Окей, даже меня проняло. Даром я сыч-домосед, эскапист и за пределами работки почти ноулайфер, но когда под угрозой святое, интернетики и сычевание в них, я нахуй впадаю в отчаяние. Из активов у меня двушка в ДС, английский на уровне B2, и кандидатская по геолого-минералогическим. Из планов - чемодан, вокзал, Словения - там полно карста, геолог завсегда пригодится, как и препод со стажем вряд ли совсем не нужен. Плюсы я хорошо вижу: интернеты не шатают, шмакс в вену не колят, никакой гойды, духовности, скреп, и совковой ментальности. Что по минусам, политач? Допустим, московскую двушку я как-нибудь конвертирую в конуру в Любляне, я не особенно принципиален по квадратам, или локации в пределах этого города, так что не надо писать про -1200 евро на аренду. Интересны именно минусы со стороны политических институций.
>>61861277 (OP) тебе не дадут тур визу. если дадут тур визу, то выпиздят через месяц, т.к. за месяц работу не найдёшь. единственный варик - учить словенский и поступать в вуз бесплатный.
>>61861371 Да я думаю, меня в какой-нибудь колледж таки возьмут, у меня норм стаж преподавания, для старта сойдет. У них же популярно преподавание на английском, а я в это могу. >>61861373 Я им мастеркласс по русофобии проведу нахуй, они меня своим лидером изберут.
>>61861400 там сначала записываются на курсы на год, потом с курсов идут в шарагу. и туда и туда можно поступать только в одно определённое время, и скорее всего это сентябрь. и я бы не был особо уверен, что тогда границы будут открыты. думай.
>>61861400 Ты для них русский, в первую очередь, можешь сколько угодно доказывать, что ты "хороший русский", но тебя просто пошлют в хуй, получишь отказ и не будешь таков.
Из Европы высылают даже русских дезертиров и уклонистов от мобки, кейсы куда более мощные, чем выдача внж какому-то левому хую.
>>61861277 (OP) >Интересны именно минусы со стороны политических институций. Почему ты считаешь, что там не будет таких же изменений? Святая вера в доброго заграничного барена? Ну переедешь ты, а через 2-3 года во время активной фазы третьей мировой гойды будешь в лучшем случае тоже без интернета сидеть в худшем в концлагере форму шить во славу прибыли капиталиста с 900 калориями в сутки
>>61861277 (OP) >Интересны именно минусы гхей-ропская помойка предатели Югославии, гнобят сербов, жуткие русофобы и мрази. Меня хуй переспоришь, батрачил в рогашке-слатине, термачатеже и пр. курортах, когда туда был наплыв богатых туристов с нефтегазовых контор. Они любили только наши деньги, нас они НЕНАВИДЯТ! Едешь к врагам, удачи и перышко в жопу тебе для ровного полета.
>>61861400 >Я им мастеркласс по русофобии проведу нахуй, они меня своим лидером изберут. Цени меня я те годноту палю бесплатно; пссс жидов они ненавидят БОЛьШЕ русских))
Даром я сыч-домосед, эскапист и за пределами работки почти ноулайфер, но когда под угрозой святое, интернетики и сычевание в них, я нахуй впадаю в отчаяние.
Из активов у меня двушка в ДС, английский на уровне B2, и кандидатская по геолого-минералогическим. Из планов - чемодан, вокзал, Словения - там полно карста, геолог завсегда пригодится, как и препод со стажем вряд ли совсем не нужен.
Плюсы я хорошо вижу: интернеты не шатают, шмакс в вену не колят, никакой гойды, духовности, скреп, и совковой ментальности. Что по минусам, политач? Допустим, московскую двушку я как-нибудь конвертирую в конуру в Любляне, я не особенно принципиален по квадратам, или локации в пределах этого города, так что не надо писать про -1200 евро на аренду. Интересны именно минусы со стороны политических институций.