Массовые сокращения идут второй год подряд и не собирается останавливаться. Кодо_макак на рынке труда как собак не резанных. 500, 600, 700 откликов на вакансию набирается за 2 дня после публикации вакухи, после фильтрации этого месева остаётся несколько десятков реальных мидлов и сеньоров. Половина ИТ ещё сидят на старых местах и зарплатах. Вторая половина неудачников, которых попросили на мороз сталкиваются с новыми ЗП 90к, 120к, 150к за мидлов и сеньоров.
Не скоро. Нейронки уже уперлись в потолок. И никто не знает как этот потолок сдвинуть. А основная причина понижения ЗП и сокращений это как раз ии который заменяет тех кто ничего скилового не делает. Но у некоторых кодомакак все ровно останется большая зп. Ии вообще не может в системное программирование и программирование шейдеров и возможно в некоторые другие области о которых я не знаю.
>>329711095 (OP) Это тритий тред "Ойти фсе"? Шиз у тебя ещё прошлый не утонул, ты уже новый создаёшь. Не осилил даже говнокурсы от Яндекса и теперь брюзжишь слюной от зависти?
>>329713790 Драйвера, например. Ии вообще нихуя не может в то, у чего инфы в инете нет. Вот по покраске кнопочек ее дохуя - он и красит кнопочки не хуже веб-макаки. Остальное сопровождается такими галюгами, что проще самому.
В связи с повсеместными сокращениями кодочервей, у меня вопрос: когда зарплаты в IT опустятся до привычного для всех отраслей уровня?
Хочу чтобы избалованные ватные кодоинфантилы поняли, что такое настоящая Россия.