В Казахстане русской даме попался принципиальный казах-курьер и вот что из этого вышло...
На самом деле парень долбоеб, если он знает русский, то почему он не может поговорить с ней на русском языке.
НО! Русских, которые всю жизнь живут в Казахстане я тоже понять не могу. Неужели за всю жизнь так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь. Курьер красава. а вы что думаете?
>>329727546 (OP) Казахстан строили русские (и не только). Северный Казахстан - исторические земли России. Ждите сво. Не забудем и не простим такое поведение.
>>329727757 >Казахстан строили русские (и не только). Северный Казахстан - исторические земли России. Так говорят только обиженные. Кто вас обидел >>329727757 >Ждите сво Проснись, уже пятый год идёт сво. >Не забудем и не простим такое поведение. Чё ты там не забудешь обиженный?
>>329727772 Этот клиент, находясь в чужой стране, не удосужился выучить даже базовых фраз языка этой страны. Такие клиенты являются бессовестными и поступать с ними нужно соответствующим образом.
>>329727546 (OP) Вот поэтому я вас казахов ебаных ненавижу. Сам живу в Астраханской области, насмотрелся на ваши дешёвые понты, под чич пытаетесь косить.
>>329727898 >>329727880 В чем бессовестность то нахуй? Клиенту удобно разговаривать на русском языке. Задача курьера обменять заказ на деньги и все, а не доебывать другого человека знанием или не знанием языка.
>>329727986 >В чем бессовестность то нахуй? В том что клиент поленился выучить парочку самых простых фраз языка страны, в которую приехал, под него никто не обязан подстраиваться. >Клиенту удобно разговаривать на русском языке. Он не в России.
>>329727546 (OP) Я живу в Польше с 2020 года. И нихуя не знаю польский. Мне б английский выучить. Ну и я ещё тупенький, мне всегда плохо языки давались
>>329727638 Не надо. Если клиент гнида, то он неправ, а значит, может и нахуй сходить. В США так же чмошники оранжевого опустили в 2021 году, отказав обслуживать счета.
>>329728191 Не официальный, а официально употребляемый, это разные вещи. >в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язы
>>329727844 В твоём видео я слышу лишь обиженного мамбета. В гос.учреждениях Казахстана русский используется наравне с казахским языком, на видео слышно выебоны мамбета уровня хохлов.
>>329728211 >Подстраиваться под клиента это и есть то чем бизнес и должен заниматься. Нет клиента= нет дене Просто тебя так приучили, не все так мыслят. >В кз русский имеет статус официального вроде как так что это не аргумент. >>329728226
>>329728174 >Это их страна, если не нравится их язык или культура - возвращайся где привычнее. Никто же не требует от японцев знание русского. Если бы он не знал русского – то ок. Он знает его, это все понты ебучие.
>>329728211 Не имеет. В кз только 1 официальный язык - казахский. А вот русский официально употребляемый >Если говорить просто: «официальный» — это статус по закону, а «официально употребляемый» — это статус по факту использования в госорганах.
>>329728255 >В твоём видео я слышу лишь обиженного мамбета. Они не куколды в отличии от некоторых. >Казахстана русский используется наравне с казахским языком спокнись >>329728226
Ждите сученьки на хохлах ресурсы запада и иссякнут,а там финансовый кризис подойдёт. Все взад вернем по самые Сувалки. кроме тех, кого уже Китай подмял
>>329728168 >Каждый Верю. Гитла тоже верил, что КАЖДЫЙ еврей – это демон, а ещё ватники верят, что КАЖДЫЙ хохол – нацик и хохлы верят, что КАЖДЫЙ русский – ватник.
>>329728334 Просто для справки, в кз намного больше китайского, европейского и американского бизнесов. Нападение на кз равносильно смертному приговору для рф.
>>329728320 В чем проблема ответить на языке, который ты знаешь? Вот по какой причине, как не из-за выебонов, можно так среагировать? Логику можешь пояснить?
>>329728414 >В чем проблема ответить на языке, который ты знаешь? А с чего должен? Это Казахстан, говори на казахском. В России будешь требовать говорить на русском.
>>329728318 Ну пусть хуй без соли доедает, раз такой принципиальный долбоёб. Как бы охуенно, наверно, было бы, если бы в Тайланде местные лаосцы, въетнамцы, ну и тайцы ебали бы мозг российским и европейским туристам за незнание тайского, лол. А хуила в твоём видео явно знает русский, просто выёбывается, терпильность тут не при чём, просто он демонстрирует, что он тупой мамбет, упёртый, как баран.
>>329727546 (OP) Часто бываю в Мамбетостане и именно там встречаю дохуя местных нациАналистов, которые начинают мне говорить, че я приехал сюда, че не на казахском. Всегда отвечаю максимально быдляче, что тебя это ебать не должно. В чем не прав? Подводные?
Нахуй разбираться с курьером, открой гугл переводчик и покажи ему что надо Позвони в службу доставки и обьясни ситуацию, пусть они его выебут Развернуться и уйти, не забирая заказ Нахуй этот цирк устраивать? Спорить с казахом все равно что спорить с верблюдом
Я видео не смотрел, сам русский, гражданин РК, живу в Алматы.
Лень смотреть че там, но если чел начал выебоны, насчет языка - а не просто отдал заказ и уехал, это априори идиотский поступок
Его бы сразу уволили, разойдись это видео в инете, это очень в плохом свете выставляет сервис доставки, у которого на первом месте - что клиент всегда прав, и который дорожит своими пользователями
>>329728414 Проблема в том, что мамбету нужно повыёбываться, продемонстрировать и потешить своё эго. Он не имеет права называться человеком, потому что человек отбросил бы свои уязвлённые национальные чувства и просто ответил бы ей. Да, хуёво, что она не знает казахский, проживая в Казахстане, но вот этому барану надо потешить своё тупое животное эго.
Этого двачую >>329728498 Говорите как он в схожих ситуациях и все они обтекают сразу. Чуть видят оправдание, слабость или мямляние и начинают ещё больше доебываться.
>>329728516 >Нахуй разбираться с курьером Приперся в чужую страну, так уважай её традиции. >Позвони в службу доставки и обьясни ситуацию, пусть они его выебут Ага, щас. >Нахуй этот цирк устраивать? Пусть валит домой, в чем проблема?
Надеюсь вы все ебучие мамбеты и Хохлы нахуй забудете наследие СССР, будете говорить на своих державных малозначимых языках и наконец перестанете пиздеть на русских бордах. Пиздуйте на свои укроказахские ресурсы. Ах да, их нет.
Забудьте русский, это привелегия. Вы ее не достойны
Поясните мне нахуя нужны языки всяких малых народов и вообще их культура, там есть что то хорошее кроме искусства, что они дали миру? Правильно - разделяй и властвуй. Одна культура и один язык на всей планете нужен. Страна, если это ещё можно будет так назвать - тоже одна. Хуй с ней, пусть она даже Новиопия называется.
Я вот не могу такое себе представить например в Алмате или Астане, полюбому же какой нибудь захалустный городок или село, там такое очень любят проворачивать....
>>329727546 (OP) Я тебе могу ответить почему, т.к. из этих местностей. Мне за 30 лет, всю жизнь все разговаривали на русском, школы были на русском, шараги на русском, буквально прям всё на русском, все национальности между собой разговаривали на русском, да и продолжают, мои соседи между собой постоянно слышу на русском общаются, баласята на улице бегают на русском общаются. И язык в школе толком не преподавался. Я могу посчитать, какие-то вещи понять на слух, но ответить мне очень трудно, потому что язык достаточно сложный из-за окончаний, он работает совсем по другому чем русский.
Но вот с недавнего времени появились требователи, которые начитались провокаторов в соцсетях инстаграм и тредс.
Я вообще не понимаю, этой претензии, типа вы не уважаете наш язык, язык уважать ведь не нужно, он должен быть автоматически востребован чтобы его учили, я не думаю, что кто-то из них станет например в Африке учить местные языки, когда в обиходе есть английский или французский, которые востребованы много где.
Вот и получается, что я частично понимаю, разговаривать не могу, но оно и нужно только провокаторам, они сами между собой идут общаются на русском, уверен и телефоны у них на русском и соцсети читают на русском, это чисто повод докопаться до русских.
А так у меня друзья разных национальностей и никогда не было проблем в общении, все понимают, что русский язык - это язык межнационального общения. Сегодня в суде был, всё на русском.
Но учитывая какая пропаганда по этому поводу идёт, и сколько людей на неё ведутся и никто не блокирует эти соцсети и не наказывают (в одностороннем порядке), то нужно переезжать в РФ на свою историческую родину.
>>329727546 (OP) Яркий пример мелконародного шовинизма. Он, скорее всего, превосходно знает русский язык, родился и вырос в стране, где очень приличная часть населения говорит на русском, но принципиально не хочет на нем разговаривать. Казалось бы, отдай заказ и иди нахуй, у тебя еще работа есть. Но маленькому хохл незалэжному степному орлу надо родную певучу мову, потому что потому. А потом, когда на голову почему-то упадет 500-ый ФАБ, он начнет орать ЗАЩО на чистейшем русском. Как, кстати, будет "ЗАЩО" с казахского?
>>329727898 >находясь в чужой стране... в которой одним из базовых языков является русский... >не удосужился выучить даже базовых фраз языка этой страны.
>>329728624 >даебываются на пустом месте, мол хули ты приехал? >получают закономерно замечание, что это не их дело куда я езжу >ряяя отношение плохое!!!!
>>329727844 Русские там минимум с 16 века, а европеоиды половцы - так и вообще всегда жили). Гурьев построен в 1640 году купцами Гурьевыми. Никакими «казахами», и даже киргизами тогда там и не пахло, и даже национальностей таких не было пока. Павлодар - это старинная казачья станица Коряковка. Жили там казаки, пахали землю, и никакими азиатами там тоже тогда не пахло. Только в 1860 году, после рождения у императора Александра 2-го сына Павла станицу переименовали в честь его рождения в « заштатный город Павлодар». Усть-Каменогорск - это кусок Алтая, и там точно казахов не было до самого колониального нашествия англичан до 19 века - это они бедноту из Туркестана завозили на тяжелые грязные работы. Семипалатинск, ныне позорно переименованный в какой-то « Семей» - основан указом Петра 1 в 1718 году. Верный ( Алма-Ата) основан 4 февраля 1854 года как форт для охраны границ Империи от набегов из Китая кочевых племен. Никаких казахов там никогда и в помине не было до середины 20 века. Целиноград основан генерал - губернатором Западной Сибири Горчаковым Петром Дмитриевичем как база для производства продовольственных запасов в 1830 году, и им же началась запашка земель и выпас скота в промышленных масштабах в этом районе. И точно никакими « казахами» и даже « киргиз-кайсаками» там точно не пахло в это время.
>>329728645 Не пизди, это очень сильно наказывается, таких людей провокаторов - превлекают, моей маме звонили даж за репост такого видоса) она охерела, и прост к себе на стену зарепостела или в ТТ не помню уже, просили удалить
>>329727546 (OP) Оба долбоебы. Про клиентку понятно. Грубит, тем более на камеру. Надо было как Анель притвориться дурочкой, извиниться, похлопать глазками и всё.
Казах вдвойне долбаёб. Борьба за язык должна идти не на улицах среди маргиналов. Борьба за язык идет на уровне культуры. К примеру. Английский язык - это язык науки, язык мировых открытий, язык программирования, язык культуры и контента и мировой язык. Даже индусы его знают. Частично схожими параметрами (разумеется в меньшей степени, но всё же) обладает русский язык на территории СНГ. Приезжай в любую страну постсовка, и везде найдешь людей, которые его знают. Более того - они на нём мыслят!
На каком языке казахи снимают фильмы, на каком языке шутят, на каком языке выпускают ролики в ютуб? Вот чем должен озаботиться этот чрезмерно политизированный курьер, а не доёбываться до несчастной истеричной женщины. Если курьер настолько любит казахский язык, то пусть совершит открытие и опишет его на казахском. Пусть придумает охуенную штуку на казахском и чтоб эта шутка порвала тренды ютуба, став мировым мемом. Пусть снимет фильм на казахском, да чтобы получить за него мировую кинопремию. И когда так сделает миллион жителей, то тогда проблема языка решится естественным образом, потому что язык станет языком культуры и науки, и он будет нужен всем.
Сам я тоже нерусский, но у меня не рвется жопа с того, что мало кто знает мой язык. Мне наоборот выгодно, что я знаю своего рода секретный язык и могу переходить на защищённый протокол общения даже в толпе людей. Этот казах не понимает, что глуп и смешон. Почему он не задаст себе вопрос: как так вышло, что он почему-то выучил русский, а этой женщине до старых лет так и не понадобилось выучить казахский? Пусть задаст себе этот вопрос и сам же ответит.
Борьба за язык может вестись исключительно культурными методами. Если на каком-то языке выходят открытия, фильмы, контент и т.д., то он привлекает внимание. И никаких "языковых патрулей" не нужно. И забыл ещё один фактор, он не менее важный, а может даже ещё важнее: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. Русский язык нужен, чтобы делать карьеру и зарабатывать деньги в России. Английский нужен, чтобы делать карьеру и зарабатывать по всему миру. Китайский нужен, чтобы делать карьеру в многомиллиардном Китае. Какой профит от казахского? Как только появится ощутимый профит, то казахский язык естественным образом сделается лидером хотя бы внутри страны. Пока профитов нет, то нет и ценности.
Культура, наука и экономика - вот три кита, на которых стоит язык. Если же их нет, то навязывание языка выглядит идиотски.
>>329727844 чурка, а че ты рылом свое узкоглазым своим лезешь в рунет? Сиди на своих сайтах со своими чурками на своем языке. Нам непонятно, а тебе приятно
>>329727898 А если это турист? Ты бля учишь все языки мест где бываешь пару недель, дебилоид? Я бы уволил этого долбоёба сразу же, нахуй нужен проблемный дебич, который крадёт мои бабки на свои заёбы
Я был в Бельгии и когда заблудился, спросил местного автохтона на французском как мне пройти на такую то улицу (так уж сложилось что французкий я знаю лучше чем английский).
Этот неадекват мне устроил целую лекцию о том что Бельгия не Франция, что валлонцы всю историю угнетают фламандцев, и что мне должно быть стыдно за то что я к нему обратился на этом ненавистном языке.
>>329728174 это не их страна, эту непонятное территориальное образование создали советские жиды на русском горбу и приписал огромную часть русских земель этому сброду диких кочевых народов, которых объединили под названием "казахи". Простой вопрос -- а где воевали казахи за свою обосссаную мамбетию? Нигде не воевали, буквально. Только сказки расскказывают восточные не более того. Их страна..любое настоящее государство стоит на солдатских костях.
>>329728744 Читаю тредс постоянно, он же типа казахский, одни и те же рожи стравливают людей, комментаторы уже многие как родные стали. Ни один не наказан, хотя пишут что хотят и разжигают. Да что с тобой спорить, скорее всего ты и есть провокатор тот самый, раз даже до твоей мамки добрались, репостит подобное. Громких наказаний я не видел, зато татарку затравили и осудили перевернув её слова снизукверхузадом.
>>329728843 Титушки это вроде типа русской общины, но менее официальные были, типа их нанимали, чтобы они постукивали кого надо. Это типа тоже нанятый клоун?
>>329728414 Чурка в виду расовой неполноценности по своей природе ненавидит черной ненавистью белых людей и испытывает дикий комплекс неполноценности. Че он чтоль благородным добровольцем пойдет бить меркавы на фронт, нет конечно. А вот найти пожилую русскую женщину и доводить ее своим ебаным языком гыргырыр вот уровень казахских НС.
>>329728748 Как мне один ответил, что дело только в русском языке, всё это делается не для продвижения своего языка, а выдавливания русского и с желанием последующей замены его на английский. Но эти мечты нереальны по многим параметрам, но пусть мечтают и борются (на русском языке, их борьба).
>>329728363 Про "хохол - нацик" уже дальше пошли. Прям на этом самом дваче читал, как за 100 постов один хохлозависимый прошёл путь от установки "раз украинец - значит плохой человек" до "раз плохой человек - значит украинец".
>>329727546 (OP) >так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь. Русский язык во первых используется дохуя где в Казахстане ОФИЦИАЛЬНО https://adilet.zan.kz/rus/docs/Z970000151_ Второе -> Заходим на сайт конституции Казахстана смотрим статью 7 и видим что русский язык даже в государственных делах может использоваться. В третьих курьер не красава а фашист, пещерный националист. Это не его дело и не его проблема, русский язык в казахстане знают все, чисто из-за своего мамбетского комплекса стал выебываться.
>>329728962 Ну посмотрим как накажут курьера! Если реально накажут, и не для вида, а по настоящему, то ты прав, а так не согласен с тобой. Но большинство людей как общались на русском, как не имели претензий, так это и остаётся, последнее время конечно всякие неадекватные стали более заметные, хотелось бы чтобы их реально пресекали и публично наказывали показательно большими сроками и штрафами, чтобы другие боялись, статьи для этого есть. Не хотят люди жить спокойно и уважать друг друга - должны сидеть и платить.
>>329728645 Ты сам прексрасно все понимаешь. Ссаным чуркам дали каплю власти. Что начали делать чурки первым делам, какая их главная мечта, о чем они всегда в тайне мечтали в виду своей убогой природы? Правильно, давить, унижать белых, те русских. Все очень просто. Радует только одно, что уровень казахов, это вот соседняя киргизия, это несерьезный народ. Малейшие проблемы и если жиды из РФ не смогут помочь, это странное образование казахстан рухнет моментально. Если в 22 году не прислали бы войска ОДКБ, а наоборот керосинсику подлить, вы назад эту мамбетию не соберете.
>>329729229 Я процитировал только как мне человек пояснил за что он борится на самом деле. Проблема только если каждый такой вовлечёт хоть 1 человека, и так каждый вовлеченный по человеку - дышать станет трудно всем, даже им самим. Поэтому государство должно выявлять и садить.
>>329727546 (OP) Пц курьер долбаеб, у негоьодна задача доставитЬ товар клиенту, а не общаться с ним, я с курьерами здороваюсь и говорю спаибо и все, зачем он решил с ней о чем то попездитб вместо того чтобы сделать свою работу
>>329728994 На мой взгляд, очень гнилой народ не обладающий благородными качествами. Объективно, без нацизма. Просто смотришь историю восстания 1916 года, что они там творили, с какой жестокостью, даже не напишу звериной, сатанисткой, они убивали русских женщин , стариков, детей, свяшенников. Это очень темные земли, которые хранят мрачные тайны, которые не нрассказывают чужакам. Не надо с ними водиться, дружить и тд. Они не способны любить, быть благодарными, испытывать эмпатию или жалость
>>329729356 Я с тобой не могу согласиться, провокаторы появились это да, стали они заметные это да, но большинство людей хорошие люди. У меня с детства в друзьях были и казахи и кыргызы и многие другие национальности и все друг с другом хорошо общались, раньше вообще до интернетов этих никто претензий ни к кому не имел, был может совсем маленький процент, но он есть везде.
>>329729596 Да какаяхуй разница ктотони по нации , у курьера одна задача доставить товар клиенту, ему за это уже заплатили, пусть возвращает тогда деньги и пиздит где нибудь и с кем нибудь в другом месте если ему так хочется
>>329727546 (OP) >Науки нет, литературы нет, искусства нет, нихуя нет, даже буквы и то чужие, страну буквально нарисовали на карте посторонние люди, при этом очень хочется повыебываться В этом основная причина, мамбич?
>>329727546 (OP) >а вы что думаете? Я думаю, что ты живёшь в России. А я в Украине. И наслушался этого бреда про язык уже достаточно, чтобы уверенно сказать, что курьер — долбоеб.
Я сам по-русски разговариваю.
Самое дебильное — это создавать пустые проблемы. Язык — это как одежда, вкусы у всех разные. Не хочет она учить — не надо. Она знает? Взял, отдал ей, что она заказала, и уехал.
>>329729911 Больше всего я орал когда снимал кв в Алмате, мне арендодатель по серьезке затирал что Наполеона казахи победили. Прям мем про самый мощный нация.
>>329730066 >Справедливости ради, это мы нуждаемся в Казахстане, а не наоборот. Ну, казахская нефть уже распилена на европейские и российские компании + байконур арендован, че ещё надо то? Впрочем я и не считаю что казахстан в россии нуждается, мне вообще поебать
>>329730081 помню году в 2012 до меня доебался бухой казах (в москве), показывал мне свой паспорт и рассказывал какая они великая нация. Ебать, какой же у них там комплекс национальной неполноценности.
>>329727546 (OP) >В Казахстане русской даме В Казахстане убили русскую женщину на почве национальной ненависти
Убийцу уже задержали, по официальной версии нападение произошло на почве личной неприязни, но как нам сообщают знакомые с ситуацией подписчики, это не так.
Убийство произошло в городе Шимкент. Местная русская женщина, мать двоих детей, никогда не была знакома со своим убийцей, она шла домой из поликлиники. Убийца-казах просто подошел сзади и зарезал её, причём он из другого города — Актау.
Сейчас убийцу пытаются отмазать, а причины убийства скрывают. Ну очевидно, что наш МИД не вызовет никого на ковёр.
>>329730108 Так во всех странах СНГ либо всё на русском и так, либо большинство понимают. Ведь это им нужно знать русский язык, а не наоборот. Мне вот лично все равно кто на каком языке говорит и если бы все страны забыли русский язык, мне бы проблем не было, у мен бы стал выбор либо учить язык, либо уезжать в РФ, но тут вот оно что, это невозможно, в любом случае нужен какой-то общий язык, который будет знать в той или иной мере жители всех соседних стран и тут без русского никуда, вот территориально так вышло, что никакой другой язык не приживётся, если только китайский частично, но там ребята суровые, лучше бы до этого не доходило.
>>329730173 В Узбекистане и прочих Кыргызстанах русских тоже немало, но оттуда таких видосиков не видел ни разу. А в Казахстане куча еще и местных русских всегда жили, которые там родились. И такие видосы относительно недавно начались как будто специально.
>>329730338 Тут вопрос в том что хуле жопой вилять? Если решил выёбываться до иди до конца и гордо говори что с русскими на русском говорить не буду. Вон в волохраде казахи себя так ведут и ничё
>>329730338 Но русский язык знать приходится им, а не русскому казахский! Даже чтобы обозвать в соцсетях приходится знать, иначе никто не услышит. Благо большинство людей нормальные и живут свои жизни, а не выдумывают то, что ты говоришь.
История — под зачистку. В СНГ готовят поколение, которое будет плевать на Победу.
Выступление Яны Лантратовой в Госдуме вскрыло то, о чём давно говорят — в СНГ идёт масштабная фальсификация истории Великой Отечественной войны. Уничтожают память планомерно и через школы.
Что учат дети на Украине?
– Коллаборационисты Бандера и Шухевич — в учебниках идут как национальные герои. – Красная Армия — «оккупанты», освобождение — «вторжение». – Сам термин «Великая Отечественная» вычищен как «советский миф» и заменен на «Германо-советскую». – Знамя Победы заменяют флагами нацистских частей. – А в пособиях по ОБЖ (!) — прямые указания, как убивать российских солдат.
Что происходит в Средней Азии?
По учебникам Казахстана, Киргизии и Таджикистана: – из 27 проанализированных изданий почти в каждом втором — Россия представлена как «агрессор» и «колонизатор», – присутствуют формулировки про «царскую оккупацию», – внедряется мысль, что Россия — внешняя угроза, а не исторический союзник.
Всё это — не «локальные перекосы», а внедрённая стратегия, профинансированная USAID, British Council и другими структурами, у которых одна задача — оторвать постсоветские народы от общей памяти и общей Победы.
>Лантратова предлагает конкретику: – Единый учебник истории Великой Отечественной войны для СНГ — на архивных фактах, свидетельствах фронтовиков, с материалами трофейных немецких архивов. – Работа с педагогами — чтобы готовить не «колониальных инструкторов», а своих, с пониманием, за что умирали их деды.
Если Россия это не сделает — сделают другие. И через 10 лет дети в Душанбе, Астане или Бишкеке будут уверены, что СССР — это «зло», Гитлера остановил не Сталинград, а Ленд-лиз, а Победу ковали Вашингтон и Лондон.
История — это не учебник. Это поле боя, который мы пока проигрываем.
Живу в Латвии. Ебальник нихуя не арийский у меня, даж подруга говорит что не зная, первая мысль - "мерзкий жидяра". Это я к тому что нихуя на латыша не похож. Но сука, как же бесят местные "русские", которые тут прожили всю жизнь, и знают латышский на уровне 3-4 слов максимум. Как сука такими тупыми можно быть?
Я если начинается диалог на русском - продолжаю на латышском, сам только на латышском начинаю с незнакомыми людьми говорить. Если норм отвечают - могу на русский перейти, если вот такое как на видео - хуюшки. Дохуя с матами уходило так и не узнав где такая-то фирма, как до сервиса доехать, есть ли у меня карточка рими скидочная, еще что-то. Да и похуй. Получаю удовольствие почему-то издеваясь над неграмотными.
>>329727546 (OP) Этот дебил-курьер сам себя превращает в солдата-воина против России.
Он не понимает, что сегодня так залупаясь, своими же залупаниями строит дорогу в военкомат. Хотя... Все не так будет.
У них появятся там ТЦКашники, и этот пидор-курьер, дохуя патриот который, будет не вылазить из своей норы или съебет. Куда съебет? В Россию. И будет в России разговаривать по-русски, работая поставщиком пиццы, и благодарить Бога, что его руки-ноги с ним, а не разбросаны по безымянным посадкам.
>>329730536 Мне кажется, что они знают латышский на изи, тем более язык хуйня - по структуре русский, ток слова другие. Прост ебали рот всякой тибле дада, это эстонское слово унтерменшской что то доказывать.
Чел, мы на дваче, я двачер, мне в кайф спокойно говорить на латышском вежливо спрашивая что хочет челик, пока ксенопатриот визжит "ряяяя я спрасил нармальна чо ты мне на рузкам ни атчиваешь мне в сервис срочна бля нахуй где он сука ебать нахуй бляяяя я апаздываю сука пидарас бля бля бляяяяяя"
>>329730607 почитай повнимательней - в его посте ответ содержится.
типа он какой то расово неполноценный новиоп, которого местные нацики-латыши за человека не считают, поэтому он на русских отрывается, короче он типа тесака, эдакий жид-скинхед
>>329727546 (OP) Ватное быдло не знает что без ленд-лиза немцы захватили бы Москву за 3 дня. Совки оказались даже бездарнее хохлов, американцам пришлось самим открывать второй фронт чтобы спасти красножопых от поражения.
Позвонил бы в доставку: Алло, можно отменить заказ? Я не знал, что нужно знать казахский язык для получения. Курьер не говорит на русском. @ Трубку дайте ему пожолусто @ Эээээээээ собака кррор дддюд ууаол улкоуоу @ Курьер молча передает заказ @ Рахмет.
>>329727546 (OP) >На самом деле парень долбоеб, если он знает русский, то почему он не может поговорить с ней на русском языке. >Курьер красава У вас всё в порядке с головой?
>НО! Русских, которые всю жизнь живут в Казахстане я тоже понять не могу. Неужели за всю жизнь так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь. Она сказала "я знаю основные слова". Что ещё он неё нужно? Почему вообще кто-то что-то обязан в плане языков, че за ебанизм? Если человек не ебанутый, он не циклится на языках, а просто использует тот язык, на котором можно найти взаимопонимание. Это аксиома.
>>329730765 >Я не знал, что нужно знать казахский язык для получения И доставка тебе. Мужчина, вам сложно догадаться, что находясь в чужой стране, выло бы не плохо выучить парочку самых простых фраз языка этой страны.
>>329730680 Братишка, я понимаю твой страх. Возвращайся обратно в Россию. В России людей не ловят же?
Я думаю, самое стабильное место — это Россия. А страны, которые окружают Россию, особенно такие всратые, как Казахстан — это потенциальные военные противники России. Китай ещё нормальная страна, которая вряд ли воевать будет. Китай самостоятелен.
>>329730847 Там же на видео видно, что началось всё с того, что доставщик спецом делал. Как я понял он не знал как дойти и ему ответили что эки подъезд, то есть на казахском даже, но он пошел дальше, потому что дело не в языке, по видео же видно как хорошо он говорит на русском.
Но это не удивительно, челу приходится в мороз, ночью работать доставщиком, хоть как-то смог почувствовать себя немного значимым.
>>329730081 Ты не понял. Он прекрасно понимает, что говорит чушь. Чурка смотрит прогнешься ли ты и лишает тебя как русского исторической гордости и славы за воинские победы. Ты пойми это чурка у них все так устроено. Кстати, все подвиги казахов во время ВОВ это чистая выдумка жидов из совецких газет. Там вообще приколы, типа 18-летняя снайпера убила 80 немцев, аульная чурка придумала чудо-такитику и начала бить элитные дивизии вермахта под Москвой и прочее. Выдумано полностью все, в реально ни один узкоглазый пидорас не воевал, это просто смешно, попробуйте представить это в воображении, все залито русской кровью по ноздни
>>329730917 В том же законе, где разрешено ебать тебя в жопу без твоего согласия, долбаеб.
Не только юридические законы запрещают или регулируют некое. Есть моральные принципы. Духовные принципы. Понятия о чести и достоинстве. Культурные принципы.
>>329727546 (OP) как была гоп-стоп ублюдия так и осталась только раньше они доёбывались до 5ти летних и трясли мелочь, а теперь доёбываются до всех и до 5ти летних и до 50 летних. хули скучно калбитам когда 40 icq в голове, только и остаётся что пиздиться с перевесом в силе и личным калбитским братом-сватом-ментом
>>329731003 >Америкосы вообще строить не умеют. Или не хотят. >Что они построили вообще? Эм, у них все крупные города выглядят как у нас москва-сити...
Тоже ненавидит. Народ-антифашист он такой, со всех требует "гаварите на узкам бля нахуй суки йэбааать я нипанимаю ваш язык бля нахуй сука" и ненавидит всех вокруг, "бля пидары сука гнойные мы им нахуй ебать культуру бля принесли а они бля выебуются сука бля нахуй говно жопа!
>>329728414 >В чем проблема ответить на языке, который ты знаешь? Вот по какой причине Это означает поощрять незнание своего языка.А вообще, в таких случаях можно достать телефон и через переводчик говорить, либо на английском.
Нам бы безопасно по улице ходить. Украина — это страна-Франкенштейн. Бимба замедленного действия, которая сработала.
Часть польских земель, часть ещё каких-то, и часть, конечно же, России. В которую я хочу уехать.
Украины быть не должно. Восточная Украина и Западная — это разные люди и вражда. Причем, вражда в основном с западной стороны: москали, не на мови, ...
>>329728502 >Если ты в цивилизованной России будешь бегать и доебываться ко всем говорить на русском, то быстро уедешь по 282 так как это национализм. Если зиговать не будешь, рикто тебя не посадит деб, весь инет подобными доебами завален.
>>329731132 1. Если мигрант нигде не устраивается работать ,где ему нужно общаться с людьми, он вполне может не знать язык, если это устраивает работодателя и никто его в этом не упрекнёт. 2. Для заказа доставки вообще необязательно даже разговаривать, и тем более знать язык, или например к немым и глухим тоже нужно дкопаться? 3. В странах СНГ знают русский, потому что он нужен ИМ, иначе было бы наоборот. Он у них в конституции даже прописан, по крайней мере у некоторых точно.
>>329728645 >Но вот с недавнего времени появились требователи, которые начитались провокаторов в соцсетях инстаграм и тредс. Интересно с кого пример берут
>>329727546 (OP) При чём тут русский либо нет? На курьера нахаркать - благое дело. Толстый/тонкий/неформал/очкарик/другой нации/инвалид, всё в ход идёт. Я обожаю заказывать еду, заказываю обычно у разных курьеров (чтобы чего не вышло) он подходит к двери, я немножко её приоткрываю и смотрю подозрительно, тот жмётся, открываю дверь, брезгливо его оглядываю, аккуратно двумя пальцами беру заказ, как правило заказываю что-то горячее и что может расплескаться, далее выдумываю причину чтобы не платить, заказ холодный, всё размазалось, грязное и т.д. Потом говорю, что он плохо работает, громко захлопываю перед его носом дверь, далее оставляю сообщение о плохом сервисе данного сотрудника.
>>329731246 Украину качали очень долго. Ее только совки могли сдерживать. Потом, когда с цепи все совалось, и началась эта трешанина. А хохлам не хватило мудрости не скакать.
>>329730510 > И через 10 лет дети в Душанбе, Астане или Бишкеке будут уверены, что СССР — это «зло», Гитлера остановил не Сталинград, а Ленд-лиз, а Победу ковали Вашингтон и Лондон. База
>>329727546 (OP) Заяву на него, как можно больше привлекаешь внимание, что маленький узкоглазый хохленок разжигает ненависть на почве национальной розни, дальше смотришь, как он извиняется на камеру.
>Неужели за всю жизнь так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь.
за все 20 лет жизни принципиально не учил этот суржик. Все казахские учителя были бибигульками, которые просто для вида преподавали нам, а нам и похуй в принципе, сегрегация на русские и не_русские классы всегда была.
>>329731002 О! Ебать его в дупу, латыш. Был у вас в Риге. Понравился ресторанчик в средневековом стиле в подвале в центре города. Там на стене меч висел и шлем рыцарский. Вот мы эти штуки по по-череди примеряли. И порося на вертеле зохавали.
Что будешь делать, когда пынец придёт? Воевать, ждать или съебёшь через Кёнигсберг?
Всем здорова. Русский из Казахстана на связи. Живу в России. На Казахском знаю несколько слов: негизге(база), бакыт(счастье), табыс(успех), байлык(богатство). Последние три понятия и вам желаю по жизни. Ещё мне понравилась поговорка казахская: омир бярине уйретеды(жизнь многому учит).
Насчёт изучения языков замечу, что усвоению языка способствует наличие хорошего слуха, очень помогает в аудировании(восприятии на слух). Поэтому я хоть и учу английский с детского садика и сносно его знаю на примитивном уровне, но когда native speaker с каким-то акцентом начинает что-то говорить, то вообще не улавливаю, так как слух не очень. Ладно, пойдёт.
Да, казахи требуют прям знания языка, но я рос в русскоязычной среде, тогда было другое время, больше русских было в Казахстане(хотя сейчас чуть-чуть приехало, хз на сколько).
Казахи некоторые думают, что если ты родился в Казахстане, то тебе как в фильме Матрица вставляют флешку в голову и загружают язык, а если так не делают, то ты пидорас-шовинист.
Я вот комнатным мальчиком был, меня и гулять толком не отпускали, соответственно ноль практики было. Один раз начал говорить с пацанами на казахском, а мне сказали, что я говорю как "таджик" из шоу Наша Раша говорил на русском. А я ранимым был, решил, что лучше и не пытаться даже.
Ну можно выучить, чисто как дань уважения Родине и если там жить, тем более всё-таки какая-то база есть в школе. Думаю русский из России сломает язык если хоть одно слово попытается прочесть на казахском.
Но вот проблема, что даже в Дуолинго нет казахского. Недавно здесь видел новость, что сделали в казахстане приложение "убийц" дуолинго, оно его даже по скачиванием в Казахстане обогнало. Но там опять же русско-английский, лол.
Вот если казахи начнут качественно переводить сериалы, фильмы, литературу, сделают приложения, курсы попрут всякие на ютубе(видел только один от энтузиастки-казашки, один(!!!)
И вот один человек делает курс, а десятки требуют просто, что ни с хуя человек заговорил автоматически.
>>329731522 >хохлам не хватило мудрости не скакать. Ну, смотри. Я живу/существую в Украине. Я нигде не скакал. И таких, как я, большинство. Это кучка идиотов в Киеве за 100 грн в день устроила кипиш.
>>329731671 Да нет, казах, который знает русский, поясняет гражданке казахстана, что она тупая пизда, потому что суржик не знает и заказ он отдавать не будет.
>>329731675 Так в казахстане тоже нет ни ютуба, ни телеграма. У них нац мессенджер АГЛЫ, если кто не в курсе. Плюс мамбеты 24/7 рассказывающие про активно развивающуюся азиатскую парашу. У хохлов все также начиналось
>>329731747 щто? прямо сейчас в ютупе музыку гоняю, телега как была так и осталась.. гайки закручивают, это да. тотальная безработица и нищета, сейчас еще рннщиков и темщиков начали отслеживать за незаконные доходы.
>>329730536 Бро, я бы начал примерно так диалог с тобой.
Экскьюзми, сэр, кен ю хелп ми плиз? Ду ю спик рашн? Дис из май нейтив лэнгвич, ай кейм фрок Казакстан троу Раша ту ёр стейт фор сам бизнес. Зэнк ю фор аттеншн.
>>329731836 В голос? Или просто ухмыльнулся? Почему? Бро, факт в том, что Родина у человека одна и это место где он родился, по определению. Остальное это уже эквилибристика.
>>329731521 вот это вот это такие же люди как и мы, он равны нам, мы должны лечить их, мы должны учить их выблядков в детских садах и школах, учить их великому русскому языку, языку белого народа, что дает небывалый буст унтерам. Впрочем у нас дружбонародников хватает, мы тоже хорошо, ну ничего жизнь она учит, расставляет все на свои места.
>>329727546 (OP) Давно пора ввести санкции запрещающие разговаривать с русскими и жать им руки, а вместо приветсвия харкать им в ебало. Русский же язык приравнять к экстремизму. Пускай сидят в своем гадюшники с Путиными а не лезут в нормальные страны.
>>329731884 Я родился в Узбекистане, прожил там до 7ми лет, а потом переехал в Беларусь, где прожил почти до 30ти. Я толком ничего про Ташкент не помню, знаю несколько слов и есть какие-то обрывки воспоминаний про дом. А всё детство и молодость у меня с Минском связаны, все друзья оттуда и т.д. Беларускую мову знаю достаточно, чтобы на ней бегло говорить, знаю культуру, знаю всяких там писателей, художников, исторических личностей и историю в целом. Где моя родина, по твоему мнению? Где я родился, или где прожил жизнь?
>>329731694 Это везде так. Больше всего прилегает законопослушным людям, которые непричастны к разного рода движухам. Но скачущих козлов все-равно слишком много. Достаточно, чтобы превратить страну в парад уродов.
>>329731342 >Если мигрант нигде не устраивается работать ,где ему нужно общаться с людьми, он вполне может не знать язык, Вот он заказывает еду, а ты тупой доставщик даже его языка не знаешь и еще английского. Представь сколько вони будет когда он публично возмутится этому. >>329731342 >В странах СНГ знают русский, потому что он нужен ИМ, иначе было бы наоборот
>>329731991 Ну, раз Латвия захотела наружу, значит было плохо. Причём, если ей стало лучше или хуже, то это никак не влияет на то, что ей было плохо при ссср. Я ездил, бывало, в Латвию из Беларуси. Если бы я мог выбирать, я бы выбрал Латвию, но нахуй я там со своей картохой нужен?
>>329727898 >в чужой стране Не было проблем в италии, потому что не было мамбетов нацистов. Если что-то не понимают, то используют переводчик или с помощью жестов со смехом попытаются друг-другу объяснить, да и показухи для срик-тока делать не будут. За все страны не ручаюсь, но асашайка и страны евросовка такой хуйнёй не страдают. Чому-то такой хуетой страдают только помойки мира.
>>329731991 Было бы очень заебись, если бы Россия стала достойным руководящим центром в России. Вот пока Магадан не живёт как Латвия, нахуя присоединять Латвию? Чтобы она жила, как Магадан?
>>329732059 >Вот он заказывает еду, а ты тупой доставщик даже его языка не знаешь и еще английского. Так доставщик коренной житель страны, в которую приезжают мигранты из рф. Мы для казахов как таджики для нас. И это справедливо.Как мы к другим, так и другие к нам.
>>329731682 Им не нужно, чтобы ты разговаривал на сраном казахском. Им дали великий русский язык, язык великого белого народа, на котором чуть ли не 20 процентов мировой классики написано, язык который дает небывалый буст чуркобесам, повышая iq. Они никогда не будут отказываться от русского, не учить своего ребенка русскому это посадить здорового в инвалидное кресло. Два языка есть в мире нормальный русский и французкий. Дело в другом, они хотят УНИЖАТЬ и ЧМЫРИТЬ нас. ЭТО ЧУРКИ поймите вы уже, они по другому не могут. Острожно с ними, не общайся, не дружи, не иией никаких дел.
1 раз за всю жизнь встретил казаха шымкентского, который вообще в русский нот гуд. Чёрный и жирный как негр, в армреслинге дядьку под два метра вытащил, пиздец трещали с него вначале, потому что он анекдоты не выкупал. На удивление оказался вообще нормальным и безобидным, коммунициировали с ним на языке жестов, через месяц уже более-менее шпрехен на русском мог, но как 5-6 летний ребёнок.
>>329731336 >>329731330 Так санкционку получать не сможешь. Киргизию почти всю закидали санкциями, в СНГ никто больше кроме Казахстана вам санкционку не поставляет.
>>329732205 Понятно. Узбекистан так Узбекистан. Ну и ебись она конём эта родина, тогда. Нам с ней закономерно абсолютно похуй друг на друга. Странно любить то, что толком и не знал никогда. И родина обо мне того же мнения, что справедливо
>>329727546 (OP) Мамбетов уже не спасти. Видно что они плотно заражены русофобией. Баба пыня тоже такие вопросов по уму решать не умеет. Короче будущее казахов неприглядно.
>>329732261 вообще эту чурбанскую деревню посадили на шею России, дали им кормиться этому неблагодарному говну с прибыли от поставки санкционки. Можно подумать другие зарабатывать не хотят, все хотят, Россия огромный рынок. Впрочем кыргизки молодцы, все толчки в московских ТЦ ими вымыты, Москва вообще вся засрата ими.
>>329732280 Где ты такие охуенные логические связи берёшь? Я тоже хочу таких набрать и на полку для красоты поставить. Ну присоединяй, ёпта. Хохлы на югозападе, не заблудитесь. А я с дураком спорить не буду.
>>329732152 Люди гавно не зависимо от национальности. Я встречал как хороших людей нерусских, так и гнид ебаных. Поэтому я одинаково отношусь хуёво ко всем, никого не выделяя. Люди разные.
>>329732249 Так это ты соя ебаная, какие-то сказки мне рассказываешь. Ты умственно отсталый? Я написал несколькими постами выше, что у слова Родина есть определение, а остальное это эквилибристика, чем ты и занимаешься. Повторяю для дурачка.
>>329732352 >дали им кормиться этому неблагодарному говну с прибыли от поставки санкционки Нефть казахскую через свои трубы даже не можете транспортировать безопасно, приходится в обход через все СНГ переправлять.
>>329732352 >дали им кормиться этому неблагодарному говну с прибыли от поставки санкционки. Охуеть многоходовочники. Сами себе сыр запретили, но жрать сыр хотят, поэтому начали возить его через казахстан и потом удивляются, что казахи за это в пояс не кланяются.
Ебашь санкции по казахам. Не покупать у них санкционку. Вообще. Вот они охуеют. Да хуле там, вот я охуею
>>329732352 >Можно подумать другие зарабатывать не хотят, все хотят, Россия огромный рыно Так вот в том то и прикол, что санкции не хочет никто. Армяне и Азеры спрыгнули самые первые, потом Грузины, теперь вот, скорее всего Киргизия после масштабных санкций отвалится.
>>329732431 Нефть не казахская, нефть кагала. Жид Голощекин уморил несколько несколько миллионов казахов, а его внук Мацкевич заправляет нефтью. Не переживай. Вам лишь разрешают унижать нас русских, а к нефти и денюжкам это не относится.
Вот когда очередной внук аксакала начнёт вам навяливать на уши о совместном подвиге 666 народов в ВОВ, типа "все воевали, русня помогала" - ткните это убогое существо носом в такой вот документ.
В 1943, в самый разгар самой кровавой войны в истории человечества, от мобилизации освободили жителей всех нац. республик СССР. Всех. Причём - только "лиц местных национальностей". Аналогичный документ есть и за 1944 год.
Скажем русский проживающий в Узбекистане или Казахстане призывался в армию а казах или узбек нет.
Русской кровью и русским мясом жиды проложили себе путь к Берлину. А инородцев берегли.
С 1942 НЕРУСЬ В АРМИЮ НЕ ПРИЗЫВАЛИ!
30 июля 1942 года Государственный комитет обороны СССР был вынужден запретить призыв в армию (трусость, тупость и массовое дезертирство или переход к немцам) представителей "титульных" народов, живущих в республиках и нац. автономиях на Северном Кавказе, в Закавказье и Средней Азии.
Не призывались на фронт узбеки, туркмены, таджики, казахи, киргизы, грузины, армяне, азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы и осетины и другие чурки.
То есть уже с лета сорок второго и до конца войны русским мясом прокладывали путь на Берлин а обезьяны в это время танцевали лезгинку и жрали плов в своих кишлаках.
А нам в лживых жидовских фильмах показывали как многонациональные подразделения геройски дерутся на улицах Берлина.
А потом, эти твари нам рассказывают о том как 666 народов вместе победили Гитлера а русские им немного помогли.
>>329727689 А как чужая страна допустила подобное? Это буквально как проебалты. Сначала они делают русские школы, универы, магазины и целые отдельные районы - загоны, где ни один проебалт местный не живет, все там говорят только на русском, не имея никаких контактов с проебалтом. А потом спустя 20 лет удивляются, А КАААК ТАК ПАЛУЧИИИЛАСь ЧТО ВЫ НА АНШЕМ ПРОЕБАЛТСКОМ НЕ ГАВАРИТЕ???
>>329731694 >Я нигде не скакал. И таких, как я, большинство. Лахта-ботам это бесполезно объяснять. Эти людоеды радуются, когда бусифицируют ухилянтов, которые были лоляльны к РФ и были против войны.
>>329732633 Так в самой России ещё 666 народов, которые призывали, потому что они достаточно ассимилированные уже были. Что конечно чуркам не дает никаких прав примазываться.
>>329732814 >Казахстан бы в составе советского союза.
Правда что ли, и когда это было? Почему при выходе из совка, они сразу же не открестились от русского? И все прекрасно ан нем говорили до последних лет?
>>329732578 >Вам лишь разрешают унижать нас русских, а к нефти и денюжкам это не относится. Так весь запад, восток и частично ЮГ планеты этим занимается, что же до бедных казахов докапался?
>>329732394 >Так это ты соя ебаная, какие-то сказки мне рассказываешь. Ты умственно отсталый? Я написал несколькими постами выше, что у слова Родина есть определение, а остальное это эквилибристика, чем ты и занимаешься. Повторяю для дурачка. Я вот читаю определение с википедии: >Ро́дина (от род и др.-рус. родъ[1][2]) — место рождения человека[3], его происхождения; родная страна, Отечество[4]; страна, в которой человек родился и гражданином которой является А что делать, если я родился в одной стране, а являюсь гражданином другой? У меня две родины? Или ни одной? Или место рождения сильнее гражданства? Или наоборот? Или считать по прожитым годам? При этом, там отдельно указан синоним "Отечество". Вот определение: >Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — патриотизм. Страна предков (отцов) это вообще СССР. Но, если выбирать локацию, то это будет Минск. Заебёшься вычислять родину так-то. Читаем далее: >Как в обыденном сознании, так и в значительной части научно-справочной и философской литературы понятия «Отечество» и «Родина» считаются почти тождественными[6], при этом предпочтение одного понятия другому нередко ангажировано (см. предыдущий раздел). >Однако, вообще говоря, Родина ассоциируется в первую очередь с природно-биологической стороной жизни индивидуума и такими понятиями как «родная природа», «свой народ», «близкие по духу люди», «своя культура», «образ жизни», «родной язык» — то есть является объективной духовной ценностью, первичной по отношению к личности и обществу. Отечество же связывается с социально-гражданской стороной: «сознательным устройством бытия», «государственным регулированием», «долгом», «правом» — и не существует в отрыве от политической организации общества. Отечество, следовательно, формируется в процессе совместного творчества отдельных личностей и общества в целом[6]. И там и там у меня есть какие-то ассоциации только с Беларусью, потому что я не помню Узбекистан.
Короч, краткий вариант определения чот не работает. Значит, стоит разбираться в частном порядке для каждого человека. А значит, понятие родина субъективно. Что человек считает родиной, то для него и родина.
А что, блядь, будет родиной для Крымчан и ЛДНРовцев? Они в Украине родились. Для них родина это Крым, Украина? Или Крым, Россия?
>>329732059 >Зумеры из глубоких аулов не знают, поверь Это очень маленький процент прям совсем из далёких мест, где нет не телека, не интернета. А так русский язык узнают быстрее чем родной. Почему так? - Контент! Чтобы язык был популярен, на нем должно быть буквально всё, а для детей в первую очередь мультики, ютубчик с их детскими каналами и т.д. То есть буквально всё это есть в мировых языках и почти нет в местных.
>>329732818 По чайной ложечке, но может. Да и вообще реально "бережет" население, если можно так выразиться. Ну рил, если б нужно было взять любой ценой - камня на камня бы не оставили, коврами ебашили бы города. Просто без людей эти земли нахуй нужны?
>>329732504 Жаль, что это не поняли, пока Донецк жил лучше Магадана, имел аэропорт и принимал чемпионат по футболу. Могли бы тогда подумать, что не стоит присоединять. Но хорошо, что по Латвии разобрались, что нельзя. Хотя, мне чот кажется, что в планах направить ихтамнетов на онитамненатанках и в Латвии вдруг станет хуже, чем в Магадане. А раз хуже, то...
>Неужели за всю жизнь так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь. Сложнее чем кажется, ибо по-русски говорит большинство, и 99.9% общения своего можно провести на русском. Большинство казахоговорящих хотя бы ломаным русским, но владеют и им не впадлу тебе объяснить как могут.
В те редкие моменты когда сталкиваешься с теми у кого русский околонулевой просто юзаешь переводчик или жестами и отдельными фразами как-то договариваетесь и разбегаетесь. Это если вы не долбоёбы. Долбоёбы занимаются хуйней как на видео.
За 30 лет проживания тут знаю только отдельные слова, фразы уже не улавливаю.
>>329732605 В смысле "сможет взять"? Надо отдать, чтобы лучше жили. Зачем держать Магадан там, где ему хуже, если можно отдать, чтобы он жил лучше? Ты хочешь, чтобы магаданцы страдали?
>>329732945 >По чайной ложечке, но может Ну если воевать до последнего пидорана, то возможно, через пару десятков лет. >это не нас ебут, это мы от доброты сами жопу подставляем. Кек.
>>329732205 У всех людей родина это вся земля. Человек не успевает родиться, а ему уже навязывают что-то, чтобы он был с рождения должен не взяв ничего.
>>329732880 Белые христианские народы к нам всегда хорошо относились, выключи телевизор. Да и большинство народов мира также настроены миролюбивы, за что они должны нас ненавидить? Русские много где живут в мире и везде все нормально. А вот вы казахи и другие, думаю не стоит список писать, все и так знают. Вас кремлевский кагал использует для угнетения и геноцида русского народа, на что вы РАДОСТНО подписались и участвуете.
>>329728382 Про салорейх тоже так говорили, что максимум 3 месяца и все "сраная рашка загнется под могучими санкциями прогрессивного западного барена." Так что аульская мамбетоговно, не трясись, хохлов ебём и до ваших грязножопых степей очередь дойдет.
>>329732814 Казахстан был СОЗДАН в советском союзе. Там были дикие кочевые орды. Не сказать, что прям тупые, в чем то гораздо хитрожопей русских, но государство они создать не смогли. Цитата первого президента РК , что до 1991 года у казахов не было своей государственности
>>329733071 >Белые христианские народы к нам всегда хорошо относились, выключи телевизор. Да и большинство народов мира также настроены миролюбивы, за что они должны нас ненавидить? А конкретней? И что значит всегда? Ты имеешь в виду между войнами?
>>329727546 (OP) А нахуй он звонит и спрашивает про подъезд. В заказе всё четко и понятно написано же. Пиздец вымогают пидоры которые звонят чтобы адрес уточнить
>>329733069 Мне численность хохлов к цене на огурцы прикладывать? Давай, блядь, введём годовую финансовую помощь на семью в размере равной потере хохлов. В долларах. Вот убили стотыщмиллионов хохлов за год - дайте в каждую российскую семью аналогичную сумму. По доллару за труп. Вот тогда хоть все 40 миллионов выпиливайте, люди только спасибо скажут
>>329732883 Естественно для тебя родина это Беларусь, но я бы вообще отказался от таких понятий и выкинул всё это из головы. Я вообще родился ещё в СССР, значит для меня родина всё пространство по сути которое было на тот момент, но на самом деле это не так, нет никакого обязательства что-то выбирать. Где хорошо, значит там и место, хоть в Узбекистане, хоть на марсе. Остальное попытки задурить человеку голову и как-то воспользоваться этим. Ну я лично так считаю.
>>329733071 >А вот вы казахи и другие, думаю не стоит список писать, все и так знают А, кстати, а почему это всегда приграричные народы? Китай тоже граничит и с ним были терки.
>>329727546 (OP) >знаю английский, немецкий билэээт! (с намёком на то что на этих языках говорить он готов, а на русском не хочет)
Уверен был бы там какой-нить немец залётный или турист из Англии он бы улыбался и старался выдать что-то типа "Хере ис йоур тэйсти пицца, мистер, хэв э найс дэй!" А как потомок тех кто вонючих мамбетов из степных мазанок в города переселил - так "сраная окупкнтка". Тьфу блять.
>>329733294 >Уверен был бы там какой-нить немец залётный или турист из Англии он бы улыбался и старался выдать что-то типа "Хере ис йоур тэйсти пицца, мистер, хэв э найс дэй!" В чем проблема?
>>329733186 Я вот только недавно понял, что есть люди, для которых обмен 2-3 гражданина России на одного украинца - это хорошо, ведь в итоге хохлы вымрут раньше. Вот буквально смерти граждан соседней страны для них является самоцелью и ценностью. И за эту ценность можно и нужно платить. Я-то думал, что люди обманывают себя, доказывая, что это делается для какой-то иной цели. За земли, за ресурсы, за репутацию. И только недавно понял, что я считал средством то, что они считают целью. И всё сразу встало на свои места
>>329733139 Да, но это самый простой способ донести до тебя несостоятельность спора, в котором моё слово против твоего А ещё я дал тебе базу для того, чтобы пошутить, что батя боится опять на зону попасть. Но ты проебал панчлайн. Эмоции взяли верх
>>329727546 (OP) >основы языка страны в которой ты проживаешь. И будете вы на основах казахского (который и многие казахи, в отличие от русского, знают на уровне основ) общаться, хотя могли бы не создавать инфоповод.
>>329733260 Я только хотел донести мысль до того анона, что настаивал, что родина это точка респауна.
А вообще я за последние пару лет стал обращать внимание, как часто люди путают объективные и субъективные сущности. Оттого и все споры. В 90 процентах случаев бессмысленные
>>329727546 (OP) Я работал в Казахстане, как приглашённый специалист, меня от организации направили тип на оптимизацию работы. Таких ебланом тонна, всегда помогало сказать "я приглашённый из России специалист, казахского не знаю, если вы знаете только его, то я могу вызвать переводчика", ну я тупо уходил делать делать, а там же водители, им чем быстрее доки оформить, тем быстрее уедут, так что спустя 20-30 минут сами прибегали и русский оказывается знали
>>329733369 Это стандартное хохломыслие. Тред тоже хохляра создал, я уверен, ну или мамбет, обслушившийся Радио «Азаттык», которое со сталинских времён еще воздействует на мысли мамбетов внушая им что русские это злые оккупанты, насильно поселили казахов в города, обучили грмоте и заставили срать в унитаз
>>329733040 >>это не нас ебут, это мы от доброты сами жопу подставляем. Из за тупости и предательства верхов. >>329733069 >Численность хохлов смотрел? А вот и подтверждение моих слов.
>Комментарий к видео: "Чтобы убить нашего солдата, врагу потребовалось двенадцать FPV-дронов и один артиллерийский снаряд. Какие после этого мирные переговоры? Враг должен быть стёрт до седьмого колена!!! "
>>329733476 Прекращать или нет не от РФ зависит. Хохлам уже давно предлагают мирное соглашение подписать. Но почему-то они продолжают в помиральную яму лезть.
Хорошая петарда в русопятскую петушарню, бомбануло знатно. Кто еще не успел — пиздуйте на родные болотА, дальше вам станет более неприятно. На болотах тоже будет неприятно, но по другим причинам. А асвабаждать будете пробовать свои штаны от говна
>>329733518 Хохлорождённый. Вас, свиней, еще фильтровать и фильтровать. Надеюсь после СВО будут созданы лагеря фильтрации и денацификации, благо техника сейчас позволяет понять кто чем и когда занимался и кого поддерживал.
>>329733518 Тогда лично мне, как коренному жителю Донецкой области, абсолютно непонятен твой тред про язык. Неужели ты не устал от этой дебильной и пустой темы?
>>329733542 Ты на вопрос ответь. 5-6 мёртвых украинцев на одного мёртвого россиянина. Тебе это норм? В вопросе нет ничего про земли, ресурсы, статус и т.д. Цель - 5-6 мёртвых граждан Украины. Средство - один мёртвый гражданин России. Тебе норм? Или какой-то хуёвый размен? Если дело только в числительных, то сколько нужно смертей украинцев за смерть одного россиянина? 7? 10? 100? 40 миллионов?
>>329733542 >продолжают в помиральную яму лезть. Их туда насильно кидают. Но плешивую моль эио вполне устраивает. Он никак не мешает наследственной бусификации, не продвигает идею зелёных коридоров для перехода пророссийски настроенных ухилянтов в РФ.
>>329733485 А в чём тупость? Если Пыпа агент, то всё правильно делает, утилизирует русню в промышленных масштабах, не каждый казачок на такое способен.
>>329733399 Ну потому что я про своего батю не шутил. И да, он не на зоне был и никак с ней не связан, его батя (т.е. мой дед) там на золотых приисках работал. Ничего плохого про те места я не слышал. Про то, что зеки там строили что-то - батя рассказывал, только даже на момент его детства (60-е) там уже стояли заброшенные бараки лагерные и никто в них не жил.
Ну ещё травил кулстори, как размывало по весне зэковские могилы и всякие запчасти плыли по реке, так вот один дебич военный выловил череп с позвоночником и в кабинете у себя повесил. К нему пришёл какой-то начальник, сказал че за хуета и из автомата очередь по ней дал прям там, лол.
>>329733611 >пик 3 У меня бабка с одного под Харьковского пгт и вот я помню ахуел когда увидел, что туалет единственной школы это сельский сортир на территории школы. Хотя здание обычной типичной совковой школы, сада. Панелька такая. Какая там в целом была разруха и вспоминать страшно.
>>329733674 >в луганске была всеобщая мобилизация, все лугандоны мужского пола давно истреблены в мясных штурмах. Так я же не тупой долбоёб чмобик, мне эта могилизация нахуй не обосралсь
>>329733604 А в этом вопросе не важно соотношение. Я ж сказал, что цель - это мёртвые украинцы. Средство - это мёртвые россияне. Для меня мёртвые украинцы не представляют никакой ценности. Вот моя жизнь не станет лучше, если умрёт N украинцев. хоть 1, хоть 5, хоть 40 миллионов. Поэтому ценность для меня нулевая. И на эту цель я не готов потратить никакое средство. Для меня кажется неприемлемым размен Один мизинец граждана России за смерти вообще всех украинцев. Потому что для меня это мизинец в обмен на ничто. Но дл кого-то смерти украинцев - это ценность сама по себе. И они готовы на торги. Вот это осознание того, что они взаправду готовы на торги для меня было озарением. Я этого искренне не понимал долгое время
>>329733640 >не продвигает идею зелёных коридоров для перехода пророссийски настроенных ухилянтов в РФ
Каких нахуй коридоров, ты ебанулся? Хохла вообще пускать нельзя, никакого, даже если он на коленях ползает и мамой клянется что он пророссийский - он пиздит. Пустили таких недавно, деды уже, одной ногой в могиле считай, "беженцы". В итоге - покушение на генерала.
>>329733640 >не продвигает идею зелёных коридоров для перехода пророссийски настроенных ухилянтов в РФ. А кто воевать тогда будет? Но им там реально норм. Ухилянтов 2млн, а зеля всё на троне.
>>329733652 >>329733652 >А в чём тупость ТУПОСТЬ Степашек, которые не видят истинной цели СпецОбосрации. Тупин то как раз не глупый. >утилизирует русню Бусифицированне Мыколы из Харькова, Одессы это такая же русня.
>>329727546 (OP) А с хуёв казахи будут говорить на русском если даже русские стесняются своего языка и во всём подражают англосаксам лишь бы не звучать как "деревенщина"?
>>329733612 Может, пусть он лучше сидит в тюрьме и занимается трудом? А ещё лучше, чтобы он не был оттрахан на зоне шваброй, а был перевоспитан и начал платить налоги? Да хоть такой утилитарный и бесчеловечный подход - может вместо смерти на войне, его почки и сердце дать тому, кто в них нуждается больше? Согласен, он алкаш, возможно органы не подходят. Тогда хотя бы спутник-в на нём тестировать. Раз уж мы человеческим мясом торгуем, то может хотя бы так торговать?
>>329733832 У тебя под боком некогда 40млн страна, что живёт лишь целью уничтожения тебя. Вот тебе хорошо с таким соседствовать? Или лучше если они сдохнут раньше?
>>329733818 Блядь я совсем недавно рекламу каких-то курсов услышал, там говорилось типа "обучитесь скиллу и навсегда забудьте слово навык". И это как никак отражает попытки подражать "белым людям".
Я даже не знаю, о чём тут спорить. Человек считает, что нужно убивать других людей, ради этого самого убийства других людей. И что я ему скажу? "Нет, не нужно"?
>>329733837 без разницы вообще кто откуда, ОП вот утверждает что Луганска, а всё равно хохлонацист, хотя казалось бы. Надо по хорошему Донсбасс фильтровать, создавать базы, выяснять кто чем занимался и кого поддерживал, что когда и где писал, с кем дружит итд.
>>329733821 Ну это же для тебя могилы русачков это перефорс. Наверное стоит в братских могилах без флагов закапывать, чтобы перефорс не выходил, разве нет?
>>329733686 Ну чтоб я спорил, что ты шутил или не шутил. Я тебе выдуманную историю про своего выдуманного батю сказал, чтобы показать, что я тоже могу наговорить и потом тоже сказать, что я не шутил. Да и наши бати, что твой реальный что мой выдуманный, выборкой не являются. Я знаю, что магаданом пугали ещё с совка. И я знаю, что с развала совка (видимо, когда выпускать начали) численность населения этого города постоянно сокращается (с 150 до 90 тысяч). Не от хорошей жизни, видимо
>>329734044 ХАХАХАХАХАХХАХАХА. Так мы же рабы. Терпилы. Не то что свиньи. Вам стоит рукой махнуть и любой недостойный Украины президент в Ростов улетит.
>>329733901 Если бы была такая страна, то, может быть, и стоило с ней что-то делать. Только вот Украина и Россия под эти описания не подходят. Газа и Израиль подходят, и то Израиль слишком с этими террористами цацкается. А про Украину я не согласен. Я просто не видел все эти годы того, что ты в этом своём посте придумал. По крайней мере до 2022 не видел.
>>329733882 Видимо побольше твоего бати-фантазёра. История-то была ему рассказана его знакомым, который был другом солдата, который был знаком с тем, кто призывался вместе с тем военным, который выловил череп с позвоночником, которые расстрелял начальник?
>>329734012 >а ты возьми да свергни Твоя страна начала спецоперацию для чего? Для защиты русскоговорящих или для жестов доброй моли, перегруппировок и обменов Азiвцев на кума Медведчука?
>>329727546 (OP) у меня как у полуказаха москвича от просмотра видео сложились следующие впечатления: 1) для казаха основа и главная ценность - это свобода (казах и переводится как "свободный") а для человека с таким мировоззрением западло будет угнетать и чморить остальных, в данном случае пользоваться беспомощностью русских очутившихся внезапно в другой стране. в культуре казахов отсутствует немотивированная агрессия к окружающим 2)большинство русских хорошие люди, но как говорится всегда есть процент долбоебов в любой нации, и меня лично в детстве русские травили что я узкоглазый, китаец и скорее всего все эти языковые патрули ощутили на себе аналогичный фашизм когда то, и сейчас перевернули стрелочку генотьбы 3) баба очевидно ебанутая и ахуевшая, но это международное явление в наше время
Ладно. Как я и говорил, мне не о чем спорить с теми, для кого смерти - это самоцель. Я борщ покушою и спать пойду, а то завтра в горы хайкать. Ну вас, вы в половине случаев дураки какие-то
>>329734192 Нахуй вообще свиноту в плен берут? Хохлы наших в плен не берут особо. Что вообще произойдёт если просто убивать всех хохлов, даже тех кто хочет сдаться в плен? Это же война, там поидее солдат решает брать или не брать в плен, как я понимаю, или есть регламент какой-то?
>>329728645 У меня тоже в детстве все говорили, язык преподовали, вывески на базаре, всё по-русски. Долгое время для меня слово нацист было только в учебниках по отечественной войне и на серверах гарис мода. Только с недавних пор после сво начали активно качать наци-кейс, мои родственники тоже заболели нацизмом, ненавистью к русским: сначало бабушка через тик-ток, потом мать через друзей и коллег, потом остальные. Короче настоящая эпидемия нацизма, скажу вам.
>>329734421 ебало додика, который по всему интернету скачивает боевые картинки и складывает в отдельную папочку, чтобы запостить их, когда его в очередной раз обоссывают можно не представлять
>>329734460 >ебало додика, который по всему интернету скачивает боевые картинки и складывает в отдельную папочку, чтобы запостить их, когда его в очередной раз обоссывают можно не представлять
Ich erinnere euch, ihr dummen slawischen Abschaum, an die Regel mit dem Rammbock. Ihr ergötzt euch an der Armut eures Nachbarn, und auch ihr seid Bettler; ihr ergötzt euch daran, dass die Frau eures Nachbarn ihn betrügt, und nun betrügt eure Frau euch. Aber die slawischen Bestien sind zu dumm, um das zu begreifen, und euch bleibt nichts anderes übrig, als euch entweder den großen Deutschen zu unterwerfen (wir behandeln zahme Tiere gütig) oder von anderen Untermenschen wie Vieh abgeschlachtet zu werden (was ihr ja seid).
>>329734446 Я пока нацизм по отношению к русским только в Чечне видел и в некоторых постсовестких республикак вроде Таджикистана. Там да, русских целыми улицами вырезали. Но по всей видимости русским нравится такое к себе отношение, не с проста они же дань чечне платят и медали чеченским головорезам дают.
>>329727546 (OP) Не пойму, почему все ущемившиеся комментаторы игнорируют тот факт, что она его обматерила. На всех видео он просит, чтобы она извинилась за мат. Охуевшая хабалка, пизда ей теперь, даю гарантию, что скоро появится видео с извинениями от нее. Скриньте
Забавно что это постит человек у которого в стране жрут просроченную еду из помойных вёдер, покупают использованные дилдаки с рук на рынках буквально у людей которые их себе в очко сували (которые выглядят как в мумбаи, на рельсах блять), которые дерутся за право войти в магазин ношеной одежды первым итд. В России всего этого нет.
>>329734215 Несчастный метис, это как спидовая говорила НАЕБЛА БУРЯТА. подсознательная задача кончить в белую бабу чтобы испортить ей жизнь и родить такого же косорылого урода. Месть за себя, попытка самоутвердиться. И да казах в переводе это скиталец, безродный, а не твоя восточная сказка.
>>329734758 >Забавно что это постит человек у которого в стране жрут просроченную еду из помойных вёдер, покупают использованные дилдаки с рук на рынках буквально у людей которые их себе в очко сували (которые выглядят как в мумбаи, на рельсах блять), которые дерутся за право войти в магазин ношеной одежды первым итд. >В России всего этого нет.
>>329734788 >теперь тарасу придется воевать на два фронта
>>329734215 Пожалуйста, вот яркий пример. Чурка выросла в Москве, его учили лечили, никогда его никто не бил не насиловал, не выгнал. И что мы получили русские за это? А он за своих. Всегда. Даже если педофил ребенка русского изнасиловал скажет подставили оговорили. Здесь говорит баба ебанутая русская. Они все такие.
>>329735039 >так смешно, что ты назвал вручную картинки, скаченные с двача, а с интернета просто номерные, они у тебя в одной папке лежат или в разных?
>>329734919 иди нахуй хохол ебаный, русские самые ахуенные люди и друзья, если бы меня пиздили за то что я казах, то уверен русских которые бы за меня заступались было больше а вот ты пидорский хохлятский выпердыш самый гадкий элемент на всем постсоветском пространстве, хохол хуже пидораса
>>329735049 Я про это и говорю. Стоит пальцы загибает, назвали несколько раз чуркой назвали, представляете! А что будет в обратной ситуации с русским? Так же будет зеркально? Нет не также. Его будут пиздить чмырить и насиловать. >>329734964 Ответь пожалуйста москвич москвичу на вопрос, какое твое отношение к резне русских в "восстании 1916"?
>>329734919 > Пожалуйста, вот яркий пример. Чурка выросла в Москве, его учили лечили, никогда его никто не бил не насиловал, не выгнал. И что мы получили русские за это? А он за своих. Всегда. Даже если педофил ребенка русского изнасиловал скажет подставили оговорили. Здесь говорит баба ебанутая русская. Они все такие. >>329734798 > Несчастный метис, это как спидовая говорила НАЕБЛА БУРЯТА. подсознательная задача кончить в белую бабу чтобы испортить ей жизнь и родить такого же косорылого урода. Месть за себя, попытка самоутвердиться. И да казах в переводе это скиталец, безродный, а не твоя восточная сказка. >>329735198 > Хохлы выебаны изнутри. Они обречены >>329735193 > Забавно что у тебя картинки нарисованные, а у меня реальные кадры жизни на Украине. Украинский мир как он есть.
>>329734798 какая же хохлятская падаль тупорылая, у тебя пятак торчит, ты думаешь я поведусь что русский может быть таким долбоебом? никогда от русского подобной хуйни не слышал, только от ссаного хохла
хохлятская нищенка пытается вывернуть будто я на русских жалуюсь, но была обоссана и слита в парашу
>>329735268 >1916 Хохломыслитель по давней украинской традиции лезеть перемогать какими-то древними нахуй никому не нужными событиями. Мы в 2026 живём, ало, какое значение имеет то что было больше века назад? Никакого. Если бы азиаты не восстали тогда их бы никто не подавлял. Нормы морали в то время были другие, бельгийцы вон в Конго просто без всякой причины отрезали руки местному населению за то что те не хотели работать на плантациях и что теперь?
>>329735268 >Я не хохол хрю хрюююю хрююююю какое отношение имеет политика и история к тупорылому хохлопидорасу который читать не умеет? ты мне еще предложи историю с собакой по серьезке обсуждать, или с курицей был бы ты русский то таким говном небыл, это взаимоисключающие понятия, поэтому соси мой обрезанный казахский хуй
я белый Казах и я горжусь что родился в лучшем городе на земле - Москве, что идеально знаю Русский язык и имею русский европейский менталитет и русских друзей а хохлы сосите хуй
>>329735391 Я тебе объясняю, что нам русским(Крым наш как и весь север так называемого Казахстана) казахи не друзья. Буквально не так давно по историческим и человеческим меркам они сумели устроить звериную резню русских женщин детей, стариков и священников. Русские мужчины массово ушли на фронта Первой Мировой и так сказать не удержались казахи-киргизы. Этот народ нас ненавидит, не просто так жидопропаганда постоянно их пихает в друзья, снимает кино 28 панфиловцев, рассказывает какие они милые пушистые. К сожалению многие на это ведутся. А тем временем русские в казахстане это люди второго сорта, их можно бить, они не могут устроиться на нормальную работу, это угнетение в чистом виде. Казахи это прекрасно понимаю, одобряют и поддерживают.
>>329735598 >Буквально не так давно по историческим и человеческим меркам они сумели устроить звериную резню русских женщин детей, стариков и священников.
Ну так они поплатись за это, что тебе не нравится?
Потери русского мирного населения составили около 3000 убитых, было разорено свыше 10 000 крестьянских хозяйств. Число жертв подавления восстания среди коренного населения колеблется в обширных пределах от 100 тысяч[4] до 500 тысяч по данным Рудольфа Руммеля[24]. Только в одном эпизоде у Шамсинского перевала отрядом казаков было расстреляно 1,5 тысячи киргизов, в основном женщин, стариков, детей[25]. По данным комиссара Временного правительства в Семиречье Шпакского, к 1 июля 1917 года в боях с русской армией было убито 12 000 казахов и киргизов, в Китай бежало 164 000 человек, из которых 83 000 погибли[26]. По данным Тынышпаева в Китае погибло 95 200 человек[27]. По современным оценкам в результате подавления восстания, жертвами со стороны местных жителей стали около 150 000 человек, погибших как в боях с русской армией, так и в результате голода и болезней вызванных бегством в труднодоступные районы.
>>329735451 Кстати казахи настольно диковатые степные орды, что ислам не так давно лет 250-300 появился, они очень молодые мусульмане, до это язычество было. Я бы вообще их верущими особо не назвал, скорее атеисты. И да я русский, но мне жалко тупо по расовой теме украинцев. Тебе не понять это голос крови.
>>329735598 объяснил твоей мамаше шалаве за щеку даже если ты не хохол а подсасывающий русскоговорящий рдкшник хуесос то знай, официальная политика Российской Федерации борется с такими червями правокаторами как ты, поэтому как для государства ты пидорас, так и для простых русских людей ты пидорас, а значит ты в русском обществе изгой и не можешь называть себя русским
>>329735708 ну вот, я же говорил что ты мамкин нацист подсвинок, по твоей свинявой логике если какие то казахи убили 100 лет назад русских, а русские убили казахов, то значит сейчас все должны друг друга ненавидеть? ты понимаешь насколько ты ущербен? почему тогда ты не боришься с немцами? они убили русских больше чем все вместе взятые народы за всю историю ответ очевиден - ты промытка хохлятской пропаганды, надеюсь тебя найдет твоя 282 ук РФ, кстати хорошо лечит от фашистских идей таких маминых гитлеров
>>329735663 Просто например сколько раз нас резали калмыки? 0 А немцы? 0 А карелы? 0. >>329735796 РДК это проект украинских спецслужб, к русским отношения не имеет. Погоди, а что я такого написал, что ты меня оскорблять так начал? Резня 1916 русских была? Была. Надо забыть? Было и было?
>>329735895 Типичное поведение нацмена. Резню устроили казахи, а если вдруг ты про это вспоминаешь, то гитлер-282-нацик это ты. Ничего себе.
Слушай, а давай если ты не нацист, если ты за дружбу народов. Ты встанешь на колени и искренне покаешься за ту постыдную кровь, что лежит на твоем народе.
>>329736024 дело в том, что по моему отцу казаху дед и бабка оба герои Великой Отечественной 2 степени и каяться за свой поганый язык должен ты пидорас кстати по материной линии московские татарские дед и бабка не воевали поэтому за какие грехи ты предлагаешь мне каяться я хз
>>329736024 и я не за дружбу народов, мне похуй на народы, я за дружбу адекватных людей и привлечения к уголовной ответственности фашистов рассистов и правокаторов
>>329736091 Конечно ты за то, чтобы за слова русских в России кидали в тюрьмы, ломали им жизни. А он посмел поднять вопрос про 1916 год ишь какой провокатор фашист. О казахов только хорошее надо рассказывать, например рассказывать сказки про бабушку и дедушку. А вот то, что татары в тылу сидели всю войну, а потом назад в Москву вернулись жить верю.
>>329736352 Это конечно всё очень интересно, но по факту в России свобод намного больше чем на Украине, а еще больше денег, открытые границы, современная инфраструктура даже в маленьких городках, несравнимая с Киевом итд.
>>329736432 Если посмотреть на полит. ситуацию России и геополитике в целом, то ситуация невыгодная, чтобы требовать репарации для русских. Типо, когда окрепнет влияние на рынке, тогда можно требовать с соседних стран. А требовать с двачера бессмысленно
>>329736432 дело в том, что никого в России просто так по 282 не сажают, а отправляют на нары долбоебов которые предлагают мне белому казаху москвичу каяться и нести коллективную ответственность за то что кто-то кого то убил 100 лет назад
ты очень тупой, не удивительно что ты подсвинок
ты же наверно еще и путина ненавидишь и прочий ресентимент
а дело все куда проще, я уверен ты вырос без отца, это так? я безотцовщин выращенных мамашей и бабкой за версту чую, у них в голове все вокруг виноваты за то что они долбоебы
>>329736544 >>329736544 >белому казаху москвичу казах с словами белый и москвич никак не миксуется. Да конечно у татар была на третьяковской мечеть, но Москва всегда была русским городом. >ты очень тупой, не удивительно что ты подсвинок У половину русских родственники в хохлостане. Нам их жалко. Я не за Украину, мне людей жалко. А тебе не жалко, для тебя это свинки. Конечно, в тебе нету ни капли русской крови. А вот если убивали бы татар или казахов визг стоял бы знатный. >ты же наверно еще и путина ненавидишь и прочий ресентимент Ты имя своего хана с маленькой буквы написал, нехорошо. >я безотцовщин выращенных мамашей и бабкой за версту чую, у них в голове все вокруг виноваты за то что они долбоебы ты здесь пиздел свои восточные сказки про бабку и дедку героев ВОВ, это видимо у вас мужское воспитание сказки придумать.
>>329736917 >казах с словами белый и москвич никак не миксуется. Да конечно у татар была на третьяковской мечеть, но Москва всегда была русским городом.
я москвич по факту рождения, белый по факту цвета кожи волос и глаз, в отличии от тебя хохлятской говноглазки наебанной от турка Москва это Русский город а не славянский >У половину русских родственники в хохлостане. Нам их жалко. Я не за Украину, мне людей жалко. А тебе не жалко, для тебя это свинки. Конечно, в тебе нету ни капли русской крови. А вот если убивали бы татар или казахов визг стоял бы знатный.
почему ты решаешь за меня кого мне жалко а кого нет - мне будет жалко даже тебя если тебя незаслуженно будут притеснять адекватные украинцы это нормальные люди как и все остальные, а русофобские хохлы - такие же пидорасы как ты фашист
>Ты имя своего хана с маленькой буквы написал, нехорошо.
Владимир Владимирович Путин - помимо моего любимого Президента за которого я голосовал, имеет еще такой титул как Бог хохлов и гроза любой фашистской падали, будь она хохлятся немецкая или вырусь подсвинок типа тебя
>ты здесь пиздел свои восточные сказки про бабку и дедку героев ВОВ, это видимо у вас мужское воспитание сказки придумать.
я так и понял что ты безотцовщина, но это не повод обозлиться на всех и стать мразью, пройди инициацию, стань мужчиной и обретешь гармонию с миром
На самом деле парень долбоеб, если он знает русский, то почему он не может поговорить с ней на русском языке.
НО! Русских, которые всю жизнь живут в Казахстане я тоже понять не могу. Неужели за всю жизнь так сложно выучить хотя бы основы языка страны в которой ты проживаешь.
Курьер красава. а вы что думаете?