Почему всякие идеологии требуют жертв здесь и сейчас, типа отказаться от своего уровня жизни, ПОТЕРПЕТЬ НЕМНОЖКО ради абстрактного светлого будущего потом?
Зачем мне отказываться от того что я имею сейчас, если нет гарантий что я получу взамен больше? Обычно все гарантии типа прекрасной россии будущего даются на словах, а вот в ближайшей перспективе что лично я получу, допустим через день, неделю после того как стану это говно поддерживать?
Даже если я бедный, например, и у меня куча проблем, долги и так далее, у меня стоит выбор между поддерживать каких-нибудь либерах с их прекрасной россией будущего где мне МОЖЕТ БЫТЬ спишут долги, надо только потерпеть чуток. Или просто набрать 117 где точно будет выплата сразу же тупо потому что я контракт подписал.
Как бы на одной чаше весов пустые обещания, а на другой выплаты. В обоих случаях от тебя чего-то хотят, но во втором случае тебе хотя бы за это заплатят.
>>61857730 (OP) >Зачем мне отказываться от того что я имею сейчас, если нет гарантий что я получу взамен больше? Потому что иначе тебя отпиздят те кто уже отказался
>>61857730 (OP) >либерах с их прекрасной россией будущего где мне МОЖЕТ БЫТЬ спишут долги А где ты такое увидел у либерах, лол? Наоборот, они довольно прямолинейно пишут, что в прекрасной России будущего ты будешь каяться и платить репарации до голодной смерти в старости.
>>61857767 Ну так тем более, зачем мне поддерживать тех кто не сделает мне приятно и не заплатит. >>61857749 >Потому что иначе тебя отпиздят те кто уже отказался То есть это не просьба а угроза? То есть по сути это терроризм? Ну и тем более зачем мне поддерживать такое? Ведь выбор под давлением это не выбор а принуждение.
>>61857730 (OP) Так это база. Следующий день не может быть хуже предыдущего. Иначе о качестве власти нет смысла даже говорить. Терпимая власть, это когда следующий день такой же как предыдущий. А хорошая, когда каждый следующий день лучше. С любыми разговорами о потерпеть какие-то ухудшения "ради будущего" сразу нах, даже без уточнений.
Аноним ID: Тоскливый Белый Полянин13/02/26 Птн 15:22:29#8№61858907
>>61857730 (OP) Прекрасная Россия будущего - это плохой пример, поскольку лозунг этот сам по себе звучит как какая-то абстрактная хуйня ("землю - крестьянам", вот это лозунг, сразу понятно, что обещается) и за ним стояли люди, недостойные никакого доверия, оказавшиеся западными подстилками, в точь-точь как заверяла гос пропаганда. Поэтому сразу возникают негативные и неверные выводы. В действительности потерпеть немножко тебя может просить и текущая власть, что мы и видим уже сколько лет подряд. Поэтому в контексте сменяемости власти логически правильно задаваться не только вопросом "а где гарантии, что новая власть будет лучше?", но также вопросом "а где гарантии, что старая власть будет лучше, чем предлагаемая альтернатива?"
>>61858907 >и за ним стояли люди, недостойные никакого доверия, оказавшиеся западными подстилками, в точь-точь как заверяла гос пропаганда. Не совсем понятно о чём идёт речь Люди недостойные никакого доверия управляли спидоранией 30 лет, распиливали, вывозили, были западными подстилками. Ебали твой рот по кд.
>>61857730 (OP) Но ты же не хочешь быть плохим человеком, правда? Или ты против равенства людей? Против прекрасного будущего? Против свободы? Гуманизма и остальных светлых и прекрасных идей? Разве тебе не стыдно не поддерживать хороших людей? Как так, ты же - умный человек, а умный человек всегда поддерживает хорошие идеи. Ну давай, давай, поддержи нас. Возьми коктейль Молотова и кинь куда-нибудь. Отдай своё имущество. Отдай свою жопу. Ты же хороший человек, ведь так?
Аноним ID: Веселый Великий Полоз13/02/26 Птн 16:24:51#11№61859201
>>61858907 >"землю - крестьянам", вот это лозунг, сразу понятно, что обещается гулагоколхоз лел любые обещания гауляйтеров - пиздежь
>>61859116 >Но ты же не хочешь быть плохим человеком, правда? Я сам решаю что делает меня хорошим человеком, а что не делает, а что может быть иначе? >Или ты против равенства людей? Против прекрасного будущего? Против свободы? Гуманизма и остальных светлых и прекрасных идей? Я этого не говорил же. Но больше похоже не психологическую манипуляцию цель которой вызвать чувство вины или чето в этом роде. >Как так, ты же - умный человек, а умный человек всегда поддерживает хорошие идеи. А если я не считаю себя умным человеком который всегда поддерживает хорошие идеи? >Ты же хороший человек, ведь так? Не факт
>>61858907 Нет гарантий что старая или новая власть будет лучше или будет хуже, потому что это власть епта. Весь прикол в том что они никогда реальных гарантий не дают. Вон зеленский обещал одно, построил копрогулаг. Трамп обещает дохуя, в итоге воздухан воздуханыч.
>>61857730 (OP) Оп, либирахи это подлые придатели, не верь им. Срочно звони 117, чтобы подписать контракт и получить гарантированные выплаты, а также пойти охранять склады.
>>61857730 (OP) Потому что эти люди сейчас у власти и власть им нужна сейчас. Надо просто тебе чуток потерпеть повышение налогов, обнищание и потом будет прекрасная Россия будущего Путина.
Зачем мне отказываться от того что я имею сейчас, если нет гарантий что я получу взамен больше? Обычно все гарантии типа прекрасной россии будущего даются на словах, а вот в ближайшей перспективе что лично я получу, допустим через день, неделю после того как стану это говно поддерживать?
Даже если я бедный, например, и у меня куча проблем, долги и так далее, у меня стоит выбор между поддерживать каких-нибудь либерах с их прекрасной россией будущего где мне МОЖЕТ БЫТЬ спишут долги, надо только потерпеть чуток. Или просто набрать 117 где точно будет выплата сразу же тупо потому что я контракт подписал.
Как бы на одной чаше весов пустые обещания, а на другой выплаты. В обоих случаях от тебя чего-то хотят, но во втором случае тебе хотя бы за это заплатят.