>>12552876 Я не эксперт (тм), но думаю, что простых людей ничего не ждет кроме дальнейшего падения уровня жизни. Что тебя еще может ждать? Ну, может, евроассоциация отложится в очередной раз.
Алсо, копипаст с ленты: Куда более масштабным представляется риск кросс-дефолта. Отказавшись платить по одним своим обязательствам, Украина может столкнуться с предъявлением к досрочному погашению всех своих бумаг. Именно в такой ситуации, напомним, в свое время оказалась Аргентина, которая в 2001 году просрочила платеж по выпуску облигаций на 2 миллиарда долларов. Сразу после этого кредиторы предъявили все выпуски аргентинских облигаций с гораздо более поздними сроками погашения. В результате дефолт пришлось объявить по 100-миллиардному долгу.
Лол Жуковского пригласили на Россию 24. Короч во всю готовят ватное население к падению рублика. Все те прогнозы озвучили что можно прочитать здесь в рублетредике вплоть до 168 рублей за доллар Ну правда это ночной эфир, но я думаю что это показательно, у них похоже кончаются ресурсы, не смогут они держать больше курс из расчета всего 2600 рублей за баррель. Конечно все это перемежается с комментариями ведущего что во всем виноваты США. Короч если нефть еще упадет то на этом можно неплохо навариться тем у кого есть какой-нибудь брокерский счет. Надо только аккуратно взять долларов в плечо, но без фанатизма. Постоянно смотреть за нефтью, если есть признаки присутствия быков на рыночке которые собрались играть на повышение (по свечькам, по их теням, по скорости нарастания зеленых свечек, тут нужен конечно минимальный опыт), то доллары сбрасывать, если же нефть депрессивная, подъемы цены нефти все слабее и слабее, не могут взять какой-то уровень третий раз, то тогда покупать доллары опять и держать до конца, пока цена не предпримет попытки подняться более трех раз, потом сбрасывать или полностью но лучше частично вплоть до конца падения (тут надо смотреть по дневным свечам и по новостям, первый день после большого падения обычно цена стабилизируется и не меняется, только попытка роста) Такой нехилый трендик может неплохо накормить если не щелкать еблом а рискнуть. Ну я так думаю.
Реальная формула реальной не субсидированной и не высушенной зависимости с учётом секвестирования трехлетнего бюджета 80-18=62=3700 при 32 сегодня юралс 36,5-18=18,5 62/18,5 = 3,35 реальный курс без экстренных мер с учётом сокращения статей бюджета 32*3,35= 107 рублей. Остальное это всякие хитрые и не очень превозмогания. Бюджет при текущем курсе рубля не срастается на 107-71=36 36/107= 33,5 % Короче на треть. Пока это сдерживают но долго не смогут. Далее всё.
>>12552914 (OP) Хохолы, а чем ваш Климкин упарываеца? Всегда где его не увижу он то спит то дремлет, в ООН например постоянно спит. А Аваков его заебок водой окатил, сразу проснулся.
Падение рубля продолжится, считают экономисты Альфа-банка. По их прогнозам, на конец 2015 года курс доллара составит 75 рублей, а в первом квартале 2016 года он упадет до 80 рублей. Об этом 16 декабря сообщает Интерфакс.
>>12553006 >Россия с нового года приостановит свободную торговлю с Украиной Российская агреесия набирает обороты. Мало того, что РФ больше не хочет торговать с Украиной, Путлер вдобавок хочет построить Северный Поток-2, чтобы труба не шла через Украину. Уже уже ни в какие ворота! Куда смотрит мировое сообщество?
Посмотрим в завтрашний день УкраиныАноним ID: Светозар Иларионович17/12/15 Чтв 02:55:35#26№12553062
Новые власти Аргентины отменяют ограничения на валютные операции.
Экономика Аргентины находится в сложном положении. Страна в 2001 году пережила дефолт по государственным обязательствам. Негативными факторами являются двузначная инфляция и растущий дефицит бюджета.
X5 Retail провёл деноминацию колбасы. Теперь цены на мясную гастрономию указываются не за килограмм (как раньше), а за 100 гр. ... ну чтобы не пугать покупателей.
>>12553017 >Хохолы, а чем ваш Климкин упарываеца? Всегда где его не увижу он то спит то дремлет, в ООН например постоянно спит. Обычный рядовой министр. Тихо посапывает в уголку, после обеда завтрака в предвкушении, как натянет очередную студентку вечером. А там гори оно все синем пламенем, думать за все это. Зарплата капает и норм. Он что дурной, так надрываться.
>>12553048 Да, возможно, Путин надавил на него во время последней встречи. А в качестве ответной "уступки" пообещал не экзаменовать белорусских мигрантов на русский язык. Многоходовочник Лука слишком много о себе думает, как будто он в Европе кому-то нужен.
>>12553072 Молюсь, чтобы Хуйло в последний момент опять не выручил "братский народ". А то ведь эта сука и должок простит, когда как-раз можно дефолт объявлять, и эмбарго ослабит.
В МИД России не видят ничего смешного в ссоре министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свое мнение по поводу произошедшего изложила на своей странице в Facebook директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Во-первых, по ее словам, «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и "губернаторам" можно».
Завтра выступление главного Залупоида. Ну само то выступление конечно не интересно, потом можно найти на ютубе какой-нибудь микс из его забавных высказываний. Но возможно перед этим выступлением укрепят курс рублика. Надо закупиться долларами на локальном низу, как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок, а иначе чтот я не вижу никакой пользы от его пустой болтовни. В этом в том числе и заключается искусство быть Креаклом, надо извлекать профит из текущей нездоровой ситуации где только можно, подстраиваясь под ритм времени и подворовывая и отгрызая куски, которые сверху упали по каким-то причинам. Видишь у власти шизики - на словах соглашаясь с ними в то же время не упускай свой шанс. Подгрызай и подтачивай систему где только можно не забывая о своем профите. Ну я вот так думаю
>>12553120 >«обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и "губернаторам" можно»
На строящемся блоке ЛАЭС-2 установили на штатное место статор 1,2 гигаваттный электрического генератора, весом 440 тонн. Генераторы быстроходных (3000 об/мин) имеют ротор относительно небольшого (но предельного по прочности материалов) диаметра. Генератор Т3В-1200-2 изготовлен "Силовыми машинами" и имеет полное водяное охлаждение.
Сейчас глянул раковую группку двачика кто там из моего города и я немного прихуел, что так мало людей. Только 19 человек старше 18 лет, а всего 44 человека, кек. Чую ламповую харкачтяночку мне найти в своём мухосранске.
>>12553289 Вообще, исходя из того, что Украина управляется из Европы и США, я вообще не понимаю этого конфликта - Саакашвили вроде всегда поддержку америкосов имел. Но вроде и Яценюк тоже. Это разные башни Капитолия Украину делят или Яценюк больше на Европу работает?
>>12553310 Не всё под контролем, но это не мешает им убедить его в чём либо. Как Пердогана убедили, что Ирак ответит на вторжение действиями своей микроармии.
>>12553324 >Вообще, исходя из того, что Украина управляется из Европы и США, я вообще не понимаю этого конфликта - Саакашвили вроде всегда поддержку америкосов имел. Но вроде и Яценюк тоже. Это разные башни Капитолия Украину делят или Яценюк больше на Европу работает? Прочитай это, чтобы лучше понять природу и механику взаимоотношений местных с пришлыми. http://2ch.hk/ukr/res/509076.html
Аваков -Михаил Николозовичь, я реагирую на то что вы сказали. Я тут несколько вещей записываю; -Ну я внимательно слушаю ваше выступление, там..., и резюме поо... то-что у вас был на вашем одесском, антикоррупционном форуме; -Щас выступаете гораздо мягче..., я понимаю, вы сказали что кабмин возглавляет коррупцию, сказали это бездоказательно- ясно, четко, недведвусмысленно; Саакашв -Очень доказательно! А -Ну, давайте я скажу... C -Очень доказательно, очень доказательно и буду ещё больше доказывать и буду это общественности доказывать! A -Господин призидент? C -...Я вас не боюсь! А -Мы по порядку выступаем? С -... С -Что значит что? Да бандит Мартынников ваш, А -Вы говорите как в таких случаях: бэ бэ бэ бэ бэ- так говорите? С -Что значит?... А -Дайте мне ска... С -бЕ БЭ БЭ БЭ- ТАК СО МНОЙ ЕЩЁ НИКТО НЕ РАЗГОВАРИВАЛ! А -Я С ВАМИ БУДУ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ! С -А МНЕ...-НАПЛЕВАТЬ, КАК ВЫ БУДЕТЕ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! (БАБАХ!!!) А -НУ ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА ВОН и наплевать вам тогда. Порошенко -Арсен Борисовичь, я... C -Я, я призаваю вас, призываю вас- к вежливости! А -...Замолчите... C -!!!В ОЛИЧИЕ ОТ ВАС У МЕНЯ МИЛЛИОНОВ МИЛИАРДОВ НЕТУ!!! А -Я не для вас выступаю... C -Нет, я ещё раз говорю... A -За свои милиарды будете отвечать в другом месте. C -У МЕНЯ... ЗА МОИ МИЛЛИАРДЫ, ЕЩЁ РОССИЯНЕ ИХ ИКАЛИ! ПОИЩИТЕ ХОРОШЕНЬКО..., ПОИЩИТЕ ТАМ...,(БАБАХ!) ПОИЩИТЕ...,(БАБАХ!) ПОИЩИТЕ ХОРОШЕНЬКО... поищите!!! Порошенко -Д..., я..., я..., одну минуту...я, ВСЕ...я, ВСЕМ...- ОСТАНОВИТСЯ!... Ми..Михайл Борисовичь... C -Я не буду с корумпированным министром иметь разговор. П -Ми...Михал... А -Рот закрой, корумпированный губернатор. ... C -ЧТОО? П -Я прошу вас. А -ТООО! ... А -Ворьё, блин. П -Арсен Борисычь...., можно без мата? А -Мат запрещен. П -да, был мат. ... П -Арсений Петровичь я ваш прошу, так сказать... А -Я хочу закончить. П -Да прошу вас, по сути, по повестке дня, а не по... А -Кхм, Кхм! Да конечно. Когда мы говорим про целый ряд вещей, которые были сказаны- конечно приватизация, конечно полная приватизация, в том чиле и ОПЗ; , в том числе и для того что-бы, максимально все вывести на белый свет и немедленно приватизировать весь ОПЗ..., только у меня вопрос: вы своими- действиями господин Саакошвилли, припядствуете ГОНСПО ОНПЗ или нет? ... П -Прошу... C -Я не собираюсь сейчас НИЧЕГО ОБСУЖДАТЬ ПОСЛЕ ВАШИХ РАЗГОВОРОВ! А -Все равно... C -ПОСЛЕ ВАШИХ РАЗГОВОРОВ Я С ВАМИ...,Я БУДУ, Я СВАМИ БУДУ СПОРИТЬ ОБЩЕСТВЕННО, Я ДОКАЖУ ВАМ ЧТО, ВЫ- ВОР ЛИЧНО, Я ДОКАЖУ ЧТО КАБМИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- ВОЗГЛАВЛЯЕТ КОРРУПЦИЮ!!! И Я НИКТО... И У МЕНЯ НИКОГДА... И Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ, И У МЕНЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС- ДЕНЕГ НЕТ, НО ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ СОВЕСТЬ И РЕПУТАЦИЯ(БАБАХ!)(БАБАХ!)!!! <ANGST>И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЧТО Б КАКОЙТО аваков, КОТОРЫЙ ПРОВОРОВАВШИЙСЯ, КОТОРОГО ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО- НЕ РАБОТАЕТ(БАБАХ) И НА СХЕМАХ СИДИТ- РАЗГОВАРИВАЕТ С СААКАШВИЛЛИ, ДА ЕЩЁ С ТАКАМ ТОНОМ!!! И Я НЕ СОБИРАЮСЬ(БАБАХ)... И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЧТОБЫ КАКОЙТО ПРОВОРОВАВШИЙСЯ ЧИНОВНИК, КОТОРОГО ВСЕ ЗНАЮТ(БАБАХ), КОТОРОГО ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ОН ВОР.. А -(Финт Жириновского). П -Мхайл Никлзвчь... В ся С -FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUU(БАБАХ)КОТОРОГО ВСЯ СТРАНА ЗНАЕТ(БАБАХ)... А -Он сам..., Что он... C -И Я НЕ СОБИРАЮСЬ(БАБАХ!)! П -Я... А -...МЕРЗАВЕЦ! Ну наведите порядок. П -Я не...я закрываю заседание. А -МЕРЗАВЕЦ...МЕРЗАВЕЦ БЛЯДЬ... ТВАРЬ ВОСЛЕДНЯЯ! ... C -(БАБАХ!) ВОР(БАБАХ!), И ТАКИХ КАК ТЫ- БУДЕШЬ СИДЕТЬ Я СКАЗАЛ!FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUБЛЯДЬUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!! А -СВОЮ СТРАНУ ДОВЕЛ!!!... КАТИСЬ К ЧЕРТУ ИЗ МОЕЙ СТРАНЫ!!! НЕГОДЯЙ... ... ... ... С -ИЗ ТВОЕЙ СТРАНЫ!? П -Арсен вичь...ну С -ИЗ ТВОЕЙ СТРАНЫ, Я УКРАИНЕЦ!!! между прочем. А -И Я УКРАИНЕЦ! С -ДА! А -ДА! Я УКРАИНЕЦ, А ТЫ ТРЕПЛО И АРТИСТ!!!... ТРЕПЛО И АРТИС БЛЯДЬ!(FFFUUU), ЦЫРКАЧЬ- СВОЛОЧЬ! С -ВЫ ВОР! И ВЫ ВОР! И ВЫ... А -ГАСТРОЛЕР..., ГОВНЮК, БЛИННН! С -И ВЫ ВОР!... -FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUБЛЯДЬUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
>>12553404 После войны 08 мелькала фамилия спонсора Саакашвили. Весьма успешный республиканец. Наезды Мишико означают то, что республиканцы тоже хотят порулить Украиной. Делят власть под носом Москвы, и всем похуй.
1. Так попал Аваков стаканом или нет? 2. Какое же блядь днище Порошенко, который "на публику" нарочито говорит на хохляцком и пишет в свой сраный твиттер, но со "своими" говорит по-русски. Это конечно ничего нового, но я просто не могу... я просто блядь не могу...
>>12553463 В укр, задал вопрос - "почему они ругаются на русском, оба обещали выучить украинский, президент на русском говорит, премьер рядом орёт", ответил, что я Ватник, залупа и олька, что в на Украине 70% общаются только на русском.
Среди похищенных в среду в Ираке есть члены правящей семьи Катара, заявил агентству Sputnik источник в иракской полиции.
Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции.
"Среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками, — члены правящей семьи Катара", — заявил собеседник агентства. По его словам, пленных увезли в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование, ведутся поиски похищенных. Источник отметил, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", — заявил источник.
>>12553510 >А что там у нас хотели золотой рубль запилить, почему не сделают? Экстренные меры у них и помимо золотого запаса имеются. Но тут как в картах - кто дольше козырь придержит, тот и победил. Так что вместо золота они ещё долго будут расходовать более дешевый терпениум.
Посоны, если я свалю со сраной Украшки и присягну Багдади на верность, но не буду участвовать в боях, то мне сколько будут платить, голову не отрежут, в клетке не сожгут? 300$ - это больше, чем средняя зп по Киеву! И чё там с ценами вообще? Может, создать в Эмиграче "Тред съёба в ИГ"?
Financial Times рассказала о зарплатах боевиков ИГ
Примерно две трети всех доходов террористической группировки Исламское государство — 600 миллионов долларов в год — идут на оплату труда джихадистов. Об этом сообщает The Financial Times.
По данным издания, иностранцы, добровольно вступившие в ряды террористов, ежемесячно получают от 600 до 1000 долларов. Местным жителям, которые поклялись в верности лидеру ИГ Абу Бакру Аль-Багдади, платят от 200 до 300 долларов.
Тем же, кто такой клятвы не приносил, ежемесячно достается от 50 до 150 долларов. Более того, за жену или рабыню джихадисты получают надбавку в 50 долларов, за ребенка — 35.
Состоять в вооруженных отрядах на подконтрольных ИГ территориях, согласно данным издания, достаточно выгодно — работники больниц, например, получают не более 300 долларов.
>>12553510 >А что там у нас хотели золотой рубль запилить, почему не сделают?
Наверно еще лишком мало золота, 1400 тонн золота и 33 трлн рублей в денежном агрегате М2. Т.е. 1 грамм золота приходится на примерно 23000 рублей. Либо агрегат нужно урезать, либо золото наращивать, либо и то и другое. Это если хочется запилить золотой рубль.
Водопроводчик из Техаса Марк Оберхольтзер требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего его старенький пикап вместе с рекламными регистрационными данными его семейной компании.
Этот автомобиль, как выяснилось, затем был перепродан в Турцию, а оттуда попал к действующим на территории Сирии боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Те превратили его в боевую машину, установив в кузове пикапа зенитную пушку.
В результате машина с названием и телефонными номерами компании Оберхольтзер на дверцах кабины появилась в декабре 2014 года в видеокадрах, распространенных через интернет боевиками ИГ. Вскоре после этого Оберхольтзеру стали поступать многочисленные оскорбления и угрозы - до 200 звонков и посланий в день, из-за которых он вынужден был приобрести огнестрельное оружие для защиты себя и членов своей семьи.
"Они называли меня террористом, предателем и всячески угрожали, - рассказал 52-летний водопроводчик газете New York Post. - Они говорили, что придут ко мне домой и сделают то-то и то-то. Нам поступило очень много телефонных звонков с угрозами физической расправы".
Оберхольтзер сообщил, что в декабре 2013 года его сын воспользовался услугами автосалона AutoNation Ford Golf Freeway в Хьюстоне (штат Техас) для продажи пикапа и приобретения взамен аналогичного минигрузовика. Когда, по словам водопроводчика, его сын попытался удалить название и телефон компании с дверец кабины пикапа, агент автосалона остановил его, сказав, что они это сделают сами, не испортив покрытия автомобиля и, соответственно, его товарного вида.
После появления кадров в интернете, к водопроводчику из Техаса обратились и сотрудники министерства национальной безопасности и ФБР, пожелавшие узнать, как его машина попала к террористам. По завершении расследования один из агентов ФБР порекомендовал Оберхольтзеру обзавестись оружием "для личной защиты". С тех пор, по словам водопроводчика, он не выходит из дома без пистолета.
>>12553647 В Украине или России? Надо бы ещё цены у них узнать. >>12553654 Это плохо.
А если поехать туда как медийная персона, которую будут использовать в целях пропаганды, мол, "Смотрите, неверные, христианин приехал сюда жить как мирный, едьте и Вы - здесь высокий уровень жизни, головы никто не режет"?
В ЕС обеспокоены ситуацией в Польше вокруг изменения состава Конституционного суда и национализацией общественно-правовых СМИ.
Во время январской пленарной сессии в Европейском парламенте пройдут дебаты, посвященные ситуации в Польше. Соответствующее решение 16 декабря принял Европарламент, передает Радио Польша.
Выборы пятерых судей Конституционного суда (КС) вызвали немало споров не только в Польше, но и в Европе. Хаос в связи с судейским составом КС продолжается с конца ноября, когда Сейм аннулировал выборы пятерых судей КС, которые прошли в октябре в парламенте предыдущего созыва.
Решение о повестке сессии Европарламента в большинстве случаев является окончательным. Программу пленарных заседаний можно изменить только в начале сессии, подав заявление на имя главы Европарламента, которое позже должно быть рассмотрено парламентом, отмечает издание.
2 декабря польский парламент избрал четверых новых судей Конституционного суда и уже ночью в присутствии президента Польши Анджея Дуды они принесли присягу. Оппозиция выразила возмущение ходом событий. В день выборов несколько сотен поляков протестовали у Сейма против перевыборов судей.
В свою очередь КС признал октябрьские выборы трех судей – действительными, а двух судей, срок полномочий которых истекает только в декабре этого года – неконституционными. Одновременно он не признал имеющими законную силу постановления Сейма от 2 декабря об аннулировании выбора пяти членов Конституционного суда Сеймом VIIсозыва.
Свое беспокойство по поводу событий вокруг выборов судей КС в Польше выразили Еврокомиссия и некоторые фракции Европарламента.
Накануне председательствующий сейчас в ЕС Люксембург заявил, что если новое польское правительство намерено оказывать влияние на правосудие и СМИ, то Евросоюз имеет не только право, но и обязанность вмешаться в ситуацию в Польше, чтобы остановить эти действия.
При этом МИД Люксембурга выразил опасения, что Польша последует примеру Венгрии, правительство которой в Евросоюзе критикуют, в частности, за якобы имеющий место автократизм.
Международная организация "Репортеры без границ" обвинила новое правительство Польши в том, что оно планирует взять СМИ под свой контроль и тем самым оказывать влияние на общественное мнение недемократическим образом.
По данным правозащитников, еще до Рождества правящая в Польше национал-консервативная партия "Закон и справедливость" намерена представить в парламент законопроект о национализации общественно-правового радиовещания.
Исполнительный директор "Репортеров без границ" в Германии Кристиан Мир назвал вызывающим тревогу тот факт, что в Польше вслед за Венгрией националистическое правительство пытается полностью изменить СМИ, "препятствуя критической журналистике и затыкая рот настойчивым журналистам".
>>12553017 >а чем ваш Климкин 1) Климкин родился в Курсе 2) Он на 100% русский 3) Он просто профессиональный дипломат и чиновник, чья деятельность по минимуму может быть связана с коррупцией, ибо не та сфера деятельности, а зарплаты хорошие. Потому и может себе позволить посопеть на таких Радах, которые посвящены экономическим и общегосударственным вопросам.
Совет директоров МВФ признал официальный статус российского займа Украине на $3 млрд, который был предоставлен в декабре 2013 года, передает ТАСС.
Решение автоматически вступило в силу 16 декабря вечером по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где базируется штаб-квартира организации, так как никаких возражений до этого момента не поступило.
Ранее сообщалось, что Минфин России ожидает от МВФ подтверждения суверенного статуса украинского долга перед Россией на $3 млрд.
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия открыта для внесудебного урегулирования проблемы долга Украины на $3 млрд, но технически это уже невозможно.
Как пишет Jean-Dominique Merchet в блоге французской газеты «l’Opinion», французский концерн DCNS все еще находится в убытках по контракту на строительство двух универсальных десантных кораблей типа Mistral для России и их последующей перепродажи Египту. В ходе встречи с журналистами президент судостроительной компании Эрве Гийу (Hervé Guillou) сообщил, что компания сильно рассчитывает «вернуть все до последнего евро», как то пообещал президент Олланд, заверявший, что это «абсолютная чистая сделка для промышленности». Хотя мировая с Россией была заключена еще в августе, министерство финансов Франции медлит с выплатой денег судостроителям.
>>12553799 Что плз? В крайнем случае Украина согласится на предложенную Яценюком реструктуризацию. Но что-то невидно, чтобы РФ была заинтересована в получении своих денег. Так что, всем похуй. Даже на кредитном рейтинге не отразится, который уже возвращается на довоенный уровень.
>>12553824 Нет, просто я напоминаю, что либо вы соглашаетесь на снисхождение Яценюка, либо лижите-сосёте. Хотя, это не главная новость. Главное будет в понедельник, когда РФ согласится отменить частично ограничительные меры по торговле на встрече ЕС-Украина-РФ.
>3. Российские товары из-за отсутствия конкуренции станут дороже. если будет дорого, то не будут покупать, так что соси свинорылый, будет дешава и своего производства
Порошенко: Украинцы кровью заслужили безвизовый режим
Украинцы не только своими действиями, но и кровью заслужили безвизовый режим с Европейским Союзом.
Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером сегодня в Брюсселе, передает корреспондент УНИАН.
"Украинцы – ответственная нация, которая заслужила безвизовый режим не только своими действиями, но и кровью ради европейской интеграции", – заявил Порошенко.
>>12554084 А вы отъедьте, скажем, на 30 километров от Пскова: там у людей зарплаты по 3 тысячи в месяц, там на заезжего человека с мобильником как на олигарха смотрят. Опять Партия Жуликов и Воров... Скоро нефть упадет до 30 долларов за баррель и «дарагие рассияне» снова вспомнят вкус несвежего комбикорма и гнилого крысиного мяса.
>>12554230 Ок, одного стрелочника посадили. А тысяча реальных воров осталась на свободе. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? Просто вспомните о разрыве между доходами бедных и богатых, размере коррупции, состоянии правохранительных органов и судейской системы, провалах ВПК, странноватых (скажем так) потугах правительства по здровоохранению и образованию.
>>12554273 Кстати, а что там с финансами у ЛДНР? Откуда хроши берете? Если уж у Украины такие пиздецы, то у вас что? Как у вас там вообще в республиках финансовая система выстроена?
>>12553707 >изменения состава Конституционного суда и национализацией общественно-правовых СМИ Курва наконец поняла, что такие вещи должны на страну работать, а не на ноунеймов забугорных?
Карту поляка уже получили 140 тысяч граждан СНГ и Балтии
Почти 140 тысяч человек из стран СНГ и Балтии получили Карту поляка, подтверждающую их принадлежность к польскому народу. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на польские СМИ. Отмечается, что чаще всего карты поляка вручают гражданам Украины и Беларуси. Закон о ней ввели еще 8 лет назад. Сейчас, по словам главы парламентской комиссии по контактам с поляками за пределами Польши Михала Дворчика, его будут реформировать. В частности, предполагается разрешить при экстремальных условиях, например, как в зоне АТО, владельцам Карты поляка иметь те же права, что и гражданам государства. Тем, кто приедет в Польшу, можно будет без всяких проблем обменять такую карту на вид на жительство. По словам польского общественного деятеля в Беларуси Анжелики Борис, в стране, где она проживает, такая карта существенно облегчает полякам жизнь, хоть и не на территории Беларуси. В Польше обладатели такой карты смогут получить бесплатное образование или право на работу без какого-то дополнительного разрешения.
Саакашвили раскритиковал новый налоговый кодекс Украины, назвав его катастрофой
По его словам, Украина вместе с Зимбабве являются единственными странами в мире, где ВВП ниже, чем в 1991 году
"Налоговый кодекс, который поступает в парламент, прямо отображает двухлетнюю деятельность этого правительства, которое довело Украину до той ситуации, в которой мы вынуждены рассматривать этот кодекс, являющийся катастрофой для малого и среднего бизнеса, для аграриев, в целом для экономики", - заявил Саакашвили в интервью телеканалу News One. Он подчеркнул, что из-за грабежа и отсутствия реформ в течение двух лет Украина находится в очень тяжелом экономическом состоянии. "Мы должны в четверг принимать и голосовать или за полный развал украинской экономики, потому что МВФ не даст деньги, или за кодекс, который в долгосрочной перспективе все равно развалит украинскую экономику, потому что там содержатся очень тяжелые для экономики нормы, разве это не есть результат работы этого правительства", - отметил Саакашвили.
>>12554308 Нет никакого бюджета, конечно. От чего плясать-то? А если с 1-го января и нашу продукции пошлины введут, а скорее всего так и будет, то снова придется вспоминать вкус несвежего комбикорма и крысиного мяса.
Китай намерен ввести санкции против отдельных американских компаний
Власти Китая планируют ввести санкции в отношении компаний из США, связанных с поставкам вооружений Тайваню. Об этом заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан сообщил поверенному в делах США в Китае Кею Ли. «Китай осуждает продажу американских вооружений Тайваню. — цитирует министра издание China Daily. — Для защиты своих национальных интересов Китай постановил принять необходимые меры, включающие ввод санкций против компаний, причастных к продаже оружия». Напомним, решение о поставке вооружений США Тайваню было одобрено вчера Госдепартаментом.
Перемога. У Джангирова слыхал что такое сильное падение розничной торговли это одна из самых негативных тенденцией, свидетельствующая об обнищании всех.
>Розничная торговля в Украине в ноябре сократила темпы падения до 21,4%
>>12554364 Понятно. Хотя по ни Минским у вас вроде как есть право на самостоятельную внешне-торговую деятельность в обход Киева, но как будет выполняться этот пункт хрен знат. Не долго ждать осталось, что бы понять.
>>12554391 Тащемта КНР и Тайвань медленно, но верно идут на встречу друг другу. Типа есть понимание того, что рано или поздно надо будет объединиться, хотя бы на правах как у Гонконга. Ну якобы.
Аноним ID: Григорий Бакирович17/12/15 Чтв 06:29:23#229№12554403
>>12554344 Ну Краина це Африка, давно же известно.
>>12554388 Минские вон еще на полгода отодвинули, за это время все благополучно может накрыться медным тазом. Там по времени прописано только голосование по изменению конституции до конца года и все, с остальным поросята будут тянуть по максимуму.
>>12554388 Москва официально не признала ЛДНР. Зато там сейчас такое раздолье для черного бизнеса >>12554364 Гинта ты просто обязан стать суровым контрабандистом. Тянки любят плохих парней
>>12554412 Ну ты потом в январе не забудь отписаться, как на вас сказался или не сказался этот разрыв о ЗТС с Украиной. И кстати там же еще ассоциация в силу вступает. Кстати, по идее ведь на Донбассе получается такой вот анклавчик между двумя зонами свободной торговли. Контрабандисты должны быть рады.
За период с 14 по 16 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 255 раз, в ходе инцидентов по армянским позициям произведено более 2800 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также 182 выстрела из 60-мм, 39 выстрелов из 82-мм минометов, 40 выстрелов из гранатомета АГС-17, 9 выстрелов из РПГ-7 и 3 выстрела из СПГ-9. В ходе инцидентов армянская сторона жертв не понесла.
Минобороны Азербайджана распространило информацию, согласно которой ВС Азербайджана за прошедшие сутки нанесли по нашим позициям 102 огневых удара. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, обстреливались позиции, расположенные вблизи села Беркабер Иджеванского и вблизи села Мовсес Бердского района Тавушской области Армении. Обстрелы велись с позиций ВС Азербайджана, расположенных в селе Гызылгаджылы Газахского , Агдам и Алибейли Товузского района Азербайджана. Кроме того, согласно распространенной информации со стороны минобороны Азербайджана обстреливалась вся граница Нагорно-Карабахской Республики.
>>12554431 Меня это напрягает как раз, ведь наверняка появятся мудаки, которые решат погреть руки, если вон Батька даже не может удержаться и шлет санкционные товары, а тут. РФ вынуждена будет принять меры и всякие мудаки начнут визжать про слив Донбасса на октаву выше.
МВФ признал долг Украины перед Россией на $3 млрд официальным
Совет директоров МВФ признал официальный статус долга Украины перед Россией на $3 млрд. На коммерческом статусе долга настаивал Киев
О том, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал официальный статус долга Украины перед Россией на $3 млрд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на одного из сотрудников всемирного фонда.
«Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме», — сказал собеседник агентства.
ТАСС добавляет, что решение совета директоров МВФ, в связи с отсутствием возражений, автоматически вступило в силу в среду вечером по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где базируется штаб-квартира организации. В силу предельной ясности вопрос рассматривался по упрощенной процедуре, добавляет агентство.
Украина настаивала на коммерческом статусе долга перед Россией и на урегулировании этого долга на условиях, согласованных с коммерческими кредиторами. Россия же отказалась от участия в реструктуризации, заявив, что этот долг является официальным — предоставленным сувереном суверену на нерыночных условиях.
Неопределенность долга на $3 млрд проистекает из гибридного характера выпущенных в декабре 2013 года бумаг. По существу это государственный кредит, выданный под льготный, нерыночный процент, а по форме — коммерческие бумаги с листингом на Ирландской бирже.
В ноябре юридический департамент МВФ классифицировал долг Украины перед Россией по облигациям на $3 млрд как официальный. Окончательное решение оставалось за советом директоров фонда.
В начале декабря министр финансов России Антон Силуанов отмечал, что Россия намерена инициировать заседание совета директоров МВФ для официального подтверждения статуса украинского долга перед Россией. «На уровне руководства МВФ нам подтверждали официальный статус долга [долга Украины перед РФ по евробондам на $3 млрд]. Сейчас мы намерены инициировать заседание совета директоров фонда для формального подтверждения статуса долга», — сказал тогда Силуанов.
Срок погашения украинского долга перед Россией наступает 20 декабря. После этой даты Россия имеет право обращаться в суд по поводу просрочки.
Ранее МВФ принял решение пересмотреть свою политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью, что позволит ему продолжать кредитование Украины даже в случае дефолта по российским облигациям.
>>12554467 >РФ вынуждена будет принять меры и всякие мудаки начнут визжать про слив Донбасса на октаву выше.
С одной стороны так, но с другой это ведь Москва внесла тот пункт о самостоятельной внешнеэкономической деятельности. А это, ну по идее, узаконивание контрабанды. Если бы в Москве так этого не хотели, то и не стали бы такой пункт в соглашения вносить. Будем посмотреть.
>>12554475 Минские - это ловушка, в которую Путин сам себя загнал. Теперь у Запада есть формальный предлог не отменять санкции, потому что Порошенко тупо саботирует их исполнение.
После конфликта с «мэром» Донецка украинское кафе закрыли
В Донецке больше не работает «Львівська майстерня шоколаду», что является вполне естественным после произошедшего недавно случая. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на украинского журналиста Дениса Казанского. Он отметил, что кафе закрыли. Это произошло практически сразу после того, как в кафе пришел так называемый мэр Донецка в сопровождении съемочной группы Россия 24 для того, чтобы снять сюжет о том, как хорошо живется украинцам в Донецке. Однако весь персонал отказался принимать участие в постановочном шоу и обслуживать террористов и кремлевских пропагандистов. Реакция последовала незамедлительно. Как отметил Казанский, в Донецке закрывается и уничтожается все то немногое хорошее, что еще осталось. Это происходит по той простой причине, что городом завладели люди, совершенно его не любящие. Персонал кафе оставил на дверях записку дончанам. В записке они отметили, что им очень жаль, что они остались без работы, но все равно все будет хорошо.
>>12554503 Сейчас уже наверное и подзабыли, но впервые о сосанкциях начали говорить еще в 2013. И тему и пидарами раскручивали специально для этого. Потом, в августе 2013, после того соглашения по хим оружию Сирии, о санкциях заговорили еще громче. Хотя тогда это все таки еще были петушиные вскукареки, но уже можно было догадаться куда ветер дует.
>>12554520 Я не очень доверяю Борису Березовского, но в одном с ним нельзя не согласиться: третий срок был явно лишним. Минскими соглашениями Путин лишь сам себя обыграл.
В ДНР заявили, что ВСУ возможно готовят к Новому году полномасштабное наступление.
Вооруженные силы Украины готовят к Новому году полномасштабное наступление. Об том сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Вероятность наступления до Нового года всегда существует. И на данный момент то скопление, которое происходит по всей линии соприкосновения, это подтверждает», — сказал он.
По его словам, раньше ВСУ «это делали скрытно, сейчас они это делают открыто». Поэтому такой вариант событий является вполне возможным. Кроме того, Басурин сообщил, что украинские силовики и добровольческие подразделения Киева продолжают захват социально значимые объекты в населенных пунктах, расположенных в «нейтральной» зоне на линии разграничения в Донбассе.
«От наших источников продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне. В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов», — пояснил он.
В частности, по информации Минобороны, «Правый сектор» в ходе таких захватов установил свой флаг над зданием Троицкого сельского совета в Ясиноватском районе. Также, ВСУ перебросили к линии соприкосновения более 60 единиц РСЗО «Град», гаубиц «Д-30», бронетехники и около 800 человек личного состава, сообщил Басурин.
«В районах населенных пунктов Верхнеторецкое между Донецком и Горловкой отмечено местонахождение четырех РСЗО «Град», в Авдеевке зафиксировано прибытие 40 танков, шести БТР, 13 гаубиц «Д-30» и 350 человек личного состава», — заявил Басурин.
Он также отметил, что в поселке Новотроицкое под Волновахой, отмечено прибытие 100 человек личного состава из националистических подразделений «Восточный корпус» и «Азов». Кроме того, в Артемовске зафиксировано прибытие 11 РСЗО «Град», 20 единиц автомобильной техники с боеприпасами и 350 человек личного состава. Басурин подчеркнул, что данные факты свидетельствуют о подготовке масштабного наступления со стороны Вооруженных сил Украины.
>>12554539 Да знаем уже. Но я бы особого экшена не ожидал. Вангую джва наиболее вероятных варианта. Либо договорятся и найдут компромисс в последнюю минуту, прям как в кино. Либо Киев скажет, что это долг перед Россией, а значит вроде как и не считается, а США и ЕС просто отмолчатся и тем самым поддержат его. А потом будет суд, который затянется на много много лет и ни к чему толком не приведет, потому что к моменту его окончания все уже и "забудут" с чего все начиналось.
>>12554548 Вскукареки о скоро наступлении будут еще очень долго раздаваться с обеих сторон. В Карабахе вон уже больше двадцати лет прошло, а они все еще там то и дело обстрелы устраивают и говорят, что вот вот и все.
>>12554552 Сижу пью кофе с печенюшками и ищу три миллиарда баксов, которые хохлы должны России. И что-то никак не могу их найти. Хохлы, куда вы дели наши 3 миллиарда баксов из фонда национального благосостояния?
Сегодня вышел указ подписанный президентом Украины Петром Порошенко №703/2015, где сообщается, что Михаилу Ходорковскому предоставлено украинское гражданство.
Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС провел около 10 лет в заключении из-за политических разногласий с Владимиром Путиным. Решение о выдаче Ходорковскому паспорта украинский лидер принял в соответствии с п. 26 ст. 106 Конституции Украины, согласно которой "президент принимает решение о принятии в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины, о предоставлении убежища в Украине".
В указе также сообщается, что присвоение украинского гражданства бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому представляет для страны государственный интерес.
>>12554555 Ну все равно по факту будет дефолт, а значит кроме МВФ им денег солидные конторы давать не будут. Правда на жизни хохлов это практически не скажется, они итак на дне
>>12554638 Доллар дороже - нефть ещё дешевле в долларовом эквиваленте. Если бы нам не нужно было нихуя закупать за доллары, то особо мы и не заметили бы.
>>12554617 >>12554624 >>12554629 И да, пацаны, вам не кажется что так и должно быть? Что так строится демократия - когда министры дерутся, отстаивая свои позиции? Это же лучше, чем когда все со всеми согласны.
Вообще-то экономисты всегда кукарекали раньше, что сильная валюта тормозит развитие страны, что китаи и прочие японии занижают курс специально. А ты какие-то новости из рублетреда тащишь, кажись. Опухнут те, кто в долларях кредитов набрал, а резервов нету.
>>12554611 Мне кажется Саакашвили. Его дома всего в 4млн растрат на парикмахера и пальто обвиняют, как-то несерьезно, а у Яценюка с Авакяном бюджет, попилы и откаты буйным цветом.
>>12554675 Ну вот и погляди кому хуже станет. России или там Бразилии, или Канаде, США и Кореи. НУ еще важно тенденция это или нет. В следующий раз опять поднимут или надолго оставят так или опустят.
>>12554675 Ты прав. Для развивающихся стран сильная валюта особо не нужна ибо мешает конкурировать на рынках сбыта. Только вот тот же Китай может себе позволить играть с курсом, а мы нет. Расчёты с поставщиками и ценообразование на множество товаров у нас таки в долларах. >>12554684 А ты с остальными ракушками расплачиваешься?
>>12554643 Мишико умеет пиарится плюс он свежее ебло в том болоте. Ясен пень по сравнению с кролем и авакяном грохнувшем Сашко он для хохлов лучше. Необучаемые. А так, аксиома Эскобара жи есть.
>>12554691 Это прописанно в коалиционном соглашении, если она развалится, то будут перевыборы, и веса наберут всякие самопомощи регионалы. Ну и Байден Сеню крышует. Они ведь с Яреськой мвфовскую кабалу усиленно продавливают.
>>12554708 Там, кстати, нет СНиПов, все дорожные компании работают по своим ноухау, которые никому не раскрывают. Если будешь подглядывать, до тебя доебутся.
>>12554802 Вангую что Сеню снимут еще до весны. Его дело провести самые эффективные реформы, как у Гайдара. А потом его, со всем накопившемся негативном, уберут и назначат какую нибудь Яреську, которая придет уже на все готовенькое и такого негатива у нее не будет.
Arni Bosh да кацапам не долго осталось... тем более, брал янык у кацапии до 2014 году, но с 2014 года - кацапия совсем другая страна - не та, что была раньше (ну, типа, с Крымом украденым). так что этой - новой пидорасии - Украина нифига не должна. скорее наоборот
Amonito Santi Ничего не будет - заутся лапотники пыль глотать в сырую погоду. Награбленным, вывезенным "камазами", во время сверкания задом и пятками, пусть сам даунбасецкий завгар и рассчитывается хоть с педерасеей, хоть с ху*лом
Герхард Статус есть. Теперь хай кацапы подают в суд. Желательно в тот же, который им присудил вернуть 50 ярдов по Юкосу и решения которого они игнорируют
татьяна булгакова у овоща эти деньги путин забрал на войну с Украиной! И Запад сделает вид. что он не в курсе?или мы будем платить за убийство наших парней? - вот это по-путински( с переподвывертом), такие варианты ему больше всего удовольствия доставляют
Крокодил Гена хер вам кто что вернет. долг овоща, евробонды, решение МВФ - простые бумажки, как, кстати, и та, на которой Будапештский меморандум подписывался.
так что хуйло пусть курит хуйло УКРАИНА пидарасии НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТ! да и какой смысл что-то возвращать стране 404
Фуад Гулиев Этот долг Азарова и не Украины. Именно подписи азирова стоять под всеми документами. Так же уволив кролика можно отказаться от тех 25 - 35 миллиарда долгов, которые он набрал
igezo хуй хуйлу на воротник, а не 3 млрд. тасс, в лице цензора, как всегда, спиздел
Vitaliy Yakhnovich Вопреки собственной Конституции , Россия приняла закон, что её законы главнее международных. Соответственно , она выпадает из международного юридического пространства . Какой суд будет рассматривать её иски, если эта страна будет признавать или не признавать решение международных судов по своему усмотрению?
Зоя Романюк таки признали янукоовоща, а не УКРАИНЫ....пускай и отдает натурой или наличными как с педофилом договорняк сложат..у срассеи....нам то что до долга зэка-педофил зэку дал на едине-наедине пускай и выбивает с него...видно уже сдыхает срассея ешо только у китайцев мыла на 3 млрд закупят для всей срассея чтобы всех от иметь и фсе-срассея испустит дух-падохнет...
Lvbnhj Так..а скількі раССейське фуйло повинен Україні ?
>>12554889 >да кацапам не долго осталось... Сколько же лет я подобное слышу. Да по сути всю свою сознательную жизнь, время от времени натыкаешься на такие экспертные заявления. Хотя сейчас то все таки уже не так часто на это натыкаешься, нежели в первой половине нулевых. Помнится нам тогда авторитетно ванговали, что как раз к 2015 году, населения тут будет что то около 130-35 млн, а число русских/славян упадет просто катастрофически. И вообще гроб гроб кладбище пидор.
>>12554889 Короче, украинцы признают, что государственность, существующая с 1991 года, с побегом Януковича прервалась, и была создана новая государственность.
Совет директоров Международного валютного фонда признал официальным долг Киева перед Москвой, передаёт РИА Новости. Размер задолженности составляет $3 млрд.
неплохой ход. теперь хохлам - чтобы они отъебались с безвизовым режимом, скажут мол платите все свои долги. тогда дальше будем смотреть
Группа боевиков ДАИШ объявила Барака Обаму своим халифом
Террористы выразили благодарность американскому президенту за то, что избавил их от Муаммара Каддафи и дал оружие. Боевики ДАИШ* опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме. В речи террористов нынешний американский лидер предстаёт великим вождём. По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ДАИШ прежде всего ставят уничтожение Муаммара Каддафи....
>>12554972 — Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены, — говорится в обращении.
Террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.
— Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху, — заявляют боевики.
>>12554985 Про "теневые зарплаты" я уже от хохлов слышал, но про "теневое сельское хозяйство" слышу, признаюсь, первый раз. Прямо SHADOW COCKHOLES какие-то :3
>>12555007 Собственным подворьем там действительно можно прокормиться. Я это наблюдал в 90-е. Дядя работал в Кривом Роге, на каком-то оборонном предприятии, ему зарплату не платили.
> МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным
> Долг Украины перед Россией в размере $3 млрд имеет официальный, а не коммерческий статус. К такому выводу пришел совет директоров Международного валютного фонда (МВФ).
3 ДНЯ ПИДОРАШЕЧКИ И У ВАС БУДЕТ ДЕФОЛТ! С ПОНЕДЕЛЬНИКА ГОТОВЬТЕСЬ К $ ПО 900!
США анонсировали вывод 12 самолетов F-15 с авиабазы Инджирлик в Турции. Возвращают в Британию, на, емнип, Роутон. Странно, никакой плановой замены/ротации до февраля у них не намечалось...
Доходы бюджета Украины на 2015 год получены за счет инфляции, а не роста экономики. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат от «Батькивщины» Юлия Тимошенко. "Честно говоря, меня премьер-министр (Яценюк) пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен. У меня сейчас на руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7 процента. Реально получил 45,8%", — заявила она в эфире телеканала «112 Украина». Тимошенко указала, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировано, то это означает инфляционно-раздутый бюджет. «И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счет роста экономики, а за счет инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на все так, что люди не могут покупать», — заявила Тимошенко. По словам лидера «Батькивщины», глава правительства Украины планировал падение ВВП на 5,5% в этом году, а получил 9%. «При падении ВВП, если нет инфляции, то бюджет должен быть недовыполнен. Это даже школьнику понятно. А если инфляция вдвое больше — падение производства вдвое больше, чем планировали, и, безусловно, эти доходы бюджета — это инфляционные, напечатанные Национальным банком, это раздутые финансы, которые не обеспечены ни золотовалютным резервом, ни ростом экономики, ничем», — добавила бывший премьер. По мнению Тимошенко, Яценюк должен быть привлечен к ответственности из-за ситуации с бюджетом. "Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда", — подчеркнула она.
Вице-президент США Джо Байден призвал власти Турции вывести войска с территории Ирака, передает Reuters со ссылкой на Белый дом. Об этой позиции Баден объявил в разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. По словам Байдена, Вашингтон уважает суверенитет Ирака и призывает к этому же Анкару.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не видит ничего смешного в конфликте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По словам Захаровой, становится «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и „губернаторам“ можно». Комментируя появившуюся в соцсетях видеозапись ссоры Авакова и Саакашвили, представитель российского МИД отметила высокую степень поляризации украинского общества, добавив, что в дальнейшем его ждет еще большая радикализация. Захарова недоумевает, как Киев будет выстраивать свою политическую линию в будущем, «если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: „Катись из моей страны!“. »Что говорить о русских Донбасса — какая судьба ждёт их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?" — добавила она.
Очередная, 47-я автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью и новогодними подарками отправилась в Донбасс, сообщили в пресс-службе ведомства. "В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей, которые везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов", — сказал представитель ведомства. По его словам, среди них не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Подарочные наборы подготовили различные российские регионы. Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого автомобили продолжат движение в два пункта назначения — Луганск и Донецк. С середины августа 2014 года 46 автомобильных колонн МЧС доставили для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 56 тысяч тонн гуманитарных грузов.
17 декабря, в Главном следственном управлении ГПУ состоится допрос лидера «Свободы» Олега Тягнибока по уголовному делу о беспорядках 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода». Напомним, что 31 августа после первого принятия депутатами изменений в Конституцию Украины возле здания парламента произошли массовые беспорядки. Националистические боевики бросали в стражей порядка камни, дымовые шашки и взрывные устройства. Националисты бросали в нацгвардейцев боевые гранаты. В результате беспорядков пострадали более 100 человек. Четверо милиционеров погибли.
>>12554828 Ага. Только при заключении договора с фед.властями или муниципалитетом, им такие анальные кары выписывают, если дорога придет в негодность раньше срока, что мама не горюй.
>>12554516 >закрывают все хорошее >украинское кафе >что не украинское - дерьмо. Учись читать между строк. Ну и конечно хохлы как настоящие европейцы все сделали, ах этот хохляцкий манямирок.
Россия оценивает стоимость пакета в 500 миллиардов рублей и надеется, что Китай предложит не меньшую сумму.
«Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать 19,5-процентный пакет «Роснефти». На него большие надежды возлагаем. Думаем, что в рублевом эквиваленте он сколько стоил, столько и стоит», - цитирует Силуанова ТАСС.
Для самой «Роснефти» приватизация части акций будет большим плюсом, считает министр.
Надо заметить, что еще в 2013 году «Роснефтегазом» продал британской ВР пакет в 5,66% акций «Роснефти» за 4,87 миллиарда долларов. Нынешняя цена пакета 19,5% акций составит в долларах — 7,14 миллиарда. Таким образом цена «Роснефти» за два года упала более чем в два раза.
Задуматься о продаже 19,5% акций "Роснефти" правительство заставила плачевная ситуация с доходами бюджета. Из-за падения цен на нефть бюджет недополучит 1,6 трлн рублей в 2016 году даже с учетом уже дефицитного бюджета, говорил Силуанов на прошлой неделе.
>>12555477 Как получилось что роснефть сначала повыдавливала с рынка западные компании, которые имеют различные технологии добычи, а теперь готова отдаться голожопому (в этом плане) китаю?
>>12555535 О БОЖЕ ВСЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ ПРОДАЛИ ВСЕ 10 ГЕКТАРОВ В АРЕНДУ ПРОДАЛИ ВРЕМЕННО ПИЗДЕЦ СКОРО ВСЕХ РУССКИХ ВЫГОНЯТ ПОТОМУ ЧТО У НИХ КВОТА НА 50% МЕСТНЫХ РАБОЧИХ
>>12555564 Двачую. Я как видел китайцев только на стройке, или туристами, так и вижу. Это же касается Забайкальска и Краснокаменска, которые рядом с границей. Причём, до того как юань опустили, китайцы ездили за русскими продуктами в Краснокаменск.
Оборот розничной торговли в Украине снизился на 22%
КИЕВ. 17 декабря. УНН. Оборот розничной торговли в Украине с января по ноябрь 2015 снизился на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 918,4 млрд грн, передает УНН со ссылкой на сайт Государственной службы статистики Украины. По данным Госстата, больше всего оборот снизился в Луганской и Донецкой областях - на 76,4% и 66,9% соответственно. Наименьшее сокращение розничного товарооборота зафиксировано во Львовской (на 12,9%) и Киевской областях (на 13%). При этом торговля в столице Украины за отчетный период снизилась на 15%.
>>12555773 Охуенно. Хочу референдум об отделении от России и присоединении к Нибиру. В рашке мне не понравилось, тут работать надо и налоги платить. А в Нибиру мы будем панувать
США отправили оружие сирийским повстанцам перед атакой на ИГ
США отправили новую партию боеприпасов сирийским повстанцам в преддверии ожидаемого наступления на сирийский Эш-Шадади, удерживаемый боевиками «Исламского государства» (запрещена в России). Об этом Reuters сообщили несколько американских чиновников.
Они рассказали, что оружие было отправлено наземным путем. Агентство отмечает, что сирийские арабы сотрудничают с курдскими боевиками, и поставки США им боеприпасов нервируют Турции, которая является членом НАТО.
Численность сирийских арабов насчитывает около 5 тыс. бойцов. Совместно с курдами и другими повстанцами они образуют так называемые сирийские демократические силы, отметил собеседник агентства.
Ранее пресс-секретарь возглавляемой США коалиции против ИГ Стив Уоррен заявил, что в Эш-Шадади хранится оружие, оборудование и тренировочный лагерь боевиков.
прошлый http://2ch.hk/po/res/12549529.html