>>329695184 (OP) как земля. мистика/фантастика это говно ебаное. лучшие фильмы и книги всегда можно спроецировать на реальность, поэтому они и западают глубоко в душу
двачеру не зайдет, там нужны интеллекты, что бы воспринимать чем тебя кормят, ты не поймешь, для тебя будет слишком умно. смотри очень странные дела для даунов и кайфуй
>>329695184 (OP) Дропнул на половине первого сезона. Вроде задумка годная, но смотреть невозможно, передушнили. На очень странные дела не похоже совсем, что хорошо, ибо говнина жуткая.
>>329695184 (OP) Смотрел Связи с "Очень странными делами" никакой, это совершенно другой сериал про другое В целом идея охуенная, атмосфера охуенная. Последний сезон смотрится с трудом, потому что полон совершенно дурацких самоповторений, много пафоса и т.п. Но в начале супер
>>329695184 (OP) полная хуйня девушка ГГ всратка ради которой не стоило проходить кольцо уробороса финал полная хуйня хует ниачем что то уровня ДОВОД только ещё хуже и затянутее снято неплохо правда, но ничто ни к чему не ведет - нет катарсиса короче
>>329695356 чел - тут итт в этом фильме фнатастика просто фоном а основные проблемы это опять игры в подставы и недомолвки короче все кроме фона там можно на реальность спроецироват
>>329695184 (OP) В принципе, этот сериал такое же говнецо как и "12 обезьян", но более претенциозное, штоле... После просмотра оставляет стройкое впечатление впустую просранного времени.
>>329695184 (OP) По началу норм. Особенно 1-й сезон. Думал, ну во 2-м будет мясо. Хуй там. А потом создатели этого поделия зашли в такие дебри, что пиздец. Походу сами не знали как развязать тот узел дерьма из путешествий во времени. Концовка не понравилась, говнищще. Тянки с этого сирича.
>>329695184 (OP) Такой же кал как и Извне от создателей лоста. Еще похожий сериал Сосны - начинается, как и эти, но потом скатывается в такое говно что даже создателям впадлу было снимать, Они его на втором сезоне закончили так и не раскрыв нихуя. Рекомендую, чтобы примерно почувствовать как эта хуйня снимается.
>>329695184 (OP) Смотри, годнота, порадовало и то, что там вообще никакой повесточки, ни одного нигера в кадре, даже в массовке, никаких пидорасов и вот этого всего.
>>329695184 (OP) Еле осилил первый сезон Сюжет искусственно запутан чтобы типа заебись нихуя себе О, так этот старый хуй из 2100 оказывается вот этот мелкий хуй из 1800 года, ого Гёрлбосс
>>329695934 Ну первый сезон вообще норм. А потомчёто перемудрили и просто смотришь и охуеваешь что это и про что. Ну и объясняют тебе только в предпоследней серии последнего сезона а ты уже забыл что там 20 героев в разных временных рамках делали.
>>329695184 (OP) Посоветуйте годнейшие сериалы, чтоб прям с первых серий захватывало и не отпускало
Из винчиков могу вспомнить первые 2 сезона Декстера и Фарго Из того, что вообще не вкатило и я дропнул - Пространство, Очень странные дела, Мир Дикого Запада Хотя у них пиздец высокий рейтинг, но как по мне, так какая-то дрисня невозможная
>>329695184 (OP) Отличный сериал, который бесполезно смотреть фоном под смартфон или просто на заднем плане.
Смотреть нужно вдумчиво, иначе понять будет невозможно вообще нихуя.
На фоне тик-ток сериалов, где нужно в первую секунду въебать побольше экшена, чтобы зумеры не заскучали, здесь повествование медленное, сложное и не пытаюется упрощать сюжет для низкоинтеллектуального зрителя. Скорее, наоборот, "Dark" - усложняет.
>>329695184 (OP) Первый сезон неплохой, из-за загадочности. Там чем дальше тем более нелогичный тупой бред скучный идёт, если оценивать полностью сериал то крайне не рекомендую.
>Что скажете за этот сериал? Ты даже не написал название сериала в заголовке или первом предложении, ньюфаг хуев, все сразу поняли что Dark, но вопрос как у слепого в туннеле - без конкретики нихуя не ясно, мог бы и ссылку кинь или постер, а не заставляй анонов гадать по "этому".
>Понравился "Очень странные дела". Аргумент уровня "мне нравится попкорн, жри соленые огурцы", Страйнджер Тингс - это попсовый sci-fi для тинейджеров с демогоргонами и 80-ми, Тьма - немецкая мозголомка с петлями времени и инцестом в роду, сравнение как яблоко с динамитом, ты реально думаешь это мерило?
>Стоит ли этот смотреть? Как вам тьма? Повторяешься как заезженная пластинка, дважды спрашиваешь про один и тот же, плюс "тьма" с маленькой - это твой уровень грамотности или лень капслочить? Сериал норм, но запутанный да, если мозгов нет - сольешь на 2 сезоне, лучше ищи спойлерфри рецензии, а не треды бомжи.
>Я слышал он запутанный что ли.. "Что ли" в конце - вершина неуверенности, сам не знаешь и спрашиваешь, читай вики или имдб заранее, анон, а не плодить трешпосты, за такое сажа.
Смотрел во время выхода, без всяких схем. Что ты мне сделаешь, слабак? Тем более полная схема - слишком СПОЙЛЕРНАЯ. Оригинальные схемы с шитфликса открывались по мере выхода/просмотра серий может быть он и сейчас где-то есть на их сайте
>>329703126 Имхо их объяснения запоздали. Ну как бы я просто не первый раз видел произведение про путеществия во времени и мультивселенные, так что их попытки объяснить выглядели как-то совершенно не к месту. Как будто в конце Игры престолов тебе наконец-то говорят, что это все - фентези про средневековье. А ты-то и не знал
>>329704873 В чем оно блять сложное? Что там глубокого? Я 5 раз начинал смотреть этот кал и бросал. Каждые полгода. Даже до второго сезона дошел, но лучше не стало. Это очень, очень хуёвый сериал.
>>329695184 (OP) > Что скажете за этот сериал? С первого просмотра не совсем до конца понятен смысл концовки, а он большой и важный. И в этой ситуации придётся или пересматривать весь сериал(а он довольно большой) или унизительно лезть к обясняторам концовок в Ютуб.
Очень годный сериал, но его нужно прям смотреть и внимательно, иначе рискуешь проебать какой-то сценарный крючок, который может всплыть спустя несколько серий и ты охуенно запутаешься.
В целом сериал загадка, особенно хороши первые два сезона.
В третьем я сам запутался и смотрел уже через силу, дропнул не досмотрев последние две серии.
Однако от первых двух сезонов кайфанул неимоверною.
>>329695184 (OP) С Тьмой полчилось примерно как с Лостом: они 3 сезона закручивали сюжет и этими параллельным вселенными и временными отрезками, а под конец сказали - всё хуйня, всё относительно.
>Очень странные дела >Понравились Ебать ты калоед хуев, я дотерпел до момента с превращением людей в эту залупу и оформил дроп, какая же душная хуета. Только коп спасал всю эту хуйню, хоть кто то харизматичный на весь блядский сериал. "Ж Е С Т Ь", блять, не смешите меня. 10 соевых залуп из 10 и клеймо долбоеба по совместительству. А от музыки до сих пор тошнотные позывы.
>>329704873 АХАХАХАХАХАХАХАХА, БЛЯТЬ, МНЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, АЛЬФА-СОЕВЫЙ-КУКОЛД С ЧАШЕЧКОЙ ЛАВАНДОВОГО РАФА, долбоебстер. Сериалы на подумать, это блять сопрано, лучше звоните солу, а не эта научно-фантастическая душная хуета про даунят и их побегушки от СИ ДЖИ АЙ монстряк из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ. Еще и это даунское сравнение с днд, пиздец просто.
>>329711009 перефорс чего? максимально затянутый сериал с нулевым сюжетом. будь это не вселенная ББ получился бы максимально проходной сериал с рейтингом 6.5
>>329710635 >побегушки от СИ ДЖИ АЙ монстряк из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ Ты чем смотрел, даун? Там не было монстров. >>329704873 Этого поддвачну. Два раза пересматривал, в ковидные времена. До сих пор в воспомнаниях картинки, сюжетные повороты, связи между прошлым и будущим. Алсо, Странные дела был годным до третьего сезона наверное, потом шляпа. Надо было хуярить быстрее к финалу, чтобы дети остались детьми, а не превращались в глиномесов, и не придумывать Векну с его манямирком - ебатория. Тьма в этом плане закончилась ровно тогда, когда хочется дропнуть. Но надо быть готовым к душноте, ибо в процессе забывается кто кому брат, сын, дочь, мать, бабушка, отец. Для этого где-то на просторах интернета есть древо семейных связей - по окончании сериала любопытно и его изучать тоже. >>329695184 (OP) Однозначно стоит. >>329710635 >сопрано Как-то пытался, но не смог, не моё это. А смотреть что-то только потому что вонаби илитка сказала - не, спасибо. >лучше звоните солу Ну ок, смотрел пару сезонов. Упрямо каждый вечер смотрел после работы, местами нравился, особенно моменты с Майком Эрмантраутом - лучше бы про него запилили сериал, чем про Сола, имхо Но эта хуйня Сола с его братиком блядь, эта хуйня с телкой его... как же заебала просто. Я в моменте уснул, проснулся в три ночи, вырубил пеку и ушел спать. А на следующий день пытался найти что я проспал - и не нашел, и вообще не понял где я остановился блядь - просто одна сплошная тягомотина. Дропнул крч.
Ну и да, можешь шутить про лавандовый раф, только вот я 40лвл лысеющий мужик из деревни, я даже не знаю что такое раф - коктейль или кофе?
Сериал очень хорош, имхо лучшее что есть по научной фантастике с перемещением во времени. Если сравнивать с "ОСД", то "Тьма" - совсем другой уровень. Не детский, мрачный, тёмный, запутанный, очень хорошая проработка персонажей. Странные дела больше для детей и подростков под кока колу и попкорн.
>>329709366 >>329704859 >>329701883 Книга просто в рот ебёт этот сериал. Смотрел его на выходе, послушал книжку в прошлом году и вот только недавно решил пересмотреть. Какой же кал ебаный, это ужас, ещё вместо нуара загадочного, всё весело задорно.
>>329695184 (OP) >Как вам тьма? Лютое дерьмо, посмотрел где-то 5 серий в 5 заходов когда приходил жрать на кухню. Унылое, нелогичное, затянутое и просто неинтересное визуально хрючево.
>>329712197 Потому что сериал говно, подбор актеров говно. Меня заебало что меня пытаются запутать каким-то надуманным говном, все эти ребусы в сериале не интересно решать, ибо они максимально отдают вторичностью, а больше в сериале нихуя нет.
>>329711597 охуетительная задумка с душнейшим монтажом. Сюжет не двигается практически никуда всю серию/сезон и динамика в конце и начале. В первом сезоне еще куда не шло, но чем дальше - тем хуже.
Зачастую серия строится так: - Первые пять минут серии что-то очень интересное - далее 30 минут душнейших диалогов, ничего не происходит, нам ничего не рассказывают - последние 5 минут ахуй и клиффхэнгер - идешь на следующую серию и по кругу
Так же в целом и с сезонами. Начинается за здравие, кончается ебейшим клиффхэнгером, ждешь следующий сезон.
>>329711992 Да где-то отвлёкся, что-то пропустил. Ну а дальше спойлеры, но не прям сильные:
Там в первых двух сезонов очень четко по цветокору разделяют временные отрезки. Серым у тебя - настоящее, ярким, насыщенным и зеленым - прошлое. Из-за этого нет никакой путаницы.
А вот в 3 сезоне у тебя помимо прыжков во времени появляются МУЛЬТИВСЕЛЕННЫЕ))))))))))) Т.е. буквально прыгаешь во времени, вселенных и это никак очевидно не выделяется. Я чет чутка отвлекся и уже началась путаница.
>>329712362 Мне в сериале очень понравилась чиловая атмосфера. Когда там работяги на заводе по 16 часов хуярят, гг может в хуй не дуть делая ставки и наслаждаясь свободной богатой жизнью. Даже устравиваясь на работу, он может не пресмыкаться, а пиздеть что в голову придет, не боясь быть посланным и сидеть с пустыми карманами. Короче противоположность моей нищей рабской жизни Насколько помню, в сериче и посыл такой был - что бесполезно что-то менять, в любом случае говно выйдет, потому что люди пидарасы, лучше бы гг просто деньги тратил и не вмешивался А книга для думеров, получается?
>>329711597 Сначала 3 минуты показывают что было в предидущих сериях а там нихуя не было, так как в сериале практически нихуя не происходит, потом 5 минут заставка, потом 35 минут воды и всратых диалогов ни о чем, за минутку узнаем че-то новое, потом еще минутка титров под музычку... с титрами, кстати, они слегка проебались, могли бы и подлиннее их сделать. Задумка в целом прикольная, если фоном его смотреть то норм. Я во время физ.. тренеровок смотрю. Любителям лоста должно зайти, очередной сон зеленой собаки во сне собаки. Жаль что опять растянут на 5+ сезонов и сольют концовку.
>>329712945 Весь мост только и держался на саге. Первый сезон сыт в лицо, тем что начинается бодро а потом - это потому что ты мою жену трахнул. Хуита короч. А перевал ну эт вообще для любителей перевареного кала.
>>329710034 >Ради всего человечества - абсолютно бредовая хуйня с концентрированной повесточкой У тебя бомбит потому что там совков обосрали, то есть показали какими они были на самом деле
>>329715491 Стивен Кинг просто любитель подрочить на ВЯЛИЧИЕ США 1960х годов, у него вся книга про это и про то каким говном стала нынешняя США. Тащемта у него вся литература такая + скрытая любовь к маленьким детям, если ты понимаешь, о чем я.
>>329711597 Смотрю сейчас третий сезон начало. Вполне охуенно. Есть минусы в виде хуевой игры актеров и прописанного местами сценария, но сам сирич держит в напряжении о отличии от того же "Очень странного кала".
>>329695184 (OP) Один из самых тупорылых сериалов для гойского скота. Не удивлён, что быдло ебаное так захавало этот калослоп, уплетая за обе щеки. Дерьмо пизды, 2/10 только за красивый визуал.
>>329718973 >третий сезон начало. Вполне охуенн Ахаха, слишком толсто. Сам буквально вчера 2-ую серию 3 сезона посмотрел, всю серию ходили с тухлыми минами и бабку хоронили😅, 55 минут блядь вообще нихуя не происходило 😂, да даже я быстрее свою бабку похоронил
>>329718739 >Too Old to Die Young Круто сирич, кстати. Первый раз смотрел и кончал в экстазе. Но надо очень много свободного времени иметь для него, чтобы прямо в запое смотреть, а не по сериям, иначе теряется вайб. Рёфн гений.
>>329695184 (OP) >Понравился " Очень странные дела". Стоит ли этот смотреть? Ноль связи с делами. Дела - лёгкий зумерский сериал, марвел из мира триллеров, в то время, как тьма - медленный долго развивающийся сериал, где надо запоминать каждую мелочь и каждый диалог, чтобы не потерять нить. И даже при внимательном осмотре - один хуй без вики и гугления семейных древ и кто кому родственник не разберёшься. Я смотрел два раза - первый раз с тянкой - усвоил лишь основной сюжет, второй раз я смотрел уже вдумчиво - и ахуел от глубины проработанности.
Условно, во время просмотра дел ты спокойно можешь зайти на 10-15 минут в телегу, попереписываться, смотря сериал фоном - и не потеряешь нить. Но если ты посмеешь поступить так с тьмой - сразу подвоха ты не почувствуешь, но через 5-6 серий ты не поймёшь, почему персонаж сделал хуйню нейм, тьма не прощает проёбов и невнимательности. Сериал легко смотрится первые пол сезона или даже весь 1 сезон - но с каждой просмотренной серией ты заметишь, что у тебя в голове выстраивается паутина из связанных событий, которую надо запоминать, и КАЖДАЯ серия делает эту паутину длиннее и запутаннее.
Если не готов сидеть и вникать в каждую секунду сериала - не связывайся, это тебе не трилогия кольца, где события следуют одно за другим. Тут тебе нужно будет вручную связывать события одновременно из настоящего, будущего, прошлого №1, прошлого №2 и прошлого №3, а потом хуякс - и параллельная вселенная, которая берёт и умножает ровно на 2 все события, и тебе придётся взять уже сформировавшуюся последовательность, подогнать её под условия параллельной вселенной вселенную евы, и связывать события из вселенной адама и евы, короче пиздец.
Из минусов : в частности - концовка, её как будто додумывали на ходу, лишь бы сериал закончить; в общем - последний сезон, который рождает ощутимые сюжетные дыры. Попробую объяснить - в любом творчестве есть сюжетные дыры, не родился ещё тот гений, до которого нельзя доебаться. Но одно дело - когда они небольшие и по сути это просто непроработанные моменты, не влияющие на восприятие сюжета в целом, другое - когда эти дыры ощутимы, и именно последний сезон сделал их ощутимыми.
>>329719671 Дело не в динамике, а в том что в сериале буквально ничего не происходит сериями, только вода, хуевая игра актерев и тупой пиздежь. Если это все убрать, то там контента буквально на пару серий наберется.
>>329695184 (OP) Унылый калыч, с искусственно усложненным сюжетом на несколько таймлайнов, шобы нитакусики потом пиздели про глубокий, серьезный, умный сценарий.
>>329696751 >ДОВОД Бля, точно, думаю чё мне этот калыч напоминал. Такое же говно, чисто усложнение ради усложнения, только в тьме ещё и экшона дорогого не завезли.
>>329697755 > Походу сами не знали как развязать тот узел дерьма из путешествий во времени Это проблема вообще ВСЕХ сериалов где используются приколы со временем Я в ахуе что долбоебы не могут нормальный цельный сценарий написать, когда смотришь ощущение что это придумал инвалид с синдромом дауна
>>329695184 (OP) Смотри сверяясь с картой, иначе вообще нихера не поймешь и дропнешь на 3 серии. Карту ищи по тегам: сериал тьма карта персонажей Родственные связи в сериале Тьма И была еще официальная карта по сериалу. И на вики есть схема путешествий.
>>329695184 (OP) Первый сезон заебись, во втором заебался от санты барбары. Третий вот начал, пока хз. Сериал где то с середины первого сезона стал слишком предсказуемым, вау эффектов не случилось в общем.
>>329695184 (OP) 1 сезон заебись, под конец вообще какая-то пизданутая СПГСная залипуха. Досматривал чисто потому что времени жаль уже было потраченного, надо было добить и понять, что к чему.
Если такая мозгоёбка доставляет, лучше 11.22.63 посмотри.
Понравился " Очень странные дела". Стоит ли этот смотреть?
Как вам тьма? Я слышал он запутанный что ли..