>>329704327 (OP) Блять хорошо что я успел купить ссд самсука за 7 к 1 терабайт, щас он стоит боюсь даже сколько, они ваще там ебанулись с ценами? Видяха то где бля? Корпус любой бери, просто крышку открываешь и эти действием -10 градусов скинешь я взял это, нраица, а материнка как у тебя и карта 5060 8 гб тож норм
>>329704327 (OP) Нормальная сборка, но за 40к можно ноут взять с ddr5 32gb и к нему моник подключить, странно, вроде мобильное решение, но должно быть мощнее. Хымм... а когда ноут заебёт продашь ddr5 32gb и купишь комп. ноут просто выкинешь в мусорку.
>>329704518 Аргументируй, то что манямирок ломает - да, это понятно. Но в игровых задачах какой бы сильный процессор не был - он всё равно не вытащит игру, если у него видео встройка плохая.
>>329704619 Нуууу это нужно озон + вайлдберрис прямо по всей серии встроек смотреть. брал месяц назад, сейчас глянул продавец накинул 10к + 5к пошлина итого около 56к.
Но всё-равно можно найти, ищи по фильтру где линейка встроек от 780 и выше + 32gb ddr5. Ноуты которые только выставляются где заказов штук 5-6 - там хорошие цены. потом когда начинают брать они +10% к цене прибавляют как в моём случае.
А за 80к есть модели и с 5060 мобильной на борту. Правда как долго такой ноут проработает интересно, типа если на подставке с вентиляторами держать и гамать 24часа в сутки. Есть эксперты в студии?
Кинул гемини - он говорит что с кастомным охлаждением - можно брать, ну то есть сборка ОПа - она на века. Там нечему ломаться.
А ноут если берешь то хорошей поставкой и вовремя мониторить температуру - менять пасту если нужно. Но зато поиграешь в игры.
>>329704907 Это на ютубе нужно смотреть, конкретно ноут который выберешь. Потому что там у всех разное охлаждение и где-то можно просто начать тротлить.
>>329704947 >тротлить Спасибо за наводку, не знал про это. Надо будет тоже с нейронкой перепиздеть. А чё за хуйня, может знает кто, в ДНС 17.3" Ноутбук MSI Katana 17 HX B14WGK-053XRU стоит 160к без винды, а на озоне 120к, да ещё винда установлена. В чём подвох?
Ещё и кулёк нахуй не нужный такому процу, за 6к воду можно взять. 850 ватт куда тебе нахуй столько если видео нет? Сборка говна короче, оп-хуй и долбоеб
>>329704327 (OP) Чё за хуйняяяяяя на оп пике ааааааа. Вдобавок угарнул, как всё сердечками утыкано. Прям вижу, как сидит такой оп полгода назад, неспешно смотрит комплектуху, добавляет всё в избранное, типа куплю когда-нибудь, никуда не убежит. А потом - хопа! - память делает иксы, ценник на ссдшник летит в небеса, очко опчанского начинает нагреваться до неприлично высоких температур. Какая драма, какой накал страстей. Правду говорят, что жизнь - лучший режиссёр.
>>329704327 (OP) хз , спроси у яндекс алисы, все ли ок со сборкой, насколько сочетаются комплектующие, чтобы все стабильно работало , может придется заменить что-то , еще нужно понять для чего ты собираешь пк, чтобы играть в самые новые требовательные игры , на средних настройках или хз для чего, вобщем анон, оценку ты конечно от других анонов услышишь, но к такому делу нужно подходить со всей серьезности и ответственностью, потому оценки не услышишь, проконсультируйся с ИИ помощником, или на форуме или на специальной доске /hw/ спросить у анонасов
>>329704327 (OP) Какой днс? Новости не чекал? Они теперь пидоры, только на свой дексп и ардор гейминг делают норм гарантию, на все остальные бренды будут ебать максимально долго, а потом еще и нахуй послать могут, мол сам виноват Всё что можешь покупай на озоне, главное что бы продавец был сам Озон или Lime Store или Getsy, конкретно у этих троих по гарантии делал возвраты и все в порядке было
>ддр4 >штеуд >глистон фури 16 гигабут одной плашкой >Оверпрайс избыточный БП >оверпрайс башня >оверпрайс мать >нет видимокарты
Просто конченный необучаемый олигофрен, опасный для общества. Ты если собираешь на ддр4 ради экономии, то нахуй ты берёшь оверпрайснутое и при этом немощное говно? Встройки инцелов хуета галимая, амуде даже здесь ебёт, я молчу о том, что мать на B-чипсете с процем будут куда дешевле амудешные. БП для чего такой? Для 5080? Я на 700Вт БП от термалтейка взял за цену в три раза меньше.
Ну удачи, говно одебилевшее, жрать статтеры с фризами в одноканале с немощным горячим камнем, пока я на своём 5700х3Д с 32Гб 3600 кайфую во всех игорях и задачах на максимуме кадров, с низкой задержкой, без статтеров и каких-либо проблем.
>>329709827 >Анус-рок жжет процессоры, к твоему сведению. А монтечь - все остальное. Приму к сведению. А что можешь подсказать по материнке и блоку питания? Вроде блок DEEPCOOL GamerStorm PQ850G [R-PQ850G-FD0B-WGEU-V1] ничего.
>>329710470 Мать любая, главное чтобы не Анус Рока. Мсина томагавк например, сам пользуюсь, брат жив, зависимость есть. Дипскуф тоже не в почете на этом форуме анимедевочек, конденсаторы дуются. Либо 1игорь как в шапке, либо чифтек.
>>329710668 Спасибо большое за советы! Может быть ты избавил меня от кучи проблем, >томагавк У меня такой во всем городе нет. А какая конкретно, а то я какую-то крутую нашёл за 30к. MSI MAG X870E TOMAHAWK, но думаю можно и по проще что-то взять. Но я планирую апгрейд на 5070, правда хуй его знает честно говоря с такими ценами..ну через года 2+
под какие задачи? 2к 4к фуллхд? под какую герцовку монитора? учти что ue5 параша будет работать в 50фпс даже на 590 че за игры планируются? АААблевота или сетевые убийцы времени? че ты за хуй если собираешь комп не зная зачем тебе он нужен иди нахуй
>>329704457 >ссд самсука за 7 к 1 терабайт че за модель? как в системе определяется? самсунгмэжикан видит ее? ты знаешь что наверное 80% сосунгов сегодня в рф это подделки? мимо купил на авито бу оемку Samsung PM981 500гб за 1800р
>>329711291 со старым драйвером работает впрочем не работает только несколько сетевых проектов, которые все равно эта видюха уже не вытянет так чтож пох а так да, соглы но каммон полтора рубля за видюху которая тянет любое говнецо до середины десятых включительно это збс я считаю
я хз почему р106 на авито не разбирают, завалы их той же рыксы 470 480 570 580 тоже с шахт нормальной предложки меньше на авито к примеру мне не лень, я отписываюсь в похожих тредах в /b типа информирую всяких нищебродов ну или жадных челиков что они тоже могут поиграть не влезая в долги / не сосая грязные хуи, типа не обязательно 200к на комп тратить
летом с анонами в /hw обсуждали сборочки, бу комплектующие как грязь стоила топовые мамки c жирным обвесо z270 3 рубля проц 2276 6(12) с 4.7 турбобустом на одно ядро 3 рубля пиздатые 2x8 ddr4 плашки если не жопить ну те же 3 рубля cmp 30x x16 3.5 стоила и стоит какая нибудь оемка самсунга 500 гб 3 рубля
>>329704327 (OP) Видюха необходима, если ты собираешься играть в игори. Встроенная видюха только косынку потянет. Возьми хоть 3050 на первое время. А корпус бери любой, какой нравится, но обязательно чтобы спереди был не глухой. Корпус с передней глухой стенкой - говно.
>>329705821 Я тебе в отцы гожусь, ебанат. Смысл твоей сборки околонулевой, какой нахуй будущий апгрейд при такой хуевой памяти? У тебя и проц говно за оверпрайс, и кулёк, который будет хуже самой дешёвой воды (а вода тебе нужна будет, если ты будешь норм проц брать вместо унылого говна, потому что инцел греется как мразь). И мать на Б чипсете, у тебя по питанию хуета и смысла от такого БП нет, ты проц не погонишь на этой матери, ещё и ддр4. Ты даун блять и тебя весь тред обоссал. Какой тебе нахуй там апгрейд? Ты оверпрайс говна набрал, дебил. Ещё и на встройке ты решил сидеть с ОДНОКАНАЛОМ БЛЯТЬ! Если уж на встройке сидеть до покупки , бери 7800х3д и две плашки памяти, ебло малолетнее. Потом на 9950 пересядешь.
>>329712492 Titan Army p276mr без плюса или с плюсом. 27", 1440p, miniLED, IPS, 180гц, HDR1000, 15к рублей на озоне. Лучше не найти. Это считается бюджетным топом по цена/качество. То что дешевле дает сильно меньше качества, а то что дороже дает не сильно много качества.
>>329717094 ты школота хуйню свою учителям на уроке рассказывай, долбоеб. 13600к у него говно за оверпрайс, ну вы слышали? кулер хуевый, ага. в бп у него нет смысла, хотя ему уже сказали, что в будущем видеокарту покупать будут. вообщем пиздец как таких рожают
>>329704327 (OP) купи лучше мак мини за половину стоимости этой странной сборки, потом как будут бабки - за те же деньги продашь его на авито и купишь нормальный человеческий пк вот эта вот сборка с рассчетом на встроенное видео - хуйня, забей. у меня на 14700k на встроенной даже херстон не работает нормально
>>329718504 Мне для стриминга и игорь заебись, да и блендер более чем окей работает. Всё ещё лучше обоссаного 14900.
>>329717815 Так ты тупорылый бес блять, тебе говорят, что твой проц максимум 5070 раскроет с дохлой ддр4, для которой 850 ватт НАХУЙ не нужны. Кулёк у тебя рил хуйня, ряженка стабильно на 10-15°С холоднее, а эта оверпрайс воздушная залупа не нужна, потому что для инцеля нужна ВОДА.
Ты заебал, короче. Я прям чувствую, как у меня мозг деформируется, пока я в твою тупую башню пытаюсь хотя бы крупицу разума вложить. Иди нахуй, собирай своё говно за оверпрайс и страдай. Приходи потом ныть, как всё хуево. Ебанат блять.
>>329704327 (OP) Оперативку на авито и сразу 32гб. Проц 14600k, если возможно + можно тоже на авито попытаться. Чего-нибудь на Z чипсете нормального нема за твои деньги? Не то что бы это часто встречается, но всё же
Вот это хороший тред. Аноны, что может быть в БП в пека. Под нагрузкой (игра или несколько потоков паковки дорожек в программах) бп начинает трещать так неприятно, будто где-то какой-то кз проходит. Штекер если подёргать, воткнутый в бп - то усиливается, то пропадает. Если приоткрыть окно - охлаждается бп и не трещит, сам он чуть тёплый во время работы и треска, не горячий. БП Cougar VTE600, комплектующие 11400ф и 3060, 2 ссд + 1 хдд, ну и пара вертушек.
>>329704327 (OP) А нахуя 13600к если можно взять 14600к? Разница в цене крошечная, но 14600к пизже, сегодня такую же плату забрал как в оп пике. Буду перелазить на 1700 сокет, так как там процы самые мощные последние с ддр4, перескакиваю с ам4.
>>329711698 Ахуенно себя ведёт, проц с хорошей встройкой и экран 2k 120hz сочный. Но для девочки наверно больше внешний вид решает и по внешнему виду он вообще секси, рамки металлические.
Кстати, можешь дочку ко мне отправить я ей покажу хоткеи там, она потрогает его, посмотрит. Вообщем главное не забывать что там как и везде сейчас 3 режима питания, если нужна вся мощь - нужно переключать. Ну а аккумулятор - слабый.
>>329734412 >Без пяти минут мертвый сокет Что значит "мертвый сокет"? Ты из тех долбоебов, которые меняют процессор каждые два месяца? Я беру комп на 10 лет >Мамка обосрется под таким процом Cхуяли
>>329704845 Любой блядобук превращается в стационарный пека с подставкой для охлаждения трахания. Это я как тебе пользователь блядобука с 7летним стажем говорю. К блядобуку покупается доска с вентиляторами, чтобы недайбох эта сука перегрелась. А когда эта хуйня перегревается, она визжит на всю квартиру. Можешь сразу с покупки снимать нижнюю крышку и ставить на доску с вентиляторами. Игровой ноутбук подходит только вахтовикам и прочим "крутым" профессиям, которые находятся в ебенях
>>329720814 Ты ебло блять, читающее по диагонали, сука какие же зумеры тупые. Ты сам написал что видяху планируешь ставить, тебе уже было сказано что для видяхи нужен проц мощнее, ибо у тебя и5 боттлнеком будет, он 3.6 ГГц блять (буста у тебя не будет, ибо мать говно и питание не вывезет), поэтому и нужна вода, ибо и7 с троттлингом хуже и5. Иди убейся, долбоеб.
>>329737327 Потому что я тебе уже говорил, даун, что питание на B чипсете говно, потому мать и рыганет. Но ты дебил необучаемый. Тебе сука весь тред говорит о том, что ты собрал говно, но ты усираешься споришь. Собери и убедись, что ты собрал говно, потом поплачь и возвращайся.
На ддр4 собирать - стрелять себе в хуй. На ддр4 имеет смысл собирать бюджетный комп теперь только. Либо жди пока цены на ддр5 упадут, либо бери китайскую память дешёвую, либо собирай бюджетку на ддр4. На 10 лет тебе такого компа не хватит, если ты в игори планируешь играть.
>>329738230 какой же ты конченный чорт как ты заебал >он 3.6 ГГц блять долбоеб, у него 5,1 ггц, >мать говно и питание не вывезет долбоеб, у матери 12+1 фаз питания, это больше чем рекомендуемых 8
>>329738362 У него в бусте 5 ГГц, даун. Постоянно держать на этой матери проц в PL2 ты не сможешь, тебе это не только я уже сказал. Ну и брать мать за 14к без пси-е пятого, когда мать от амд с ддр5 и пси-е 5 есть - ну ты просто малютка умственно отсталая. Тебе блять, тупорылому зумеру, уже разжевали и в рот положили, потому что ты сам думать не умеешь, тебе осталось проглотить и последовать советам умных людей, но ты плюеешься и орёшь. Ну собирай своё говно, кому не похуй? Таких рейджбайтов тупостью я давно не видел.
>>329725631 >https://valid.x86.fr/bench/1 Ультра 200 - это кал, который медленее предыдущего гена, без поддержки дыдры4 и на новом сокете, сокете для одного поколения..
>>329740357 из за скандала с прошл поколениями и их переразгона с завода они придушили ультру кто тебе мешает ее гнать? если так циферки важны в реальных задачах новые ядра без гиперотстоя новые мощные Е ядра которые нивелируют работу планировщика плюс холоднее намного
120 кулер фантом спирит с запасом справляется с Linpack Xtreme 320ватт в анлимите 5.5Р и 5Е при 1.25вольт и 1.15вольт соответсвенно