Когда описывают ужасы нацизма, то описывают только одну его сторону - "волчью" риторику. Но никто не упоминает "овечьей риторики" почему-то. Гитлер на самом деле в риторике делился на 2 стороны: волчью и овечью. И овечьей было даже больше. Как считаете какая сторона у Гитлера была хуже - овечья или волчья?
Овечья сторона: - Гитлер постоянно обвинял англичан в империализме, шовинизме и расизме. Он утверждал, что палестинцы и индусы страдают под гнетом кровавых колонизаторов. Гитлер также утверждал, что именно англичане создали концлагеря, и в целом мол это типичная английская идея - всех загнать в концлагерь (и немцев тоже пытаются); - Сталина он обвинял в том, что Сталин это гунн, нехристь, ничего гуманного в нем нет. Гитлер утверждал, что цель Сталина это захватить Европу, завезти русских для захвата земель, а остальные народы (нацменов) загеноцидить в Сибири в невыносимых условиях; - Гитлер в своих речах говорил, что он пришел, чтобы остановить риторику и пропаганду ненависти и войны, ведь мы "общая Европа, все мы живые люди не желающие умирать за бредни пропагандистов"; - Гитлер говорил, что он просто обычный социалист-революционер, который борется против мировых людоедских буржуазных элит. Германию он называл социалистическим государством, где все для народа. В Америке он предвещал кризис, что их буржуазная долларовая система скоро даст трещины и рухнет; - Гитлер обещал, что договорится со Сталиным и будет вечный мир с Россией. И сказал "вот будет смешно, когда у английских свинeй не получится стравить мирные народы и открыть у нас несколько фронтов"; - Гитлер говорил, что он всего-лишь требует многостороннего мирового порядка, где разные державы (Германия, Япония, Маньчжурия, Латинская Америка, Освобожденные Народы) могут вести свою политику, а не только одна Англия или США; - Готовящиеся танки он называл мирными тракторами; - Гитлер утверждал, что он всегда был за мир. Многие годы он говорил, что вел переговоры по поводу взаимной безопасности, но каждый раз его кидали и обманывали, по его словам.
>>61855376 (OP) >Гитлер постоянно обвинял англичан в империализме, шовинизме и расизме. Он утверждал, что палестинцы и индусы страдают под гнетом кровавых колонизаторов. Гитлер также утверждал, что именно англичане создали концлагеря, и в целом мол это типичная английская идея - всех загнать в концлагерь (и немцев тоже пытаются) Чистая правда. Он не сделал ничего, чего бы не сделали европейсы с неграми и прочими индусами - просто он делал это в Европе, в основном Восточной. Осуждаем проклятого Гитлера, конечно.
Волчью сторону риторики Гитлера вы сами знаете: брошюры для ссовцев, где утверждалось, что многие славяне это азиаты, а азиатов по какой-то причине приравнивали к унтерменшам.
При этом это шло в противоречие опять с овечьей риторикой Гитлера, где говорилось, что угнетенные азиаты в рядах СС это норма (тюркские легионы, палестинские союзники, арабо-турецкие союзники, славянские корпусы). Также в книгах Гитлера проскакивают элементы элитизма, но одновременно с этим в публичной речи Гитлер называл себя человеком от народа против злых мировых элит.
Когда обвиняют Гитлера, советские и западные пропагандисты выискивают только "очевидные плохие места" (волчью идеологию), но никогда не говорят про опасность овечьей риторики, из которой состояла 90% гитлеровской публичной пропаганды.
>>61855376 (OP) > Гитлер постоянно обвинял англичан в империализме, шовинизме и расизме В чём оказался не прав? > Сталина он обвинял в том, что Сталин это гунн, нехристь, ничего гуманного в нем нет. В чём оказался не прав? > Гитлер в своих речах говорил, что он пришел, чтобы остановить риторику и пропаганду Пиздабольство с его стороны. > Гитлер говорил, что он просто обычный социалист-революционер, который борется против мировых людоедских буржуазных элит В чём оказался не прав? > Гитлер обещал, что договорится со Сталиным и будет вечный мир с Россией И ведь договорился. Но испугался, что Сралин его предаст. И в чем он был не прав? > Гитлер говорил, что он всего-лишь требует многостороннего мирового порядка Пиздабольство, он хотел вести СВОЮ политику. > Готовящиеся танки он называл мирными тракторами Оказалось пизлаболией. > Гитлер утверждал, что он всегда был за мир Но начал войну. И оказался пиздаболом.
По итогу 50/50. Но важны не слова, а действия, а они перечеркнули любой его визг не в лучшую сторону. На этом и погорел.
>>61855376 (OP) Пыня это Гитлер, но с почти полностью вырезанной волчьей риторикой. Если Гитлер играл в овечку 70%, то баба Пыня на все 100%.
У бабы Пыни все оппоненты это злыдни, империалисты, фашисты, тираны, а он один всего-лишь мирный демократ, объявивший себя либералом и всего-лишь ограничивающий деятельность иноагентов. Также Баба Пыня считает себя активистом за права самоопределения народов.
>>61855392 Просто странно, что все боятся волчьей риторики, если кто-то намекает на иерархию и порядок, но никто не боится овечьего гнева. Кровавые события за последние века почти всегда шли под лозунгами борьбы с иерархией, а не за иерархию. А если прочесть все признаки фашизма и злого нацизма, то там всегда выделены именно наиболее волчьи элементы с игнорированием элемента овечьей пропаганды.
>>61855466 В публичных речах Гитлер давал объяснения "знаете что? мои книги и документы, манифесты это лишь слова, я не тот, кто будет губить свою страну потому, что я так когда-то сказал или написал, многое зависит от новых обстоятельств".
Далее он утверждал, что на деле он хотел заключить мир с ограничением расширения Германии и немцев куда-либо взамен на гарантии безопасности. И говорил, что это жест доброй воли. Но далее он добавил, что его обманули, восприняли доброту за слабость, и что германцы устали быть наивными простаками.
>>61855376 (OP) > Гитлер на самом деле в риторике делился на 2 стороны: волчью и овечью. И овечьей было даже больше. Как считаете какая сторона у Гитлера была хуже - овечья или волчья? >>61855462 > Просто странно, что все боятся волчьей риторики, если кто-то намекает на иерархию и порядок, но никто не боится овечьего гнева. Какая же даунская терминология, пиздец. Тебя самого не корёжит от таких глупых пассажей?
>>61855471 Ого, аноним высказал свое мнение. А какую терминологию и какие концепции я должен использовать? Цитировать Умберто Эко и Ленина? По-моему мой язык простейших метафор вполне понятен
>>61855475 Агрессивная риторика и риторика жертвы. Нет, блять, овечья-хуечья сторона, я такой философ, кормлю двух волков сразу, мусли джакера подписаться.
Левый и правый - это вообще о другом, это неопределенное политическое обозначение про отношение к экономике. Эгалитарный и элитарный - тоже не подходит. Революционный vs консервативный - тоже не подходит.
Тут нужна именно характеристика, что режим выставляет себя жертвой, и не только выставляет себя жертвой или непричастным к плохим вещам, но описывает оппонента как злостного нарушителя, ущемляющего права, тирана и маньяка, и выискивает везде злостные обманы, преступления и так далее, полностью игнорируя или скрывая за собой любые косяки.
Поэтому и говорится конкретно про Гитлера - овечья риторика (где он выставляет себя жертвой) vs волчья (где он сам может признаваться в колониальных планах). И у Гитлера была овечья риторика где-то на процентов 80%, особенно когда он уже пришел к власти.
>>61855498 Ну ты замешкался, долго думал. Т.е импульс обосрать был, а додумывал ты долго.
Нет, агрессивная риторика не подходит. Потому что риторика жертвы тоже может быть агрессивной и требовать "расплаты", нарушений всех международных угнетающих якобы законов, и гнева.
Как раз-таки простые метафоры: волк и овечка - вполне нормальные. Хз че ты доебался, видимо тебе делать нехуй совсем.
>>61855507 > Ну ты замешкался, долго думал. Т.е импульс обосрать был, а додумывал ты долго. Нет, я не подписываюсь на треды, дурачок. Делать мне нехуй, сидеть в треде, пока не ответишь. > Как раз-таки простые метафоры: волк и овечка - вполне нормальные. Волк и овечка могут относиться к разным людям. К одному человеку, использующему разную риторику, это относить даунски.
>>61855521 Как скажешь, долго думающий. > Волк и овечка могут относиться к разным людям. Необязательно. Это прежде всего манипуляция человеческой психологией. Гитлер понял, что люди в целом не ведутся на такую пропаганду и идеологию, где слишком мало общественной морали. Поэтому Гитлер во времена, когда он пришел к власти, перестраивал нацизм так, чтобы все немцы слушали пропаганду и начали ненавидеть всех вокруг не потому, что они "низшая раса" (это не такой частый прием), а потому что вокруг одни тираны, захватчики, диктаторы, агрессоры и так далее.
>>61855513 Именно так. В английском языке есть даже специальное понятие - Accusation in a mirror. Т.е приписывать врагу всегда негативные черты и планы с таким еще моральным возмущением, при этом полностью забив хуй на свои точно такие же, или постоянно заниматься вотэбаутизмом. https://en.wikipedia.org/wiki/Accusation_in_a_mirror В вики-странице, что это один из мощных признаков надвигающегося геноцида или войны. Т.е геноцид начинается не с того, что кого-то признают унтерменшами, а с того, что начинают другой народ обвинять в агрессии, неонацизме, сатанизме и так далее. При этом в культуре и в популярном дискурсе это почти никак не отражено. Когда ожидают злой тоталитарный режим, то ожидают, что он начнет везде "скрыто-явно" или явно пропагандировать именно идеологию превосходства и такую хищническую ненависть. А в реальности весь пиздец всегда случается под мирными целями
>>61855561 Еще один пришел меня сравнивать с фриком Дугиным. Если вы дохуя умные, то найдите мне понятия и концепции о которых я пишу. Их не существует, алло, дебичи. А в метафоре волков и овечек все нормально, тем более есть популярный троп, что овечка на самом деле лишь волк в овечьей шкуре. Как и коммунисты это всего-лишь хуесосы, захватившие власть и устроившие пиздец под банальными лозунгами. А про это никто не пишет, т.е когда пытаются найти грязное в Пыне - это ищут дшрг русич, а не тот факт, что риторика Пыни уже геноцидальная именно из-за советской, сталинской, гитлеровской овечности
Частая попытка демонизации Хуйла у порашеров: Пыня плохой потому что он цитировал Ильина (Ильин фошист), дшрг булькич, северный человек, юнармия похожа на гитлерюгенд, свастики, шаман это гитлер, везде один гитлер. Некоторые опускаются совсем уж: пыня это правак, все правые плохие, это ваше лицо капитализма.
Моя демонизация Хуйла: Пыня плохой, потому что он похож на Гитлера, но (!) Гитлер похож на Сталина и Ленина. Это все хуесосы-большевики, которые толкали к войне через пиздеж о том, что все вокруг угнетатели и виноваты.
>>61855591 >Пыня плохой, потому что он похож на Гитлера, но (!) Гитлер похож на Сталина и Ленина Молодец, что написал. Вообще, "отличный" тред, на несколько статей. Скрины отправлены в компетентные органы. Жди гостей.
>>61855603 Весь тред про то, чтобы перестать кого-либо приравнивать и демонизировать.
Я лично всегда был за то, чтобы наказывать розгами двачеров за приравнивание Фашистской Италии к Третьему Рейху, за приравнивание фашизма к нацизму, за приравнивание украинского национализма к неонацизму.
И естественно я нигде не приравнивал Сталина к Гитлеру. Я лишь сказал, что в одном они совпадают, похожи.
>>61855739 Да, Гитлер заявил в 1934 году, что пересмотрел идею Lebensraum и что немцы перестали плодиться, поэтому Lebensraum в Россию не нужен. Гитлер назвал чушью, что некоторые политики задавали ему такие вопросы, прочитав Mein Kampf. Потом через годы потом он заявил, что на самом деле Lebensraum был про то, чтобы расселить немцев в паре восточных территориях, где уже всегда жили немцы. Но Гитлер отрицал, что Lebensraum был про бесконечный захват "жизненных пространств". Гитлер заявлял, что Lebensraum это всего-лишь естественная идея миграции и защиты немцев, кормящих Европу, не более того, а что настоящие империалисты это англичане.
Газета 1934 года: Корреспондент заметил канцлеру, что мирный договор Германии с Польшей стал для мира большой неожиданностью и что многие истолковывают его как его намерение заложить основу для совместного нападения Германии и Польши на Россию с целью территориальной экспансии.
Гитлер недоверчиво рассмеялся и заявил: «…Что? Мы отбираем территорию у России? Смешно!» Корреспондент вмешался, отметив, что десять лет назад в своей книге « Майн Кампф» Гитлер рекомендовал приобретение новых территорий в России в качестве места жительства для будущих немецких поселенцев. Гитлер же отметил, что снижение рождаемости, произошедшее с тех пор, остановило рост немецкого населения, так что необходимость в большей территории теперь отошла на второй план.
В ходе дальнейшего интервью Гитлер заявил, что все предыдущие попытки заложить основу для прочного мира в Европе потерпели неудачу, поскольку общественное мнение считало Польшу и Германию непримиримыми врагами. Он никогда не придерживался такого мнения. Первым делом после прихода к власти он предпринял шаги по началу переговоров с Польшей.
Когда было нужно, то Гитлер цитировал сам себя из прошлого, и говорил "И я ни разу не поменял своего курса! Я всегда верил в свои идеи и буду верить, я победил уже много раз, и я приведу Германию к победе еще раз!".
Когда не нужно, то Гитлер говорил, что его старые идеи уже не актуальны, актуальны уже другие, что он не человек предрассудков, магического мышления и догматизма, а прежде всего полезных дел для общества, что его так не интерпретируют и вырывают фразы из общего контекста, и посылал учить матчасть.
>>61855889 Многовекторный Александр Григорьевич Адольф Алоисович.
работаемАноним ID: Воспитанный Директор Мордор13/02/26 Птн 07:39:52#32№61856030DELETED
но пыня молодец нам^ сейчас либенстраум на сепарской русофобской антиимперской зоошизной автоблядской чёртооседловой украине делает, ещё бы также с неграми, цыганами (мразишами индийскими), чюрками, мексиканской мердой, и гуками поступил! -------------- сделаем шесть процентов населения земли, стами процентами!^ ------
and soon the whole world will become a unitar pagan russian aryan nordic polytheist, kaula-dharmic, polygamous empire!^ ---------------------------------- ================================
But pynya, well done to us^ now liebenstraum is doing the same thing with Blacks, Gypsies (Indian scum), Turks, Mexican merda, and Hooks in Separatist Russophobic anti-Imperial bestiality of the car-fucking settlement Ukraine! -------------- we'll make six percent of the world's population, one hundred percent!^ ----------------------------- ==== и скоро весь мир станет единой языческой русско-арийской, нордической политеистической, каула-дхармической, полигамной империей!^
Гитлер как любой политик просто постоянно врал ради сохранения власти, политики ради власти готовы х@й сосать, что же говорить о вранье. От части все имело правду, но приукрашено и заостренно внимание, да коммунизм действительно хотел захватить весь мир, такая идеология, а жертв от Сталина внутри СССР, не меньше чем у Гитлера в Германии. Пыня кстати фанат Адольфа, но в плане п@здежа, вертикальности власти. Ему хочется так же как обычному парню Адольфу, войти в историю и захватить мир, ведь у Гитлера почти получилось. Пыня часто цитируют Адольфа, в его заявлении часто скопированы, например речь начала гойды, очень схоже как Гитлер аргументировал зачем напал на СССР.
>>61855641 >Сотрудничать с пыневиками зашквар. Я б не донёс силовикам даже если б при мне обсуждали готовящийся теракт >Сгорел сарай и хата Ты, случаем не коммунист?
>>61857761 >Судя по плакатам нихуя не изменилось за 80 лет
Изменилось. Знаю много разумных Анонов, которые понимают, что Россия оккупирована жидовской властью, чужеродной русскому народу и, никогда не пойдут защищать интересы оккупационной жидовской власти.
>>61856054 В любой поп-культуре нацист/фашист это прежде всего про форму (и про признаки не нравящиеся левым). А не про реальное содержание. В поп-культуре нацист/фашист/плохой диктатор это злые дядьки в военной униформе, устраивающие страшные марши, и со злых больших экранов и радио распространяющие чуть ли не животную ненависть и презрение к врагам, к недолюдям. И везде по улицам каждый день водят оккультные хороводы уровня Вархаммер с презрением к атеистам. Пропаганда всегда очевидно лживая на уровне 2+2=5. И злой-презлой мужик презрительно отзывается о женщинах "хах, женщины". И детям чуть ли не крутят пропаганду "вырастишь, умрешь героем! главное в жизни - умереть в войне!". Для меня же нацист это наоборот тщательно скрывающий все свои намерения, и записывающий свой народ в жертвы, в бедные угнетаемые, в убиенные чуть ли не феминистки, но приписывающий другим агрессию, махровую ненависть, угнетательство. Для меня не так страшен был бы чувак, который пришел бы к власти, и выполняющий все условия Умберта Эко - я думаю он бы не развязал войны. Страшен не он, а страшен тот чувак, который начинает гнать хуйню "мировой порядок... несправедлив! мы лишь невинные жертвы, а они наши угнетатели!" и далее с моральной импликацией "вставай, страна народная - на бой с фашистами!". Вот это более жуткая хуйня, но в поп-культуре мало показана.
Гитлер уверял, что в Германии рабочие чувствуют себя свободно и демократично, условия труда улучшились, мол немцы пошли по курсу социализма. Ни к кому не лезли, а пришли с программой мира. Ничего не надо - своего хватает, дайте только пожить в мире и спокойствии! лишь бы не было войны! - кричал как бы Гитлер.
А про США он говорил, что в США полицейские уже откровенно убивают протестующих и бастующих рабочих, гонят на рабский труд, платят копейки, в стране у них кризис. И чтобы отвлечь от внутренних проблем и закрыть дыры в бюджете, американцы (по словам Гитлера) пошли развязывать войны в Европе и в Тихом Океане против мирных японцев, да еще с оголтелым расизмом против бедной желтой расы.
Гитлер говорил, что капитализм в США дошел до последней стадии - жидотерроризма или капиталотерроризма. Капиталотерроризм по словам Гитлера мол самая махровая, самая террористическая, самая империалистическая стадия капитализма, когда капиталисты отвлекают рабочих от революции и гонят их же на убой, чтобы заполнить свои вампирские желания и амбиции.
Аноним ID: Пошлый Герцог Мандарин13/02/26 Птн 17:10:58#43№61859409
>>61857804 Тут это с порога перекрывают и адекватных анонов которые понимают что к чему 7-10%, большинство либо полезные идиоты либо лахта которая базу с порога ушатом говна поливает.
Да, немцы в фильме выставили себя в фильме в образе детей, женщин, стариков, которые тихонько слушают радио, как партизаны-прогрессивисты, и которые тягостно так и мило слушают, будет ли помощь от Гитлера, потому что немцы ощущали себя такими грязными, униженными гастарбайтерами-чурками с ангельским блаженным лицом. Потом к ним врывается оооочень злой-призлой польский военный, который орет на них "Сучары! Поедете на парашу нахуй! Таков закон - пройдемте нахуй!".
При этом сами нацистские военные показаны даже не как военные, а как этакие МЧСники или добрая народная милиция. У немецких солдат показано такое доброе мужское лицо защитника отечества. Они пришли не захватывать какие-то там абстрактные жизненные пространства, а прежде всего защитить немцев, страдающих от польской ксенофобии, и вызволить их из тюрем и гнета. "Прибежали наши бравые ребятишки!". Немцы на танке прежде всего разбивают стены концлагерей и убивают трусливых польских шовинистов, которые долгие годы издевались над мирными немцами и насиловали их. Но по итогу бравые вооруженные МЧСники из Третьего Рейха под крайне добрую музыку приезжают и спасают бедных немцев.
>>61859922 Фильм Возвращение домой (1941). Немцы в своей пропаганде себя рисовали одновременно расой справедливых господ, и одновременно рисовали себя чуть ли не угнетенными людьми цвета. Вот сценка из фильма, где поляки выставлены злым, шовинистическим, ура-патриотическим быдлом, которые только улюлюкают и преследуют бедных немецких девушек. Срывают у девушки свастику - свастика выставлена всего-лишь таким беззащитным, жалким, подпольно-революционным, цветным ожерельем. Немцы изображали себя чуть ли не цветными бедными гастарбайтерами с пламенными справедливыми идеями, а поляков как шовинистическое жестокое ура-патриотическое и националистическое быдло, которое только может избивать и убивать детей, девушек, а полицаи их тираны-садисты, садящие людей в концлагеря и планирующие геноцид всех немцев. >>61859483 Не совсем знаю кто такой лопатошиз, но я тоже скептик по отношению к коммунистам.
>>61859941 > кто такой лопатошиз Это коммидаун, у которого срака пригорала от сравнения имперских и советских лопат, не в пользу последних, естественно.
Аноним ID: Грубый Князь Гвидон13/02/26 Птн 19:07:53#51№61860001
>>61859902 > Ноль отличий от фашистского режима пыни Фашизм это откровенная хищническая мораль, культ войны и ксенофобия. А у нас всего-лишь героическая попытка спасти беззащитных русских людей и не начинать войны, а закончить войну против нас, дружба с азиатами. Фашисты это другое. Мы совсем другие, мы же себя объявили антифашистами - мы прямо противоположны.
>И детям чуть ли не крутят пропаганду "вырастишь, умрешь героем! главное в жизни - умереть в войне!"
Ты бы с реальность почаще сверялся что ли. Аккуратнее с такими сентенциями, тут уже не только известная статья, но и чувства верующих задеть можно, там какие-то попы и хер пойми какие кружки по интересам вроде каких-то очередных русских общин буквально слово в слово это говорят на серьезных щах.
>>61860285 Я это воспринимаю скорее как эксцессы, а не как центральную линию То есть когда рисуют карикатурных фашистов, то накидывают набор эксцессов, чтобы изобразить такого буйного дурачка в военной униформе. Было бы здорово, если бы показали не такого карикатурного буйного дурачка, а действительно эмоционально заряженного, убежденного что его кто-то ущемил и обидел, свято считающего себя борцом против несправедливости как на кадрах настоящей пропаганды Третьего рейха выше. Но людям подавай простые тупоугольные образы, что плахой фашист это просто дурачок молящийся чтобы умереть
>Убежденного что его кто-то ущемил и обидел, свято считающего себя борцом против несправедливости
Но это тогда все же не овечья модель, какую тут пытаются преподнести. Или вернее, окрестили оной банальную психологию жертвы, которая верит в то что с ней произошла несправедливость (не важно так это на самом деле или нет, главное что верит, а не просто прикрывает этим другие мотивы) и она ищет этой самой справедливости и отмщения.
Овца должна смиренно принимать то что с ней происходит, и плохое и хорошее, что было - то было, все это теперь часть меня и так далее. И как-то именно через это смирение подталкивать других на грязные дела, а не через прямые призывы к восстановлению справедливости. Скорее, в овечьей морали не должно быть самого понятия такового, есть некая предопределенность, которая в той или иной мере коснется любого, и волк не виноват в том что он волк, явных мотивов личной мести или обиды быть не должно.
То есть овца должна буквально просить ничего и предлагать ничего (не в смысле не просить и не предлагать - ну вы понели... Наверное. Должны понять - философы как-ника), но делать это так, чтобы. собственно кто понял тот понял. А люди из первого круга, так сказать, уже могут спускать эту идеологию дальше с некоторыми искажениями, чтобы менее просветленным было проще. Вплоть до перегибов на местах со скатыванием во всякое не то что надо, как обычно. И овца должна отрицать всякую значимость своей персоны, своей личности, как и любой иной, и пропагандировать готовность уйти в любой момент по своей воле или воле злого рока, и это никак не должно навредить общему движению. Поскольку все равны в своей печали - что-то типа того. Но тем не менее, подобное ожидаемо никак не мешает формированию сильнейшего культа личности вокруг овцы, с неоспоримостью авторитета вплоть до обожествления.
Пардоньте за опечатки, у меня клава без русского языка а подчеркивания исчезают по неведомому алгоритму, видимо больше штук 4х движок не тянет
>>61860652 Ладно, вы достали, переименую обозначения уж сам. Возможно это можно обозначить как: 1) Типаж больше утверждающий себя и свою мораль через господство. 2) Типаж больше утверждающий себя и свою мораль через сопротивление.
Типаж больше утверждающий себя через сопротивление себя обозначает как всего-лишь простого, маленького человека от народа, который возмущенно поднимает кулак против золота, денег и самодовольства тех, кто являются господами жизни. Он также возмущенно говорит "ваше царство на Земле, а наше царство на Небесах" или "ваше царство сегодня, а наше царство будет не завтра, так послезавтра, не вчера и не сегодня, так через 1000 лет - мы обязательно победим, мы будущее, а вы самодовольные хари скоро сдохнете!".
И вот нацисты, несмотря на то, что их описывают как самодовольных, были больше типажом 2. Они ощущали себя часто почти что цветными людьми (people of color - poc), это был их основной мотиватор, свои же идеи превосходства нацисты конечно обсуждали, но не так часто упоминали. Больше всего их двигало то, что "другие нас угнетают, другие плохие и империалисты, а вот мы невинные жертвы, много лет нас бомбили, та за что?!".
Гитлер на самом деле в риторике делился на 2 стороны: волчью и овечью. И овечьей было даже больше. Как считаете какая сторона у Гитлера была хуже - овечья или волчья?
Овечья сторона:
- Гитлер постоянно обвинял англичан в империализме, шовинизме и расизме. Он утверждал, что палестинцы и индусы страдают под гнетом кровавых колонизаторов. Гитлер также утверждал, что именно англичане создали концлагеря, и в целом мол это типичная английская идея - всех загнать в концлагерь (и немцев тоже пытаются);
- Сталина он обвинял в том, что Сталин это гунн, нехристь, ничего гуманного в нем нет. Гитлер утверждал, что цель Сталина это захватить Европу, завезти русских для захвата земель, а остальные народы (нацменов) загеноцидить в Сибири в невыносимых условиях;
- Гитлер в своих речах говорил, что он пришел, чтобы остановить риторику и пропаганду ненависти и войны, ведь мы "общая Европа, все мы живые люди не желающие умирать за бредни пропагандистов";
- Гитлер говорил, что он просто обычный социалист-революционер, который борется против мировых людоедских буржуазных элит. Германию он называл социалистическим государством, где все для народа. В Америке он предвещал кризис, что их буржуазная долларовая система скоро даст трещины и рухнет;
- Гитлер обещал, что договорится со Сталиным и будет вечный мир с Россией. И сказал "вот будет смешно, когда у английских свинeй не получится стравить мирные народы и открыть у нас несколько фронтов";
- Гитлер говорил, что он всего-лишь требует многостороннего мирового порядка, где разные державы (Германия, Япония, Маньчжурия, Латинская Америка, Освобожденные Народы) могут вести свою политику, а не только одна Англия или США;
- Готовящиеся танки он называл мирными тракторами;
- Гитлер утверждал, что он всегда был за мир. Многие годы он говорил, что вел переговоры по поводу взаимной безопасности, но каждый раз его кидали и обманывали, по его словам.