Анонсы, я походу окончательно потерял какой-либо смысл выходить из дома. Даже в магазин ходить перестал. Каждый раз собираюсь хоть немного прогуляться, но снова пользуюсь доставкой. Живу один, нигде не работаю, ничем не занимаюсь, ни с кем не общаюсь. Бабки капают с накоплений. Квартира своя. Раньше хотя бы гулять куда-то ходил, но оно как-то наплывами, то охота, но забиваешь на месяцы. Встретил как-то соседку, так она думала, что я вообще уезжал куда-то на полгода. А я за эти полгода из дома попросту не выходил, кроме как мусор выбросить.
Сижу вот в задумчивости. Это вообще норм или не норм? Как не ебнуться головой от такой жизни и как вообще понять, что от одиночества у тебя начала протекать кукуха?
>>329715572 (OP) Гиподинамия — это недостаток физической активности. При современном образе жизни (сидячая работа, транспорт, гаджеты) она стала одной из главных причин хронических заболеваний.
Вот в чем её вред:
🫀 1. Болезни сердца и сосудов
Недостаток движения:
ухудшает кровообращение
повышает уровень «плохого» холестерина
способствует развитию гипертонии
Это увеличивает риск инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца.
⚖ 2. Лишний вес и диабет
При низкой активности:
замедляется обмен веществ
снижается чувствительность к инсулину
В результате повышается риск ожирения и сахарного диабета 2 типа.
🦴 3. Ослабление мышц и костей
Мышцы теряют тонус и силу
Ухудшается осанка
Повышается риск остеохондроза и остеопороза
Появляются боли в спине и шее
🧠 4. Психоэмоциональные проблемы
Движение влияет на выработку гормонов радости. При гиподинамии:
повышается тревожность
чаще возникает депрессия
снижается концентрация и работоспособность
🩸 5. Нарушение работы внутренних органов
ухудшается работа кишечника (запоры)
замедляется лимфоток
снижается общий иммунитет
📌 Итог
Гиподинамия сокращает продолжительность и качество жизни. Даже 30–40 минут умеренной активности в день (ходьба, плавание, зарядка) значительно снижают риски.
>>329715572 (OP) > как вообще понять, что от одиночества у тебя начала протекать кукуха? Самому - никак, в том то и проблема. Тебе только другие люди могут об этом сообщить. У меня у самого уже крыша начала подтекать от сычевания, поэтому планирую что-нибудь делать и как-нибудь траву трогать. Вообще без разницы как, заебало дома сидеть.
>>329715572 (OP) Да норм, я с весны 2021 не был на улице. Живу с мамкой, последний раз из дома с ней же (ходили в МФЦ чтобы сделать мне временную прописку на 5 лет) и она скоро заканчивается так что снова придется пиздовать в МФЦ... Если честно мне страшно выходить на улицу, хоть и придется это сделать в конце марта...
>>329716190 Пизданутым назвали, лол. Когда я начал рассказывать, что мне реальность больше не кажется чем-то реальным. Больше на сон похоже, или на пыточную камеру, как посмотреть. Словно все не такое, каким должно быть, странное и неправильное.
>>329716473 Я тоже так думаю, подобное только галоперидольчик исправить может. Но траву я все равно потрогаю, чтоб однажды не найти себя обмазывающим говном стены. Да и опять же, слишком скучно сидеть дома в интернете стало. Тут одно говно, все интересное я уже посмотрел.
>>329715572 (OP) >Живу один Охуенно >нигде не работаю Заебись >ничем не занимаюсь Кайф >ни с кем не общаюсь Повезло >Бабки капают с накоплений Мечта >. Квартира своя Я нихуя непонял ты типо похвастаться хотел? Ну блять у меня жена трое детей ибатека и РАБота по 12 часов, я так крутанул колесо сансары что походу за 10 жизней нерасчитаюсь . А ты молодец все понял
>>329716923 Ну не, какой хвастаться. Я же по сути живу на копейки и не в каких-то хоромах. Вряд ли это многим подойдет. Просто предвосхитил вопросы типа откуда берешь деньги, почему не ходишь на работу, и т.д.
>>329715572 (OP) У меня все тож самое, ни рабатаю нигде, из дома не вылажу почти, ток до Пятерочки и обратно, дома сижу целыми днями фильмы смотрю и капчую, все надоело ничего не интересно просто
>>329716923 >Я же по сути живу на копейки и не в каких-то хоромах Ни что не приносит такое удовольствие ни секс ни алкоголь ни наркотики как не ходить на РАБоту
>>329717035 И сколько тебе в месяц капает, и какие организации если конкретно? Моя мечта добиться 100к пассивного дохода и на все хуй положить. Вообще ниче никогда не делать, сычевать до талого только переодически занимаясь спортом.
>>329717281 Да не-а. Это он уже в шапке треда прочитал. Ему нужно, чтобы сразу конкретно за что, с чего, откуда у тебя монета появилась и не пробовал ли ты депнуть в казик?
Сидят пидоры во дворцах своих, ебучие марии-антуанеты. Сходите на реальную РАБоту хоть раз, попробуйте без сбережений которых и нет съехать на другое съёмное жильё, попробуйте жить от зп до зп, да вы охуеете. Текут они крышей. Пидорасы вы и лодыри, а не страдальцы.
>>329715572 (OP) В дурку ложись, мне помогло. Как раз к социуму привык за 2 месяца, начал правильно питаться, мыться каждый день и прочее говно. Даже уезжать не хотелось.
Это называется постындустриальное общество, чел. Люди придумали как сжигать хуиту, чтобы она толкала винты, и появлялась кинетическая энергия вместо ручной. Стало нехуй делать, никаких гормонов, и скоро все вымрут. Спок, не твоя вина.
Попробуй заняться здоровьем. Занимаюсь лечением глиной. Пью бады и витамины, по весне голодать буду. Выхожу на пассивный доход. Нп работал и не выходил из дома 10 лет.
>>329715572 (OP) А почему ни с кем не общаешься? Так и речевой навык потерять можно. Помню как после долгого молчания, не мог толком и внятно говорить. Родственники тебя в гости не зовут?
>>329715572 (OP) Вб курьер. Но не бери постоплату и заказы до двери, чтобы на недостачу не попасть. Делаешь самозанятого, качаешь приложуху, бронируешь и пошел. Деньги - самая лучшая мотивация. Хоть сейчас там и копейки платят. Я на эту тему плотно подсел. Свободный график, заказы сам выбираешь, пвз везде понатыкано до жопы. Пока несезон - ебашу пешком, каждый день приходится километров 15-20 наматывать, чтобы на еду и аренду хватало. В мухосране, к сожалению, ногами много заработать не получится. Если только ты не из ДС или ближайшего поддсья, там плотность пвз еще выше и оплата за заказ побольше. Как потеплеет, выкачу скутер, буду лутать бабки. Кстати, вот тебе ещë одна мотивация. Если в частном доме живешь, есть гараж, или хоть территория вокруг твоего муравейника огорожена. Скутер это охуенная тема. Японский двухтактник, хонда или ямаха, стальное шлак. На нëм ещë и яндекс доставку можно катать. Конечно, права нужны, М категорию либо отдельно получаешь, либо автоматом открывается с Б. Если тебе всë это допизды, то попробуй таки себя пересилить пойди хоть погуляй по каким местам красивым. Где людей поменьше. Хоть через ебаное немогу. Аппетит приходит во время еды, типа того. Дыши, о плохом не думай, медленным шагом, язык на нëбо, плечи расслабь. Наслаждайся моментом. Если бесцельно не можешь шароебиться, найди на карте какое-нибудь интересное место, поставь себе цель до него дойти. Или рандонавтику скачай. Хоть раз в неделю. Но лучше кнеш каждый день выбираться. Чем дольше сидишь, тем сложнее себя потом заставить. Тело закостеневает, мышцы атрофируются. Давай, добра.
Кокой ты затворник если общаещься с курьером, ждешь человека к себе домой и тебе лично звонят и потом к тебе домой приходят. Настоящий хикка сам идет в магазин потому что он нехочет общения ни с кем и пользуется кассой самообслуживания а если его нет то просто молча расплачивается с кассиром.
>>329719609 >мы в аду тем временем этот соевый хуесос пердящий в диван в тепле и в сытости даже малейшего представления не знает, что такое ад и страдания. Советую таким гойским промытым долбоёбам почитать про реальных мучеников и святых в православии, как они жили, в каких муках умирали, как их убивали и мучили призывая отречься от Христа, или свидетельства тех кто пережил клиническую смерть и кому было приоткрыто увидеть настоящий ад на духовном уровне, тогда вся новодельная шиза про хуёвую жизнь моментально улетучится из пустой бошки.
>>329724396 Да в 20 ничего не будет, хоть три года на диване пролежи. Ну, будет, конечно, но не сильно, а когда под 40, прилетит так, что охуеешь. Надо обязательно тренироваться, если хиккуешь, особенно если не молод уже.
>>329725102 У тя советы старичков-родителей или пиздлявого напарника по работе - эксперта по всем экспертизам: " - Надо спортом заниматься", " - Солнце встаёт на Востоке, а садится на Западе", " - Энергетики и электронки - вредно", " - Мясо после 30-ти вредно", " - Нужно проверять прямую кишку после 30-ти", " - Ешь много гречки, чобы железо повысить", " - Не вставай резко", " - Не поднимай груз поясницей, пружинь ногами", " - Порхай как бабочка, жаль что ты лох".
>>329721297 >>329728074 Я вообще на велосипеде каждый день круглый год по 2 часа в сутки катаюсь. Что я теперь не хекка чтоли? Великовозрастную девственность, отсутствие друзей, образования, общую социофобию это не как не отменяет. Я бы уже давно повесился еслиб из дома не выходил. А так спортик хоть чуть чуть на плову психику держит.
>>329723687 В старые времена люди психически здоровей гораздо были, не было дефицита живого общения, секса и тому подобного. А жестокие убийства они и в Африке в наше время имеются, в Латинской Америке и много ещё где.
>>329728553 Я когда сычевать в 17 начал для меня 23 уже лютой старостью казались. Время пролетает очень быстро, не стоит его обесценивать, продолжать тешить себя в иллюзиях что якобы ты ещё что то там наверстаешь.
>>329728740 Студенты, какой-то араб не пустил зумершу в магазин и дернул её на себя, а она рассмеялась и ткнула его в плечо, рядом с этой чуркой были его друзья, а мне пришлось огибать этот брачный ритуал с видом лягушки пепе.
>>329728749 Так там точно такие же одинокие люди гуляют, помимо тех, кто гуляет с кем-то. Точно такие же двачеры-хикки-социофобы, любители погулять выходят пробздеться, ибо погода то какая
>>329715572 (OP) Ну если комфортно, то норм. Я бы так и жил, если бы были деньги и не надо было на работу ходить. Моя мечта выйти на пассивный заработок и сидеть месяцами дома, вот это кайф был бы
>>329715646 >повышается тревожность > >чаще возникает депрессия > ну не знаю у меня наоборот все. я не так давно тоже перестал из дома выходить, где-то с начала января и с середины декабря. очень затягивающее занятие, до этого социком был ебейшим. сейчас не знаю, у меня как будто вся тревожность и депрессия ушли. когда я ходил с друзьями по барам, учился и так далее то испытывал гораздо больший дистресс, чем от одиночного сидения дома и сплошного ничегонеделания. Сейчас мне как будто просто на все насрать. От этого и спокойно.
>>329729236 Это уже тебе решать, дружок. Хочешь, так можешь попробовать отвечать или высказаться. Мы вроде здесь собираемся, чтобы поговорить, разве нет?
>>329729192 Ну если ты изначально был тревожным и депрессивным, а когда я ходил с друзьями по барам, учился и так далее, то отдых от этого стресса пошел тебе на пользу. В том же посте речь идет буквально о нормисах, для которых социальная изоляция и недостаток движения сказывается негативно. То есть большая вероятность, что ты изначально тревожный депресуля и это не для тебя написано.
>>329715572 (OP) >Как не ебнуться головой от такой жизни и как вообще понять, что от одиночества у тебя начала протекать кукуха? В чём сомнение? Затворничество это либо выбор, либо протечка кукухи. Если способен различать, то пока ещё не протечка.
>>329728154 >обесценивает чужие страдания а чё, жирного полупокера домашнего бородатого пожалеть надо? его бы отпиздить хорошенько, кайф был бы мощный, а потом лежачего обоссать от души
>>329729586 Ну ты уж точно на такое не способен. Скорее ты сам привык к такому отношению с детства и говоришь лишь о том, как с тобой поступали твои родители\значимые взрослые, и поэтому считаешь, это пошло на пользу.
>>329729618 Тогда по определению он не должен чувствовать неприятные эмоции в связи с нахождением вне социума, точнее оторванности от него. Скорее некоторое чувство превосходства над жалкими нормисами, которым этот самый пресловутый социум необходим как воздух, а он мрачный титан одиночества...
>>329729709 >>329729586 Вы в курсе, что жалость это не мужское чувство? Мужчины неспособны испытывать жалость сознательно. Если мужчина себя, кого-то или о чём-то жалеет, то у него сдвиг по фазе капитальный.
>>329729774 Ты понимаешь, что ты манька? У тебя примитивное понимание социума. Социум это капитал всех ранее живущих поколений. Двач — социум, дорога около твоего подъезда — социум, концепция пляжа как места для отдыха — социум. Социум это фактор, а не горстка персонажей.
>>329729797 Это сексизм и стереотип о мужчинах. Мужчины разные и жалость, сочувствие, способность к сопереживанию слабым - качества достойные человека. "Жалость" в данном контексте это не микроагрессия, навязывающая тому кого жалеют роль жертвы, а проявление сочувствия к тому, кто оказался в неприятных обстоятельствах и нуждается в поддержке и помощи.
>>329729941 Поэтому я и написал один из аспектов жалости как способ навязать тому, кого жалеют роль жертвы. Но это еще и способ признания чужих переживаний, и я против того, чтобы впадать в крайности. Я же веду речь о сострадании с желанием помочь и поддержать. Обезьяны. Вместе. Сила.
>>329729938 То, что социум это фактор, без которого тебе не выжить. Все материальное и нематериальное, что создали люди это институционализированные продукты социума. Без разницы что это, пирамида, храм Апполона или обоссаный гараж у тебя во дворе. Любая концепция социализирована. А попытка представить себя нитакусей это крайне нелепая форма самовыражения, когда ты живёшь в комфортной среде, созданной обществом, заявляя, что ты вне общества.
>>329730131 Понял тебя, спасибо что разъяснил. Что ж, я, и возможно, тот анон использовали "социум" в узком смысле этого слова, подразумевая именно людей, его составляющих и подразумевающее менее научный термин - "люди", недостаток которых в жизни воспринимается как "одиночество в толпе". Я рад, что мы говорим об одном и том же, только разными словами.
>>329730333 Дорогой мой б\рат по борде, я предлагаю тебе увидеть другую сторону "жалости". Ты пишешь о снисходительность, где жалеющий ставит себя выше "жалкого". Я же говорю не только об этой неприглядной ее стороне, но и способности не остаться равнодушным к чужому несчастью.
Я с тобой согласен и не отрицаю твоей позиции, что "Мне жаль тебя" зачастую трактуется как подчеркивание беспомощности другого, что может мешать саморазвитию.
>>329730537 >его нужно переживать с негативом для себя. Рад что мы пришли к единому мнению касательно равнодушия. Об этом же - что нужно переживать с негативом для себя - я даже речи не вел.
Ты с таким сталкивался, что ты или кто-то другой воспринимал чужую боль подобным образом?
>>329715572 (OP) Такая же фигня, а с появлением электрических денег отпала нужда даже в магазин ходить, и слава небу. Но сидеть дома вредно, и для психики в том числе. И вообще это звоночек тревожный. Воображаю что обо мне думают соседи. Но я не могу себя пересиливать постоянно, дома хорошо комфортно безопасно.
>>329716470 >Жену заведи через мамбу. >>329716539 >Она будет еду приносить, готовить и поднос таскать в постель. Мусор выносить. Тебе даже вставать с кроваьи не придётся вообще никогда. Наивный чукотский юноша.
я выхожу только охотиться^ за бутылками: мне они нужны в пограничную тачко-велодорожку в болотистое место, я их туда как саморезы в дерево в плывун плавно ногой втыкаю а потом тачкой сверху ещё и обломками и песком с глиной засыпаю, получается как сваи у многоэтажки, человека выдерживает с грузом,
ну и ещё за фриган-едой (если где найду остатки) и за растопкой для печки на улице на огород, а так абсолютный^ древнерусский нордический стим-панк, тнн/рнн.
------------------------------------------ ================================== I only go out to hunt for bottles: I need them in a border wheelbarrow in a swampy place, I stick them there like screws into a tree in quicksand with my foot and then I fill up with debris and sand and clay with a wheelbarrow, it turns out like piles of a high-rise building, a person can withstand with a load,
well, also for a frigan meal (if I find leftovers anywhere) and for kindling for the stove outside in the garden, as well as absolute Old Russian Nordic steam punk, tnn/rnn.
Анонсы, я походу окончательно потерял какой-либо смысл выходить из дома.
Даже в магазин ходить перестал. Каждый раз собираюсь хоть немного прогуляться, но снова пользуюсь доставкой.
Живу один, нигде не работаю, ничем не занимаюсь, ни с кем не общаюсь. Бабки капают с накоплений. Квартира своя.
Раньше хотя бы гулять куда-то ходил, но оно как-то наплывами, то охота, но забиваешь на месяцы.
Встретил как-то соседку, так она думала, что я вообще уезжал куда-то на полгода. А я за эти полгода из дома попросту не выходил, кроме как мусор выбросить.
Сижу вот в задумчивости. Это вообще норм или не норм? Как не ебнуться головой от такой жизни и как вообще понять, что от одиночества у тебя начала протекать кукуха?