.
>>329671646 Да ему похуй, у него автомобильный пропуск без очереди и без досмотра. А пролов можно кошмарить и лишать премий, охуевая от собственной дерзости.
>>329671652 > Работодатель обязан обеспечить тебе возможность к БЕСПРЕПЯТСВЕННОМУ началу работы Где такое написано? Может он должен тебе и жопу вытирать?
>>329671223 (OP) В целом начальник прав, в 9:00 или сколько там, ты должен приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Не чапать через проходную а именно начать работать. Но это палка о двух концах. Если у тебя нормированный рабочий день то ровно минута в минуту по графику, например в 18:00 ты можешь забивать хуй на работу и похуй что там недоделано, что надо вот срочно доделать, еще 5 минуточек и все. Задержаться сверх графика хоть на минуту? Ок. Оформляйте официально сверхурочку, только ты имеешь право и отказаться от нее. Почему? По ТК и похуй. Хочу выходу , не хочу - не выхожу сверх графика, имею право.
>>329671742 > откуда она может быть после 9 если все кто опаздывает автоматически уволены? Да я хуй его знает, я лично про себя писал. Как там у тысяч других работников я в душе не ебут. Может им дают какие-то послабления, может кто-то приблатненный и тд. > а? свинорылый провокатор думал мы не раскроем тебя? Хрю
>>329671725 ну так выговорись в чем проблема? если после 9 очередь стоит, то по твоей же логике их всех поувольняют, тогда очереди не будет и ты спокойно сможешь приезжать за 5 минут. мозги включать не пробовал?
>>329671774 В том, что ты написа если не пиздишь становится очевидно - тебя хотят повысить. Для этого тебя нужно заставить придумать способ быть на работе раньше тысяч долбоебов
>>329671773 Ты очередное ПТУшное быдло, не знающее своих же прав. Даже время на переодевание в рабочую одежду входит в трудовое. Мать твою ебал и срал на грудь твоему отцу-членодевке.
>>329671877 > Ты очередное ПТУшное быдло, не знающее своих же прав. Даже время на переодевание в рабочую одежду входит в трудовое. Не входит. Читай ТК.
>>329671743 По хорошему в трудовом договоре должно быть указано, во сколько у тебя начинается и заканчивается рабочий день, при этом работодатель обязан предоставлять работу, предусмотренную договором. Т.е. если ты не можешь попасть на рабочее место - работодатель незаконно лишает тебя работы. При этом часто в ТД не прописывается понятие рабочего места, в таком случае им является территория работодателя.
Вот нахуй рабочий день так рано начинается, какое в пизду 6-7 утра? Какие-то ебанутые людоедские законы, придуманные старыми маразматиками, которые в 8 вечера уже спать ложатся. А зимой 6-7 утра это буквально ночь, за такое должны доплачивать, как за ночные.
>>329671982 Чтобы ты пришёл в магазин, а там хлеб свежий с утра спозаранку, что бы скорую с утра вызвал и она приехала, что бы водитель автобуса по утру всю хрень похмельную собрал и по домам развёз, что бы метро открыть вовремя, да много для чего.
>>329672051 Заставляют выкладывать все металлическое. Пока рамка не перестанет звенеть, турникет не откроют. Приходится и ремень снимать, если с железной пряжкой и ботинки с клёпками и тд. Терпим.
>>329671877 Хуль ты ртом пердишь? Дорога до места выполнения трудовых обязанностей по дефолту в ТК в рабочее время не входит. Может входить, если работодатель прописал это в трудовом договоре, а может и нет. А в ситуации ОПа это именно дорога к месту работы. Потому что его место работы не абстрактно завод, а согласно должностным - цех #1, участок #2, пост #3.
>>329671982 Терпилы все стерпят. Я как-то работал на производстве офисным быдлом, таблицы заполнял и пр., так работяги терпели даже когда им ставили суточною смену, после ночной. Т.е. они приходили к 8 вечера, ебашили всю ночь, потом оставались работать весь день, а потом и следующую ночь, и это блять не в кресле спать, а у станков ебашить 36 часов к ряду.
>>329671223 (OP) Палю лайфхак. Пиши эти полтора часа как сверхурочные, каждый день. Причем служебкой, дата, подпись, виза начальника. Только пусть попробует не подписать, ТИ ему очко разработает. На его вскукареки говори, что это не ты опаздываешь, а процессы на самом предприятии так устроены, что ты вынужден тратить эти полтора часа для выполнения распоряжения начальства, следовательно это рабочее время, причем не по ставке х1. Все эти хотелки разного мудачья типа твоего начальства будут, пока эти хотелки для них ничего стоить не будут.
>>329671621 >не он На работе он и есть завод. В рабочее время он не физлицо, а работодатель, он есть и очередь, и директор, и сама проходная. Так что он он.
>>329672187 Ты чертила ебаный, хуль ты приплетаешь хуйню про переодевание в рабочку к ситуации ОПа? Ты пес ебаный, жопой нахуя крутишь. Давай по существу базар а не левую хуйню, которая не пришей пизде рукав в этой конкретной ситуации.
>>329672178 Это тупо Если тебя чтото не устраивает, надо менять это. Очевидно вырвать рамку и засунуть кабану в жопу ты не можешь. Так почему бы не купить ремень из незвонкого материала?
>>329672229 Чего блять? Ещё раз - всё, что относится к заводу, действует только на территории завода. Если ты не на территории после начала рабочего дня - это твои проблемы.
>>329672242 Кого они там загнобят если за себя постоять не могут даже? Стаей да, смогут что то потявкивать, но эта толпа быстра стянет ебальники и разбредется по своим подсобкам, стоит только голос на них рявкнуть, а не стоять обтекать.
>>329672145 Так речь и не про пятидневку. Да и пятидневка бывает на заводах в две смены -'7:00-16:00 и 16:00-1:00 например. Утренняя и вечерняя называются.
>>329671223 (OP) >На любые нахрюки про очередь на проходной ответ один: приходите раньше. Так чё, я должен в 7.00 приходить чтобы постоять, отмораживая ноги? Саботируй, борись. Прихожи в 9 на проходную и похуй. Будет выебываться чтобы раньше приходил, пусть доплачивает как за переработку в двойном размере. Пока кабана не начнёшь трахать, он не обучиться
А у нас заводик охраняется военной частью росгвардии. Начальство на них не может повлиять, кроме как вежливо попросить. А начальник части может послать их нахуй и ты по закону им ничего не сделаешь.
>>329672472 Непреодолимое обстоятельство не даёт пройти на завод, надо писать в трудовую чтобы кабана ебали. Пока кабану хуем по щекам не настучишб он не поймет
>>329672522 Хуя ты, чешучайчатый выблядок тифозной шлюхи, мои слова подменяешь своими пидорскими фантазиями, влезая в чужой диалог. Знаешь ведь, что я знаю, что тебе не выпутаться из твоего обсёра спермой твоего отчима.
>>329672591 То, что рабочий оплачиваемый день у меня с 9. К этмоу времени и прихожу, остальное мое личное время. Если кабану не по нраву такое, он может либо сократить меня, выплатив 3 зарплаты, либо, по согласованию со мной (если я буду снисходителен и соглашусь приезжать раньше), платить мне сверхурочные за полтора часа моего личного времени каждый день.
>>329671223 (OP) У вас профсоюз есть? Уверен есть. Поднимайте этот вопрос. Обращайтесь в трудовую ещё куда. Вот только не надо пукать про то что мы люди маленькие, куда мы обратимся, это же начальник. Нихуя подобного. Разъебать через трудовую, а в некоторых случаях, и прокуратуру очень даже можно.
>>329671223 (OP) Пиздец блять в рот ебал эту жизнь и эту работу. Полгода в своей жизни работал в офисе, который рядом с моим домом, потом все года - исключительно удаленка. Но щас всем понятно куда айти катится, а я тупой, в сеньёры совершенно не гожусь, могу тупо формы хуярить и круды перекладывать, поэтому в перспективе моей удаленочке конец. И блять ТАК СТРАШНО что придется выходить на обычную работу. И при этом НЕ удаленную. То есть придется быть привязанным к локации (сейчас капчую из тропического лета), придется просыпаться утром, ДОБИРАТЬСЯ ДО РАБОТЫ, потом на ней сидеть фиксированно весь день 8-9 часов, потом ДОБИРАТЬСЯ ОБРАТНО. То есть тратить около 10 часов в день на работу, вместо привычных 1-4 часов. Контактировать с начальством ирл, хотя меня бесит даже когда вышестоящие меня в чате пингуют. А когда слышу рассказы людей с неудаленкой, то просто в шок повергает тот факт, что людям надо на условный поход к врачу тратить ВЫХОДНОЙ, вместо того чтобы посреди рабочего дня просто кинуть ноут в рюкзак и пойти куда хочешь.
>>329672736 Ну так тебя нет в 9.00 на территории завода. Всем похуй, что ты тусуешься где-то за пределами завода, пусть даже в очереди. Может ты даже и не в очереди стоишь, а так, по приколу прогуливаешь работу.
>>329671223 (OP) Не совсем понял в чем проблема. Допустим, Петр Васильевич живет напротив заводике, а ты, Сергей Вадимович, живешь в ебенях на другом конце пгт и ехать тебе 1.5 часа на автобусе с вонючими бабками. Допустим, очередей нет. Петр Васильевич может встать в 8:30, сходить посрать, попить кофейка и в 9:00 быть уже на работе. Тебе надо выходить в 7, чтобы успеть доехать. И что теперь, будешь выезажть в 9 и приезжать в 10:30, потому что живешь в очке? Нет, это не так работает. Всем похуй сколько тебе ехать, живешь в очке - изволь гонять на автобусе.
Тут та же ситуация, почему кого-то должно ебать сколько ты стоишь в очереди? Это часть дороги, она не включена в рабочее время и не поачивается. Да, несправедливо: кто-то на удаленке тратит 0 минут на дорогу, кто-то живет рядом и стоит 30 мин в очереди, а кто-то едет 1.5 часа на автобусе. Но такова жизнь, принимаешь правила или идешь нахуй. Или ломаешь правила - но если бы у тебя были на то качества нужные, ты бы не работал на заводике.
>>329672892 >почему кого-то должно ебать сколько ты стоишь в очереди? Это часть дороги, она не включена в рабочее время и не поачивается. В голландии оплачивается
>такова жизнь, принимаешь правила или идешь нахуй Или меняешь
>>329672678 Промой уже свои глазки от спидозной кончи. Ты обосрался. Хотел бы сказать что ты читаешь тред жопой, но не могу так так в твой тухлой дыре до сих пор конча твого бати членодевки и читать ты не можешь даже очком.
>>329671223 (OP) Какой пиздец, расширить проходную, конечно, ни у начальства не возникает мысли, ни у заводчан смелости потребовать? Профсоюз для декорации, естественно
>>329672892 Нет, ты или лицемер или сути проблемы не понял. Автор может вовремя прийти на работу и на проходную, но пропускная система завода этого сделать не даёт. Это не вина сотрудника, это вина работодателя.
>>329671223 (OP) Ну так это ловушка начальника. Установить заведомо не выполнимые условия для создания повода нагнуть и выебать работника. Добро пожаловать в совок. Меняй работу, ищи нормальные условия, или терпи.
>>329671223 (OP) Бывало такое на некоторых обьектах. Дак наш начальник просто сместил на час время работы и все. Эта вся хуйня изза начальников СБ, туда обычно идут обиженные жизнью бывшие менты и чекисты.
>>329671223 (OP) Тебе 8 лет? Напиши письмо на его начальника, поставь в копию своего и ответственного за проходную. Это проблема которая затрагивает много людей и ее надо решать.
>>329673357 А кто виноват в очереди на автобус? А очередь в метро? А очередь перед узкой тропинкой через сугробы к работе? Ты понимаешь, что все это, включая очередь перед проходной - это часть дороги до работы, которая по ТК не оплачивается?
>>329671223 (OP) 1)Приходишь раньше на завоdick 2)Ставишь раскладушку 3)Заводишь будильник на 9-00 4) ложишься спать или садишься завтракать 5) Пидарашки ломятся на проходной, а ты уже чиллишь на рабочем месте 6) !!?!?!??!!?!?!? 7_PROFIT!!!!!111
Лол, а говорят заводы стоят и работать некому... А тут фигурально ОЧЕРЕДЬ ЗА ЗАБОРОМ оказывается 🤣... Да уж, я бы на твоём месте приезжал в 8:45 на проходную и фиксировал движение очереди ☝️ на фото или видео с привязкой ко времени, а потом в объяснительной указывал на причину опоздания - очередь. Кабан тебя уволит - и ты через суд 100% докажешь незаконное увольнение, т.к у тебя будет видеоматериалы, получаешь компенсацию за вынужденный прогул (суд будет идти где-то год, и за всё это время тебе выплатят зп), восстановление на работе + возмещение судебных расходов. Короче полнейшая ХАЛЯВА 🆓, хз че вы там тупите, у нас в городе наоборот народ боятся увольнять, т.к потом суды ебут Кабанов что аж искры летят
>>329673399 >С продувками Нахуя? Есть люди, которым буквально необходимо въебать 100 грамм, чтобы нормально соображать и работать, их теперь на работу не пускать?
>>329673349 Терпи значит, хуесос рабский. Они каждый день у тебя по 1.5 часа твоего свободного времени воруют, при этом даже не оплачивая убытки. Видимо просто кайф издеваться над унтерменьшами вроде тебя.
>>329673497 Есть частные кабаны, а есть госпараши, дотируемые из бюджета. Во втором случае начальники будут просто ради лулзов ебать тебя и нихуя ты им не сделаешь, т.к это не кабанчик, а буквально государство.
>>329671223 (OP) Ты нужный кадр с незаменимыми скиллами? Если да - говори начальнику что ты рот ебал и это не твоя вина. Если хочет, пусть решает вопрос чтобы тебя пропускали без очереди. Или пусть тебе график работы подбирает чтобы ты не попадал в общую очередь. Или ты рандомнохуй который что есть что нет, всемпохуй? Ну тогда страдай. Или увольняйся.
>>329673589 Ну и тем более хорошо что гос параша, это даже проще. Испол документ сразу в казначейство отправить, и деньги через 30 дней на счёту без лишних движений. Статья там какая-то бюджетного кодекса. Потом этому начальнику такой втык прилетит за проёб суда, что он будет Михалыча лично встречать на проходной с хлебом и солью 👇
Для тупых говноедов поясню, эта фотка сделана в ковид, когда у власти фляга свистнула конкретно и такой анал-карнавал был буквально везде. ОП к газу никакого отношения не имеет. ОП стоит на морозе, потому что долбоёб, пусть пиздует на газ, у нас такой хуйни нет.
>>329673609 >Кто организовывал проходные? Первым директором Нижегородского автомобильного завода (позже ГАЗ) при его вводе в эксплуатацию 1 января 1932 года был Степан Сергеевич Дыбец У него спрашивай
>>329671223 (OP) Крч тред не читал, просто скажу, как это с юридической стороны.
Данная проблема непосредственно относится к работе, т.к. стояние в очереди на завод является следствием плохой организации работы пропускного пункта. Это важное замечание, т.к. оно в корне отлично от условной очереди на автобус или задержкой в метро.
Получай выговор, пиши в инстанции, судись (100% выиграешь, даже думать нечего), получишь компенсацию и три оплаты труда. Всё, остальное платно.
>>329673729 >Получай выговор, пиши в инстанции, судись (100% выиграешь, даже думать нечего), получишь компенсацию и три оплаты труда. Ну да, у всех же столько свободного времени и сил заниматься этим.
>>329673684 Никак, поскольку я обсуждал не эту тему не сообщения ОПа. Но ты решил доебаться до этого вместо того, чтобы просто проигнорировать чужой диалог в теме.
>>329672850 Да, все так, ты это я год назад. Я тогда мог просто уснуть на за ноутом, или пойти срать еще чего.
Сократили. Помытарствовал, пришлось идти в офис. Какой же это бля пиздец. Каждый день как на войну, каждый день и секунда на работе как ад нахуй, буквально ужас без конца. Я иногда ловлю себя на мысли "а что завтра будет?", "а послезатвра?" и понимаю что ничего не будет. После работы даже сил нет пк включить, поесть хрючева и спать, по 9-10 часов.
При том объема работы на нынешней работе меньше, но в офисе даже свободное время ощущается как кал. Я и книги читаю, и кино смотрю, а все равно хуево блять постояно, хотя уже больше полугода тут.
Благо кобаныч разоряется, грядут сокращения забавно, в прошлом году меня сократили в конце марта, и щас похоже также выйдет чуть ли ни день в день
>>329673766 Так я тоже самое написал, абсолютно согласен. Найми юриста пусть он занимается по доверенности, тебе возместят судебные расходы за счёт завода. Тут можно неплохо нагреть завод на годовую зарплату точно + расходы
>>329673729 > Получай выговор, пиши в инстанции, судись (100% выиграешь, даже думать нечего), получишь компенсацию и три оплаты труда. Всё, остальное платно. Только после этого ты уже хуй куда устроишься, кроме как грузчиком в пятерочку. Будешь в черном списке у всех крупных работодателей.
>>329672011 >потому что жид. Это уникальное свойство жидов. Их везде ненавидят, но у них свободный допуск в любую страну и везде они отлично живут. Гоям это недоступно.
>>329673676 > пусть пиздует на газ, у нас такой хуйни нет. Так это ж разваливающаяся помойка. Я слышал там 4дневку ввели с понижением зарплаты из-за низкого спроса
>>329673859 Нифига, есть люди которые тупо такими судами живут. 😂 Никаких нет черных списков, это всё сказочки про серого волчка. Только одного чела знаю, который реально получил чёрную метку, но он прям по жести нескольких работодателей нагрел на 10 + млн рублей, восстанавливался через суд, они его опять увольняли, опять обжаловал, сидел дома и так по кругу. И то про него уже начали статьи писать на новостных сайтах, и тогда только ему стали отказывать работодатели 🤣.
>>329673892 Был ответом на Оп-пост, где я указал на его ошибку, он на мою ошибку возразил несогласием, я, ответил несогласием на его несогласие, приведя в доказательство ссылку на официальное решение, да, я затронул не проходную, а переодевание в рабочее время (как пример). Но тут доёбываешься до меня ты, которого это вообще ебать не должно, что я ЕМУ говорю.
>>329671223 (OP) >Так чё, я должен в 7.00 приходить чтобы постоять, отмораживая ноги? А нахуй ты туда вообще ходишь?! Щяс ДЕФИЦИТ сотрудников на рынке труда, тупо скипай своих кабанчиков и иди на другую РАБоту, там ещё и зарплата выше будет. Ну а вообще, чем на заводе здоровье портить, я бы лучше к офисному планктону щяс подался. Там может и платят поменьше, но зато арматурой не проткнет и на вал не намотает, а чтоб вскукареки были уровня "хуль ты вовремя не пришел" - я такого вообще не слышал, это нужно минут на 15 проебаться, или на 40 даже. Так что если ещё ряз че-то залупятся, то говори о повышении тебе зарплаты, а то за нихуя стоять на морозе целый час, чтоб попасть пораньше - это зашквар ёбаный.
>>329673859 Нет никакого чёрного списка и никогда не было. Может только у каких-то крупных известных наебаторов, хз, я про таких не слышал.
>>329673838 Если не знаешь куда писать, то найми юриста. Законы по охране труда в большинстве случаев в РФ работают, просто нужно знать, куда писать и что писать.
>>329673766 Ты должен составить договор с юристом, и он будет заниматься этим от твоего лица. В дальнейшем, когда будет суд с заводом, в твоём исковом заявлении он напишет "и возместить исцу оплату услуг представителя", крч возместить затраты на адвоката, блядь, это даже в ГПК РФ в статье 100 описано.
>>329674040 Потому что ОН - это Я. Твоя статья вообще не имеет отношения к обсуждаемой в ОП посте ситуации. Зачем ты ее притащил - непонятно. Что ты этим пытался доказать?
>>329671223 (OP) Бля братан да что у вас там за пиздец почему такие очереди? Дохуя от кого слышал про разные заводы что очереди дохуя длинные и по пол часа народ стоит, вас там что анально шмонают? Я сам на заводике рабствую и у нас на проходных ни очередей ни толп народу, хотя работяг на заводе дохуя, даже в конце дня когда все разом сьебываютя все быстренько выходят в две проходные и очередей никогда нет
>>329674327 Ну сначала стажером или помощником инженера, а потом научишься и на повышение пойдёшь. Фишка в том, что сейчас даже без прямого опыта легко взять могут.
>>329674681 >зачем они это делают? Ради денег. Сверхурочные платятся в двойном размере. Всякие переработки и прочее говно. Кароче когда видишь объявление мол работка на заводе ЗП от 100К то там будет примерно то что анон написал. Если будешь по 8 часов 5/2 работать стабильно то 100К у тебя хуй выйдет.
>>329674782 А сколько будет примерно? Я скоро тоже на заводик пойду от ПТУ своего, там реальные зарплаты это 30-40к , прикиньте такая хуйня малята, я хз как на эти деньги жить если твои родители не вьебывали всю жизнь и не оставили деняк тебе.
>>329675480 Ну конечно, за тяжелую и грязную квалифицированную работу обычно платят столько же сколько за сидение на кассе в магните, это же отличный план чтоб люди не в магнит шли а к тебе
Начальник требует быть на рабочем месте в 9.00. причем не на проходной, а именно на рабочем месте.
На любые нахрюки про очередь на проходной ответ один: приходите раньше. Так чё, я должен в 7.00 приходить чтобы постоять, отмораживая ноги?