>>19173110 (OP) > Роскомнадзор может дождаться Ждем, пачаны Гуглобляди вернутся, а мы тут как тут цап царап и самые богатые! Геостратегию учить надо было. Лохи ебаные
Блядь, понятно, надо переезжать на другое мыло. Яндекс еще наш слон? Или это ненадолго? Не хотелось бы на мейлру. Вообще конечно тенденция чет не оче, а ведь я был (пока есть) патриотом.
>>19173159 >надо переезжать на другое мыло Если прям надо, то это суперхуёво, у меня буквально все сервисы привязаны на гмейл, те же госуслуги, цупис, юмани и прочие ру сервисы, я заебусь всё переносить. А если через впн будет работать, то похуй.
>>19173203 Так и я о чем, у меня тоже все к гуглу привязано. Да так думаю у 30%-40% населения. Самое поганое что вот все перенесешь а потом какую-то хуйню вспомнишь - а все нахуй, в гмыло не зайти. Ну впн если будет то норм. Но думаю это все тоже скоро будут прикрывать. В принципе белые списки интернета (5 сайтов) не за горами. Хуй знает о чем они там в думе думают.
Что делать людям у кого всё на gmail? На некоторых лончерах, платформах нельзя менять почту ибо всё обнулится. Ахуеть свинью подсовывают. Та баба из ролика оказалась права что в марте всё нахуй заблочат. Ролик искать не буду, у меня подавленное настроение.
>>19173110 (OP) >блокировки Google в России как же они с этими блокировками достали. ничего кроме говна не создают, что нормально работает блокируют. как специально из страны выдавливают.
Технически это возможно, но в таком случае кирпичнется:
1) Половина интернет структуры 2) Практически все устройства на платформе Android (там полная привязка к гуглу), а это: онлайн кассы, смартфоны, планшеты, почти любые умные устройства, телевизоры. Wanna?
Рофл 1 - Было замечено, что до 2024 года государственная дума использовала gmail как основную почту.
Рофл 2 - Огромное количество ПО создано Google и не имеет прямых аналогов (за что они в штатах огребают за монополизацию, вот тут уже базаров нет, быдло получает по заслугам).
Рофл 3 - Здесь мы имеем космических размеров штраф, который является натянутой (хех) причиной общей блокировки всей корпорации.
Да, пускай они это переблочат, вперед. Учитывая что выделенных средств не хватает на "замедление" двух крупных сервисов одновременно, тут желание блочнуть гигакорпу и все ее сервисы. Удачи.
Просто берите попкорн, тут просто следует наслаждаться как все это рушится, а так же то, как три буквы начнут приземляться, либо рвать себе жопу уже далеко не фигурально.
Нахуя ваще срать сука гражданам, ну что за пиздец блять я в ахуе. Тебя тупа даже не спрашивают. Особенно бесит что это делается без подготовки, бац и запрет.
>>19173269 >youtube без впн так и не начал работать
Соглашусь с тобой, он в обычном блоке, а это один из десятков сервисов гугла, которые являются такими же крупными. Прикинь что нужно замедлить два-три десятка таких сервисов? Если они официально заявляют, что мощностей не хватает на земедление всего их сразу, их внезапное повышение аппетитов вызывает исключительно смех.
>>19173265 > Было замечено, что до 2024 года государственная дума использовала gmail как основную почту Так они и инстаграмами и ютубами пользуются только в путь.
А что если все эти манязапреты и ограничения для того, чтобы поднять рейтинг следующего президента? Ну типа он такой приходит и "я отменяю все блокировки и бла бла". Я вполне придерживаюсь такой шизотеории.
>>19173138 Вот что-что, а блокировка Гугла мало у кого вызовет реакцию, как блокировка ТГ или Ютуба. А вот что почти все приложения отлетят, так как они для соединений используют инфраструктуру Гугла включая мнямкс, это лол.
>>19173336 Ну с одной стороны ты прав, да, глупо пользоваться решением, которое изначально сделано в другой стране, для государственных нужд. Однако, бля, а нахуя было подсаживать население на это решение буквально 20 лет и резко нахуй все разъебывать? Это натурально похоже на перестройку - с одной стороны совок надо было развалить, это понятно что он не мог больше так существовать, но блядь зачем это было делать так резко? Миллионы людей так-то пострадали. Я понимаю, что они "не вписались в рыночек", но блдяь, можно было сука как-то покрректнее? Так и тут.
>>19173353 Ну ты как-бы не отрицай реальность пожалуйста - сотни тысяч баб пользуются инстой, ютубом пользуются миллионы. Как они это делают, раз это все заблокировано, я тебе не расскажу, раз ты настолько тупой, что не можешь сам допереть.
>>19173483 >Однако, бля, а нахуя было подсаживать население на это решение буквально 20 лет и резко нахуй все разъебывать?
Резкое изменение политического курса и общемировая цензура, что требует подобных "локалок". Кто-то строит их изначально, как Китай, кто-то, как Европа и РФ сейчас начинают возводить стены, которые создают лишний геморрой обычным цивилам, что хотят позалипать в ютубчик пока кушают, или в рилсы\тт пока лежат на диване дабы подеградировать.
Мы идем к киберпанку, чувак, только чет одни ебучие недостатки киберпанка прикарячиваются семимильными шагами. Хай-тек, лоу-лайф епта...
>>19173516 Хз, интернет всегда был окукленным довольно сильно. Скорее, кончились бабки на живых модераторов. Как автомат-болванчик в колл-центре вместо живого сотрудника.
>>19173110 (OP) Мне вот интересно, где сейчас эти навальные и прочие кандидаты от народа (никогда не голосовал но теперь пойду). Мне кажется сейчас ЛЮБОЙ политический деятель который ПРОСТО пообещает отменить блокировки и расформировать роскомпозор соберет 99% голосов просто ВЕЗДЕ НАХУЙ. Где вы все. Ваше время настало
>>19173692 Ну иди пообещай, долбаёб Мы в сторонке постоим, посмотрим Заодно узнаешь куда деваются все такие "кандидаты от народа" в пынеленде пост 2022года
>>19173827 Ну бля я не готов променять все что у меня тут есть на неизвестность, безработицу и нищету. Хотя видимо скоро этот момент настанет... Но тогда уже не будут выпускать лол
>>19173692 >Мне вот интересно, где сейчас эти навальные и прочие кандидаты от народа >навальные не забываем, с какой партии он вылупился. Он свой, из ПЖИВ. >кандидаты от народа Какого народа? Пейсатого?
Депутаты заявили, что технически это реально, но Роскомнадзор может дождаться возвращения компании в страну, чтобы взыскать задолженность.
Ранее СМИ сообщали, что долг «дочки» Google в России превысил 91,5 квинтиллиона рублей (это 20-значное число).
https://t.me/ru2ch/163951