>>329684961 (OP) Почему так? Почему зарплата инженера электронщика с 5 годами обучения в ВУЗе плюс с опытом работы 6 лет всего 80тыс рублей ДО ВЫЧЕТА налогов? Это даже меньше средней по стране.
В той же Германии средняя зарплата инженера электроники 7тыс евро в месяц до вычета налогов, что в 2 раза выше средней по стране. В том же США средняя зарплата инженера электроники 130тыс долларов в год до вычета налогов, что в 2-3 раза выше средней зарплаты по стране. Почему так?
>>329685298 Ебало, ты не сравнивай образование в норм стране, и африканское засирание мозгов в рашке. Местные работадатели это прекрасно понимают, никому не охота в кризис нанимать фиктивного рабочего с чашкой кофе в руках, который ищет проеб.
>>329685036 А как вы блять хотели? Ну иди выучись на нейрихирурга епт, всегда будет работа. Что вы все ноете? Буквально бездельники с 0 ответственности хотят себе зарплату уровня фаанга, работая 15 мин в день
>>329685621 До уровня земли? Так это 117! Проще набрать, чем у соседа занимать! Хотя перед отправкой я бы взял в долг у соседа, друзей, родных и банка.
>>329685846 Иди нахуй долбоеб, образование сравнимое Если конкретно ты долбоеб и не понимаешь причину разницы в зарплатах, то это лично твои проблемы тупого долбоеба.
>>329685298 >Почему так? Потому что там инженер генерит прибыли в первом приближении во столько же раз больше, во сколько получает Я вот генерю денюжек поболее и имею зарплату 250к рубленных будучи инженером-конструктором.
>>329685298 >5 годами обучения в ВУЗе Инженер электронщик с образованием, полученным в США и Германии, может луноход собрать. А ты чему научился в ВУЗе? Как электросчетчик подключить и шмар ебать в падике под пиво?
>>329684961 (OP) дык хехешки и зарплаты сру всякие залупень для гоев/колхозанов и просто людей без социальных связей, лул. все нормальные люди устраиваются исключительно по знакомству+ по блату тут ноудискас. мимо батя хотел протолкнуть в следственный комитет, но я не той породы и отказался. в итоге через матушку устроился и сижу за 85 кэсов где-то по ~4 часа в день паяю платы на ZOVодике (когда только устроился понятия не имел как процесс устроен+ образование ваще гуманитарное, хех). для сиба более чем комфортная зп, а мне и хватает на все вцелом. так что коль уж и родился кривозубым крепостным, то неси эту ношу и не ной
>>329687222 >дык хехешки и зарплаты сру всякие залупень для гоев/колхозанов и просто людей без социальных связей, лул. все нормальные люди устраиваются исключительно по знакомству+ зыс Даже красноглазым программистом если хочешь устроиться куда-нибудь в яндекс варгейминг итд итп нужно или месяцами сосать хуи на линкедине, обрастая НЕТВОРКИНГОМ, или иметь друзей изнутри чтобы подсунули твое резюме эйчарке и оно не болталось 2 года в очереди на рассмотрение.
>>329684961 (OP) Так и пусть этот КОМРАД пиздует с буржуйского интернета на добычу камней под Пхынь-Ынян. Хуилоч, блядь. За тунеядство тебе впаять надо по ебальнику кирзачом.
>>329686047 >отправкой я бы взял в долг у ну друзья и соседи много не дадут, а банк сначала прсрочку вклчюит а потом на родственников долг повесит, там же есть условия на случай если ты здохнеш
>>329684961 (OP) Хуйню не неси. В РФ лютый дефицит раб силы. Миллионов таджиков и узбеков уже мало. Индусов завозят. Просто рабсеяне ломятся в офисы, а люди нужны на вахтах и стройках.
Вот простой пример я наблюдал собственными глазами.
Приезжала группа инженеров с Европы к нам, это ещё до гойды было. Как то сидели в столовке, обедали, с одним из них, ну слов за слово зашёл разговор про оптимизон и решение одной из проблем, с которой 3 месяца бились. И он выслушал, и прям там же достал блокнотик с ручкой, нарисовал схему проблемного узла, прикинул матрицу проводимостей, посчитал прям в уме, и дал три варианта решения проблемы. И все за какие то 5 минут разговора. И это не прям инженер с научной степенью был, а просто инженер наладчик.
Как ни крути, а мы все таки несравненно отстаем в образованности и, самое главное, в гибкости ума и способности глубоко понимать предмет работы и удерживать в голове все взаимосвязи и вариации их изменений.
>>329687568 > посчитал прям в уме, и дал три варианта решения проблемы. Ага, ага, а когда ИРЛ прикручивать начинаешь, то находятся мелочишки, которые нахуй зарубают все эти решения. Знаем таких умников, которые проблемы за копейку решают, нихуя не зная о процессах.
>>329684961 (OP) Так и есть, с декабря сделал только на hh 400 откликов руками. Я уже не знаю, может меня зафлаговали за это.
Сегодня созванивался с т.н. "карьерными консультантами" которые предлагают КУРС ПО ПОИСКУ РАБОТЫ С РЕЗУЛЬТАТОМ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА с ценником начиная от 100к, и это еще типа простой вариант. Подготовка твоего резюме для попадания в конкретные компании дороже, 200к, особенно международные.
А эти "карьерные консультанты" - это блять сотрудники(рекрутеры) крупнейших IT-компаний, типа сбера, озона, яндекса, касперского и т.д. и это чисто картельный сговор, создание теневого рынка найма фактически, с ебейшей платой за вход. Буквально сидит тетка какая-нибудь в добывающей компании какой-нибудь, и банкир вместе и лутают бабки с людей за то, чтобы те устроились к ним работать.
>>329688340 Наш кабан также наебывает и по закону сделать нихуя не могут. Уже были письма из ФАС. Работник предприятия - это не должность. Работником предприятия, является сотрудник на любой должности, в т.ч генеральный директор - тоже "Работник предприятия", ну и короночка "до"
>>329685298 >>329684961 (OP) Срынок перегрет. Оверквалификэйтед и непомерное число голодных ртов, которых еще хотят больше плодячку устраивать.
В маленькой европейской стране на 10 миллионов населения ты будешь человеком и по человечески будут относиться. Спешить никуда не надо, возможностей раскидывается целый спектр, даже ленивые говночисты получают достойное жалование. В полуразрушенных и полностью не организованных экономически ВСЖ-болотах пидорашки должны бороться за право работать. В сверхкапиталоублюдиях аналогичная ситуация. Конкуренция ебанутая, не за кусок сыра и не за крошки, а просто за возможность понюхать его.
>>329685298 Ебалы граждан, которые платят электронщику за замену лампочки 300$, а потом сами хуй без соли доедают имаджировали? Или по твоему им кто зряплаты платит? Лично Трампыня?
>>329684961 (OP) Давно уже. Года 2 назад постил свои отклики, там 60% не посмотрено, 60% моментальный отказ, из оставшихся игнор или тестовое на неделю.
>>329685298 А ты много российской электроники видел? Есть военка но она не резиновая а кроме нее ничего больше нет. Нет электроники = нет инженеров электронщиков.
>>329684961 (OP) Блять, тебе хотя бы отвечают, меня просто кидают в игнор нахуй. И думай потом чо как кому чо где. Пиздец кабаны охуели от 500+ челов на место.
>>329689026 Вакансия может висеть месяцами, пока ебанашки в найме изображают бурную деятельность. Из за этих ебанатов теперь нужно анальное сальто исполнить, чтобы попасть на собес. Самое базовое: найти сотрудника в нужной компании, из руководящего состава хоть примерно нужного отдела и написать напрямую ему. На хх сейчас теория мертвого интернета перетекает в практику.
>>329688934 После десятков попыток и 16-ти собеседований я забил на трудоустройство в геймдев еще в 2019-м. И это при том что у меня как у художника окружения за спиной работа на фрилансе над Metro Exodus, Сралкер 2, TES Online, российских проектов по мелочи, например, Stay Out (четверть Припяти им заебашил). Последняя эйчар с которой я общался сказала мне что на мое место претендуют еще 187 человек (по количеству и качеству резюме), но я везунчик и меня типа "взяли"... Правда потом мурыжили 1,5 месяца после собеседования со словами "подождите еще немного, мы подготавливаем для вас место", в результате я сам нахуй от такой компании и работы отказался. С тех пор на хую всё вертел, почти закончил свою игру, которую собираюсь выгодно продавать, если Microprose и одинэсовский Fulqrum захотят со мной работать.
>>329689194 >Самое базовое: найти сотрудника в нужной компании, из руководящего состава хоть примерно нужного отдела и написать напрямую ему. Рабочая схема. Один раз я так и сделал. Но когда я попал на такое собеседование, ощущение было что надо мной стебуться. Реально. Неприятно было.
>>329684961 (OP) У меня есть ощущение, что на hh вакансий от реальных работодателей, как настоящих тян на сайтах и в приложениях знакомств. В лучшем случае 1% на 99% ботов и мошенников.
>>329689724 Нет. И всегда стремлюсь к близкому мне интеллектуально развитому кругу общения и высококультурной социальной среде. Поймать это можно только работая с образованными и талантливыми людьми, а не на РЦ в Говните с алкашами.
>>329688934 Ты блять в Свинособачем Хуйлостане живешь, какое нахуй юнити? Это максимально хуёвое направление для развития, если собираешься тут оставаться, а не валить.
Чего ебало скрючили, хотели же как в Америке, когда в хорошую контору можно попасть только начиная подсасывать конкретному начальнику в конкретной конторе еще на этапе студенчества. Совсем охуели, думали пидораховуз закончили, в интернетике формочку заполнили и работа мечты уже через неделю.
Делаешь ставочку настолько высокой чтобы бизнес стагнировал. Завозишь ценных специалистов. Блокируешь иностранные сайты поиска работы. Блокируешь месенджеры и впн.
>>329684961 (OP) Иди днарём, не еби себе голову, большинство людей рождены работать официантами, грузчиками, уборщиками, продаванами гавна и тд, на эти позиции всегда возьмут, не надо годами искать единорога, ту самую крутую работу где пускаешь бумажные самолётки в белом офисе и тебе платят 300к, ещё и коллега стейси минет делается под столом
>>329684961 (OP) вы меня посчитаете пиздаболом, но нашел работу в IT на Python за 2 дня - 32 отклика до оффера в феврале 2026 на HH.
Что вы, ебланы, делаете не так: 1. Не умеете преподнести себя - есть лучшие практики по составлению резюме, портфолио, проекты, личный сайт 2. Составьте резюме - скормите тому же ДиипСику, включите DeepThink и он вам даст знать, что ваше резюме - хуета. Также вам скажет, как правильно писать 3. Нажали 20 раз откликнуться в день и нихуя не делаете больше, даже чат не проверяете 4. Отказ от тестового - похуй какое оно, это всё равно опыт 5. Идете на вакансии от 200 000+ - нахуй вы никому не нужны 6. Зацикливаетесь на неудаче - ну отказ и отказ, да и хуй с ним на каждый отказ я еще сделаю 10 таргетированных откликов с сопроводительным письмом (все пишет естественно DeepSeek)
Тут другая проблема - даже если вас пригласят на собес, пройдете ли его? Конкуренция неебейшая. Даже если вы пройдете - вы потянете работу вообще? В чем я очень сильно сомневаюсь с совковскими рудиментами мышления
>>329692032 >Идете на вакансии от 200 000+ - нахуй вы никому не нужны То есть я правильно понял что секрет твоего успеха что ты пошел питон разрабом за копейки?
Первая: происки Коллективного Запада. Кроме шуток. Это могло бы быть довольно эффективной операцией, если бы получилось внедрить мысль этим ёбаным дикарям склонным к культу карго, что в ХХ1 веке пора бы держать соискателей в ежовых рукавицах, это мол и есть путь. Кивнув при этом на Google с его извращенными методами приема на работу.
Закинуть пару "современных" методик для любителей Дейла Карнеги, провести тренинги для тех, кто потом подготовит этих ебаных "эчаров". И пожалуйста тебе очередной пакет санкций, который не будет бить по экономикам стран-союзников, потому что будет угнетать только экономику России.
Пыпа и его прихвостни воют, что не хватает рабочих рук, что нужно больше таджиков, узбеков и даже отбросов индийского общества. А в это время "эчары" шлют нахуй граждан, для которых Пыпа поднял пенсионный возраст, НДС, утильсбор и стоимость ЖКХ.
Иран вон: население, которое чуть что вешают на подъемных кранах, заебалось в конце концов терпеть и подняло бунт. Разве розжиг таких настроений не был бы эффективным средством борьбы с врагом?
Вторая версия. Это сами представители класса богатых устроили Пыпе козью морду за то, что Пыпа взвалил на класс богатых дополнительное бремя.
В этом варианте никакой западной спецслужбы не нужно. Потому что тогда российский класс богатых сам решил, что Пыпу хорошо было бы свергнуть, но не путем заговора верхушки, который будет раскрыт ФСБ, а устроить то же, что было на Украине осенью 2013 и весной 2014 - спонтанные народные выступления, которые в нужный момент взяли под свое руководство те, кто собирался получить профит в случае свержения Януковича. Они оплатили монтаж сцены, они привезли аппаратуру, пригласили певцов и Руслану. А когда мирное население стало уставать и протестное настроение просело, они же пригласили ударную силу майдана, нацистов.
Третий вариант. Отсекаем бритвой Оккама сущностей и получаем спонтанное явление. Пыпа облагает данью класс богатых, который и так еле дышит из-за санкций и того, что остался без господдержки. При этом за 30 лет никакой эффективной экономики построено не было - они просто грабили недра, народ и доедали то, что было построено еще Брежневым в 1973-1979 годах.
Оказавшись в таких сложных условиях, представители класса богатых начали давить на топ-менеджеров, те на директоров, директора на менеджеров.
При этом вспомните как несколько лет назад некая Матвиена сбивала сосули. Она собрала совещание и сказала: "Ну вы же ученые. Так изобретите какой-нибудь лазер". Вот это и есть уровень компетентности, вовлеченности и профессионализма Пыпиных управленцев. Они говорят "Мы хотим", такие же "высокие профессионалы" как они отвечают "Будет сделано" и, само собой, машина брейкдаун.
>>329692102 смотря какой грейд, это уровень мидд+ или сениор-. Да такие зарплаты только в Москве в крупных фирмах. С другой стороны есть вакансии 150-190 что тоже неплохо
>>329692032 Джуном пошёл или волчара? Просто с трудом верится, что в питухон ты пролез за два дня - там архиебейшая конкуренция даже по меркам остальной итишечки; это же не котлин какой-то или ерланг, где полторы калеки тусуются.
>>329684961 (OP) Я в моём мухосранском миллионнике 2,5 месяца искал работу. Живу один, от родни помощи искать смысла нет, максимум мне могли 10к кинуть, за что им спасибо, реально хоть как-то наплаву за счёт этого и подработки оставался на плаву хоть и крыша окончательно поехала от бедности. За 2,5 месяца я прошёл 16 собесов. Это пиздец.... Мне нужна была работа где я более менее получал зп так и хоть как-то диплом по магистратуре написал бы. В итоге меня взяли по гпх в одну международку, на должность чела который занимается постингом накруткой и т д. Хоть как-то уже неплохо. Остался тут уже 4 месяц идёт. Хз получится ли тут остаться или нет. Но психика до сих пор не восстановилась
>>329684961 (OP) Почему инженеры в среднем получают в России меньше средней по стране ЗП, а в США они получают в 3-4 выше средней по стране? Причем это зарплаты не в столице, не в ДС1-ДС2, а в местном райцентре.
Почему одна и та же специальность в одних странах (Россия) получает зарплату даже меньше чем средняя по стране ЗП (90тыс рублей), а в других странах те же самые специальности получают зарплату выше в 3-4 раза средней по стране ЗП (150-180тыс $ в год)???
В обоих примерах сравнивались сопоставимые друг друга города, не столицы и не ДС1-ДС2. В первом случае это Екатеринбург, а во втором - г. Остин (Техас)
Почему в одной стране чтобы получать достойную зарплату (по мнению программистов с ЗП >500к в месяц и мамкиных бизнесменов ИТТ) мне нужно стыдиться выбору своей инженерной профессии ("сам виноват что пошел инженером, а не стал программистом!")и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ ТОП-3 МОСКОВСКИЙ ВУЗ И ВКАТЫВАТЬСЯ В АЙТИ, а в другой даже в условных ебенях Техаса инженеры с аналогичной профессией и должностью получают трехкратную среднюю зарплату по стране?
Примитивный уклад экономики, сосредоточенной вокруг добычи и продажи природных ресурсов и товаров низкого передела, поддерживаемый властью в целях упрочнения своего статуса-кво.
Хочешь опровергнуть? Ну накидай мне вакансий обычного инженера-электроники в условном Екатеринбурге или Казани с 3-4x размером зарплаты относительно средней по стране. Не можешь найти? А в США почему-то такие вакансии есть, например г. Остин (штат Техас), где до столицы тысячи километров.
>>329687568 В этом посте - большая и опасная ошибка. В России умные челы не работают за 80к электрониками, как на скрине из того поста. Они выбирают направления деятельности, где они смогут получать поболе, вплоть до съеба, если очень уж хочется в конкретное. То есть отсев идет отрицательный.
То о чем ты писал - это просто характеристика человека с интеллектом выше среднего, и там где зп у всех несильно отличаются, такие есть в любой профессии. Только там их условно по 3% в любом направлении, а у нас их 10% в конкретных, и 0.5% в любом, поэтому встретить тяжело.
Плюс ты ж пишешь про дегегацию из европы - дурика бы в такую не отправили, хотя таких у них там тоже достаточно, просто высоко по должности не забираются.
В обществе везде принято игнорировать, что люди буквально рождаются с разными интеллектуальными мощностями, поэтому возникают подобные ошибки в сравнениях, собственно поэтому ты и не распознал эту ошибку - ты условно обычный, а я либо умнее генетически, либо замечаю такие вещи, тк изучал вопрос этот плотненько, поэтому сразу считываю.
>>329684961 (OP) Что мешает поехать в Южную Корею? Знаю 8 людей которые уже свалили туда на подработку. Тяны работают в казиках(2000- 4000$) а парни на стройках, заводах (2500-3500$).
>>329692928 Потому что такие инженеры. Дармоеды, бездельники, некомпетентные хуйла. По сути продукт прошлой эпохи.
Эти вот, "демократы", законсервировали советское академическое образование. И престарелые преподы, которые полностью сформировались еще в 1989 году, продолжают выпускать инженеров, которые были нужны советской экономике в 1979 году (еще до санкций, под которые СССР попал за вторжение в Афганистан). Потому что после 1979 года экономика и промышленность стали нуждаться в перестройке, но перестраивать образование никто не начал, потому что сначала нужно было разобраться, что вообще можно сделать, и выяснить кого нужно обучать.
Первые годы кризиса (до Горбачева) шло по инерции - хотя Брежнев на 26-м Съезде выдвинул тезис "Экономика должна быть экономной", последствий санкций заметно еще не было - раздутые стройки социализма внушали оптимизм, казалось, что они вот-вот будут закончены и принесут прибыль.
А после 1985 года стало понятно, что пиздец, надо что-то менять.
Ну как менять? Ну что стало понятно? Они сначала въебали Ускорение. Чисто чтобы закончить то, что начали строить до введения санкций, чтобы долгострой не повис мертвым грузом, а вбуханные средства не были проебаны совершенно даром.
Но в 1989 году всё, пиздец. Это уже не дефицит сахара, водки и сигарет, это руины экономики и неиллюзорная перспектива голода (страна получает гуманитарную помощь едой).
СССР дрыгается, пытаясь создавать совместные предприятия. Появляются проекты по, например, спасению Атари (хотели делать Атари в СССР, чтобы попытаться конкурировать с ИБМ).
Но не дождались. СССР рухнул. Инженеры, у которых было две руки и хотя бы одно полушарие мозга, пошли работать в частные лавочки - в рестораны, в ларьки.
Сумасшедшие (как папа Тесака например) пытались организовать дебильное производство на коленке. Но такое было характерно скорее не для России, а для Украины, где то и дело появлялись "умельцы", которые например делали бензак из старых покрышек.
Но эти деятели ("гениальные" Гайдары, Чубайсы и Немцовы) решили сохранить на будущее старые советские науку и образование (безнадежно устаревшие еще в 80-х).
При этом только тупорылый "технарь" может веровать в технократию с профессорами у руля, надеясь на то, что ученый это заведомо честный человек. Нет, ученый это такая же барыга, такой же вор и такой же насильник как слесарь, мусор или шофер.
Эти вот "технократы" переименовали профильные институты в "университеты", получив смехотворные сочетания "Университет Текстильной промышленности", "Юридический университет" и прочий оксюморон. Потому что университет от слова "универс" как универсам или универмаг. Университет не может быть юридическим или строительным. Университет это заведомо учебное заведение, которое дает образование во всех направлениях, и в нем да, есть юридический факультет, или факультет каких-нибудь наук, которые будут полезны в строительстве.
И эти деятели начали штамповать дипломы и выпускников. Выпускников, которые нахуй не нужны в хозяйстве, но которые прошли ебучую пятилетнюю викторину сдачи курсовых и экзаменов, которые не привили им НИКАКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ.
Смотрели фильм с Гослингом и Энтони Хопкинсом "Перелом"? Там у персонажа Хопкинса фирма по производству (либо по тюнигу) самолетов. Хопкинс тычет пальцем в чертеж, говорит "Вот тут", - садится в гиперкар и визгом высоких оборотов мощного двигателя уносится по взлетной полосе следить за своей неверной женой, оставив своих высокопрофессиональных помощников в недоумении по поводу того, что Хопкинс сказал, что ничего не надо продувать в аэродинамической трубе.
Вот это инженер. Это профессионал. Он может открыть автомастерскую и делать автомобили, у него хватит на это знаний, которые он получил в колледже или таки в университете. Поэтому такого профессионала в качестве помощника хотят видеть те,у кого уже есть мастерская.
Контраст, который даст представление об уровне инженеров. Это инженеры-программисты. Инженер-программист (пресловутый айтишник) мало получает? А почему он получает много? Потому что он готов создавать продукт, который можно реализовать с прибылью. А инженеры на производстве имеют только диплом и умение решать примеры. Их дипломные работы это хуита, которую никто не будет выкапывать в анналах их "университета" с целью реализовать этот интересный проект. И всё, что эти дураки могут, так это как пенсионеры-вахтеры сидеть и наблюдать за тем, что установили им в цеху иностранцы.
При этом производство управляется такими же "профессионалами", которые то и дело просят дотаций. Что ставит это производство не в зависимость от того, что умеют инженеры, а от умения выпросить дотации.
А в таких условиях за что тут кому-то платить? Там любой таджик с ломом справится не хуже, если на таджика "возложить ответственность". Тут просто "бизнес должен быть социально ответственным" - государство навыпускало дураков с образованием, бизнес должен этих дураков пристроить.
Это по сути не зарплата, а такая извращенная пенсия.
>>329694099 >Тяны работают в казиках(2000- 4000$) >парни на стройках, заводах (2500-3500$). Кто-то родился тянучкой и победил с рождения, а кто-то — кунчиком и проиграл с рождения. Найс
>>329684961 (OP) А когда в мосеовском русском мире.было просто с поиском работы? По-моему, никогда. Десять лет назад была такая же поебистика. Даже более муторная, так как работодатель ебал мозга так называемыми перезвонами.
>>329687568 Так именно вы реально тупые. Потому что завод это место где проёбываются, а не работают, и сидят там реально долбоёбы типа вас. Сам повидал заводы и гос. учреждения, лень расписывать как всё происходит.
>>329684961 (OP) А выучиться на полезную профессию не пробовал? Мб на станке ЧПУ выучишься работать или сваркой займешься, тогда у тебя все будет ок с трудоустройством) Что ты ожидал от попытки устроиться в сферу где нужно просто перекладывать бумажки? Там конкуренция из долбаебов дикая, нужно идти туда где хотябы минимально сложные скиллы нужны.
>>329694297 Простыня хуйни какая то. В рф рентная модель экономики, которая не создаёт прибавочную стоимость. Точка. Рфии не нужны никакие инженера хоть с совковым образованием хоть с западным. Зачем столько пиздежа?
Недавно тоже мониторил срыночек, такого говна конечно не видел. Хз, чел будто всем подрят отсылал с опытом работы вобще в другой сфере. У меня приколы были по длительности, мне предлагали собесед спустя 2-3 недели(за две я уже нашел работу и трудоустроился), были приколы с собеседованием с hr, потом с ген.диром который "ну вы в нас не первый, если что мы вам позвоним", в итоге звонил ровно через 4 дня т.е в пн и очевидно был послан нахуй мной, очень вероятно был послан и остальными кандидатами. Куча вакансий с ботом hr, который спрашивает полную хуйню, тоже посланы нахуй. HRки тоже ебанько, смотрят на опыт работы и говорят всего 3 года в этой сфере? Так вы недавно этим занимаетесь. Хотелось ответить, ебать ты дура ебанутая конечно, нахуй бы я к вам отзывался с опытом в 5+ лет за ваши 100к? Типа челы вобще хуй пойми че хотят, а самый рофл в том что - никакой первичной адаптации, нихуя нет, никто нихуя не объясняет как 20 лет назад, так и сейчас. Пришел и сиди работай, хуй знает че где оежии, хуй знает че где завели в ебаеой 1с, хуй блять его знает кто у вас вобще клиенты ведь НИХУЯ НИКТО НИЧЕГО БЛЯТЬ НЕ ГОВОРИТ.
>>329694910 > никакой первичной адаптации, нихуя нет, никто нихуя не объясняет как 20 лет назад, так и сейчас Еще один свидетель "мне просто посидеть"?
> Пришел и сиди работай, хуй знает че где оежии, хуй знает че где завели в ебаеой 1с, хуй блять его знает кто у вас вобще клиенты ведь НИХУЯ НИКТО НИЧЕГО БЛЯТЬ НЕ ГОВОРИТ. МНЕ ПРОСТО ПОСИДЕТЬ! ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯЕТЕ КНОПКИ ДАВИТЬ!
>>329694297 Оно по сути правильно все, особенно про совок, но упускаешь главное. В университетах, институтах не учат зарабатывать деньги. Там учат правильно сосать кабану, ну то есть в идеале чтоб ты вышел с востребованной специальностью и кабан тебе заплатил(нет). Ты разницу улавливаешь? Она фундаментальна. Между тобой и деньгами всегда прокладка в виде кабана с шизой. Не, я не комми, просто предлагаю не искать денег там где их нет.
>>329695500 > В университетах, институтах не учат зарабатывать деньги. Да.
> Там учат правильно сосать кабану Там не учат ничего. Зубрежка лекций по истории ничему не учит. Всё образование это тупа человеко-часы преподам. Образование ничему не учит. Ни школа, ни ВУЗ.
У меня знакомая с красным дипломом Препода Истории. Она не знает где находится Америка. Путает север и юг. Умеет только жрать и покупать шмотки.
Я думал я уебан. Тоже по сути с середины января ищу. Почти все в отказ. Либо сраные продажи и прочий мусор/много полуофициальной работы, где ипшники в подвале резиновые куклы шьют и продают на озон.
>>329692971 Ии никого не заменил. Просто сфера скукоживается и сеньер-помидор, который зачастую проводит собес, не имеет интереса пускать еще больше народа, конкуренция и так некомфортная. За джуном еще и присматривать его же заставят, поэтому их всегда не любили брать.
>>329696265 Какой нахуй стек? У вас айтишников вообще мозги высохли со своим айти. Скорее бы вас нахуй ИИ заменил. У меня вообще другая сфера. Сейчас во многих сферах такая жопа из-за ИИ/фильтров/нахлынувших работях.
>>329685298 Покаж-ка мне эти вакансии в Германии, причем полностью, чтоб требования и зепка были видны и в российских вакансиях, и в немецких. Я поверю ещё в 3-4к евро, но 7к евро это чот перебор.
>>329685846 А в чем отличия в квалификации немецкого фрезеровщика и русского? Ну или немецкого инженера и русского? Алсо проеб с чашкой кофе ищут вобщем-то все, это нормально для человеческой природы.
>>329687222 Похоже на жирный наброс, но таки да - нынешнее место работы, которое меня полностью устраивает, я нашел по блату. Причем до этого на хх.ру работу искал и сменил не одну говноконтору со скотским отношением к специалистам.
>>329696529 Самое главное, что русский никуда не денется. За немецкого конкурируют сотни фирм в евросоюзе, сша итд. Разница в образовании тоже есть, но не критическая конечно.
>>329693745 Ну да, поэтому они идут в сферы, где не надо продавать себя кому-то, таких тоже достаточно в наше время.
Я вот ПРОСТО вкатился в ретродропы в крипте, делаю тестнеты без вложений с тысяч аккаунтов, автоматизирую разными способами, щас уже вайбкодингом через ии, лол, и так далее, и зарабатываю нереально дохуя по нынешним меркам.
Занимался ли бы я этой хуетой, если бы мог получать хорошие деньги за деятельность, от которой я реально кайфовал бы? Нет. Я хочу реализовать много хороших вещей в жизни, в том числе вырастить детей, как следует. На зарплату в России этого не сделаешь, а мне по кайфу тут. Ну, я разобрался че в мире есть, и выбрал сферу, где нужно просто кнопочки за компутером нажимать и ни с кем не контактировать.
>>329685298 Как же вы блять заебали, ебаный ты блять дегенерат, ты в курсе сколько в Европах стоит коммуналка/еда/аренда жилья? После этих расходов ты будешь сосать хуй, сын ты портовой шлюхи.
>>329684961 (OP) ИДИ РАБОТАЙ, (ХАХА ДЕВСТВЕННИК БАБУ НАЙДИ) @ РЯЯЯ РАБОВ НЕТ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПАХАТЬ НА БАРИНА! РАБЫ, ВЫ ГДЕ АУ? (МУЖЧИН НОРМАЛЬНЫХ НЕТ, ГДЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ АУ?) @ ТРЕБОВАНИЯ: ОПЫТ 120 ЛЕТ, ЗНАНИЕ КИТАЙСКОГО. СПЕРВА ДОБЕЙСЯ ЧТОБЫ У НАС РАБОТАТЬ! (МОЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ МИЛЛИОНА В МЕСЯЦ)
>>329700320 >Я ХОЧУ РАБОТАТЬ ПРИГЛАШАЕШЬ НА СОБЕС @ ГОД ОПЫТА @ ОТВЕТИТЬ ПО ПРОФЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. ВИДИМО ПИНАЛ ХУИ @ ХОЧЕТ СО СТАРТА 150 К @ ВЗЯЛ ИЗ ЖАЛОСТИ ЧИСТО ПОСМОТРЕТЬ @ БЕЗЫГИЦИАТИВНО ПИНАЕТ ХУИ У ТЕБЯ В ОФИСЕ
>>329700320 @ СПАСИБО, ЧТО ПРОЯВИЛИ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ВАКАНСИИ! ТЕПЕРЬ ПРОСИМ ВАС ПОКИНУТЬ НАШ ОФИС, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОВОДИТ ВАС ДО ВЫХОДА @ Я ПРИНЯТ? @ ПОШЁЛ НАХУЙ/МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ (НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ)
>>329687511 >а в москву или питер не хочу ехать Я не понимаю, тогда на что ты надеешься? Чуда не случится, ты не начнешь получать по своей специальности 250к в регионе, даже если у тебя 10 лет опыта, если только не устроишься в филиал всероссийской компании. Ну или если сам не организуешь какую-то темку, но это не совсем работа по специальности. Благо в регионах бизнесом чуть проще заниматься, потому что конкуренции просто нет. Поищи мб есть удаленка какая-то.
>>329700392 Лахтопиздёжь/скрыл хуцпу Юры Будмана. Юре Будману лишь бы с кем-нибудь поспорить и вставить на всё противоположное мнение. Было бы наоборот написано про плохих рабочих, он бы придумал и высосал противоположную точку зрения что кабаны плохие - точка зрения и занятая позиция зависит от того чтобы вставить кому-нибудь что-нибудь поперёк, что он такой умный. Поэтому пошёл нахуй.
>>329684961 (OP) ну а как ты хотел? 20 минут в день на хую прокручиваться через ии агента, и 200к получать? нет, зайка, у нас в стране чтобы зарабатывать надо работать.
>>329685793 >в колл центр тех поддержки всегда возьмут Ты тупой, чтоли, совсем? В техпод сейчас онли баб набирают. Вот, например, тут аноны делились тем, какой контингет там работает сейчас: https://arhivach.vc/thread/1220427/
Почитал этот тред, и какой же сука бесхребетный тягловой скот здесь сидит сука. Жрут говно, еще и коупят, оправдывая феодала. Просто хуею. Абу. 2026. Итоги.
>>329700873 >ну а как ты хотел? >20 минут в день на хую прокручиваться через ии агента, и 200к получать? >нет, зайка, у нас в стране чтобы зарабатывать надо работать. Натахе на патриков это лучше расскажи, объясни ей, как надо правильно РАБотать, из зоны комфорта выходить и перделы рвать. А то она, видимо, что-то делает не так.
>>329684961 (OP) Камон, я когда ещё в первый раз работу искал, а это на секундочку 2012 год, уже тогда вакансий нихуя небыло. С улицы можно было попасть только на кассу - самая низкооплачиваемая и сложная работа, буквально низ рынка труда. На любую норм работу можно попасть ТОЛЬКО через знакомства, чтобы за тебя кто-то впрягся и протянул на место. Не дай бог тебе родиться в семье простой учительницы и алкоголика, этот социум тебя дальше кассы говнёрочки никуда не пропустит.
>>329692928 Тебе ещё в Техасе форд Ф-150 нулячий выдадут, самую лучшую медстраховку, RRSP и прочие плюхи. Я, кстати, на Техас здесь работаю, собираем модули для нефтеперерабатывающих предприятий, потом отправляем их за 4000 км. Канада-кун
Меня больше всего смешит в таких тредах мифический персонаж "кабан". Это такой ловкий делец с внешностью бугая из 90х, который просто засчет своей харизмы и напора создаёт любой бизнес и занимается только тем, что заезжает за выручкой и шлёпает секретаршу или вас по заднице. Сразу видно мифологическое мышление и оторванность от реальности. Знали бы вы как ебали и как темболее сейчас ебут мелкий и средний бизнес на Рфии.. Сколько надо давать на ламу людям в погонах, которые могут легко устроить этим "кабанам" проблемы и как им приходится перпд рими заискивать и унижаться. Как легко эти кабаны улетают на пару лет на сгуху и еще много чего прочего.
>>329685793 Есть кстати вахта в крупняк кассиром. За вахту 100к платят. То есть 6/1 пашешь кассиром ебаным, за месяц получаешь 100к на руки. Уезжаешь в свою пердь богачом.
>>329699093 А эта хуйня с тестнетами жива ещё? Когда хомяки всякие были на моде я смотрел за всем этим, но как я сейчас понимаю крипта сдохла по крайней мере хомяковая. Или нет?
>>329700708 >Норм коуп от долбоеба, у тебя жрачка в дс 1 и дс 2 стоит дороже чем в сша держу в курсе манька Мем ещё и в том, что не только жрачка, но и недвига. За цену однухи в Дс1 можно купить аналогичную хату в Дубаях, или 70м2 трешку во Флориде.
>>329701051 >Тебе ещё в Техасе форд Ф-150 нулячий выдадут, самую лучшую медстраховку, RRSP и прочие плюхи. Хуёв тебе за щеку сейчач они выдадут, если только. Для степанов из всж выдача виз в сшп с 26 января 2026 года ЗАКРЫТА нахуй.
>>329701256 И что потом делаешь на эти 100к? Они за месяца простого сидения на жопе дома испарятся. Потом опять ехать на месяц 12 часов 6/1 пахать как корова за ссанные 100к?
>>329692928 Шиз, инженеры схемотехники у нас не делают нихуя за что им можно было бы платить деньги, это как выблядок на проектировщике АвтоВАЗа заслуженно получает меньше гениальных проектировщиков болидов формулы 1. Ну и самое главное ты прикрепил вакансию инженера в технический консалтинг, он к схемотехнике вообще никакого отношения не имеет. Можешь найти в линкедине сотрудника на этой должности и спросить у него про хуету свою.
>>329699093 >ретродропы в крипте, делаю тестнеты без вложений с тысяч аккаунтов, автоматизирую разными способами, щас уже вайбкодингом через ии, лол, и По-человечески можешь сказать, чем ты занимаешься?
Отказывает автопроверяльный бот, возможно у них требования в описании вакансии и в настройках бота разные, ты думаешь что подходишь им, а для бота на проверке резюме нерелевантно.
>>329686023 Сам напридумывал себе, додумал за всех. Откуда ты знаешь у кого какая ситуация? Какой опыт и ожидания? >Буквально бездельники с 0 ответственности >зарплату уровня фаанга, работая 15 мин в день Я сейчас искал работу, одни отказы. Хотя я готов за 50к работать год два, чисто за опыт, за идею. Это дс-2
>>329706100 >>329684961 (OP) Палю вам годноту - частный электрик/сантехник/установщик видеонаблюдения. Да даже эмигранты ща чтобы дачный участок к лету убрать - просят МИНИМУМ 3К/5К день. А там работы фигня - на свежем воздухе, на природе убираешь ветки, листья и прочий мусор неспеша.
>>329696196 Ну а какая сфера-то у тебя? Стек ещё может означать не буквально айтишный стек, а просто твой набор скиллов/профессию, чё так взъелся сразу?
>>329685298 Потому что на ХХ ищут лохов, кто за пятерых "пристроенных" своих будет пахать и меньше всех получать. На норм ЗП запрыгивают в основном по знакомству, у меня так друг залетел эникеем на 120к в хорошую фирму. Я говорю - бля возьми к себе, это же лучше, чем с улицы брать непонятно кого, вдруг там вор/нарик попадется. Всё не может/не хочет это сделать, а в прошлом году на второе место эникея нашли какого-то петровича чуть ли не с улицы, у меня жопа нахуй сгорела. Вот я дурак, он адрес работы скрывал, но я вроде потом выбил, надо было поехать сразу же и нахуй до директора пробиться со своим резюме и спать у них под офисом.
>>329684961 (OP) Сколько раз пытался найти работу на хх, никогда не находил. Все работы были по блату. ХХ это не для поиска работы, это мониторинговый сервис для кабанов, который позволяет им видеть за какие копейки люди готовы работать, и сколько платить тем, кто уже работает на кабана. А ну и охуенный сервис для сбора личных данных с последующей передачей или продажей их во всякие базы обзвона и прочее. Если примерно попытаться посчитать, то на мой взгляд и 100 вакансий реальными будут 2-3. 2 года без работы кстати
>>329706326 А в чем проблема блять? И ему ЖЕ СУКА ЛУЧШЕ БУДЕТ, если рядом с ним в кабинете я буду сидеть (мы когда гуляем вместе - веселимся и можем по 2 часа разговаривать), а не пропитый петрович с перегаром, который ещё и свою линию будет гнуть. К 30ке друзей/знакомых нормальных хуй да нихуя остается. Просто он тютя матютя, мужского нет, вот и всё. Больше чем уверен, петровичи там его и унижают ещё " а чё семьи нет а чё машины нет" а у него там между прочим тётя какой то ёба зам. А вот другой друг сам меня тянул к себе, но там фирма - полная пиздень, я сходил на собес с мыслями "ЛИШЬ БЫ НЕ ВЗЯЛИ БЛЯ ЛИШЬ БЫ НЕ ВЗЯЛИ" только из-за уважения к нему пошел, фуууф не взяли, через месяц нашли другого лоха на 45к.
>>329684961 (OP) Ебать, где дауны анальники, которые пиздели, что в айти не будет кризиса, где вы пидоры ебаные? Пидарасы тут кукарекали как в айти заебись и зарплаты только растут, где вы сейчас хуесосы дырявые?
>>329706749 Ну прямо сейчас штормит, но потом опять та же хуйня будет, базарю, просто в разы всё ускорится и порог входа ещё выше станет. Просто нужно время, чтобы пришло понимание к инвесторам, что т.н. AI - не серебряная пуля и не решает теперь все проблемы на свете, а самое главное - не отбивает столько денег, сколько в него ввалили.
Скрытая безработица: как бизнес в России массово переводит сотрудников на неполный день
В российской экономике тихо разворачивается кризис, который не виден в официальных данных по безработице. Всё больше людей становятся «частично занятыми» — их не уволили, но их доходы тают на глазах.
Цифры говорят сами за себя: за последние 3 месяца таких работников стало больше на 50%. Сейчас их уже 254 тысячи. Если летом на неполный день переводили единицы, то сейчас на это идёт каждая вторая компания. Крупные промышленные предприятия все чаще отправляют сотрудников в принудительные неоплачиваемые отпуска.
Причина проста: бизнесу не хватает денег. Люди перестали покупать, кредиты стали неподъёмными, и единственный способ выжить — платить сотрудникам меньше.
Мы оказались в порочном круге: чем меньше платят людям, тем меньше они тратят. Чем меньше они тратят, тем хуже дела у бизнеса, который снова вынужден резать зарплаты.
Главный риск сегодня — не потерять работу, а скатиться в категорию «работающего бедного», когда работа есть, а денег — нет.
>>329706231 >это же лучше, чем с улицы брать непонятно кого, вдруг там вор/нарик попадется @ 100500 стадий интервью @ ТЗ с объёмом работы в неделю @ РЯЯ ВДРУГ ВОР ИЛИ НАРИК ПОПАДЁТСЯ, ОТКАЗ!
Как называется ета болезнь пидорашьего тупого скота?
>>329685298 >В той же Германии средняя зарплата инженера электроники 7тыс евро в месяц до вычета налогов, что в 2 раза выше средней по стране Ты можешь уехать в Германию по визе шанса. Если за год работу найдешь, то ВНЖ дадут. Просто язык подучи.
А вот с США сложнее.
@monkey
>>329685298 виза шанса норм вариант для спеца, но без B2 немецкого и профильного опыта даже собеседование не пройдёшь, а год на поиск - это если повезёт с берлином или мюнхеном, где русскоязычных фирм полно. плюс налоги там 40-45%, жильё 1-2к евро, так что 7к чистыми не выйдет.
в рф 80к для электроника с 6л опыта - это фриланс или мелкая контора бери, ищи в скд/мск на hh с ключевыми "аналог/цифровая схемотехника", там 150-250к стартуют, особенно если фпга или встраиваемые знаешь. за буг уезжать - это семья, кредиты и "почему я не в германии" потом, пока не вернёшься.
с сша х1б - лотерея чистая, спонсор нужен, плюс гринкарту жди 10л. лучше рф осваивай, фриланс на upwork таскай за доллар, налоги плати и копи на ипотеку тут.
Я так после РНН в 28 лет решил подрочить немного электрику и начал тупо по домам объявы клеить "электрика дёшево пенсионерам скидки". Работаю три-четыре дня в неделю, получаю в среднем по 7к в день. Работа в найме предлагает мне тысяч 40, такие дела. Никаким продвижением не занимался, после года работы и так постоянно звонят, так что свидетели батрачки на барена могут хуй пососать.
>>329687222 база большинство нормальных вакансий тупо не доходят до газет и хрюхрюру - тупо уходящий человек приводит своего родственника или друга на батрачку а доходит как раз всякий мусор по условиями, а если не мусор - конкуренция ебейшая
>>329708130 В основном сейчас делаю электрику в чистом новострое, розетки, подключение плиток через силовые кабеля, освещение, переустановка шкафов. Начинал вообще рофельно ибо просто два месяца дрочил в ВК и ютабе чувачка который свой электроблог вел. Начинал в основном с подключений плиток на силовые кабеля, одинокие бабы и пенсы в основном. Я по итогу так и остался профаном, схемы читать сам не умею, разводку с нуля сам сразу не смогу сделать, просто этого тоже достаточно.
>>329696971 10 лет назад все работало как было написано на хх: 10 откликов в день достаточно и тебе сразу писали и звонили. Накрылось дохуя всего в стране медным тазом кризиса и ограничениями всякими, вот и некого обслуживать айтишникам. Будут друг другу продавать и перепродавать вход в профессию. Срыгну лучше в техподдержку сразу на t2 инженера и все епты
>>329691800 >Утечка тех единиц, у которых есть шанс с европейским образованием Дада, а те ежегодные 10к готовых ученых с опытом исследовательской работы несомненно уезжают получать некое европейское образование?
Вот уж у Тараса в голове поселилась максимальная украиноцентричность мира
>>329687259 >потом просыпаешься на уроке обосранным. Готов в любой момент променять свои 250к с простатитом, на обосравшегося на уроке 15лвл школоло себя.
>>329689558 У тебя есть ощущение только по твоей специальности разнорабочего
Я только что открыл хуху по своему профилю - 1000+ вакансий по ДС. Да, половина мне не подходит, проектирование космических аппаратов или литографического оборудования это точно не мой профиль, но десяток подходящих сходу с зряплатами от 150-200к я нашел пролистав несколько страниц.
Как говорится кто на кого учился
И да, так как я в теме, то и многих тех работодателей знаю/слышал/пересекался. Реальные вакансии квалифицированных специалистов.
>>329709319 >По всем секторам экономики рецессия идет.
Уже даже гигакабаны из банковского сектора тревогу бъют, но пидорахам да лахтадаунам хоть бы хны: они Киев вот-вот возьмут, от санкций сплошное тольковыигрывание, а танкеры не очень то и нужны были и вообще там хохлы плыли.
Молодёжь массово не хочет жить и вкатывается в нигилизм/антинатилизм иногда даже буквально РКН, миллиарды людей остались без работы после повальной автоматизации/внедрения AI и выживают на кредитах. Ебейшая инфляция по всему миру, аж обои ФРС отклеивается.
Рождаемость пробила дно в большинстве стран, даже самым конченным стало понятно какая хуйня эта планета, и какие на самом деле долбоёбы стоят у руля мировой экономики - как итог плодячка пошла нахуй, рабы перестали рожать детей.
Это точно лучшая социально-экономическая система, которую по сей день смогло придумать человечество или педофильско-капиталистические вымираты ещё покажут настоящий пиздец в скором будущем?
>>329708492 Основное отличие лысой обезьяны от обычной — спосоьность к коммуникации. Кто не способен, тот мало чем отличается от животного и будет вынужден ишачить. До недавнего времени у аутистов был шанс вкатиться в программирование, но теперь и его нет.
>>329710616 Дальше они планируют "золотой миллиард" (а на деле уже "золотые" 500 млн.) Остальных в компост, с помощью установления мировой фашистской диктатуры, голода, целенаправленных эпидемий, прямого геноцида. Вот такая хуйня, малята.
>>329692032 >2. Составьте резюме - скормите тому же ДиипСику, включите DeepThink и он вам даст знать, что ваше резюме - хуета. Также вам скажет, как правильно писать Скинь пример резюме
>>329709901 >с зряплатами от 150-200к ебать даун а потом ты будешь кидать им отклики - будут приходить отказы или будут звать на собесы, а это окажется впаривание говна или зп с учётом каких-нибудь редких премий раз в пятилетку, а без них - 80к
>>329701248 мифологическое мышление и оторванность от >реальности Ты щас это... Весь двач описал. Они так и про женщин думают, и про нород, и про страну, и про родственников. Всë какими-то стереотипами и страшилками описывают.
>>329712302 Нет Я знаю часть тех работодателей, я знаю о дефиците инженеров-конструкторов
Это у вас на вайлдберриз и в айтишечке перепроизводство гномиков, а в инженерные специальности мало кто идет, они сложны и дефицит работников уже лет 10 как
Меня уже не один раз пытались переманить и несмотря на то что я свое резюме на хаха давно скрыл, периодически разные кадровики написывают на почту с предложениями.
>>329712592 Знал бы ты сколько тестеров выпустилось, я когда у эйчарки спросил сколько претендентов на место, ахуел знатно, на одного джунчика - 10 000 кандидатов
>>329684961 (OP) HeadHunter превратился в рассадник шизов. Требования: докторская диссертация - 2 шт., английскй - свободно, китайский - базово, опыт работы на позиции 1 в 1, как вакансия - от 5 лет. Зарплата: 150-200к и это ещё типа неплохо.
Алло, блядь, клоуны! Вы цены видели? Китайский шушппнцер уже 5 миллионов, а у вас представления о хороших з/п из 2020 года
>>329709901 >Я только что открыл хуху по своему профилю - 1000+ вакансий по ДС. >Да, половина мне не подходит >>329712695 >Я знаю часть тех работодателей да-да, знаешь 200-300 работодателей из 500 >дефиците инженеров-конструкторов да ну? и что же они инженер-конструируют? гераньки? >у вас кто не согласен с тобой - тот программист а программист - враг, да, чмонька? >Меня уже не один раз пытались переманить ясен хуй, каждый начальник спит и видит, как бы переманить пиздабола с двача, который в рабочее время проёбывается и пиздит на макакишном форуме
>>329712543 Она сама говорит, что работает там на 80% - из-за удовольствия, и на 20% - из-за денег, и то, которые она уже не считает даже.
300чел/год - это раз в день в среднем поебаться. Тем более, бабы требуется просто бревном валяться - и для них это как в спа салон сходить, где ей писичку помассируют фаллосом и анегдоты расскажут.
>>329694463 >на станке ЧПУ выучишься работать или сваркой займешься, тогда у тебя все будет ок с трудоустройством Нихуя подобного. На таких вакансиях забивают жирный болт на ТБ и ТК: будешь по 12 часов работать в хуёвых условиях на сдельной системе оплаты. Стоит перейти на нормальный график: 40-часовая рабочая недедя, 5/2, строго по своей специальности без всякой хуеты типо уборки или погрзки-разгрузки и сразу у тебя з/п падает до 50-60к
>>329709901 > с зряплатами от 150-200к Так это копейки для ДС. Хорошая однушка - от 70к/мес. Не бабкин вариант и не в Новой Москве, а просто современное, отремонтированное жильё в 10 мин. от метро в пределах МКАД. Скромно пообедать - от 500 руб. За квартиру заплати, продукты в холодильник купи, на работе пообедай, проездной купи - 100к нет.
И на з/п 150-200к откликаются под 1000 кандидатов из которых человек 50-100 приглашают на собеседование
>>329708719 Всё так. Реально 10 лет назад со 100 рандомных откликов приходило штук 20-25 приглашений, из шараг в основном. На 5-10 собесов можно было сходить и получить 2-3 офера по итогу. Сейчас "Спасибо за интерес к вакансии" или автоматический отказ. Нахуя они только размещают эти вакансии
>>329706749 Интеллект типичного разработчика не позволяет ему делать прогнозов. Его уровень компетенций - решать технические задачи. По сути он ничем не отличается от работяги с завода, но так как работяг за 100 лет появилось много, а профессия программиста массово развилась относительно недавно - был дефицит. Уже года 2-3 как за счёт курсов и массового поступления на ИТ-факультеты этот дефицит закрыт.
А что вы хотели? Профессия вкатиться в которую можно через 3-6 мес. курсов, да ещё и в непыльных офисных условиях не может быть высокооплачиваемой
>>329713488 За 50к - да. За 300 - нет. А меньше, чем за 300 на работу, где через 10-15 лет станешь немощным дедом лучше не ходить. Достаточно посмотреть, как эти работяги со строек выглядят уже к 40 годам. Там и инфаркты в 40-45 никого не удивляют
>>329712695 >в инженерные специальности мало кто идет, они сложны и дефицит работников уже лет 10 как Я в бауманке учился, все бюджетные места были забиты. Недобора нигде не было.
И учиться там не сложнее чем на ИТ хуйне. Просто в ИТ идет более скилловая абитура с большими баллами по ЕГЭ, а на всякие там боеприпасы или подъемные краны проходной 200 баллов за 3 предмета, что очень мало. Ну и у меня многие знакомые с этих самых боеприпасов и кранов по итогу в айтишечку свичнулись и не стали инженерами работать, хоть и получили свои дипломы.
>>329684961 (OP) > Отказы еще на стадии ОТПРАВКИ ОТКЛИКА Так ты не тяночка, потому и отказ. В 2026 нет ни одной причины брать мужчину на работу, вместо тяночки.
>>329714047 >Недобора нигде не было. Ты сам и подтвердил мои слова, сказав что все перекидывались в айтишечку
И любая твоя айтишечка проще инженерного говна Айтишечка это математика Инженеры - математика, физика - механика, гидродинамика, электрика-электроника, сопромат еб его нахуй. Массы законов природы, формул, тонны инженерной графики, килотонны стандартов, расчетно-пояснительных записок, построений карандашиком эвольвентных зацеплений, мат.модели перемещения ебалы при помощи тяговой цепи на асинхронном двигателе с учетом динамических нагрузок и прочей диф. уровной хуйни
>>329699191 Говно, ты видел, сколько за январь коммуналка в этом году? А жрачка давно дорожает уже, обгоняя инфляцию. Аренда жилья в миллионниках вообще зачастую не считается адекватно, потому что для статистики берутся цены В ОБЪЯВЛЕНИЯХ, где пиздежа 100%, весь рынок под ублюдками-риелторами, которые обдерут тебя за нихуя, потому что спиздили объявление у арендодателя, и теперь ты должен платить комиссию. Алсо многие живут с мамкой, либо снимают давно у одного хозяина, а потому не представляют актуальных цен. В ДС за 90к ты можешь позволить себе либо новостройку в 40 мин езды до центра, либо дом 90х годов постройки, но поближе к центру. Площадь возьмём 40-45м. Рост стоимости жизни по всей стране значительно опережает рост доходов населения, но у лахтовиков всё та же песня из 2014 про "ЗАТО ИНТЕРНЕТ У НАС БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ!"
>>329717589 Коупинг, ВЕРИМ! А вот цифры на хх.сру говорят о другом, по 1000 откликов на вакансию. Вакансий в % соотн. стало в разы меньше, резюме же наоборот стало больше.
>>329684961 (OP) Это че за город, в моём миллионике куда не откликнись на собес зовут, ну кроме айти и связанных с узкой специализацией На нынешнем месте работы стоит заныть о чем то начальству и уволиться паре человек, как тут же подымается зп и решается проблема
>>329716620 Слушай, клоун. Я в отличии от тебя жил европах, плюс у меня родня там же ЖИВЁТ и в отличии от тебя маня, я знаю о чём говорю. Ты там на условные 2,5к евро даже в поносе не сможешь позволить поесть.
Отказы еще на стадии ОТПРАВКИ ОТКЛИКА