А где теперь искать своих знакомых, кроме как в вк?
Я отлично помню бум поиска людей из прошлого в 2008-2015 годах. Моя мама нашла кучу своих друзей из школы и вуза в одноклассниках, я нашел друзей из прошлых школ(сменил за жизнь 5 школ и 3 города), было очень интересно найти друга, например, из второго класса, когда тебе уже 18 и узнать как он, что с ним.
Сейчас многие еще остались в ВК, но что будет когда люди начнут массово оттуда ливать, как их искать? Раньше ВК был таким неким массовым хабом, местом, где ты точно мог найти человека. Если его нет в ВК, то, вероятно, он просто еще не открыл для себя интернет - это была истина до года примерно 2015, тогда средний человек мог обходиться без инета и как только ему показывали как пользоваться интернетом его родственники, он тут же регался в ВК, чтобы найти своих знакомых.
Теперь я вижу обратную фазу - окукливание всех и вся, уже многих моих знакомых с ВУЗа я просто не могу найти в интернете, вообще. Если я удалюсь в вк, меня тоже просто не найдут.
Такое ощущение что все откатывается обратно в самое начало 2000-х, когда люди терялись с концами и все.
>>329728936 (OP) Двачую. Телеграм это вообще не соцсеть, это мессенджер блять, но туда все перешли из вк. Тни и социобляди ещё инстаграм используют, но ставит своё имя только где-то треть, если не меньше, найти кого-то тяжело. Контент в этой хуете тоже искать невозможно. Но ничего с этим не сделать вк в 2026 это сущий пиздец, которым невозможно пользоваться технически, а когда вспоминаешь, кто на нём остался и кому он принадлежит ничего кроме тошноты и желания закрыть это говно нет.
>>329728936 (OP) А как тебе такое что многие никогда не заводили себе вк? Вот даже как ты говоришь в 2008 году когда интернет многим нужен был только для вк. Не могу найти до сих пор многих одноклассниц, а уже больше 15 лет прошло. Не регистрировались никогда
>>329733225 У меня был такой одноклассник в 2015 - спрашивал зачем ему вк, что мне там делать? На него все смотрели, как на странного - потому что в вк были все, тупо весь класс, 23 человека и только один не был. Все обсуждения по классу в школе/группе в вузе шли через вк обычно. Я не знаю, зарегался он дальше или нет, но доджить это было очень тяжело - ты по факту становишься аутсайдером, все обсуждения проходят без тебя. Думаю, если ты работал в это время, то да, это все могло пройти мимо тебя.
>>329733546 mnogie i klaviatyry nikogda k teleaony ne podklychali eto ne znachit chto oni ne mogut eti delat teper bolshe nikogda ponimaesh? хотя некоторые да - не могут хоть палкой их пизди хоть паяльник в анус засовывай не могут и всё
>>329728936 (OP) в инсте конечно. только обычно там никого искать не нужно, алгоритм сам будет на тебя батрачить и всех находить на основе гео и чекинов, если ты конечно не мальчик-колокольчик, который из дома не вылазит
Дык сейчас и не ищут никого, нахуй никто никому не нужен, наоборот лишь бы отвязаться поскорее, как только выгода денежная какая-либо исчезает
У меня уже дохуя раз было так, просто в один момент общение прекращается навсегда, люди чужие в один момент после нескольких лет общения
Искали раньше те, советские ещё люди, у которых двери в квартиры раньше железными не были и на замок почти не закрывались, ведь почти все свои вокруг, такие всю жизнь с одноклами общаются периодически
>>329735351 Там же нельзя искать по городу, вузу, школе и всяким таким фильтрам, по именам тоже хуй кого найдёшь. Хуйню высрали с этой инстой если честно. Если бы добавили фильтры для поиска то могли бы спокойно оттяпать аудиторию у вк или фейсбука
>>329736907 Я не тот, кому ты писал, но...ээ, как бы такого дохуя. Бля, люблю интернет, пишет такой челик со скобочками, весь такой доминатор мамкин, на деле даже в теме не разбирается, лишь бы высраться
>>329737112 Лул. Всё, что смогла найти фашисткая укросвинья за 15 минут потуги Сколько раз твою мать насиловали перед тем, как кастрировать её выше шеи?
>>329737228 Ну так давай длинные списки, как русских сажают)))) Хуйня укрохачёрская. Хуле, выебанные хазарами людьми быть не могут. Так и таскаете их тамгу - клеймо трезуба
>>329736663 >Там же нельзя искать по городу, вузу, школе и всяким таким фильтрам, по именам тоже хуй кого найдёшь можно, там можно искать вплоть до адреса или gps-координат, но это не нужно. в инсте достаточно залить свои фотки со школы или типа того и алгоритм сам всех найдёт
>>329728936 (OP) >было очень интересно найти друга, например, из второго класса, когда тебе уже 18 и узнать как он, что с ним
Мне кажется раньше люди были просто общительнее или более открытые. И написать в 18 лет какому-то челу, которого ты в последний раз видел когда еще был совсем пиздюком, не считалось чем-то странным. Сейчас наверное такое уже банально сложно представить. Я мало того, что почти не помню полноценно никого из своих одноклассников, так еще и банально не хочу с ними общаться. Ну типо мне нахуй не всралось узнавать как у них дела.
Страницу в ВК удалил пару лет назад, телегу, привязанную к моему номеру телефона, тоже удалил. А потом и вовсе за границу уехал и общаюсь только с родителями либо тут на дваче с анонами.
Скорее всего людям просто не нужно это общение больше и все. Ну и эпоха открытости давно прошла, еще под конец 10х годов у всех были закрытые профили в ВК, закрытые профили в инсте, даже в телеге сейчас уже далеко не всем людям можно написать просто так.
>>329737306 Зачем длинные? Достаточно лишь факта что тебя могут набутылить за лайк или репост. Очевидно исключить этот факт лучше, чем иметь хотя бы мизерный
мне как бывшему любителю разузнать что то интересное печально осознавать то, что 99% людей больше не используют нормальные никнеймы, не сидят на форумах. было прикольно раньше, вбиваешь ник человека в гугл или яндекс - он открывает 10 страниц: форум по вахе, форум по авто, по мобилкам.
>>329728936 (OP) А зачем кого-то искать вообще, что бы что? Ты долбоеб совсем? Если человек тебе не дал свой контакт для общения то и навязываться к нему в друзья и искать его это дурной тон и признак шизо-сталкера.
>>329728936 (OP) >Сейчас многие еще остались в ВК, но что будет когда люди начнут массово оттуда ливать Уже ливают минимум с 2020 года, а с 2022 это усилилось. По поводу поиска знакомых - судя по всему это устаревший тренд. Как-то Павел Дуров давно уже сказал, что друзья в соцсетях - это явление 2010 года, и он тогда поудалял всех из друзей. И пожалуй теперь есть понимание, что он был прав. Я вот ни с кем не переписываюсь в личных сообщениях уже очень давно, как раз где-то лет 5-6. А среди 300 друзей в ВК ровно 0 человек, кого я знаю лично.
>>329737420 конечно ведь если открыть профиль, то туда сразу польется бесконечный поток спама быстрее бы уже забанили телегу, сделали интернет по паспорту и обязательный вход на двач через национальный мессенджер тогда возможно эпоха открытости вернется лет через 5-10
Да и если тебе прям пиздец ниемется и хочется кого-то найти существуют куча ботов в ТГ для поиска информации по человеку, нужно знать всего лишь его ФИО.
>>329742960 >>329744777 Никто не хочет создавать. Да и потом выяснилось что на этом можно заРАБатывать. А есть что - то лучше конфы в этом плане? То - то и оно. Вертикальные видео туда же. Свои правила, таргетированный контент, ни с кем не нужно делиться. Вот и итог; Какой - то обшарпанный отель, где на каждой двери висит "занятно", а на входе стоит амбал. При сближением с ним он расправляет плечи и говорит: -"Узнали" или "согласны"? И от твоего ответа будет зависеть: зайдешь ты в этот номер, или нет. Форумы позволяли самоорганизовываться. Они имели функции самоочищения. Естественные, стало быть. Никто руки не крутил. С приходом лайков и дизлайков всё начало выкристаллизовываваться. Ушлые же просто "нажали" на эти точки, и теперь кормят "нужным" калтентом в своих конфах. На самом деле это гигантский вред - люди становятся дальше друг от друга.
Ну а так по дизайну вк скатился в полную парашу, банально неудобно там сидеть стало. Я только музыку оттуда сохраняю, да и то через сторонний плеер, что бы слушать без рекламы и бесплатно.
>>329744857 >>329744466 >>329742889 Бля, дебилы, если вы такие нелюдимые, это не значит, что поиск старых знакомых является бессмысленным делом или дурным тоном. Можно извлекать выгоду от людей, которые тебе доверяют.
Нигде Ждать когда появится новая соц сеть на замену телегапараше
Проблемы не только в том что людей не найти. Вк давал пищу для развития: ты находил интересных людей и смотрел чем они интересуются, что слушают, что смотрят, что пишут.
В телеге всё во-первых скрыто от поисковиков. Во-вторых, любые содержательные обсуждения или гайды находятся в чатах и недоступны для внешнего интернета. То есть любая группа по интересам замкнута сама на себе и аудиторию набирать может только оставляя ссылки там, где их могут найти. В-третьих, невозможно узнать про какой-то интерес, хобби итд потому что блядь нет анкет, ты не можешь просто ткнуть человека и посмотреть что ему интересно. Единственный социальный механизм это комменты, и тот требует предварительно попасть в группу каким-то образом
Пашка Дуров пидорасина якобы топит за свободу слова, на практике сам организует деглобализвцию
>>329728936 (OP) я кстати с 2010 всегда ставил фейк имя в ВК, и никогда свое фото не выставлял. Добавлял в друзья всегда 3-5 человек с которым я действительно общался на постоянке и все. Никогда не понимал вниманиеблядскую норми-падаль которая вела в ВК от своего имени, выставляла свое фото, и имела 300 друзей в друзьях, в чем смысл такого долбоебизма? В оконцовке то я оказался прав, сейчас все сидят в ТГ под фейками и общаются только с теми кто им действительно нужен.
>>329745613 Нет, я просто знал что анонимность в интернете это база, ещё до того как это стало мейнстримом. Попробуй сейчас посиди в ВК со своим именем, фото, и родственниками в друзьях. Не ровен час найдешь себе проблем, какой нибудь двачер тебе сдеанонит и всем твоим родственникам будет писать, что ты любишь совать резиновые члены себе в жопу. Ну вот тебе это нужно, а?
>>329728936 (OP) Кому надо было, уже давно нашли друг друга. А потерять друг друга опять - не совсем представляю, как это возможно в эпоху интернета. Скорее всего только если один из людей просто заблокирует второго всюду. Ну так это как бы так и задумано со стороны одного из них, а не случайность
>>329745546 Так у тя буквально одно из другого вытекает. Как найдешь "нужного", если у тебя 6 человек? Выборка - то где? А что если эти люди заняты, или вовсе - устали от тебя? А если сам хочешь найти новых людей? Форум или социальная сеть дают выбор, там не только общение. Они сохраняют разноплановость. Просто мужики решили сэкономить на этом заставив всех искать самим развлечения. А если это ещё и потешной "анонимностью" приправить, то и подавно появится стимул что - то искать. Говно без задач эти мессенджеры. Тупо встроенные "смс" с возможностью поиграться в qr коды и сыщиков, если хочешь чего - то большего от Франкенштейна мессенджера и социальной сети.
>>329728936 (OP) @monkey Зачем вообще общаться с тупыми одноклассниками в 2026, когда можно настроить своего собственного AI оверлорда, который знает тысячи книг, может решить задачку по математике, сгенерить шутку про говно или отыграть вайфу твоей мечты?
>>329728936 (OP) (OP) бум поиска был норм, но сейчас эти "друзья из второго класса" в 99% случаев окажуются либо алкашами с пузом, либо либухами с твиттером, и общение сводится к "ой, как время летит, лайкни мою сторис".
>>анон выше ai оверлорд - топ для задачек и вайфу, но реальные люди все равно нужны, чтоб не озвереть в изоляции. одноклассники тупые? ок, но ищи по интересам в тг-каналах, дискордах или даже на этих же двачах - там аноны по делу базарит, а не ностальгирует про школу. вконтакте умирает, хабы мигрируют, просто адаптируйся, не ной.
>>329745892 Стереотипы, находил всех своих девушек в вк с фейка без фото. Это знаешь прям отсев на тупую пизду был. Там скажем так специализированная страница была, чтобы отвечали именно люди на одной волне со мной
>>329746040 Значит ты всратый лох, если можешь найти себе девушку только при условии что ей надо нассать в уши, потому что внешка у тебя явно отталкивающая. Иначе ты бы искал в ирл, а не в вк под фейковой страницей.
>>329746188 Ты не прав. У меня определенные требования к тне. Первое это чтобы чувство юмора совпадало, второе общие интересы. В реале это сложнее найти
>>329733225 >Не могу найти до сих пор многих одноклассниц, а уже больше 15 лет прошло Когда ты немного подрастёшь, ты узнаешь, что девушки со временем меняют свои фамилии.
>>329728936 (OP) >искать Никак. У меня было хобби - искать прошлых одноклассников/сослуживцев/коллег. Сейчас те кого можно найти - у них в 90% закрытые страницы, и хуй что посмотришь. А другие, либо не сидят в вк, либо их хуй найдешь. Кто-то как и я удалились от всех друзей, а по фамилии не найти ибо вышли замуж телки, а парни фейк фамилии ставят, либо опять же закрытая страница. И это я тебе рассказываю все 5-6 летней давности информацию, уже тогда поиск людей и просмотр фоток умер. Как сча живут они я и не ебу, невозможно узнать. Забавно что другие люди ничего не могут узнать о тебе, зато их переписки все равно читают "кому надо". Пиздец, лучше бы уж мне свои фотки показывали, выродки.
>>329745308 >если вы такие нелюдимые это ты нелюдимый, даун социально-активные люди постоянно общаются друг с другом и перекатились в телегу ещё 7-8 лет назад и поддерживают контакт в удобном мессенджере, а не в парашном вк, на котором менты ежегодно делали тысячи палок, копаясь в открытых профилях
>>329747850 >Забавно что другие люди ничего не могут узнать о тебе, зато их переписки все равно читают "кому надо". >Пиздец, лучше бы уж мне свои фотки показывали, выродки. То, что тебя читает кто надо тебя никак не касается, ты их не знаешь и никогда в жизни с ними не встретишься. А вот тебя одноклассники знают и поэтому от тебя прятаться смысл есть - кому-то из стыда, потому что взрослая жизнь не оказалась успешным успехом, кому-то наоборот, потому что успех любит тишину и им нехуй не нужны доходяги из прошлого, просящие денег на темку.
>>329745379 Выгода =/= скам Конч ты тупорылый, имеется в виду, что можно найти старого однокла стоматолога/строителя/юриста и т.д., и не получать что-то дешевле, а качественнее, чем у рандомных кабанов. И при чем тут "хороший друг", если о друзьях в треде вообще разговор не ведется, это другая каста, с которой как раз идет общение всю жизнь и высший уровень уважения. >>329748097 Не понял к чему этот высер, ты экстремист или кладмен? В вк как сидели все, так и сидят, возможно, кроме порриджей, но на детей мне поебать.
>>329728936 (OP) Да общение и соцсвязи с мимокроками обесценились. Сейчас нужны только те, кто кабанчиком подскочит. Полезнычи-удобничи и те с кем общаешься. Я когда закончил вуз в 2014 сразу снес именной вк и сделал фэйк. Ибо нахуй оно все не нужно ибо кому надо, тот звуязь держит. А просто всяким дурачам которые хотят что-то посравнивать полюбопытствовать нахуй не нужно. Ну и честно мне их жизнь абсолютно не интересна. У других я понимаю что это не так.
>>329749378 >В вк как сидели все нормальные люди оттуда ещё до ковида съебали, даун поэтому когда твои дегенеративные друзяшки, отсталые в развитии от трендов всего общества на 10 лет, отклеились - ты пришёл ныть на мейлач >Выгода =/= скам в случае школьных протыклассников вся выгода, которую они могут предложить - это только скам потому что они уже перекидали всех своих ближайших друзей и родственников, и взялись потрошить старые протыклассные связи
>>329750170 Ох уж эти бедные маняпроекции слабоумного и, скорее всего, малолетнего человека с окружением из долбоебов и темщиков, который боится, что менты прочитают то, как ты спрашивал домашку у своего дногруппника. >...трендов общества... Нахуй просто иди, быдло.
>>329750429 >маняпроекции слабоумного это у тебя проекции, чмоня я прекрасно помню, как в 2018 году ркн начал блокирование телеги, а на всех федеральных каналах были ссылка на телегу и инсту, а вк уже был нахуй никому ненужной помойкой >Нахуй просто иди, быдло. ВЫ ПРОСТО ВДУУУМАААЙТЕСЬ! ЧЕЛОВЕК, СИДЯЩИЙ В 2К26 ГОДУ В ВКОНТАКТОПАРАШЕ, ТРИЖДЫ НАХУЙ СДОХШЕЙ! НАЗЫВАЕТ КОГО-ТО БЫДЛОМ!
хз, соцсети эти все это пиздец, мне не нравится. борды и форумы были куда лучше, но это время прошло, они мельчают и закрываются. а щас нихуя нового нет, только копия твиттера от цукерберга и тикток/лайк за последние лет 10-15
Так пыпа сделал из ВК гулаговскую помойку, где тебе за любой чих отправят в гулаг. Понятно, что вся активная аудитория оттуда поудалялась, а другая огородилась, анально залочив стены и способность комментирования. Даже в нейтральных группах опасно общаться, т.к. модерация всех сдаёт синим свитерам из центра Э. За 20 лет развития рунета все от него устали, и место открытости мы получили только ЦИФРОВОЙ ГУЛАГ.
>>329745439 > Пашка Дуров пидорасина якобы топит за свободу слова, на практике сам организует деглобализвцию Пашка дуров в этом виноват, или силовики, которые у него отжали ВК?
>>329754063 >Они дали возможность закрыть В хуйне, которая изначально создана чтобы находить людей. Они себя на 0 поделили. Просто закрытые группы пилить есть и прочие места, без соцсетей. Кто не хотел палиться, ставил на аву котика и не шарил свои фотки. Короче, руководство вк долбоёбы.
1. Интернет это не так безобидная игрушка в которой можно было что угодно пиздеть, кем угодно быть. Раньше что там о тебе в интернете могло быть? Почта элекетронная и если ты совсем открытый то мог сам спалить свой номера телефона на странице вк. Сейчас же в интернете даже на мимокрока который нигде не светится целое досье пробьётся по одному номеру его телефона, где живёт, что заказывал, а если совсем заморочиться и чуть чутьд енег накинуть то в плотьд о паспортных данных. Рзавелось куча мамкинх троллей которые тупо гадят, тгавят, начнут развлекаться с твоими данными наносями вполне реальный урон жизни. Люди боятся и закрываются чтобы лишний раз нигде не светиться и инфа не утекала. 2. Политическая ситуация пиздец, люди тупо запуганы и не хотят лишинй раз где-то чего-то пиздануть чтобы потом на них донос не написали
>>329754036 так двач без шуток это один из самых добрых уголков интернета worldwide я хз везде токсичность пиздец а тут хоть иногда можно выловить добрых анончиков
>>329755902 > Почему он должен был это делать? Потому что государственная структура намекнула ему, что иноагент, финансируемый США планирует митинги с использованием его соц сети, и в целях сохранения суверенитета необходимо помешать этому событию. Паше было похуй, поэтому государство пошло на более жесткие меры. Пашка насрал в штаны и убежал из страны.
>>329756043 Навальнята это 0.0001% аудитории, ничем особым не примечательной кроме не очень высокого интеллекта
>>329754036 Слушай, двач конечно токсики, но они скорее ради юмора это делают. В любом треде можно найти дружелюбных анонов, главное игнорить рейджбайт
>>329761786 >Навальнята это 0.0001% аудитории, ничем особым не примечательной кроме не очень высокого интеллекта ну так хуль тебе в вк не сидится тогда? зачем к навальнятам и наркоманам в тг побежал? ой, случайно не потому что эти 0.000000000001% навальнят - 95% контентмейкеров?
Окукливание да - щас много народца с закрытыми страницами. И раньше группы были по школам например. У нас в шараге 2012-2015 была группа по группе собственно. А щас все в чатиках. Чатики зло. Они мало того что закрытые - хуй случайно попадешь, так еще и не индексируются гуглом - если удалят, ничего не сохрраниться.
Я отлично помню бум поиска людей из прошлого в 2008-2015 годах.
Моя мама нашла кучу своих друзей из школы и вуза в одноклассниках, я нашел друзей из прошлых школ(сменил за жизнь 5 школ и 3 города), было очень интересно найти друга, например, из второго класса, когда тебе уже 18 и узнать как он, что с ним.
Сейчас многие еще остались в ВК, но что будет когда люди начнут массово оттуда ливать, как их искать? Раньше ВК был таким неким массовым хабом, местом, где ты точно мог найти человека. Если его нет в ВК, то, вероятно, он просто еще не открыл для себя интернет - это была истина до года примерно 2015, тогда средний человек мог обходиться без инета и как только ему показывали как пользоваться интернетом его родственники, он тут же регался в ВК, чтобы найти своих знакомых.
Теперь я вижу обратную фазу - окукливание всех и вся, уже многих моих знакомых с ВУЗа я просто не могу найти в интернете, вообще. Если я удалюсь в вк, меня тоже просто не найдут.
Такое ощущение что все откатывается обратно в самое начало 2000-х, когда люди терялись с концами и все.